Вегетарианская пицца — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Солнечная и желтая вегетарианская пицца — одни только своим видом способна поднять настроение. А вкусовые сочетания желтых помидоров и перца с моцареллой и базиликом не оставят равнодушным никого.
Концепция цвета была выработана Гетте. Все темные цвета успокаивают, светлые возбуждают. Из тьмы выходит первым синий цвет, из света — желтый. Это основные цвета, из них идут остальные. Что-то в этом есть, некое зерно правды, требующее размышлений.
Известно, что цвета могут оказывать физическое и психическое воздействие. Ощущение холода, тепла, раздражения, спокойствия. Так, например, желтый цвет подразумевает радость жизни, свободу, радость, веселье. Но и, к сожалению, рассеянность, критичность, болтовню. Не зря желтый цвет — цвет сплетен и «желтой прессы».
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
пицца 34 см
- Тесто для пиццы 400 г
- Желтые помидоры 2-3 шт
- Перец сладкий желтый 1 шт
- Лук 1 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Моцарелла 100 г
- Сыр эмменталь 50 г
- Оливки зеленые 10-12 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, орегано, винный уксус по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если желаете тонкое и сухое тесто, многие любят, начинку можно раскладывать сразу. Если накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять до 30 мин, оно повторно поднимется и пицца будет на мягком и воздушном хлебе, практически таять во рту.
- Пока тесто «подходит», приготовить соус, для смазывания пиццы. Один желтый помидор оставить для начинки, остальные помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, удалить семена.
- Лук нарезать очень тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя-бы на 30 мин.
- Очищенные желтые помидоры разрезать на куски и сложить в измельчитель или блендер. В блендер добавить очищенный чеснок, половинку очищенного от семян перца, 2-3 листика базилика. Измельчить все до состояния пюре.
- На сковородку влить 1 ст. л. оливкового масла. Разогреть масло, а затем вылить на сковородку полученное овощное пюре. Тушить под крышкой 5 мин, затем крышку снять и, прибавив огонь, довести соус до густого состояния, чтобы он практически не растекался.
- Вторую половинку сладкого перца очистить и испечь в духовке или микроволновке, чтобы можно было отделить внешнюю кожицу. Дать остыть и очистить перец. Нарезать печеную мякоть на узкие и длинные полоски. Кстати, неплохой результат получается, если печь перец в пламени газовой горелки — внешняя кожица обугливается и легко счищается ножом.
- Зеленые оливки без косточек, можно фаршированные, например анчоусами или креветками, разрезать вдоль пополам, а можно использовать целыми — по желанию.
- Подготовленное тесто для пиццы, выложенное на форму, смазать овощным соусом.
- Сверху разложить маринованный лук, предварительно сполоснув его водой от остатков уксуса и слегка отжав лишнюю жидкость. посыпать щепоткой сухого орегано.
- Моцареллу нарезать тонкими пластинками и разложить по поверхности вегетарианской пиццы. Как вариант, можно натереть моцареллу на крупной терке.
- Равномерно разложить оставшийся желтый помидор, нарезанный очень тонкими пластинками.
- Затем выложить зеленые оливки.
- Сверху от центра к краю выложить полоски печеного сладкого перца.
- Кусочек сыра эмменталь натереть на терку, как можно мельче. Хороший результат можно получить, если натереть эмменталь на любую терку, затем дополнительно измельчить сыр блендером. Получится сыр крупинками, размером как крупный песок — идеальный размер.
- Посыпать вегетарианскую пиццу сыром, стараясь, чтобы основная часть сыра легла ближе к краю, а в центр попало совсем немного.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Вегетарианская пицца выпекается до 20 мин. За несколько минут до окончания стоит контролировать готовность теста, чтобы вегетарианская пицца не подгорела. Красивый и румяный оттенок теста снизу — признак того, что пицца готова.
- По желанию, поверх готовой вегетарианской пиццы можно разложить листики оставшегося зеленого базилика.
- Разрезать вегетарианскую пиццу специальным ножом на 6-8 частей.
- Вегетарианская пицца с желтыми помидорами и перцем — очень яркая и красивая.
