Вегетарианские салаты на праздничный стол рецепты: Вегетарианские салаты — 161 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Вегетарианские салаты на Новый год

Традиция накрывать богатый новогодний стол сложилась давно. Считается, что на нем должно быть 12 блюд, иначе не все месяцы наступающего года будут сытными и щедрыми. Обычно хозяйки ставят на стол мясные и рыбные горячие и холодные закуски, салаты «Оливье», «Сельдь под шубой», в составе которых тоже есть продукты животного происхождения. Но как быть тем, кто по тем или иным соображениям не употребляет мяса? Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», какие вегетарианские салаты можно сделать на Новый год – 2023, чтобы он был по-настоящему праздничным и понравился его хозяину Черному Водяному Кролику (или Коту). Многие из этих же рецептов могут взять на заметку люди, соблюдающие пост.

 

Содержание

Кулинарные секреты, как накрыть вегетарианский новогодний стол – 2023

Вегетарианцы бывают разные. Большинство из них не едят ни рыбы, ни мяса, многие отказываются и от яиц, а также от сыров, для приготовления которых используются сычужные элементы животного происхождения. Есть и такие, которые отказываются и от любой молочной продукции, употребляя лишь растительную пищу (веганы), но таких и среди вегетарианцев не так уж и много. Не будем делить вегетарианцев на тех, кто отказался от животной пищи из этических соображений и на тех, кто не ест мясо по медицинским показаниям – на выбор рецептов это не влияет. Приведем варианты праздничных салатов, которые к Новому году – 2021 может приготовить любой человек, не употребляющих мяса и других продуктов животного происхождения. Но сначала хочется дать нашим читателям несколько советов, как превратить обычные блюда в вегетарианские.

  • Среди вегетарианцев много людей, не исключивших из рациона молочные продукты. Но они опасаются есть сыр, так как не уверены, что он сделан без использования компонентов животного происхождения. Им можно посоветовать внимательно изучать состав сыра на упаковке – сейчас для ферментации сыров многие используют химические вещества микробиального (микробиологического, микробактериального) или растительного происхождения. Искусственный сычуг обходится намного дешевле натурального, и многие производители давно уже перешли на него. Без использования сычужных элементов делают и такие сыры, как адыгейский. Обычно не используют сычуг при производстве сыра Oltermanni. Если все равно сомневаетесь – знайте, что сыр можно приготовить в домашних условиях. Веганы, не употребляющие молочку, заменяют сыры тофу.
  • Мясной компонент можно заменить соевым. Соевое мясо часто продается в магазинах для вегатарианцев и в обычных. Во время постов такая продукция обычно бывает представлена в супермаркетах в большом ассортименте.
  • Вегетарианские салаты чаще всего заправляются соусами на основе растительного масла, к которым относится и продающийся в магазинах постный майонез. Некоторые из них можно заправить грибным или сырным соусом собственного приготовления.
  • Яйца адекватной замены не имеют, поэтому рецепты вегетарианских салатов обычно не содержат этого ингредиента.

Не забывайте, что любой салат будет убого смотреться на новогоднем столе, если не позаботиться о его оформлении. Даже простой салат превратится в праздничный, если его украсить. Украшением салата могут служить лапша, стружка и цветы из овощей, яркие ягоды, кукурузные и гранатовые зерна, половинки оливок, маслин и помидоров черри, орехи и семечки, свежая зелень. С их помощью можно выложить на поверхности салата изображение символа наступающего года, елочку, варежку или сапожок. Самому салату можно придать форму рождественского венка или торта, подать его в креманках. Тогда он будет достойно смотреться на новогоднем столе – 2023 и вызовет желание отведать его не только у вегетарианцев.

 

Вегетарианский салат «Зимушка-зима»

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр (лучше твердый или полутвердый) – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – маленькая банка;
  • белый лук (не обязательно) – 100 г;
  • постный майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  2. Высыпьте к ней горошек, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком для удаления горечи, отожмите, отправьте в миску к капусте и горошку.
  4. Крупной стружкой натрите сыр или порежьте его небольшими кубиками, соедините с другими продуктами.

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу. Часть сыра можно отложить, чтобы посыпать им готовую закуску. Салат можно выложить и слоями, смешав все ингредиенты с майонезом по-отдельности. Рекомендованная последовательность: половина капусты, горошек, вторая половина капусты, лук, сыр. Верхний слой можно оставить без майонеза. Салат будет напоминать снежную перину из сказки «Метелица» и станет украшением новогоднего стола. Кстати, символу 2020 года этот салатик должен понравиться – ведь в нем есть сыр.

