Вкусное блюдо вегетарианское: Вегетарианские рецепты

Содержание

5 рецептов для вегетарианцев — La Tua Italia

Вегетарианская кухня становится всё популярнее: её блюда полезны и основаны на натуральных продуктах. Итальянская кухня, которую называют «едой с огорода», идеально адаптируется для вегетарианцев. Мы нашли пять интересных рецептов, которыми спешим с вами поделиться!

 

Карбонара из цуккини

Вегетарианский вариант классической карбонары.

— 2 цуккини, нарезанные кубиками

— 4 яйца
— 2 щепотки чёрного перца
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 столовые ложки тёртого пармезана
— 2 столовые ложки тёртого пекорино романо
— 1 щепотка соли
— 370 г пасты из полбы, лингуине
  • Нарезать цуккини кубиками, удалив косточки и мякоть из середины. В разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить кабачки, приправив их солью и перцем. Цуккини должны получиться хрустящими.
  • Отварить лингуине в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить заправку: для этого в глубокой миске смешайте яйца и сыры. Когда лингуине сварятся, перемешать их в кастрюле с цуккини, затем выждать минуту и добавить яйца, перемешанные с сыром. Включить на минуту огонь под кастрюлей с пастой. Если она получается слишком густой, добавить в неё немного воды, в которой она варилась.

Источник: www.gianlucapienzi.it

 

Лазанья с овощами

Лазанья стала одним из первых итальянских блюд, ставших популярных во всём мире.

Когда-то её готовили только по торжественным поводам, так как процесс довольно трудоёмкий и сложный, и даже тесто для неё готовили самостоятельно. Приготовление мясного рагу, которым прослаивали тесто, также занимало немало времени: мясо надо было отварить, приготовить соус бешамель, затем всё смешать и запечь в духовке. Сейчас всё намного проще – тесто покупается готовым, а вместо мяса можно использовать рыбу, соус песто, фрикадельки, что ничуть не портит насыщенный и нежно-сливочный вкус оригинальной лазаньи. Представляем вам рецепт лазаньи с овощами.

— 400 яичной пасты для лазаньи (слои)

— 300 г баклажанов, кубиками
— 300 г цуккини, кубиками
— 100 г лука-порея, кубиками
— 100 г лука, кубиками
— 150 мл белого столового вина
— 200 г тёртого пармезана
— 50 мл оливкового масла
— 100 г сливочного масла
— 1 л цельного молока
— 100 г муки
— 10 г молотого мускатного ореха
  • Отварить пасту для лазаньи и отложить в сторону на 30 минут. Приготовить соус бешамель: растопите масло, добавьте муку, щепотку соли и тертый мускатный орех, понемногу влейте молоко. Поставьте кастрюльку на огонь и непрерывно помешивайте, пока соус не станет непрозрачным.
  • Овощной соус: зажарьте лук на малом огне в двух ложках оливкового масла «экстраверджине». Помойте и порежьте кубиками все приготовленные овощи. Добавьте их к подрумяненному луку, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте белого вина, посолите, и тушите под закрытой крышкой ещё 10 минут, поворачивая периодически сковороду для равномерного нагрева. Прослоите пасту соусом бешамель, овощами, пармезаном. Верхний слой обильно посыпьте тёртым пармезаном.

Источник: blog.giallozafferano.it

 

Лодочки из баклажанов

Вегетарианские «лодочки из баклажанов» — это баклажаны, начинённые томатами, оливками и каперсами. Это вкусное, здоровое и диетическое блюдо. В баклажанах содержится мало калорий, зато они очень вкусные, особенно сезонные.

— 1 большой баклажан

— 12 черри-томатов
— 20 маринованных каперсов
— 2 г свежего орегано (душицы)
— 10 маслин без косточки
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 1 ст. ложка оливкового масла «экстраверджине»
— 3 щепотки соли
  • Помойте баклажан, разрежьте пополам вдоль и удалите мякоть ножом, следя за тем, чтобы не прорезать кожуру. Бланшируйте «лодочку» в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Нарежьте мякоть баклажана кубиками и обжаривайте на сковороде на умеренном огне в оливковом масле 10 минут. Посолите.
  • Помойте черри-томаты и нарежьте их кубиками, маслины нарежьте кружочками и смешайте всё с каперсами, посолив и добавив орегано, мякоть баклажана, чеснок и петрушку. Заполните лодочки начинкой и присыпьте панировочными сухарями. Слегка смочите оливковым маслом. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Подавать тёплыми или холодными.

