Вегетарианские ленивые голубцы рецепт: Ленивые голубцы без мяса — постный рецепт с фото

Содержание

Очень ленивые вегетарианские голубцы — Рецепты пользователя ivanova.elena777

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя ivanova.elena777 → Очень ленивые вегетарианские голубцы

Продукты Вес (г) Ккал
Б (г)
Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 850 238 15 1 40
Томатная паста 30 31 1 6
Масло подсолнечное
40 360 40
Рис белый 150 516 10 1 118
Морковь 150 53 2 0
10
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Шампиньоны 300 81 13 3 0
Итого: 1580 1304 43 45 180
На 1 порцию: 316 261 8. 5 9.1 35.9
На 100 грамм: 80 2.7 2.5 11.4
БЖУ:
13% 31% 56%

Вес одной порции

Количество порций

316 г

Порций: 5

Общий вес блюда: 1580 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко пошинковать (я использую блендер). Шампиньоны нарезать. Обжарить лук в казане до золотистого цвета, добавить морковь. После добавить шампиньоны — обжарить минут 8-10 до готовности. Добавить столовую ложку томатной пасты. Посолить, поперчить, специи по вкусу — я всегда ложу свою любимую куркуму. Добавить капусту. Помешать. Обжарить 10-15 минут. Затем берем рис и воду в пропорции 1:3. Воду предварительно кипятим в чайнике. Заливаем в казан, высыпаем рис. Перемешиваем и готовим 10-15 минут — до готовности риса. В самом конце можно добавить чеснок по вкусу. Вуаля — очень ленивые голубцы готовы! 

Рецепт пользователя ivanova.elena777

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Ленивые голубцы в духовке — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 250 гр. Фарш мясной (свинина и говядина) 500 гр. Рис белый 100 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры свежие (измельченные) 1 ст.

Томатная паста 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Вода 2 ст. Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Сметана по желанию Масло растительное для жарки

Вегетарианские ленивые голубцы в духовке

Особенность рецепта – в отсутствии фарша в числе ингредиентов. Получается чудесное диетическое блюдо, малокалорийное и очень полезное. Это своего рода овощная запеканка, только по-другому оформленная. Блюдо можно подавать с томатным соусом или нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Рис белый – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинковать молодую капусту. Если используются кочаны с толстыми листьями, предварительно подержать нарезанную капусту в кипятке или проварить некоторое время, для размягчения листов.

Шаг 2. Морковку и лук очистить, промыть под водой, порезать мелко и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 3. Половину овощей откладываем в отдельную посуду.

Шаг 4. В другую половину, которая остается на сковороде, добавить нарезанные кубиками баклажаны. Их желательно заранее вымочить в течение получаса в подсоленной воде.

Шаг 5. Натереть или измельчить в блендере помидоры.

Шаг 6. Нарезать кубиками, очищенный от плодоножки и семян перец.

Шаг 7. Отправить перец в сковороду с морковью и баклажанами.

Шаг 8. Добавить к массе 2-3 ложки измельченных томатов. Все вместе протушить, добавив очищенный чеснок и специи.

Шаг 9. Оставшуюся часть обжаренных морковки и лука смешиваем с прокрученными помидорами. Можно заменить их готовым томатным соком. Посолить всё и прокипятить пару минут.

Шаг 10. Отварить рис и смешать его с овощами в сковороде.

Шаг 11. Слепить из рисово-овощной массы продолговатые котлеты и выложить их в форму для запекания.

Шаг 12. Полить голубцы томатной массой с обжаренными овощами, накрыть форму фольгой и запекать в духовке 30-35 минут.

Ленивые голубцы с гречкой в духовке

Гречка – достойная замена привычному рису в ленивых голубцах. С ней имидж «диетического» у этого блюда только укрепляется, ведь известно, что гречневая крупа содержит мало калорий и часто используется в диетах. Готовые голубцы имеют насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 0,5 ст.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль, молотый черный перец и другие приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2. Лук очистить и мелко порубить. Половину лука всыпать в гречку, а другую часть пассеровать на сковороде с маслом.

Шаг 3. Молодую капусту мелко нашинковать. Капусту с утолщенными листьями, зимних сортов, нужно предварительно размягчить, залив кипятком на полчаса или поварив в течение 15 минут.

Шаг 4. Выложить капусту к луку в сковородку, добавить воды, как для тушения, и подержать на среднем огне 10 минут.

Шаг 5. Соединить с гречкой фарш. Если фарш суховатый, можно положить в него кусочек сливочного масла или добавить ложку сметаны.

Шаг 6. Вбить в массу яйцо и помесить немного массу.

Шаг 7. К капусте добавить томатную пасту и сметану, соль и специи, перемешать содержимое сковороды и потушить несколько минут под крышкой.

Шаг 8. Перемешать гречку и фарш с овощами из сковороды и сформировать овальные крупноватые голубцы.

Шаг 9. Противень или форму смазать маслом, выложить голубцы и залить их соусом из томатной пасты, сметаны и воды.

Шаг 10. В духовке при температуре 180 градусов готовить ленивые голубцы на протяжении 30-40 минут.

Голубцы ленивые с грибами

Этот рецепт – находка для тех, кто соблюдает пост или является адептом вегетарианства. Он понравится и людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Грибы в составе блюда придают ему особый, ни с чем несравнимый аромат. Они хорошо сочетаются с остальными ингредиентами – рисом и капустой.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны или другие грибы – 600 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Рис круглый или длинный – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 0,5 ст.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промыть в холодной воде и сварить до полной готовности. Остудить его.

Шаг 2. Капусту порубить мелкой соломкой, поместить в глубокую емкость и залить крутым кипятком.

Шаг 3. Под крышкой капуста должна постоять 20 минут. После воду с нее нужно слить, капусту отжать.

Шаг 4. Шампиньоны или другие грибы по вашему вкусу очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5. Нарезать очищенный лук, желательно мелко.

Шаг 6. Морковку очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать короткой и тонкой соломкой.

Шаг 7. Обжарить морковку и лук на растительном масле почти до готовности.

Шаг 8. В сковородку всыпать грибы, посолить их и размешать. Жарить 5-7 минут.

Шаг 9. Отжатую капусту соединить с жареными грибами и овощами. К массе добавить рис.

Шаг 10. Приправить специями, которые вы любите, по вкусу добавить соль.

Шаг 11. Из хорошо вымешанной массы сделать котлеты. Размер выбирайте сами, он влияет на длительность запекания в духовке.

Шаг 12. В смеси панировочных сухарей и кукурузной муки обвалять голубцы. Муку и сухари взять в пропорции 2/1.

Шаг 13. Обжарить на растительном масле голубцы и выложить их в глубокую форму для запекания.

