Вегетарианская паста с овощами, грибами и вегетарианским соусом
Итальянская паста – это поистине универсальное блюдо, которое как ни приготовь, обязательно получится вкусно. И если в вашем повседневном меню мясо обычно отсутствует, в него прекрасно впишется вегетарианская паста. Легкая и аппетитная, она станет настоящим украшением стола.
Овощи, грибы, бобовые или свежая зелень прекрасно дополнят макаронные изделия. Комбинаций огромное количество. Для украшения можно использовать сыр, орехи или обжаренные хлебные крошки.
С грибами
Один из самых популярных и простых рецептов вегетарианской пасты –с грибами. Это достойная альтернатива мясным версиям блюда и отличный выбор для семейной трапезы.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Грибы – 300 г;
- Шпинат – 50 г;
- Бульон овощной – 70 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик – 2 веточки;
- Сухие травы – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Ассортимент пасты очень обширен, и многие хозяйки сомневаются, какой вид макаронных изделий выбрать для приготовления того или иного блюда. В данном рецепте, форма пасты не принципиальна, главное, чтобы она была сделана из твердых сортов пшеницы. Выбирая макароны на полке магазина, всегда читайте состав: в нем не должно быть ничего, кроме муки (группы А) и воды. Такой продукт богат витаминами, не слипается при варке и имеют низкий гликемический индекс.
Приготовление:
- В кастрюлю налить 3 литра воды из расчета 1 литр на 100 г сухих макаронных изделий и поставить ее на огонь.
- Когда вода закипит, посолить по вкусу и забросить в нее пасту. Рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке. Ориентируйтесь на него, сократив приготовление на 2–3 минуты.
- Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками или некрупными кусочками.
- Шпинат ополоснуть, стряхнуть воду и оборвать листики. Можно порезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него грибы. Помешивая, жарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат и специи, влить овощной бульон, протушить под закрытой крышкой примерно 5 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваренными макаронами и перемешать.
- Прогреть вегетарианскую пасту с грибами на минимальном огне пару минут и выключить конфорку.
Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени или с половинками томатов черри, красиво разложив их сбоку основного блюда.
С брокколи и томатами
Даже если ваши домочадцы не представляют свое привычное меню без мяса, овощная паста с брокколи и томатами, наверняка, им понравится. Яркое, красивое, по-летнему свежее блюдо украсит собой любой стол… Ну, а мясо можно подать отдельно.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г;
- Брокколи – 250 г;
- Томаты черри – 250 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень ассорти – пучок;
- Соль морская – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
В составе аппетитной вегетарианской пасты с брокколи и помидорами – исключительно полезные продукты. Молодые соцветия зеленой капусты богаты фолиевой кислотой и витамином В, помидоры – пребиотиками, антиоксидантами и бета-каротином, свежая зелень – витаминами А, С, D, E, K, и аминокислотами.
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду забросить макаронные изделия, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
- Овощи вымыть. Брокколи разобрать на соцветия и обдать кипятком. Томаты порезать половинками.
- Зелень вымыть, стряхнуть от воды и мелко порезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить на нем чеснок, а затем закинуть овощи. Немного посолить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
- Выложить в сковороду макаронные изделия, аккуратно перемешать и подержать на среднем огне 2–3 минуты.
Ну вот, вегетарианская паста с брокколи и помидорами готова – можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
В томатно-винном соусе
Наверняка, у каждой хозяйки найдется несколько проверенных рецептов пасты, которые уже оценили все члены семьи, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Простой томатный соус заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него традиционные итальянские специи и немного красного вина.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
- Томаты сочные – 400 г;
- Вино сухое красное – 120 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Орегано – 1 ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Приготовление:
- Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа и обжарить на разогретом оливковом масле 1–2 минуты.
- Выложить в сковороду очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты, немного сахара и специи. Посолить по вкусу.
- Помешивая, жарить 5-7 минут, после чего влить вино и тушить на слабом огне еще около 5 минут.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть в нее пасту.