- Съесть вкусную пиццу стоит пока она горячая и не оставлять ее на завтрак, разогретая пицца по вкусу сильно уступает только что приготовленной вегетарианской пицце.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром, со сладким перцем.
Вегетарианская пицца желтая и солнечная для поднятия настроения
Факты про рецепт
Выход: | Пицца 34 см |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>– |
Подготовка: | 1 час 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Вегетарианская пицца — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.
Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.
Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.
Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.
Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.
Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы
Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.
Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы
Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.
Ингредиенты:
- мука или смесь двух сортов – полкило;
- вода – 1,5 ст.;
- быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
Приготовление:
- Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
- В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
- Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
- Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
- Далее – тонко раскатать.
Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.
Это интересно: бездрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей
Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- вода – 90-100 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- любое растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
- Нехолодную воду вылить в большую миску.
- Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
- Добавить масло.
- Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.
Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.
Как подавать пиццу и правильно ее съесть
Подавать пиццу лучше всего на деревянной доске. Именно на ней еда выглядит здоровой и эстетичной. Зеленые листья салата, красные помидоры, сладкий перец в дуэте с посудой, на которой видны прожилки натурального дерева, – вот настоящая гармония здоровья и красоты. Красивая посуда из натурального дерева понравится не только эстетам, но и маленьким деткам. Приготовленные —мини-пиццы—, выложенные на красивую деревянную досочку, украсят детский праздник.
Многих интересует, как правильно есть пиццу и при этом не нарушить этикет? Это блюдо считалось едой обыкновенных крестьян. И есть его полагалось руками, но пользоваться ножом и вилкой, конечно же, никто не запретит. Главное, чтобы было вкусно. Есть пиццу нужно обязательно горячей, пока сыр еще совсем мягкий. Запивать лучше всего томатным соком, но и без него это блюдо не теряет своего вкуса.
Возможно, у вас есть собственные секретики, как разнообразить блюда из теста, но при этом не добавить им лишней калорийности? Поделитесь с нами, ведь блюда итальянской кухни любят многие читатели.
Вегетарианская пицца «Маргарита»
Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.
Ингредиенты:
- моцарелла – 80-100 г;
- черри – 1 большая горсть;
- базилик и сушеный чили – по вкусу;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ч. л.;
- смесь сушеных итальянских трав – 1 щепотка;
- сахар – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- лук – 1 ст. л.;
- готовое тесто для основы.
Приготовление:
- Чтобы получить вегетарианскую пиццу, первым делом нужно позаботиться о ее основе. Для этого — приготовить тесто по одному из опубликованных выше рецептов и тонко его раскатать.
- Лук с чесноком измельчить и зарумянить в небольшом количестве масла оливы. Добавить травы, пасту из помидоров, сахар. По желанию можно использовать и соль.
- Томить соус под крышкой на малом огне чуть менее получаса. Затем – перебить блендером.
- В отдельной кастрюле смешать кубики моцареллы, яблочный уксус. Также прогреть массу и обработать ее блендером.
- На основе для пиццы распределить сначала соус, затем – сырный состав.
- Сверху разложить листочки базилика, измельченный чили, половинки черри. Все сбрызнуть оставшимся маслом.
Запекать угощение 12-14 минут при 130-250 градусов. Готовую пиццу сверху можно дополнительно посыпать измельченным базиликом.
Тонкое тесто
По рецепту для вегетарианской пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:
- вода — 0,4 л;
- растительное или растопленное сливочное масло — 0,25 л;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука — 0,8 кг.
По очереди смешать ингредиенты: воду, масло и соль. После этого небольшими порциями нужно добавлять муку, чтобы получить тесто плотной, но мягкой консистенции. Сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить до надобности.
Перед изготовлением пиццы тесто необходимо будет раскатать по форме противня, уложить на предварительно смазанную маслом форму, загнуть тесто по краю.
Как приготовить «Маринару»
С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- моцарелла – 80-100 г;
- базилик – 7-8 листочков;
- соус из помидоров – 5 ст. л.;
- крупный томат – 1 шт.;
- оливки и/или маслины – 1 горсть.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
- Сверху разложить крупные кусочки сыра.
- Далее – кружочки томата и листочки зелени.
- Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
- По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
- Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.
Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.
