Виноградное масло вред и польза: Масло из виноградных косточек польза и вред, свойства и применение

Содержание

польза и вред, советы по применению

Масло виноградных косточек, обладающее очень богатым составом, еще с древних времен считается ценным пищевым, косметическим и лечебным продуктом. В настоящее время основными его производителями являются Франция, Испания, Италия и Аргентина.

Получают масло из виноградных косточек двумя методами. При холодном отжиме (прессовании) в масле сохраняются все полезные вещества, которые и ценятся в медицине и косметологии. Таким способом можно получить гораздо меньше масла, чем при использовании горячего метода с применением химических веществ, поэтому стоимость его значительно выше. Масло, полученное методом горячей экстракции, менее полезно, однако количество получаемого продукта при таком способе обработки больше, поэтому именно он чаще используется при производстве виноградного масла. Стоимость такого масла, конечно, ниже.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Польза виноградного масла для здоровья
    • Виноградное масло в косметологии
  • Вред виноградного масла

Помимо использования в лечебных и косметических целях, очень широкое применение нашло масло из виноградной косточки в кулинарии, т. к. при нагревании до высоких температур оно не теряет своих полезных свойств и не образует вредных веществ, поэтому во многих европейских странах именно его используют для жарки и фритюра.

Польза виноградного масла для здоровья

Масло виноградных косточек предупреждает развитие атеросклероза.

В виноградном масле определяется высокая концентрация витаминов (А, Е, С, группы В), микроэлементов, хлорофилла, фитонцидов, флавоноидов, дубильных веществ, природных ферментов, кроме того, это масло входит в группу лидеров по содержанию ненасыщенных жирных кислот. В нем содержится до 70 % омега-6 кислот и до 25 % омега-9, остальные жирные кислоты присутствуют в этом продукте в совсем небольших количествах.

Виноградное масло приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Омега-6 и омега-9 жирные кислоты и витамины способствуют улучшению состояния стенок сосудов, снижается их ломкость, а следовательно, и кровоточивость. Всем известно, что эти вещества, которые, кстати, в организме человека не синтезируются, необходимы для регуляции жирового обмена. Регулярное употребление виноградного масла поможет нормализовать липидный обмен, снизить уровень холестерина в крови за счет липопротеинов очень низкой плотности, которые и отвечают за развитие атеросклероза. Также при употреблении этого масла снижается вероятность тромбозов. Микроэлементы, входящие в состав продукта, поддерживают нормальную работу сердца. Благодаря всем этим свойствам виноградное масло является отличным натуральным средством для профилактики атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, варикозного расширения вен, диабетической ангиопатии и ретинопатии и многих других болезней.

При заболеваниях пищеварительной системы также полезно употреблять масло, полученное из виноградных косточек. Оно обладает противовоспалительным, регенерирующим и бактерицидным действием, поэтому благотворно влияет на воспаленную оболочку пищеварительного тракта при эзофагите, гастритах, язвенной болезни желудка, колитах и т. д. Обладает этот продукт и гепатопротекторными свойствами, поэтому будет полезен людям, страдающим заболеваниями печени, а благодаря своему желчегонному эффекту поможет при желчнокаменной болезни и холецистите.

Виноградное масло с древних времен больше всего ценили представительницы прекрасного пола. Они, конечно же, не знали о том, что оно богато антиоксидантами (одного витамина Е в двух ложках масла содержится суточная норма, не говоря уже о других полезных веществах), но отмечали, что при употреблении масла виноградных косточек заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Витамины, содержащиеся в масле, необходимы женщинам во время беременности для профилактики пороков развития у плода и в период лактации. Считается, что этот продукт не только улучшает свойства, но и вкус молока. Регулярное употребление виноградного масла, богатого веществами, необходимыми для синтеза гормонов, в том числе и половых, поможет снизить риск гормонозависимых заболеваний репродуктивной системы, а также облегчить симптомы предменструального синдрома и климактерического периода.

