Вегетарианская паста с овощами: Вегетарианская паста с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆ .

Содержание

Вегетарианская паста с овощами, грибами и вегетарианским соусом

 

Итальянская паста – это поистине универсальное блюдо, которое как ни приготовь, обязательно получится вкусно. И если в вашем повседневном меню мясо обычно отсутствует, в него прекрасно впишется вегетарианская паста. Легкая и аппетитная, она станет настоящим украшением стола.


Овощи, грибы, бобовые или свежая зелень прекрасно дополнят макаронные изделия. Комбинаций огромное количество. Для украшения можно использовать сыр, орехи или обжаренные хлебные крошки.

С грибами


Один из самых популярных и простых рецептов вегетарианской пасты –с грибами.  Это достойная альтернатива мясным версиям блюда и отличный выбор для семейной трапезы.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Шпинат – 50 г;
  • Бульон овощной – 70 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Сухие травы – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.


Ассортимент пасты очень обширен, и многие хозяйки сомневаются, какой вид макаронных изделий выбрать для приготовления того или иного блюда. В данном рецепте, форма пасты не принципиальна, главное, чтобы она была сделана из твердых сортов пшеницы. Выбирая макароны на полке магазина, всегда читайте состав: в нем не должно быть ничего, кроме муки (группы А) и воды. Такой продукт богат витаминами, не слипается при варке и имеют низкий гликемический индекс.

 


Приготовление:

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды из расчета 1 литр на 100 г сухих макаронных изделий и поставить ее на огонь.
  2. Когда вода закипит, посолить по вкусу и забросить в нее пасту. Рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке. Ориентируйтесь на него, сократив приготовление на 2–3 минуты.
  3. Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками или некрупными кусочками.
  4. Шпинат ополоснуть, стряхнуть воду и оборвать листики.
    Можно порезать.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него грибы. Помешивая, жарить до золотистого цвета.
  6. Добавить шпинат и специи, влить овощной бульон, протушить под закрытой крышкой примерно 5 минут.
  7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваренными макаронами и перемешать.
  8. Прогреть вегетарианскую пасту с грибами на минимальном огне пару минут и выключить конфорку.

 


Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени или с половинками томатов черри, красиво разложив их сбоку основного блюда.

С брокколи и томатами


Даже если ваши домочадцы не представляют свое привычное меню без мяса, овощная паста с брокколи и томатами, наверняка, им понравится. Яркое, красивое, по-летнему свежее блюдо украсит собой любой стол… Ну, а мясо можно подать отдельно.

 


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Томаты черри – 250 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зелень ассорти – пучок;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


В составе аппетитной вегетарианской пасты с брокколи и помидорами – исключительно полезные продукты. Молодые соцветия зеленой капусты богаты фолиевой кислотой и витамином В, помидоры – пребиотиками, антиоксидантами и бета-каротином, свежая зелень – витаминами А, С, D, E, K, и аминокислотами.


Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду забросить макаронные изделия, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
  2. Овощи вымыть. Брокколи разобрать на соцветия и обдать кипятком. Томаты порезать половинками.
  3. Зелень вымыть, стряхнуть от воды и мелко порезать.
  4. Чеснок очистить, измельчить.
  5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить на нем чеснок, а затем закинуть овощи. Немного посолить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
  6. Выложить в сковороду макаронные изделия, аккуратно перемешать и подержать на среднем огне 2–3 минуты.

 


Ну вот, вегетарианская паста с брокколи и помидорами готова – можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

В томатно-винном соусе


Наверняка, у каждой хозяйки найдется несколько проверенных рецептов пасты, которые уже оценили все члены семьи, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Простой томатный соус заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него традиционные итальянские специи и немного красного вина.


Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Томаты сочные – 400 г;
  • Вино сухое красное – 120 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Перец черный  — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.


