Веганские пельмени: Веганские пельмени — рецепт веганский (постный)

Содержание

Вегетарианские пельмени: пошаговый рецепт приготовления.

Содержание

  1. Вегетарианские пельмени: пошаговый рецепт приготовления
  2. Ингредиенты для вегетарианских пельменей
  3. Приготовление начинки для вегетарианских пельменей
  4. Пошаговый рецепт приготовления вегетарианских пельменей
  5. Вегетарианские пельмени с гречкой 
  6. Ингредиенты для начинки
  7. Приготовление начинки
  8. Приготовление теста
  9. Вегетарианские пельмени с редькой «Дайкон»

Еда должна быть не только питательной, но и полезной для человека. И лучше, если ее готовить своими руками, с позитивным настроем и из максимально полезных продуктов.

Вегетарианские пельмени – это не только празднично красивое, но и сытное, питательное блюдо.

Рецептов домашних вегетарианских пельменей с разными начинками существует достаточно много. Это не первый в нашей рубрике рецепт вегетарианских пельменей, и не последний.

Чтобы не пропустить очередную «новинку», пожалуйста, следите за нашей рубрикой, и мы пошагово расскажем вам, как можно приготовить не только вкусные, но и полезные вегетарианские пельмени.

Сегодня, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вегетарианских пельменей с зеленой гречкой и фасолью.

Зеленая гречка – это природный источник полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Поэтому, ее использование в домашнем меню, необходимо для людей любых возрастов, как детей, так и взрослых.

В 100 граммах зеленой гречки содержатся:

  • Белки – 12,6 мг;
  • Жиры – 3,3 мг;
  • Углеводы – 62,0 мг;

А также необходимые для жизнедеятельности человека витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, С, а также, такие важные макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, сера, фосфор, фтор, хром, цинк.

Фасоль – бобовая культура, содержащая в себе ценные для человеческого организма белки растительного происхождения.

Несмотря на то, что в 100 граммах фасоли содержится 300 ккал, она является диетическим продуктом.

Как известно, из-за большого количества белка, фасоль является растительным заменителем мяса. При этом она содержит очень малое количество жиров.

В 100 граммах фасоли содержатся:

  • Белки – 21,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 3 мг;

А также необходимые витамины А, В1, В2, В9, Е, РР, с большим содержанием витамина С и протеина, а также незаменимые для организма микроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, селен. В фасоли содержится такая важная аминокислота, как аргинин, которая расслабляет стенки сосудов, что улучшает кровообращение в целом.

Не пожалейте время для приготовления вегетарианских пельменей и ваши домочадцы будут вам благодарны за заботу и вкусную еду.

Для того, чтобы приготовить пельмени с зеленой гречкой, необходимо позаботиться об этом заранее. За сутки (например, с утра), до начала процесса приготовления пельменей, необходимо замочить в очищенной воде комнатной температуры в проращивателе100 грамм сухой зеленой гречки. Через час, гречку промыть, воду слить и оставить ее в емкости до следующего утра. Утром гречку еще раз промыть и дать стечь воде полностью.

Когда вода полностью стекла, можно приступать к приготовлению начинки.

  • Гречка пророщенная – в сухом виде 100 грамм;
  • Фасоль консервированная или отварная – 100 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло «Гхи» – 60 грамм;
  • Сыр твердых сортов (без сычуга) – 100 грамм;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран) – ½ чайная ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – ½ чайной ложки;
  • Перец «Чили» (молотый) – по вкусу.

Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем масло «Гхи» и тушим на сковороде, при средней температуре. Гречку и фасоль протираем в блендере, сыр натираем на мелкой терке и соединяем с гречкой и фасолью. Добавляем к ним тушеную морковь, соль, специи и тщательно перемешиваем. Далее, приступаем к приготовлению теста для пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 4 столовые ложки;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Вода очищенная – 150 миллилитров.

Приготовление теста:

В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Каждая хозяйка использует определенный, полюбившийся ей сорт муки, но каждый сорт ведет себя по-разному, в какую то муку воды приходится добавлять чуть больше, в какую то, чуть меньше. Поэтому, дозированный ввод муки и регулирует текстуру изготавливаемого теста. Тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

От основной массы теста отрезаем кусочек, при этом основная масса должна быть накрыта емкостью, в которой изготовлялось тесто.

Из отрезанного кусочка, на столе без муки, раскатываем жгут, толщиной в 1 сантиметр. Жгут разрезаем на маленькие кусочки, длиной приблизительно 1 сантиметр. Эти кусочки, в месте среза, с двух сторон, обмакиваем аккуратно в муке и раскатываем скалкой из них тонкие кружочки, диаметром (приблизительно) 4 сантиметра.

В центр кружочка, чайной ложкой укладываем начинку, складываем кружочек пополам, в начале, скрепляем края по середине, а затем от середины продолжаем скреплять по краям. По форме получается полумесяц. Затем, оба края соединяем вместе и закрепляем их.

