Вкусная овсяная каша рецепт на воде: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Вкусная овсяная каша на воде – Как приготовить – Пропорции

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из круп, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Овсяная каша это просто находка для полезного и быстрого завтрака. Она богата витаминами группы В, магнием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком. Кроме того в овсяной крупе содержится растительный белок и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму.

Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде я и хочу Вам рассказать. Почему я готовлю овсянку на воде? Молочная каша является самостоятельным блюдом, а овсянка на воде может быть отличным гарниром к рыбе, мясу, овощам — да даже к яичнице!

Кроме того овсянка на воде является чудесным постным блюдом, она дает нашему организму белок в дни, когда мы отказываемся от животной пищи. По этой же причине она будет актуальна и для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания. Овсяная каша на воде считается диетическим продуктом, ее рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, маленьким детям от 1 года и мамочкам при ГВ (грудном вскармливании).

Давайте же скорее узнаем как готовить эту вкусную и полезную кашу!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 12 мин

Категория Блюда из круп

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 100 ккал

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • сливочное масло по желанию
  • Овсянку можно сделать рассыпчатой, вязкой или жидкой в зависимости от пропорции.

    Для рассыпчатой овсяной каши пропорция хлопьев и воды 1:3, для вязкой 1:4, для жидкой 1:6.

    Совет: перед приготовлением овсяные хлопья обязательно нужно промыть под проточной водой. Тогда каша не будет слишком клейкой.

  • Овсяные хлопья заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим 5 минут помешивая. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

    Совет: сегодня повсеместно можно купить овсяные хлопья «экстра». Такие хлопья можно даже не варить, достаточно залить их кипятком, накрыть крышкой и через 2 -3 минуты каша готова. Однако, я предпочитаю хлопья не быстрого приготовления — они гораздо вкуснее да и полезных веществ в них больше. А времени на приготовление уйдет на 2 минуты больше ))

  • Подаем кашу к столу горячей сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Хотите узнать  как варить пшеничную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Блюда для детей, Вкусная овсянка на воде, Овсяная каша на воде, Овсяная каша при ГВ

Закладка Постоянная ссылка.

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Сообщить об ошибке

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

  1. Влить воду в сотейник и нагреть до кипения жидкости.

  2. Посолить воду и аккуратно всыпать овсяные хлопья, сразу же перемешать.

  3. Варить кашу при слабом нагреве без крышки, не забывая периодически помешивать.

  4. Как только хлопья разварятся, а жидкость испарится, добавить в кашу немного сахара, чтобы довести до вкуса, и кусочек масла. Еще раз перемешать.

  5. Подавать овсянку с нарезанными свежими овощами или яичницей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку.

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается.

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут.

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают.

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать.

Сообщить об ошибке

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 150 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник.

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая.

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса.

4. Добавить в кашу сахар и перемешать.

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками.

Сообщить об ошибке

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар — песок – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить.

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить.

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений.

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут.

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов.

Сообщить об ошибке

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 160 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом.

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой.

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать.

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут.

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи, фрукты или ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья.

2. Влить туда же нужное количество воды.

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут.

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать.

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать.

Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм темный – 10 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании.

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут.

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья.

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты.

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 400 мл
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве.

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками.

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут.

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком.

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь.

5. Подавать кашу немедленно.

Сообщить об ошибке

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Варенье – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне.

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками.

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты.

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овсяная каша — впереди тимьяна

15 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Овсяная каша — это вкусный и полезный завтрак, который подходит для всех возрастов. Эта домашняя каша с ароматом теплых, успокаивающих нот кленового сиропа, ванили и корицы — лучший способ согреться холодным зимним утром. Он сливочный. Это богато. Это просто уютно.

Кроме того, быстро и легко приготовить овсяную кашу с нуля. Всего за десять минут вы сможете приготовить достаточно горячей каши для всей семьи, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Приготовление завтрака по этому рецепту совсем не займет много времени, поэтому вы можете сосредоточиться на том, чтобы подготовить всех к предстоящему дню.