Шаг 14. Для заливки голубцов смешать воду, соевый соус и томатный сок. Аккуратно вмешать муку, всыпать сахар, соль и приправы.

Шаг 15. Вместе с заливкой отправить голубцы в духовку и запекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы можно приготовить не только в форме продолговатых котлет, но и в виде слоеной запеканки. Это еще больше упрощает технологию приготовления блюда, без влияния на его вкус. Готовые, запеченные слоями, голубцы, разрезают на квадраты и подают к столу со сметаной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш свиной или с добавлением говядины – 600 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Помидоры мякоть – 400 мл.
  • Сметана – 140 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис сварить до полуготовности. Можно брать любую крупу, учитывая, что пропаренный рис будет более рассыпчатым, а круглый мелкий, разварится до густой массы.

Шаг 2. Лук очистить и порезать кубиками, а морковь, очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать тонкими колечками. Если она крупная, можно разрезать на полу или четверть кольца.

Шаг 3. Капусту нашинковать при помощи шинковки или ножа.

Шаг 4. Перец очистить от семян и плодоножки и измельчить кубиками. Его можно и не использовать, если не хотите чувствовать привкус перца в блюде.

Шаг 5. Морковь с луком обжарить на сильном огне пару минут, потом уменьшить огонь и потушить под крышкой минут 5.

Шаг 6. Капусту помять с солью.

Шаг 7. В сковороду с луком и морковкой отправить капусту и перец сладкий, перемешать и обжаривать всё 5 минут.

Шаг 8. Фарш соединить с рисом, поперчить и посолить, перемешать.

Шаг 9. В форму с высокими бортами выложить половину обжаренных овощей – это первый слой.

Шаг 10. Поверх выложить и разровнять по всей площади фарш.

Шаг 11. Третьим слоем снова идут овощи.

Шаг 12. Приготовить соус. Для этого перекрутить помидоры или взять готовый томатный сок с мякотью, добавить соль и сметану, размешать. Соус готов.

Шаг 13. Полить слои в форме соусом, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Температура запекания – 210 градусов, время – 30-40 минут.

Шаг 14. Снять фольгу с формы и немного подержать голубцы в духовке, чтобы подрумянились. 

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3906.3 мкг900 мкг22.7108.5
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.521.6
Витамин В22 мг1. 8 мг5.928.1
Витамин В4287.3 мг500 мг314.4
Витамин В52.8 мг5 мг2.914
Витамин В61.9 мг2 мг4.923.2
Витамин В9188.7 мкг400 мкг2. 511.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.52.6
Витамин С166 мкг90 мкг9.746.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг0.63
Витамин E38.5 мг15 мг13.464. 1
Биотин20.2 мг50 мг2.110.1
Витамин К241.4 мкг120 мкг10.550.3
Витамин РР34.8 мг20 мг9.143.4
Калий3405.5 мг2500 мг7.134.1
Кальций434 мг1000 мг2. 310.8
Кремний150.5 мг30 мг26.3125.4
Магний415 мг400 мг5.425.9
Натрий6242.1 мг1300 мг25.2120
Сера359 мг500 мг3.818
Фосфор1285. 9 мг800 мг8.440.2
Хлор4035 мг2300 мг9.243.9
Алюминий1208.8 мкг30 мкг211.11007.3
Железо17.9 мг18 мг5.224.8
Йод67.4 мкг150 мкг2. 411.2
Кобальт34.6 мкг10 мкг18.186.6
Литий32.6 мкг70 мкг2.411.7
Марганец2.7 мкг2 мкг7.234.2
Медь996.9 мкг1000 мкг5.224. 9
Никель16.6 мкг200 мкг0.42.1
Рубидий778.2 мкг2 мкг20399727.8
Селен36.5 мкг55 мкг3.516.6
Фтор631.6 мкг4000 мкг0.83.9
Хром11. 8 мкг50 мкг1.25.9
Цинк5.5 мг12 мг2.411.5
Бор918.1 мкг1.2 мкг400919126
Ванадий165.7 мкг20 мкг43.4207.2
Молибден76.9 мкг70 мкг5. 827.5

Вегетарианские ленивые голубцы рецепт

Главная » Разное » Вегетарианские ленивые голубцы рецепт


Ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную белокочанную одежку» для заворачивании голубцов.

И вот так эти более простые вегетарианские голубцы остались в нашем домашнем меню, со временем появляясь на столе уже в двух ленивых вариантах (порционными в форме котлеток и большим голубцом в виде запеканки).

Я встретила как-то в одной книге по выпечке фразу о том, что если вас постигла неудача, то не переживайте, а просто кое-что измените и добавьте. Вот и получается, что изменив немного рецепт обычных голубцов по процессу заворачивания из-за неудачи с капустными листьями, получилось тоже вкусное блюдо. И это блюдо наверняка нравится многим по своему вкусу.

Состав:

на 4 порции форма – Ø 22 см

Для голубцов:

  • 150 г замоченной чечевицы или маша
  • 100 г риса вареного
  • 80 г моркови
  • 100 г капусты белокочанной
  • 0,5 ч. л. соли (по вкусу)
  • смесь перцев молотых – по вкусу
  • 1/3 ч. л. асафетиды (количество от ее концентрированности, не обязательно)
  • 1 ч. л. сухой зелени розмарина или тимьяна
  • 37-40 г (5 ст. л.) муки пшеничной

Для овощной подложки:

  • 230-260 г овощей всего, в том числе: – 100-160 г капусты белокочанной

    – 100-160 г моркови

  • 20 г томатной пасты (по вкусу)
  • 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. сухой зелени базилика, орегано
  • 350-400 г воды

Постный рецепт ленивых голубцов без мяса:

  1. Подготовим продукты.

    Ингредиенты

  2. Сначала для голубцов нам нужно заранее приготовить постный фарш. Для этого я с вечера замачиваю чечевицу или маш.

    Замачиваем чечевицу

  3. Утром промываю, сливаю воду и измельчаю набухшие зерна в емкости блендера.

    Измельчаем

  4. Готовлю фарш я обычно впрок, чтобы хватило не на одно блюдо, и храню его, разделенным на части, в морозильной камере холодильника. Отмеряем нужное количество измельченной чечевицы (или маша) и отставляем емкость с ней в сторону.

    Отмеряем нужное количество

  5. Отвариваем рис до неполной готовности, чтобы был уже мягковатым и клейким.

    Варим рис

  6. Натираем на терке со средними отверстиями морковь. Я часто делаю и в другом варианте, натирая часть моркови на терке со средними отверстиями для самих ленивых голубцов, а на крупной терке для овощного основания под них.

    Трем морковь

  7. Морковь, натертую для голубцов, отжимаем.

    Отжимаем сок

  8. Нарезаем часть капусты тонкой короткой соломкой (для фарша), а другую часть можно и крупнее (это будет для овощной подложки). Нарезанную капусту для подложки откладываем пока в сторону.

