Википедия чай с молоком: Недопустимое название | My Time At Portia вики

польза и вред для женщин и мужчин, рецепт и калорийность. Можно ли пить его для похудения каждый день и как правильно заваривать?

Каждое утро миллионы людей начинают свой день с чашки горячего напитка. Однако не все слышали о диете на зеленым чае с молоком и о полезных свойствах этой композиции.

Как называется?

Сегодня в каждом доме можно найти несколько видов чая. Напиток может употребляться как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов (например, имбирь, мед, лимон, специи, молоко).

Традиция разбавления чая молоком восходит к XVII в. Впервые такую композицию стали употреблять в Великобритании и Ирландии. Напиток называют еще «английским чаем». В те времена многие люди ценили его вкус, а эксперты и диетологи из разных стран неоднократно излагали ряд концепций о преимуществах и возможных недостатках употребления такой смеси.

Польза

Чай с молоком прекрасно усваивается организмом, к тому же чайные листья улучшают пищеварение, а молоко смягчает действие кофеина.

Полезные свойства продукта:

  1. Улучшает функционирование органов пищеварения, оказывает обволакивающее действие на желудок и благотворно влияет на микрофлору органа.
  2. Стабилизирует нервную систему, повышает работоспособность и общий тонус за счет активации кровообращения и обогащения мозга кислородом.
  3. Избавляет организм от токсинов с помощью молочных кислот, компоненты способствуют очищению печени от вредных веществ, оказывают мочегонное действие, нормализуют работу почек.
  4. Ускоряет обмен веществ, сжигает жир и утоляет чувство голода.
  5. Укрепляет иммунную систему благодаря наличию витамина C и антиоксидантов.
  6. Активизирует функции кишечника с помощью лактозы и других веществ, помогающих желудку переваривать пищу.
  7. Предотвращает заболевания опорно-двигательной системы, компенсирует недостаток кальция в организме, улучшает состояние волос и ногтей.

Молочный чай полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Другие свойства:

  • замедляет старение;
  • укрепляет память;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает состояние кожи;
  • снижает риск возникновения рака;
  • улучшает обмен веществ в организме;
  • помогает сжигать калории.

Говоря о молоке, следует отметить высокое содержание полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ, которые приносят пользу всем внутренним органам. Лечебный эффект молока широко известен, в современном обществе оно стало неотъемлемой частью рациона практически в каждом доме.

Продукт является полезным для диабетиков.

Противопоказания и вред

Следует избегать чайно-молочной диеты при заболеваниях желчного пузыря, непереносимости лактозы, пониженном артериальном давлении. При наличии хронических патологий рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача перед применением напитка.

Такой чай категорически противопоказан в следующих случаях:

  1. При воспалении мочевыводящих путей и заболеваниях почек, т. к. этот состав обладает мочегонным действием.
  2. При индивидуальной непереносимости компонентов и аллергических реакциях.
  3. Детям до 3 лет.
  4. При дефиците железа или наличии анемии, т.к. некоторые ферменты этого состава препятствуют всасыванию микроэлемента в желудочно-кишечном тракте.

Эксперты рекомендуют включать продукт в рацион при гастрите и язве желудка.

Предостережения:

  1. Чай с молоком способен понизить кровяное давление, однако крепкий напиток может его повысить. Поэтому при гипертонической болезни рекомендуется делать слабый настой.
  2. Зеленый чай крепит, но не значительно, в сочетании с молоком оказывает мочегонное действие на организм, помогает от отеков.
  3. По мнению многих врачей смесь может негативно воздействовать на почки и способствовать образованию камней.

Для мужчин  и женщин

Специалистами обнаружено, что молочно-чайный напиток способствует выработке тестостерона у мужчин.

Эксперты утверждают, что чай с молоком полезно пить женщинам во время соблюдения любой диеты, потому что напиток стимулирует обмен веществ, сжигает калории и благотворно влияет на общее состояние человека.

Допускается применение во время беременности, однако не рекомендуется злоупотреблять. При грудном вскармливании разрешается не более 3 чашек в день.

Для похудения

Английский чай — не только вкусный напиток, но и прекрасный способ сбросить лишние килограммы. Поэтому диета на зеленом чае и молоке широко используется среди тех, кто хочет похудеть.