 

Вегетарианский новогодний салат «Варежка Деда Мороза»

Что нужно:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • редька – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сыр (не обязательно) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез или сметана – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Отварите морковь, картошку и свеклу. Остудив, очистите. Натрите в разные тарелки.
  2. Отдельно натрите редьку. Половину редьки отложите для украшения салата, оставшуюся смешайте с большой ложкой майонеза.
  3. Оставшийся майонез смешайте с мелко натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Половину соуса положите к картофелю, оставшийся распределите между морковью и свеклой.
  4. Вырежьте из бумаги трафарет варежки (в виде контура). Положите на блюдо, выложите на него картофель, на него положите морковь, на морковь – редьку, на редьку – свеклу. Морковный и свекольный слои при желании можно поменять местами.
  5. Осторожно уберите трафарет. Из отложенной редьки сделайте опушку «рукавицы» и снежинку в центре.

Овощной салат, оформленный в виде варежки Дела Мороза, наверняка не останется без внимания гостей. Его пикантный вкус почти наверняка им понравится. Этот салат можно сделать не только к Новому году – 2022, но и к любому другому, а также к Рождеству.

 

Салат «Веселый погребок» с грибами

Что нужно:

  • маринованные грибы – 0,2-0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль (не обязательно) – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • лук – 100 г;
  • изюм – 50-100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  2. Отварите фасоль, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте обсохнуть.
  3. Лук порежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  4. Запарьте изюм, залив его кипятком, через 10 минут слив воду и отжав сухофрукты.
  5. Промойте грибы. Дайте стечь воде.
  6. Приготовьте заправку, смешав масло, сок лимона, соль и перец.
  7. Подготовленные продукты сложите в миску, туда же высыпьте зеленый горошек, заправьте закуску приготовленным соусом.

Выглядит салат, сделанный по данному рецепту, очень нарядно и по-новогоднему. Изюм в его составе можно заменить сушеной или замороженной клюквой, он от салатик даже выиграет.

 

Вегетарианский салат «Конфетти»

Что нужно:

  • стебли сельдерея – 4-5 черешков;
  • яблоки – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый (оранжевый) болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец (длинноплодный)– 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • греческий йогурт или постный майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте, обсушите продукты. У яблок вырежьте сердечники, из перцев удалите семена, у огурцов срежьте кончики.
  2. Порежьте ингредиенты одинаковыми кубиками, как можно более мелкими (с кукурузное зернышко).
  3. Всыпьте к ним кукурузу.
  4. Перемешайте, заправив постным майонезом или греческим йогуртом. При использовании йогурта салатик можно слегка подсолить и поперчить, добавить в него чуточку лимонного сока.

Сделанный по данному рецепту салат выглядит празднично и нарядно, вызывает ассоциации с Новым годом, так как чем-то похож на конфетти.

 

Винегрет с жареными грибами

Что нужно:

  • свекла – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • фасоль зерновая (отваренная или консервированная) – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • постный майонез, перец – для заправки.

Как приготовить:

  1. Овощи (кроме лука) отварите в мундире, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, нарежьте кубиками. Свеклу положите отдельно, морковь и картошку положите в миску.
  2. Добавьте к картофелю и моркови фасоль, порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
  3. Грибы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте пластинами. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте их в масле. Когда они остынут, отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  4. К свекле добавьте ложку майонеза, перемешайте, переложите ее к другим продуктам. Перемешайте все вместе.

Винегрет давно уже считается праздничным блюдом, и наши родители, бабушки и дедушки раньше часто готовили его именно на Новый год. Жареные грибы преобразуют вкус знакомой с детства незатейливой закуски и облагораживают его. Это самое настоящее гастрономическое искушение.

 

Салат «Снегурка» с рисом и сладким перцем

Что нужно:

  • рис – 80 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий перец (лучше разного цвета) – 0,5 кг;
  • изюм или сушеная вишня, клюква – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (постный) – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Рис хорошо промойте, отварите в соленой воде и промойте еще раз: он не должен склеиваться.
  2. Сваренную в мундире картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Такими же по размеру кусочками нарежьте перец.
  4. Соедините продукты в большой миске, добавив к ним сухофрукты, консервированные горошек и кукурузу. Заправьте.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус, выглядит нарядно. По народным поверьям, блюда из круп обязательно должны быть на новогоднем столе. Рис и подобные ему продукты считались символами достатка и изобилия. Салат «Снегурка» обеспечит вам в Новом 2023 году богатство и процветание.