С начинкой из баклажанов
Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- лук – 1 шт.;
- соус из помидоров – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- томаты – 130-150 г;
- баклажаны – 180-200 г;
- орегано, соль, масло.
Приготовление:
- Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
- Лук порубить полуколечками.
- Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
- Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
- Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
- Все покрыть соусом.
- Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.
Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.
Описание приготовления:
Одна из любимых в нашей семье. Несмотря на то, что муж предпочитает блюда с мясом, вегетарианскую ест с удовольствием. Приготовление не требует особых усилий. Смешать ингредиенты для теста, оставить на час, чтобы масса поднялась. Овощи обжарить на сковороде, выложить на тонко расскатанное тесто, посыпать вегетарианским пармезаном и запекать в духовке.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Пицца Диета: Вегетарианское питание
Со шпинатом и сыром
Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- грибы – 180-200 г;
- сыр (голубой) – 40 г;
- шпинат – 160 г;
- красный лук – 1 шт.;
- грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- рапсовое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
- Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
- Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
- Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
- Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.
Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.
С кабачком, луком и пармезаном
В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.
Ингредиенты:
- готовое тесто – полкило;
- маленькие кабачки – 2 шт.;
- пармезан – 40-50 г;
- зеленый лук – 2-3 пучка;
- соль, листочки мяты, масло.
Приготовление:
- Потребуется сразу же поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура – 260 градусов.
- Пока духовка греется, можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кружочками. Если это молодые и мягкие овощи, то их желательно оставить с кожицей.
- Тесто тонко раскатать. Сразу покрыть основу овощными кружочками, щедро посыпать рубленым луком.
- Полить начинку небольшим количеством масла оливы (вместо соуса). Посыпать измельченным пармезаном.
- Запекать угощение 12-14 минут при указанной выше температуре.
- Готовую пиццу украсить мятными листочками.
Выпечка по такому рецепту получается малокалорийной. Особенно, если в качестве основы выступает бездрожжевое вегетарианское тесто. Поэтому пару кусочков такого угощения можно смело себе позволить даже во время диеты. Особого вреда фигуре от такого вкусного перекуса не будет.
Рецепт с грибной начинкой
Грибы для начинки подойдут самые разные. Но, так как лесные требуют длительной подготовки – вымачивания, сложной чистки и варки, то гораздо проще использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы – 130-150 г;
- масло оливы – 1-2 ст. л. ;
- цуккини – половинка;
- лук – половинка;
- черри – 8-9 шт.;
- сладкий перец – 1 стручок;
- помидор – 1 крупный, мясистый;
- чеснок – по вкусу;
- готовое тесто – полкило;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Готовое тесто тонко раскатать.
- Крупный томат избавить от кожицы. Удобно делать это, обдав плод сначала кипятком, а затем – холодной водой.
- Удалить из овоща жесткую серединку, размять в сотейнике. Добавить раздавленный чеснок, соль, специи, потомить пару минут.
- Получившимся составом щедро смазать основу для будущего угощения.
- Грибы порезать тонкими пластинками. Шампиньоны можно предварительно не очищать. Лук и перец нашинковать длинными полосками. Черри разрубить пополам. Цуккини вместе с кожицей порубить тончайшими кружочками.
- Все подготовленные овощи разложить на основе с соусом. Сбрызнуть их маслом оливы.
Запекать пиццу 17-20 минут при 230 градусах. Подать к столу горячей.
Вегетарианская пицца может стать постоянным гостем стола мясоедов потому, что она имеет минимальную калорийность. Такая выпечка даже при частом ее употреблении не вредит фигуре. А, кроме того, она всегда получается сочной, вкусной, ароматной.
«Сырный» соус
Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.
- 2 стакана сырого арахиса;
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки живых дрожжей;
- 0,5 ст. ложки чили или карри;
- 1 ст. ложка измельченного лука.
Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.
Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.
Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.
Лучший рецепт вегетарианской пиццы — Печенье и Кейт
90 Комментарии
Перейти к рецепту
Будучи вегетарианцем более десяти лет, я съел немало вегетарианских пицц. Действительно фантастических вегетарианских пицц немного. Итак, я объединил все элементы, которыми я наслаждался на протяжении многих лет, чтобы создать свой собственный «лучший» рецепт вегетарианской пиццы. Это лучшая домашняя вегетарианская пицца, которую я когда-либо пробовал, и я надеюсь, что вы скажете то же самое!
