Постный суп «Харчо»: рецепт
«Харчо» – густой, острый грузинский суп. Традиционно его готовят на основе наваристого говяжьего бульона. Вегетарианский вариант этого супчика ничем не уступает по вкусу оригиналу. Это блюдо отличается необыкновенным вкусом и ароматом, благодаря обилию специй и пряных трав.
В суп добавляют соус Сацибели или Ткемали, что придает супу приятную кислинку.
Основной ингредиент блюда – рис. Его обязательно промывают и замачивают в холодной воде. Это сделает его рассыпчатым. Риса в суп кладут достаточно много, чтобы суп получился густым.
Кроме рисовой крупы, в суп добавляют овощи, чеснок, много пряностей и свежей или сушеной зелени.
Перед подачей суп «Харчо» обязательно оставляют на некоторое время, чтобы он настоялся.
Ингредиенты
- рисовая крупа — 125 г.
- смесь перцев — 7 г.
- вода питьевая — 2.5 л.
- морская соль — 10 г.
- картофель — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- подсолнечное масло — 30 мл.
- морковь — 70 г.
- соус Ткемали — 125 мл.
- чеснок — 15 г.
- грецкие орехи очищенные — 125 г.
- зелень свежая — 1 пучок
Приготовление
Тщательно промойте картофель. Отварите овощ до готовности в мундире. Охладите, снимите с клубней шкурку.
Промойте рис. В кастрюле вскипятите воду и опустите крупу в кипяток. Отварите ее на протяжении 20 минут.
Очистите, ополосните и мелко нашинкуйте чеснок и луковицы. Морковку также очистите и крупно натрите.
В сковороде разогрейте масло, вылейте в нее соус Ткемали и обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложите в прогретый соус чесночок и лук.
Обжаривайте, помешивая, минуты три.Грецкие орешки выложите в пакет или заверните в бумагу. Раздавите орехи скалкой.
В сковороду добавьте тертую морковь, специи и орехи. Обжаривайте все вместе около трех минут. Переложите поджарку в кастрюлю с рисом и посолите.
Картофель порежьте кубиками и выложите в суп. Поставьте огонь на минимум и томите суп под крышкой в течение десяти минут.
Пучок петрушки ополосните, обсушите и мелко порубите.
Снимите с огня кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и оставьте суп «Харчо» настаиваться на полчаса. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Суп харчо вегетарианский
Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . ..Заходите в гости на наш кулинарный ютуб канал.Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
• 2 л чистой холодной воды
• 1 луковица мелким кубиком
• 200 гр круглозерного риса
• 300 гр томатов в собственном соку
• 200 мл томатного сока
• 1 рубленый перец чили
• 1 ч. л. зиры
• 0,5 ч. л. молотого кориандра
• 1 пучок петрушки
• 3-4 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
• черный перец по вкусу
• 2 лавровых листа
• 1 бутон гвоздики
• 10-12 горошин черного перца
• зелень кинзы для подачи
Рецепт приготовления вегетарианского супа харчо:
1. Рис тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. В холодную воду выложить промытый лавровый лист, гвоздику, зиру и душистый перец, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
3. На сковороде хорошо разогреть масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета.
4. Овощной бульон посолить и поперчить по вкусу, выложить в него томаты, влить томатный сок, добавить перец чили и кориандр.
5. Довести до кипения, добавить жареный лук и выключить плиту. Дать настояться супу 30-40 минут перед подачей.
6. По желанию подавать с йогуртом (сметаной), приправив рубленой кинзой и чесноком.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Загрузка…
————————-
Суп – харчо вегетарианский | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Давно же я не варила этот замечательный остренький вегетарианский суп «Харчо». И вот, по многочисленным заявкам моих домочадцев, исполнила их пожелания. Предлагаю рецепт вашему вниманию. А как вы готовите этот супчик? Так же или по – другому? Напишите в комментариях, буду очень рада, если вы поделитесь своими секретами его приготовления.
Только вот, увлеклась я процессом и забыла сделать пошаговые фото приготовления супа. Но ничего страшного. Не смотря на множество шагов, этот суп готовится легко и быстро, вы обязательно справитесь 😉
Как готовить вегетарианский суп «Харчо»
Ингредиенты на 2,5 л воды:
- Рис – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Корень петрушки (если есть)
- Морковь – 1шт.
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Зелень петрушки
- Гранатовый сок – ½ стакана (можно без сока)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Растительное масло для обжаривания овощей и кореньев
- Приправа хмели – сунели, куркума, паприка сладкая – по вкусу
- Сахар – 1ч. л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист
Мой способ приготовления:
Рис тщательно промываем и варим в кипящей воде 10 мин. до полуготовности
Лук чистим и мелко шинкуем
Морковь чистим и режем мелкими кубиками или натираем на крупной тёрке
Корень петрушки мелко шинкуем
Все коренья обжариваем на растительном масле, добавляем приправы
Обжариваем всё вместе
Добавляем муку, перемешиваем и вливаем немного кипящего бульона, на котором варится рис
Готовим 1-2 минуты
Закладываем в бульон с рисом пассированные овощи с мукой, лавровый лист, кипятим 5 минут
Толчёные грецкие орехи высыпаем в суп и варим ещё 5 минут
Закладываем мелко рубленную траву петрушки и вливаем гранатовый сок, доводим до кипения и варим 2 минуты
Добавляем в суп измельченный чеснок, соль, снимаем с огня, даём настояться 5 минут.
Аппетитный остренький вегетарианский суп «Харчо» готов!