    Режем капусту

  9. В зимний период капуста в продаже уже с плотными листьями. И нарезанную тонкую соломку из нее я подвергаю небольшой предварительной обработке. Заливаю ее кипятком минут на 10 для размягчения, затем воду сливаю, а капустную соломку посильнее отжимаю (ведь жидкость нам не нужна в фарше).

    Заливаем кипятком

  • Добавляем в чечевичный фарш выбранные пряности (асафетиду, перец), соль, сухую пряную зелень и перемешиваем.

    Насыпаем в чечевицу специи

  • Кладем нужное количество вареного риса и перемешиваем.

    Добавляем рис

  • Отжатую морковь и капусту также добавляем в фарш и размешиваем.

    Кладем овощи

  • В завершение отмериваем и добавляем муку, которая будет помогать нам для лучшего скрепления наших составляющих друг с другом при формировании голубцов.

    Насыпаем муку

  • Из хорошо перемешанной массы начинаем делать ленивые голубцы, беря часть фарша, тщательно уплотняя в ладонях и придавая ему овальную форму (как в виде больших котлет). При формировании во избежание сильной липкости я беру на ладони понемногу манной крупы.

    Формируем голубцы

  • Пока они обжариваются, приготовим томатную заливку. В воду добавляем томатную пасту, соль и выбранные пряности, сухую зелень, доводим до закипания и отставляем в сторону.

    Делаем томатную заливку

  • В сковороду выкладываем овощную подложку под голубцы. Для этого ранее натертую морковь и нарезанную капусту, которые мы отложили на время в сторону, теперь берем и выкладываем послойно в форму для запекания (сначала капусту, а потом морковь) или смешав вместе.

    Выкладываем в форму овощи

  • Слегка обжаренные с двух сторон голубцы выкладываем на подготовленное овощное основание и наливаем горячую томатную заливку.

    Кладем ленивые голубцы и заливаем соусом

  • Сковороду/форму закрываем сверху крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Накрываем и запекаем

  • Готовые голубцы сначала будут очень мягкими (что и бывает после такого закрытого запекания), но остыв будут достаточно плотными.

    Ленивые голубцы без мяса готовы

  • Ленивые голубцы без мяса подаем так же, как и обычные, как отдельное блюдо или с каким-нибудь гарниром и при необходимости дополнив их томатным соусом.

    автор рецепта

    Рецептов: 41

    Постные ленивые голубцы

    Популярно сейчас:

    Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Замечательные вегетарианские голубцы придутся по вкусу даже мясоедам! Постные ленивые голубцы не оставят равнодушным даже тех, кто отдает предпочтение голубцам с мясом!!!

    1. Рис отварить предварительно.

    2. Нарезать лук, натереть на терке морковь

    3. Обжарить лук в растительном масле минут 5

    4. Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке

    5. Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая

    6. Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи

    7. Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.

    Сколько тушить голубцы по времени

    Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

    Как выбрать капусту для голубцов

    Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

    Как быстро подготовить листья для голубцов

    Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощ…

    Как правильно заворачивать голубцы

    Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

    Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
    • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
    • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
    • Рис — 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
    • Морковь — 33 ккал/100г
    • Морковь отварная — 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Майонез — 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
    • Майонез легкий — 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
    • Майонез столовый — 627 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Томатная паста — 28 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Кетчуп — 93 ккал/100г
    • Зелень — 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Рис, Морковь, Лук репчатый, Капуста, Томатная паста, Мука, Растительное масло, Соль, Зелень, Перец черный молотый, Майонез, Кетчуп, Чеснок

    Голубцы ленивые вегетарианские

    Есть в моей кулинарной книге рецепт таких вот вегетарианских голубцов, без мяса, конечно. Скажу даже больше, это овощные голубцы. Говорить о том, что это блюдо на каждый день или к праздничному столу, было бы неправдой. Хотя это, конечно, с какой стороны посмотреть. Это для меня, ценителя мяса, овощные голубцы на каждый день не пойдут, а вот для тех, кто не ест мяса или просто бережно относится к себе и своему здоровью, организму как раз такие голубцы, наверное, и нужны.

    Некоторые утверждают, что голубцы без мяса на вкус, как трава, но я, знаете ли, отношусь к этому делу иначе. Ведь придать вкус блюду можно не только за счет продуктов, но и с помощью приправ, благо сегодня выбор пряностей широчайший!

     Да, то, что готовится с мясом и на основе жиров и масла, конечно, очень вкусно, но вот польза таких блюд сомнительна – холестерин забивает сосуды, на желудочно-кишечный тракт ложится нешуточная нагрузка по перевариванию, да и жировые отложения пополняются весьма интенсивно.

     А вот такие вегетарианские голубцы – это отличная разгрузка для нашего с вами организма, как раз после таких любимых всеми нами мясных блюд. Готовятся они быстро, так как эти голубцы до такой степени ленивые, что их не нужно даже заворачивать в капустные листья. В итоге – минимум вашего времени и максимум пользы для организма. Надеюсь, такой рецепт вам обязательно пригодится, так что готовьте с удовольствием!

    Чтобы приготовить голубцы ленивые вегетарианские, вам понадобится:

    капуста – 500 г рис – 200 г морковь – 200 г лук – 200 г подсолнечное масло – 100 г приправы по вкусу

    вода – 400 мл

    Как приготовить голубцы ленивые вегетарианские:

    1. В первую очередь промываем рис и замачиваем на 25-30 минут в теплой воде. 2. Капусту промываем и даем время ей стечь. После этого шинкуем. 3. Очищаем от шелухи лук, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. 4. Чистим морковь, моем и натираем на крупной терке. 5. Капусту отвариваем около 10 минут в подсоленной воде, и когда та будет готова, откидываем на дуршлаг. 6. В разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистости. Добавляем натертую морковь и жарим еще около 10 минут. 7. Затем добавляем капусту и специи. Все вместе обжариваем до золотистости. 8. Всыпаем рис. Аккуратно мешаем, солим и заливаем водой, чтобы она была примерно на 4 см выше.

    9. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

    Вегетарианские голубцы готовы, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно присыпать мелкорубленой зеленью, а также по желанию подать сметану.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Постные ленивые голубцы — рецепт с фото

    Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.

    Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

    Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.

    Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.

    Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.

    Готовую капусту слегка остудить.

    Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.

    Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.

    Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного!

    Большой постный ленивый голубец

    Этот вариант постных ленивых голубцов готовится уже не порционно в виде котлеток, как в этом рецепте, а в форме большой запеканки. Но ингредиенты при этом не смешиваются все вместе, а выкладываются слоями (слой фарша, слой риса, слой капусты) и запекаются с добавлением соуса. А обкладывание запеканки сверху и снизу капустными листьями делает это блюдо как бы больше похожим по виду на голубец, только большой голубец.