Приготовление:

  1. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа и обжарить на разогретом оливковом масле 1–2 минуты.
  2. Выложить в сковороду очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты, немного сахара и специи.
    Посолить по вкусу.
  3. Помешивая, жарить 5-7 минут, после чего влить вино и тушить на слабом огне еще около 5 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть в нее пасту.
  5. Варить до готовности, ориентируясь на время, указанное производителем.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода, после чего разложить по тарелкам.
  7. Сверху щедро полить томатным соусом.


Всего несколько ингредиентов и буквально полчаса свободного времени — это все, что вам понадобится для домашней пасты в томатном соусе по вегетарианскому рецепту. В зимнее время свежие помидоры, которые в основной массе не сочные и не мясистые, лучше заменить баночкой томатов в собственном соку.

С тыквой


Большинство блюд из вегетарианского меню к огромному удивлению многих мясоедов оказываются вкусными, красивыми и при этом простыми в приготовлении. Попробовать их стоит, хотя бы из любопытства.

Рацион вегетарианцев вовсе не скудный и однообразный, а замена некоторых ингредиентов делает вкус привычных блюд более ярким и интересным.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Тыква – 400 г;
  • Лук – ½ шт;
  • Бульон овощной – 120 мл;
  • Молоко соевое – 120 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шалфей сушеный – 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу;
  • Соль морская – по вкусу.


Тыквенный соус – радующая глаз нежнейшая заправка, которая прекрасно сочетается не только с пастой, но и с мясом или рыбой. В процессе приготовления не лишним будет поэкспериментировать со специями, которые добавят ярких вкусовых акцентов и бесподобный аромат. Чаще всего используются душистый перец, карри, мускатный орех, зира, чеснок, имбирь или смесь итальянских трав.

 


Приготовление:

  1. Тыкву порезать некрупными кусочками, отварить и пюрировать блендером.
  2. Чеснок измельчить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Выложить в сковороду тыквенное пюре, влить овощной бульон и соевое молоко, добавить специи, орехи и соль.
  4. На слабом огне протомить тыквенный соус 8-10 минут, после чего выключить конфорку и оставить его под закрытой крышкой еще минут на 10.
  5. За это время отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя на упаковке продукта.
  6. Откинув ее на дуршлаг и слив воду, разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежнейшим тыквенным соусом.

 


Рецептов вегетарианской пасты с овощами, грибами и зеленью – огромное количество. Придерживаетесь ли вы вегетарианского меню или просто хотите устроить «разгрузочный» день без мяса, парочку из них обязательно стоит взять на заметку. Ароматные специи, оливки и легкие вегетарианские соусы для пасты превратят обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр.

 

👌 Простейшая летняя паста с овощами и сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Вторые блюда
  • Рецепты пасты
  • Паста с овощами

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Этот рецепт пасты идеально подходит для середины лета, когда прилавки магазинов и рынков просто завалены свежими и сочными овощами. Несмотря на то, что пасту принято считать калорийной едой, такой вариант блюда вполне полезен — в нём собрано несколько овощей, а также нет жирных соусов или жаренного мяса.  
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла

  • 2 средних кабачка — нарезать кусочками

  • 150 г моркови — нарезать небольшими полосочками

  • 1 стакан свежих или замороженных зерён кукурузы

  • 1 небольшая красная луковица — нарезать полосочками

  • 150 г помидоров черри — нарезать на половинки

  • 2 зубчика чеснока — мелко нарезать

  • 140 г тонкой длинной лапши

  • 25 г сыра Пармезан — натереть

  • Перец — по вкусу

  • 1/2 стакана грецких орехов — по желанию, можно поджарить

Способ приготовления:

1. Отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, морковь, кукурузу и лук, жарьте, помешивая, около 12 минут, пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте помидоры и чеснок, прожарьте еще 1 минуту.

3. Когда лапша будет сварена, добавьте ее в сковороду к овощам. Перемешайте. Посыпьте тёртым сыром, перцем и грецкими орехами.

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2958
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Простейшая летняя паста с овощами и сыром

Екатерина Дадашева 23 35, 16 июля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Pasta Primavera (Вкусный простой рецепт!)

