Вода после еды или до еды или после: Диетолог рассказала, можно ли пить во время еды

Содержание

можно ли пить во время еды

Вестивеб

20.674

3.507

3.740

Погода:

19C

Тель-АвивЛодНазаретЭйн-ГедиЦфатЭйлатБеэр-ШеваБейт-ШеанХайфаТверияИерусалимКацринАшдодМицпе-РамонАфула

Самое интересное

2 Еще фото

Пить или ждать? Вот в чем вопрос

(Фото: shutterstock)

Пить или не пить во время еды? Существует распространенный миф, согласно которому этого делать не стоит — из-за дополнительной нагрузки на органы пищеварения. Так ли это? Давайте разберемся.

Желудочно-кишечный тракт готов переваривать любые комбинации еды — там содержатся пищеварительные ферменты в количестве, в 20.000 раз превосходящем необходимое. Они готовы переваривать любую поступившую пищу. Кроме того, желудок в состоянии выделять в разы большее количество соляной кислоты, чем он выделяет во время еды. Поэтому опасения о том, что пищеварительные соки окажутся разбавленными, несостоятельны — в желудке они присутствуют с избытком.

Суп, например, содержит много воды, но нет существенной разницы в усвоении жидкого супа или просто отварных овощей и кусочка курицы, запитых водой. Йогурты также содержат более 70% воды. И при употреблении в пищу этих блюд нет никакого смысла в разделении твердых продуктов и питья.

► Есть ли польза от питья во время еды?

Жидкости занимают объем в желудке, и его рецепторы посылают сигналы в мозг о том, что он заполнен. Человек, который запивает еду, быстрее чувствует себя сытым. Поэтому супы и напитки помогают соблюдать диету для похудения.

► Кому не стоит пить во время приема пищи?

2 Еще фото

При изжоге стоит полностью разделить прием пищи и питье

(Фото: shutterstock)

Есть определенные состояния, когда рекомендация не пить во время еды — не миф.

• Рефлюкс и изжога

Людям, страдающим рефлюксом (забросом содержимого желудка в пищевод) и изжогой, стоит полностью разделить прием пищи и питье.

Рефлюкс связан с ослаблением кольцевой мышцы (сфинктера), закрывающей вход в желудок. Из-за этого после еды содержимое желудка движется вверх. Иногда поднимается только кислый желудочный сок в промежутке между приемами пищи.

Чтобы этого избежать, стоит отделять жидкие продукты от твердых. Чем более твердый потребленный продукт, тем меньше риск, что он поднимется в пищевод и вызовет изжогу. Полужидким продуктам проще это делать, особенно если они дольше задерживаются в желудке, — суп или вода, употребленные после основного приема пищи. В таких случаях рекомендуется пить за полчаса до еды или через два часа после нее.

• Микроб хеликобактер

Людям, зараженным этим микробом, также стоит отделить питье от еды, поскольку в большинстве случаев микроб располагается в области привратника желудка (pylorus). Лечат эту инфекцию антибиотиками, и во время их приема желательно отделить приемы пищи от питья для профилактики рефлюкса.

• Беременность

Ощущение тошноты при беременности нередко вызвано замедлением работы желудка под влиянием повышенного уровня гормона эстрогена. Высокий уровень эстрогена также ослабляет желудочные сфинктеры, провоцируя изжогу.

Это случается не с каждой женщиной, но если такая проблема есть, стоит есть сухие продукты или те, что впитывают кислоту, — гренки (цнимим), сушки (бейгеле), миндаль, неразведенную тхину (тхина голмит), а также отделять приемы пищи от питья.

► Что не стоит пить сразу после еды?

Распространенная привычка — чашечка кофе с десертом или без сразу после обеда. Стоит помнить, что кофе содержит вещества, препятствующие усвоению железа. В прошлом, до эпохи пищевых добавок, существовало такое понятие, как «анемия домов престарелых»: их постояльцам обычно подавали кофе или чай после еды, организм не усваивал железо, и у людей развивалась железодефицитная анемия. Поэтому пить кофе или чай следует не ранее чем через 2 часа после приема пищи.

