Веганская лазанья: Веганская лазанья — Веганский рецепт

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Вегетарианская лазанья с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Древинская

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Древинская248 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

15

30

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Кабачки

3 штуки

Баклажаны

2 штуки

Сыр моцарелла

500 г

Готовые сухие листы лазаньи

12 г

Томатный соус

80 г

Оливковое масло

100 мл

Панировочные сухари

2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Базилик

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.

ИнструментТермометр для духовки

2Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.

ИнструментСиликоновые формочки для выпекания

3Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Marina Pashchenko12 сентября 2018

0

Конечно будет сухая, побежала в итоге за мукой, чтоб бешамель сделать и залить иначе была бы в помойке

Marina Pashchenko12 сентября 2018

0

И вообще хватило небольшого кабачка и одного баклажана за уши

Кулинар 35516734 мая 2019

0

лазанья без бешамеля? нонсенс…

Наталья Смольникова9 мая 2019

0

а мне подходит этот рецепт, Благодарю! мы веганы и лазанья получилась то, что надо!

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Веганская лазанья — простой веган рецепт

30. 07.2019

Горячее

Фух, это было реально сложно приготовить приемлемую по ценнику веганскую лазанью. Но мы это сделали! Рецепт лазаньи мы поделили на две части — приготовление начинки и соуса бешамель.

Мы применили все свои знания и навыки, чтобы вам не пришлось ходить в специализированные магазины за ингредиентами лазаньи :). Все, что в этом рецепте, можно купить в обычном магазе.

Вот кстати, фото до того, как мы отправили лазанью запекаться. Бешамель здесь выглядит совсем как «сырный» соус! Ниже — полный рецепт приготовления и все ингредиенты блюда.

Печать Pin

Рецепт веган лазаньи по-достоинству оценят любители итальянской кухни. Мы подобрали недорогие ингредиенты и сняли, пожалуй, самое понятное видео приготовления. И да, заодно рассказали, как приготовить соус бешамель!

Блюдо Горячее

Кухня Итальянская

Тэги бешамель соус, веган лазанья, лазанья

Подготовка 10 минут

Готовка 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порции 8 порций

Автор vegansurvive

Стоимость 344 ₽

Ингредиенты начинки веганской лазаньи
  • 3-4 шт. листы для лазаньи
  • 1 стакан соевый фарш
  • 1 шт. баклажан (200 г)
  • 1 шт. кабачок (350 г)
  • 4 шт. сельдерей (веточки/палочки)
  • 1 шт. лук (желательно красный)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 банка нарезанные томаты (400 г)
  • 4 ст. л. томатная паста (100 г)
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 2 ч. л. смесь зелени (любая смесь зелени для богатства вкуса)
  • 2 ч. л. красный перец
  • 1 ст. л. соль
Ингредиенты веган-соуса бешамель
  • 0.5 л овсяное молоко (заменять другим нельзя)
  • 1/2 стакан мука
  • 1/2 стакан оливковое масло
  • 1 ч. л. карри
Приготовление начинки лазаньи
  • Тщательно вымойте и почистите от кожуры все овощи.

  • Нарежьте мелко: лук, чеснок, сельдерей, баклажан и кабачок.

  • В предварительно разогретую кастрюлю добавьте немного масла и закиньте жариться на среднем огне лук, чеснок, сельдерей. Добавьте часть специй. Переходить к следующему шагу стоит не дожидаясь золотистой корочки лука.

  • Добавьте баклажан и кабачок, накройте крышкой, дайте потомиться смеси около 7 минут.

  • Перемешайте готовящуюся смесь. Добавьте нарезанные томаты, сухой (!) соевый фарш, томатную пасту. Если смесь перемешивается трудно, добавьте немного воды.

  • Добавьте оставшиеся специи, снова перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться начинке на малом огне 20 минут.

Приготовление соуса бешамель
  • Пока начинка для лазаньи готовится, на разогретую сковородку добавьте оливкового масла в указанном объеме.

  • Добавьте муки и перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков.

  • Добавьте овсяное молоко и снова перемешайте так, чтобы не было комочков.

  • Альтернативный вариант использовать блендер — тогда комочков точно не будет.

  • Выпаривайте воду из смеси на среднем или малом огне и постоянно помешивайте. Итоговая консистенция должна быть немного тянучей, не слишком жидкой. При необходимости можно добавить еще муки в процессе готовки.

Формирование слоев лазаньи
  • Мы рекомендуем следующую последовательность слоев: начинка, соус бешамель, листы лазаньи (предварительно отваривать листы не надо).

  • Сформируйте слои.

  • Поставьте лазанью в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

  • Выпекайте лазанью 30-40 минут, до запеченной сверху корочки, либо до готовки слоев.