- Варить до готовности, ориентируясь на время, указанное производителем.
- Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода, после чего разложить по тарелкам.
- Сверху щедро полить томатным соусом.
Всего несколько ингредиентов и буквально полчаса свободного времени — это все, что вам понадобится для домашней пасты в томатном соусе по вегетарианскому рецепту. В зимнее время свежие помидоры, которые в основной массе не сочные и не мясистые, лучше заменить баночкой томатов в собственном соку.
С тыквой
Большинство блюд из вегетарианского меню к огромному удивлению многих мясоедов оказываются вкусными, красивыми и при этом простыми в приготовлении. Попробовать их стоит, хотя бы из любопытства.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
- Тыква – 400 г;
- Лук – ½ шт;
- Бульон овощной – 120 мл;
- Молоко соевое – 120 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Шалфей сушеный – 1 ч.л.;
- Орехи грецкие – по вкусу;
- Соль морская – по вкусу.
Тыквенный соус – радующая глаз нежнейшая заправка, которая прекрасно сочетается не только с пастой, но и с мясом или рыбой. В процессе приготовления не лишним будет поэкспериментировать со специями, которые добавят ярких вкусовых акцентов и бесподобный аромат. Чаще всего используются душистый перец, карри, мускатный орех, зира, чеснок, имбирь или смесь итальянских трав.
Приготовление:
- Тыкву порезать некрупными кусочками, отварить и пюрировать блендером.
- Чеснок измельчить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду тыквенное пюре, влить овощной бульон и соевое молоко, добавить специи, орехи и соль.
- На слабом огне протомить тыквенный соус 8-10 минут, после чего выключить конфорку и оставить его под закрытой крышкой еще минут на 10.
- За это время отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя на упаковке продукта.
- Откинув ее на дуршлаг и слив воду, разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежнейшим тыквенным соусом.
Рецептов вегетарианской пасты с овощами, грибами и зеленью – огромное количество. Придерживаетесь ли вы вегетарианского меню или просто хотите устроить «разгрузочный» день без мяса, парочку из них обязательно стоит взять на заметку. Ароматные специи, оливки и легкие вегетарианские соусы для пасты превратят обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр.
👌 Простейшая летняя паста с овощами и сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Вторые блюда
- Рецепты пасты
- Паста с овощами
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт пасты идеально подходит для середины лета, когда прилавки магазинов и рынков просто завалены свежими и сочными овощами. Несмотря на то, что пасту принято считать калорийной едой, такой вариант блюда вполне полезен — в нём собрано несколько овощей, а также нет жирных соусов или жаренного мяса.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
2 средних кабачка — нарезать кусочками
150 г моркови — нарезать небольшими полосочками
1 стакан свежих или замороженных зерён кукурузы
1 небольшая красная луковица — нарезать полосочками
150 г помидоров черри — нарезать на половинки
2 зубчика чеснока — мелко нарезать
140 г тонкой длинной лапши
25 г сыра Пармезан — натереть
Перец — по вкусу
1/2 стакана грецких орехов — по желанию, можно поджарить
Способ приготовления:
1. Отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, морковь, кукурузу и лук, жарьте, помешивая, около 12 минут, пока морковь не станет мягкой. Затем добавьте помидоры и чеснок, прожарьте еще 1 минуту.
3. Когда лапша будет сварена, добавьте ее в сковороду к овощам. Перемешайте. Посыпьте тёртым сыром, перцем и грецкими орехами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2958
- 0
- 1
- 0 (005) Простейшая летняя паста с овощами и сыром
Екатерина Дадашева 23 35, 16 июля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Pasta Primavera (Вкусный простой рецепт!)
Pasta Primavera не только для весны и лета, это паста с овощами, которая идеально подходит круглый год! У него такой приятный вкус и универсальный рецепт, поэтому вы можете добавлять различные виды овощей, которые у вас уже есть под рукой.
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Barilla®. Все мнения и текст мои.
Что такое Pasta Primavera?