Подробности на иврите читайте здесь

Перевод: Даниэль Штайсслингер

Как правильно пить минеральную воду?

Полезные советы

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Всё о природной воде
  • Как пить минеральную воду?

Вода освежает, дарит энергию, увлажняет кожу и выводит токсины из организма. Но какую воду выбрать и можно ли пить в больших количествах? Однозначно для постоянного питья важно выбирать минеральную  воду, качество которой подтверждено соответствующими сертификатами. Например, сертифицированная минеральная вода TASSAY, которая обладает знаком качества GFSI – FSSC 22000 и маркой безупречности EMIRATES.

Вода влияет на работу пищеварительной системы и обладает защитной и увлажняющей функцией для других систем. Она обеспечивает насыщение организма минералами, которые отвечают за правильное функционирование органов и систем. Чтобы минеральные ингредиенты доставлялись в нужном количестве, следует пить минеральную питьевую воду.

Минеральная вода – свойства воды и польза для здоровья

Чаще всего природные минеральные воды делятся на:

  • высоко минерализированные – с  содержанием минеральных компонентов более 1500 мг / л,
  • средне минерализованные – с  содержанием минеральных компонентов от 500 до 1500 мг / л,
  • слабоминерализованные – содержащие не более 500 мг / л минеральных веществ,
  • низко минерализованные – содержащие не более 50 мг / л минеральных веществ.

Чтобы природные минеральные воды благотворно влияли на здоровье, лучше всего выбирать воду с низким содержанием минералов и микроэлементов. Среди наиболее предпочтительных минералов натрий, магний, кальций, сульфаты, хлориды и бикарбонаты. Такая вода идеально подходит и для ежедневного употребления и для приготовления блюд, горячих напитков и компотов.

Почему нужно пить минеральную воду?

Стоит подчеркнуть, что, согласно исследованиям, природные минеральные воды содержат в среднем почти в 4 раза больше минеральных компонентов, чем родниковые воды, а также характеризуются большим разнообразием минеральных компонентов.

Таким образом, преимущества минеральных вод определяются их составом:

  • Подщелачивание кислоты, находящейся в желудке благодаря содержанию бикарбонатов.
  • Благодаря присутствию натрия обеспечивается поддержание кислотно-щелочного баланса
  • Благодаря присутствию магния обеспечивается укрепление костей, функционирование нервной и мышечной систем. Магний стабилизирует функции нервной системы и улучшает ее работу. Участвуя в преобразовании углеводов, белков и жиров, он определяет снабжение энергией тканей и клеток организма, в том числе нервных клеток мозга, чувствительных к его дефициту. Вот почему правильное количество магния в нашем ежедневном рационе так важно для хорошей концентрации и правильной памяти.
  • Наличие калия способствует понижению кровяного давления.
  • Кальций является минералом и биоэлементом, который положительно влияет на функционирование всего организма. Он является строительным блоком костной системы и зубов, оказывает влияние на работу мышц, работу сердца и правильный обмен веществ. При дефиците кальция в организме стали чаще возникать чувство голода, а значит — перекусы. Таким образом, снабжение организма необходимым количеством кальция помогает сократить количество перекусов.

Когда пить минеральную воду?

Когда нужно пить воду? Во время, до или после еды? Утром или вечером? До и после тренировки?

  • Употребление жидкости за 15-30 минут до еды обеспечит быстрое ощущение сытости во время еды. Благодаря этому мы будем меньше есть без каких-либо дополнительных жертв. Питьевая вода перед едой рекомендуется особенно людям, соблюдающим диету, направленную на снижение веса.
  • В какое время дня пить воду? Прежде всего с утра. Выпивая воду после пробуждения (1-2 стакана), мы дополняем ее недостаток, который образовался за ночь, выводим токсины из организма и снабжаем его минералами. О правильном увлажнении стоит заботиться не только утром, но и перед сном. Благодаря привычке пить воду перед сном, наши слизистые оболочки остаются влажными в течение ночи. Кроме того, так снижается риск сердечных заболеваний.
  • Для людей, занимающихся спортом, очень важно употреблять воду до и во время тренировки. Обезвоживание является частой причиной снижения работоспособности во время тренировки. Это происходит из-за снижения тренировочного артериального давления, сопровождаемого повышением температуры тела и снижением способности мышц сокращаться.