Источник: blog.giallozafferano.it

 

Ризотто с горгонзолой и свекольным соусом

Натуральное вегетарианское блюдо без содержания глютена. Выглядит необычно и красиво, но самое главное – это его замечательный вкус.

— 160 г риса

— 1 отваренная свекла
— 100 г горгонзолы
— ½ литра овощного бульона
— 1 лук-шалот
— 3 столовые ложки бренди
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 2 столовые ложки тёртого пармезана
— 2 щепотки соли
— 1 щепотка молотого чёрного перца
— 4 стрелки лука-сибулета
  • Для сервировки рекомендуем использовать круглую кондитерскую форму, украсив блюдо парой стрелок лука-сибулета.
    Ризотто просто в приготовлении, но очень красиво.  Обжарьте шалот в оливковом масле, затем добавьте рис и плесните немного бренди. В небольшой кастрюльке отварите в малом количестве бульона свёклу, порезанную кусочками, пока она не станет достаточно мягкой для взбивания миксером. Не страшно, если в свекольном пюре останутся небольшие сочные кусочки свёклы.
  • Отварите рис, добавьте взбитую миксером свёклу. Посолите, чтобы блюдо не получилось излишне сладким. За пять минут до конца варки добавьте измельчённую горгонзолу и взбейте ризотто, добившись полного растворения сыра. По желанию добавьте немного чёрного перца.

Источник: www.chezgaspar.com

 

Капоната из сладких перцев

Капоната из перцев – это традиционное блюдо южных регионов Италии.

Хотя это блюдо едва ли относится к диетическом, оно очень вкусное и такое летнее, так как в нём используются исключительно сезонные овощи, в первую очередь, баклажаны. Особенно они вкусны в июле и августе, так как они ещё достаточно плотные и без семечек. Особенность этого блюда – овощи тушатся по очереди, сохраняя свой собственный вкус.

— 2 столовые ложки уксуса

— 12 капперсов
— 30 г белого лука
— 200 г баклажанов
— 8 столовых ложек оливкового масла
— 15 маслин
— 200 г зелёных перцев
— 100 г томатов
— 50 г сельдерея
  • Сначала подготовим ингредиенты: овощи помойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. На большом огне в сковороде с 4 столовыми ложками оливкового масла зажарьте перцы в течение 9-10 минут. Переложите шумовкой (чтобы стекло масло) перцы из сковороды в подходящую миску.
  • Затем в ту же сковороду поместите баклажаны, и обжарьте их, добавив ещё одну столовую ложку оливкового масла, в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите баклажаны в миску с перцами. В той же сковороде, добавив 2 столовые ложки оливкового масла, поджарьте сельдерей и лук (2 минуты). Добавьте томаты и бланшируйте их 2 минуты на среднем огне. Добавьте маслины и каперсы (разрезав их пополам), помешайте, затем положите в сковороду отложенные ранее баклажаны и перцы, добавьте ещё столовую ложку масла. Подержите на огне ещё пару минут.
  • Добавьте уксус и дайте ему выпариться на большом огне в течение 2 минут. Переложите овощи из сковороды в миску и дайте им постоять 1 час.  Капонату подают тёплой или холодной.

Источник: www.scampomatto.it

Благодарим сайт worldrecipes.expo2015.org за предоставленный материал

 

Ключевые слова

гастрономия, рецепт

Вкусные рецепты вегетарианских блюд от Шефмаркет

Вегетарианские рецепты популярны у веганов, вегетарианцев, сыроедов и приверженцев ЗОЖ. Они должны быть сбалансированы по составу, чтобы организм получил максимум питательных веществ. Благодаря разнообразию продуктов придерживаться вегетарианской системы питания не сложно и даже увлекательно. Ведь всегда можно экспериментировать, придумывать различные сочетания блюд.

В вегетарианской системе питания несколько направлений. К примеру, сыроеды употребляют только свежую термически необработанную пищу. Приверженцы лакто-вегетарианства исключают из пищи все продукты животного происхождения, кроме молочных. Ово-вегетарианцы могут употреблять в пищу яйца. Веганы исключают из пищи абсолютно любые продукты животного происхождения и даже мед.