Приготовления рассольника из свежих огурцов смотрите здесь.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Вегетарианский харчо с черносливом — изысканное блюдо. Рецепт без мяса
Расширяем горизонты кулинарных познаний. Готовим вегетарианский харчо с черносливом. В нем нет мяса, но есть целый букет специй и изысканный аромат сушеных слив. Блюдо получается “максивкусным” и “мегаудивительным”. Интересный насыщенный цвет и умопомрачительный аромат сделают угощение фаворитом домашнего застолья. Готовится же кушанье быстро и из доступных продуктов.
📝 Ингредиенты для вегетарианского харчо:
- вода – 1 л;
- рис – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- паста томатная – 2 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- хмели-сунели – 1/2 ч. л;
- кориандр молотый – 1⁄4 ч. л;
- перец красный молотый – 1⁄4 ч. л;
- зелень – 1 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
🧡 Вегетарианский харчо с черносливом – рецепт приготовления
Классический суп готовят с грецкими орехами. Если хочется, можно добавить их в рецепт. Моя же версия без орехов.
Чернослив моем и запариваем, чтобы удалить косточки. Если же он вяленый, просто хорошо вымываем и просушиваем.
Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем порезанный лук и чеснок. Все жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем томатную пасту или ткемали, если есть в наличии. Перемешиваем и тушим на небольшом огне еще минуту. Затем огонь выключаем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения под крышкой и оправляем промытый рис.
Варим после закипания 15 минут и добавляем порезанный чернослив.
В классическом рецепте используют соус из слив – ткемали или аджику, но есть версии и с сушеными сливами.Когда содержимое кастрюли покипит минут 7, добавляем подготовленную зажарку, соль, специи. На этом этапе любители орехов включают их в состав, просто положив пару ложек измельченных орешков в суп. Варим 3 минуты.
В готовый суп добавляем измельченную зелень, огонь выключаем. Настаиваем харчо под крышкой 10 минут.
Готовый вегетарианский харчо с черносливом подаем в горячем виде.
Можно посыпать зеленью или украсить веточками петрушки, кинзы. Можно посыпать рубленым чесноком.
Яркий ароматный супчик украсит домашнее меню и выручит тех, кто не ест мясо.
Харчо без мяса с соусом Ткемали я готовила ранее. Получается вкусно и достойно внимания!
Вегетарианский Харчо — Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Состав:
- Болгарский перец
- Помидоры
- Чернослив
- Рис
- Аджика (либо чеснок)
- Специи по вкусу
- Зелень
Приготовление вегетарианского харчо:
1. Для начала мы берем болгарский перец, очищаем его и режем на небольшие кусочки. Я взяла уже резанный замороженный перец. Я его морозила еще осенью.
2. Моем помидоры и режем кубиками.
3. Разогреваем на сковороде масло и добавляем к нему болгарский перец.
4. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим около 5-10 минут.
5. Промываем хорошо чернослив и режем на мелкие кусочки.
6. Тем временем у нас уже закипела вода и мы подготовим рис и промоем его.
7. Риса нужно примерно 30-40 грамм из расчета на одного человека. Кладем его в закипевшую воду и варим минут 15.
8. Чернослив добавляем к овощам, когда они почти готовы. И добавляем специи по вкусу.
9. Наши овощи готовы.
10. Добавляем их в наш суп харчо. Кладем аджику, зелень и соль. Даем еще покипеть минут 10 и выключаем.
Вегетарианский харчо готов. Он получился очень красочный и вкусный. Лучше всего его подавать со сметаной, либо можно ее не добавлять и получится постный рецепт. Он будет очень актуален в Великий пост.
Советую так же попробовать Вегетарианскую уху, она разнообразит Ваш вегетарианский стол. Да и не многие знают, что можно сделать уху вегетарианской.Желаю Вам приятного аппетита
и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!
Рецепт быстрого харчо без мяса
Настоящий грузинский мясной суп харчо, сваренный на кислой тклапи (говядине, специально подготовленной для такого супа) – это классика кулинарии, как грузинской, так и мировой. Однако, есть в наше время люди, которые имеют грузинские корни, но живут в цивилизованных странах, перенимают обычаи и привычки европейцев и меняют родные рецепты согласно своим новым убеждениям. Итак, харчо без мяса для вегетарианцев. Пожалуй, этот рецепт – один из самых быстрых и вкусных супов.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255
Для того, чтобы приготовить суп харчо без мяса быстро, вам понадобится:
рис – 100 г
томаты – 3 шт. (крупный)
грецкие орехи – 50 г
лук репчатый – 1 шт. (крупный)
чеснок – 2 зубка
масло сливочное – 30 г
зелень
соль
специи
Как приготовить быстрый суп харчо без мяса:
1. Поставить кипятиться чайник. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло и тушить в нем лук.
3. Мелко нарезать кинзу, чеснок и острый перец. Перца нужно взять столько, насколько вы любите и можете есть острое. Я рекомендую взять треть (начиная от кончика), предварительно избавив его от семян.
4. Орехи подробить или мелко нарезать ножом. Добавить их к кинзе, перцу и чесноку, перемешать и высыпать все это к луку в кастрюлю.
5. Залить кипящей водой из чайника.
6. Рис промыть и высыпать в кастрюлю. Посолить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
7. Томаты нарезать кубиками и выложить на сковороду тушиться. Они должны стать практически однородной массой. Если вы не любите помидорную кожицу кожицу, ее нужно снять перед тем, как нарезать томаты, либо же готовые тушеные помидоры пропустить через сито. После того, как томаты протушены, переложить их в кастрюлю к супу и варить еще 5 минут.
Бон аппетит!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Вегетарианский быстрый суп харчо
«Если вы переперчили суп, то можно добавить больше бульона, если это фасоль или томатное блюдо, можно добавить в блюдо рис.»Рецепт Вегетарианский суп харчо
Дабы не обделять вегетарианцев и постящихся столь вкусным супом, существует вариант приготовления домашнего харчо, сделанного без мяса.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов- Грецкий орех — 1 ст.