Также важно пить воду регулярно, в течение дня, маленькими глотками, а не в больших количествах сразу. Потребление большого количества воды сразу же приводит к ее быстрому выведению из организма. В этом случае минералы, содержащиеся в полезной воде, не имеют шансов на усвоение.

Помните: жажда — это уже предупреждающий сигнал нашего тела, сигнализирующий, что мы обезвожены и пришло время пить воду.

Посмотреть ассортимент и выбрать нужные позиции воды вы можете перейдя по ссылке ниже.

Посмотреть ассортимент

Другие интересные публикации

Действительно ли газированная вода полезнее

Газдалған су шынымен пайдалырақ па?

Отвечаем на вопросы
о природной воде Tassay

Посмотреть общий список публикаций

Правила использования cookie

В данных правилах мы используем понятие «куки» для обозначения куки-файлов и других подобных технологий, таких как пиксельные теги, веб-маяки, прозрачные GIF, предусмотренные директивой Европейского Союза по вопросам сохранения секретности информации при электронной передаче информации.

Пожалуйста, посетите наши Правила соблюдения секретности информации чтобы получить более подробную информацию.

ЧТО ТАКОЕ КУКИ.

Куки – это небольшой фрагмент данных, помещенный вашим браузером в вашем компьютере или электронном носителе. Куки позволяют веб-серверу перемещать данные на компьютер или электронный носитель для ведения учета или в других целях. Куки делают веб-сайт удобным в пользовании. Как таковые, куки не могут собирать никакой информации, хранящейся в вашем компьютере или в ваших документах. Для дополнительной информации о куки, пожалуйста, посетите http://www.allaboutcookies.org/.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ КУКИ

Существует два вида куки-файлов: «сеансовые» и «постоянные». Сеансовые куки являются временными и сохраняются только до момента выключения браузера. Постоянные куки остаются на жестком диске вашего компьютера или на электронном носителе до тех пор, пока вы их не удалите, или не истечет срок их действия. На нашем Сайте могут использоваться и сеансовые, и постоянные куки. Эти куки используются в целях безопасности, для обеспечения передвижения по Сайту, более удобного изображения информации и предоставления вам четко подобранной информации. Мы также можем использовать куки для сбора статистических данных о пользовании Сайтом в целях постоянного улучшения его веб-дизайна и работы, понимания того, как посетители пользуются Сайтом, и для разрешения возникающих на Сайте проблем. Куки, используемые на данном Сайте, можно разбить на следующие группы: Необходимые куки те, которые являются неотъемлимыми для осуществления базовых функций Сайта. Данные куки позволяют вам перемещаться по Сайту и использовать запрашиваемые вами функции, как, например, доступ в безопасные области Сайта. Без этих куки мы не можем предоставлять услуги, обеспечивающие работу Сайта.Результативные куки собирают анонимную информацию о том, как посетители используют Сайт.

Данные куки помогают нам понять, как происходит диалог между посетителями и Сайтом путем предоставления информации о местах посещения, времени, проведенном на Сайте, проблемах, с которыми они столкнулись, как, например, сообщение об ошибке. Данная информация помогает нам улучшать работу Сайта.Функциональные куки улучшают процесс работы на сайте. Данные куки могут, например, запоминать такую информацию как имя пользователя, язык и выбранное местонахождение. Эти куки используют для обеспечения запрошенных услуг, таких как просмотр видео, размещение комментария в блоге или диалог с услугами третьей стороны, как, например, возможности социального медиа. Сохранение в памяти куки выбранных вами данных помогает Сайту обеспечивать с вами более индивидуальное общение.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ КУКИ ДРУГИХ КОМПАНИЙ

В дополнение к использованию компанией Nielsen куки-файлов на нашем Сайте мы разрешаем некоторым третьим сторонам устанавливать и иметь доступ к куки-файлам на вашем компьютере.