Готовые вегетарианские пельмени

выкладываем на деревянную или стеклянную разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

Процесс продолжаем, пока все тесто не будет израсходовано.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 4 столовые ложки подсолнечного (горчичного, кукурузного, оливкового – на выбор) масла, слегка подсаливаем и ставим кипятиться. Когда вода закипела, выкладываем в нее пятнадцать (одна большая порция) пельменей, аккуратно перемешиваем их ложкой, так как в начале, они лягут на дно кастрюли. Когда вегетарианские пельмени поднимутся на поверхность кипящей воды, варим их еще в течение пяти минут при средней температуре конфорки.

Оставшиеся пельмени отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Затем перекладываем их в пищевой пакет и храним в морозильной камере. Варить замороженные пельмени по вышеуказанному принципу.

Гречка «Ядрица» – есть природная кладовая витаминов и минералов. Калорийность гречки довольно-таки высокая, в 100 граммах содержится 308 кКал, и, тем не менее, она считается диетическим продуктом.

В 100 граммах гречки содержатся:

  • Белки – 12,6 мг;
  • Жиры – 3,3 мг;
  • Углеводы – 57,1 мг;

А также незаменимые для жизнедеятельности человека витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, и такие важные микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, медь, фтор.

Помимо этого, гречка содержит такой полезный компонент, как всем известный рутин, который способствует укреплению стенок сосудов. Медики рекомендуют гречку при низком гемоглобине и некоторых других заболеваниях.

Многие люди любят грибы, наверное, потому, что они как-то объединяют человека и Природу. Не даром, по осени, так много людей отправляется в лес по грибы с корзинками в руках.

Но, не у всех есть такая возможность, поэтому, в нашем рецепте, мы будем рассматривать покупной вариант грибов – «Вешенки».

Эти грибы имеют низкую калорийность (38 кКал), но в то же время, они очень питательные.

В 100 граммах грибов содержатся:

  • Белки – 3,3 гр;
  • Жиры – 0,4 гр;
  • Углеводы – 6,0 гр;

А также необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, важные для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, незаменимые аминокислоты.

К тому же эти грибы обладают превосходными, вкусовыми качествами, придавая гречке новый вкусовой оттенок.

Первое, с чего мы начнем, это, приготовим начинку для вегетарианских пельменей.

  • Гречка «Ядрица» – в сухом виде 100 грамм;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Грибы «Вешенки» – 200 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Корень сушеной петрушки – 1 чайная ложка;
  • Орегано (сушеный) – ½ чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую гречку, соль, лавровый лист, корень петрушки и ставим на конфорку вариться.

Пока гречка закипает, морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло и тушим на сковороде, при средней температуре. Грибы промываем, мелко режем и отправляем к моркови. Туда же всыпаем все специи и тушим еще 10 минут.

Затем морковь и грибы соединяем вместе с гречкой, перемешиваем и тушим до полного выкипания воды, при этом, гречка должна полностью свариться. Готовую массу промалываем в блендере до однородного состояния и оставляем остывать, остывая, она еще немного загустеет.

Теперь, можно приступить к приготовлению теста для пельменей.

В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Так как каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

Способ приготовления вегетарианских пельмений такой же, как и в рецепте выше.

Основа наших вегетарианских пельменей  – белая редька «Дайкон» и сыр твердых сортов. Если вы наберетесь терпения, приготовите вегетарианские пельмени по нижеприведенной рецептуре, то порадуете этим вкусным блюдом и себя, и своих близких.

Редька вообще уникальный овощной продукт и имеет массу достоинств. Но, почему мы выбрали именно «Дайкон»? Этот сорт является более приятным на вкус, не обладает таким резким запахом, как другие сорта и он более мягкий по текстуре корнеплода, к тому же низко калориен – 21 кКал. .

В 100 граммах «Дайкона» содержатся:

  • Белки – 0,6 мг;
  • Жиры – 0,1 мг;
  • Углеводы – 4,1 мг;

Полный комплекс витаминов группы В, большое содержание витамина С, и незаменимые для организма макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, медь, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, цинк, а также целый комплекс аминокислот.

Теперь о сыре. Сыр – кисломолочный продукт, который восполняет наш организм необходимым количеством белка, высоко калорийный (355 кКал), но легко усваиваемый.

В 100 граммах сыра твердых сортов содержатся:

  • Белки – 26,0 мг;
  • Жиры – 26,0 мг;
  • Углеводы – 3,5 мг;

И большое количество витаминов группы В, А, Е, РР, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, магний, медь, натрий, сера, фосфор, цинк, а также целый комплекс аминокислот.

Изготовление вегетарианских пельменей, начинаем с начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • Редька «Дайкон» – 450-500 грамм;
  • Сыр твердый (без сычуга) – 200 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Мускатный орех (молотый) – 1/4 чайной ложки;
  • Базилик – 1/2 чайной ложки;
  • Прованские травы – 1/2 чайной ложки;
  • Перец душистый (молотый) – по вкусу.