    Состав:

    на 5-6 порций форма – сковорода Ø 22 см

    Томатный соус:

    • 300 мл воды
    • 1 ст. л. (20 г) томатной пасты (по вкусу)
    • 0,5 ч. л. соли

    Рецепт постных ленивых голубцов:

    1. Подготавливаем ингредиенты.

      Продукты

    2. Как и для небольших ленивых голубцов без мяса, сначала необходимо приготовить фарш из заранее замоченного маша или чечевицы, измельчив набухшие бобы с помощью блендера.

      Готовим фарш

    3. Также, прежде чем приступить к приготовлению, нужно отварить рис до полуготовности (в посоленной воде).

      Отвариваем рис

    4. Натираем морковь на крупной терке.

      Натертая морковь

    5. Выкладываем ее в сковороду с растительным маслом и пару минуток пассеруем на небольшом огне. Затем добавляем 200 г фарша из чечевицы или маша, выбранные пряности, измельченный имбирь, соль и еще пару минут обжариваем на прибавленном огне, перемешивая время от времени.

      Обжариваем фарш с морковью

    6. Эта составляющая будущего слоя голубца готова. Выкладываем ее в отдельную посуду, освобождая сковороду для приготовления другого слоя.

      Начинка из чечевичного фарша

    7. С кочана капусты снимаем листья. Выбираем из них подходящие (по размеру, форме) для укладки на дно и для верха голубца.

      Разбираем капусту на листья

    8. Срезаем (не вырезая) на выбранных листьях утолщения и выкладываем половину из них в форму/сковороду, закрывая дно и стенки. Так мы сделали «низ большого ленивого голубца».  Остальные листья пока откладываем, они нужны будут для верха.

      Выкладываем на дно формы

    9. Нарезаем оставшуюся часть кочана не крупной соломкой, чтобы она сильно не выделялась размером в своем слое.

      Шинкуем оставшуюся капусту

  • В ту же сковороду, где обжаривали фарш, наливаем растительное масло и продолжаем теперь так же быстро готовить капусту с морковью. Солим, в конце посыпаем сухим укропом.

    Тушим с морковью

  • Начинаем собирать наш большой ленивый голубец. На капустные листья выкладываем первым слоем постный фарш с морковью.

    Выкладываем в форму фарш

  • Затем делаем слой из вареного риса (в зависимости от его толщины он будет либо сильно, либо не очень ощущаться в готовом блюде).

    Выкладываем рис

  • Последним слоем выкладываем капусту с морковью.

    Выкладываем тушеную капусту

  • Сверху закрываем оставленными капустными листьями. Края верхних листьев заправляем за края нижних, чтобы они не торчали. Верх голубца тоже сделали.

    Накрываем листьями

  • Поливаем ею верх голубца.

    Заливаем ленивый голубец

  • Форму накрываем фольгой (или крышкой) и запекаем в духовке всего 30-40 минут (время зависит от высоты голубца), выставив температуру 180-200ºС.

    Накрываем форму и ставим в духовку

  • Минут за 5-10 до окончания приготовления снимаем крышку и проверяем на готовность, прокалывая в самой толстой части капустного листа (если закрывали не тонкими листьями). Если везде капуста мягкая, то ставим опять в духовку уже не закрывая, чтобы светлый верх немного подрумянился (томатная заливка тоже в этом поможет).

    Запекаем в духовке

  • Наконец-то наш большой постный ленивый голубец готов.  Режем его на порции и подаем как самостоятельное блюдо, дополнив по желанию еще каким-нибудь своим любимым легким салатом (у меня в этот раз был салат из запеченных баклажанов с перцем).

    автор рецепта

    Рецептов: 41

    Вегетарианские голубцы: лучшие рецепты на каждый день, «ленивые» голубцы

    Содержание:

    Что такое голубцы? Это сочное, невероятно вкусное горячее блюдо из капустных листов, в которые заворачивается мясная начинка. Такой вариант подходит для традиционной повседневной кухни, не имеющей никаких пищевых ограничений. Но современные вегетарианцы тоже могут порадовать себя нежным, ароматным продуктом. В этом случае начинка готовится не из мяса, а огромного количества других ингредиентов, начиная с овощей, заканчивая грибами и даже семенами.

    Вегетарианские голубцы стоит включить в свой рацион обязательно. Они вносят разнообразие в стандартное повседневное меню, могут подаваться, как в качестве полноценного блюда, так и с любым гарниром. Нельзя не сказать и колоссальной пользе продукта для организма — в составе только натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить их и вы. Будет очень вкусно.

    «Ленивые» вегетарианские голубцы

    Если вы не любите «заморачиваться» готовкой, предлагаем самый простой рецепт вкусных голубцов с начинкой из риса и лука. Легко, бюджетно и очень актуально в любое время.

    Состав голубцов:

    • Капуста – 1 вилок.
    • Отварной рис – ½ стакана.
    • Обжаренный лучок – ½ штуки.
    • Специи и соль – по вкусу.

    Состав соуса:

    • Нарезанные помидоры – 800 граммов.
    • Томатная паста – 150 граммов.
    • Бульон на основе овощей – 1 стакана.
    • Оливковое масло – 1 столовая ложа.
    • Лук – 1 штука.
    • Специи и соль – по вкусу.

    Готовим:

    • Сначала готовим вкусный томатный соус. В сковородку наливаем растительное масло, и обжариваем на нем мелко нарезанный лучок. Добиваемся мягкости и приятной золотинки.
    • К луку добавляем измельченные томаты и хорошенько перемешиваем.

    Полезный совет. Желательно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять шкурку. Это позволит добиться большей нежности соуса.

    • Кидаем в сковороду оставшиеся компоненты, предназначенные для соуса. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, и томим под крышкой примерно 20 минут. На этом наша ароматная подливка готова.
    • Капусту делим на листочки. В это время нагреваем воду в кастрюле. Кидаем в нее капусту и немного провариваем. Таким образом листы станут мягче, и будет проще заворачивать начинку.
    • Все компоненты для начинки, а именно, рис и лучок, объединяем в отдельной тарелке. Чтобы масса была не сильно сухой, добавляем немного соуса из помидоров. Приправляем и солим начинку по вкусу.
    • Раскладываем капустный листок, посередине кладем готовую начинку. Заворачиваем любым способом, как будет удобнее. Закрепляем вегетарианский голубец зубочисткой. По такому принципу заворачиваем все оставшиеся листы капусты.
    • Выкладываем готовые голубцы в сотейник.
    • Заливаем соусом на основе томатов и бульоном из овощей (можно заменить его простой водой).
    • Ставим на огонь, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления капусты. В среднем на это уходит около часа.

