Витамины в каких продуктах есть: Витамины А, В, Е, D в продуктах питания

Таблица витаминов в продуктах питания

Добрый день, сегодня для вас составили таблицу витаминов в продуктах питания. Часто слышим вопросы, в каких продуктах найти витамины разных групп. Наша таблица витаминов в продуктах составлена для вашего удобства. Мы постарались ее сделать более читабельной и понятной. Нужно знать что человек получает витамины в основном из пищи. Еще 1 факт, что необходимо употреблять пищу, которая растет в ваших климатических условиях. Мне один друг сказал, не можем мы получить все витамины не кушая то, что наши предки ели веками (я думаю, в этом доля правды есть). Получается, что от яблока будет больше пользы чем от банана. Если конечно вы не живете на Юге. Но эта лирика, конечно нужно кушать то что нравится. Если у вас какие нибудь осложнения или другие проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендую посетить врача. Наша таблица несет исключительно информативный характер.

Таблица витаминов в продуктах

ВитаминЖивотныеРастения
Витамин АСливочное масло, сыр, яйца, печень, рыбий жир
Морковь, облепиха, сладкий перец, тыква
Витамин Д (D)Яйцо, сливочное масло, печень трески, рыба, рыбий жир, печень
Витамин ЕРастительные масла, орехи, горох, облепиха, зеленые бобы, крупы, хлеб
Витамин КОвощи, растительные масла, листовая зелень,шпинат, капуста, кабачки
Витамин В1Свинина, печень, почкиБобовые, зеленый горошек, гречневая крупа, овсяная крупа, хлеб, дрожжи
Витамин В2Мясо, молоко цельное, творог, сыр, печень, почкиБобовые, зеленый горошек, гречневая крупа, овсяная крупа, хлеб, дрожжи
Витамин В3 (PP)Мясо, печень, сыр, мясо, колбасные изделияЗеленый горох, чечевица, фасоль, гречневая крупа, пшенная крупа, овсяная крупа, хлеб, пшеничные зародыши, арахис, шпинат, томаты, картофель, грибы, дрожжи пекарские
Витамин В5Печень, почки, мясо, птица, рыба, яичный желток, молоко мясные субпродуктыБобовые, помидоры, картофель, зародыши пшеницы, рис, дрожжи пивные, фрукты
Витамин В6Печень, почки, мясо, птица, рыба, яичный желток, печеньБобовые, картофель, хлеб из муки грубого помола, дрожжи пивные, гранат.
Витамин В9Печень, печень трески, мясные субпродуктыПроростки пшеницы, бобовые, хлеб ржаной, зелень, петрушка, шпинат, салат, лук, дрожжи пивные
Витамин В12Печень, почки, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыбаДрожжи, морские водоросли
Витамин Н (В7)Яйца, печень, почкиСоя, горох, дрожжи.
Витамин Ц (C)Перец сладкий, шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые, капуста, зеленый горошек, зеленый лук

Витамины список (таблица)

Список витаминовОписание
Витамин АУчаствует в регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, влияет на барьерные функции кожи и слизистых оболочек и проницаемость клеточных мембран, необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.
Витамин В1
Играет важную роль в работе нервной системы, участвует в углеводном обмене, улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении, активизирует познавательную активность и функции мозга и защищает организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака.
Витамин В2
Участвует в углеводном, жировом, белковом обмене; необходим для работы нервной системы и образования красных кровяных телец и антител, для дыхания клеток и роста, улучшает зрение и снимает усталость глаз, минимизирует негативное воздействие различных токсинов на дыхательные пути.
Витамин В3
Участвует в синтезе АТФ (главного энергоносителя клетки), производстве стероидных гормонов, расширяет мелкие сосуды, помогая улучшить периферический кровоток, очищает кровеносные сосуды от «плохого холестерина» и снижает давление.
Витамин В5Пантотеновая кислота — водорастворимый витамин группы B, представляем из себя амид аминокислоты β-аланина и пантоевой кислоты. Пантотеновая кислота получила своё название от греческого «пантотен», что означает «всюду», из-за чрезвычайно широкого её распространения.
Витамин В6
Играет важную роль в обмене веществ, синтезе ферментов, белков, нейромедиаторов; необходим для нормальной работы центральной и периферической нервной системы, снижает уровень холестерина и липидов в крови, улучшает сократимость миокарда, стимулирует кроветворение.
Витамин В7 (Н)Водорастворимый витамин группы В, является кофактором пяти важнейших карбоксилаз, участвующих в синтезе и катаболизме жирных кислот, метаболизме аминокислот, глюконеогенезе.
Витамин В9Фолиевая кислота — водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем.
Витамин В12
Необходим для образования эритроцитов, повышает активность лейкоцитов, усиливает иммунитет, улучшает способность клеток усваивать кислород, предотвращает депрессию и старческое слабоумие, улучшает сон и помогает приспособиться к изменению режима.
Витамин КУчаствует в свертываемости крови
Витамин Ц (C)Мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена, обмене фолиевой кислоты и железа, нормализует проницаемость капилляров, необходим для кроветворения, защищает организм от последствий стресса, предотвращает развитие рака, улучшает способность организма усваивать кальций и железо.