 

Салат из сухофруктов и мандаринов «Зимняя королева»

Что нужно:

  • сушеные груши и/или яблоки – 150 г;
  • сушеные ягоды вишни, клюквы, черной смородины – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • мандарины – 3-4 шт.;
  • фисташки (соленые, очищенные) – 100 г;
  • колотый лед – 100 г;
  • лимонный сок – 20-40 мл;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовьте:

  1. Сухофрукты размочите в горячей воде, обсушите. Чернослив и груши порежьте, ягоды и изюм оставьте целыми. Пересыпьте сухофрукты в большую чашку.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, положите к сухофруктам.
  3. Мандарины, очистив, разберите на дольки. С долек снимите пленки, удалите из них косточки. Половину долек оставьте для украшения салата, остальные соедините с другими ингредиентами.
  4. Положите к фруктам фисташки.
  5. Выдавите в чашку с подготовленными продуктами сок из лимона, перемешайте.

Перед подачей к столу добавьте в салат колотый лед. Перемешайте. Разложите по креманкам или коктейльным бокалам. Засыпьте сахарной пудрой, декорируйте дольками мандарина.

Без салатов праздничный стол выглядит бедно, но и не всякий салат способен украсить новогодний стол. Особенно трудно подобрать рецепт вегетарианского салата, который можно без стыда поставить на праздничный стол, накрытый к встрече Нового года – 2023. Приведенная подборка тематических новогодних салатов наверняка понравится тем, кто не ест ни мяса, ни рыбы. Подходящий вариант для себя найдут даже веганы, не употребляющие ни яиц, ни молочных продуктов.

Поделиться в социальных сетях

рецепты с фото простые и вкусные


Многие думают, что подать вегетарианские салаты на праздничный стол — заранее обрести себя на провал. Конечно, в глаза ничего не скажут, даже похвалят закуски, а затем обсудят между собой скупость хозяина. Но если найти интересные рецепты, на отсутствие мяса или рыбы никто не обратит внимания. Сытность блюду добавят грибы или бобовые, а вкус — интересные заправки. Если воспользоваться рекомендациями опытных поваров, и поставить на праздничный стол вегетарианские салаты без майонеза, ни один из приглашенных голодным не останется. А в дальнейшем, наверняка, введет блюда в свое меню.

Содержание []

  • Салат со свеклой, капустой и огурцами
  • Салат из овощей по-грузински
  • Салат из пекинской капусты с кукурузой
  • Салат со свеклой и солеными огурцами
  • Постный салат с грибами
  • Винегрет с кукурузой
  • Салат с черносливом и грецкими орехами
  • Салат из замороженной стручковой фасоли

Салат со свеклой, капустой и огурцами


Это блюдо подойдет постящимся, тем, кто сидит на низкокалорийной диете и придерживающимся правильного питания. Летом в него можно добавить горошек молочной спелости, а зимой — консервированный, или заменить его кукурузой.
Ингредиенты:
• свекла — 1 шт.;
• капуста белокочанная — 200 г;
• огурец — 1 шт.;
• зеленый горошек — 2-3 ст. л.;
• растительное масло — для заправки.

Это очень простой рецепт вегетарианского салата, его недолго готовить, особенно если сварить свеклу заранее. Впрочем, ее можно запечь в духовке на решетке — она будет еще вкуснее.
Пошаговый рецепт:


1. Свеклу охлаждают в холодной воде, чтобы легко было почистить. Снимают кожицу и натирают на терке.


2. Брусочками нарезают огурец, шинкуют капусту.


3. С консервированного горошка сцеживают жидкость.
4. Смешивают все продукты, салат подсаливают и заправляют подсолнечным маслом.

Внимание!
Можно добавить красный или фиолетовый лук, или обычный репчатый. Последний маринуют в уксусе.

Салат из овощей по-грузински


Блюда, приготовленные поварами Грузии, отличаются остротой и яркостью. Неважно из чего они сделаны — из мяса или овощей, их объединяет одно — множество приправ, придающих особую пикантность. Закуски идеально подходят худеющим — ведь смесь перцев и пряных трав не только стимулируют рецепторы языка, но и ускоряют обменные процессы.