- Фасоль красная в томатном соку — 2 банки
- Вода — 2 л.
- Лук — 2-3 шт.
- Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Ткемали — 1/2 стакана
- Кинза — ½ пучка
- Масло для обжарки — 2 ст. л.
- Смесь перцев молотая — 1/4 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Грецкие орехи перебрать, измельчить до состояния крошки.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Пассеровать все овощи на растительном масле до мягкости. Добавить уцхо-сунели и смесь перцев, перемешать и прожарить пару минут.
Выложить в сковороду к овощам ткемали и ореховую крошку, тушить на слабом огне 5 минут.
- Чеснок растереть в ступке до кашицы.
Зелень мелко порезать.
Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, влить содержимое банок консервированной фасоли. Варить 5 минут.
Выложить в кастрюлю орехово-овощную массу, размешать. Варить на слабом огне 10 минут. Проверить суп на соль и досолить при необходимости.
За пять минут до окончания варки положить в суп измельченную зелень и чеснок.
Дать настояться минут 15-20.
Советский суп на вкус свободы в новой стране — Вперед
Изображение Flickr
Если вы русский, то вы неявно знаете, что, как и в случае с деревом из пословиц в лесу, на самом деле еды не было, если не было супа. Или, как говорила моя бабушка, если бы мы не ели суп, наши кишки (кишки) засохли. Следовательно, я потратил большую часть своей жизни на суп.
Как и любая кухня иммигрантов, новая страна моей семьи проникла и изменила то, как мы едим за 30 с лишним лет в Канаде.Один из таких моментов наступил, когда мне было 14 лет, когда мы здесь уже 12 лет. Я вернулся из летнего лагеря и объявил, что с красным мясом покончено. Не помню почему, но подозреваю, что это больше связано с тем, чтобы «быть крутым», чем с благополучием крупного рогатого скота.
Для россиян вегетарианство было неслыханным удовольствием. Вы ели то, что было доступно. Но я был упрям, а мама не очень-то стремилась готовить двойные обеды. Мы стали есть больше курицы и рыбы и меньше красного мяса. Но некоторые вещи были священными.Суп был одним из них, и в этом супе часто было мясо.
Решение моей матери для этой проблемы появилось передо мной несколько недель спустя за обеденным столом в Шаббат в виде харчо . Он не был похож на любой другой суп, который я знал, и на вкус. Во-первых, наверху было много чего-то зеленого, это не была петрушка. И были грецкие орехи. Я был заинтригован, это был Шаббат, поэтому у меня не было желания драться. Я взял ложку и съел все, что было под рукой. Вкус был интенсивный — острый и немного пряный, со вкусом свежей зелени, пронизывающим все, и густого бульона с легким хрустом от грецких орехов.
Позже я узнал, что харчо — это грузинский суп, приготовленный из грецких орехов, гранатовой патоки, кинзы и хмели-сунели , смеси специй. Это было в начале 90-х, поэтому гранатовая патока и кинза были практически неслыханными в нашем городке средних размеров в прериях. В супе все было по-своему — экзотично, но не по-русски. К тому же мне понравилось название с его резкими гортанными звуками. Мы часто ели его после субботней трапезы.
Харчо тоже немного символично для всего советского проекта — грузинский суп, который был захвачен грандиозным советским предприятием, а выходил на другом конце, превратился в повсеместный продукт, доступный в кафетериях и немногих элитных ресторанах. одинаково.Рецепт моей матери был взят из учебника под названием «Советская и зарубежная кухня», напечатанного в Москве в 1977 году. Рецепты отмерены на отдельные порции, поэтому повар мог просто умножить на сколько угодно десятков или сотен ртов. Моей маме удалось передать его через друга, который работал в книжном магазине — кулинарные книги были настолько редки, что они заняли драгоценное место в нашем багаже, когда мы уезжали.
Этот шаббат ознаменовал начало любви моей семьи к кухне южных советских республик вокруг Каспийского моря, так что к настоящему времени на нашей кухне в «Старой стране» осталась тенденция к грузинским, армянским и азербайджанским блюдам. — супы с названиями вроде бозбаш и воспапур — несмотря на то, что мы были из Ленинграда, что примерно в 1500 км.
Спустя годы, когда я снова начал есть мясо, я обнаружил, что харчо традиционно готовят из говядины, что я предпочитаю сейчас. В конце концов я тоже понял, что мама готовила вегетарианские супы не только для меня. Это также отразило наше повышенное соблюдение правил, что было невозможно в СССР. С нашим вегетарианским харчо не имело значения, ели мы мясную или молочную пищу — мы всегда могли начать с настоящего, сытного советского супа.
Теперь я готовлю свои собственные советские супы, особенно харчо . На это уходит много времени, но это густые, подходящие для еды супы, которые я обычно замораживаю порциями на потом. В Шаббат он может сопровождаться халой или быть прелюдией к легкому блюду из салатов.
Мне нравится думать об этом сейчас как о советском супе, который использовался как шаббат на капиталистическом западе. За прошедшие годы именно ароматы харчо стали мне ближе по вкусу, чем любое традиционное русское блюдо.
Леа Зельцерман, писатель и редактор из Торонто, в настоящее время исследует истории советской еврейской иммиграции 1970-х годов. Найдите ее в Интернете по адресу http://leazeltserman.com.
Ella’s Vegetarian Харчо На 6-8 человек
1 крупный или 2 средних луковицы, крупно нарезанные (2 стакана)
2 столовые ложки растительного масла
1 банка (28 унций) итальянских помидоров, разрезанных на четвертинки (не выбрасывайте сок)
6 стаканов воды
2 чайные ложки соли или вкус
1/3 стакана длиннозерного риса или риса басмати
2 столовые ложки смеси специй хмели-сунели *
2-4 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 большая пучок свежей кинзы
1 пучок итальянской петрушки
1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
1 столовая ложка гранатовой патоки
1) В большой кастрюле (4 литра) разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, убавьте огонь и обжарьте 5-7 минут, пока он не подрумянится.