В наши дни, в рацион человека попадают больше калорий чем витаминов, в этом и заключается большая проблема. Раньше большинство людей не имели возможности — технические, который обличают труд людей. Работали и тратили огромное количество калорий. Тем самым употребляли большое количество еды. В этом количестве было достаточно витаминов для всего организма. Сейчас человека кушает меньше, а необходимость в витаминах, осталась такой же. Следите за собой и за вашим здоровьем!

Надеемся, что мы ответили на вопрос в каких продуктах встречаются витамины. В этих продуктах содержится очень большое количество витаминов, эти продукты одни из самых популярных.

Спасибо что прочитали нашу статью, таблица витаминов в продуктах питания. Не забывайте про Нас. Добавьте сайт в закладки веб браузера! У нас много интересной и полезной информации которая Вам может пригодится. Следите за нами в социальных сетях, а также делитесь нашими статьями. Кнопочки находятся чуть-чуть ниже. Так Вы поможете нам развивать проект. Спасибо за внимание!

Читайте также:

Мерная таблица продуктов

Таблица измерения объемов жидкости

Таблица калорийности продуктов

Через сколько выветривается алкоголь из организма (таблица)

Сохранить в социальных сетях:

Сколько фундука в 100, 50, 30, 20 граммах?

100, 150, 200 грамм морковки — это сколько?

В каких продуктах содержится витамин Е

Питание

Что такое витамин Е?

Витамин Е является важным жирорастворимым антиоксидантным соединением, которое помогает организму нейтрализовать вредные последствия окисления жиров. Также многие исследования подтверждают важную роль, которую этот витамин играет в прекращении производства свободных радикалов, что предотвращает развития хронических заболеваний и старения. Это также жизненно важный элемент поддержания здоровой иммунной системы.

Некоторые исследования изучают его роль в предотвращении дегенеративных психических дисбалансов, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. И хотя многие из нас могут употреблять витамины или добавки с витамином Е, лучше все же получать все необходимые витамины, в частности Е, из продуктов питания.

Вашему вниманию 10 продуктов с витамином Е, которые стоит добавить в свой рацион.

  1. Миндаль

Миндаль — один из лучших продуктов, содержащих витамин Е. 30 гр. миндаля содержат целых 7,4 миллиграмма витамина Е. Вы также можете получить витамин в виде миндального молока и миндальных масел. Лучше употреблять в пищу сырой миндаль, который не поддавался термической обработке.

  1. Сырые семена

Семена подсолнечника, тыквы или кунжут — распространенные продукты с витамином Е. Фактически, употребление всего ¼ стакана семян подсолнечника дает вам 90,5% рекомендуемой суточной стоимости, что делает их одним из самых наполненных витамином Е продуктов, которые Вы можете кушать ежедневно. Главное – семена должны быть сырыми, не жаренными.

  1. Шпинат

Шпинат – лучшая зелень, которую Вы можете добавить в свой рацион. Он не только содержит большое количество кальция и фолата, он также содержит витамин Е. Всего 1 стакан шпината — это 20% ежедневных потребностей человека в витаминах. Добавляйте свежий шпинат к сэндвичам, салатам, омлетам и в другие блюда.