Почему вам понравится эта овсяная каша

  • Быстрый и легкий завтрак. Горячая каша — это быстрый и полезный завтрак, который можно взбить даже в самое беспокойное утро. Подготовка ингредиентов занимает всего пять минут, а приготовление – пять минут! Кроме того, овсяная каша дает мне заряд энергии, который мне нужен, чтобы пережить утро.
  • Натурально веганский продукт без глютена. Эта особенная овсяная каша приготовлена ​​на миндальном молоке, что делает ее идеальной для веганов и вегетарианцев без каких-либо заменителей. Он также не содержит глютена, но вы должны убедиться, что используете сертифицированный безглютеновый овес, чтобы быть уверенным.
  • Без обработанного сахара. В отличие от многих готовых смесей, эта быстрая домашняя каша подслащена кленовым сиропом (или медом) вместо обработанного сахара. Фактически, вы полностью исключаете подсластитель или регулируете его до желаемого уровня сладости.
  • Идеально подходит для зимнего утра. Эта овсяная каша с уютным и теплым вкусом идеально подходит для холодного осеннего и зимнего утра, особенно для рождественского утра! Чтобы приготовить идеальный рождественский завтрак, украсьте эту кашу корицей. Вы можете создать новогоднюю елку, сердце или украшение для счастливого лица и мгновенно вызвать улыбку на лицах своих детей.
  • Простота настройки. Сочетание молока, корицы и ванили просто ошеломляет ваши вкусовые рецепторы. Эти ингредиенты созданы друг для друга! И самое приятное то, что вам никогда не надоест эта каша, потому что есть так способов изменить этот рецепт. Используйте этот рецепт в качестве основы для основной каши и поэкспериментируйте с различными сочетаниями орехов и фруктов.

Примечания к ингредиентам

Чтобы быстро и легко приготовить овсяную кашу, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • овсяные хлопья — обязательно используйте овсяные хлопья (цельные), а не быстрые овсяные хлопья. Вы можете использовать овсянку быстрого приготовления, но она изменит консистенцию и сделает ее более мягкой. Кроме того, используйте сертифицированный безглютеновый овес, если кто-то в вашей семье страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
  • молоко — можно использовать другое молочное или немолочное молоко. Попробуйте миндальное молоко, соевое молоко или коровье молоко.
  • вода
  • кленовый сироп — вы также можете использовать ту же меру меда, коричневого сахара или белого сахара, чтобы подсластить овсяную кашу. Используйте кленовый сироп или сахар, чтобы рецепт оставался полностью веганским. Вы также можете отрегулировать количество в соответствии со своим уровнем сладости и даже полностью исключить его, если хотите.
  • соль
  • ванильный экстракт — ванильную пасту можно использовать вместо ванильного экстракта в соотношении 1:1. Вы также можете полностью исключить это, если хотите.
  • корица молотая — можно использовать купленную в магазине или смолоть дома.
  • грецкие орехи — по желанию посыпать сверху. Вы также можете использовать другие орехи, такие как пекан, фисташки или миндаль.

Вам также понадобятся мерные чашки, ложки и кастрюля среднего размера.

Как приготовить лучшую овсяную кашу

  1. Смешайте ингредиенты. В кастрюлю среднего размера добавьте овсяные хлопья, молоко, воду, мед, соль и ваниль. Хорошо перемешайте и подогрейте на среднем огне.
  2. Simmer . Доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут, часто помешивая.
  3. Подача . Разложите по тарелкам и подавайте со своими любимыми начинками, например, посыпав сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

Вариации каши

  • Добавить фрукты . В кашу можно добавлять свежие, замороженные или обезвоженные фрукты. Вы также можете добавить их сверху в качестве гарнира и медленно перемешивать во время еды. Попробуйте с яблоками, бананом и ягодами.
  • Замените специи. Добавляем корицу и ваниль, но это совершенно необязательно. Некоторые другие специи, которые можно добавить в овсянку, включают смесь специй для тыквенного пирога, мускатный орех, имбирь, кардамон или миндальный экстракт.
  • Добавить сладости . Добавьте немного шоколадной стружки или посыпки. Это также отличный способ заставить детей есть кашу. Вы также можете настроить посыпку на основе любого праздника, который вы празднуете.
  • Сделать это сумасшедшим. Мы посыпали нашу кашу грецкими орехами, но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Попробуйте миндаль, фисташки, орехи пекан или фундук.