2) Добавьте помидоры и все соки из банки в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь и тушите 1-2 минуты.
3) Добавьте воду, 1½ чайной ложки соли, рис, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2 зубчика чеснока. Доведите до кипения, затем тушите 15 минут, периодически помешивая.
4) Тем временем нарезать кинзу и петрушку. У вас должно быть 1½ стакана кинзы (можно больше) и 1 стакан петрушки. Смешайте ½ стакана кинзы и ½ стакана петрушки и отложите, чтобы добавить в суп на столе.
5) Добавьте оставшиеся нарезанные травы (1 стакан кинзы и ½ стакана петрушки) в кастрюлю с супом. Добавьте грецкие орехи, гранатовую патоку и оставшиеся хмели-сунели. Смешивание. Попробуйте суп, при желании добавьте еще соли и измельченного чеснока.
6) Варить еще 3-5 минут. Проверьте рис — если он недостаточно мягкий, варите суп еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня.
7) Во время сервировки добавьте 1-2 столовые ложки свежей зелени в каждую миску.
Примечания:
1.Хорошие итальянские помидоры упакованы в густую томатную пасту. Если ваши помидоры водянистые, просто добавьте 1 столовую ложку томатной пасты одновременно с помидорами.
2) Гранатовую патоку можно приобрести в магазинах России или Ближнего Востока. Вы можете заменить его 1 чайной ложкой пасты тамаринда, разведенной в 1-2 столовых ложках воды, или (нетрадиционно) 1 чайной ложкой свежего лимонного сока.
3) Хмели-сунели — смесь традиционных грузинских пряностей. Как и в случае с любой традиционной смесью специй, такой как карри или гарам масала, каждая семья и каждый торговец имеют свою особую комбинацию.Его можно приобрести в магазинах деликатесов России или в Интернете на сайте [www.worldspice.com] [1]. Или воспользуйтесь приведенным ниже рецептом для любимого моей мамы версии.
4) Если вас интересует традиционный мясной вариант харчо , существует множество рецептов. Я рекомендую версию из книги «Пожалуйста, к столу: Русская поваренная книга».
Смесь специй Хмели-Сунели Эллы
Хмели-сунели — смесь очень универсальная. Используйте его как натереть для жареного мяса или курицы.Превратите обычное рагу в экзотическое блюдо. Приправьте жареные овощи, картофель, курицу или рыбу специями. На чашки.
8 чайных ложек листьев пажитника (Kasoori Methi доступен там, где продаются индийские специи)
4 чайных ложки сухих лепестков календулы (доступны в магазинах травников или диетических продуктов)
2 чайных ложки сухой мяты
1 столовая ложка сухого летнего чабера
1 столовая ложка сухих листьев базилика
1 столовая ложка сухие листья эстрагона
1 столовая ложка сухих листьев петрушки
5 столовых ложек молотых семян кориандра
1/2 чайной ложки молотых гвоздик
1/2 чайных ложки молотой корицы (лучше всего индийская)
1-2 чайные ложки мягкого порошка чили, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите его
2 чайные ложки молотого пажитника семена
Раскрошите листья пажитника, лепестки календулы, мяту, летний чабер, базилик, эстрагон и петрушку пестиком и ступкой или в небольшой миске пальцами. Добавьте молотый кориандр, гвоздику, корицу, порошок чили и пажитник. Хорошо перемешайте и храните в герметичном контейнере до трех месяцев.
[1]: http: // www.worldspice.com
Мегрельское Харчо — Люкумская кулинарная лаборатория
Харчо (ხარჩო) — традиционный грузинский мясной суп или рагу. Обычно его готовят из говядины или курицы, но также можно приготовить из другого мяса и птицы. В зависимости от региона его консистенция может различаться. Имеретинские повара отдают предпочтение своему харчо более тонкому и острому.Мегрелы, которые используют грецкие орехи во всех остальных блюдах, делают более густую версию с измельченными орехами. Когда харчо подается как суп, он обычно содержит рис. Есть и рецепты без риса — тушенка с густым ароматным ореховым соусом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят помидоры или томатная паста. Следуйте им, и цвет вашего харчо будет оттенками красного. В других рецептах много свежей зелени и, как следствие, немного зелени харчо .
Есть много рецептов, много вариаций.Какие схожие характеристики делают их всех «харчо»?
Мясо. Первоначальное полное название этого блюда на грузинском языке — «дзерохис хорци харшот» или «суп из говядины». Говядина — один из трех традиционных основных ингредиентов блюда. Можно приготовить очень вкусный и ароматный вегетарианский вариант супа из риса и грецких орехов, но называть его «харчо» неуместно. Звучит так же, как «вегетарианский куриный суп».
Судя по моему опыту, лучшие нарезки для этого супа — это вырезка или плоский стейк.Красиво мраморные, не пережаренные, естественно сладкие и сочные, они являются лучшими партнерами для фруктовой терпкости и пряного травяного привкуса этого супа.
Ткемали. Ткемали (ტყემალი) — это грузинское название кислой сливы, известной как вишня или слива миробалан (лат. Prunus cerasifera). Знаменитый остро-терпкий грузинский соус Ткемали готовится из сливового пюре, смешанного с травами и специями. В этом супе ткемали используется в виде фруктовой кожи, тклапи . Ткемали тклапи найти в У.С. Мне посчастливилось иметь друга, который прислал мне в подарок коробку настоящих грузинских тклапи.