Pasta Primavera не только для весны и лета, это паста с овощами, которая идеально подходит круглый год! У него такой приятный вкус и универсальный рецепт, поэтому вы можете добавлять различные виды овощей, которые у вас уже есть под рукой.

Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Barilla®. Все мнения и текст мои.

Что такое Pasta Primavera?

Pasta primavera — простое блюдо из макарон и свежих овощей. Многие думают, что это итальянское блюдо, но на самом деле это американское блюдо, которое было создано шеф-поваром Сирио Макчони и двумя ассистентами (оригинальный сливочный сыр).

Впервые его подали в ресторане в Нью-Йорке, а несколько лет спустя в New York Times был опубликован рецепт, который принес блюду известность.

Что вам понравится в этой пасте Primavera:

  • Это отличный способ добавить в еду много овощей.
  • Это умный способ использовать все овощи в холодильнике, которые вот-вот испортятся.
  • Это очень сытно и имеет приятный вкус.
  • Это хороший способ заставить детей есть овощи.
  • Существует великолепная визуальная привлекательность, разве еда не вкуснее, когда она выглядит соблазнительно и красочно?
  • Из него можно приготовить отличное основное блюдо на ужин или в качестве гарнира для вечеринок (с которым вы получите больше порций).

Паста Примавера Видео

И, конечно, супер вкусно! Мне нравится этот аромат чеснока, пармезана и лимона, который ощущается в каждом кусочке.

Вы слышали о средиземноморской диете? А знаете ли вы, что паста является частью этого здорового образа жизни, вдохновленного традиционными моделями питания средиземноморского региона?

Он включает в себя различные группы качественных продуктов питания, которые следует часто есть в разумных количествах, включая макароны.

Какие ингредиенты нужны для пасты Primavera?

  • Паста пенне
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Свежие овощи, включая красный лук, морковь, брокколи, болгарский перец, тыкву, кабачки, помидоры и чеснок
  • 2 ч. л. сушеной итальянской приправы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чашки тертого пармезана, разделенного на части

Как приготовить пасту Primavera

Этот рецепт на самом деле очень прост в приготовлении. Это немного измельчает, поэтому подготовка занимает некоторое время, но готовится быстро. Вот шаги:

Шаг 1. Отварите макароны

Сначала вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль, а затем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.

Шаг 2. Обжарьте овощи

Пока макароны варятся, отварите овощи, чтобы они приготовились одновременно с макаронами.

Для этого нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и морковь и пассеруйте 2 минуты.

Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте 2 минуты. Добавьте тыкву и цуккини, затем обжаривайте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.

Добавьте помидоры с чесноком, итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3: перемешайте макароны и овощи вместе с приправами

Насыпьте овощи в уже пустую кастрюлю для пасты или сервировочную тарелку, добавьте слитые макароны, сбрызните лимонным соком, при необходимости немного посолите и перемешайте, добавляя приправы. вода для пасты, чтобы ослабить по желанию.

Добавьте 1/4 чашки пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном.

Могу ли я использовать другие овощи?

Это универсальный рецепт, и вы можете использовать различные виды овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Очищенный горох , спаржа, баклажаны, цветная капуста, шпинат или зеленая фасоль также являются хорошим выбором. Думаю, мне бы тоже понравился осенний вариант с разными осенними овощами.

Какой тип пасты лучше всего использовать?

Обычно я использую макароны Пенне, потому что они почти всегда есть у меня под рукой, но подойдет любая паста среднего размера. Вот список отличных вариантов:

  • Farfelle (бабочки)
  • Фузили
  • Зити
  • Мастаколи
  • Джемелли
  • Пенне

Можно ли добавить в этот рецепт курицу или креветки?

Да. Если вы хотите добавить в этот рецепт белок, отличными вариантами станут куриные грудки на гриле, курица-гриль или обжаренные креветки.