Этот рецепт вегетарианской пиццы понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Свежий и ароматный, с помидорами черри, артишоками, сладким перцем, оливками, красным луком и небольшим количеством скрытого (и необязательного) молодого шпината. Конечно же, вы найдете основу из насыщенного томатного соуса и золотистой, пузырящейся моцареллы.
Трюк с вегетарианской пиццей, о которой, кажется, забывают многие пиццерии, заключается в том, что им требуется несколько дополнительных минут в духовке, чтобы они приобрели полный вкус и структуру. Не прекращайте выпекать до тех пор, пока сыр не станет золотистым с пятнами. В противном случае вы можете получить гибкую пиццу, которая не соответствует своему истинному потенциалу.
Начните с моего легкого теста для пиццы из цельнозерновой муки, и этот рецепт будет готов примерно через 45 минут, от начала до конца. Эта овощная пицца быстрее и полезнее, чем доставка!
Смотреть Как приготовить вегетарианскую пиццу
Начинка для вегетарианской пиццы
Эта пицца начинается с моего теста для пиццы из цельнозерновой муки. В качестве альтернативы используйте один фунт купленного в магазине теста для пиццы, который вы можете разделить на два, чтобы точно следовать моему рецепту (или просто приготовьте одну большую пиццу — это также работает с купленным в магазине тестом).
Затем мы добавим следующее. Этот рецепт действительно очень гибкий — вы можете пропустить любой из них, если они вам не нравятся или у вас их нет. Используйте больше одного для меньшего другого. Легкий!
Соус для пиццы
Здесь есть несколько вариантов. Вы можете использовать мой рецепт соуса для пиццы, который действительно очень прост! Или используйте свой любимый соус маринара, домашний или купленный в магазине.
Молодой шпинат
Положите немного свежего шпината между соусом для пиццы и моцареллой, чтобы добавить немного зелени.
Моцарелла с частичным обезжириванием
Мне нравится здесь моцарелла с частичным обезжириванием, потому что она получается более золотистой и пузырчатой, чем свежая моцарелла.
Артишок
Консервированный или консервированный маринованный артишок можно легко добавить сюда. Я снова нарезала артишоки в банке пополам, чтобы получились небольшие дольки.
Болгарский перец
Свежий сладкий перец становится приятным и нежным после короткого пребывания пиццы в высокотемпературной духовке.
Красный лук
Красный лук значительно смягчается в духовке, но вы опускаете его для чувствительного вкуса.
Помидоры черри
Разрезанные пополам помидоры черри обладают неизменно сладким томатным вкусом и текстурой.
Оливки
Мне особенно нравятся оливки Каламата, которые становятся немного сморщенными и сгущаются на вкус.
Нарезанный миндаль
Когда-нибудь добавляли в пиццу нарезанный миндаль? Этому трюку я научился в паре местных пиццерий. Миндаль предлагает немного поджаренного аромата и хруста. Я слышал от некоторых читателей, которым действительно нравится это дополнение, а от некоторых нет — решать вам!
Дополнительные гарниры
Горячая из духовки, я люблю посыпать эту вегетарианскую пиццу хлопьями красного перца, свежими листьями базилика и мелко натертым пармезаном.
Еще вегетарианская пицца для наслаждения
Понравился этот рецепт? Вот еще креативные вегетарианские пиццы от Cookie and Kate:
- Пицца песто с рукколой и миндалем
- Шашлык из ананасов, халапеньо и фета-пицца
- Пицца с миндалем и брокколи
- Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
- Греческая пицца
- Пицца с капустой песто
- Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком
Напишите в комментариях, какая у вас получилась пицца! Я люблю слышать от тебя.
Версия для печати
Вегетарианская пицца Ultimate
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Блюдо
- Метод: запекание
- Кухня: итальянская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4.9 по 34 отзывам
Приготовь ЛУЧШУЮ вегетарианскую пиццу дома! Рецепт этой аппетитной вегетарианской пиццы включает свежие помидоры черри, болгарский перец, артишоки, шпинат и многое другое. Рецепт дает две 11-дюймовые пиццы или 1 большую (примерно от 6 до 8 порций).