Использование этими компаниями куки регламентируется правилами соблюдения секретности информации их компаний, а не Правилами соблюдения секретности информации компании Nielsen. Услуга третьей стороны Вид куки-файла Дополнительная информация Google Webmaster Результативный http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ Adobe Analytics Результативный http://www.adobe.com/privacy/cookies.html

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КОНТРОЛЬ НАД КУКИ И ИХ УДАЛЕНИЕ

Если вы не хотите, чтобы посредством куки-файлов осуществлялся сбор информации, в большинстве браузеров существует простая процедура, позволяющая отмену их работы. Для дополнительной информации о том, как управлять куки-файлами, пожалуйста, посетите http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/. Некоторые компоненты Сайта могут не срабатывать должным образом в результате отмены куки.

Соглашение о конфиденциальности персональной информации

Настоящее Соглашение о конфиденциальности персональной информации (далее – Соглашение) заключается между ООО «Постнофф и Ко» (далее — Компания) и любым пользователем сайта Компании www. tassay.ru (далее – Сайт). Соглашение действует в отношении всей информации, которую Компания может получить о пользователе во время использования им Сайта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает Компания.

1.1. В рамках настоящего Соглашения под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм «Задать вопрос», «Оставить отзыв», Обязательная для заполнения информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются счетчикам на Сайте в процессе его использования, в том числе IP-адрес, информация из cookies, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. При заполнении форм на Сайте пользователь предоставляет следующую персональную информацию: адрес электронной почты, город проживания. Компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах. Ответственность за правильность и достоверность вводимых персональных данных Пользователь несет самостоятельно.

1.3. Предоставление пользователем своих персональных данных означает безоговорочное согласие пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от предоставления своих персональных данных на Сайте.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.

2.1. Компания собирает через сайт Компании и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг, получения обратной связи. 2.2. Персональную информацию пользователя Компания может использовать в следующих целях: 2.2.1. Идентификация Пользователя в рамках Соглашения и договоров с Компанией;

2. 2.2. Предоставление пользователю услуг в виде направления каталога продукции, выяснение обстоятельств обращения в Компанию;

2.2.3. Связь с пользователем при обработке запросов и заявок от пользователя;

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам.

3.1. Компания обязуется не разглашать полученную от пользователя информацию. Вне пределов, указанных в пункте 2.2. настоящего Соглашения, информация о пользователях не будет каким-либо образом использована. Доступ к таким сведениям имеют только лица, специально уполномоченные на выполнение данных работ, и предупрежденные об ответственности за случайное или умышленное разглашение, либо несанкционированное использование таких сведений.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность. При использовании формы «Задать вопрос», «Оставить отзыв», пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации (Город) становится общедоступной.

3.3. При обработке персональных данных пользователей Компания руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Удаление пользователем персональной информации.

4.1. Пользователь в любой момент может удалить предоставленную им в рамках Соглашения персональную информацию, отправив письмо в Компанию по электронной почте [email protected] и указав при этом введённые персональные данные. Администратор Сайта обязуется рассмотреть и ответить на письмо в трехдневный срок с момента его получения и предпринять все необходимые меры для безвозвратного удаления персональных данных с Сайта.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.

5.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Соглашения о конфиденциальности персональной информации.

6.1. Компания оставляет за собой исключительное право в одностороннем порядке вносить изменения и дополнения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Пользовательское соглашение

1. Предмет соглашения

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение регламентирует отношения между Администрацией Сайта «TASSAY.RU» (далее также – Администрация) и Пользователями по использованию Сервиса. Пользователь — дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению.