Ингредиенты:
• 400 г свеклы;
• 300 г моркови;
• 400 г капусты;
• пучок кинзы;
• 0,5 ст. л яблочного уксуса;
• по вкусу — растительное масло, чеснок, перец и соль.
Особенность блюда — овощи заранее не отваривают и не маринуют. Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного вегетарианского салата:


1. Морковь и свеклу измельчают на средней терке.
2. Капусту шинкуют очень тонко, как для засола.


3. Также мелко нарезают кинзу. Ее ни в коем случае нельзя заменять петрушкой, вкус будет совсем другой.
4. Чеснок измельчают ножом, пресс не используют.

5. Заправляют уксусом и маслом, подсаливают и перчат.
Можно закуску приготовить заранее и дать постоять в холодильнике, на полке, только обязательно под крышкой. Ведь лишь так удастся сохранить насыщенный аромат.

Внимание!
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок или, в качестве эксперимента, гранатовый. Последний следует на 1/3 развести водой.

Салат из пекинской капусты с кукурузой


На праздничный стол эту закуску обычно не ставят, зато она идеально подходит для завтрака. Адыгейский сыр, который используют для приготовления, придает сытости и восполняет энергетический запас. Подавать можно как в салатнице, так и завернутым в лаваш.
Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 огурец, свежий;
• 60-80 г адыгейского сыра;
• 70 г пекинской капусты;
• 4-5 ст.

л. консервированной кукурузы;
• для заправки оливковое масло, винный уксус или лимонный сок — по несколько капель;
• по вкусу — перец и соль.
Это рецепт одного из самых вкусных вегетарианских салатов. Овощи сочные, хрустящие, а кукуруза придает сладость. Однако строгим веганам и постящимся блюдо не подходит, из-за сыра. Впрочем, кисломолочный продукт из коровьего молока можно заменить аналогом из сои.
Пошаговый рецепт:
1. Сливают жидкость из банки с кукурузой.


2. Полосками нарезают пекинскую капусту, удаляя белые грубые прожилки, соломкой — свежий огурец, вместе с кожурой, а сыр — кубиками.
3. Все продукты перемешивают.


4. Перчат, солят, вливают масло и уксус. Подают сразу же. Стоит блюду немного постоять и пекинская капуста пустит сок, потеряет упругость.

Внимание!
Для пикантности можно добавить итальянские травы.

Салат со свеклой и солеными огурцами


Это блюдо можно ввести в разгрузочную диету или употреблять во время поста. Оно легкое, низкокалорийное, но имеет богатый витаминно-минеральный состав. К нему можно подать сухарики из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
• свекла, обязательно сладкая — 1 шт.;
• морковь, покрупнее — 1 шт.;
• консервированный горошек — 0,5 банки;
• перья зеленого лука — 10-12 штук;
• огурцы соленые — 1 шт.;
• масло оливковое — 1 ч. л.;
• французская горчица, обязательно зерновая — 0,5 ч. л.;
• соль — по вкусу, и перец — если очень хочется.
Самыми полезными считают квашеные бочковые огурцы. Но поскольку в городских квартирах бочку поставить негде, то можно использовать обычные соленые. Впрочем, маринованные тоже не испортят блюдо, хотя уксус в них слегка изменит оригинальный вкус.

Пошаговый рецепт вегетарианского салата с фото:
1. Свеклу и морковь отваривают до мягкости в подсоленной воде. На несколько минут опускают в холодную воду, чтобы остыли и легче было очищать кожуру.


2. Нарезку овощей ускорит корейская терка. Но если ее нет, расстраиваться не стоит. Не так долго вручную нарезать соломкой свеклу, морковь и огурцы.


3. Лук измельчают. С горошка сливают жидкость.
4. Все компоненты всыпают в глубокую миску.


5. Осталось добавить горчицу, соль, перец — если душа просит, масло — и перемешать.

Внимание!
Если этот рецепт используют для праздничного стола, в вегетарианский салат вводят еще несколько ингредиентов. Орехи — лучше кедровые, но можно и грецкие, и чернослив. Его предварительно распаривают в кипятке и нарезают кусочками.