Вегетарианские рецепты простые и вкусные

При составлении рациона нужно использовать как можно больше продуктов растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы. Особое внимание следует уделять процессу приготовления пищи. Продукты должны подвергаться минимальной термической обработке. Поэтому отлично подходит запекание в духовке или паровая обработка ингредиентов. Готовить нужно на один раз. Приготовленные блюда не следует хранить в холодильнике.

Вегетарианские блюда должны быть комнатной температуры. Если вы приготовили салат из ингредиентов, которые только что достали из холодильника, то они должны полежать в тепле около 1 часа. Термически обработанная пища должна остыть. Правильно приготовленные вегетарианские блюда должны быть вкусными, полезными и сытными!

Суп из нута

Нут – турецкий горох входит во многие рецепты вегетарианских блюд. Он богат легко усвояемым белком, который приравнивается к белку мяса птицы и некоторых видов мяса. Нут содержит высокую концентрацию клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Из турецкого гороха получается вкусный хумус и филафель. Он отлично подходит и для приготовления супов.

Нут нужно уметь правильно готовить, чтобы исключить возможное неприятное влияние на желудок. Турецкий горох замачивается на 12 часов в холодной воде, после чего его варят около 90-120 минут. Солят нут в самом конце, иначе он будет жестким. Суп из бобовых получается довольно густым. Поэтому он может заменить и второе блюдо!

Ингредиенты:

· Нут – 150 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Морковь – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Картофель – 2 штуки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Томатная паста – 1 чайная ложка;
· Соль по вкусу;
· Свежая зелень – 1 маленький пучок.

Суп из нута

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченный на ночь нут отвариваем около 1,5 часов;
  2. Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до мягкости;
  3. Добавляем к овощам томатную пасту и порезанный соломкой перец;
  4. Тушим овощи 10 минут;
  5. Картофель нарезаем кубикам, отправляем вариться к готовому нуту 15-20 минут;
  6. Добавляем к супу поджарку, солим, доводим супчик до кипения, выключаем огонь;
  7. Суп подаем к столу с большим количеством зелени.

Овощные оладьи

Если вы ищите вкусные и простые рецепты вегетарианских блюд на каждый день, то овощные оладьи – это то, что нужно. Они готовятся за 15 минут, подходят для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса.

Готовить оладьи можно из любых овощей: зеленого горошка, моркови, кабачка, пастернака. Результат всегда будет отличным – вкусное и полезное блюдо! Овощные оладьи станут отличным дополнением к основному блюду, салатам. Их можно кушать вместо хлеба!

Ингредиенты:

· Кабачок – 500 грамм;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
· Сахар – 1/4 чайной ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Молоко – 3 столовые ложки;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Специи для овощей – 1 столовая ложка;
· Мука – 2 столовые ложки.

Овощные оладьи

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке;
  2. Отжимаем кабачковую массу. Это необходимо проделать для того, чтобы стек весь сок;
  3. Добавляем к кабачковой массе муку, разрыхлитель, приправу для овощей, яйца, соль и сахар;
  4. Смесь взбиваем блендером;
  5. Вливаем тонкой струйкой молоко и не перестаем взбивать. Тесто должно иметь консистенцию очень жидкой сметаны;
  6. В сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем оладьи. 1 столовая ложка приходится на 1 оладушек;
  7. Жарим мини-блинчики по 1 минуте с каждой стороны;
  8. Подаем к столу с соусом или свежими овощами.

Простые вегетарианские рецепты салатов

Вкусные вегетарианские рецепты могут быть простыми и привычными. Например, всеми любимую селедку под шубой можно приготовить и без селедки! При этом салатик получится не менее вкусным и сытным!

Что касается заправки, то можно взять постный майонез, сметану или обезжиренный йогурт. Заправить салат можно любым растительным маслом. Закуска получится не только полезной, но и диетической!

Ингредиенты:

· Свекла — штука;
· Морковь – 2 средние;
· Картофель – 2 средние;
· Зеленый горошек – для подачи;
· Соленые огурцы – 2 штуки;
· Зеленые оливки – по желанию. Их можно добавить вместо огурцов.