Не менее полезно масло из косточек винограда для мужчин. Вещества, обнаруженные в его составе, способствуют повышению потенции, улучшению эректильной функции и сперматогенеза, улучшают работу предстательной железы. Этот продукт рекомендуется ввести в рацион для комплексной профилактики аденомы и рака предстательной железы и простатита.

При заболеваниях кожи масло виноградных косточек также окажет положительный эффект. Оно применяется наружно при ожогах, порезах, ссадинах и трещинах на коже благодаря антисептическому, противовоспалительному и ранозаживляющему эффектам. Можно применять масло на коже, пораженной псориазом, экземой, при трофических язвах. Это растительное масло нередко можно увидеть в составе средств, рекомендуемых к применению после загара, т. к. оно смягчает и увлажняет кожу.

И конечно же, нельзя не отметить тот факт, что виноградное масло полезно для улучшения иммунитета, обладает противоопухолевым действием и защищает клетки нашего организма от воздействия свободных радикалов и токсических веществ. Именно поэтому еще с древних времен его ценили как продукт, сохраняющий здоровье, красоту и молодость.

Виноградное масло в косметологии

Это масло одно из наиболее популярных в косметологии, оно быстро впитывается, не оставляя на коже жирного блеска, смягчает, увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи, а также нормализует жировой баланс. Эти свойства обусловлены входящими в состав виноградного масла витаминами, а также веществами, способствующими выработке коллагена и эластина. Помогает это масло регенерации кожного покрова, отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса, обладает легким отбеливающим эффектом, предотвращает появление пигментных пятен и акне. Поэтому масло из виноградных косточек нередко добавляется в косметические кремы, маски, гели для душа, лосьоны для тела и даже помады для губ.

Это растительное масло стимулирует кровообращение в подкожных капиллярах, активизирует жировой обмен и ток лимфы в подкожно-жировом слое, тем самым предотвращая появление целлюлита и сосудистых «звездочек». Поэтому масло виноградных косточек используется как компонент для скрабов и средств для обертываний, а также для массажа.

Вред виноградного масла

Если у вас есть аллергия на виноград, то возможно и появление аллергических реакций при употреблении масла из виноградных косточек. Также с осторожность следует отнестись к этому продукту в периоды обострения желчнокаменной болезни. Калорийность масла высокая, для оздоровления организма в день достаточно употреблять 1–2 ч. л. масла из виноградных косточек.

Кулинарная энциклопедия, презентация на тему «Масло из виноградных косточек»:


Виноградное масло (виноградной косточки): польза, вред, применение

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2018

Безусловно, виноград, как и остальные ягоды, очень полезен. Но куда более ценным является то, что издавна выбрасывали как мусор — семечки. Они гораздо ценнее мякоти. Поэтому не удивительно, что еще со временем средневековья из них добывают масло, которое и по сей день применяется не только для приготовления пищи, но и как медикаментозное и косметологическое средство. В этой статье мы поведаем о том, в чем состоит польза и вред виноградного масла, и как его применяют.

Пищевая ценность и состав масла из виноградной косточки

Создается масло виноградных косточек двумя способами:

  1. Холодным. При этом все полезные компоненты сохраняются в полном виде. Этот способ не всегда выгоден, так как в результате получается небольшое количество продукта.
  2. Горячим. Такая экстракция считается менее полезной, но масла на выходе получается больше.

Состав масла из виноградных косточек отличается огромным количеством полиненасыщенных кислот. Например, в них очень много Омега6 (линолевая кислота), а именно 72%. На второй позиции стоит Омега9 (олеиновая кислота), этого компонента насчитывается 16%. Также в семенах присутствуют пальмитиновые и стеариновые кислоты.

Пищевая ценность масла из виноградных косточек такова:

  • Белков – 0;
  • Углеводов – 0;
  • Жиров – 100 г, то есть 153,85% от дневной нормы;
  • Калорийность – 884 ккал, то есть 62,08% от необходимого количества калорий в сутки.

