Вред китайского чая: Может ли быть вред от употребления чая?

Может ли быть вред от употребления чая?

Мы часто слышим от наших клиентов вопросы о том, существует ли какой-либо вред от употребления чая, не вреден ли зелёный чай, а еще чаще о том, вреден ли чай Пуэр?

Если о пользе чая, в целях маркетинговых решений, говорят очень много, то тему вреда чая затрагивают меньше. В данной статье мы дадим рекомендации, как употреблять без преувеличения самый полезный напиток на планете, чтобы не нанести вред организму. Общеизвестно, что вино и другие спиртные напитки, которые содержат алкоголь, могут вызывать опьянение. Вы можете не знать, но чай так же способен вызывать опьянение. Если Вы выпьете слишком много крепкого чая, то можете испытать ощущения, которые аналогичны при употреблении алкоголя. Например, может появиться шум в ушах или головокружение. При злоупотреблении крепкими чаями могут возникнуть неприятные ощущения в желудке, особенно если Вы выпили много чая натощак.


Побочные эффекты:

 

  • Люди, которые редко пьют чай, гораздо более чувствительны к воздействию чая, причем как к положительным, так и к отрицательным эффектам.
    Крепкий чай может действовать раздражающе на желудок, особенно если пьющий его имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, например: язвы или повышенная кислотность.
  • Люди, которые привыкли к употреблению сильноферментированных чаев, таких как красный чай, улун, или пуэр, могут испытывать эффекты, подобные при приеме алкоголя, если переключаются на чаи с более низкой степенью ферментации, или на не ферментированные чаи (зелёные, белые чаи).
  • Употребление чая натощак, включая сильно ферментированные чаи, так же может приводить к плохому самочувствию.

 

Как правило, люди ощущают «чайное опьянение» от употребления очень свежих чаев. Свежий чай, собранный ранней весной, как правило, самого лучшего качества. Такие чаи содержат высокие уровни кофеина, активных алкалоидов и других ароматических веществ, нежели старые чаи. Высокое содержание веществ может стимулировать центральную нервную систему и вызывать ощущение «чайного опьянения».


Как употреблять чай, чтобы исключить вред организму?


Никогда не спешите, наслаждайтесь чаепитием.
Чаепитие должно нести красоту и приводить вас в медитативное успокаивающее состояние. Как говорят китайцы, чай нужно пить в таком состоянии, как-будто ты везде опоздал.


Старайтесь не злоупотреблять напитком.
Чрезмерное употребление чая, как и баловства любого рода, может привести к негативным последствиям. Хотя чай очень полезный напиток, с большим потенциалом пользы для здоровья, однако, если Вы пьёте больше 10 граммов чая в день, то это может действовать раздражающе на желудок и пищевод. Особенно не злоупотребляйте горячим чаем, который может привести к язвам, повышению кислотности и вызвать «чайное опьянение». Если Вы пьете много чая за один сеанс чаепития (например, у Вас гости), то хорошей идей будет употреблять чай с закусками, например – орехами, ягодами, сухофруктами или сырами типа бри. Соленая и сладкая пища не только обеспечит вас натрием, но и повысит уровень сахара в крови, что сбалансирует любые неблагоприятные последствия от употребления чая.


Выбирайте подходящее время для употребления чая.
Никогда не пейте чай на пустой желудок. Если выпьете чай на пустой желудок, то разбавляете желудочный сок, что приведет к тому, что в итоге Вы не сможете переварить пищу. К тому же Ваш организм быстро поглотит кофеин, заставляя Вас испытывать головокружение или даже признаки неврастении в руках и ногах. Если выбирать правильное время для употребления чая, как например, в случае с чаем Пуэр, то он поможет 

сбросить Вам вес.


Чай пьется пока заварка не остыла.
Никогда не употребляйте заварку, которая лежала более одного часа, в ней могут начать образовываться нежелательные бактерии. Нас часто спрашивают, что будет, если заварка слишком долго настаивалась? Слишком долго настаивать или варить чай не рекомендуется (за исключением специальной технологии варки методом ЛуЮя), потому как в настой могут экстрагироваться нежелательные вещества.