Простые вегетарианские рецепты салатов

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем и отвариваем до готовности. Свеклу можно запечь в духовке в фольге;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке. Можно, конечно, нарезать их кубиками. Но вкус блюда будет гораздо нежнее, если овощи натереть;
  3. Огурцы режем кубиками, оливки – кольцами;
  4. Начинаем собирать салатик;
  5. На дно блюда выкладываем картофель, затем огурцы и прослаиваем заправкой;
  6. Выкладываем морковь и опять прослаиваем заправкой;
  7. Наверх выкладываем свеклу и заправку;
  8. Готовое блюдо украшаем зеленым горошком.

Если хочется быстро приготовить салатик, то можно смешать консервированную красную фасоль, мелко порезанные соленые огурчики и корейскую морковку. Закуска простая, но очень вкусная и сытная!

Вкусные вегетарианские рецепты десертов

Сухофукты в чистом виде или в качестве салата считаются самым простым и полезным десертом. Их подавать можно вместе с медом или различными сладкими заправками. Но если хочется побаловать себя чем-то волшебным, то подойдут запеченные яблоки. Пользу этого продукта сложно переоценить. Печеные яблоки нормализуют работу кишечника, наполняют организм ценными минералами. Поэтому они хороши даже в период реабилитации после различных операций.

Яблочки получатся более необычными, если их запечь с сухофруктами. Блюдо будет в меру сладким, сытным, полезным, а самое главное – невероятно вкусным!

Ингредиенты:

· Крупные яблоки – 4 штуки;
· Курага – 5 штук;
· Финики – 5 штук;
· Изюм – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Грецкие орехи – 1 столовая ложка.

Вкусные вегетарианские рецепты десертов

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, отрезаем верхушку, удаляем сердцевину и часть мякоти со стенок;
  2. Сухофрукты замачиваем на 15 минут в холодной воде, после чего хорошо промываем и измельчаем;
  3. Грецкие орехи нарезаем на части и смешиваем с сухофруктами;
  4. Начиняем сухофруктами яблоки;
  5. Заворачиваем яблоки в пергаментную бумагу или фольгу и оправляем запекаться при 180 градусах 25 минут;
  6. Достаем яблочки поливаем медом и отправляем уже в выключенную духовку настаиваться 10-15 минут.

Очень вкусными получаются конфеты из сухофруктов. Для этого измельчаем в блендере любые сухофрукты. Формируем из массы шарики, которые обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке. Десерт получается очень вкусным и полезным.

Вегетарианских блюд огромное количество. При этом есть невероятно вкусные рецепты, которые позволят полноценно кушать и получать максимум пользы от еды!

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

пирожных с брокколи и киноа! | Пиршество дома

Эти вегетарианские пирожные с брокколи и лебедой можно приготовить всего за 30 минут. Это вкусное здоровое блюдо, которое понравится всей вашей семье! Подавайте их с простой обжаренной зеленью или прекрасным средиземноморским салатом из мангольда и полейте их любимым соусом! Очень просто!

Не пытайтесь спасти мир или сделать что-то грандиозное.    Вместо этого создайте поляну в дремучем лесу своей жизни и терпеливо ждите там,   , пока песня, которая является вашей жизнью, не попадет в ваши руки, и вы не узнаете и не поприветствуете ее. Только тогда вы узнаете, как отдать себя этому миру, столь достойному спасения.- Марта Постлевейт

Вот простой и полезный рецепт пирожных с брокколи, которые готовятся из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Это быстрое и здоровое питательное блюдо, которое действительно насыщает! Сытные, но легкие, они лучше всего подаются с большим количеством салата или простой обжаренной зеленью.

Если вы хотите добавить ароматный соус, возможности здесь безграничны, и я перечислю множество вариантов в примечаниях к рецепту. Здесь я подал им эту веганскую крему с кинзой, которую я получил из остатков тако.

Кроме того, я намеренно оставил здесь приправы довольно простыми, чтобы сделать их простыми и доступными, и я знаю, что вы найдете способы оживить их по своему вкусу.

 

Пирожные с брокколи и киноа! |30-секундное видео

Для начала сварите 1/2 стакана киноа в 1 стакане воды. Это займет около 15 минут.

Пока лебеда готовится, приготовьте на пару 8-10 унций соцветий брокколи, что составляет примерно 4-5 чашек, плотно упакованных.