Особую ценность этого продукта представляет собой альфа-токоферол или, другими словами, витамин Е, которого в 100 г продукта насчитывается 28,8 мг, что составляет 192% от суточной нормы.

Важно: всего в одной столовой ложке масла содержится столько витамина Е, сколько нужно человеку употреблять в день.

Огромное значение имеет антиоксидант ресвератрол. Его выделяют некоторые растения, как защитный компонент против различных грибков и паразитов. Благодаря проводимым исследованиям, было выяснено, что это вещество имеет противоопухолевое, противовоспалительное свойство, а также понижает уровень сахара в крови, защищает сердце и увеличивает продолжительность жизни.

В составе масла присутствует определенное количество хлорофилла, благодаря чему оно имеет несильный зеленоватый оттенок. Этот компонент может:

  • Тонизировать;
  • Улучшать заживление ран и слизистых оболочек;
  • Убивать плохие бактерии;
  • Препятствовать появлению камней в почках;
  • Быть профилактическим средством атеросклеротического заболевания;
  • Улучшать функционирование ЖКТ, щитовидки, органов дыхания.

Полезные свойства виноградного масла для организма человека

Так как полезных свойств виноградного масла действительно много, хорошо, если этот продукт будет в каждом доме. Он оказывает положительное действие на многие органы:

  • Сердечно-сосудистая система. Рекордное количество линолевой и олеиновой кислот делает его ценнейшим «препаратом» для укрепления сосудистых стенок. Они также уменьшают количество негативного холестерина и разжижают кровь, тем самым являются профилактикой появления тромбов. Это масло способно понизить воспаление в венах.
  • Желудочно-кишечный тракт. Заживляющее, противовоспалительное и антибактериальное действие имеет большое значение при лечении гастритов, энтероколитов и эрозий. Виноградное масло применимо, как профилактика гепатитов, цирроза и холецистита.
  • Эпителиальная система. Маслом намазывают поврежденные места на коже, например, трещины, раны, ожоги. Его показано применять страдающим экземой, псориазом и другими кожными болезнями.
  • Иммунная система. Данный продукт выводит из организма вредные окислительные радикалы, а это, в свою очередь, положительно влияет на иммунитет. Однако почувствовать хороший результат можно лишь в том случае, если применять масло постоянно.

Полезные свойства масла виноградной косточки особенно важны для женщин. Его употребляют даже беременные и те, кто кормит грудью. Благодаря наличию огромного количества витамина Е, масло увеличивает образование молока, а также делает его более вкусным для малыша. Различные органичные кислоты нормализуют менструальный цикл. Также продукт способен устранить боли при месячных и негативные симптомы менопаузы.

Полезно знать: ежегодно женщина должна проходить четыре курса приема виноградного масла. Каждый курс состоит из одного месяца. В течение этого периода каждый день она должна употреблять перед завтраком одну чайную ложку масла.

Употребляя этот продукт на регулярной основе, не пропуская ни одного дня, женщина может защитить себя от гормональных болезней, инфекций и воспалений, это также касается бесплодия.

А чем полезно масло из виноградных косточек для мужчин? Оно может увеличить потенцию, устранить эректильную дисфункцию и улучшить развитие сперматозоидов. Виноградное масло нужно для предстательной железы. С его помощью можно не только предвидеть заболевания этого органа, но и осуществлять его комплексное лечение.

Рекомендовано виноградное масло и для детей. Можно выделить, по меньшей мере, два положительных момента:

  • Гексадекановая насыщенная кислота, которой в составе масла содержится 7%, влияет на правильно усвоение кальция. Этот микроэлемент необходим ребенку для быстрого и здорового роста, а также укрепления костной системы.
  • Виноградное масло обладает способностью укреплять защитные функции организма и предохранять малышей от различных вирусных заболеваний.

Важно: годовалым детям можно давать не более двух-трех капель масла ежедневно. За год лучше всего проходить три курса по одному месяцу. Ребенок, которому три годика, может выпивать по половине чайной ложки данного продукта. А в семь лет количество увеличивается до одной чайной ложки.