Старайтесь избегать употреблять чай сразу после еды.
Чаи содержат дубильные вещества, особенно тёмные чаи, содержат более высокие уровни танина. Эти вещества могут вступать реакцию с железом из вашей пищи, что негативно скажется на усвоении ценного минерала организмом, например если Вы ели мясо и затем в течение 15 минут после еды пили чай. Вместе с тем, чай может помочь в переваривании пищи спустя 30-40 минут или час после еды, особенно чай Пуэр.

В 1970-х Дислер опубликовал статью, в которой выводом стало то, что употребление чая до приема пищи задерживает всасывание железа до 60%.

В 1995 году группа исследователей из народной больницы в Цинхай во главе с. Ли Вэнь Цзябао опубликовала статью, где выводом стало, что полифенольнольные соединения в чае вступают в реакцию с железом, образуя нерастворимые вещества в желудке. Так же были другие исследования, которые выявили отрицательную корреляцию между усвоением железа и употреблением чая во время еды. Для многих, а так же единичных случаев это не будет иметь значения, но если Вы употребляете очень много чая в течение дня, то пейте его по крайне мере за 30 минут до или 30 минут после еды.


Не стоит запивать чаем лекарства

, в Китае говорят, что чай разрушает лекарства (во взаимодействии с танином может образовываться осадок, так же они могут хуже усваиваться).


Избегайте вчерашнего чая.
Чай, который простоял день, не только теряет витамины, но становится идеальной средой для бактерий. Тем не менее, если чай не испортился его можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Благодаря содержанию фтора и дубильной кислоты чай препятствует капиллярному кровотечению (помогает при воспалениях полости рта, экземе, кровоточащих деснах, гнойниках). При покраснениях белка глаз или после слез помогает протереть их вчерашним чаем. Полоскание полости рта перед чисткой зубов с утра или после еды — дает ощущение свежести и укрепляет зубы.


Если выбирать правильное время для чаепития, а так же не злоупотреблять чаем, то чай может стать самым полезным напитком для здоровья, который только можно себе представить.

 


 

Польза и вред настоящего китайского чая

Многие знают, что Китай – родина чая. За тысячелетнюю историю развития чайной культуры в Азии смогли разработать уникальную систему разведения, ухода, сбора и употребления напитка.

Изначально китайцы считали чай лекарственным средством, однако позднее его начали использовать для ежедневного приема. А в 1980 году, открыли первый чайный институт, где можно было узнать не только о новых сортах напитка, но и обучиться тому, как его выбирать, готовить и подавать.

Полезные свойства чая: миф или реальность?

Китайский чай – это обобщенное название всех сортов растения, встречающихся на территории этой страны. Существуют тысячи сортов этого растения, которые могут кардинально отличаться не только по вкусовым качествам, но и свойствам. Хороший чай действительно может иметь в своем составе множество полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Но для этого он должен быть изготовлен из почек растения и его верхних листьев. Полезный чай должен подвергаться минимальной обработке.

Говоря о качественном и полезном китайском чае, следует отметить следующее:

  • В напитке должны присутствовать алкалоиды, оказывающие тонизирующее действие.
  • Наличие эфирных масел должно придавать ему уникальный ароматический букет и оказывать на человека седативное действие.
  • Танноиды, содержащиеся в некоторых сортах напитка, способны помочь нейтрализовать в организме радиоактивный стронций и подавить размножение болезнетворных бактерий.
  • Витамины в чае могут улучшать иммунитет, укреплять сосуды и оказывать позитивное влияние на работу сердечной системы.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящий китайский чай на самом деле приносит пользу. Хороший напиток может вернуть человеку силы, улучшить настроение, благотворно повлиять на нервную систему, стабилизировать давление, нормализовать уровень холестерина, поддержать здоровье ротовой полости, улучшить внешний вид кожных покровов.

Вред китайского чая

Может ли этот натуральный напиток негативно сказываться на здоровье человека? Конечно, может. Так, в некоторых случаях, чай может усилить головные боли, спровоцировать развитие диареи и стать причиной бессонницы. Чтобы избежать этого, важно придерживаться некоторых правил:

  • Покупайте настоящий китайский чай.
  • Старайтесь правильно подобрать сорт.
  • Употребляйте напиток в течение получаса после заваривания.