Советы по выбору лучших макарон Primavera

  • Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, это ключ к любому блюду из макарон.
  • Приправить воду для варки макарон солью — это единственный способ улучшить вкус макарон во время варки.
  • Приготовьте овощи до нежной слегка хрустящей текстуры, а не до мягкости и кашеобразной консистенции.
  • Не упустите болгарский перец и лук, они оба придают отличный вкус.
  • Добавьте много пармезана! Вам не нужно останавливаться на 1/2 чашки, я бы сказал, что это минимальное количество.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Суп из макарон и фаджиоли
  • Сливочная тосканская куриная паста быстрого приготовления
  • Паста Карбонара
  • Лимонная паста с рикоттой и пармезаном со шпинатом и курицей-гриль

Follow Cooking Classy

5 из 58 голосов

Обзор рецепта

Pasta Primavera

  • Распечатать
  • Приколоть

Сытное блюдо из макарон с овощами, которое идеально подходит для подачи круглый год! В нем так много свежего вкуса, это отличный способ использовать овощи в холодильнике, плюс это яркое и красочное блюдо, которое помогает детям есть овощи.

Посмотреть видео

Количество порций: 5

Подготовка 19 минут

Приготовление 11 минут

Готовность через: 30 минут

  • 10 унций. сухая паста Barilla Penne
  • Соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 среднего размера красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на спички
  • 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных на спички среднего размера

    26 9 9 красный болгарский перец, нарезанный спичками
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный на четвертинки
  • 1 средний цуккини, нарезанный на четвертинки
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка (с горкой) виноградных помидоров, разрезанных пополам по всей длине
  • 2 ч. л. сушеных итальянских приправ
  • 1/2 чашки воды для пасты26
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого пармезана,* разделить
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Вскипятить большую кастрюлю с водой. Отварите макароны пенне в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставьте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем огне.

  • Добавить красный лук и морковь и жарить 2 минуты.

  • Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте 2 минуты.

  • Добавьте кабачки и кабачки, затем обжаривайте 2–3 минуты или пока овощи не станут почти мягкими.

  • Добавьте чеснок, помидоры и итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.

  • Насыпьте овощи в уже пустую кастрюлю или сервировочную миску, добавьте слитые макароны, сбрызните лимонным соком, при необходимости посолите и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они стали мягче.

  • Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном сверху.

  • *Если хотите поострее, используйте 1 стакан пармезана.

Пищевая ценность

Паста Примавера

Количество на порцию

Калории 415 Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 19%

7

04 Cholesterol

6mg 2%

Sodium 198mg 9%

Potassium 844mg 24%

Carbohydrates 57g 19%

Fiber 6g 25%

Sugar 9g 10%

Белок 10G 20%

Витамин А 4600IU 92%

Витамин C 112,2 мг 136%

9000 CALT 9000 136%

9000 2 9000 4. CALT.0005 197 мг 20%

Железо 2,3 мг 13%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Pasta Primavera

Автор: Жаклин с питательными овощами. Этот рецепт вегетарианской пасты содержит более 1 ½ фунтов овощей. Эти спагетти настолько хороши, что мы могли бы есть их каждый день. Перейти к рецепту свежих вегетарианских спагетти

Как приготовить лучшие спагетти с овощами

Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Мне нравится думать об этом как об отличном способе использовать любые остатки овощей, оставшиеся в ящике для продуктов.

Вы даже можете заменить спагетти пастой других форм и типов. Цельнозерновые и даже безглютеновые макароны прекрасно подойдут.

Мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте то, что она сделана на 100% с нуля , так что вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю.

Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте наш Лапша с цукини без чувства вины . Меняем макароны на лапшу из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.

Что нужно для приготовления овощных спагетти

Давайте быстро пройдемся по ингредиентам:

Макароны — Подойдет любая форма пасты, и вы можете заменить ее на свою любимую безглютеновую или цельнозерновую пасту, если хотите.

Овощи — Тип овощей на ваше усмотрение, но мы любим кабачки, тыкву, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту. Варианты бесконечны, здесь.

Лук, чеснок и томатная паста — придают базовый вкус простому соусу.

Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но для этого рецепта нам нравится текстура целых помидоров. Сразу после добавления их в кастрюлю мы немного раздавливаем их ложкой, чтобы они рассыпались в густой соус. Вы также можете использовать бланшированные, очищенные от кожуры свежие помидоры — советы по очистке свежих помидоров можно найти в нашем домашнем рецепте соуса для пасты.