Приготовление начинки:

Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло, мускатный орех, базилик, прованские травы, перец душистый и тушим на сковороде, при средней температуре до готовности.

Редьку «Дайкон» трем на мелкой терке, отжимаем сок (мы его не используем в пельменях), выжатую мякоть кладем в емкость, добавляем соль, туда же, на мелкой терке трем сыр. Когда морковь потушилась, добавляем ее к редьке и сыру, массу тщательно перемешиваем.

Наша начинка готова, начинаем готовить тесто.

Тесто и пельмени изготавливаем по той же инструкции, что и в предыдущих рецептах.

Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

рецепт веганского теста и начинки, секрет приготовления

Приготовим веганские пельмени из домашнего теста и начинки из тофу и грибов. Пельмешки обжарим, чтобы сделать их хрустящими и вкусными. А изюминкой будет потрясающий домашний соус для обмакивания. Ну что? За дело!

Жареные веганские пельмени – это одно из любимых блюд моей семьи. Мы часто их заказываем в кафе. Поэтому, когда я их готовлю дома, все очень рады.

Есть ещё одно подобное блюдо – древнерусские пельмени кундюмы или их еще называют кундюбки. Тоже просто шикарный рецепт. Это когда пельмешки запекают, а потом томят в духовом шкафу.

И конечно, не мне вам говорить, что веганские пельмени можно налепить впрок, заморозить, а потом при необходимости использовать )

Начинка:

  • Добавьте твердый тофу в миску и разомните его вилкой.

  • Добавьте зеленый лук в кухонный комбайн и измельчите.

  • Добавьте капусту в кухонный комбайн и измельчите.

  • Добавьте грибы в кухонный комбайн и измельчите.

  • В сковороду на среднем огне добавьте кунжутное масло, толченый чеснок, измельченный имбирь и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты, пока специи не станут слегка поджаренными и ароматными.

  • Добавьте тофу, нарезанный зеленый лук, капусту, грибы, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок и луковый порошок.

  • Готовьте, пока вода не освободится из овощей и не выпарится. На это уйдет примерно 10 минут.

  • Когда начинка будет подсушена, тогда все готово. Дайте ей остыть.

Домашнее тесто для пельменей:

  • Добавьте муку в миску.

  • Смешайте кипяченую воду из чайника с холодной водой, чтобы приготовить ¾ стакана (180 мл) горячей воды. Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы довести температуру воды до 50°C. Добавьте еще горячей или холодной воды, чтобы получить нужную температуру.

  • Залейте муку водой.

  • Используйте вилку, чтобы смешать муку и воду вместе, пока вода не впитается и не начнут формироваться маленькие кусочки теста.

  • Затем продолжайте замешивать тесто руками, а пальцами соберите всю муку и мелкие кусочки из миски и сформируйте из них шар.

  • Когда у вас получится твердый шарик без кусочков, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 3 минут, пока тесто не станет довольно гладким и не станет липким.

  • Положите шарик теста в миску, накройте крышкой или влажным полотенцем и оставьте на 60 минут.

  • Через 60 минут разрежьте тесто на четыре части.

  • Возьмите одну из частей и раскатайте ее на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится тонкий лист. Слегка присыпьте тесто мукой, раскатывая его, чтобы скалка не прилипла.

  • Используйте рюмку или специальную форму для печенья, чтобы вырезать круги на тонком листе теста.

  • Затем раскатайте оставшееся тесто и вырежьте еще несколько кругов.

  • Повторяйте до тех пор, пока у вас не останется достаточно теста, чтобы вырезать еще один круг.

  • Затем аккуратно раскатайте каждый из ваших кругов, пока они не станут тонкими и круглыми. Они не обязательно должны быть идеальными кругами. При необходимости посыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.

  • Положите кружки на выстланный пергаментом противень.

  • Повторите процесс с каждым из трех других кусков теста, пока все тесто не будет использовано.

Сборка:

Положите 1 столовую ложку начинки в центр круга из теста.

Затем сложите обертку пополам, поднеся один внешний край к начинке так, чтобы он встретился с противоположным внешним краем.

Проведите пальцами вдоль того места, где края сходятся, сжимая два края вместе, чтобы запечатать пельмешку.

Затем аккуратно потяните два противоположных конца пельмешки друг к другу, чтобы они встретились и слиплись. Пельмешка сформируется в форме круга, похожего на цветок.

Зажмите концы вместе, чтобы они прилипли.

Положите веганские пельмени обратно на выстланный пергаментом противень.

Повторите процесс, чтобы наполнить другие кружки.

Жарка и приготовление на пару:

В сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, затем используйте бумажное полотенце, чтобы намазать масло и смазать всю сковороду.

Выложите 8 пельменей на сковороду (или столько, сколько удобно поместится на вашей сковороде) и жарьте в течение 2-3 минут, пока дно пельменей не станет коричневым и хрустящим.