Читаем также, какая польза винограда для организма женщин и мужчин.

Применение масла виноградной косточки

Как и все растительные масла, продукт переработки семечек винограда применяется в приготовлении различных блюд. Нередко его используют в косметологии. Как уже говорилось ранее, в нем есть достаточное количество витамина Е, которого так часто не хватает в организме. Токоферол необходим для придания коже эластичности, подтянутости и увлажненности. Рассмотрим, как это масло можно использовать:

  • Для лица;
  • Для тела;
  • Для волос;
  • В кулинарии.
Для лица

Польза виноградного масла для кожи лица состоит в том, что оно помогает избавиться от черных точек, увеличенной жирного и прыщей. Ненасыщенные кислоты Омега6 способствуют регенерации клеток и сохранению в них влаги.

Если у вас пересушенная кожа или на ней происходит воспалительный процесс, то виноградное масло можно комбинировать с другими средствами, например, это могут быть масла жожоба, авокадо или зародков пшеницы. Пропорция должна составлять два к одному соответственно. В эту смесь в конце можно накапать немного эфирных масел сандала, апельсина и ромашки.

Интересно знать: масло из виноградных семян используют в качестве средства для очистки лица от остатков макияжа. Для этого следует намочить ватный диск горячей водой, затем отжать его, накапать чуть-чуть масла и потереть им лицо. Такой способ, применяемый на ночь, поможет сделать кожу упругой, молодой и очищенной от черных точек.

У большинства женщин среднего возраста появляются морщинки около глаз. Чтобы их устранить, приготовьте следующее средство: одна столовая ложка виноградного масла смешивается с таким же количеством масла авокадо и затем добавляется пару капелек эфирного масла сандала или розы. Этой смесью следует смазывать проблемные места на лице.

Для тела

Этот продукт также используется как массажное средство. А горячее обертывание с его добавлением не только защитить от появления целлюлита за счет усиления кровообращения, но и поможет устранить растяжки и вывести токсины из организма.

Незаменимо оно и в маникюрном деле. Для питания кутикулы и ногтя нужно мазать пальцы этим средством каждую неделю вечером. Через время вы почувствуете реальный результат, ногти и кожа вокруг них станут менее сухими.

А вы знали, что: масло из виноградных косточек используют в качестве материала, снижающего трение во время бритья. Поэтому его можно смело назвать лубрикантом.

Для волос

Применяется виноградное средство при выпадении волос, сухости и посеченности кончиков. Оно также эффективно в тех случаях, когда сальные железы головы работают неправильно, и волосы из-за этого сильно жирнеют. Конечно, хорошо, если масло входит в состав косметических средств, но более эффективным будет его прямое использование.

Например, его можно нанести на волосяные корни и подержать такую маску в течение получаса, а затем хорошо смыть. Чтобы почувствовать действительно положительный эффект, нужно сделать не меньше десяти таких процедур. Притом, перерывы между ними должны составлять не менее семи суток.

Есть еще один способ применения: втирание средства в кожу уже, когда волосы вымыты. Отличается это масло от всех других тем, что оно прекрасно впитывается и не оставляет следов.

Полезно знать: для удобства втирать масло следует кистью. Сначала средство нужно нагреть с помощью водяной бани, а после втирать кисточкой до полного впитывания.

В кулинарии

Применение масла из виноградной косточки в кулинарии также очень распространено. Его можно использовать при обработке продуктов очень высокой температурой, ведь семена начинают гореть только тогда, когда температура достигает 216 градусов по Цельсию. Поэтому на нем можно готовить рыбу, картошку и мясо во фритюре. Этот продукт дает блюдам приятную и аппетитную корочку.

Он обладает чистым и легким привкусом, поэтому им заправляют салаты, добавляют в майонезные соусы, а также используют в качестве основы для создания масляных вытяжек розмарина, чеснока и других специй. Он применим в маринадах, в кашах, в выпечке и даже в коктейлях.