Самыми легкими заменами ткемали являются гранатовый сироп (без добавления сахара) или мякоть тамаринда. Мои эксперименты с прекрасной пастой из кислой сливы Шемшада также увенчались успехом. При замене ткемали настройте кислотность харчо на свой вкус. Он должен быть выраженным и нежным одновременно.
Грецкие орехи. Грецкие орехи придают этому блюду глубину. Они округляют все вкусы, делают его насыщенным и насыщенным.Мне нравится использовать их поджаренные для большего аромата.
Специи и зелень. Для этого супа есть грузинская смесь специй — харчос-сунели. Самый простой способ создать настоящий аромат — заказать эту смесь на сайте www.argo-usa.com. Их смесь приправ для харчо включает: утсхо-сунели (голубой пажитник), фенхель, кориандр, сельдерей, петрушку, грузинский шафран (календула), грузинский лавровый лист, красный перец, черный перец, сухой лук, сухой чеснок.
Более короткий список специй должен включать свежемолотый кориандр, лавровый лист, красный и черный перец.Добавление голубого пажитника имеет большое значение, но его сложно найти за пределами Грузии. Вы можете купить его на сайте www.argo-usa.com.
Пажитник голубой (Trigonella caerulea, უცხო სუნელი — утсхо сунели) — родственник более широко известного пажитника (Trigonella foenum-graecum). Итак, измельченные обычные семена и листья пажитника можно использовать в качестве заменителя. В этом случае следует готовить измельченные семена с луком (чтобы убрать его естественную горечь), а в конце варки добавлять измельченные сухие листья.
Подробнее о грузинских травах и специях.
В своей версии харчо я использую только свежую петрушку и кинзу, потому что у меня есть целых девять ярдов сухих специй. Если ваш список специй невелик, попробуйте дополнительные свежие травы — добавьте немного эстрагона, мяты, базилика и орегано. Они восполнят недостающие вкусы.
Харчо мегрельский
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время55 минут
Курс: основное блюдо, суп
Кухня: грузинская
Ключевое слово: говядина, фрукты, зелень, травы, рецепт, суп, пряности, грецкий орех
Порций: 3 порции
калорий: 575 ккал
основной
- 1 унция кожи фруктов кислой сливы ткемали тклапи, отрегулируйте по своему вкусу
- 4 унции красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орехового масла
- 1 литр говяжьего бульона
- 10 унций говядины размером 9019 кусочков
- 2.5 унций очищенных грецких орехов
- 3 унции длиннозерного риса
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1/2 серрано на свой вкус
специи и травы
- 1/4 чайной ложки кориандра молотого
- 1 / 4 чайных ложки синего пажитника или семян и листьев обычного пажитника
- 1/2 чайной ложки календулы
- 1/4 чайной ложки сухого молотого красного перца чили, по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца молотого
- 1 лавровый лист
- 1 кошерной соли на свой вкус
Разрежьте тклапи на кусочки и добавьте около стакана горячей воды (205F), чтобы покрыть тклапи. Оставьте на 15-20 минут для увлажнения.
Вымойте зелень. Свяжите петрушку и стебли кинзы кулинарной нитью в два пучка. Срежьте листья и крупно нарежьте их. Теперь у вас есть два пучка стеблей длиной 2 дюйма и две стопки листьев петрушки и кинзы.
Красный лук очистить и нарезать кубиками. Перец чили порезать, удалить семена и оболочки, нарезать кубиками. Обжарьте лук и перец чили в ореховом масле на среднем огне.
Говядину нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.Включите сильный огонь и варите мясо несколько минут, помешивая.
Добавьте холодный бульон, рис, соль и пучки зелени. Довести до кипения; Убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 10-12 минут, пока рис почти не будет готов.
Нагрейте сковороду. Используя кухонный комбайн, измельчите грецкие орехи на кусочки размером с горошину. Поджарьте их на горячей сковороде, помешивая, в течение минуты, пока они не станут ароматными. Верните их в банку кухонного комбайна; добавить листья кинзы и петрушки, чеснок, размягченный ткемали тклапи и специи. Превратите его в пасту, похожую на песто.
Когда рис почти готов, удалите пучки зелени, смешайте с пастой и доведите до окончательного кипения. Выключите огонь и подавайте в горячем виде.
калорий: 575 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 23 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1640 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г
Вегетарианский | Грузинский стол
(Примечание: версия этого сообщения появилась в моем личном блоге «Ешьте с удовольствием» в январе 2014 года).
Я впервые попробовал грузинские хачапури (хлеб, фаршированный соленым плавленым сыром) в Москве, где я нашел его на уличном киоске холодным грязным мартовским утром. Свежий из духовки, он согревал мои руки сквозь перчатки, а расплавленный сыр и масляное тесто, казалось, начали защищать меня от холода почти сразу после того, как я проглотил первый кусок. С тех пор я стал постоянным посетителем, по крайней мере, до тех пор, пока я не перестал удобно сидеть в джинсах, и мне пришлось взять временный перерыв.
Хачапури, пожалуй, самое знаменитое национальное блюдо Грузии и одно из самых узнаваемых предметов культурного экспорта, по крайней мере, среди стран бывшего Советского Союза. Сорт, который я пробовал в Москве, известен как пеновани, , самый популярный сорт уличных закусок от Украины до Таджикистана. Он заменяет слоеное тесто на более традиционное хлебное тесто и поставляется специально для него. Есть также несколько региональных разновидностей: классический имерули, (плоский круглый пирог, фаршированный сыром, из центрального региона Имерети), мегрули, (почти то же самое, что и имерули, , но покрытый дополнительным слоем сыр из западного региона Мегрули) и декадентский аджарули хачапури, родом из Аджарии на побережье Черного моря.