Постный салат с грибами


Это сытное блюдо можно вводить в меню в дни послаблений Великого или Успенского постов. Оно поможет вегетарианцам, занимающимся физическим трудом, справляться с профессиональными обязанностями. А вот худеющим не подходит — крахмалистые овощи, в частности — картофель, способствуют прибавке веса.
Ингредиенты:
• 5-6 сваренных картофелин;
• 150 г шампиньонов;
• по 1 головке репчатого и фиолетового лука;
• 7 перышек зеленого лука;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль — для маринада и в салат, если понадобится;
• 1/3 ч. л. сахара.

Приготовление начинают с маринования лука. Его нарезают полукольцами, заливают 2 ст. л. холодной воды, уксусом, всыпают сахар и соль — щепотку. Оставляют на 15 минут.
Пошаговый рецепт:


1. Картофель очищают от кожуры, нарезают крупными кубиками, а грибы — пластинками.
2. Шампиньоны обжаривают на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, остужают.
3. Перья зеленого лука измельчают колечками.


4. Достают лук из маринада, смешивают с картофелем, нарезкой перьев и грибами.
5. Соединяют 2 ст. л. маринада с таким же количеством масла, заправляют салат.


Если планируют поставить вегетарианский салат с грибами на праздничный стол, то можно рецепт слегка изменить. Так, немного корректируют продуктовый набор: убирают картофель и добавляют морковь и замороженный зеленый горошек. Лук не маринуют. Сначала обжаривают грибы, затем — лук, и в последнюю очередь — морковь, нарезанную тонкой соломкой. Горошек 30 секунд проваривают в кипящей воде. Все продукты смешивают, заправляют маслом, лимонным соком и уксусом, щедро приперчивают и присаливают.

Внимание!
Несмотря на то, что все исходные продукты свежие, ощущение, что их мариновали. Закуска получается острой.

Винегрет с кукурузой


Даже трудно представить застолье без этого салата. Его подают на Новый год, дни рождения, 8 марта и 23 февраля. У каждой хозяйки свои секреты улучшения классического рецепта — к основному продуктовому набору добавляют фасоль, свежую зелень, даже рыбу или колбасу. Например — вариант с кукурузой, который легко приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:
• по 1 шт. — свекла, картофель, морковь, огурец;
• 0,5 банки консервированной кукурузы;
• 1 ст. л. уксуса;
• 3 ст. л. растительного масла — подсолнечного или оливкового.
Все овощи предварительно запекают в духовке при +180…+200°С, в фольге. Сначала на решетку выкладывают свеклу, а затем морковь и картофель. Чистят уже потом.
Пошаговый рецепт:


1. Все запеченные овощи нарезают кубиками. Так же поступают с соленым огурцом — чистить его не нужно.


2. В салатницу всыпают кукурузу, предварительно удалив жидкость, и всю нарезку.
3. Заправляют маслом и уксусом.

Внимание!
Если не все, собравшиеся за столом, отказались от продуктов животного происхождения, к салатному набору стоит добавить чуть больше стандартной упаковки копченых кальмаров — около 20 г. Кстати, в этом случае нелишним будет репчатый лук, нарезанный полукольцами — 20-30 г.

Салат с черносливом и грецкими орехами


Эту закуску считают «женской». У нее очень интересный кисло-сладкий вкус, низкая калорийность и множество полезных свойств. Его можно есть перед и после тренировок,
чтобы восстановить энергетический резерв, перед прогулками — оно не утяжеляет желудок, не вызывает сонливости.
Ингредиенты:
• свекла — 1 большая или 2 маленьких;
• яблоко — 1 кисло-сладкое;
• чернослив — 100 г;
• грецкие орехи — горсть;
• растительное масло, яблочный уксус, мед — по 1 ст. л.;
• мята — 2-3 веточки;
• соль — по вкусу.
Если есть проблемы с желудком, от уксуса следует отказаться. А в качестве вкусовой добавки использовать несколько капель лимонного сока.
Ингредиенты:
1. Свеклу ставят варить.
2. Чернослив промывают сначала горячей водой, затем холодной, отжимают и разрезают на мелкие кусочки.


3. С яблока снимают шкурку и нарезают его кубиками.
4. Разогревают сковороду, наливают немного масла. Тушат яблоки — 5 минут, всыпают чернослив и оставляют еще на такое же время. Пересыпают в салатницу и дают остыть.


5. Свеклу очищают, нарезают кубиками.
6. Орехи толкут, но не в порошок, а так, чтобы ощущались кусочки.
7. Смешивают все заготовки.


8. Заправляют медом, уксусом и посыпают орехами.