В целом же напиток приносит больше пользы, при условии правильного подбора продукта.

Разновидности

К наиболее популярным чая, можно отнести:

  • Классический черный.
  • Известный красный.
  • Популярный зеленый.
  • Редкий белый.
  • Любимый многими улун.
  • Элитный желтый.

Какой из них лучше, сказать не просто, так как выбор напитка зависит от индивидуальных предпочтений человека. При этом считается, что красный и черный чай лучше всего пить в первой половине дня. Зеленый хорош для употребления в середине и в конце дня. Чтобы чай полностью раскрыл свои вкусовые особенности, важно правильно его заваривать. Кроме этого, в полной мере оценить вкус напитка можно, если использовать для заварки специально разработанную для этого посуду.

Хороший чай раскрывает свой вкус и аромат постепенно, а держит – до 15 заварок. Тогда как чай плохого качества утратит свои качества уже на втором проливе. Настой качественного чая отличается однородностью оттенка и отсутствием осадка.

Важный момент – настоящий полезный чай всегда имеет послевкусие, которое может отличаться от изначального вкуса. А дешевый напиток послевкусия не оставит.

Безопасен ли китайский чай от загрязнения? — Kill Green

Китай производит больше всего чая на Земле. Это также одна из самых загрязненных стран на Земле. Тем не менее, по моему скромному мнению и мнению многих других ценителей чая, фирменный китайский чай – один из лучших. Вы, вероятно, задаетесь вопросом:

Защищены ли китайские чаи от загрязнения?

Как и сама китайская чайная промышленность, ответ многогранен и может быть трудным разобраться, особенно в короткой статье, но я постараюсь обобщить вовлеченные факторы и то, что вам нужно учитывать при покупке. Китайский чай.

Выпуск №1

Первая причина для беспокойства, о которой, вероятно, думает большинство из вас, — это загрязнение воздуха и влияние, которое оно оказывает на регионы выращивания чая. К сожалению, в большом количестве китайского чая были обнаружены следы свинца, мышьяка и алюминия. Десятки исследований доказали этот факт, хотя во многих исследованиях были собраны образцы 1980-х и 90-х годов, и сегодня они могут быть менее актуальными, учитывая, как китайская чайная промышленность улучшилась благодаря как внутреннему, так и внешнему давлению. Одно из наиболее доступных исследований 2013 года взяло 30 разных сортов чая с полок продуктовых магазинов и проверило их на наличие тяжелых металлов. Они обнаружили, что более 73% чаев содержали следы свинца, а 20% содержали алюминий сверх рекомендуемых норм. Исследование продолжало объяснять опасность больших количеств тяжелых металлов для организма, в то же время подчеркивая пользу чая для здоровья. Другие исследования показали аналогичные результаты для купленного в магазине чая.

Выпуск № 2

Второй проблемой, вызывающей озабоченность, является использование вредных пестицидов. Эта проблема на самом деле является более серьезной проблемой, чем загрязнение, и беспокоит производителей и дистрибьюторов чая.

Примечание. Я сгруппировал пестициды вместе здесь как «загрязнение», хотя технически это не так, учитывая, что оно является полностью целенаправленным и не совсем плохим. В то время как термин «загрязнение» означает негативное воздействие на окружающую среду, на термин «пестициды» негативно повлияло промышленное использование вредных пестицидов. Есть пестициды, которые абсолютно безвредны, и многие из них часто используются в органическом сельском хозяйстве. На самом деле без использования пестицидов было бы практически невозможно накормить семь миллиардов человек на этой планете. И давайте не будем забывать, что кофеин, скорее всего, эволюционировал как природный пестицид (и один из факторов, влияющих на то, почему мы пьем эти напитки!).

Несмотря на то, что существует множество исследований, посвященных использованию пестицидов, наиболее привлекающие внимание заголовки были опубликованы Гринпис, когда они опубликовали исследования китайского чая (2012 г.) и индийского чая (2014 г.), к большому огорчению чайной промышленности. Их результаты звучат тревожно: в большинстве отобранных образцов чая обнаружены незаконные или незарегистрированные остатки пестицидов, а во многих образцах их количество превышает установленный законом предел.