Аджарский хачапури — это, по сути, хлебная чаша, в которой находится расплавленное озеро из ила, соленого сыра и яйца пашот. Обычно он имеет форму лодки или глаза, а желток яйца — своего рода солнечный зрачок. Я впервые попробовал его душным августовским днем после четырехчасовой липкой поездки на автобусе из другого города — не идеальные условия для этого блюда. (В то время другого выбора не было.)
января, однако, совсем другое дело. Нет ничего лучше, чем укус холода (или неприятное похмелье), чтобы заставить вас так сильно захотеть поесть, как эта.Сделайте это для бранча на выходных или в следующий снежный день. Он такой сытный, что вам не понадобится много добавок: просто кофе и немного грейпфрутового или апельсинового сока, чтобы уменьшить насыщенность.
Обратите внимание на количество яиц, необходимое на различных этапах: вы будете использовать целую дюжину яиц, чтобы приготовить хачапури для шести человек.)
Аджарский хачапури (горячая миска с сыром и яйцом)
На 6 порций в качестве основного блюда
Время: около 2 с половиной часов, в основном без присмотра
Тесто:
1 ½ стакана подогретого молока (105-115 градусов по Фаренгейту)
2 (0. 25 унций) упак. активные сухие дрожжи (4 ½ ч. л.)
2 ч. л. сахар
1 ½ палочки топленого масла, охлажденного до комнатной температуры
2 взбитых яйца, плюс еще одно для мытья яиц
5 ½ стакана муки, плюс еще ¼ стакана для замешивания и раскатывания
1 ст. кошерная соль
Начинка:
1 ½ стакана тертой моцареллы
1 ½ стакана измельченного фета
3/4 стакана простого йогурта
2 взбитых яйца
1 ст. кошерная соль
6 яиц, целиком
Сливочное масло по желанию
- В большой миске смешайте дрожжи, сахар и подогретое молоко.Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте растопленное масло, яйцо, муку и соль и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. (Возможно, вам придется использовать руки в конце, чтобы все тщательно перемешать.) Тесто по-прежнему будет довольно липким, но оно должно отрываться от стенок миски.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 2-3 минуты, добавляя столько муки, чтобы оно не прилипало.
- Скатайте тесто в шар и поместите его в большую миску с маслом, перевернув на покрытие.Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы она поднималась примерно в два раза, примерно на 1,5 часа.
- За тридцать минут до того, как вы запланируете хачапури , разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите два прочных противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Пробейте тесто и разделите его на шесть шариков. Работая по одному шарику на слегка присыпанной мукой поверхности, скатайте каждый в круг диаметром около 10 дюймов.(Вы также можете держать тесто в воздухе, постоянно вращая его и позволяя ему растянуться: посмотрите видео ниже, чтобы увидеть технику моей грузинской хозяйки.)
- Слегка закрутите края внутрь, чтобы создать форму «глаза» примерно 7-8 дюймов в длину и 4-5 дюймов в ширину посередине. Раскатанное по краям тесто должно быть около 1 дюйма в высоту. Скрутите края вместе на концах (уголках глаза) и надавите на скрутку большим пальцем, чтобы «запечатать» их.Переложите хачапури на выстланные противни и дайте им постоять около 10 минут.
- Тем временем смешайте сыры, йогурт, взбитые яйца и соль вместе в небольшой миске с помощью вилки. Как только тесто остынет, добавьте немного начинки в каждую (достаточно, чтобы заполнить их, но не настолько высоко, чтобы она могла вылиться в духовку).
- Взбить 1 цельное яйцо с 1 ч. Л. вода для мытья яиц. Используйте небольшую кисть, чтобы обильно покрыть ею стороны каждого хачапури .
- Выпекайте 12-17 минут, пока корочка не станет золотистой. Достаньте хачапури из духовки. Используйте ложку, чтобы сделать 3 дюйма. диаметр лунки в центре каждого хачапури — , для этого вам нужно расколоть поверхность сыра. Разбейте по целому яйцу в каждую лунку. Верните хачапури в духовку и продолжайте выпекать, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, еще 6-8 минут. Яичные белки должны быть достаточно непрозрачными, но все же шаткими, а желтки — блестящими.(Яйца продолжат готовиться в горячем сыре после того, как они появятся из духовки.) Подавайте хачапури на отдельной тарелке.
- Прием пищи: вилкой тщательно перемешайте яйцо с сыром. Сначала срежьте кусочки корочки с внутреннего края, перемешивая их через начинку, как фондю. Затем переходите к внешнему краю и низу.
Примечание к сервировке: Если хотите, посыпьте хачапури черным или красным перцем, копченой паприкой или рубленой зеленью (кинза, петрушка, базилик, мята, укроп).Если вы предпочитаете более острый вариант, добавьте немного аджики в сыр, пока он горячий. Легкий салат из огурцов, помидоров и красного или зеленого лука прекрасно дополнит насыщенный хачапури.
Харчо вегетарианский с грибами — рецепт
204 — — —
Предлагаю вам попробовать вкусный вариант вегетарианского супа харчо с грибами и стручковой фасолью. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Идеально подходит для пост-раздельного питания или диеты. Угощайтесь!
на Великий пост
Ингредиенты для Харчо вегетарианского с грибами
Пошаговая инструкция приготовления Харчо вегетарианское с грибами
Шаг 1
Рис промыть под проточной водой и выдержать 30 минут.
Шаг 2
Я использовала красный ароматный рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль».
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, выложить рис, посолить по вкусу и измельчить чеснок. После повторного закипания варить 15 минут.
Шаг 4
А пока готовим зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Репчатый лук и морковь тушат на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Затем добавить хмели-сунели, перец и томатную пасту. Если вы хотите, чтобы суп был более острым, то добавляете нарезанный красный перец. Размешивать.