Шкала
Ингредиенты
- 1 порция легкого цельнозернового теста для пиццы или 1 фунт купленного в магазине теста для пиццы
- 1 чашка соуса для пиццы или маринара
- 2 чашки молодого шпината
- 2–3 чашки (8–12 унций) измельченного сыра моцарелла с низким содержанием влаги и частичным обезжириванием
- ½ стакана консервированных артишоков, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- ½ стакана свежего красного или оранжевого сладкого перца, нарезанного узкими полосками шириной 2 дюйма
- ½ стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри
- ½ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных вдоль пополам
- ½ стакана нарезанного миндаля (по желанию)
- Дополнительные гарниры: свежий базилик (небольшие листья или рваные), хлопья красного перца и/или мелко натертый сыр пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки. Если вы используете камень для выпечки или сталь для выпечки, поместите их на верхнюю полку. Приготовьте тесто, выполнив шаг 5.
- Равномерно распределите соус для пиццы поверх двух пицц, оставив примерно 1 дюйм по краям. Равномерно распределите шпинат поверх соуса, а затем сыр (используйте все три чашки, если хотите сырную пиццу, как показано здесь).
- Посыпьте пиццу артишоками, болгарским перцем, красным луком, помидорами, оливками и миндалем (если используете).
- Выпекайте пиццы по отдельности на верхней полке, пока корочка не станет золотистой, а сыр не станет золотистым и пузырчатым, примерно 10–12 минут (или значительно меньше, если вы используете камень для выпечки/сталь — следите за ним).
- Переложите пиццу на разделочную доску и посыпьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и пармезаном, если используете. Нарежьте и подавайте! Остатки пиццы хорошо хранятся в холодильнике в течение 4 дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
Примечания
Без орехов: Не добавляйте миндаль.
Измените его: Поверх моцареллы используйте любую комбинацию предложенных начинок (всего до 3 чашек). Шпинат и миндаль не обязательны.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории недорогие, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, Хэллоуин, итальянская, основные блюда, средиземноморская, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, лето, Суперкубок, зима ▸ Ингредиенты миндаль, артишоки, базилик, оливки, пицца, помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
14+ лучших рецептов вегетарианской пиццы и начинки
По
Лорел Рэндольф
Laurel Randolph
Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 22.02.20
Кримсонмонки / Getty Images
Все любят пиццу. Этот диск из теста — невероятный чистый холст для создания инновационных пирогов, которые нравятся всем. Любимая вегетарианцами, веганами и плотоядными, пицца больше не просто быстрое обеденное блюдо или перекус на ходу. Пицца становится изысканным набором вкусных, первоклассных ингредиентов.
Наша обширная коллекция рецептов включает в себя начинки для пиццы, начиная от наших любимых овощей и заканчивая творческими вариантами заменителей мяса. Есть 14 рецептов пиццы и 4 идеи начинки и рекомендации по их использованию. Возможности почти безграничны.
Все рецепты можно приготовить из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы, в том числе безглютенового или цельнозернового. В некоторых наших рецептах даже используются лепешки из лаваша и наан. Если у вас мало времени, купите корж для пиццы хорошего качества, положите сверху начинку и испеките!
Пицца никогда не была проще. Или вкуснее.
01 из 15
Молли Уотсон
Мясистые и ароматные грибы очень хорошо сочетаются с сыром и соусом. Сначала приготовьте грибы, чтобы раскрыть их аромат и избежать размокания теста для пиццы из-за влаги грибов.
Большая часть времени приготовления уходит на запекание чеснока в духовке, но как только они будут приготовлены, вы будете готовы собрать свой пирог. Добавьте сыр фонтина, грибы, жареный чеснок, пармезан и нарезанную мяту. Выпекайте, регулируя время приготовления в зависимости от типа теста, которое вы используете.
Сверху выложите смесь капусты и радиккио с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
02 из 15
Лаури Паттерсон/ Getty Images
Насыщенные ароматом, вяленые помидоры имеют концентрированный сладкий и пикантный вкус, перед которым трудно устоять. Для этой пиццы нужен лаваш, мягкая и пушистая лепешка. Используйте наан, если не можете найти лаваш.