Откуда это загрязнение?
  1. Доминирование Китая в качестве потребителя угля и преобладание их угледобывающих шахт является основной причиной загрязнения. Они являются крупнейшим в мире производителем и потребителем угля, на долю которого приходится почти половина всего мирового потребления, при этом Соединенные Штаты занимают второе место, за ними следует Индия. Переработка и сжигание угля были одним из основных факторов абсурдно высокого загрязнения в китайских городах; и не может быть никаких сомнений в том, что это главный фактор, приводящий к заражению некоторых чаев из Китая.
    Примечание: более ранние исследования, проведенные в 1980-х и 1990-х годах, показали более высокие уровни содержания свинца во многих сортах чая, скорее всего, потому, что там еще не был запрещен этилированный бензин (он запрещен с 2000 года).

  2. Использование пестицидов распространено практически для каждой культуры на Земле, которая имеет высокую ценность на рынке, особенно когда она выращивается в массовом порядке как монокультура. Как и все растения, чай может быть подвержен вредителям, поэтому, если вы крупная компания, производящая огромное количество чая, имеет смысл защитить свои инвестиции, иногда любыми необходимыми средствами. Если вы покупаете продукты в сети продуктовых магазинов, скорее всего, большинство растений, которые вы едите, использовали какой-либо пестицид.

Стоит ли волноваться?

Это повод для беспокойства? Вокруг этого слишком много науки, чтобы игнорировать это, но когда мы читаем подробности, мы можем узнать довольно много о том, как мы можем стать лучшими потребителями.

Ответ на вопрос №1

Не покупайте дешевый чай. Все протестированные чаи (почти в каждом исследовании, которое я видел) — это готовые сорта от известных компаний. Многие исследования специально пытались протестировать только самые известные бренды; , по сути, китайские Liptons и Twinings (такие компании, как Tenfu Tea и China Tea Company Limited и их дочерние компании).

В этом есть смысл, не так ли?

  • Районы выращивания чая низкого качества очень велики и контролируются пестицидами, чтобы избежать гибели урожая.

  • Транспортные расходы растут с увеличением количества продукции, поэтому они, как правило, возникают в низменных регионах, вблизи городов и промышленных районов. Здесь их можно выращивать оптом, перерабатывать и легко распределять по городам на экспорт.

  • Города, как правило, располагаются вблизи угольных электростанций, и загрязнители воздуха от угольных электростанций оседают в низинных районах, т. е. на территориях, где выращивают чай низкого качества.

Уровень загрязнения воздуха резко снижается по мере того, как вы путешествуете выше по высоте и дальше от промышленных зон. Важно отметить, что больше всего загрязняют воздух китайские провинции, где почти не выращивают чай, и уж точно не качественный. Таким образом, покупайте чай более высокого качества у более мелких производителей, которые, как вы знаете, растут в сельских районах и на возвышенностях.

И если вы не знаете, откуда ваш чай, то это самая большая проблема.

Рассмотрим пример. Допустим, вы покупаете в магазине консервированную кукурузу непатентованной марки, но беспокоитесь о ее качестве. Скорее всего, кукуруза поступает из Айовы, где работают 72 угольных электростанции (это реальная цифра), и этот факт заставил вас больше не покупать кукурузу в продуктовом магазине. Будете ли вы в таком случае в равной степени беспокоиться о покупке свежей кукурузы с небольшой фермы на местном фермерском рынке? Возможно нет.

Если вам нужно больше убедительности, подумайте об этом с точки зрения масштаба. Китай почти такой же большой, как Соединенные Штаты. Лос-Анджелес (где я сейчас живу) — один из самых загрязненных городов страны с точки зрения качества воздуха. Я сомневаюсь, что это остановит кого-либо от покупки вина на Центральном побережье, в районе Санта-Барбары, всего в 87 милях отсюда. Почему? Потому что Лос-Анджелес находится в долине (низменной местности) и отделен от Санта-Барбары горами Санта-Моника и Национальным лесом Лос-Падрес. Здесь большую роль играет география, даже на небольших расстояниях.

Ответ на вопрос № 2

По словам Остина Ходжа, владельца Seven Cups Fine China Teas, хороший чай и пестициды просто несовместимы. Для кого-то вроде Ходжа, который импортирует высококачественный чай с небольших ферм, загрязнение не является проблемой.