Внимание!
Следует избегать злоупотребления этим блюдом из-за выраженного послабляющего действия.

Салат из замороженной стручковой фасоли


Это не очень популярный рецепт овощных салатов. Кроме свежих плодов, в него входит заморозка — спаржевая, или как ее часто называют, стручковая фасоль. Но можно использовать и свежую, так будет даже вкуснее.
Ингредиенты:
• 140 г стручков;
• 2 помидора;
• 2 огурца, свежего;
• 1 луковица;
• 1 болгарский перец;
• по 1 ст. л. соевого соуса и лимонного сока;
• 2 ст. л. растительного масла;
• по вкусу — соль и перец.


Чтобы салат получился ярким, можно взять по половине красного и желтого перца. Стручковую фасоль допустимо отварить в подсоленной воде — около 4-5 минут, а потом сразу же окатить холодной, чтобы сохранить цвет. Но есть и другой способ, благодаря которому вкус блюда становится интереснее. Разогревают сковороду и томят стручки 5-7 минут под крышкой.
Пошаговый рецепт:


1. Нарезка: огурцы и помидоры — продолговатыми ломтиками, перца — полосками, репчатого лука — тонкими прозрачными полукольцами.


2. Спаржу остужают, удаляют кончики, и тоже нарезают на кусочки, длиною 2-3 см.
3. Смешивают лимонный сок и соевый соус.
4. Все ингредиенты всыпают в салатницу, заправляют. Досаливают и перчат, если нужно.

На заметку!
Самые вкусные и полезные салаты — из сезонных овощей. У них крайне насыщенный вкус и более богатый витаминно-минеральный состав. Выбирая заправку, лучше отдать предпочтение соевому соусу, подсолнечному, оливковому или другому подобному маслу, а также лимонному соку — они сочетаются практически со всеми видами растительных компонентов.


Вегетарианские салаты подходят не только в качестве повседневных блюд. Они хорошо выглядят и на праздничном столе. Главное — выбрать интересные и необычные рецепты. Когда выбирают вегетарианские салаты, чтобы поставить на праздничный стол, в рецепты часто добавляют дополнительные компоненты — толченые орешки, сухофрукты, сушеные ягоды, сухарики. Если есть проблемы с лишним весом, то ими достаточно украсить блюдо. Они высококалорийны и, вместе с овощами, легко усваиваются.




* Код с картинки:


Комментариев нет. .

11 вкусных праздничных салатов — этот здоровый стол

Делиться заботой!

4 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эти полезные праздничные салаты созданы по фантастическим рецептам, которые сделают ваш праздничный ужин особенным.

Есть несколько отличных салатов для гарнира, которые можно подавать вместе с большой едой, и несколько салатов для основного блюда на поздний завтрак или на обед. Есть несколько салатов, которые хорошо подходят для путешествий, если вы берете их с собой на вечеринку или ужин в чужом доме.

Во всех этих рецептах используются лучшие сезонные продукты, такие как гранаты, цитрусовые, зелень, хурма, цикорий и многое другое!


Этот красивый рождественский салат станет отличным гарниром к празднику! Это отличный рецепт, полный сочных вкусов и текстур.


Этот красивый рождественский венок из фруктов очень легко сделать, и он будет великолепно смотреться на праздничном завтраке или вечеринке.

Этот легкий праздничный фруктовый салат обязательно понравится вашей семье и друзьям!


Этот восхитительный салат из хурмы с грушей и капустой – настоящее лакомство. Этот вкусный салат станет отличным гарниром или прекрасным легким обедом.


Этот восхитительный азиатский грушевый салат готовится из сыра с плесенью, рукколы, фризе и винограда. Очень вкусный и красивый рецепт салата.


Этот салат из измельченной брюссельской капусты с капустой и яблоками готовится быстро и легко! Он полон хрустящих кусочков (яблоко и поджаренные орехи) и пикантных кусочков (оливковое масло, массированная капуста и тертый пармезан).


Этот рецепт цитрусового гранатового салата сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата.


Этот великолепный салат из радужной моркови с киноа и фетой — теплый салат, который может стать отличным вегетарианским основным блюдом или вкусным гарниром.


Этот цитрусовый салат с фенхелем — замечательный рецепт зимнего салата. Он сочетает в себе грейпфрут, апельсины Кара-Кара, красные апельсины, фенхель и моцареллу в вкусный и яркий фруктовый салат.