Просто посыпьте лепешки нарезанными вялеными помидорами, оливками и козьим сыром. Выпекайте в соответствии с типом хлеба (или теста), который вы используете.
Капусту лацинато без стеблей отварить на пару, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте пиццу этим быстрым салатом.
03 из 15
Предоставлено компанией North Carolina Sweet Potatoes
Яйца, идеально запеченные прямо поверх теста для пиццы, добавляют непревзойденное богатство вкуса. Нарезанный кубиками и протертый сладкий картофель и сыр Гауда служат основой для приготовления яиц, пока выпекается пицца.
Вам решать, оставлять пиццу до тех пор, пока желток полностью не приготовится, или вынимать ее, когда она еще жидкая.
Эта пицца на завтрак станет отличным основным блюдом на позднем завтраке. Подавать с обжаренным радиккио.
Чтобы по-новому взглянуть на пиццу на завтрак, попробуйте пиццу со сливочным шпинатом на завтрак, в которой используются лаваши в качестве основы для пиццы с одним разбитым яйцом на лаваш. Посыпьте солью и натрите сверху пармезан.
04 из 15
Анита Шектер
Пирог без помидоров с начинкой из зелени — это не повседневная пицца. Вместо помидоров есть кремовая основа из козьего сыра, оливкового масла, молока или сливок, сушеного орегано, соли и молотого черного перца. Спаржа и побеги гороха делают пиццу хрустящей, но завершает дело сыр Фонтина.
Выпекайте в соответствии с используемым тестом или корочкой. Посыпьте пармезаном, сбрызните оливковым маслом и добавьте хлопья перца для остроты.
Поскольку у вас достаточно зелени на тарелке с этой пиццей с козьим сыром, приготовьте салат из свеклы в качестве яркого гарнира к этой зеленой пицце.
7 лучших печей для пиццы 2022 года для внутреннего и наружного использования
05 из 15
Ель
Для пиццы в греческом и итальянском стиле используйте песто и сыр фета в качестве основы. Сверху украсьте артишоками, вялеными томатами и оливками, чтобы приготовить быструю и ароматную пиццу. В крайнем случае используйте наан или лепешку из лаваша.
Сделайте блюдо полностью греческим, отказавшись от соуса песто, добавив красный лук и нарезанные кубиками свежие помидоры, а также удвоив количество феты.
Чтобы блюдо было итальянским, оставьте соус песто, вяленые помидоры и пармезан, но пропустите фету или замените ее рикоттой 9.0010 салата .
Подавайте пиццу со смесью зелени и бальзамическим уксусом.
06 из 15
Ель ест / Анита Шектер
Весна — лучшее время, чтобы насладиться спаржей, и это прекрасная начинка для пиццы. В этом рецепте пиццы со спаржей она сочетается с рукколой для вкусного и полезного сезонного ужина.
Для этой пиццы не нужен соус, так как сыр рикотта тает и образует вкусную основу поверх корочки. Сыры моцарелла и пармезан, а также хлопья красного перца прекрасно дополняют его. Наслаждайтесь им на вечер пиццы или подавайте его в качестве закуски на вечеринке или позднем завтраке.
07 из 15
Джолинда Хакетт
Баклажан — это пасленовый овощ (ну, на самом деле это ягода), который благодаря своей мясистой текстуре является отличной заменой мяса в веганских и вегетарианских блюдах. Жареные или приготовленные на гриле баклажаны, нежные и с легким дымком, придают этой сырной пицце много аромата.
Этот рецепт так же прост, как они приходят. Купите корж для пиццы, соус для пиццы и тертый сыр моцарелла. Приготовьте корж с соусом, сыром и баклажанами и запеките до хрустящей корочки.
Подавайте с сытным салатом из теплого козьего сыра.
08 из 15
Сабрина С. Бакш/Относительно BBQ, Inc
Если у вас есть возможность приготовить эту пиццу на гриле, это настоящее удовольствие. Тем не менее, выпечка обычной корочки в духовке не так уж далека от совершенства, поэтому выберите предпочтительный способ приготовления и засучите рукава.
