Вкусный манник с яблоками: Вкусный манник с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Манник на кефире с яблоками пошаговый рецепт

Простой рецепт пышного и воздушного манника на кефире. Приготовим его с яблоками в духовке: порадуйте семью ароматной и вкусной домашней выпечкой. Доступные продукты, пошаговый рецепт и замечательный результат — скорее на кухню!

Все ингредиенты, указанные в рецепте, легко и просто запоминаются: основные берем по одному граненому стакану. Для тех, кому важна точность, напишу в граммах и миллилитрах:

  • 1 стакан кефира (я брала жирностью 2,5%) — 250 миллилитров,
  • 1 стакан сахара (довольно мелкого помола) — 200 граммов,
  • 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 130-140 граммов,
  • 1 стакан манной крупы — 170 граммов.

Куриные яйца для приготовления яблочного манника на кефире по этому рецепту довольно крупные (60-65 граммов каждое). Если у вас мельче, используйте 3-4 штуки. Идеальные для этой выпечки яблоки — плотные, упругие, кисло-сладкие. Разрыхлитель теста я уже давно не покупаю, а делаю самостоятельно впрок по этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного манника нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа манная, пшеничная мука, кефир, сахарный песок, куриные яйца, яблоки, разрыхлитель теста, растительное масло (для смазывания формы) и немного соли (для баланса вкусов).

Шаг 2

Важный момент, которым не стоит пренебрегать — дать манке набухнуть. В миске смешиваем по одному стакану кефира и манки, оставляем при комнатной температуре как минимум на 1 час (лучше 3-4). Правда, я бы советовала сделать это заранее — например, вечером и оставить все в холодильнике до утра, а потом дать согреться на столе. Кефир перед добавлением в тесто должна быть не холодный!

Шаг 3

В подходящую для взбивания посуду разбиваем два крупных куриных яйца, насыпаем стакан сахара. По желанию вы всегда можете добавить ароматизаторы: ванильку или цедру цитрусовых.

Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6. Возможно и дольше — зависит от мощности миксера.

Шаг 5

Затем к сладкой яичной массе перекладываем манку, замоченную в кефире, и все перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Стакан пшеничной муки смешиваем со столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Просеиваем в посуду с остальными продуктами.

Шаг 7

Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно миксером, но справится и обычный венчик (ложка, вилка). Тесто будущего манника готово к выпечке.

Шаг 8

Форму для выпечки можно взять не только круглую (у меня керамическая, диаметром 23 сантиметра), но и прямоугольную или квадратную. Смазываем дно и бока рафинированным растительным маслом (1 столовая ложка), чтобы выпечка не прилипла. Перекладываем тесто — оно не держит форму и буквально сразу растекается.

Шаг 9

Пару крупных яблок чистим и нарезаем ломтиками. Хотите, можете оставить кожицу (я срезала).

Шаг 10

Укладываем яблочные дольки на тесто, слегка их утапливая.

Шаг 11

Выпекаем яблочный манник на кефире в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на свою помощницу и ее характер.

Шаг 12

Даем выпечке остыть и можно подавать. По желанию присыпьте манник с яблоками сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Манник с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Манник с яблоками
  • Нам понадобится:
  • 3 крупных яблока
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрылителя
  • 1 ч. л. корицы

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

2

2.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 3

3

3. Смешать манку, кефир, муку, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Шаг 4

4

4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 5

5

5. Добавить к тесту яблоки, корицу, перемешать.

Шаг 6

6

6. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и притрусить мукой. Выложить тесто, сверху посыпать смесью 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Выпекать чуть больше часа при температуре 180 градусов, готовность проверять спичкой.

Шаг 7

7

7. Затем дать пирогу хорошо остыть, извлечь из формы и подавать к чаю!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, яблочный пирог, манник, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Манник из детства Манник в мультиварке Манник на молоке в мультиварке Манник с клубникой в мультиварке Галатопита (молочный пирог) Яблоки в тесте. булочки с яблоком Заливной манник на кефире Манник с творогом и черной смородиной Манник на кефире Манник из кус-куса Манник с творогом Манник зебра в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Жемчужные ракушки Шоколадный кекс «Бархатный» Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Клубничный пирог «Стрела Амура» Английский яблочный пирог в мультиварке Шоколадные кексы с вишней Шоколадный кекс Лаймовый пирог в мультиварке Морковный торт в мультиварке Пасхальные куличи с халвой Простой пасхальный кулич Творожный кулич
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Манник с яблоками