Шаг 6
Через 15 минут добавить в кастрюлю приготовленный рис, зажарку, лавровый лист и грибной порошок (или предварительно замоченные сушеные грибы) и варить еще 15 минут.
Шаг 7
Черешковый сельдерей и стручковая фасоль нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8
Добавить суп, сельдерей, стручковую фасоль и петрушку (у меня сушеный фарш) и варить до готовности бобов около 10 минут.
Шаг 9
И варить до готовности бобов, около 10 минут.
Шаг 10
Подавать горячим со сметаной или без.
Харчо Рецепт: грузинское тушеное мясо из говядины с грецкими орехами
Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Харчо (произносится как HAR-cho) — одно из самых разнообразных (хотя и восхитительных) блюд, которые вы можете найти в Грузии, и поэтому поиск идеального рецепта харчо будет затруднительным, так как блюдо может сильно отличаться от региона. в регион и от повара до повара.Термин харчо — действительно универсальная фраза, описывающая целый ряд тушеных блюд и супов со специями, и заказ этого блюда в различных ресторанах Грузии, вероятно, приведет к тому, что каждый раз еда будет совершенно другой.
Однако, несмотря на все вариации, вы обнаружите, что харчо — одно из самых ароматных и захватывающих блюд в хранилище грузинской кухни. Независимо от того, закусываете ли вы большой дымящейся миской острого супа харчо или густым мегрельским харчо, тушенным на ложе из гоми (грузинской поленты), вам обязательно понравится глубокий и сложный вкус этого традиционного грузинского блюда.
Этот рецепт харчо — рецепт моего личного фаворита из тушеных блюд — мегрельского харчо. Больше похоже на рагу, чем на суп, мегрельское харчо густое и декадентское, и его очень легко приготовить. Если вы действительно хотите изучить некоторые из вкусов и приемов, характерных для традиционной грузинской кухни, обязательно попробуйте этот рецепт харчо из говядины!
Что такое Харчо?
Прежде чем я углублюсь в процесс приготовления харчо, давайте поговорим о том, что это такое.Как упоминалось ранее, термин харчо на самом деле может относиться ко многим различным блюдам, однако во всех них вы найдете несколько общих черт, которые сразу бросаются в глаза.
Вообще говоря, харчо — это рагу или суп из какого-то мяса (в данном случае не нужно быть разборчивым, однако чаще всего его готовят из говядины) и очень традиционно приправленный пряностями бульон или соус. Доминирующими ароматами специй харчо являются, как правило, голубой пажитник, календула (также называемая грузинским шафраном), сушеный соленый чабер и семена кориандра со значительным количеством тепла.
Некоторые из основных ингредиентов этого рецепта харчоСуп харчо, который вы найдете повсюду в Грузии, немного отличается от мегрельского рецепта харчо, который я пишу здесь. Суп обычно готовится из говядины и риса, а бульон приправлен вышеупомянутыми специями вместе с пюре из кислой алычи (по-грузински ткемали ) и увенчан здоровой порцией свежего кориандра (кинзы). . Это придает супу вкусную терпкость и яркость.
Мегрельское харчо, рецепт харчо, который я здесь описываю, намного более сытный и обычно подается как основное блюдо. Вкусное тушеное мясо родом из региона Самегрело на северо-западе Грузии, оно традиционно готовится с большим количеством тех же специй, томатной пасты и сгущено молотыми грецкими орехами — так же, как лобио или тушеное мясо из красной фасоли по-грузински. Это лично моя любимая итерация харчо, поскольку она действительно иллюстрирует одни из лучших вкусов и приемов, уникальных для грузинской кухни.
Домашнее харчо из говядиныХотя харчо наиболее распространено, его необязательно готовить из говядины. Существует бесчисленное множество других вариантов, в которых вместо этого вы найдете харчо из курицы или харчо из телятины. Если вы хотите приготовить вегетарианское харчо, вы можете гипотетически добавить в соус жареную цветную капусту и использовать в качестве основы ароматный овощной бульон — все равно получится невероятно вкусно!
Рецепт харчо: как приготовить мегрельское харчо
Мой рецепт мегрельского харчо из говядины немного отличается от абсолютно традиционного способа его приготовления, но я обещаю, что это только улучшение.Обычно я добавляю подрумянивание мяса перед добавлением его в тушеное мясо и использую куриный или говяжий бульон в качестве жидкой основы.
Традиционный грузинский способ сделать это (и тому, как меня тоже учили) — отварить мясо и готовить его полностью, без подрумянивания, и использовать жидкость для варки в качестве основы для супа харчо. или тушить. Моя техника подрумянивания говядины добавляет немного глубины аромата и улучшает вкус мяса.
Если вы хотите, чтобы наглядное пособие помогло вам приготовить этот рецепт харчо, вы можете посмотреть, как я готовлю этот рецепт на YouTube, нажав здесь.
Итак, обо всем по порядку, вам нужно обрезать мясо и приправить его. Таким образом, выделите время, чтобы удалить с мяса много лишнего жира, обильно приправьте солью и перцем, а затем нагрейте примерно столовую ложку подсолнечного масла в большой, тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до мерцания.
Подрумянивание говядиныРаботая порциями (добавление слишком большого количества мяса на дно сковороды приведет к образованию пара и препятствует потемнению, которого мы пытаемся достичь), выложите говядину на дно сковороды и поджарьте, пока сторона не станет хорошо подрумяненной. .Переверните каждый кубик, чтобы получить хороший шепот с другой стороны. Это займет не больше нескольких минут. Переложите говядину на тарелку и отложите.
Используя ту же сковороду и при необходимости добавив немного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, до размягчения и прозрачности около 5 минут. Обязательно соскребите за это время все поджаристые кусочки мяса.