***Суть этого рецепта в том, чтобы НЕ переваривать брокколи (вы хотите, чтобы она была al dente) и не обсушивать ее.

Добавьте брокколи, приготовленную на пару (обсушите), зеленый лук, приправы, яйцо, сыр и киноа в кухонный комбайн. Пульсировать до объединения. Добавьте миндальную муку или панировочные сухари, чтобы связать.

У вас получится грубая смесь, из которой можно сформировать котлеты.

Это должно выглядеть так! Сухая, липкая смесь.

Влажными руками сформировать котлеты. Если они кажутся влажными, вы можете обвалять их в панировочных сухарях, но мне обычно панировочные сухари не нужны.

Обжарить лепешки из брокколи в хорошо смазанной маслом сковороде на средне-слабом огне.

К вашему сведению: если с ними не возиться, они не будут прилипать, естественно отделяясь от сковороды, образуя корочку.

Приготовьте их, пока они слегка не поднимутся, и храните в теплой духовке до подачи на стол.

На этом этапе пирожные с брокколи можно охладить и разогреть для обеда.

Итак, как видите, мне не пришлось посыпать лепешки брокколи мукой или панировочными сухарями.

Здесь помогает использование металлической лопаточки (у нее более тонкий край), а также терпение, позволяя им отделяться от формы, как от корки, очень осторожно переворачивая.

Хрустящие края лебеды придают изумительную текстуру! Не стесняйтесь добавлять соус (см. примечания) или оставить их простыми!

Дайте нам знать, что вы думаете об этих пирожных с брокколи. Я сделал несколько партий на этой неделе, и все быстро исчезли. Всегда хороший знак. 😉

Другие рецепты, которые могут вам понравиться: 
  • Брокколи во фритюре
  • Вегетарианский бургер с киноа и нутом
  • Суп из брокколи и чеддера с халапеньо (веганский)
  • Сливочный веганский салат из брокколи
  • Тофу с чесноком и чили с кунжутом Брокколи
  • Брокколи Маникотти с бурратой

Хороших выходных.

Сильвия

 

Печать

Пирожные с брокколи

★★★★★ 4.4 из 91 отзыва

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 котлеты 1x
  • Категория: основное, растительное
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эти вегетарианские пирожные с брокколи и лебедой можно приготовить за 30 минут. Это вкусное здоровое блюдо, которое понравится всей вашей семье!


  1. 1/2 чашки сырой киноа (или 1 1/2 чашки приготовленной лебеды)
  2. 4–5 чашек свежих соцветий брокколи (8 унций)
  3. 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
  4. 1/4 стакана рубленой зелени — базилика, укропа, итальянской петрушки или кинзы (используйте то, что у вас есть)
  5. 1 яйцо
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1/4 чайной ложки перца
  8. 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока)
  9. 1/4 стакана миндальной муки (или панировочных сухарей), больше по мере необходимости
  10. 1/2 стакана тертого сыра (чеддер, джек, моцарелла или веганский сыр)
  11. 2–3 столовые ложки масла для обжаривания.

  • Приготовление киноа: Промойте киноа в мелкоячеистом сите. Осушать. Доведите киноа и 1 стакан воды до кипения в очень маленькой кастрюле, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10-12 минут, пока не станет мягким и не выпарится вся вода. Выключите огонь, дайте постоять 5 минут под крышкой.
  • Брокколи на пару:  Во время приготовления киноа готовьте брокколи на пару до мягкости, стараясь не переварить. Хорошо слейте воду, дайте остыть и высушить. ( обязательно брокколи не пережарить и просушить чтобы кексы склеились.)
  • Комбинирование и импульсный режим: Поместите брокколи, зеленый лук, травы, вареную киноа, яйцо, соль, перец, чеснок и сыр в кухонный комбайн и включите  повторно измельчите до мелкого помола. Всыпьте миндальную муку, хорошо перемешайте. Смесь должна легко ложиться на ложку и быть слегка липкой, легко формируя котлету. Если смесь кажется очень влажной, продолжайте добавлять миндальную муку по столовой ложке за раз, пока смесь не станет управляемой. Мокрыми руками Сформируйте 4 большие котлеты, прижав их друг к другу. Вам не нужно обваливать их в муке или панировочных сухарях, но если они слишком влажные, не стесняйтесь.
  • Обжарка: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно положите котлеты в сковороду, уменьшив огонь до средне-слабого или слабого, сопротивляясь искушению пошевелить ими или возиться с ними. Когда они образуют глубокую золотую корочку, они естественным образом отделяются от сковороды, а не прилипают, что значительно облегчает переворачивание. (Мне нравится использовать здесь тонкий металлический шпатель. Резиновые шпатели имеют более толстые края, их гораздо труднее проникнуть под тонкие предметы.) Переворачивайте, когда он станет золотистым и освободится, около 5 минут. Обжарьте на сковороде другую сторону, пока слегка не поднимется в центре (показывая, что яйцо прожарено), уменьшая огонь, если необходимо. Вы также можете довести их до готовности в духовке при температуре 350F после обжаривания на сковороде, если они становятся слишком темными на плите.
  • ПОДАЧА: В этот момент вы можете охладить еду, если собираетесь идти вперед, и разогреть по дороге. Или держать в теплой духовке до подачи. Подавайте с салатом, гарниром или тушеной зеленью. Полейте ароматным соусом, если хотите (см. варианты в примечаниях).