Многие люди с аллергией на помидоры не могут наслаждаться пиццей с «красным» соусом, но вместо этого в основе лежит копченый тыквенный соус. Сверху выложите быстрый салат из рукколы и ломтики соленого сыра пекорино.
09 из 15
Мэриан Блейз
Fugazza — пицца в аргентинском стиле, в которой нет сыра. Корочка типа фокаччи покрыта обжаренным луком и орегано. Но у Fugazzetta есть тонны сыра. Выберите свой любимый, просто не пропустите это южноамериканское лакомство.
Тонко нарезанный лук становится сладким и ароматным после обжаривания на плите.
Подавайте в качестве закуски или с сытным салатом с грушами и голубым сыром, если вы подаете вариант без сыра.
10 из 15
Кримсонмонки / Getty Images
Свежий инжир — удивительно хорошая начинка для пиццы, особенно в сочетании с острым сыром, таким как манчего или пармезан, и рукколой с перцем.
Приготовьте тесто для пиццы на гриле, если вы готовы принять вызов, или разогрейте в духовке, если используете готовое тесто для пиццы. Жарьте свежий инжир в течение 2 минут, но будьте осторожны, потому что фрукты с высоким содержанием сахара быстро сгорают!
11 из 15
Предоставлено Lightlife Foods
Вегетарианская «колбаса» – это ароматная начинка для пиццы, особенно в сочетании с артишоками и небольшим количеством соуса песто. Рецепт требует веганского сыра, но при желании его можно заменить молочным сыром. Острый свежий сыр был бы идеальным, например, фермерский сыр.
Соленость начинки действительно способствует сладкому салату, такому как этот фруктовый салат из капусты.
8 лучших камней для пиццы 2022 года
12 из 15
Дженнифер Мейер
Слегка поджарьте стебли спаржи и смешайте козий сыр с цедрой лимона и оливковым маслом. Выложите сыр на хрустящий и горячий наан, сверху посыпьте спаржей и свежим базиликом. Добавьте хлопья перца для острой добавки.
В этом легком хлебе наан есть все, что вам нужно, но если он подается среди множества поздних блюд, приготовьте к нему сладкий наан. Представьте себе теплый наан с маскарпоне, нарезанным сушеным инжиром, каплей меда и нарезанным поджаренным миндалем. Сладость меда и фиников действительно дополняет пикантную и острую комбинацию спаржи и козьего сыра.
13 из 15
Анна Курзаева/Getty Images
В этой необычной десертной пицце в качестве теста для пиццы используются предварительно упакованные булочки в форме полумесяца. Скатать рулеты в форме пиццы и выпекать 10 минут. Дайте коржу немного остыть и смажьте смесью веганского сливочного сыра, яблочного сока и сахара. Сверху разложить ягоды. Добавьте любые фрукты по своему вкусу, например, бананы или персики.
Это блюдо можно подавать в качестве десерта с ложкой веганского мороженого или нарезать небольшими кусочками во время чаепития.
14 из 15
Саравейн / Flickr / CC BY 2. 0
Теплая Нутелла и свежие фрукты поверх теплой и хрустящей корочки для пиццы — идеальное завершение вечеринки с пиццей. Приготовьте тесто для пиццы в течение 10 минут и смажьте маслом. Сверху щедро распределите Нутеллу, а сверху положите ломтики банана и клубнику. Выпекать еще 5 минут.
Для большей сладости используйте взбитые сливки, чтобы покрыть весь пирог, или поместите шарик ванильного мороженого на каждый из ломтиков.
15 из 15
Кристофер Ферлонг / Getty ImagesПосмотрите еще несколько начинок для пиццы, которые вы можете смешивать и сочетать для своей следующей вечеринки с пиццей:
- Цветы цуккини, летние цветы, которые растут на цуккини, прекрасно смотрятся на пицце. Испеките корж для пиццы со смесью двух или трех сыров, сбрызните оливковым маслом перед подачей на стол и украсьте цветами.
- Сердцевины артишоков, маринованные, в воде, на гриле или в масле, отлично подходят для пиццы. Обязательно слейте воду из консервированных и консервированных сортов и правильно приготовьте свежие артишоки перед их использованием.