Затем добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока все хорошо не смешается и паста не потемнеет — на этом этапе томатная паста карамелизируется и, опять же, усиливается вкус блюда.По завершении этого шага добавьте помидор и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте, пока помидор не станет жидким и не прожарится, примерно 5-10 минут.
Затем смешайте измельченные грецкие орехи, специи и чеснок в небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, чтобы грецкие орехи и специи были действительно красивыми, поджаренными и ароматными.
Смешивание грецких орехов и специйТакже несколько слов о молотых грецких орехах — грузины обычно используют ручную мясорубку из нержавеющей стали старой школы для измельчения грецких орехов, но если у вас ее нет, вы можете застегнуть их молнией. кухонным комбайном, пока они не достигнут консистенции крупного песка.Если у вас нет ни одного из этих предметов, то вы можете сделать то же, что и я, а именно нарезать их как можно более мелко, переложить в полиэтиленовый пакет, а затем перекатить скалкой до тех пор, пока не будет достигнута желаемая встретились.
Когда грецкие орехи станут хорошими и поджарены, снова добавьте говядину вместе с соками, скопившимися на тарелке, и влейте куриный бульон. Перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано, доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет немного, примерно 2.5 часов. По достижении этой стадии откройте кастрюлю и дайте ей покипеть еще 30 минут, чтобы соус стал еще более густым.
Харчо на медленном огнеКогда харчо готово, подавайте его горячим в миске с большим количеством хрустящего хлеба и, возможно, даже с гарниром аджапсандали или хачапури! Также принято подавать это блюдо поверх гоми, разновидности грузинской поленты.
Ингредиенты
- 1 килограмм (около 2 фунтов) говяжьей вырезки без костей, обрезанный и нарезанный 3-сантиметровыми кубиками (около 1-дюймовых кубиков)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками
- 250 грамм (8.8 унций) грецких орехов, молотых
- 8-10 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайных ложки молотого синего пажитника
- 2 чайных ложки молотых семян кориандра
- 2 чайных ложки молотых сушеных ноготков
- 1 чайная ложка сушеных летних пикантных блюд чайной ложки
- 1/2 чайной ложки семян кориандра перец или более или менее по вкусу
- 1 литр (1 кварта) куриного бульона с низким содержанием натрия
Инструкции
- Удалите лишний жир из говядины и обильно приправьте солью и перцем
- В большой толстой кастрюле или голландском В духовке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла (грузины используют подсолнечное) на среднем огне до мерцания.Добавьте мясо одним слоем, стараясь оставить на сковороде достаточно места для подрумянивания; возможно, вам придется работать порциями. Обжарьте говядину с одной стороны до коричневого цвета, а затем переверните щипцами. Как только говядина подрумянится, снимите ее со сковороды, переложите на тарелку и отложите.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте, пока паста не смешается с луком и не потемнеет, примерно 2-3 минуты.Добавьте помидор и готовьте, пока он не станет мягким и однородным, еще 5-10 минут.
- Смешайте грецкие орехи, чеснок, голубой пажитник, кориандр, календулы и чабер в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается и соус не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте говядину вместе с накопившимися соками и полейте смесью бульоном, перемешивая.
- Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока говядина не станет очень мягкой, а соус не загустеет, примерно на 2 штуки.5 часов. Снимите крышку и тушите еще 30 минут, чтобы соус немного загустел. Подавать горячим с хрустящим хлебом или, по традиции, на ложе гоми — поленты по-грузински
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на определенных покупках.
В целом, этот рецепт мегрельского харчо невероятно прост в приготовлении и восхитительно сытно поесть. Сочетая все самые интересные приемы грузинской кухни с некоторыми из ее самых знаковых вкусов, вы не ошибетесь, если подадите на ужин много супа харчо или тушеного мяса!
Ищете идеальный рецепт харчо? Вы пробовали раньше это вкусное грузинское блюдо? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Нравится? Приколи это!Суп Харчо (суп из грузинской говядины, риса и свежих трав) Рецепт
Шаг 1
В большой суповой кастрюле обжарьте мясо в 1 столовой ложке масла.Доведите мясо и воду до кипения на сильном огне, снимая пену, когда она поднимается вверх.
Шаг 2
Уменьшите огонь и тушите, частично накрыв, пока мясо не станет очень мягким,
Шаг 3
Около 1,5 часов.
Шаг 4
Вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте мясо обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 7
Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока он немного не станет мягким, около 10 минут.
Шаг 8
Взбить помидоры в блендере.
Шаг 9
Выложите на сковороду и обжарьте еще 10 минут.
Шаг 10
Добавьте картофель в кастрюлю.
Шаг 11
Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 12
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю вместе с рисом и тушите под крышкой около 10 минут.
Шаг 13
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 14
Добавьте ½ чеснока и тушите еще 35-40 минут.
Шаг 15
Снимите суп с огня.
Шаг 16
Проверьте приправы и при необходимости отрегулируйте.
Шаг 17
Выбросьте лавровый лист.
Шаг 18
Измельчите все травы.
Шаг 19
Добавьте 1/4 стакана свежей зелени (мои любимые — кинза и зеленый лук), ½ чеснока, приправу и лимонный сок и дайте постоять 1-2 часа.
Шаг 20
Непосредственно перед подачей на стол добавьте оставшуюся зелень в каждую миску.
Вегетарианский суп Харчо с рисом и овощами. Чеснок в горячем виде. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 142706058.
Вегетарианский суп Харчо с рисом и овощами. Чеснок в горячем виде. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 142706058.Вегетарианский суп харчо с рисом и овощами.Помидоры с чесноком и острым перцем. Серый бетонный стол, Керамическая посуда
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
L | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
3072 x 4608 пикселей | 26.0 см x 39,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
3072 x 4608 пикселей | 26,0 см x 39,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредит
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.