Затем добавьте в кастрюлю ½ стакана воды, чтобы донышки пельменей были в воде.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте им пропариться в течение 5-6 минут или до тех пор, пока вся вода не стечет.

Затем снимите крышку и обжарьте еще минуту, чтобы донышки клецок хрустели.

Повторите все этапы со следующей порцией.

Соус для обмакивания:

Добавьте поджаренное кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус и чесночный порошок в ёмкость и взбейте в соус.

Подача:

Подавайте веганские пельмени, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, с обмакиванием соуса сбоку.

Полезно знать

Замораживание: веганские пельмени прекрасно замораживаются, и это лучший способ сохранить любые пельмени, которые вы не съедите сразу. Прежде чем вы приготовите их на пару/поджарите, все, что вам нужно сделать, это положить сырые пельмешки на лоток с пергаментной подкладкой и поместить их в морозильную камеру на 60 минут. Затем переложите их в сумку на молнии или морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда захотите, вы можете приступить к их приготовлению непосредственно из замороженных продуктов, следуя инструкциям по приготовлению, приведенным выше, и просто потратив еще пару минут на приготовление на пару.

Информация о питательных веществах указана для каждого пельменя.

КБЖУ

Порции: 1 пельмень | калорийность: 72ккал | Углеводы: 10г | Белки: 2г | Жиры: 2г | насыщенный жир: 1г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенных жиров: 1г | Натрий 170мг | Калий: 64мг | волокна: 1г | Сахар: 2г | Витамин А: 32МЕ | Витамин C – 1мг | Кальций 19мг | Железо: 1мг

Овощные клецки (веганские гёза / потстикеры) — Bianca Zapatka

Доставка по электронной почте:

  • Deutsch

Хрустящие обжаренные на сковороде веганские гёдза (цзяози) — это японские овощные клецки, также называемые потстикерами. Они сделаны из простых домашних оберток для пельменей, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и приготовить на пару до мягкости. Этот рецепт довольно прост и включает в себя пошаговую инструкцию + видео.

Если вы похожи на меня, у вас никогда не будет достаточно вкусных овощных клецок. Честно говоря, я мог бы есть их каждый день и никогда не уставать от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня имеет огромное значение, какой из них вы сделаете. Есть Равиоли , которые хорошо известны в итальянской кухне, Вареники из польской и русской кухни и Гёза (Цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Тем не менее, есть еще много других, которые я еще не пробовал, например, Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

Овощные клецки — веганская гёдза (цзяози)

Веганская гёдза — одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане. Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда еще и с начинкой из мяса, но в моем варианте мяса нет, так что жестоко и без мяса!

Честно говоря, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские лепешки, поэтому я хотел бы поделиться с вами тем, как я делаю эти простые домашние обертки для пельменей, вдохновить вас попробовать и дать вам знания о том, как складывать веганскую гёдза.

Домашние обертки для пельменей

Чтобы сделать эти овощные пельмени, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их так легко сделать дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой рецепт теста для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать тоньше. Он просто сделан из универсальной муки, небольшого количества соли и горячей воды. Тем не менее, вы также можете сделать обертки для пельменей легко веганскими и безглютеновыми, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в коробке с рецептами ниже. Просто замесите все в тесто, затем тонко раскатайте его и вырежьте круги с помощью стакана или формочки для печенья. Вот и все!

Полезная овощная начинка

Простая начинка состоит только из обжаренных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить растительный источник белка, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его более острым, не стесняйтесь добавлять соус самбал оелек или шрирача. Возможно, у вас в итоге останется немного начинки, но если вы такой же, как я, это не такая уж большая проблема, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

Как складывать гёдза

Самый простой способ завернуть веганские пельмени — просто положить начинку в центр каждого круга, а затем свернуть в виде полумесяца вареников.

Традиционные гёдза имеют особую форму веера, однако их можно складывать разными способами. Я предпочитаю делать это так, как вы можете видеть на фотографиях ниже. Либо я складываю обе стороны вместе, образуя веер (, фото 1 ), либо складываю каждую сторону отдельно, а затем скрепляю их вместе ().0013 фото 2 ). В любом случае, как бы вы их ни формировали, все они будут одинаково вкусными.

Как заморозить гёдза (овощные клецки)

Хотя для того, чтобы сложить все эти овощные клецки, потребуется некоторое время, оно того стоит. Когда вы закончите, у вас будет партия вкусных Potstickers, которые вы можете заморозить и приготовить в любое время, когда захотите. Чтобы заморозить сырые гёдза, положите их в один слой на плоскую поверхность (например, на противень), оставляя между ними некоторое пространство, чтобы они не слиплись. Заморозить на 1-2 часа, затем переложить в пакет для заморозки. Для подачи просто приготовьте их прямо из морозилки, просто пропарьте на 2 минуты дольше. Размораживать их не нужно.

Надеюсь, вам понравятся эти овощные клецки.