Pasta primavera — простое блюдо из макарон и свежих овощей. Многие думают, что это итальянское блюдо, но на самом деле это американское блюдо, которое было создано шеф-поваром Сирио Макчони и двумя ассистентами (оригинальный сливочный сыр).
Впервые его подали в ресторане в Нью-Йорке, а несколько лет спустя в New York Times был опубликован рецепт, который принес блюду известность.
Что вам понравится в этой пасте Primavera:
- Это отличный способ добавить в еду много овощей.
- Это умный способ использовать все овощи в холодильнике, которые вот-вот испортятся.
- Это очень сытно и имеет приятный вкус.
- Это хороший способ заставить детей есть овощи.
- Существует великолепная визуальная привлекательность, разве еда не вкуснее, когда она выглядит соблазнительно и красочно?
- Из него можно приготовить отличное основное блюдо на ужин или в качестве гарнира для вечеринок (с которым вы получите больше порций).
Паста Примавера Видео
И, конечно, супер вкусно! Мне нравится этот аромат чеснока, пармезана и лимона, который ощущается в каждом кусочке.
Вы слышали о средиземноморской диете? А знаете ли вы, что паста является частью этого здорового образа жизни, вдохновленного традиционными моделями питания средиземноморского региона?
Он включает в себя различные группы качественных продуктов питания, которые следует часто есть в разумных количествах, включая макароны.
Какие ингредиенты нужны для пасты Primavera?
- Паста пенне
- Соль
- Оливковое масло
- Свежие овощи, включая красный лук, морковь, брокколи, болгарский перец, тыкву, кабачки, помидоры и чеснок
- 2 ч. л. сушеной итальянской приправы
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чашки тертого пармезана, разделенного на части
Как приготовить пасту Primavera
Этот рецепт на самом деле очень прост в приготовлении. Это немного измельчает, поэтому подготовка занимает некоторое время, но готовится быстро. Вот шаги:
Шаг 1. Отварите макароны
Сначала вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте соль, а затем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
Шаг 2. Обжарьте овощи
Пока макароны варятся, отварите овощи, чтобы они приготовились одновременно с макаронами.
Для этого нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и морковь и пассеруйте 2 минуты.
Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте 2 минуты. Добавьте тыкву и цуккини, затем обжаривайте 2–3 минуты или пока овощи почти не станут мягкими.
Добавьте помидоры с чесноком, итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 3: перемешайте макароны и овощи вместе с приправами
Насыпьте овощи в уже пустую кастрюлю для пасты или сервировочную тарелку, добавьте слитые макароны, сбрызните лимонным соком, при необходимости немного посолите и перемешайте, добавляя приправы. вода для пасты, чтобы ослабить по желанию.
Добавьте 1/4 чашки пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном.
Могу ли я использовать другие овощи?
Это универсальный рецепт, и вы можете использовать различные виды овощей в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Очищенный горох , спаржа, баклажаны, цветная капуста, шпинат или зеленая фасоль также являются хорошим выбором. Думаю, мне бы тоже понравился осенний вариант с разными осенними овощами.
Какой тип пасты лучше всего использовать?
Обычно я использую макароны Пенне, потому что они почти всегда есть у меня под рукой, но подойдет любая паста среднего размера. Вот список отличных вариантов:
- Farfelle (бабочки)
- Фузили
- Зити
- Мастаколи
- Джемелли
- Пенне
Можно ли добавить в этот рецепт курицу или креветки?
Да. Если вы хотите добавить в этот рецепт белок, отличными вариантами станут куриные грудки на гриле, курица-гриль или обжаренные креветки.
Советы по выбору лучших макарон Primavera
- Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, это ключ к любому блюду из макарон.
- Приправить воду для варки макарон солью — это единственный способ улучшить вкус макарон во время варки.
- Приготовьте овощи до нежной слегка хрустящей текстуры, а не до мягкости и кашеобразной консистенции.
- Не упустите болгарский перец и лук, они оба придают отличный вкус.
- Добавьте много пармезана! Вам не нужно останавливаться на 1/2 чашки, я бы сказал, что это минимальное количество.
Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать
- Суп из макарон и фаджиоли
- Сливочная тосканская куриная паста быстрого приготовления
- Паста Карбонара
- Лимонная паста с рикоттой и пармезаном со шпинатом и курицей-гриль
Follow Cooking Classy
5 из 58 голосов
Обзор рецепта
Pasta Primavera
- Распечатать
- Приколоть
Сытное блюдо из макарон с овощами, которое идеально подходит для подачи круглый год! В нем так много свежего вкуса, это отличный способ использовать овощи в холодильнике, плюс это яркое и красочное блюдо, которое помогает детям есть овощи.
Посмотреть видео
Количество порций: 5
Подготовка 19 минут
Приготовление 11 минут
Готовность через: 30 минут
- 10 унций. сухая паста Barilla Penne
- Соль
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 среднего размера красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на спички
- 2 стакана соцветий брокколи, нарезанных на спички среднего размера26 9 9 красный болгарский перец, нарезанный спичками
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный на четвертинки
- 1 средний цуккини, нарезанный на четвертинки
- 3–4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чашка (с горкой) виноградных помидоров, разрезанных пополам по всей длине
- 2 ч. л. сушеных итальянских приправ
- 1/2 чашки воды для пасты26
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 стакана тертого пармезана,* разделить
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Вскипятить большую кастрюлю с водой. Отварите макароны пенне в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставьте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.
Тем временем нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем огне.
Добавить красный лук и морковь и жарить 2 минуты.
Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте 2 минуты.
Добавьте кабачки и кабачки, затем обжаривайте 2–3 минуты или пока овощи не станут почти мягкими.
Добавьте чеснок, помидоры и итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.
Насыпьте овощи в уже пустую кастрюлю или сервировочную миску, добавьте слитые макароны, сбрызните лимонным соком, при необходимости посолите и перемешайте, добавляя воду для макарон, чтобы они стали мягче.
Добавьте 1/4 стакана пармезана и петрушки, затем подавайте с оставшимся пармезаном сверху.
- *Если хотите поострее, используйте 1 стакан пармезана.
Пищевая ценность
Паста Примавера
Количество на порцию
Калории 415 Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
7
04 Cholesterol
6mg 2%Sodium 198mg 9%
Potassium 844mg 24%
Carbohydrates 57g 19%
Fiber 6g 25%
Sugar 9g 10%
Белок 10G 20%
Витамин А 4600IU 92%
Витамин C 112,2 мг 136%
9000 CALT 9000 136%
9000 2 9000 4. CALT.0005 197 мг 20%Железо 2,3 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Pasta Primavera
Автор: Жаклин с питательными овощами. Этот рецепт вегетарианской пасты содержит более 1 ½ фунтов овощей. Эти спагетти настолько хороши, что мы могли бы есть их каждый день. Перейти к рецепту свежих вегетарианских спагетти
Как приготовить лучшие спагетти с овощами
Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что есть в холодильнике. Мне нравится думать об этом как об отличном способе использовать любые остатки овощей, оставшиеся в ящике для продуктов.
Вы даже можете заменить спагетти пастой других форм и типов. Цельнозерновые и даже безглютеновые макароны прекрасно подойдут.
Мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте то, что она сделана на 100% с нуля , так что вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю.
Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте наш Лапша с цукини без чувства вины . Меняем макароны на лапшу из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.
Что нужно для приготовления овощных спагетти
Давайте быстро пройдемся по ингредиентам:
Макароны — Подойдет любая форма пасты, и вы можете заменить ее на свою любимую безглютеновую или цельнозерновую пасту, если хотите.
Овощи — Тип овощей на ваше усмотрение, но мы любим кабачки, тыкву, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту. Варианты бесконечны, здесь.
Лук, чеснок и томатная паста — придают базовый вкус простому соусу.
Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но для этого рецепта нам нравится текстура целых помидоров. Сразу после добавления их в кастрюлю мы немного раздавливаем их ложкой, чтобы они рассыпались в густой соус. Вы также можете использовать бланшированные, очищенные от кожуры свежие помидоры — советы по очистке свежих помидоров можно найти в нашем домашнем рецепте соуса для пасты.