Чай можно брать не только зеленый, но и черный, травяной, фруктовый и пр. Выбор зависит от личных предпочтений. Зеленый традиционно считается более полезным для похудения, черный придает больше энергии, что важно при физических и умственных нагрузках.

Калорийность

В 100 г напитка содержится 43 ккал, после добавления 2 ч.л. ложек сахара калорийность повышается до 65 ед.

Разгрузочный день и диета

За 1 день соблюдения молочно-чайной диеты можно сбросить от 0,5 до 2 кг избыточного веса. Рекомендуется придерживаться такой разгрузки в течении одного месяца и не чаще, чем 2 раза в месяц. Напиток можно и рекомендуется включать в рацион во время других разгрузочных диет.

Как заваривать?

Для заваривания чая рекомендуется использовать целые листья. В пакетиках обычно содержится измельченный сбор более низкого качества, что приводит к снижению аромата.

Традиционный способ приготовления: чайные листья заливают кипятком, после этого добавляют несколько столовых ложек молока, по вкусу кладут мед или сахар.

Любителям специй можно воспользоваться такими ингредиентами: кардамон, гвоздика, корица, имбирь, анис, мускатный орех. Эти компоненты прекрасно сочетаются с чайно-молочной комбинацией.

Выбор молока

Данный продукт обеспечивает организм витаминами, дает ощущение сытости, отлично очищает организм и выводит токсины. Предпочтительно использовать обезжиренное молоко или с содержанием жира 1,5-2,5%, чтобы очистить организм и не перегрузить печень.

Коровье и козье обеспечивают организм кальцием и другими питательными веществами. Чай можно смешивать с миндальным молоком, овсяным и кокосовым. Сочетание двух напитков прекрасно подавляет аппетит и помогает организму избавиться от вредных веществ. Существует несколько видов сухого молока: обезжиренное, быстрорастворимое и пр.

Сорт и вид чая

В мире насчитывается более полутора тысяч видов и сортов чая. При выборе различных продуктов предпочтение рекомендуется отдавать сортам зеленого чая.

Специалисты давно доказали преимущества и положительные качества этого напитка: он благотворно влияет практически на весь организм, замедляет процесс старения, предотвращает многие заболевания, восстанавливает клетки и стимулирует работу мозга. По мнению диетологов такой напиток содержит наибольшую концентрацию полезных веществ.

Рецепт

Существует несколько основных рецептов приготовления молочного чая:

  1. 0,5 л обезжиренного молока доводят до кипения, добавляют 2 ст.л. чая, настаивают около 5 минут, наливают жидкость в термос и пьют ее в течение дня.
  2. Листья заваривают обычным способом. После того как жидкость остынет, добавляют молоко (продукты смешивают в равных пропорциях). После этого напиток держат на слабом огне в течение 5 минут, после чего его можно употреблять.
  3. Для приготовления напитка используют такие ингредиенты: 400 мл кипятка, 4 г зеленого чая, 50 мл молока, 2 ч.л. меда. Чайные листья заливают кипятком и настаивают в течение нескольких минут, после чего напиток процеживают. Затем добавляют свежее молоко и сахар по вкусу.

Особенно полезным в сочетании с молоком является иван-чай. Лечебная смесь способствует восстановлению сил после болезни.

Добавки

Для приготовления напитка можно поэкспериментировать с различными сортами чая, а также с добавлением лимона, куркумы, бадьяна, шоколада, масла, соли, меда, фруктов, жасмина, мяты. Приготовленная смесь не только утоляет голод, но и обогащает организм витаминным комплексом.

Можно ли пить утром или на ночь?

Полезные советы:

  1. Несмотря на многие преимущества смеси, ее рекомендуется использовать в умеренных количествах (до 700 г в день). Злоупотребление может вызвать дискомфорт в желудке и образование газов.
  2. Во время соблюдения диеты важно обеспечивать организм достаточным количеством воды. В течение дня следует выпивать около 2 л обычной или минеральной воды, но не газированной, т.к. приготовленная смесь обладает мочегонным, желчегонным и очищающим действием, что может привести к обезвоживанию организма.
  3. Диетологи не рекомендуют смешивать напиток с едой.
  4. Рекомендуется употреблять чай не горячим, а комнатной температуры.
  5. Продолжительность разгрузочной диеты на чае с молоком не должна превышать более 1-2 дней.
  6. Употребляют смесь за 1 час до или через 1,5 часа после приема пищи.

Диетологи советуют принимать смесь утром, она не рекомендуется в больших количествах на ночь.