Как подавать

Подавайте эту овсяную кашу отдельно или добавьте свои любимые добавки, включая фрукты, орехи и посыпку, а также капельку меда или кленового сиропа. Мне также нравится готовить большие порции в составе ланча вместе с некоторыми другими любимыми бранчами, включая:

  • Запеканка из яиц и картофеля для завтрака
  • Блины
  • Фруктовый салат
  • Французские тосты
  • Фриттата с овощами

Советы по рецептам

  • Попробуйте также испечь овсяные хлопья. Вы можете легко запечь приготовленную овсяную кашу (или остатки каши) в течение нескольких минут, чтобы создать жевательный слой корочки и текстуру, более похожую на запеканку.
  • Со свежими фруктами и беконом. Горячая овсяная каша хороша сама по себе, но она также прекрасно сочетается с хрустящим беконом и бананами, клубникой, дыней, черникой и яблоками.
  • Превратите остатки в коктейль. Вы можете взять оставшуюся кашу и смешать ее с вашими любимыми фруктами (я люблю бананы и ягоды), добавить немного шпината и разбавить водой и молоком. Вы также можете просто следовать своим любимым рецептам смузи и добавить ложку овсяных хлопьев для добавления питательных веществ и аромата.

Инструкции по хранению и заморозке

Как хранить

После того, как овсяная каша остынет до комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 6 дней.

Как разогреть

Оставшуюся кашу можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите овсянку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1-2 минут, пока она не станет теплой. Можно разогреть в кастрюле на плите на средне-слабом огне до теплого состояния, время от времени помешивая. Возможно, вам придется добавить немного воды, если овсянка слишком загустела при хранении в холодильнике.

Как заморозить

Положите остатки овсяной каши в пакет для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы разогреть овсянку, разморозьте ее в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить овсянку из пакета. Я рекомендую замораживать порциями для легкого разогрева именно столько, сколько вы хотите.

More Breakfast Recipes

  • 50 Best Breakfast Ideas
  • Cinnamon Apple Baked Oatmeal
  • Breakfast Strata
  • Chia Seed Pudding
  • Fruit and Yogurt Parfait with Granola
  • No Bake Protein Breakfast Energy Bites

Did you make этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Рецепт

Овсяная каша


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Овсяная каша — это вкусный и полезный завтрак, который подходит для всех возрастов. Эта домашняя каша с ароматом теплых, успокаивающих нот кленового сиропа, ванили и корицы — лучший способ согреться холодным зимним утром. Он сливочный. Это богато. Это просто уютно.


  • 2 чашки овсяные хлопья
  • 2 чашки молоко , молочное или немолочное
  • 2 чашки вода
  • 2 чайные ложки кленовый сироп (или мед) (по желанию, чтобы подсластить)
  • ¼ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки экстракт ванили
  • ½ чайной ложки молотая корица (по желанию)
  • ½ чашки грецкие орехи , измельченные (по желанию, для подачи)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В среднюю кастрюлю добавьте овсяные хлопья, молоко, воду, мед, соль и ваниль. Хорошо перемешайте и подогрейте на среднем огне.
  2. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут, часто помешивая.
  3. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с любимыми начинками, например, посыпав сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

Примечания

Как хранить: После того, как овсяная каша остынет до комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 6 дней.

Как разогреть : Оставшуюся кашу можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите овсянку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1-2 минут, пока она не станет теплой. Можно разогреть в кастрюле на плите на средне-слабом огне до теплого состояния, время от времени помешивая. Возможно, вам придется добавить немного воды, если овсянка слишком загустела при хранении в холодильнике.