1.2. В настоящем Соглашении и вытекающих или связанным с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения: • Пользователь — дееспособное физическое лицо, присоединившееся к настоящему Соглашению. • Сервис — комплекс услуг, предоставляемые Пользователю с использованием Сайта. • Соглашение — настоящее соглашение со всеми дополнениями и изменениями. • Администрация Сайта (Администрация) – Общество с ограниченной ответственностью «Постнофф и Ко» (: РФ, 142900, Московская область, г. Кашира, ул. Стрелецкая, дом 13, офис 7, ИНН 7703343501, КПП 501901001, ОГРН 1037739415042), которому принадлежат все соответствующие имущественные права на Сайт, включая права на доменное имя Сайта, и осуществляющее его администрирование.

2. Общие условия

2.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее Соглашение) является юридически обязывающим договором между Обществом с ограниченной ответственностью «Постнофф и Ко» и Пользователем и регламентирует использование услуг TASSAY.RU. Пользователем признается физическое лицо, надлежащим образом присоединившееся к настоящему Соглашению.

2. 2. Пользователь может использовать Сервис любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей, включая также просмотр размещенных на Сайте материалов. Любой способ и любая форма использования Сервиса создает договор на условиях настоящего Соглашения в соответствии с положениями ст.437 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.3. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

2.4. Получая доступ к материалам Сайта, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

2.5. Принимая настоящее Пользовательское соглашение, физическое лицо дает согласие на получение рекламных сообщений проводимых Администрацией, Партнерами промо-акциях путем e-mail рассылки.

2.6. Персональные данные могут предоставляться Пользователем путем заполнения соответствующих данных в регистрационной форме, размещенной на Сайте.

2.7. Ответственность за правомерность и достоверность персональных данных Пользователя несет исключительно предоставившее их лицо. Администрация не принимает на себя никаких обязательств по проверке персональных данных, указанных Пользователями.

2.8. Целями обработки Администрацией и ее Партнерами персональных данных Пользователей являются: -привлечение Пользователей к участию в промо-акциях, маркетинговых исследованиях; -исследование степени удовлетворенности Пользователя качеством продукции и услуг Администрации и/или Партнеров; -информирование Пользователей о продукции и услугах Администрации, ее Партнеров; -информирование путем рассылки e-mail;

3. Обязательства Пользователя

3.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

3.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.

3.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

3.4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.

3.5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями, или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.

4. Прочие условия

4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.

4.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения.

5. Заключительные положения

5.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

5.3. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

Представлена в объёмах:

Посмотреть ассортимент

Онлайн

  • Покупателям
  • Партнерам

Заявка успешно принята!

Влияние питьевой воды во время еды | JAMA

Влияние питьевой воды на еду | ДЖАМА | Сеть ДЖАМА [Перейти к навигации]

Эта проблема

  • Скачать PDF
  • Полный текст
  • Поделиться

    Твиттер Фейсбук Эл. адрес LinkedIn

  • Процитировать это
  • Разрешения

Статья

11 января 1913 г.

Л. Пряжка

Принадлежности авторов

Нью-Йорк.

ДЖАМА. 1913;60(2):146. дои: 10.1001/jama.1913.04340020054025

Полный текст

Эта статья доступна только в формате PDF. Загрузите PDF-файл, чтобы просмотреть статью, а также связанные с ней рисунки и таблицы.

Абстрактный

В редакцию — Благоприятное воздействие питья воды во время еды, недавно упомянутое в «Журнале» (30 ноября 1912 г., стр. 1975), проявляется только тогда, когда вода принимается медленно, понемногу и не слишком холодная. Если, как это часто практикуют многие люди, воду глотать ледяной, по стакану или около того за раз, то вместо того, чтобы быть полезной, она может стать действительно очень вредной. Нас часто приглашают лечить людей с сильными судорогами. внезапно развился во время или сразу после еды. Во многих из этих случаев мы часто обнаруживаем, что больной пил большое количество слишком холодной воды. Итак, хотя разбавление фермента не влияет на его активность, холод, как известно, замедляет его действие. Следовательно, употребление слишком холодной воды во время еды может, по крайней мере у некоторых людей, серьезно нарушить их пищеварение и вызвать их 9.0003