Полезное видео

Посмотрите видео о полезных свойствах зеленого чая.

Отзывы

Молоко с чаем при умеренном употреблении несет пользу всему организму как для женщин, так и для мужчин. Напиток оказывает благотворное воздействие на фигуру, обеспечивает организм энергией и улучшает настроение.

Сутей цай

Телефонуйте:

Youtube Video 🙂

Вікіпедія

Серпень 19, 2021

Сутей цай, монгольський чай (монг. сүүтэй цай, від монг. сүү — молоко, монг. -тэй — афікс «з ким, з чим», монг. цай — чай, буквально «чай з молоком») — традиційний монгольський напій. Готується з зеленого чаю і молока з додаванням жиру, солі, борошна та рису. Сутей цай п’ють кілька разів на день, в м’ясній трапезі він виконує функцію супу.

Сутей цай в піалі

Зміст

  • 1 Приготування
  • 2 Історія
  • 3 Популярність
  • 4 Примітки

Приготування

Основні інгредієнти напою — вода, молоко, чай та сіль. Чай зазвичай використовується зелений плитковий (цегляний), при приготуванні його розтирають в порошок. Чай заварюють з розрахунку 1-3 столових ложки порошку на літр холодної води. Коли чай закипить, в нього додають 0,25-0,5 літра молока на літр чаю. Якщо додати більшу кількість молока, аж до співвідношення 1: 1 з водою, напій буде більш відповідати старовинній рецептурі. Молоко беруть незбиране коров’яче, овече або верблюже. Молоко є дуже бажаним інгредієнтом, але при необхідності чай можна приготувати і без нього.

За бажанням в напій додають одну столову ложку масла: використовують пряжене вершкове масло яка (шар тос), коров’яче або верблюже. Страву загущають додаванням 50-100 г пшеничного борошна (іноді застосовують ячмінне або житнє борошно), попередньо пересмаженого з маслом. Додають 0,5-1 склянки рису або іншої крупи (пшоно, сорго). Напій солять за смаком і знову доводять до кипіння. Іноді додають горошини гіркого чорного перцю по одному зерну на склянку напою, злегка обсмажене бараняче курдючне сало, кістковий мозок барана [1][2][3][4].

При приготуванні напій зазвичай перемішували черпаком рухом знизу вгору, виливаючи чай назад в посудину з висоти, аж до закипання. У наш час перемішування зазвичай опускають [5][6].

Цегляний або плитковий зелений чай, який використовується для приготування напою, складається із спресованих стебел і листя низької якості. Плитки добре зберігаються, перед приготуванням від них відколюють необхідну кількість чаю [7]. У продажу є розчинний пакетований сутей цай для швидкого приготування.

Історія

Молоко є дуже важливою складовою раціону харчування в Монголії. Монголи вживають молоко різних тварин — корів, верблюдів, коней, яків, кіз та овець, частіше за інших вживається коров’яче молоко. За традицією в Монголії не п’ють чисту воду. Ймовірно, це пов’язано з віруванням, що вода священна. В середині тринадцятого століття францисканський монах Гійом де Рубрук відвідав Монгольську імперію. Під час подорожі Рубрук зазначив, що монголи «дуже побоюються пити чисту воду» [8]. Такі напої, як сік і вино, в Монголії не були доступні, і населення воліло замість води пити молоко і молочні продукти, в тому числі сутей цай і айран (молочний слабоалкогольний напій з ферментованого кобилячого молока). Чай з молоком, борошном і курдючним жиром часом служить кочівникам єдиною їжею протягом багатоденних переходів [9].

Популярність

Монголи дуже люблять сутей цай. Європейці та американці не відразу звикають до його характерному смаку, зокрема, через наявність солі [10][11].

Сутей цай — один з найпоширеніших напоїв в Монголії. Його часто вживають під час їжі та протягом дня. Сутей цай зазвичай подають гостям в монгольських юртах. До чаю гостям пропонують таріль з закусками, печивом, смаженими на баранячому жирі шматочками тіста — борцогом [5][12][13][1]. Під час трапези сутей цай зазвичай подають на початку, в очікуванні м’ясної страви. Чай подається в піалах, господиня підносить гостю піалу обов’язково двома руками. Етикет вимагає від гостя під час пиття тримати піалу правою рукою або двома руками. П’ють сутей цай повільно, розмовляти під час чаювання не було прийнято [1][9].

