Вегетарианские фаршированные перцы рецепт с фото: Вегетарианские фаршированные перцы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вегетарианские фаршированные перцы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такие фаршированные перцы прекрасно смотрятся на столе и особенно понравятся тем, кто не ест мясо и другие продукты животного происхождения. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и ароматными. Также эти перцы можно начинить грибами, луком, помидорами и другими овощами. Прекрасно дополнит фаршированные перцы томатный соус, который готовится всего 5 минут.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец300 г
Помидоры черри400 г
Рис100 г
Аджика50 г
Подсолнечное масло рафинированное10 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Аккуратно удалите плодоножку и семена перца.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Промойте рис холодной водой, посолите и варите, не доводя до готовности.

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, его нужно промыть около пяти раз. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость.

Шаг 4

Плотно начините рисом каждый перец.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном добавьте масло, помидоры черри и аджику. Тушите 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю 2 литра воды и перцы. Тушите перцы 20-25 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 7

Подавайте перцы с тушеными помидорами черри и любимой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы с томатным соусом. Чтобы его приготовить, протрите через сито помидоры и потушите их в сковороде на среднем огне. Добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок, и держите соус на огне, пока не выпарится лишняя влага.

Вегетарианский фаршированный перец рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Блюда из перцев

Блюда из перцевRampampam03

Содержание

Вегетарианский фаршированный перец ярко и интересно выглядит на тарелке, так что точно привлечет внимание, а как только вы его распробуете, то сразу же подумаете о том, что стоит приготовить это блюдо еще разок как можно скорей. Вы можете зажарить фаршированные перцы, или запечь. В рецепте мы разберем оба способа. И вы любом случае вы получите готовое блюдо менее чем за час.

  • подготавливаем ингредиенты

    Подготовьте все ингредиенты. Красный перец почистите и порежьте кубиками небольшого размера, так же мелко нарежьте репчатый лук. Картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре.

  • готовим начинку

  • В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте лук и перец. Жарьте на среднем огне в течение 2-х минут, все время перемешивая. В конце добавьте к овощам тофу.

  • Добавьте в сковородку картофельное пюре, а так же все специи, одну за другой. Перемешайте и продолжайте еще немного нагревать, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

  • Добавьте так же свежую зелень. Вновь перемешайте и прогрейте.

  • Снимите начинку для перцев с огня и подождите, пока она полностью остынет, прежде чем начинять ей перцы.

  • подготавливаем перцы

  • Вымойте и обсушите болгарские перцы.

  • Возьмите один перец и осторожно ножом срежьте верхушку с хвостиком.

  • Теперь надо вытащить перегородки и семена, не повредив шкурку.

  • Осторожно ножом разрежьте перегородки по бокам.

  • Выньте семена рукой.

  • Теперь осталось только сполоснуть и обсушить полый перец. Проделайте все то же самое с оставшимися овощами, чтобы у вас получилось 5 готовых для фарширования перцев.

  • фаршируем перцы

  • Столовой или чайной (как вам удобней) ложкой укладывая начинку внутрь, плотно заполните перцы до верху.

  • Получатся симпатичные фаршированные перчики.

  • запекаем вегетарианские фаршированные перецы

  • Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Разрежьте каждый перец пополам.

  • Уложите перцы на жаропрочный противень, покрытый фольгой.

  • Отправьте все в прогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

  • При этом во время готовки нужно будет обязательно перевернуть перцы, чтобы они запеклись с обеих сторон.

  • Получаются аппетитные фаршированные перчики с вегетарианской начинкой.

  • Подавать запеченные перцы нужно горячими. Можно дополнить блюдо крошенным тофу и кусочками свежих овощей.

  • жарим вегетарианские фаршированные перецы

  • Для того чтобы пожарить вегетарианские фаршированные перцы, сперва разогрейте в сковороде растительное масло.

  • Положите перцы срезом вверх.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте все на среднем огне, пока низ овощей не поджарится.

  • После нужно будет перевернуть фаршированные перчики начинкой вниз и продолжать готовить.