Проблема, с которой он сталкивается, заключается в хранении пестицидов из чая из этих регионов. Несмотря на то, что он может импортировать качественный чай с фермы, где не используются пестициды, проблема все же может заключаться в соседних чайных фермах, использующих пестициды. Широкомасштабное использование слишком большого количества пестицидов — это проблема, которая сокращается, но необходимо оказывать большее давление на производителей чая, чтобы выращивать их чисто, органически или биодинамически.

Помните, что маркер «Органический» не означает отсутствие пестицидов, это просто означает пестициды природного происхождения, а «пестициды» не означают автоматически «небезопасные».

Легко забыть, когда между нами языковой и культурный барьер, но китайцы в равной степени сосредоточены на безопасности и регулировании своего чая. Это хорошо известная проблема, с которой, по мнению большинства, необходимо бороться. Эндрю Макнил, также из Seven Cups, связался с представителем Китайского международного института чайной культуры, который передал более дюжины китайских исследований с подробным описанием стандартов, тестов и правил, действующих для защиты и просвещения потребителей и дистрибьюторов. Одним из главных людей, занимающихся этим вопросом, является Чэнь Цзунмао, вице-председатель Международной чайной ассоциации и почетный председатель Китайского чайного общества. Он сделал своей личной миссией просвещение людей по теме остатков пестицидов, а также создание этической среды для выращивания чая в Китае. Приятно осознавать, что они так же обеспокоены, как и мы.

Наука не совсем однозначна, когда речь идет о том, сколько остатков пестицидов может оставаться на чайном листе, насколько они растворимы в воде при заваривании листьев и какое влияние это может оказать на ваше здоровье. Общее мнение заключается в том, что этичное использование легальных пестицидов оставляет очень мало на листе после полной обработки, большинство этих соединений не растворяются в воде, а количество, которое вы можете проглотить, настолько мало, что может быть незначительным. На сегодняшний день я не могу найти доказательств того, что кто-то заболел от чая из-за вредных остатков пестицидов. Многочисленные врачи, изучавшие данные, пришли к выводу, что даже в худшем случае, если вы ограничиваете потребление чая, вам не о чем беспокоиться.

Когда вы покупаете чай у компании, которая знает своих фермеров напрямую, а фермеры стремятся производить чай превосходного качества, это меняет мир. Покупайте разумно, у этичных производителей и дистрибьюторов, и я искренне верю, что у вас нет причин для беспокойства.

Другими словами, смотрите, прежде чем крутиться.

Ссылки:
https://www.hindawi.com/journals/jt/2013/370460/
http://www.greenpeace.org/eastasia/publications/reports/food-agriculture/2012/ пестициды-китайский-чай-отчет/
http://www.greenpeace.org/india/Global/india/image/2014/cocktail/download/TroubleBrewing.pdf
http://worldteanews.com/news/india-teas-test-high-pesticide-residue
http://well.blogs.nytimes.com/2013/05/23/whats-in-your-green-tea/?_r=1
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/ S0269749105002472
https://www.teabox.com/blog/tea-pesticides-know
http://nutritionfacts.org/video/lead-contamination-of-tea/
https://www.ncbi.nlm.nih .gov/pubmed/15998560
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11714347
http://chadao.blogspot.com/2007/08/all-tea-in-china-polluted. html
http://chadao.blogspot.com/2007/09/letter-from-fujian-pollution-and -purity.html
https://www.epa.gov/safepestcontrol/why-we-use-pesticides
http://ntur.lib.ntu.edu.tw/bitstream/246246/175719/1/23.pdf
http://news.t0001.com/a/201508/00002166.html
http://mt.sohu.com/20161018/n470580947.shtml

Безопасность китайского чая

‹ Новости о справедливой торговле чаем в Китае

Известный чайный мастер г-н Лю объясняет, как производится Wu Yi Rock Wulong ›


Остин Ходж, 29 декабря 2009 г. в: Новости отрасли

Недавно я разослал информационный бюллетень, в котором была фотография ферментируемого пуэра. Кто-то прислал мне электронное письмо, в котором говорилось, что фото не подходит для людей, которые уже опасаются безопасности китайских товаров.