Этот восхитительный салат из кумквата с арбузным редисом, радиккио и приправой дукка отличается ярким вкусом. Он изобилует сезонными продуктами и увенчан восхитительной ореховой смесью.


Этот веселый апельсиновый салат Панцанелла Cara Cara состоит из помидоров, красного лука и рукколы, смешанных с небольшим количеством масла и панировочными сухарями. Получается блестящий салат!


Эти восхитительные кусочки салата из эндивия содержат цитрусовые, жареную фету, жареные орехи, свежие травы и зерна граната. Все лучшие продукты сезона в одном блюде!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 5 унций смешанной зелени (весенняя смесь или другая)
  • 2 груши Bosc, без сердцевины и тонко нарезанные
  • 1 стакан зерен граната
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • ¼ чашки нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Положите зелень на большую тарелку, оставив место для маленькой миски в центре.
  2. Поместите груши, зерна граната, ломтики лука-шалота и миндаль поверх зелени.
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, кошерную соль и черный перец до образования эмульсии.
  4. Поместите заправку в маленькую миску и положите ее в центр салата. Подавайте немедленно.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 276 мг Углеводов: 28 г Волокна: 6 г Сахаров: 18 г Белков: 3 г

Надеюсь, вам понравятся эти праздничные и вкусные рецепты праздничных салатов!

22 простых рождественских салата — лучшие рецепты салатов к праздникам

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Мы сделали журнал с Диснеем!

2

50 лучших рецептов здоровой пасты

3

Все ароматы кофе со льдом Dunkin’ Donuts, 9 место0003

4

В этих овощах самое низкое содержание углеводов

5

Starbucks представляет новый холодный напиток с фисташковым кремом

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Зелень больше не только для северных оленей.

По Камилла Лоудер

Линдси Хант

Во время рождественского сезона мы все любим супер-успокаивающие блюда по будням, такие как запеканки и супы, праздничные блюда, такие как ветчина или индейка, и ВСЕ десерты, от тортов до печенья и всего, что между ними. Салаты… не очень. Однако мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя они не могут быть синонимом праздников, мы считаем, что они являются важной частью зимнего сезона. Мало того, что они полны полезной зелени, они также добавят вашему столу столь необходимую яркость и свежий вкус. Ознакомьтесь с нашими 22 рождественскими салатами, чтобы понять, что мы имеем в виду, а затем будьте готовы увидеть салат в совершенно новом свете.

Лучшие салаты мы начинаем с зелени, добавляем сырые или жареные овощи, что-то хрустящее, что-то сладкое и что-то острое, а затем все это заправляем заправкой. В этой формуле есть много возможностей для игры, если вы хотите сделать свои салаты достойными праздника. Вы можете добавить в смесь сытные овощи для холодной погоды, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, фенхель, белокочанная капуста или свекла. Они великолепны в сыром виде, например, в нашем салате с фенхелем из грейпфрута и козьего сыра или в нашем салате с хрустящей корочкой, или в жареном виде, как в нашем салате из жареной цветной капусты или в нашем салате с жареной свеклой и козьим сыром, так что экспериментируйте, чтобы увидеть, какие вкусы и текстуры вам нравятся больше всего.

Еще один отличный способ сделать зимний салат по-праздничному более праздничным — добавить в смесь свежие или сушеные фрукты. Мы любим зерна граната и сушеную клюкву за их сладко-терпкий вкус и ярко-красный цвет, но яблоки, апельсины, груши и виноград также вкусны.

Еще один способ сделать ваши салаты особенными для праздничного стола – добавить новые сорта сыра. Раскрошенная фета и пармезан всегда приветствуются, но если вы хотите чего-то большего, попробуйте жареный козий сыр, халлуми или сыр с плесенью.

И не забывайте, салаты бывают не только из зелени! Салат — одно из тех расплывчатых слов, которые могут означать множество вещей, поэтому в этот список также входят куриные и фруктовые салаты. Попробуйте наш салат из амброзии, наш куриный салат с чимичурри (в рождественском красном и зеленом), наш вальдорфский салат или наш куриный салат с клюквой и грецкими орехами. Горячий совет: они превратят любой скучный обед в мини-праздник в этот праздничный сезон.

Хотите больше вдохновения для рождественских блюд? Ознакомьтесь с остальными нашими любимыми рождественскими гарнирами, нашими лучшими рождественскими супами и нашими лучшими рождественскими закусками, чтобы закончить ваши рождественские ужины.