  • Общее время жарки этих вегетарианских перчиков обычно составляет 30-40 минут.

  • подаем вегетарианские фаршированные перецы

    Подавать вегетарианские фаршированные перцы нужно непременно горячими, но в случае чего их так же легко подогреть в духовке или на сковороде. Это самостоятельное блюдо, так что о гарнире можно не думать. Приятного аппетита!


– Вместо тофу можно использовать сыр панир, или спрессованный творог.

– Перцы, которые вы будете фаршировать, можно изнутри посыпать паприкой и небольшим количеством соли, чтоб не только начинка давала яркий вкус.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Вегетарианские фаршированные перцы по-средиземноморски | Средиземноморское блюдо

Эти вегетарианские фаршированные перцы с орзо, помидорами и нутом взяты из моей новой кулинарной книги Средиземноморское блюдо: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно . Подавайте их в качестве сытного постного основного блюда или элегантного гарнира — в любом случае они гарантированно придутся по вкусу публике!

Эти вегетарианские фаршированные перцы из моей новой кулинарной книги представляют собой современную интерпретацию моих более ранних греческих фаршированных перцев, где перцы фаршированы приправленным мясом и рисовой начинкой. В этом рецепте я решил пропустить мясо и создать смелое вегетарианское блюдо, которое одинаково сытно и вкусно. (Да, это для всех любителей орзо).

Здесь разноцветные сладкие перцы разрезаются пополам и обжариваются до мягкости, а затем начиняются теплой пастой орзо, смешанной с нутом для белка и массы, свежими овощами для цвета и вкуса и кедровыми орешками для текстуры (кедровые орехи можно не использовать, если у вас их нет или вы используете грецкие орехи или даже фисташки). Я перемешиваю орзо и вегетарианскую смесь, хорошо сбрызгивая винегретом с травами и базиликом, затем фарширую перец начинкой и в конце посыпаю сливочным сыром фета (если вы хотите сохранить это блюдо веганским, можете не добавлять фету).

Как и мои рецепты деликатесных фаршированных кабачков и фаршированных кабачков, фаршированные болгарские перцы можно использовать в качестве гарнира к таким блюдам, как запеченная рыба, курица с лимоном или курица-гриль, или стоять отдельно. Благодаря орзо, нуту, оливкам, свежей зелени и овощам эти фаршированные перцы придутся по вкусу всем, кто сидит за вашим столом — и вегетарианцам, и мясоедам!

В этом посте
  • Вегетарианская начинка для фаршированных перцев
  • Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы
  • Боковины для фаршированного перца 
  • Обмен и замена 
  • Как хранить остатки
  • Другие рецепты сладкого перца

Вегетарианская начинка для фаршированного перца

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Паста орзо: Вам понадобится ¾ чашки сырых орзо.
  • Нут: Нут добавляет в начинку немного растительного белка. Вы можете либо приготовить их с нуля, либо использовать консервированный нут, чтобы сократить время приготовления.
  • Помидоры черри: Добавляют кислотность и яркий цвет.
  • Лук-шалот: Измельченный лук-шалот привносит сладковатый привкус лука.
  • Оливки Каламата: Для пикантности. Не стесняйтесь использовать другой вид оливок вместо этого.
  • Поджаренные кедровые орешки: Хотя это необязательно, они придают текстуру начинке орзо.
  • Базиликовый винегрет: Добавляет яркие и свежие травяные нотки базилика и сока лайма.
  • Сыр фета: Раскрошите немного феты из блока в рассоле. Я не рекомендую предварительно раскрошенную фету — обычно она довольно сухая и не кремовая.

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы

Чтобы приготовить вегетарианские фаршированные перцы, быстро взбейте начинку орзо, пока перцы жарятся, а затем начините их! Вот что вам нужно сделать:

  • У болгарских перцев удалить сердцевины и поджарить. Для начала разрежьте 5 сладких перцев (любого цвета) вдоль пополам, затем удалите семена, чтобы освободить место для начинки. Смажьте перцы со всех сторон оливковым маслом первого отжима со всех сторон. Разложите их в один слой на противне и приправьте 2 чайными ложками сушеного орегано, кошерной солью и черным перцем. Выпекайте срезом вверх в разогретой до 400°F духовке до мягкости (около 30 минут).