Это:
  • Растительные
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Без мяса
  • С начинкой из овощей
  • Сделано из самодельных оберток
  • Можно сделать без глютена (с рисовой мукой и тапиоковым крахмалом)
  • Хрустящая снаружи
  • Слегка приготовленный на пару
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Идеально в качестве закуски или основного блюда!

Как подавать овощные гёдза

Мне больше всего нравятся овощные клецки, приготовленные на пару, с хрустящей корочкой и обжаренными до золотисто-коричневого цвета. При подаче я делаю кисло-сладкий соус для окунания, который готовится за несколько секунд. Посыпав их свежим зеленым луком и жареным кунжутом, вы получите вкусное блюдо. В любом случае, вы также можете подавать эти Potstickers просто приготовленными на пару или приготовленными с соусом или соусом по вашему выбору.

Если вы попробуете этот рецепт Vegan Gyoza, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свои японские пельмени и поделитесь ими в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Наслаждаться!

Print Pin

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Курс Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуски, закуски, суп

Порции 6 ккал 30 Пельмени 8 0000

Веганская обертка для пельменей (или используйте купленные в магазине обертки):
  • 2 ½ чашки (300 г) универсальной муки (300 г) или меньше 1 ½ чашки мелкозернистой белой рисовой муки (200 г) + ¾ чашки тапиокового крахмала (80 г) ), если без глютена*
  • ½ ч. л. соли
  • ⅔ стакана (160 мл) горячей воды (160 мл), если вы делаете эти безглютеновые продукты, вам понадобится на 1-2 столовые ложки больше воды (всего 180 мл) + 1 столовая ложка масла для более однородной консистенции*
  • кукурузный крахмал или все- мука специального назначения или рисовая мука для посыпания рабочей поверхности
Овощная начинка
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • 1 ст.л. 100 г) измельченных
  • 7 унций (200 г) мелко нарезанных грибов (200 г)
  • ½ палочки (60 г) лука-порея (60 г), мелко нарезанного
  • 7 унций (200 г) нашинкованной капусты (200 г)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. Sriracha или Sambal oelek (необязательно)
Соус для погружения
  • 3 столовые стойки соевого соуса
  • 1 ст. 2 ч. л. шрирача или самбал оелек по желанию
Для гарнира
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 2 ст. л. зеленого лука, нарезанного ломтиками
Обертки для клецок
  • Смешайте муку и соль в миске. Добавьте воду, помешивая, чтобы смешать. Переложите на рабочую поверхность и месите около 3-5 минут, пока не получится гладкое и мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Разделить тесто на две части ( Это упрощает развертывание ). Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала и раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм (1/14 дюйма).

  • Вырежьте круги с помощью стакана или формочки для печенья (у меня ширина 3 дюйма / 8 см ). Снимите обрезки, скатайте из него шар и снова раскатайте, чтобы вырезать круги.

  • Посыпьте обертки кукурузным крахмалом, прежде чем складывать их друг на друга, иначе они слипнутся.

  • Используйте их сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике или заморозьте.

Овощная начинка
  • Мелко нарежьте овощи и разогрейте масло в большой сковороде.

  • Добавьте грибы, лук и морковь и жарьте 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Затем добавьте лук-порей и капусту с небольшим количеством соли и готовьте еще 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими и не прожарятся, время от времени помешивая, добавляя при необходимости немного воды. Добавьте чеснок, имбирь и приправы и готовьте еще минуту, чтобы смешать ароматы.

  • Отложите для охлаждения.

Fold Gyoza
  • Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Смочите края водой и сверните пельмени веером или как хотите ( см. пошаговые изображения или видео-рецепт в тексте выше ), убедившись, что швы заклеены.

  • Повторяйте, пока не закончатся обертки.

  • Теперь вы можете заморозить сырую гёдза (см. примечания к рецепту* ) или приготовьте их.

Cook Gyoza
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте гёдза и жарьте 2-3 минуты или пока нижняя часть хорошо не подрумянится. Влейте примерно 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Пар в течение 7-8 минут или пока вода не испарится.

Соус для макания
  • Смешайте все ингредиенты для соуса для макания.

  • Посыпьте гёдза кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавайте с соусом. Наслаждаться!

  • Общее количество пельменей может варьироваться в зависимости от толщины ваших оберток.
  • При приготовлении безглютенового теста обязательно используйте кипящую воду. Тесто будет более хрупким, чем обычное тесто. Чтобы сделать его более эластичным, добавьте 2 ч.л. ксантановой камеди. Сначала оно может показаться немного рассыпчатым, но когда вы продолжите его месить, оно станет гладким. Обязательно накрывайте, держите его всегда накрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторые читатели также добились успеха, заменив универсальную смесь муки без глютена 1: 1.
  • Чтобы заморозить обертки для пельменей , оберните всю стопку пищевой пленкой, посыпав их кукурузным крахмалом, и поместите в морозильную камеру. Для использования поместите замороженные обертки в холодильник, пока они не оттают.
  • Чтобы заморозить сырые Gyoza , положите их в один слой на противень или доску, оставляя между ними некоторое пространство, чтобы они не слиплись. Заморозить на 1-2 часа, затем переложить в пакет для заморозки. Чтобы подать, просто приготовьте прямо из морозильной камеры, просто пропарьте их на 2 минуты дольше. Вам не нужно их размораживать.
  • Пищевая ценность рассчитана на 10 пельменей (1 порция).