Травы и специи — Когда они есть на кухне, мы добавляем свежий базилик. Другие травы тоже работают (петрушка и мята добавляют другой вкус, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца, также делают соус восхитительным.

Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для лучшей, самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный вкус умами и является нашим секретным оружием при приготовлении блюд без мяса. Мы использовали его раньше в наших рецептах (см. наш рецепт соуса). Его можно сделать самому (вот инструкция) или купить. Trader Joe’s даже начал продавать свою версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.

Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!

Приготовление вегетарианской пасты с нуля

Вот основные шаги, которые необходимо выполнить (полный рецепт приведен ниже):

  1. Размягчите нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
  3. Добавьте овощи и варите до мягкости.
  4. Добавьте целые консервированные помидоры и немного разомните их ложкой. Вы хотите, чтобы соус был густым.
  5. Приправьте соус, а затем варите на медленном огне, пока он немного не уварится — где-то от 10 до 15 минут.
  6. Пока соус кипит, приготовьте пасту.
  7. Смешайте пасту с соусом и подавайте.

Я люблю подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.

Другие рецепты в овощной упаковке

Если вам нравится этот простой рецепт овощной пасты, вам следует взглянуть на некоторые из наших других рецептов с овощами:

Наша свежая и простая овощная лазанья — один из наших самых популярных рецептов!

Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

Всего за 15 минут практических занятий наш Easy Baked Ziti со шпинатом, артишоками и сливочным соусом песто идеально подходит для насыщенных ночей.

Мы любим овощи и решили создать лучший вегетарианский бургер с овощами! Эти вкусные вегетарианские бургеры богаты клетчаткой (5 граммов) и содержат чуть более 200 калорий на одну котлету.

Еще один рецепт полезного ужина. Эти легко обжаренные вегетарианские тако наполнены овощами, обжаренными в специях, и черной фасолью для небольшого количества белка.

Нам нравится это сливочное и ароматное кокосово-имбирное овощное карри.

Чтобы приготовить спагетти на основе мяса, попробуйте наши спагетти Easy Weeknight с мясным соусом.

37 комментариев / 22 отзыва

Fresh and Easy Veggie Spaghetti

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Быстрые и простые овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, приготовленные с нуля. Для веганских спагетти не используйте сыр и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Готовит от 4 до 6 порций (около 6 чашек соуса)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

12 унций спагетти или пасты на выбор

4 столовые ложки оливкового масла

1 чашка (140 г) нарезанного лука

2 средних цукини, нарезанных (1/2 фунта)

2 средних желтых тыквы, нарезанных (1/2 фунта)

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

2 столовые ложки томатной пасты

(12 унций) банка жареных красных перцев, высушенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (1 чашка с горкой)

2–3 чайные ложки грибного порошка, по желанию, см. примечания

5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината

Горсть листьев свежего базилика плюс еще немного для украшения

Соль и свежемолотый черный перец

Сыр пармезан или пищевой продукт дрожжи для подачи

Указания

  • Приготовление соуса
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде со сторонами на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным; от 3 до 5 минут.

    Добавьте кабачки, желтые кабачки, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим хрустом; от 5 до 8 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.)

    Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибной порошок. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уварится наполовину; около 10 минут. Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы разбить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился густой соус.

    • Cook Pasta
    • Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

      • В завершение
      • Снимите соус с огня и добавьте шпинат и базилик. Затем попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте еще соли. Добавьте приготовленные макароны и оставьте на минуту, чтобы макароны впитали немного соуса, а шпинат завял. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном или пищевыми дрожжами.

Советы Адама и Джоанны

  • Грибной порошок: вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно — вот наш рецепт грибного порошка!
  • Альтернатива грибному порошку: Грибной порошок придает соусу насыщенный вкус умами. Если у вас его нет, а соус для пасты кажется, что ему нужно немного больше «что-то, что-то», попробуйте немного соевого соуса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>