  • Приготовьте начинку из орзо. Пока перец запекается, отварите орзо в кипящей воде до состояния al dente (около 8 минут). Хорошо слейте приготовленный орзо и добавьте его в миску среднего размера вместе с 1 стаканом нута, 1 стаканом разрезанных пополам помидоров черри, 1 измельченным луком-шалотом, ¼ стакана нарезанных оливок каламата и ¼ стакана поджаренных кедровых орешков (по желанию). Сбрызните ⅓ стакана базиликового уксуса и перемешайте. Попробуйте и не стесняйтесь добавить больше винегрета, если вам нужно.

  • Нафаршировать перец. Выложите вегетарианскую начинку в приготовленные половинки перца. Посыпать сверху сыром фета и подавать.

Боковины для фаршированных перцев 

Я с удовольствием подаю эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве постного основного блюда – благодаря орзо и нуту они такие сытные! Я просто добавляю быстрый салат, например, салат из пармезана или салат с лимонной рукколой, и называю это ужином.

Но если я готовлю на большую компанию (5 перцев на 10 человек), эти лодочки из болгарского перца станут вкусным вегетарианским гарниром. Попробуйте их с:

  • Курица Piccata
  • Запеченная камбала
  • Жареный Branzino
  • Корниш Хенс
  • Жареная индейка грудь

Скаваны и замены 9002

Скалы и замены 9002

Скалы и замены 9002

. Вот некоторые замены, которые вы можете сделать, если у вас нет всех ингредиентов под рукой:

  • Вместо болгарского перца вы можете удалить сердцевину и начинить большие помидоры и маленькие кабачки.
  • Не бойтесь вообще отказаться от болгарского перца и просто приготовьте смесь орзо в качестве гарнира.
  • Вместо кедровых орехов используйте поджаренный миндаль (или другой орех).
  • Замените орзо рисом (хорошо, если вам нужен вариант без глютена) или другим злаком, например, фарро.
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто исключите сыр фета.

Как хранить остатки

Остатки фаршированного перца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас есть только оставшаяся начинка, она также будет храниться в течение 4 дней. Подавайте остатки комнатной температуры.

Другие рецепты сладкого перца

Этот рецепт взят из Поваренной книги средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно. Подробнее об этой книге здесь.

Просмотрите все средиземноморские рецепты. Посетите наш магазин.

  • ▢ ⅓ чашки базиликового винегрета, плюс еще по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания перца
  • ▢ 5 больших болгарских перцев любого цвета, разрезанных вдоль пополам, без сердцевины и семян
  • ▢ 2 чайные ложки высушенные Oregano
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¾ чашка не имеют опры
  • ▢ Cupped PIME PIME PIME. или консервированных
  • ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 большой лук-шалот, измельченный
  • ▢ ¼ стакана нарезанных оливок каламата без косточек
  • ▢ ⅓ стакана раскрошенного сливочного сыра фета из блока весом 2 унции 6 0199
  • 8
  • Приготовьте винегрет из базилика (по этому рецепту) и храните в холодильнике. Вы смешаете немного с начинкой из орзо и нута.

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400°F. Смажьте большую форму для выпечки примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. №

  • Обильно смажьте перцы со всех сторон оливковым маслом и разложите их в один слой срезом вверх в форме для запекания. Приправьте орегано, кошерной солью и черным перцем. Запекайте перец, пока он не станет мягким, от 30 до 35 минут.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente, около 8 минут. Хорошо слейте воду.

  • В небольшой сковороде на среднем огне добавьте кедровые орехи. Перемешайте или перемешайте, пока орехи не станут ароматными и слегка золотистыми. Оставайтесь рядом и часто помешивайте. Это займет всего несколько минут. Орехи могут превратиться из поджаренных в подгоревшие за время, необходимое для мытья рук.