Предварительный просмотр первой страницы Просмотреть большой

Полный текст

Добавить или изменить учреждение

  • Академическая медицина
  • Кислотно-основное, электролиты, жидкости
  • Аллергия и клиническая иммунология
  • Анестезиология
  • Антикоагулянты
  • Искусство и образы в психиатрии
  • Кровотечение и переливание
  • Кардиология
  • Уход за тяжелобольным пациентом
  • Проблемы клинической электрокардиографии
  • Клиническая задача
  • Поддержка принятия клинических решений
  • Клинические последствия базовой нейронауки
  • Клиническая фармация и фармакология
  • Дополнительная и альтернативная медицина
  • Заявления о консенсусе
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Медицина интенсивной терапии
  • Культурная компетентность
  • Стоматология
  • Дерматология
  • Диабет и эндокринология
  • Интерпретация диагностических тестов
  • Разработка лекарств
  • Электронные медицинские карты
  • Скорая помощь
  • Конец жизни
  • Гигиена окружающей среды
  • Справедливость, разнообразие и инклюзивность
  • Этика
  • Пластическая хирургия лица
  • Гастроэнтерология и гепатология
  • Генетика и геномика
  • Геномика и точное здоровье
  • Гериатрия
  • Глобальное здравоохранение
  • Руководство по статистике и методам
  • Рекомендации
  • Заболевания волос
  • Модели медицинского обслуживания
  • Экономика здравоохранения, страхование, оплата
  • Качество медицинской помощи
  • Реформа здравоохранения
  • Медицинская безопасность
  • Медицинские работники
  • Различия в состоянии здоровья
  • Несправедливость в отношении здоровья
  • Информатика здравоохранения
  • Политика здравоохранения
  • Гематология
  • История медицины
  • Гуманитарные науки
  • Гипертония
  • Изображения в неврологии
  • Наука внедрения
  • Инфекционные болезни
  • Инновации в оказании медицинской помощи
  • Инфографика JAMA
  • Право и медицина
  • Ведущее изменение
  • Меньше значит больше
  • ЛГБТК-медицина
  • Образ жизни
  • Медицинский код
  • Медицинские приборы и оборудование
  • Медицинское образование
  • Медицинское образование и обучение
  • Медицинские журналы и публикации
  • Меланома
  • Мобильное здравоохранение и телемедицина
  • Нарративная медицина
  • Нефрология
  • Неврология
  • Неврология и психиатрия
  • Примечательные примечания
  • Сестринское дело
  • Питание
  • Питание, Ожирение, Упражнения
  • Ожирение
  • Акушерство и гинекология
  • Гигиена труда
  • Онкология
  • Офтальмологические изображения
  • Офтальмология
  • Ортопедия
  • Отоларингология
  • Лекарство от боли
  • Патология и лабораторная медицина
  • Уход за пациентами
  • Информация для пациентов
  • Педиатрия
  • Повышение производительности
  • Показатели эффективности
  • Периоперационный уход и консультации
  • Фармакоэкономика
  • Фармакоэпидемиология
  • Фармакогенетика
  • Фармация и клиническая фармакология
  • Физическая медицина и реабилитация
  • Физиотерапия
  • Руководство врача
  • Поэзия
  • Здоровье населения
  • Профилактическая медицина
  • Профессиональное благополучие
  • Профессионализм
  • Психиатрия и поведенческое здоровье
  • Общественное здравоохранение
  • Легочная медицина
  • Радиология
  • Регулирующие органы
  • Исследования, методы, статистика
  • Реанимация
  • Ревматология
  • Управление рисками
  • Научные открытия и будущее медицины
  • Совместное принятие решений и общение
  • Медицина сна
  • Спортивная медицина
  • Трансплантация стволовых клеток
  • Наркомания и наркология
  • Хирургия
  • Хирургические инновации
  • Хирургический жемчуг
  • Обучаемый момент
  • Технологии и финансы
  • Искусство JAMA
  • Искусство и медицина
  • Рациональное клиническое обследование
  • Табак и электронные сигареты
  • Токсикология
  • Травмы и травмы
  • Приверженность лечению
  • УЗИ
  • Урология
  • Руководство пользователя по медицинской литературе
  • Вакцинация
  • Венозная тромбоэмболия
  • Здоровье ветеранов
  • Насилие
  • Женское здоровье
  • Рабочий процесс и процесс
  • Уход за ранами, инфекция, лечение