Помните, лучше всего использовать нерафинированный продукт, в нем больше полезных компонентов, а его вкус более насыщенный.

Полезно знать: продукт переработки виноградных семян практически не окисляется и является натуральным антиоксидантом, благодаря небольшому содержанию Омега3 и большому количеству токоферола. По этой причине его можно смешивать с другими растительными маслами, чтобы они дольше сохранялись.

Чтобы почувствовать весь вкус и пользу салата из свежих овощей, приготовьте к нему прекрасную заправку, которая подчеркнет аромат, и поспособствует лучшему усвоению пищи. Для этого добавьте в масло косточек винограда свежевыжатый сок лимона, мед и зелень.

Вред и противопоказания к употреблению масла из виноградной косточки

Как и у всех продуктов, здесь также есть определенные запреты и противопоказания. Но чаще всего они касаются именно индивидуальной непереносимости продукта. Она может сопровождаться нарушениями в пищеварительном процессе. Часто это происходит из-за нехватки определенных ферментов.

Человек даже может и не знать о пищевой непереносимости виноградного масла, поэтому, если вы пробуете его в первый раз, будьте осторожны и ограничьтесь небольшим количеством. При наличии индивидуальной непереносимости будут следующие симптомы:

  • Боли в желудке или животе;
  • Вздутие;
  • Боли в голове;
  • Вялое состояние;
  • Высыпания на коже.

Если же говорить об использовании масла именно внутрь, то с этим нужно быть осторожными тем, кто страдает частыми расстройствами кишечника. Важно помнить о норме, она не должна превышать более двух чайных ложек за сутки, ведь этот продукт достаточно калорийный.

Применение в косметологии также имеет свои особенности. Например, не стоит использовать средство слишком часто. А перед тем как наносить на кожу маску, нужно ее очистить, иначе неочищенные поры могут закупориться, и в них образуются угри и воспаление.

Итак, рассмотрев, в чем состоит вред и польза масла из виноградных косточек, можно с полной уверенностью сказать, что этот продукт полезен для организма всех людей без исключения. Он применяется во всех областях жизни, помогает восстановить хорошее самочувствие и вернуть молодость коже и волосам. Используя его в качестве косметологического средства, вам не придется тратить массу денежных средств на приобретение разной косметики, ведь масло является универсальным веществом от многих проблем. А как вы используете виноградное масло? Будем рады, если поделитесь этим в комментариях.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Полезно ли масло из виноградных косточек? Врачи взвешивают преимущества

Обладает ли масло виноградных косточек противовоспалительным действием?

Масло из виноградных косточек отличается высоким содержанием полиненасыщенных жиров (70% по составу) по сравнению с мононенасыщенными жирами (17%), в отличие от оливкового масла, которое наоборот (73% мононенасыщенных жиров). Большая часть этого полиненасыщенного жира представляет собой линолевую кислоту, омега-6, а масло содержит менее 2% омега-3, что дает соотношение омега-6:омега-3 696:1. «Мы все знаем, что жирные кислоты омега-6 считаются вызывающими воспаление, и что считается, что избыток жирных кислот омега-6 в западной диете частично виноват в сердечных заболеваниях», — объясняет Винсент Педре, доктор медицинских наук, член коллектива mbg. и эксперт по здоровью кишечника.

Здесь все становится сложнее. «Линолевая кислота обычно превращается в гамма-линоленовую кислоту, как только мы ее перевариваем, а гамма-линолевая кислота может обладать

полезными свойствами, такими как снижение уровня холестерина и воспаления, особенно когда она превращается в ДГЛК», — говорит Роберт Грэм, доктор медицинских наук, основатель FRESH. Мед Нью-Йорк. Согласно одному исследованию1, «полифенолы, присутствующие в масле из виноградных косточек, способны ингибировать высвобождение арахидоновой кислоты (АК), отвечающей за выработку лейкотриенов и простагландинов, что, в свою очередь, активирует воспалительную реакцию».