    Нежные вегетарианские голубцы с грибами

    Грибы – любимейший продукт миллионов. Так почему не бы использовать его для приготовления голубцов? Попробуйте, результат вас точно порадует.

    Состав начинки:

    • Салатный лук – 1 штука.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Нашинкованные шампиньоны – 2 стакана.
    • Соевые сливки – 3 столовые ложки.
    • Растительное масло, зелень – по вкусу.

    Состав соуса:

    • Томатный сок – 1 стакан.
    • Веганский майонез – 2 столовые ложки.
    • Приправы, соль – по вкусу.

    Готовим:

    • Раскаливаем растительное масло на сковороде. Обжариваем на нем  мелко нарезанный лучок.
    • Как только он приобретет золотистый цвет, засыпаем подготовленные грибочки. Тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.

    Полезный совет. Шампиньоны отдают много воды. Ждем, пока она выпарится, масса немного прожарится, тогда можно выключать газ. Если были взяты другие грибы, во время жарки можно добавить немного воды.

    • Солим, перчим грибную массу. Всыпаем пропущенный через пресс чесночок, ароматные травки, свежую зелень, и вливаем соевые сливки. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться.
    • Заранее подготовленные листочки капусты раскладываем. Наполняем каждый вкусной грибной начинкой. Заворачиваем и скрепляем в виде рулетиков.
    • Выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом из томатного сока и веганского майонеза и отправляем на газ тушиться.
    • Для полного приготовления необходимо потомить голубцы в течение получаса.

    Надоела вегетарианская пицца? Не хотите сладостей или традиционных супов? Приготовьте голубцы с вкуснейшими начинками, которые займут достойное место на вашем семейном столе. С красивой подачей вы можете легко презентовать блюдо и в качестве праздничного. Фурор гарантирован.

    Что интересно, понравятся такие голубцы не только вегетарианцам, но и простым обывателями, которым надоели классические вкусы и хочется разнообразия.

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Вконтакте


    Смотрите также

    • Свинина в духовке с картошкой и баклажанами
    • Сочный фарш для пельменей рецепт
    • Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта
    • Джем из бананов
    • Рецепт торт павлова с фото
    • Маринад для грибов маслят на зиму
    • Панчо торт рецепт в домашних условиях
    • Блины без молока рецепт
    • Пастила с агар агаром
    • Как правильно класть вилку и нож
    • Детский торт своими руками из конфет

    Веганские голубцы без начинки — Кухонные приключения обезьяны и меня

    Веганские голубцы без начинки! Мы приносим ВСЮ вкусноту голубцов без труда. Верно, эта простая еда из одной кастрюли — это абсолютная комфортная еда для фракции усилий. Победитель, победитель, растительный ужин!

    Ароматные, сытные и полезные, нежирные, не содержащие масла веганские голубцы без начинки — идеальное блюдо на сковороде, которое с любовью приготовит вся семья. Это намного проще собрать, чем традиционный метод прокатки. Нежная капуста, пикантный лук, земляной чеснок, сладкая морковь, жирные помидоры, фасоль, богатая белком, и сытный рис — невероятно сытная еда!

    Цельные продукты на растительной основе, веганские, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов высокой степени переработки и без глютена

    Если вам нравятся традиционные голубцы, то это блюдо для вас. Мы объединили рис, фасоль и капусту, чтобы создать вкусное блюдо, которое передает все традиционные вкусы голубцов в разобранной сковороде.

    Не поймите меня неправильно, когда у меня есть время, я люблю делать утешительные голубцы. Но с этим блюдом я могу получить все это уютное совершенство без всякой работы. УРА!

    Кроме того, это заставит семью отступить на несколько секунд. Мы дрались из-за остатков, потому что это было так хорошо!

    Я думаю, что одна из самых сложных вещей в приготовлении «рисовой сковороды», как этот, — это выбрать подходящий рис. Мы предлагаем вам предварительно замочить рис в начале рецепта, чтобы он немного смягчился к тому времени, когда вы будете готовы добавить его в сковороду. Этот метод дает рису фору в процессе приготовления.

    Некоторые марки риса просто не подходят к этому блюду. К сожалению, коричневый рис Lundberg является одним из них. У них отличный рис, но не для этого блюда, так как его очень трудно размягчить. Мы склонны использовать цельнозерновой коричневый рис дяди Бена всякий раз, когда делаем сковороду, подобную этой. Он просто работает лучше и быстрее.

    Не стесняйтесь использовать рис и марку, которую вы предпочитаете, но имейте в виду, что время приготовления будет меняться в зависимости от риса и марки.

    Я позволю маме рассказать тебе больше.

    Эта сковорода для капусты/риса имеет все признаки традиционного рецепта голубцов, но в гораздо более простом формате. Не поймите меня неправильно, я люблю голубцы, но я склонен избегать их приготовления, так как знаю, что для их сборки требуется дополнительное время.

    Этот рецепт экономит время без ущерба для вкуса. Я бы никогда не подумал использовать порошок чили в традиционном блюде из голубцов, так как я думал, что это придаст блюду более юго-западный оттенок, но это совершенно не так.

    Порошок чили на самом деле добавляет немного глубины вкусу, который является неожиданным, но определенно не юго-западным. Молодец Обезьяна! Еще раз, ее прекрасный нос позволяет ей создавать исключительные смеси специй, которые делают блюда очень вкусными!

    Обезьяна добавила в примечания множество полезных советов, чтобы у вас получилось вкусное и вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится!

    Мы надеемся, что вы попробуете этот рецепт, мы будем рады услышать от вас.

    Если вы попробуете это ароматное блюдо, мы будем рады узнать, понравится ли оно вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Выложи фото на Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.

    • Большая керамическая/эмалированная сковорода, жаровня или аналогичная большая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой

    Печать

    • Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
    • Время подготовки: 15 минут 90 050
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 60 минут (+время отдыха)
    • Выход: 4-5 порций 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    Описание

    Ароматные, сытные и полезные, нежирные, не содержащие масла веганские голубцы из капусты без начинки — идеальное блюдо на растительной основе.