Сохранить настройки

Политика конфиденциальности | Условия использования

Нужно ли пить жидкость во время еды? | Тим Рис

Подожди, а ты не ослабляешь кислоту в желудке?! Изображение предоставлено: Mediaphotos на Canva

Ослабляет ли пищеварение употребление алкоголя во время еды? Я провел последние несколько недель, приятно удивляя себя.

Наливание воды в емкость с кислотой вызовет реакцию, повысит pH и ослабит раствор. Это простой факт. Наука о питании полна этих восхитительных причин и следствий, даже если правда более тонкая.

Питьевая вода или что-то подобное во время еды, очевидно, ослабит кислотность желудка и помешает химическому процессу пищеварения, не так ли? Или, может быть, желудок — это не просто сосуд с кислотой, который можно ослабить так же легко, как добавить жидкости?

В течение последних двух десятилетий я сознательно ограничивал количество жидкости, выпиваемой во время еды, потому что не хотел разбавлять важные пищеварительные соки и мешать пищеварению. Но, прошерстив научную литературу, я начал сомневаться в этой простой идее. Удивленный тем, что я обнаружил, я решил проверить новую теорию; что вода не мешает пищеварению.

В течение последних трех недель я проводил эксперимент с одним человеком (n=1), чтобы обнаружить одну вещь; следует ли пить жидкость во время еды?

«Во имя науки я бросил вызов своим убеждениям, выпивая целую пинту (назовем это пол-литра) с каждым приемом пищи. То, что я обнаружил, меня удивило».

Аккумуляторная кислота внутри нас

Кислота желудка здорового человека имеет всепоглощающий рН 1,5. Напоминаем, что нейтральный раствор имеет рН 7. Внутри автомобильного аккумулятора серная кислота имеет рН 1. Травоядные животные варьируются в зависимости от вероятности пищевых микробных инфекций. Аномальный бобр с pH 1,7 pH защищает себя от паразита Giardia. У гуанако, симпатичных кузенов лам, щелочной pH 7,3 в их желудочно-кишечных трактах.

Желудочная кислота у людей сильнее, чем у грозных хищников, таких как кошки и собаки, которые переваривают пищу с рН 3,6 и 4,5 соответственно.

Да, это правда, у тебя желудочная кислота сильнее, чем у этого грозного хищника. Photo by Kote Puerto on Unsplash

Среди единственных животных, которые не уступают нам или даже превосходят нас (конкуренцию здесь составляет самая сильная желудочная кислота), есть стервятники, собирающие питательные вещества, запертые в костях, которые они вытащили из пустынных ландшафтов. И хищные птицы, поедающие целых грызунов вместе со своими клещами.

Сегодня наша сильная желудочная кислота по-прежнему играет защитную роль. Мы едим меньше полугнилых туш, но чаще встречаем пятнышки навоза на плохо вымытом салате ромэн. Помимо того, что он является первой линией защиты, наш низкий уровень pH обеспечивает правильное функционирование пищеварительных ферментов, создает условия для процветания симбиотической кишечной флоры и химически запускает множество пищеварительных действий. А низкая кислотность желудка сопровождается целым рядом симптомов.

Париетальные клетки выстилают наш желудок и выделяют соляную кислоту (HCL) в пространство, готовое переваривать практически все, что вы в него бросаете. Эти и другие клетки, играющие не менее важную роль в пищеварении, не инертны, как связанные молекулы миски.

В отличие от кухонного контейнера, который содержит только то, что вы в него кладете, желудок — это живой орган, реагирующий на свое содержимое путем изменения количества входных сигналов, выделяемых множеством различных клеток, выстилающих его. Когда вы пытаетесь разбавить содержимое желудка, выпивая во время еды, париетальные клетки реагируют, выделяя больше кислоты для поддержания низкого pH.