К сожалению, прямых исследований масла из виноградных косточек не проводилось. «Одно исследование2 показало, что он улучшает высокочувствительный С-реактивный белок (маркер воспаления) и резистентность к инсулину у женщин с избыточным весом/ожирением», — говорит Педре. «Однако исследование было проведено плохо, потому что они сравнивали масло из виноградных косточек с другим маслом с высоким содержанием омега-6 — подсолнечным маслом. Было бы лучше провести исследование, чтобы сравнить потребление масла из виноградных косточек с оливковым маслом холодного отжима».

Другие исследования3 указывают на противовоспалительное действие экстракта виноградных косточек с высоким содержанием витамина Е. «Также было показано, что экстракты виноградных косточек обладают противораковыми свойствами, подавляя пролиферацию и вызывая гибель клеток рака толстой кишки из-за их фенольных соединений, таких как проантоцианидины», — говорит Педре. «Однако исследования в пробирке — это хорошо контролируемая среда, которая может не отразиться на том, как масло ведет себя в естественных условиях. А масло из виноградных косточек — это не то же самое, что экстракт».

Другие ключевые факторы, влияющие на полезные свойства масла из виноградных косточек.

Помимо жировой составляющей масла из виноградных косточек, есть один большой плюс и один большой минус. Положительным моментом является то, что масло из виноградных косточек имеет высокую температуру дымления, а это означает, что вы можете готовить с ним при высокой температуре без окисления или прогоркания жира (самые полезные масла становятся воспалительными, если их использовать для приготовления пищи при температуре выше точки дымления).

А афера? «Большинство масел из виноградных косточек перерабатываются на заводах с использованием растворителей для извлечения масла. Обычно используемый растворитель — гексан, который является токсичным для организма веществом», — говорит Педре. «Производители могут утверждать, что в конечном продукте его обнаруживают в следовых количествах, но проблема в том, что эти растворители растворимы в жирах и, таким образом, биоаккумулируются в жировых тканях тела, где они остаются в течение многих лет». Недорогое масло виноградных косточек также часто можно найти в пластиковых бутылках, которые могут впитывать микрочастицы в масла и пропускать свет, что приводит к деградации даже здоровых элементов.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Суть?

Большинство экспертов рекомендуют избегать масла виноградных косточек. Хотя до сих пор не принято решение о некоторых преимуществах для здоровья, они не стоят того, чтобы потенциально подвергать себя воздействию воспалительных элементов, особенно когда есть другие масла, которые попадают прямо на здоровую сторону спектра и выполняют ту же функцию. «Я обычно рекомендую масло авокадо, когда вы ищете масло с нейтральным вкусом, так как в нем гораздо больше полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот, которые также более стабильны при приготовлении при высоких температурах», — говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, mbg Collective. член и основатель Jessica Cording Nutrition. А если ты do Хотите купить масло из виноградных косточек, всегда ищите масло холодного отжима в темной бутылке.

Хотите превратить свою страсть к благополучию в полноценную карьеру? Станьте сертифицированным тренером по здоровому образу жизни! Узнайте больше здесь.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Преимущества, побочные эффекты и многое другое – Aleavia

Масло из виноградных косточек – это натуральное легкое масло, полученное из косточек винограда. Он богат антиоксидантами и витаминами, что делает его отличным выбором для кожи.

В Aleavia мы стремимся помочь вам сохранить здоровую и сияющую кожу с помощью натуральных ингредиентов земли и моря.

Хотя мы не включаем масло виноградных косточек (пока!) в нашу собственную линию средств по уходу за кожей, мы хотим привлечь больше внимания к его невероятным целебным свойствам.

Масло виноградных косточек питает и увлажняет кожу, уменьшает воспаление и защищает от стрессовых факторов окружающей среды.

Кроме того, доказано, что масло виноградных косточек обладает противомикробными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами, которые могут помочь сохранить кожу здоровой и красивой.