  1. Растительные масла

Большинство растительных масел являются очень хорошими источниками витамина Е. Лучшим в этом смысле маслом является масло зародышей пшеницы. Фактически, одна столовая ложка этого масла содержит 100% ваших ежедневных потребностей в витамине Е. Подсолнечное масло — еще один отличный вариант, поскольку он обеспечивает более 5 мг витамина и может быть легко использован для приготовления пищи. Другие полезные масла, богатые витамином E, это масло конопли, кокосовое масло, хлопковое масло (почти 5 мг витамина Е), оливковое масло и сафлоровое масло. Рекомендуется покупать масла только холодного отжима без дополнительной обработки.

  1. Фундук

Прекрасный вариант перекуса в течение длительного рабочего дня.

Всего 30 гр фундука может обеспечить вам примерно 20% ежедневных потребностей в витамине Е. Как альтернативу самих  орехов можно использовать молоко из фундука в своем утреннем кофе.

  1. Кедровые орехи

Добавляйте 30 гр этих орехов к любым блюдам в Вашем рационе! Одна порция содержит 2,6 мг витамина Е. Вы также можете использовать масло кедрового ореха.

  1. Авокадо

Возможно, один из самых вкусных продуктов с витамином Е. Всего половина плода авокадо содержит более 2 мг витамина Е. Авокадо очень легко включить в свой рацион. Можно добавить нарезанный авокадо в салат, сэндвич или запечь в виде гуакамоле!

  1. Брокколи

В течение нескольких поколений брокколи считается одним из лучших продуктов для детоксикации, но это также один из самых здоровых продуктов с высоким содержанием витамина Е. Всего один стакан пропаренной брокколи предоставит 4% ваших ежедневных потребностей. Брокколи не настолько питательный продукт, как другие продукты с витамином Е в этом списке, но это определенно один из самых здоровых продуктов.

  1. Петрушка

Прекрасная специя петрушка — еще один отличный продукт с витамином Е. Добавляйте свежую петрушку к салатам, первым блюдам и любым другим угощениям. Сушеная петрушка также предоставит вам этот важный витамин.

  1. Оливки

Оливки — отличный способ обеспечить ваши ежедневные потребности в витамине Е. Стакан оливок может дать вам примерно 20% от рекомендуемого ежедневного количества.

Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Авторы редакции The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.

Вы — это то, что вы едите

Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также дают вашему телу питательные вещества, необходимые для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.

Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.

Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.

К продуктам с особенно высоким содержанием витамина А относятся:

  • морковь
  • сладкий картофель
  • кабачки
  • мускусная дыня
  • абрикосы
  • 7

    Некоторые специи также богаты витамином А, в том числе паприка, красный перец, кайенский перец и порошок чили.

    Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.

    Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:

    • мясо, птицу и рыбу
    • морепродукты, включая мидии и устрицы
    • яйца
    • молоко

    К продуктам с особенно высоким содержанием B-9 или фолиевой кислоты относятся листовые зеленые овощи и птица. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.

    Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.

    Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:

    • Papaya
    • Цитрусовые фрукты
    • Клубника
    • Belffers Peffle
    • Broccoli
    • Brussels Sprolcels
    • rackcoli
    • , Sperens
    • chasty greale
    • , Shapely Greals, As Sharearders, Speargard,
    • .

    Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.

    Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:

    • некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
    • молоко
    • яйца
    • грибы шиитаке

    Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.

    Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:

    • семена подсолнечника и миндаль
    • шпинат, мангольд и зелень репы
    • болгарский перец
    • спаржа

    Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.

    К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:

    • капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
    • салат ромэн
    • петрушка
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • спаржа

    Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы получить необходимое количество витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.

    Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.

    Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

    Последнее медицинское рассмотрение 26 июля 2016 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
      ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx
    • Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
      Cancer. gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet
    • Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
      fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Поделиться этой статьей

    Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д. — Авторы редакционной группы The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г. -BC, CHT

    Многие диетические рекомендации применимы как к мужчинам, так и к женщинам, но женские организмы имеют разные потребности в витаминах. Читайте о 14 основных витаминах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 продуктов с высоким содержанием витамина К

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    Витамин К играет жизненно важную роль в свертывании крови, а также в здоровье костей и сердца. В этой статье перечислены 20 продуктов с исключительно высоким содержанием витамина К.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Витамин B-2: что он делает?