Порция: 10Пельмени | Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 59,7 г | Белок: 9,6 г | Жир: 3,1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Волокно: 3,4 г | Сахар: 5,2 г

Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!


  Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.

Веганские пельмени (веганские гёза/потстикеры)

Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Эндрюс Этот пост может содержать партнерские ссылки начинка из тофу и грибов. Их как жарят, так и готовят на пару, чтобы сделать дно хрустящим и вкусным. Подавайте со сказочным домашним соусом для макания.

Одно из наших любимых блюд, которые мы заказываем в ресторане, это пельмени. Очень часто есть веганские варианты, поэтому мы всегда рады видеть их в меню.

Эти веганские пельмени сделаны из самодельных оберток от пельменей (также называемых обертками для вонтонов) и наполнены безумно вкусной начинкой из грибов, тофу, зеленого лука и капусты. А соус для макания? Что ж, это выводит его на следующий уровень.

Эти пельмени также известны как веганские гёдза или веганские потстикеры. Их готовят на пару и жарят, так что у них восхитительно хрустящая корочка.

Они идеально подходят для приготовления пищи, потому что вы можете приготовить их порциями, а затем заморозить идеальными порциями, чтобы их можно было приготовить на пару или обжарить, когда вы будете к ним готовы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для пельменей:

Описание ингредиентов

  • Универсальная мука – из муки и горячей воды получается тесто, которое мы используем для изготовления наших собственных домашних оберток для пельменей по этому рецепту. Чтобы сэкономить время, вы всегда можете купить готовые обертки для пельменей, а затем просто приготовить начинку и соус для макания с нуля (или даже просто начинку!).
  • Зеленый лук – также называется зеленым луком, салатным луком или зеленым луком.
  • Грибы кремини – их также называют грибами портобеллини или детскими красавками. Также в этом рецепте можно использовать белые шампиньоны.
  • Твердый тофу – или даже очень твердый тофу отлично подходит для этого рецепта. Его не нужно предварительно нажимать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса для макания:

Соус для макания Примечания

Этот соус для макания наполнен ароматом и его так легко приготовить, поэтому, если у вас есть ингредиенты под рукой, это отличный вариант.

Тем не менее, мы также обнаружили, что макать эти лепешки в простой соус хойсин или сладкий соевый соус не менее вкусно. Так что, если вы хотите сэкономить время и использовать готовый соус, это тоже отличный вариант.

Как приготовить веганские пельмени

Полные инструкции и размеры вы найдете в карточке с рецептами внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

Ниже представлено множество пошаговых фотографий процесса, чтобы вам было как можно проще понять, как именно готовятся эти веганские пельмени. Мы разделили его на 5 частей:

  1. Начинка
  2. Домашние обертки для пельменей
  3. Сборка пельменей
  4. Жарка и приготовление на пару
  5. Соус для макания

Так что, если вы используете готовые обертки для пельменей или готовый соус для пельменей, пропустите разделы, которые к вам не относятся.

Начинка:

  • Добавьте твердый тофу в миску и разомните его вилкой.
  • Добавьте зеленый лук в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
  • Добавьте капусту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной.
  • Добавьте грибы в кухонный комбайн и мелко нарежьте.
  • В сковороду или сковороду на среднем огне добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты, пока специи не станут слегка поджаренными и ароматными.
  • Добавьте тофу, нарезанный зеленый лук, капусту, грибы, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок и луковый порошок.
  • Готовьте, пока вода не выделится из овощей и не испарится. Около 10 минут.
  • Когда начинка кажется сухой, она готова. Дать остыть.

Обертки для домашних пельменей:

  • Добавьте универсальную муку в миску.
  • Смешайте свежекипяченую воду из чайника с холодной водой из-под крана, чтобы получилось ¾ стакана (180 мл) горячей воды. Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы нагреть воду до 120°F (50°C). Добавьте либо больше горячей воды, либо больше холодной воды, чтобы получить нужную температуру.
  • Налейте воду на муку.
  • Смешайте вилкой муку и воду, пока вода не впитается и не начнут формироваться маленькие кусочки теста.
  • Затем руками продолжайте замешивать тесто, а пальцами соберите всю муку и кусочки из миски и сформируйте из нее шар.
  • Когда у вас получится твердый шар без кусочков, переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его около 3 минут, пока тесто не станет достаточно гладким и не липким.
  • Положите шар теста в миску, накройте крышкой или влажным полотенцем и оставьте на 60 минут.
  • Через 60 минут разрежьте тесто на четыре части.
  • Возьмите одну из частей и раскатайте ее на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится тонкий лист. При раскатывании слегка посыпьте тесто мукой, чтобы скалка не прилипла.
  • Формочкой для печенья вырежьте круги из тонкого листа теста.
  • Затем раскатайте остатки теста и вырежьте еще круги.
  • Повторяйте, пока у вас не будет достаточно теста, чтобы вырезать еще один круг.
  • Затем аккуратно раскатайте каждый круг, пока он не станет тонким и круглым. Они не должны быть идеальными кругами. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Поместите их на противень, застеленный пергаментом.
  • Повторите этот процесс с каждым из оставшихся трех кусков теста, пока все тесто не будет использовано и у вас не получится около 30 оберток для пельменей.

Сборка пельменей:

  • Поместите 1 столовую ложку начинки в центр обертки для пельменей.
  • Затем сложите обертку пополам, чтобы один внешний край совпадал с начинкой и совпадал с противоположным внешним краем.
  • Проведите пальцами по стыку краев, соединив два края вместе, чтобы запечатать клецку.
  • Затем осторожно потяните два противоположных конца клецки друг к другу, чтобы они встретились и склеились. Пельмени приобретут форму круга, как цветок.
  • Сожмите концы вместе, чтобы они склеились.
  • Поместите клецки обратно на противень, застеленный пергаментом.
  • Повторите процесс, чтобы наполнить другие обертки для пельменей.

Жарка и приготовление на пару:

  • В сковороду или сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, затем используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло и смазать всю сковороду.
  • Положите на сковороду 8 пельменей (или столько, сколько удобно помещается на сковороде) и жарьте в течение 2-3 минут, чтобы дно пельменей подрумянилось и стало хрустящим.
  • Затем добавьте в кастрюлю ½ стакана воды, чтобы дно пельменей было в воде.
  • Накройте сковороду крышкой и оставьте на пару на 5-6 минут или пока вся вода не испарится.
  • Затем снимите крышку и жарьте еще минуту, чтобы дно пельменей стало хрустящим.
  • Повторить со следующей партией.

Соус для макания:

  • Добавьте поджаренное кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус и чесночный порошок в мерный стакан и взбейте в соусе для макания.

Сервировка:

  • Подавайте пельмени, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком, с соусом для макания.

Советы по приготовлению

Не позволяйте оберткам для пельменей высохнуть. Если вы делаете домашние обертки для пельменей, то постарайтесь рассчитать время так, чтобы, когда ваша начинка будет готова, вы могли сразу же раскатать обертки, наполнить их и сложить. Если они будут лежать слишком долго после раскатки, они могут высохнуть и стать ломкими.

Сложите их, как вам нравится. Нам нравилось складывать каждую обертку, чтобы запечатать ее, а затем снова сгибать угол к углу, чтобы получилась круглая форма. Но есть много разных способов сложить пельмени, и пока начинка запечатана, это самое главное. Как они выглядят, не так важно.

Как заморозить Vegan Gyoza

Эти веганские пельмени прекрасно замораживаются. Прежде чем готовить их на пару/жарить, все, что вам нужно сделать, это положить сырые пельмени на противень, застеленный пергаментом, и поместить их в морозильную камеру на 60 минут. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией или в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы к их приготовлению, вы можете приступить к приготовлению их прямо из замороженного состояния, следуя инструкциям в карточке рецептов и дав пару дополнительных минут на приготовление на пару.

Более вкусные рецепты азиатских вдохновленных

  1. Vegan Katsu Curry
  2. Vegan Ramen
  3. Vegan Pho
  4. Vegan Lo Mein
  5. Vegan Chow Mein
  6. Vegan Fry

  • . Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

    Заполнение:
    • ▢ 8 унций. Фирма TOFU (226G)
    • ▢ ¾ Cup Presc 240G)
    • ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ▢ 2 зубчатых измельченных. Чесночный порошок
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    Обертки для домашних клецок:
    • ▢ 2 ½ чашки универсальной муки + 1 столовая ложка (320 г)
    • ▢ ¾ чашки горячей воды (120°F / 9000°C) Соус:
      • ▢ 2 столовые ложки.▢ Кунжутное масло
      Порция:
      • ▢ Семена кунжута
      • ▢ Зелёный лук нарезанный
      Начинка:
      • Добавьте в миску с фаршем.

      • Добавьте зеленый лук в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.

      • Добавьте капусту в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной.

      • Добавьте грибы в кухонный комбайн и мелко нарежьте.

      • В сковороду или сковороду на среднем огне добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь и хлопья красного перца и обжаривайте в течение минуты, пока специи не станут слегка поджаренными и ароматными.

      • Добавьте тофу, нарезанный зеленый лук, капусту, грибы, соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок и луковый порошок.