В этом посте мы рассмотрим:

  1. История масла виноградных косточек для кожи
  2. Особые преимущества использования масла виноградных косточек в вашем уходе за кожей
  3. Один из лучших вариантов масел из виноградных косточек
  4. Возможные побочные эффекты масла виноградных косточек для кожи

Давайте погрузимся!

История масла виноградных косточек как природного целебного компонента

Масло виноградных косточек используется во многих традиционных народных средствах и лечебных практиках, особенно в тех, которые связаны со здоровьем кожи.

На протяжении более шести тысячелетий масло виноградных косточек почитается за его целебные свойства. Греки были первыми, кто задокументировал многочисленные преимущества употребления винограда и его экстрактов.

Древние европейцы даже использовали этот мощный эликсир для лечения кожных и глазных заболеваний.

Эти древние цивилизации определенно что-то придумали, используя масло из виноградных косточек в качестве альтернативного средства, чьи терапевтические преимущества можно увидеть и сегодня.

В 20 веке масло виноградных косточек стало привлекать внимание ученых. Помимо использования в кулинарии, масло виноградных косточек снова набирает популярность как натуральное средство для кожи и волос.

Особые преимущества масла виноградных косточек для кожи

Масло виноградных косточек богато витамином Е, линолевой кислотой и другими мощными антиоксидантами.

Это делает его идеальным для питания и защиты кожи от повреждения свободными радикалами, вызванного факторами окружающей среды, такими как УФ-излучение и загрязнение воздуха.

Масло виноградных косточек также помогает уменьшить воспаление, особенно при угревой сыпи и экземе. Масло виноградных косточек может даже замедлить признаки старения, уменьшая морщины и тонкие линии.

Обладает очень легкой текстурой, что делает его идеальным выбором для обладательниц жирной или комбинированной кожи: не закупоривает поры и не оставляет ощущения жирности на коже.

Содержащиеся в масле виноградных косточек антиоксиданты и жирные кислоты прекрасно питают и увлажняют сухую кожу, а также восстанавливают естественный блеск и блеск волос.

Масло виноградных косточек и подтяжка кожи

Масло виноградных косточек также известно своими свойствами подтяжки кожи.

Масло виноградных косточек содержит высокую концентрацию полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами, которые способствуют здоровому обновлению клеток и помогают уменьшить признаки старения.

Стимулируя выработку коллагена и уменьшая воспаление, масло виноградных косточек помогает укрепить кожу и уменьшить морщины.

Масло виноградных косточек также может помочь свести к минимуму появление темных кругов и отеков вокруг глаз.

Масло виноградных косточек и увлажнение кожи

Масло виноградных косточек является естественным смягчающим средством, что означает, что оно помогает увлажнять и успокаивать кожу.

Масло виноградных косточек помогает защитить кожу от потери влаги, образуя защитный барьер на поверхности кожи.

Как упоминалось выше, он также обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить раздражение, вызванное сухостью и другими состояниями кожи.

Масло виноградных косточек также может помочь улучшить эластичность кожи, что делает его отличным выбором для людей со зрелой или стареющей кожей.

Масло виноградных косточек и прыщи

Масло виноградных косточек может быть эффективным в борьбе с прыщами и другими дефектами кожи благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным свойствам.

Эти свойства помогают уменьшить воспаление кожи, которое часто является основным фактором, способствующим появлению прыщей. Масло виноградных косточек также помогает очистить поры и предотвратить будущие прыщи.

Жирные кислоты в масле виноградных косточек также помогают увлажнять и питать кожу, уменьшая покраснение и раздражение, вызванное акне.

Потенциальные побочные эффекты масла виноградных косточек на кожу

Масло виноградных косточек обычно считается безопасным для большинства типов кожи, но оно может вызывать некоторые побочные реакции у людей с чувствительной кожей.

Если вы испытываете раздражение или покраснение после нанесения масла виноградных косточек на кожу, прекратите использование и обратитесь за советом к дерматологу.