Что говорит наука?

Быстрый поиск в Google начнет проливать свет на то, что кажется догмой. Исследования, проведенные в разгар эры диско, показали, что человеческий организм адаптирует свои пищеварительные выделения в зависимости от типов присутствующей пищи и количества жидкости.

Человеческий кишечник устроен разумно и содержит столько же нейронов (вспомните клетки мозга), сколько и кошачий мозг. «Второй мозг» эффективно принимает решения на основе содержимого желудка и определяет, что с этим делать.

Например, один необоснованный страх перед употреблением воды во время еды заключается в том, что она ускоряет время прохождения пищи через кишечник, сокращая время, необходимое нашим пищеварительным химическим веществам для поглощения питательных веществ.

Но исследование, посвященное именно этой идее, обнаружило, что твердые компоненты пищи не проглатываются вместе с жидкостью. Другими словами, кишечник удерживает твердые вещества до тех пор, пока они не переварятся должным образом. Умная интуиция дала жидкой порции еды VIP-проход в начало очереди, потому что ей не нужно торчать.

Это означает, что в разумных пределах употребление воды во время еды не оказывает негативного воздействия, потому что организм ищет гомеостаз и контроль в пищеварительном тракте, так же как в крови и во всем остальном.

Между прочим, высокий pH (слабая кислота) может также влиять на гликемическую реакцию человека — скорость, с которой сахара попадают в кровь — на определенные продукты, изменяя скорость опорожнения желудка. Этот ответ может увеличить шансы метаболической дисфункции и диабета. Я признаю, что это ранний звонок, и я немного не по теме, поэтому я покопаюсь в этом в другой раз.

Доктор Майкл Пикко, консультант-гастроэнтеролог клиники Майо, повторяет приведенную выше информацию, написав на веб-сайте известной клиники:

«Нет никаких опасений, что вода разбавит пищеварительные соки или помешает пищеварению. Фактически, питье воды во время или после еды действительно помогает пищеварению.

Вода необходима для хорошего здоровья. Вода и другие жидкости помогают расщеплять пищу, чтобы ваше тело могло усваивать питательные вещества. Вода также смягчает стул, что помогает предотвратить запор».

Похоже, что употребление воды во время еды может улучшить пищеварение. Это противоречило моим существующим убеждениям, и поэтому я решил провести собственное мини-исследование.

Во имя науки

Не знаю, как вы, но мне всегда хочется пить, как только я сажусь есть. Но, опасаясь ослабить свои пищеварительные способности, я сопротивлялся этому в течение последних двух десятилетий.

Во имя науки я бросил вызов своим убеждениям, выпивая целую пинту (назовем это пол-литра) с каждым приемом пищи в течение последних трех недель. То, что я обнаружил, меня удивило.

Я выбрал пинту, потому что это много, может быть, слишком много. Мои инстинкты, кажется, требуют примерно половину этого, что-то вроде размера заурядного столового стакана. Но я приложил больше усилий, чем хотел, чтобы усилить результаты моей нерандомизированной группы без плацебо, весьма ошибочной, но веселой и интересной n=1.

Я ожидал чего-то, точно не знаю чего, но чего-то негативного. Может быть, какое-то вздутие живота или неприятное ощущение после рождественского ужина разрешилось ловким поворотом пальца вокруг пуговицы на ширинке. Я был разочарован.

Ну, не разочарован, потому что приемы пищи стали более сытными. Питьевая вода во время еды также повлияла на мою пожизненную способность полностью забывать пить в течение дня. Ко мне вернулись воспоминания восьмилетнего ребенка. Убегая от болезненной попытки пописать, я просил маму о помощи, полагая, что происходит что-то серьезное. Небрежно она говорила мне выпить стакан воды. Через несколько секунд боль исчезнет, ​​мои почки и прикрепленные к ним каналы смогут вновь открыться для работы. Разве мамы не лучшие?

Следуйте своей интуиции

Американский журналист Х. Л. Менкен сказал: «Для каждой сложной проблемы есть ответ, который ясен, прост и неверен».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>