Rachel vanni

1 из 22

Салат с жареным козьим сыром

Быстрое обжаривание превращает сливочный козий сыр в забавную, очень хрустящую заправку для салата. Это творческий подход к гренкам, который делает простой салат еще более захватывающим. Они также хороши сами по себе и были бы восхитительны на сырной доске с небольшим количеством меда.

Получить рецепт Салат с жареным козьим сыром .

Эндрю Буй

2 из 22

Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем

Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!

Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

3 из 22

Куриный салат с чимичурри

Этот праздничный салат очень просто приготовить. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.

Получить Рецепт куриного салата с чимичурри .

Линдси Мейтленд Хант

4 из 22

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует особой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой вечеринке .

Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .

PARKER FEIERBACH

5 из 22

Салат из жареной свеклы и козьего сыра

Любители свеклы, возрадуйтесь! Сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола делают этот салат идеальным. Вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.

Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .

Parker Feierbac

6 из 22

Салат из амброзии

Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!

Получить Рецепт салата с амброзией .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

7 из 22

Салат из груш

Этот простой, но сытный зимний салат наполнен ароматным вкусом слегка дымных обжаренных груш, сливочного сыра с плесенью и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).

Получить Рецепт грушевого салата .

ANDREW BUI

8 из 22

Салат с хрустящей корочкой

Мы создали этот салат из капусты как дань уважения к хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!

Получите рецепт Хрустящего салата .

Parker Feierbach

9 из 22

Салат с мандаринами

Когда дело доходит до салатов, достойных ужина, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно вкусен — его захочется положить на что угодно.

Получить рецепт салата с мандаринами и апельсинами .

Люси Шеффер

10 из 22

Салат с жареным рисом и помидорами

Как вам покажется тарелка с теплыми пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получить рецепт Салат с жареным рисом с помидорами .

Park Feierbach

11 из 22

Кето Салат из брокколи

Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком со сливочной заправкой, это блюдо понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.

Получить рецепт Кето-салат из брокколи .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

12 из 22

Зерновой салат Anything Goes

Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и завершать этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы придать кремовой пикантности, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.

Получить Рецепт зернового салата Anything Goes .

PARKER FEIERBACH

13 из 22

Салат из сладкого картофеля

Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем — фета, сушеная клюква и красный лук — и его можно подавать горячим или холодным . Нам мало!

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

14 из 22

Салат из жареной цветной капусты

Жареная цветная капуста идеально приправлена ​​небольшим количеством остроты, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.

Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .

Park Feierbach

15 из 22

Салат «Фарро»

Этот салат с орехами пекан, пармом, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно напоминает полноценный обед — он же «готовка наперед» сон. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.

Получить Рецепт салата Фарро .

Джоэл Голдберг

16 из 22

Салат из капусты «Лолита»

В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты с заправкой «Цезарь», усиленной дополнительным лимонным соком, затем приземленный и компенсированный поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.

Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .

PARKER FEIERBACH

17 из 22

Хрустящий салат с мандаринами, апельсинами и курицей

Легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах в ресторане Madam Wu’s в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Sunset Журнал опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал свою собственную версию в 80-х. Мы обожаем сиропообразную сладость, которую вы получаете из банки мандаринов, но свежие мандарины (также известные как клементины) также добавят идеальной яркости вашему салату.

Получите рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .

Эндрю буй

18 из 22

Салат халлуми

Этот салат — один из наших любимых способов насладиться сыром халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.

Получить Рецепт салата Халлуми .

Parker Feierbach

19 из 22

капусты с яблоками и жареным миндалем

Parker Feierbach

20 из 22

Waldorf Salad

Созданы в 1896 году для благотворительного бала, состоявшего Город, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.

Получить Рецепт салата Вальдорф .

Chelsea Lupkin

21 из 22

Праздничный яблочный салат

Несмотря на то, что нам нравится этот рецепт с острым голубым сыром, горько-сладкой клюквой и свежим соусом из лука-шалота, этот салат можно бесконечно разнообразить. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!

Получить Рецепт яблочного салата .

Brandon Bales

22 из 22

Куриный салат с клюквой и орехами

18 рецептов рождественских шотов

Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер — производитель цифровых продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.

Присоединяйтесь к Delish

Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Хотите сохранить эту статью?

Только члены Delish Unlimited могут сохранить эту эксклюзивную статью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>