Также важно помнить, что масло виноградных косточек может оставлять пятна на одежде, поэтому не забудьте надеть что-нибудь, на что не жалко капнуть масла при местном применении.

Из-за своих подтягивающих свойств масло виноградных косточек может быть не лучшим выбором для людей с сухой кожей.

Тем не менее, многие исследования показали, что какие-либо побочные эффекты от местного применения масла виноградных косточек крайне редки, поэтому вы должны быть в безопасности, чтобы попробовать его.

Продукты из кожуры виноградных косточек: наш лучший выбор

Если вы хотите попробовать масло из виноградных косточек, вот некоторые из наших главных рекомендаций:

Масло из виноградных косточек от NOW Foods:

Масло из виноградных косточек NOW Foods на 100% чистое и получено методом холодного отжима, что делает его идеальным для кожи. приложения по уходу. Он также не содержит ГМО и гексана.

Масло для лица из виноградных косточек от Allpa Botanicals

Чистое органическое масло из виноградных косточек холодного отжима, собранное вручную из урожая в центральной долине Чили.

Масло виноградных косточек от Aura Cacia:

Это масло из виноградных косточек от Aura Cacia сертифицировано как органическое и получено методом экспеллерного прессования без использования химикатов или растворителей. Это легкое масло, которое быстро впитывается в кожу.

Часто задаваемые вопросы о масле виноградных косточек для кожи

В: Полезно ли масло виноградных косточек для вашей кожи?

A: Масло виноградных косточек полезно для кожи благодаря своим увлажняющим, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам.

Может помочь уменьшить морщины и тонкие линии, вернуть блеск волосам, уменьшить темные круги вокруг глаз и бороться с прыщами.

В: Помогает ли масло виноградных косточек от прыщей?

A: Масло из виноградных косточек может быть эффективным в борьбе с акне благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным свойствам.

Эти свойства помогают уменьшить воспаление кожи, прочищают поры и предотвращают высыпания в будущем.

В: Может ли масло из виноградных косточек закупоривать поры?

A: Масло виноградных косточек является смягчающим средством, что означает, что оно помогает увлажнять и успокаивать кожу.

Хотя он может помочь очистить поры и предотвратить будущие высыпания, он может не подходить для людей с сухой кожей из-за его подтягивающих свойств.

В: Подходит ли масло виноградных косточек для чувствительной кожи?

A: Масло виноградных косточек обычно считается безопасным для большинства типов кожи, но оно может вызывать раздражение и покраснение у людей с очень чувствительной кожей.

Как и в случае с любым натуральным ингредиентом, всегда начинайте с выборочного теста, чтобы убедиться, что он подходит для вашего конкретного типа кожи.

Если вы испытываете какие-либо побочные реакции, прекратите использование и обратитесь за советом к дерматологу.

В: Оставляет ли масло виноградных косточек пятна на одежде?

A: Масло из виноградных косточек может испачкать одежду, поэтому обязательно наденьте что-нибудь, что не жалко намазать маслом при местном применении.

Дополнительная информация о масле из виноградных косточек для кожи

Если вы ботаник и хотите погрузиться в науку о масле из виноградных косточек, ознакомьтесь с этими исследованиями о том, как этот натуральный ингредиент взаимодействует с кожей:

  1. Воздействие винограда на здоровье Экстракты семян и кожи и их влияние на биохимические маркеры (2020)
  2. Соединения масла виноградных косточек: биологическое и химическое воздействие на здоровье (2016)
  3. Рецептура и разработка эмульгирующей отшелушивающей маски с маслом виноградных косточек (Vitis Vinifera L) с использованием гелеобразующего агента гидроксипропилметилцеллюлозы (ГПМЦ) (2021)

Заключительные мысли о масле виноградных косточек для кожи

Масло виноградных косточек — отличный натуральный ингредиент, который можно добавить в ежедневный уход за кожей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>