  • В средней миске смешайте орзо, нут, помидоры, лук-шалот, оливки и поджаренные кедровые орехи (если используете). Сбрызните ⅓ стакана заправки из базилика, затем перемешайте. Попробуйте и добавьте больше винегрета по своему вкусу.

  • Ложкой выложите смесь орзо на половинки перца. Посыпьте сверху небольшим количеством феты и подавайте.

  • Этот рецепт из моей кулинарной книги «Поваренная книга средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно». Подробнее об этой книге здесь.
  • Вариант без глютена: Замените орзо приготовленным рисом басмати.
  • Вариант для веганов: Исключить сыр фета.
  • Советы по приготовлению заранее: Заправку из базилика можно приготовить заранее, за несколько дней. Храните его в банке Мейсона в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Он будет храниться до 4 дней.
  • Подавайте сладкий перец с: Вы можете просто подать его как постное основное блюдо с салатом из листьев салата или рукколой. Чтобы подать фаршированные перцы в качестве гарнира, соедините их с мясными блюдами и блюдами из морепродуктов, такими как курица пикката, запеченная камбала, жареные бранзино, куры по-корнуоллски или жареная грудка индейки.
  • Остатки и хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если у вас осталась только оставшаяся начинка, ее также хватит на 4 дня в холодильнике. Подавайте остатки комнатной температуры.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, органические специи и многое другое.

Калории: 141,6KCalcarboHydrates: 17,8GProtein: 4,9 гфэта: 6,3G -градиатурное жир: 1,2Gpolyunsatatured Fat: 1,7 гмононгартированного жира: 2,6GCHOLESTEROL: 4,5 мг. : 53 мгЖелезо: 1,4 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.

Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так рада, что вы здесь…
Узнать больше

Полезный вегетарианский рецепт фаршированного перца

Полезный вегетарианский фаршированный перец — один из моих любимых рецептов в последнее время! Я люблю готовить все ингредиенты заранее для быстрого и легкого ужина в мексиканском стиле в течение недели.

Эти вегетарианские фаршированные перцы по-мексикански наполнены сытными овощами и приправлены домашней приправой для тако, а сверху посыпаны плавленым сыром и свежей кинзой. Если вы отказываетесь от мяса в постный понедельник, это вкусный вегетарианский рецепт без глютена, который понравится всей вашей семье. Кроме того, его очень легко сделать веганским — я на самом деле предпочитаю именно так!

Мне задают много вопросов о моих рецептах. Стремясь помочь всем моим читателям, я хотел бы предоставить кучу информации в своих постах.

В этой статье вы найдете информацию об ингредиентах, подробные инструкции по приготовлению, советы по рецептам и расчеты плана здорового питания. Если вы хотите пропустить все это, вы можете прокрутить страницу вниз, где вы найдете простой для печати рецепт Вегетарианских фаршированных перцев с рисом.

Это один из моих любимых вегетарианских рецептов, которым восхищаются даже самые большие любители мяса! Это определенно самый овощной рецепт, и это простой способ получить все ваши овощи. Хотя это довольно сбалансированное блюдо, возможно, потребуется добавить немного белка, чтобы сделать его полноценным.0013 Обед 2B Mindset

. Я бы добавил немного приготовленного тофу для белка. Полстакана тофу добавляет в вашу тарелку около 10 граммов белка.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 1 рейтинга

Эти фаршированные овощами перцы — вкусное и сытное блюдо! Это рецепт веганского ужина с мексиканским вкусом, наполненный коричневым рисом, черной фасолью и овощами.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Порции: 6

Приблизительный размер порции: 1 перец с начинкой

Калории: 196Kcal

Автор: Becca Ludlum

Блюдо для выпечки

Кухонный нож

Резьчная доска

  • 2 стакана грибы
  • 1,5 Кукла Zucchini COPPED
  • 1/2 CAP на COPPOD
  • 15

    1015

    15

    1015

    15

    015

    015

    015

    015

    015

    1015
  • 1,5 Кукла. или консервированная
  • 1 чашка черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. кайенского перца по выбору
  • 1/2 ч. л.0171 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1 чашка тертого сыра Чеддер Джек, разделенного на две миски
  • 6 средних сладких перцев не важно, выберите свой любимый. 3 для нарезки, 3 для начинки.
  • Разогрейте духовку до 350º. Нарежьте грибы, кабачки и лук на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

  • Срежьте верхушки болгарских перцев и положите их в форму для запекания.