Примітки

  1. а б в . CA-News.org — Центральноазиатская новостная служба. 2016-03-18. Архів оригіналу за 2016-11-20. Процитовано 2016-11-19. 
  2. Мельников И. {{{Заголовок}}}. — ISBN 978-5-45714-301-2.
  3. ↑ The ethnomusicologists ‘cookbook: complete meals from around the world, by Sean Williams, 2006, page 58
  4. ↑ The National Geographic magazine, Volume 24, Issues 1-6, by National Geographic Society (US), 1913, page 669
  5. а б Mongolia, by Guek-Cheng Pang 2010, page 129
  6. ↑ http://www.e-mongol.com/mongolia_culture_cooking-recipes.htm#Suuteitsai
  7. ↑ The changing world of Mongolia’s nomads, by Melvyn C. Goldstein, Cynthia M. Beall, 1994, page 43
  8. ↑ William of Rubruck’s account of the Mongols, by Rana Saad, 2005, page 19
  9. а б Гусейнов Э. (2011-07-09). Уникальная Монголия: пятизвездочная юрта, чай с салом и буддийский Гандан…. Day.Az. Процитовано 2016-11-19. 
  10. ↑ With the Russians in Mongolia, by Henry George Charles Perry-Ayscough, Robert Bruère Otter-Barry, 1914, page 76
  11. ↑ Beyond the House of the False Lama: Travels with Monks, Nomads, and Outlaws, by George Crane, 2006 , 276 «Salty and weak, Mongol milk tea was an acquired taste I’d never acquired.»
  12. ↑ Teen life in Asia, by Judith J. Slater, 2004, page 118
  13. ↑ World and Its Peoples: Eastern and Southern Asia, Volume 2, by Marshall Cavendish Corporation, 2007, page 269