Травы и специи — Когда они есть на кухне, мы добавляем свежий базилик. Другие травы тоже работают (петрушка и мята добавляют другой вкус, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца, также делают соус восхитительным.
Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для лучшей, самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный вкус умами и является нашим секретным оружием при приготовлении блюд без мяса. Мы использовали его раньше в наших рецептах (см. наш рецепт соуса). Его можно сделать самому (вот инструкция) или купить. Trader Joe’s даже начал продавать свою версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.
Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!
Приготовление вегетарианской пасты с нуля
Вот основные шаги, которые необходимо выполнить (полный рецепт приведен ниже):
- Размягчите нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.
- Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
- Добавьте овощи и варите до мягкости.
- Добавьте целые консервированные помидоры и немного разомните их ложкой. Вы хотите, чтобы соус был густым.
- Приправьте соус, а затем варите на медленном огне, пока он немного не уварится — где-то от 10 до 15 минут.
- Пока соус кипит, приготовьте пасту.
- Смешайте пасту с соусом и подавайте.
Я люблю подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.
Другие рецепты в овощной упаковке
Если вам нравится этот простой рецепт овощной пасты, вам следует взглянуть на некоторые из наших других рецептов с овощами:
Наша свежая и простая овощная лазанья — один из наших самых популярных рецептов!
Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.
Всего за 15 минут практических занятий наш Easy Baked Ziti со шпинатом, артишоками и сливочным соусом песто идеально подходит для насыщенных ночей.
Мы любим овощи и решили создать лучший вегетарианский бургер с овощами! Эти вкусные вегетарианские бургеры богаты клетчаткой (5 граммов) и содержат чуть более 200 калорий на одну котлету.
Еще один рецепт полезного ужина. Эти легко обжаренные вегетарианские тако наполнены овощами, обжаренными в специях, и черной фасолью для небольшого количества белка.
Нам нравится это сливочное и ароматное кокосово-имбирное овощное карри.
Чтобы приготовить спагетти на основе мяса, попробуйте наши спагетти Easy Weeknight с мясным соусом.
37 комментариев / 22 отзыва
Fresh and Easy Veggie Spaghetti
- ПОДГОТОВКА
Быстрые и простые овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, приготовленные с нуля. Для веганских спагетти не используйте сыр и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Готовит от 4 до 6 порций (около 6 чашек соуса)
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
12 унций спагетти или пасты на выбор
4 столовые ложки оливкового масла
1 чашка (140 г) нарезанного лука
2 средних цукини, нарезанных (1/2 фунта)
2 средних желтых тыквы, нарезанных (1/2 фунта)
3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки томатной пасты
(12 унций) банка жареных красных перцев, высушенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки (1 чашка с горкой)
2–3 чайные ложки грибного порошка, по желанию, см. примечания
5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината
Горсть листьев свежего базилика плюс еще немного для украшения
Соль и свежемолотый черный перец
Сыр пармезан или пищевой продукт дрожжи для подачи
Указания
- Приготовление соуса
- Cook Pasta
- В завершение
Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде со сторонами на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным; от 3 до 5 минут.
Добавьте кабачки, желтые кабачки, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим хрустом; от 5 до 8 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.)
Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибной порошок. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уварится наполовину; около 10 минут. Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы разбить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился густой соус.
Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Снимите соус с огня и добавьте шпинат и базилик. Затем попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте еще соли. Добавьте приготовленные макароны и оставьте на минуту, чтобы макароны впитали немного соуса, а шпинат завял. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном или пищевыми дрожжами.
Советы Адама и Джоанны
- Грибной порошок: вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно — вот наш рецепт грибного порошка!
- Альтернатива грибному порошку: Грибной порошок придает соусу насыщенный вкус умами. Если у вас его нет, а соус для пасты кажется, что ему нужно немного больше «что-то, что-то», попробуйте немного соевого соуса.