Как заморозить: Положите остатки овсяной каши в пакет для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы разогреть овсянку, разморозьте ее в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить овсянку из пакета. Я рекомендую замораживать порциями для легкого разогрева именно столько, сколько вы хотите.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: овсяная каша, домашняя каша, как приготовить кашу

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Рецепт карибской овсяной каши

К

Синтия Нельсон

Синтия Нельсон

Обозреватель кулинарии и блоггер Синтия Нельсон является автором книги «Вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.01.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристина Ванни

Каша — это горячее блюдо из одного или нескольких злаков (овса, гречихи, проса, кукурузы, риса, сорго или пшеницы), приготовленное на воде или молоке. Его можно подавать со сладкой или соленой начинкой, но на Ямайке термин «каша» традиционно относится к овсянке, а следующее приготовление очень распространено на Карибах.

Этот рецепт получает прекрасный вкус от корицы и мускатного ореха, а изюм, приготовленный прямо в каше, придает ей приятную мягкую текстуру. Цельное молоко придает сливочный вкус, поэтому блюдо может сойти за десертный пудинг.

«В этом варианте овсянки было несколько новых для меня дополнений. Приготовление изюма с овсянкой действительно придало ей приятную мягкую текстуру, а добавление свеженатертого мускатного ореха в конце придало ей приятный, новый для меня вкус. Мне понравилось добавлять молоко в конце, но в следующий раз я добавлю меньше сахара». — Кэрри Паренте

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 3 стакана воды, разделенные

  • 1 палочка корицы

  • 1/4 стакана изюма, промытого

  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • 2 столовые ложки сахара, больше по вкусу

  • 1/4 стакана цельного молока, больше по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Замочите овес в 1 стакане воды на 4 минуты.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Пока овес замачивается, доведите оставшиеся 2 стакана воды и палочку корицы до кипения на среднем огне.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Когда вода закипит, добавьте замоченный овес вместе с оставшейся жидкостью для замачивания.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Добавьте промытый изюм и уменьшите огонь до минимума.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Накройте кастрюлю и варите 5-6 минут или пока смесь не станет очень густой.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Добавьте свеженатертый мускатный орех, сахар и цельное молоко. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить больше молока и/или сахара. Сначала консистенция может показаться немного жидкой, но каша будет продолжать густеть по мере отстаивания и становиться более кремообразной.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Имейте в виду, что стандартная порция овса состоит из полстакана сухих овсяных хлопьев, смешанных с 1 стаканом жидкости.
  • Используйте немолочное или нежирное молоко для снижения калорийности, но помните, что каша будет более жидкой.
  • Если вы хотите уменьшить количество калорий, используйте стевию вместо сахара и откажитесь от цельного молока. Хотя текстура будет другой, вы можете добавить много аромата другими способами, например, добавив корицу или мускатный орех.
  • Добавьте ложку кокосового масла в смесь для более шелковистой текстуры. Это отличный источник энергии перед интенсивной тренировкой. Овес насыщает и обеспечивает постоянную энергию без вздутия живота.
  • Если у вас мало времени, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, но следуйте инструкциям на упаковке, чтобы отрегулировать время приготовления.

Другие комбинации

Каша не обязательно должна быть исключительно блюдом для завтрака, хотя это всегда хорошее начало дня. Вот другие идеи, как сделать его идеальной закуской, десертом или пикантным гарниром:

  • На завтрак: Чередуйте слои нарезанных фруктов (бананы, бананы, апельсины, ягоды, яблоки, груши или плоды хлебного дерева) с овсянкой. , греческий йогурт и нарезанный миндаль или измельченные орехи кешью для утреннего парфе.
  • В качестве сладкой закуски или десерта: Добавьте такие комбинации, как кокосовое молоко и сушеный кокос; сгущенное молоко с сахаром и крупная гранола; измельченные бразильские орехи и мед; или шоколадные чипсы и измельченные крекеры Грэма для овсяных хлопьев.
  • На ужин или гарнир: Овсяные хлопья сварить в овощном бульоне с солью и перцем, затем посыпать нарезанной морковью, зеленью, нарезанным кубиками картофелем или горошком.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>