    Основные ингредиенты:

    • 2/3 стакана сырого коричневого риса (или рис на выбор)
    • 1 чашка желтый лук , мелкие кубики
    • ½ стакана тертой моркови *
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка томатная паста
    • 5-6 чашек нашинкованной зеленой капусты *
    • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия *
    • 1 чашка вода
    • 2 столовые ложки с пониженным содержанием натрия тамари *
    • 1 – [ 14 унций. банка ] маленькие помидоры, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка красный винный уксус
    • ½ чайной ложки чистого кленового сиропа
    • 2 – [ 15 унций. банки ] фасоль , осушенная и промытая

    Травы/специи Ингредиенты:

    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 2 столовые ложки сушеный репчатый лук
    • 1 ½ чайной ложки сушеный орегано
    • ¼ чайной ложки сушеный базилик
    • ¼ чайной ложки копченая паприка
    • ¼ чайной ложки сладкий перец
    • ½ чайной ложки обычного порошка чили *
    • 1 ¼ чайной ложки сушеные измельченные листья тимьяна
    • от ½ до 1 чайной ложки морская соль (+/-) *
    • 1/8 чайной ложки черный перец (+/-)  

    Дополнительные начинки:

    • Свежая нарезанная петрушка

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Тщательно промойте сухой сырой коричневый рис горячей водопроводной водой в течение нескольких минут, затем поместите промытый рис в миску и залейте горячей водопроводной водой и дайте пропитаться до готовности к использованию в Шаг 5 .
    2. Поместите все ингредиенты из набора Herb/Spice Ingredients в маленькую миску, хорошо перемешайте. Отложите.
    3. В большую сковороду с керамическим/эмалированным покрытием, жаровню или сковороду с антипригарным покрытием добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжарьте на среднем огне в течение 7–9 минут, чтобы они стали мягкими, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. , и обжарьте на среднем огне в течение одной минуты.
    4. Затем добавьте нашинкованную капусту и ¼ стакана воды, тушите на среднем огне, пока капуста не увянет и не испарится большая часть (если не вся) вода.
    5. Слейте рис, стряхните лишнюю воду, добавьте рис и Смесь трав и специй , перемешайте, чтобы смесь капусты и риса покрылась травами и специями, обжаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы специи стали ароматными.
    6. Затем добавьте все оставшиеся базовые ингредиенты , хорошо перемешайте, увеличьте огонь до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Затем придавите все, чтобы создать плоскую поверхность. Варить на медленном огне (при очень слабом кипении – см. примечания). Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить 30 минут, не мешая.
    7. Через 30 минут проверьте, не стал ли рис мягким, вытащите несколько рисовых зёрен сверху и проверьте на мягкость. Не поддавайтесь искушению перемешать рис. Если рис не разварился, снимите крышку и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким. Коричневый рис готовится дольше, чем любой другой рис.
    8. Снимите с плиты, дайте настояться в течение 10 минут, чтобы объединить вкусы, затем подавайте и наслаждайтесь!

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Примечания

    *Советы для достижения успеха: 
    • Рис: Время приготовления в значительной степени зависит от сорта риса и марки   Некоторые сорта риса, а также некоторые марки готовятся дольше. Замачивание риса в горячей воде из-под крана ускоряет время приготовления; однако некоторые сорта риса требуют довольно много времени. Прочитайте инструкции на упаковке риса, чтобы узнать примерное время приготовления. Не поддавайтесь желанию помешивать рис во время его приготовления, так как это приводит к тому, что рис выделяет слишком много крахмала в блюдо, и блюдо становится мутным и сливочным.
    • Нашинкованная капуста: Мы использовали примерно ½ среднего кочана капусты. Убедитесь, что вы используете острый нож и режете его очень тонко. Перебирайте капусту с толстыми прожилками, чтобы снова нарезать ее, чтобы получить одинаковые тонкие ломтики. Важно тонко нашинковать капусту, чтобы капуста стала мягкой.
    • Расплющите ингредиенты в сковороде: Суть в том, чтобы вдавить все ингредиенты в жидкость так, чтобы они полностью или частично погрузились в жидкость, чтобы рис и капуста могли готовиться в жидкости до мягкости.
    • Просмотр сковороды во время приготовления: Вы не хотите создавать сильное кипение, вы хотите осторожно варить (слабо кипятить) рис и капусту в жидкости. После того, как вы разровняете ингредиенты, как указано выше, вы должны увидеть маленькие пузырьки, которые мягко просачиваются через смесь, когда вы проверяете ее примерно через 10 минут. Просто осторожно поднимите крышку, чтобы сделать быстрый пик. Оцените и увеличьте или уменьшите тепло соответственно.
    • Жидкости: В этом блюде есть небольшое количество жидкости, которая останется после того, как рис станет мягким. Когда блюдо постоит 10 минут (на шаге 8), рис и капуста впитают достаточное количество оставшейся жидкости. Какая-то жидкость все равно останется, напоминающая «голубцы» с бульоном.
    *Продолжение примечаний:

    *Tamari: Мы использовали Соевый соус San J Tamari, без глютена, с пониженным содержанием натрия . Вы можете заменить тамари соевым соусом с пониженным содержанием натрия, жидкими аминокислотами Braggs или жидкими аминокислотами Braggs Coconut.

    *Овощной бульон:    Мы используем Тихоокеанский органический овощной бульон с низким содержанием натрия . Нам нравится этот бренд, потому что он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, так как не содержит глутамат натрия, не содержит масла и не содержит ингредиентов с высокой степенью переработки.

    *Коричневый рис:   Мы использовали цельнозерновой коричневый рис дяди Бена . Не стесняйтесь использовать свой любимый рис.

    * Порошок чили: Мы использовали обычный порошок чили Penzeys 9. 0042 . Он добавляет лишь намек на дополнительный аромат, не переходя его на грани юго-западного вкусового компонента.

    * Натертая морковь:   Мы использовали овощечистку для нарезки соломкой, чтобы нарезать морковь на длинные тонкие полоски, а затем нарезать их небольшими кусочками. В предыдущих кулинарных тестах мы использовали тертую морковь, и, хотя тертая морковь отлично подходит для этого рецепта, нам очень понравился внешний вид и текстура очищенной моркови, приготовленной соломкой. Мы предлагаем тертую или нарезанную соломкой морковь. Для тех, кто заинтересован, мы использовали Kuhn Rikon Julienne Peeler .

    *Морская соль:   Отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими ограничениями.

    *Порция: от 4 до 5

    *Хранение:   Хранить в холодильнике до 4 дней.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Дополнительную информацию можно найти здесь.

    Вегетарианская тушеная капуста с начинкой

    Опубликовано: · Автор: Sarah · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

     

    Вам когда-нибудь хотелось лазаньи, но не хотелось есть все лишние углеводы? Тогда эта запеканка из фаршированной капусты — идеальное решение для вас.

    Листовая зеленая капуста заменяет пшеничные макароны для легкого и сытного блюда, достаточно ароматного, чтобы вы забыли об углеводах.

    Хотя, наверное, стоит уточнить, что он не совсем свободен от углеводов, чтобы меня не преследовала карбовая полиция. Чечевица и коричневый рис содержат приличное количество, но это хороший вид, известный как сложные углеводы, которые, как было показано, стабилизируют уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Не бойтесь сложных углеводов!