      • Готовьте до тех пор, пока вода не выделится из овощей и не испарится. Около 10 минут.

      • Когда начинка кажется сухой, значит она готова. Дать остыть.

      Обертки для домашних пельменей:
      • Добавьте универсальную муку в миску.

      • Смешайте свежекипяченую воду из чайника с холодной водой из-под крана, чтобы получилось ¾ стакана (180 мл) горячей воды. Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы нагреть воду до 120°F (50°C). Добавьте либо больше горячей воды, либо больше холодной воды, чтобы получить нужную температуру.

      • Налейте воду на муку.

      • Смешайте вилкой муку и воду, пока вода не впитается и не начнут формироваться маленькие кусочки теста.

      • Затем руками продолжайте месить тесто, а пальцами соберите всю муку и кусочки из миски и сформируйте из нее шар.

      • Когда у вас получится твердый шар без кусочков, переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его около 3 минут, пока тесто не станет достаточно гладким и не липким.

      • Положите шар теста в миску, накройте крышкой или влажным полотенцем и оставьте на 60 минут.

      • Через 60 минут разрежьте тесто на четыре части.

      • Возьмите одну из частей и раскатайте ее на слегка посыпанной мукой поверхности, пока не получится тонкий лист. При раскатывании слегка посыпьте тесто мукой, чтобы скалка не прилипла.

      • Формочкой для печенья вырежьте круги из тонкого листа теста.

      • Затем раскатайте остатки теста и вырежьте еще круги.

      • Повторяйте, пока у вас не будет достаточно теста, чтобы вырезать еще один круг.

      • Затем аккуратно раскатайте каждый круг, пока он не станет тонким и круглым. Они не должны быть идеальными кругами. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы предотвратить прилипание.

      • Положите их на противень, застеленный пергаментом.

      • Повторите этот процесс с каждым из оставшихся трех кусков теста, пока все тесто не будет использовано и у вас не получится около 30 оберток для пельменей.

      Сборка:
      • Поместите 1 столовую ложку начинки в центр обертки для пельменей.

      • Затем сложите обертку пополам, заведя один внешний край на начинку, чтобы он совпал с противоположным внешним краем.

      • Проведите пальцами по стыку краев, соединив два края вместе, чтобы запечатать клецку.

      • Затем осторожно потяните два противоположных конца клецки друг к другу, чтобы они встретились и склеились. Пельмени приобретут форму круга, как цветок.

      • Сожмите концы вместе, чтобы они склеились.

      • Положите клецки обратно на противень, застеленный пергаментом.

      • Повторите процесс, чтобы наполнить другие обертки для пельменей.

      Жарка и приготовление на пару:
      • В сковороду или сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, затем используйте бумажное полотенце, чтобы распределить масло и смазать всю сковороду.

      • Положите на сковороду 8 пельменей (или столько, сколько удобно помещается на сковороде) и жарьте в течение 2-3 минут, чтобы дно пельменей подрумянилось и стало хрустящим.

      • Затем добавьте в кастрюлю ½ стакана воды, чтобы дно пельменей было в воде.

      • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару на 5-6 минут или пока не испарится вся вода.

      • Затем снимите крышку и жарьте еще минуту, чтобы дно пельменей стало хрустящим.

      • Повторить со следующей партией.

      Соус для макания:
      • Добавьте поджаренное кунжутное масло, кленовый сироп, соевый соус, рисовый уксус и чесночный порошок в мерный стакан и взбейте в соусе для макания.

      Сервировка:
      • Подавайте пельмени, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком, с соусом для макания.

      1. Зеленый лук также называют зеленым луком, салатным луком или зеленым луком.
      2. Грибы кремини также называются портобеллини или бэби беллас. Также в этом рецепте можно использовать белые шампиньоны.
      3. Обертки для пельменей. Если вы можете купить готовые обертки для пельменей, вы определенно можете использовать их, чтобы сэкономить время в этом рецепте.
      4. Соус для макания. Вы можете приготовить соус для макания с нуля, как это сделали мы, или просто использовать соус хойсин или сладкий соевый соус в качестве готового соуса для макания.
      5. Заморозка: Эти пельмени прекрасно замораживаются, и это лучший способ хранить пельмени, которые вы не съедите сразу. Прежде чем готовить их на пару/жарить , все, что вам нужно сделать, это положить сырые пельмени на противень, выстланный пергаментом, и поместить их в морозильную камеру на 60 минут. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией или в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы, вы можете приступить к приготовлению их прямо из замороженного состояния, следуя приведенным выше инструкциям по приготовлению, и просто оставив дополнительную пару минут времени пропаривания.
      6. Пищевая ценность указана на пельмени, включая соус для макания и самодельные обертки.

      Порция: 1Пельмени | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 170 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените это и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @lovingitvegan в Instagram и хэштегом #lovingitvegan

      515 акции

      Об авторе

      Привет, я Элисон Эндрюс, я озвучиваю и готовлю Loving It Vegan.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>