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT. Узнайте о них больше.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших добавок магния по мнению диетологов

    Келли МакГрейн, MS, RD и Ellen Landes, MS, RDN, CPT и более. Вот 9 лучших на все случаи жизни, отобранных диетологами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Цинк: все, что вам нужно знать

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Цинк — это питательное вещество, которое играет множество жизненно важных ролей в организме. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о цинке, его функциях, преимуществах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Научно подтвержденные преимущества рыбьего жира

    Райан Раман, MS, RD

    Рыбий жир — это добавка из рыбьего жира, которая может улучшить ваше здоровье во многих отношениях. В этой статье перечислены 9 научно обоснованных преимуществ печени трески…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дозировка яблочного уксуса: сколько нужно выпивать в день?

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    От контроля сахара в крови до потери веса яблочный уксус связан со многими преимуществами для здоровья, но вы можете задаться вопросом, сколько его принимать. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 Научно доказанная польза мятного чая и экстрактов

    Мелисса Гроувс

    Хотя мятный чай часто пьют из-за его вкуса, он также может оказывать положительное влияние на здоровье. Вот 12 научно обоснованных преимуществ…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 4 Впечатляющая польза лизина для здоровья

    Шэрон О’Брайен MS, PGDip

    Лизин является незаменимой аминокислотой, которая играет множество важных ролей в организме. Вот 4 впечатляющих преимущества лизина для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Авторы редакции The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.

Вы — это то, что вы едите

Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также дают вашему телу питательные вещества, необходимые для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.

Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.

Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.

Foods, которые особенно высоки витамина А включают:

  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Зимний сквош
  • Cantaloupe
  • Apricoces
  • . , включая паприку, красный перец, кайенский перец и порошок чили.

    Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.

    Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:

    • мясо, птицу и рыбу
    • морепродукты, включая мидии и устрицы
    • яйца
    • молоко

    продукты с особенно высоким содержанием B-9, или фолиевая кислота, содержится в листовых зеленых овощах и птице. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.

    Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.

    Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:

    • Papaya
    • Цитрусовые фрукты
    • Клубника
    • Belffers Peffle
    • Broccoli
    • Brussels Sprolcels
    • rackcoli
    • , Sperens
    • chasty greale
    • , Shapely Greals, As Sharearders, Speargard,
    • .

    Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.

    Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:

    • некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
    • молоко
    • яйца
    • грибы шиитаке

    Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.

    Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:

    • семена подсолнечника и миндаль
    • шпинат, мангольд и зелень репы
    • болгарский перец
    • спаржа

    Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.

    К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:

    • капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
    • салат ромэн
    • петрушка
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • спаржа

    Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы получить необходимое количество витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.

    Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.

    Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

    Последнее медицинское рассмотрение 26 июля 2016 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
      ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx
    • Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
      Cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet
    • Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
      fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Поделиться этой статьей

    Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д. — Авторы редакционной группы The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г. -BC, CHT

    Многие диетические рекомендации применимы как к мужчинам, так и к женщинам, но женские организмы имеют разные потребности в витаминах. Читайте о 14 основных витаминах.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 продуктов с высоким содержанием витамина К

    Атли Арнарсон BSc, PhD

    Витамин К играет жизненно важную роль в свертывании крови, а также в здоровье костей и сердца. В этой статье перечислены 20 продуктов с исключительно высоким содержанием витамина К.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Витамин B-2: что он делает?

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT. Узнайте о них больше.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 лучших добавок магния по мнению диетологов

    Келли МакГрейн, MS, RD и Ellen Landes, MS, RDN, CPT и более. Вот 9 лучших на все случаи жизни, отобранных диетологами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Цинк: все, что вам нужно знать

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Цинк — это питательное вещество, которое играет множество жизненно важных ролей в организме. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о цинке, его функциях, преимуществах…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Научно подтвержденные преимущества рыбьего жира

    Райан Раман, MS, RD

    Рыбий жир — это добавка из рыбьего жира, которая может улучшить ваше здоровье во многих отношениях. В этой статье перечислены 9 научно обоснованных преимуществ печени трески…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дозировка яблочного уксуса: сколько нужно выпивать в день?

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    От контроля сахара в крови до потери веса яблочный уксус связан со многими преимуществами для здоровья, но вы можете задаться вопросом, сколько его принимать. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 Научно доказанная польза мятного чая и экстрактов

    Мелисса Гроувс

    Хотя мятный чай часто пьют из-за его вкуса, он также может оказывать положительное влияние на здоровье.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>