    Но давайте отойдем от углеводов и поговорим о настоящей звезде этой запеканки: зеленой капусте. Наряду с листовой капустой, брокколи, листовой капустой и брюссельской капустой капуста относится к семейству крестоцветных овощей, которые содержат фитохимические вещества, снижающие риск развития рака. Он также очень доступен по цене и в настоящее время находится в сезоне, что делает его идеальным вариантом для подачи к обеденному столу прямо сейчас.

    Чтобы использовать его в этой запеканке, сначала бланшируйте его в кипящей воде в течение примерно 5 минут. Оттуда мы собираем соус, в который добавлены овощи, такие как нарезанные кубиками помидоры, лук, морковь, грибы, коричневый рис и чечевица. Затем мы выкладываем капусту слоями в форму для запекания с соусом между ними, посыпаем достаточным количеством сыра и запекаем в духовке в течение 30 минут, пока верхушка не станет золотистой и пузырится.


    Помимо нарезки овощей, это довольно легко сделать, и в зависимости от того, сколько ртов вам нужно накормить, должно хватить на следующий день или даже на следующий месяц, так как он также хорошо замораживается.

    Это отличный источник вегетарианского белка, 20 граммов на порцию, а немного свежей петрушки — идеальный простой, но элегантный способ завершить его.

    Вегетарианская запеканка из капусты с начинкой

    Эта сытная вегетарианская версия запеканки из капусты с начинкой содержит белки и овощи.

    Время подготовки: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Диета: вегетарианская

    Ключевое слово: запеканная кастрюль с фаршкой, рецепт фаршированной капусты, вегетарианская кастрюль, капуста с вегетарианской фаршиной. зеленая капуста примерно 2 небольших кочана капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибы кремни нарезаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черный перец
  • 1 14,5-унция CAN

    6050
  • 1 15-й упк.
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чашки вареной коричневой чечевицы*
  • 1 чашка вареного коричневого риса**
  • 1 ½ чашки тертого итальянского сыра или смеси моцареллы и пармезана
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой. Я предпочитаю, чтобы он был немного хрустящим, но вы можете готовить его дольше, если хотите получить более мягкую текстуру. Откиньте капусту на дуршлаг, промойте холодной водой и отложите в сторону.

    • В той же большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте 5 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока грибы не выпустят сок.

    • Добавьте сушеные травы, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и томатную пасту, затем доведите до слабого кипения. Доведите до кипения и варите 10 минут. Вмешайте чечевицу и коричневый рис.

    • Разогрейте духовку до 350°F, затем слегка смажьте маслом форму для запекания 9 x 13.

    • Промокните капусту бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она сухая, затем распределите половину ее по дну тарелки и полейте половиной соуса. Сверху выложите оставшуюся капусту и закончите оставшимся соусом. Сверху посыпать сыром.

    • Поставьте запеканку в духовку и запекайте 25 минут. Включите духовку и жарьте в течение 3–5 минут или пока сыр не подрумянится сверху. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите заморозить остатки, дайте им полностью остыть, прежде чем перекладывать в контейнер для морозильной камеры. Разморозить на ночь в холодильнике, затем разогреть в духовке при 350º в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

    * ¾ стакана сухой чечевицы дает примерно 2 стакана приготовленного
    ** ½ стакана сухого риса дает примерно 1 стакан приготовленного. Мне нравится использовать замороженный коричневый рис Trader Joe в этом рецепте, чтобы сэкономить время.

    Calories: 333kcalCarbohydrates: 42gProtein: 18gFat: 13gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 6mgSodium: 517mgPotassium: 1092mgFiber: 12gSugar: 12gVitamin A: 3993IUVitamin C: 62mgCalcium: 187mgIron: 5mg

    Craving more veg-friendly recipes? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

    Вегетарианские основные блюда, Вегетарианские рецепты капуста, запеканка, чечевица, основные блюда, грибы

    О Саре

    Сара Кук — вегетарианский кулинарный блоггер, живущий в Афинах, штат Джорджия. В ее блоге «Приготовление тимьяна для здоровья» представлены простые, сезонные и полезные рецепты, приготовленные из цельных пищевых ингредиентов. Помимо кулинарии, она любит вести активный образ жизни, путешествовать и пить вино.

    Взаимодействие с читателями

    Веганские голубцы без начинки — Vegan Huggs

    By Мелисса Хаггинс / 10 комментариев

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Перейти к рецепту

    Эти голубцы без начинки станут вашим новым любимым блюдом на будний день. У них есть все вкусы и текстуры классического рецепта, но без всякой работы. Никакого кипячения, начинки или ожидания… просто приготовьте все в одной кастрюле и подавайте на подушке из риса.

    Насыщенные будние вечера требуют быстрых и легких блюд, но это не значит, что они должны быть безвкусными или скучными. И эти голубцы без начинки — прекрасный пример… они полны пикантного вкуса, но метод упрощен.

    Кроме того, время приготовления сокращается вдвое, и это блюдо будет на вашем столе уже через 45 минут или меньше. В том числе и время на подготовку.

    Так что, по сути, это деконструированные голубцы в миске, и они чертовски хороши! Это полноценная комфортная еда, которую любит моя семья, и она сейчас в большой ротации вместе с моей пастой с колбасой и перцем и капустным супом.

    Начнем!

    Перейти к:
    • Ингредиенты, примечания и замены
    • Как приготовить нефаршированные голубцы
    • Способы подачи нефаршированных голубцов
    • Идеи топпинга + вариации вкуса
    • Советы по разогреву + хранению
    • Более легкие блюда на будний день, чтобы попробовать
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Ингредиенты, примечания и замены

    Прежде чем вы перейдете к полному рецепту в конце этого поста, вот несколько кратких заметок об ингредиентах и ​​возможных заменах, которые вы можете использовать.

    • Капуста — Я предпочитаю зеленую капусту для этого рецепта, но савойская тоже хороша… просто немного мягче на вкус.
    • Помидоры, нарезанные кубиками . Я предпочитаю жареные помидоры, чтобы придать им дополнительный аромат дыма, но и обычные томаты вкуснее.
    • Томатная паста — усиливает вкус, но не обязательна. Вы также можете добавить глубину вкуса, деглазировав сковороду ½ стакана сухого белого вина. Добавьте после этапа с чесноком и специями. Варить, пока не уварится, около 1-2 минут.
    • Веганский фарш . Для этого рецепта я использовала Beyond Meat, но вы можете использовать любой веганский фарш или даже крошку. Просто обязательно прочитайте инструкцию по приготовлению на упаковке.
    • Коричневый сахар — Не стесняйтесь использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете. Кленовый сироп является хорошей заменой. Вы также можете уменьшить или исключить сахар.
    • Уксус — Я использовал красный винный уксус, но вы также можете использовать бальзамический или яблочный уксус. Если вам не нравится уксус, попробуйте 2-3 чайные ложки веганского вустерширского соуса.
    • Приправы — Я использовал копченую паприку, тимьян и хлопья красного чили, но вы можете поменять их здесь. Вы можете использовать орегано, сладкую паприку, порошок чили или кайенский перец.