Ароматный и вкусный манник с яблоками — замечательный десерт быстрого приготовления. Он легко готовится, получается сказочно вкусным, а подавать его можно не только на семейное чаепитие, но и гостям на праздничный стол.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Приготовление тортов в кулинарии есть масса. Так как это одно из популярных блюд в нашей стране. А если вы еще не знакомы с рецептом приготовления манников, то этот рецепт станет прекрасным началом кулинарного творчества. Вы освоите стандартный рецепт, который в дальнейшем можно будет модифицировать и адаптировать под свои вкусы и предпочтения.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении манникона с яблоками, на кефире и меду. Согласитесь, звучит довольно аппетитно! Конечно, такой вариант манника классическим не назовешь, но он достаточно популярен, ведь пирог по этому рецепту получается сказочно вкусным. Чтобы сделать классический вариант рецепта, нужно исключить яблоки, а мед заменить сахаром. Так же вместо яблок можно положить любые другие наполнители как тыкву, вишню, корицу, в общем можно положить все что душа пожелает. Так как разновидностей этого замечательного и нежного манника довольно много.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут на проверочный тест, 20 минут на набухание, 40 минут на запекание

Ингредиенты:

  • манная крупа — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • кефир — 150 мл
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 1-2 ст. или по вкусу
  • Вода — для паровой бани
  • Уксус столовый 9% — для заготовок соды
  • Соль — щепотка

1. Поставить пистолет в чашу для замеса теста и залить кефиром.

2. Перемешайте крупу, чтобы она полностью пропиталась кефиром.

3. Сливочное масло положить в стопку, которую установить на миску с водой. Емкость для масла не должна касаться жидкости. Эту конструкцию подожгите и растопите масло на паровой бане. Не доводите до кипения.

4. Растопленное масло влить в емкость с манкой.

5. Мешаем с маслом и оставляем тесто немного постоять, минут 20, чтобы тампоны набухли.

6. Три раза взбить яйца миксером до образования пышной воздушной пены.

7. Влить яичную массу в тесто.

8. Смешать продукты, положить соль и мед, которые тоже мешают. Попробуйте продукты на вкус и при необходимости добавьте еще меда.

9. Сико набрать в чайную ложку и погасить уксусом. Она сразу вспенится, и эту массу отнесите в миску с тестом.

10. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать на терке кубиками или соду. Отправить их в миску с тестом.

11. Форма для запекания Смазать сливочным маслом и посыпать изделие манной крупой так, чтобы изделие подгорело. Ровным слоем выложить тесто.

12. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить пирог на дно печи на 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если выходит сухая — пирог готов, мокрая — держите еще.

13. Дать готовой выпечке полностью остыть, сняв духовку, высосать сахар и подать к чаю. По желанию, чтобы пирог получился праздничным, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью или промазать белковым кремом.

Готовьте вкусные и простые десерты, экспериментируйте с разными начинками и радуйте себя и близких таким замечательным лакомством!

Смотрите также видео рецепт, как приготовить манник на кефире с яблоками.

Пышный и вкусный манник в мультиварке «Редмонд»: пошаговое приготовление

Манник в мультиварке «Редмонд» готовится 60 минут. Но прежде чем поместить вязкое и ароматное тесто в кухонный гарнитур, его следует хорошо перемешать. Стоит отметить, что такой пирог получается особенно вкусным, если его приготовить вместе с орехами и курагой. Но обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт манника в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты для блюда

  • Кефир нежирный (можно взять простоквашу, ряженку, простоквашу или сметану) — 250 г.
  • Манная крупа — 1 стакан гран.
  • Яйцо большое куриное — 3 шт.
  • Песок белый сахарный — ½ стакана (можно больше).
  • Мука просеянная — 1 стакан.
  • Масло не прогорклое сливочное — 30 г.
  • Ваниль душистая — пакет.
  • Мелкая йодированная соль – небольшая щепотка.
  • Грецкий орех, очищенный — 40 г.
  • Курага — 40 г.
  • Сода столовая и уксус пищевая — по маленькой ложке.

Приготовление манной крупы

Манник в мультиварке «Редмонд» следует начинать с замешивания вязкой основы. Для этого соедините стакан манной крупы с жидким кефиром, молоком, кефиром или сметаной, а затем оставьте в стороне для дальнейшего набухания (на 35-42 минуты). Тем временем нужно взбить блендером яйца и всыпать сахар. Затем оба компонента следует смешать в одной емкости, положив в эту же посуду душистый ванилин, соду столовую гашеную, соль йодированную и просеянную муку.

Обработка дополнительными ингредиентами

Манник в мультимаркете «Редмонд» будет намного вкуснее, если использовать для приготовления этого торта следующие ингредиенты: сладкие курагу и очищенные грецкие орехи. Их следует очистить от мусора, ошпарить кипятком и оставить в нем на 25 минут. Эта процедура хорошо размягчит комплектующие, лишив их грязи и пыли. После этого мягкий и набухший сухофрукт следует нарезать небольшими кусочками, а орехи подсушить в микроволновой печи и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или ступки.

Формовка десерта в чаше кухонного прибора

Чтобы маникюр в мультиварке «Редмонд» не прилипал ко дну емкости, его необходимо смазать маслом (растительным или сливочным). После этого все замешанное тесто нужно поместить в миску, и посыпать его обильным количеством кураги и грецких орехов (также можно добавить немного тертого темного шоколада).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>