Примечания

Не стесняйтесь добавлять 1 1/2 чашки вареного короткозерного коричневого риса для киноа.

Убедитесь, что приготовленная на пару брокколи максимально сухая (протрите ее насухо) , что позволит вам использовать меньше муки или панировочных сухарей. В первый раз, когда я сделал это, я не обсушил брокколи, и мне понадобилось 1/2 стакана миндальной муки. Во второй раз я обсушила брокколи, и мне понадобилась только 1/4 стакана муки, если что.

Убедитесь, что киноа сухая и не водянистая.

Выберите соус к ним!

  • Чипотле майонез 
  • Веганский крем с кинзой
  • Цацики
  • Аутентичный рецепт соуса Чжоуг с йогуртом
  • Соус из авокадо и кинзы 

Питание

  • Размер порции: 1 торт с брокколи
  • Калорий: 255
  • Сахар: 2,6 г
  • Натрий: 743,5 мг
  • color»> Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 23,5 г
  • Клетчатка: 5,1 г
  • Белок: 13,2 г
  • Холестерин: 43,5 мг

Ключевые слова: котлеты из брокколи, котлеты из брокколи киноа, пирожные из брокколи, пирожные из брокколи киноа, бургеры из брокколи,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Легкий вегетарианский рецепт чили. Как приготовить лучший вегетарианский чили

Этот вегетарианский чили такой же теплый, приятный и сытный, как классический чили из говядины. Три вида бобов делают тяжелую работу в чили и «усиливают» его. Он наполнен теплыми специями, а халапеньо добавляет немного остроты. Добавьте второй или оставьте семена для еще большей остроты! Подавайте холодным вечером с ломтиком домашнего кукурузного хлеба.

Приготовление еды? Этот перец чили хранится 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно дайте ему полностью остыть перед хранением и не добавляйте начинку, чтобы сохранить свежесть. Разогрейте в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не прогреется. (Добавьте пару столовых ложек воды, чтобы разбавить его, если он слишком густой!)

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин

Серв:
290

Ингредиенты

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1

    medium yellow onion, chopped

  • 1

    red bell pepper, chopped

  • 2

    carrots, peeled and finely chopped

  • 3

    cloves garlic, minced

  • 1

    перец халапеньо мелко нарезанный

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 1

    (15,5 унций), банка фасоли пинто, слить жидкость и промыть

  • 1

    (15,5 унции) банка черных бобов, дренированные и промытые

  • 1

    (15,5 унции.). унций) может жарить жареные помидоры

  • 3 c.

    овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ст.

    порошок чили

  • 1 ст.

    тмин молотый

  • 2 ч.л.

    Высушенная Oregano

  • Кошерная соль

  • Свечие черный перец

  • Измельченный чеддер, для подачи

  • ОТДЫХОД, ДЛЯ СБОРИ .

  • 9999999.
  • 99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999теля
  • .

      1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, болгарский перец и морковь. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
      2. Шаг 2. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте помидоры, фасоль, бульон и приправы. Добавить соль и перец по вкусу.
      3. Шаг 3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут.
      4. Шаг 4. Подавать с сыром, сметаной и кинзой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>