    Как приготовить нефаршированные голубцы

    Приготовить эти нефаршированные голубцы очень просто. Вот как это сделать:

    • Обжарьте лук в масле на среднем огне до прозрачности, около 3-4 минут.
    • Отодвиньте лук в сторону и добавьте веганский фарш . Готовить 4-7 минут, пока слегка не подрумянится. Теперь соедините с луком и готовьте еще несколько минут.
    • Добавьте чеснок, томатную пасту и приправы . Обжарьте в течение 30-60 секунд, пока не появится аромат.
    • Теперь добавьте бульон, помидоры, капусту, уксус, сахар, соль и перец . Доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Варить 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой, затем варить без крышки несколько минут, пока не загустеет. Попробуйте на приправу и добавьте еще, если необходимо.

    Способы подачи голубцов без начинки

    Я подавал их на подушке из жасминового риса, но есть и другие вкусные идеи, которые можно попробовать:

    • Чтобы выбрать низкоуглеводный вариант , попробуйте вместо риса добавить рис из цветной капусты.
    • Чтобы сделать блюдо более сытным , добавьте к нему жареный картофель или картофельное пюре.
    • Подавать с буханкой моего домашнего хлеба без замеса. Это невероятно!
    • Вместо риса вы можете сочетать его с чечевицей, кускусом, орзо, ячменем или булгуром.

    Идеи топпинга + варианты вкуса

    Для простоты я использовала свежую петрушку, но вот еще несколько идей, которые можно попробовать:

    • Для пикантности подавайте с ложкой веганской сметаны.
    • Добавьте немного свежего аромата с нарезанным укропом, зеленым луком или зеленым луком.
    • Для придания аромата копчения добавьте несколько капель жидкого дыма в кипящую смесь.

    Советы по разогреву и хранению

    Нефаршированные голубцы становятся еще вкуснее после того, как они постоят в холодильнике, так что остатки будут идеальными. Вот как хранить и разогревать:

    Разогрев — осторожно подогрейте на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи в течение нескольких минут. Время от времени перемешивайте.
    Хранение — остатки можно хранить в холодильнике несколько дней в герметичном контейнере или заморозить на 2-3 месяца в безопасном для морозильной камеры контейнере. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.

    Как удалить сердцевину из целой капусты?

    Сначала острым ножом отрежьте кочерыжку, затем разрежьте капусту вдоль пополам. Теперь разрежьте каждую часть вдоль пополам, чтобы получилось 4 клинья. Теперь сделайте надрез под углом, чтобы удалить сердцевину из каждого клина.

    Нужен визуальный путеводитель? Вот отличный пошаговый визуальный процесс того, как удалить сердцевину из капусты.

    Попробуйте более простые блюда в будние дни

    Хотите больше легких блюд для занятых будних вечеров? Вот несколько фаворитов читателей:

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, поставив звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️  и поделившись своим мнением в разделе комментариев ниже. Это действительно сделало бы мой день! Вы также можете поделиться своим ремейком со мной на  Instagram . Просто отметьте #veganhuggs  и @veganhuggs , так что я не пропущу!

    ⭐️ Подпишитесь на рассылку Vegan Huggs Newsletter и получайте еженедельные рецепты прямо на свой почтовый ящик! Вы также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу , в которой представлены 10 моих лучших рецептов.

    📖 Рецепт

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 от 2 голосов

    Веганские голубцы без начинки

    Эти голубцы без начинки станут вашим новым фаворитом на будние дни. У них есть все вкусы и текстуры классического рецепта, но без всякой работы. Никакого кипячения, начинки или ожидания… просто приготовьте все в одной кастрюле и подавайте на подушке из риса.

    Prep Time15 Mins

    Приготовление времени 30 мин.

    Всего времени 45 минут

    Курс: запуск, основной курс

    Кухня: Американская

    Сервины: 5 человек

    Калории: 398 ккал

    Автор: Melissa Huggins

      88888888888888888888888888888888888

      Автор: Melissa Huggins

      8
            9038

            Автор: Melissa Huggins

            8
              8 9038

              . ложки масла авокадо или предпочтительного масла

            • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
            • ▢ 4-5 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
            • ▢ 12-16 унций веганского фарша или крошки
            • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
            • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
            • ▢ 1,5 чайной ложки копченой паприки
            • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца (*по желанию)
            • ▢ 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров, обжаренных на огне (нестандартных) овощей
            • ▢ ½ чашки бульон
            • ▢ 1 небольшой кочан зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный/нарезанный (около 7-8 чашек)
            • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
            • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
            • ▢ ¾ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
            • ▢ Свежий молотый перец по вкусу
            • ▢ 1,5 стакана сыгравшего длиннозернистого риса (я использовал Jasmine)
            • ▢ ¼ чашки нарезанного петрушки
            • Большой панора инструкция по упаковке ( Я обычно добавляю ¼-1/2 чайной ложки соли в воду ). Когда он полностью приготовится, разрыхлите его вилкой, накройте и отложите в сторону ( рис готовится примерно 15-20 минут — пока он готовится, вы можете начать готовить смесь ).

            • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне . Добавьте лук и щепотку соли. Обжарить до прозрачности, около 3-4 минут.

            • Отодвиньте лук в сторону и добавьте веганский молотый. Разломать на рассыпчатые кусочки размером с укус. Готовить 4-7 минут до полной готовности и легкого румянца. Теперь соедините с луком и готовьте еще 1-2 минуты.

            • Добавьте чеснок, томатную пасту, тимьян, копченую паприку и хлопья красного перца. Обжарьте в течение 30-60 секунд, пока не появится аромат.

            • Добавьте бульон, помидоры, капусту, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте, затем увеличьте огонь, чтобы все закипело, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Теперь снимите крышку и варите еще 2-3 минуты или до загустения. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще

            • Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте на подушке из риса. Наслаждаться!

            Веганский мясной фарш . Для этого рецепта я использовала Beyond Meat, но вы можете использовать любой веганский фарш или даже крошки. Я обнаружил, что Beyond Ground не сильно подрумянивается на сковороде, поэтому просто убедитесь, что он полностью приготовлен. Если оно начнет прилипать к сковороде, просто удалите глазурь каплей бульона или воды (красное вино тоже подойдет). Обязательно прочитайте инструкцию на упаковке для того, какой молотый/крошечный порошок вы выберете.

            Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 18 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 588 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 9 г

            Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @veganhuggs и упоминайте #veganhuggs!

            О Мелиссе

            Я Мелисса Хаггинс, создатель Vegan Huggs.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>