  • Поместите перцовые донышки в духовку и оставьте запекаться на 15 минут, пока вы готовите овощную начинку.

  • Нарежьте верхушки перца кубиками, отложите в сторону.

  • Добавьте замороженную кукурузу в сковороду и готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

  • Добавьте в сковороду чеснок, порошок чили, кайенский перец (по желанию), копченую паприку, тмин, орегано, соль и перец в сковороду, перемешайте.

  • Добавьте в сковороду цуккини, грибы, ботву болгарского перца и лук и готовьте 5 минут.

  • Добавьте черную фасоль и приготовленный коричневый рис, снимите с огня.

  • Добавьте 1/2 сыра поверх овощной смеси на сковороде.

  • Поместите донышки перца в форму для запекания.

    Начините перец овощно-сырной смесью.

  • Разделите оставшийся сыр между шестью перцами, посыпав овощной смесью.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Подавайте на тарелках или в мисках (перцы, скорее всего, опрокинутся набок, если положить их на отдельные тарелки).

Порция/21 день

  • Для обычного плана:
    • Для каждого фаршированного перца с начинкой подсчитайте 3 1/3 зеленого контейнера, 1 желтый контейнер и 1/2 синего контейнера.
  • Для веганского плана:
    • Для этого варианта уберите сыр из рецепта и увеличьте количество черной фасоли до 1 1/2 стакана. Чтобы получить еще больше белка, замените коричневый рис 1 1/2 стакана киноа (это удвоит количество красных контейнеров).
    • Для каждого фаршированного перца с начинкой подсчитайте 3 1/3 зеленого контейнера, 2/3 желтого контейнера A и 1/3 красного контейнера.

Мышление 2B:

Это один из моих любимых вегетарианских рецептов, которым восхищаются даже самые большие любители мяса! Это определенно самый овощной рецепт, и это простой способ получить все ваши овощи. Хотя это довольно сбалансированное блюдо, возможно, потребуется добавить немного белка, чтобы сделать его полноценным.0013 Обед 2B Mindset . Я бы добавил немного приготовленного тофу для белка. Полстакана тофу добавляет в вашу тарелку около 10 граммов белка.

Наконечники для рецептов

  • Я люблю этот рецепт, потому что он легко адаптируется и очень прост! Мне нравится делать его веганским или вегетарианским, но если вы не поклонник постных блюд, вы также можете добавить приготовленный говяжий фарш или индейку в приготовленную вегетарианскую смесь. Более вкусными добавками к начинке являются запеченные на огне помидоры, свеженарезанный халапеньо или нарезанный кубиками и приготовленный тофу.
  • Есть также много различных начинок, которые вы можете использовать для этих перцев после их приготовления, таких как свежая нарезанная кинза, нарезанный кубиками зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры или половинки помидоров черри, сметана или простой греческий йогурт, маринованные перцы халапеньо или сыр котиха.
  • Отличный рецепт для приготовления еды! В день подготовки вымойте и нарежьте все овощи, приготовьте рис и смешайте приправы для тако. Затем, когда вы будете готовы приготовить здоровые вегетарианские фаршированные перцы, все это делается очень быстро! Это свежая и сытная еда, которая так вкусна и на следующий день!
  • Этот рецепт не требует томатного соуса или супов, чтобы скрепить его — я думаю, что жидкость, которая получается из грибов и цуккини, идеально подходит для того, чтобы убедиться, что это не высыхает.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>