Я могу понять, почему так принято считать. Было несколько широко разрекламированных скандалов по поводу свинцовой краски в игрушках и небезопасного корма для собак. Что касается чая, то Дэвид Ли Хоффман в своей одежде христианского миссионера девятнадцатого века вынюхивает химические вещества в пакетиках с чаем, как собака, вынюхивающая бомбы, подразумевая, что чай безопасен, если он продается его компанией. В «чайном документальном фильме» даже была сцена, в которой тряпка для сбора урожая распыляет токсичные химикаты на подразумеваемый чайный сад. Можете ли вы представить себе биплан, летящий над туманными, покрытыми облаками китайскими горами, в то время как мистер Хоффман объясняет экскременты червей фермерам, чьи предки изобрели органическое земледелие и севооборот тысячи лет назад? Правда в том, что китайскому чаю — если он экспортируется легально — можно доверять в такой степени, на которую не может претендовать ни один чай из любой другой страны. Я знаю, что это ошеломляющее заявление, поэтому давайте немного его рассмотрим.

В 2008 году в Китае были приняты очень строгие законы, касающиеся экспорта чая. Я писал об этом развитии в начале года. Однако издание World Tea News не опубликовало его, потому что они не смогли проверить информацию в моем пресс-релизе, несмотря на то, что я предоставил им источники для связи в Китае, говорящие по-английски. Законы сложны (в конце концов, это китайские законы), но вот вкратце: чтобы любой чай можно было законно экспортировать, он должен быть проверен, эта часть закона не нова, но проверка стала намного более строгой. . Вы должны быть зарегистрированной и лицензированной компанией, чтобы представить чай для проверки, и чай должен поступать с зарегистрированной и лицензированной чайной базы. Для регистрации чайной основы производитель должен предоставить в Департамент инспекции и карантина подробную документацию о методах ведения сельского хозяйства, а также образцы почвы и воды.

Основываясь на работе Луо Шао Цзюня, директора Национального центра контроля качества чая и директора Института поставок и маркетинга чая в Ханчжоу (вкратце, она является высокопоставленным государственным чиновником, отвечающим за китайский чай). промышленности), качество чая оценивается по цвету, запаху и конфигурации сбора. Чай также проверяется на наличие загрязняющих веществ и соответствует или не соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов страны-импортера, в нашем случае FDA. Если чай проходит, он отправляется на китайскую таможню лицензированной экспортной компанией.

Этот процесс обеспечивает полностью документированную цепочку поставок. Китайское правительство недоброжелательно относится к людям, виновным в экспортных скандалах, о чем свидетельствует недавняя казнь главы китайского аналога FDA. Ни одна другая страна не идет на такие уровни регулирования.

Конечно, это не означает, что весь чай, попадающий в США, экспортируется легально. Есть способы обмануть систему, но делать это описанным выше способом рискованно и вряд ли стоит того. Второй способ — переправить его в Гонконг. Это довольно просто сделать, но вы должны заплатить. Импортер по-прежнему должен пройти мимо FDA, но если ваши документы в порядке, это не проблема. FDA практически никогда не тестирует продукты. Вы можете привезти чай в своем чемодане, и если у вас достаточно большая семья, вы можете получить много чая в деревне таким образом. Вы также можете купить чай на Ebay, который отправляется по почте из Китая в достаточно небольших количествах, чтобы он мог быть вне поля зрения судебного процесса. Есть несколько веб-сайтов, которые являются незаконными в Китае, которые работают незаметно, размещая их в США и блокируя URL-адрес от просмотра в Китае, которые делают то же самое. Я не хочу сказать, что чай, который они продают в США, небезопасен, но я указываю, что они обходят меры безопасности, установленные как на китайской, так и на американской стороне. Контрабанда чая всегда была популярна среди потребителей, потому что так было дешевле. Говорят, что Джон Адамс заметил, когда употребление чая считалось непатриотичным: «Разве я не могу просто выпить чашку чая, которую контрабандой провезли мимо британцев?»

Я расскажу больше об использовании химикатов, удобрений и пестицидов в следующем посте, но я хочу отметить, что китайский чай, особенно чай, выращенный на экспорт в Китае, очень безопасен.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>