Сутей, цай, монгольський, чай, монг, сүүтэй, цай, від, монг, сүү, молоко, монг, тэй, афікс, ким, чим, монг, цай, чай, буквально, чай, молоком, традиційний, монгольський, напій, Готується, зеленого, чаю, молока, додаванням, жиру, солі, борошна, та, рису, ють, к. Sutej caj mongolskij chaj mong sүүtej caj vid mong sүү moloko mong tej afiks z kim z chim mong caj chaj bukvalno chaj z molokom tradicijnij mongolskij napij Gotuyetsya z zelenogo chayu i moloka z dodavannyam zhiru soli boroshna ta risu Sutej caj p yut kilka raziv na den v m yasnij trapezi vin vikonuye funkciyu supu Sutej caj v piali Zmist 1 Prigotuvannya 2 Istoriya 3 Populyarnist 4 PrimitkiPrigotuvannya RedaguvatiOsnovni ingrediyenti napoyu voda moloko chaj ta sil Chaj zazvichaj vikoristovuyetsya zelenij plitkovij ceglyanij pri prigotuvanni jogo roztirayut v poroshok Chaj zavaryuyut z rozrahunku 1 3 stolovih lozhki poroshku na litr holodnoyi vodi Koli chaj zakipit v nogo dodayut 0 25 0 5 litra moloka na litr chayu Yaksho dodati bilshu kilkist moloka azh do spivvidnoshennya 1 1 z vodoyu napij bude bilsh vidpovidati starovinnij recepturi Moloko berut nezbirane korov yache oveche abo verblyuzhe Moloko ye duzhe bazhanim ingrediyentom ale pri neobhidnosti chaj mozhna prigotuvati i bez nogo Za bazhannyam v napij dodayut odnu stolovu lozhku masla vikoristovuyut pryazhene vershkove maslo yaka shar tos korov yache abo verblyuzhe Stravu zagushayut dodavannyam 50 100 g pshenichnogo boroshna inodi zastosovuyut yachminne abo zhitnye boroshno poperedno peresmazhenogo z maslom Dodayut 0 5 1 sklyanki risu abo inshoyi krupi pshono sorgo Napij solyat za smakom i znovu dovodyat do kipinnya Inodi dodayut goroshini girkogo chornogo percyu po odnomu zernu na sklyanku napoyu zlegka obsmazhene baranyache kurdyuchne salo kistkovij mozok barana 1 2 3 4 Pri prigotuvanni napij zazvichaj peremishuvali cherpakom ruhom znizu vgoru vilivayuchi chaj nazad v posudinu z visoti azh do zakipannya U nash chas peremishuvannya zazvichaj opuskayut 5 6 Ceglyanij abo plitkovij zelenij chaj yakij vikoristovuyetsya dlya prigotuvannya napoyu skladayetsya iz spresovanih stebel i listya nizkoyi yakosti Plitki dobre zberigayutsya pered prigotuvannyam vid nih vidkolyuyut neobhidnu kilkist chayu 7 U prodazhu ye rozchinnij paketovanij sutej caj dlya shvidkogo prigotuvannya Istoriya RedaguvatiMoloko ye duzhe vazhlivoyu skladovoyu racionu harchuvannya v Mongoliyi Mongoli vzhivayut moloko riznih tvarin koriv verblyudiv konej yakiv kiz ta ovec chastishe za inshih vzhivayetsya korov yache moloko Za tradiciyeyu v Mongoliyi ne p yut chistu vodu Jmovirno ce pov yazano z viruvannyam sho voda svyashenna V seredini trinadcyatogo stolittya franciskanskij monah Gijom de Rubruk vidvidav Mongolsku imperiyu Pid chas podorozhi Rubruk zaznachiv sho mongoli duzhe poboyuyutsya piti chistu vodu 8 Taki napoyi yak sik i vino v Mongoliyi ne buli dostupni i naselennya volilo zamist vodi piti moloko i molochni produkti v tomu chisli sutej caj i ajran molochnij slaboalkogolnij napij z fermentovanogo kobilyachogo moloka Chaj z molokom boroshnom i kurdyuchnim zhirom chasom sluzhit kochivnikam yedinoyu yizheyu protyagom bagatodennih perehodiv 9 Populyarnist RedaguvatiMongoli duzhe lyublyat sutej caj Yevropejci ta amerikanci ne vidrazu zvikayut do jogo harakternomu smaku zokrema cherez nayavnist soli 10 11 Sutej caj odin z najposhirenishih napoyiv v Mongoliyi Jogo chasto vzhivayut pid chas yizhi ta protyagom dnya Sutej caj zazvichaj podayut gostyam v mongolskih yurtah Do chayu gostyam proponuyut taril z zakuskami pechivom smazhenimi na baranyachomu zhiri shmatochkami tista borcogom 5 12 13 1 Pid chas trapezi sutej caj zazvichaj podayut na pochatku v ochikuvanni m yasnoyi stravi Chaj podayetsya v pialah gospodinya pidnosit gostyu pialu obov yazkovo dvoma rukami Etiket vimagaye vid gostya pid chas pittya trimati pialu pravoyu rukoyu abo dvoma rukami P yut sutej caj povilno rozmovlyati pid chas chayuvannya ne bulo prijnyato 1 9 Primitki Redaguvati a b v Zhizn v Centralnoj Azii Chem potchevali velikogo Chingishana CA News org Centralnoaziatskaya novostnaya sluzhba 2016 03 18 Arhiv originalu za 2016 11 20 Procitovano 2016 11 19 Melnikov I Zagolovok ISBN 978 5 45714 301 2 The ethnomusicologists cookbook complete meals from around the world by Sean Williams 2006 page 58 The National Geographic magazine Volume 24 Issues 1 6 by National Geographic Society US 1913 page 669 a b Mongolia by Guek Cheng Pang 2010 page 129 http www e mongol com mongolia culture cooking recipes htm Suuteitsai The changing world of Mongolia s nomads by Melvyn C Goldstein Cynthia M Beall 1994 page 43 William of Rubruck s account of the Mongols by Rana Saad 2005 page 19 a b Gusejnov E 2011 07 09 Unikalnaya Mongoliya pyatizvezdochnaya yurta chaj s salom i buddijskij Gandan Day Az Procitovano 2016 11 19 With the Russians in Mongolia by Henry George Charles Perry Ayscough Robert Bruere Otter Barry 1914 page 76 Beyond the House of the False Lama Travels with Monks Nomads and Outlaws by George Crane 2006 276 Salty and weak Mongol milk tea was an acquired taste I d never acquired Teen life in Asia by Judith J Slater 2004 page 118 World and Its Peoples Eastern and Southern Asia Volume 2 by Marshall Cavendish Corporation 2007 page 269Otrimano z https uk wikipedia org w index php title Sutej caj amp oldid 25406135, Вікіпедія, Українська, Україна, книга, книги, бібліотека, стаття,

читати

, завантажити, безкоштовно, безкоштовно завантажити, mp3, відео, mp4, 3gp, jpg, jpeg, gif, png, малюнок, музика, пісня, фільм, книга, гра, ігри

Bubble tea — Простая англоязычная Википедия, бесплатная энциклопедия

Переключить оглавление

Из простой английской Википедии, бесплатной энциклопедии

Чашка пузырькового чая

Четыре разных пузырьковых чая: зеленый чай с манго, зеленый чай с личи, клубнично-зеленый чай с клубничным желе и смесь кокосового крема с тапиокой

Баббл-чай , также называемый жемчужным чаем или Боба, представляет собой напиток из Тайчжуна, Тайвань.

Его готовят, смешивая черный чай с немолочными сливками или молоком и добавляя круглую «жемчужную» тапиоку. Есть много вкусов, отличных от оригинального. Зеленый чай можно использовать вместо черного чая. Можно добавить дополнительные продукты, такие как мед, кофе или какао. Вместо жемчужной тапиоки можно использовать кубики пудинга или кокоса.

Когда он был впервые изобретен, немногие интересовались им. Но после того, как производитель пузырькового чая дал интервью японской телепрограмме, он стал популярным среди людей всех возрастов. Популярность чая с пузырьками можно увидеть не только на Тайване, но и в других странах, таких как Южная Корея, Япония, Гонконг, Китай, Юго-Восточная Азия, Австралия, Канада и США.

Чай с шариками теперь прибыл в Англию и остальную Европу. [1]

29 января 2023 года Google назвал напиток дудлом. [2]

Большинство рецептов пузырькового чая содержат чайную основу, смешанную с фруктами или молоком, к которой добавляют жевательные шарики тапиоки или фруктовое желе.

Версии со льдом обычно смешивают с фруктами или сиропом, в результате чего получается слякотная мягкость. Существует множество разновидностей напитка с огромным набором ингредиентов, таких как кокос или манго. Двумя наиболее популярными видами являются чай с молоком с тапиокой и зеленый чай с молоком с тапиокой.

Сначала люди делали пузырьковый чай без жемчужин тапиоки. Но тайваньцы начали находить вещества, придающие подслащенный вкус. Тапиока произошла от растения маниоки, которое является корнем деревьев из Южной Америки. Сейчас это растение выращивают и используют во всем мире.

Влияние на организм пузырькового чая[изменить | изменить источник]

Тапиока содержит четыре полезных питательных вещества: углеводы, витамины, минералы и органические соединения. К ним относятся очень низкий уровень жира, холестерина и натрия. Он также известен как источник клетчатки, «хорошего» холестерина и белка. Но в пузырчатом чае есть цианогены, которые трансформируются в организме человека и животных после ослабления растительной ткани.

Кровь остается насыщенной кислородом после прохождения через ваше тело и обратно в легкие. [3]

Чай с пузырьками можно найти в тайваньских ресторанах и обычно готовят путем взбалтывания льда, молока, чая и сахара в шейкере для коктейлей, в результате чего образуется много пузырьков тапиоки. Люди используют тот же препарат для приготовления пузырькового чая, только теперь с добавлением жемчуга.

  • Martin, Laura, C, Чай: напиток, изменивший мир. Ратленд: издательство Tuttle Publishing. п. 219. ISBN 9780804837248.
  • Тарантино, Оливия. «Чай с шариками: 25 вещей, о которых вы не знали | Ешьте это, а не то». Ешьте это, а не то. 05 октября 2016 г. Интернет. 23 мая 2016 г.
  • Джегер, Фаргетт Д., М. Анализ временного течения заболевания вирусом мозаики африканского маниока . Фитопатология. 54; 1 91–
  1. ↑ Таунсенд, Люси, 2014 г. Распространение пузырькового чая в Великобритании за четыре года. BBC News Журнальный монитор. [1]
  2. ↑ https://observervoice.com/google-doodle-celebrates-bubble-tea-13390/
  3. «Польза тапиоки для здоровья». Органические факты . Проверено 8 июня 2016 г. .

ПУЗЫРЕЧНЫЙ ЧАЙ | Английский означает

Примеры пузырькового чая

пузырьковый чай

Иногда ната-де-коко используется в напитках массового производства

пузырьков чая в качестве более здоровой альтернативы тапиоковому крахмалу.

От

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.