Приготовили это блюдо?Упомяните @vegansurvive или добавьте тэг #vegansurvive!

Мы вам понравились? Поддержите нас — приобретите замечательную одежду с нашей символикой.

баклажан кабачок соевое мясо

Поделиться:

Лучший рецепт веганской лазаньи

Этот рецепт веганской лазаньи абсолютно лучший, а еще это вкусный ужин из пасты с высоким содержанием белка! Это идеальное сырное блюдо для комфортной еды, которое идеально подходит как для праздников, так и для обычных будних вечеров!

Что делает эту веганскую лазанью лучшей?

В последнее время мне захотелось сырной, наполненной соусом легкой еды, поэтому я решила приготовить веганскую лазанью.

Только не говорите мне, что я вам нужен, чтобы убедить вас приготовить лазанью? Просто шучу. Я понимаю, что существует множество известных рецептов лазаньи, и слово «веган» может вас немного сбить с толку. Однако поверьте мне, когда я скажу вам, что эта лазанья такая же сырная, дерзкая и вкусная, как и любой другой традиционный рецепт лазаньи.

Вот еще несколько причин, по которым эта веганская лазанья выделяется:

  • Это еда для максимального комфорта: Если у вас плохой день, эта веганская лазанья обязательно поможет вам. Есть что-то такое в плавящемся клейком сыре и ароматном характере томатного соуса, что вызывает улыбки на лицах! Но с этой лазаньей вы получаете необходимый вам комфорт с добавлением полезных ингредиентов (например, баклажанов). Не чувствуйте себя виноватым из-за того, что немного побаловали себя!
  • Это быстро: Эта лазанья будет у вас на столе прямо из духовки всего за час! Есть, конечно, и более быстрые рецепты ужина, но для сытного, сытного блюда в итальянском стиле и часа не так уж и много. И это выполнимо в будний день, что всегда плюс! Потому что, давайте будем честными, именно тогда нам больше всего нужна комфортная еда.
  • Отлично подходит для приготовления еды: Эта веганская лазанья рассчитана на 9 человек, поэтому у нас почти всегда есть остатки, если только у нас нет гостей. Остатки означают вкусные, легкие обеды рабочего дня / буднего дня, и я все об этом!

Примечания к ингредиентам

Время поговорить об основных ингредиентах лазаньи! Здесь все довольно стандартно и должно быть похоже на традиционный рецепт лазаньи, но есть несколько замен:

  • Лапша: Очевидно, вам понадобится немного лапши для лазаньи для слоев! (См. раздел советов ниже для быстрого примечания по этому поводу.) Вы можете получить без варки, стандартную, без глютена или даже свежеприготовленную.
  • Оливковое масло: Для обжаривания кубиков лука и баклажанов.
  • Лук: Для этой лазаньи я использовала белый лук, нарезанный кубиками.
  • Чеснок: Измельченный для дополнительного вкуса.
  • Баклажан: Вам нужно будет равномерно нарезать его кубиками перед началом.
  • Приправа: Добавьте немного морской соли и немного молотого черного перца.
  • Веганские мясные крошки: Для этого рецепта я использовал крошки Beyond Meat.
  • Томатный соус: Вы можете использовать любую марку соуса маринара, которая вам нравится.
  • Веганская рикотта: Я приготовила свою собственную веганскую рикотту, и если вы хотите, я на 100% рекомендую эту , но обязательно купите ее, если сможете, потому что это быстро и просто, и у нее прекрасный вкус.
  • Измельченная веганская моцарелла: Я рекомендую кусочки моцареллы в стиле Nurishh, веганскую моцареллу Miyokos, кусочки Follow Your Heart или Daiya.
  • Базилик: Дополнительно. (Это для украшения.)

Как приготовить веганскую лазанью

Я сделаю это быстро, потому что мне нужно, чтобы вы добрались до своей кухни, чтобы приготовить эту веганскую лазанью. Лазанья, как правило, любимое дело, но оно того стоит. Вот что вам нужно сделать, чтобы получить его на столе:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте лапшу .

Обжарьте баклажаны: Пока макароны варятся (у меня это заняло 10 минут), нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным. Добавьте нарезанные баклажаны, соль и перец и готовьте еще 10 минут, пока баклажаны не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разрезать деревянной ложкой или лопаточкой.

Приготовьте веганское мясо: Добавьте веганские крошки без говядины/овощные кусочки/раскрошенные вегетарианские бургеры и перемешайте. Варить около 3 минут. В зависимости от вашего, вам может понадобиться добавить немного больше соли на этом этапе. Попробуйте и соответственно добавьте. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все томатные соусы и перемешайте в течение примерно 3 минут. Попробуйте и соответственно добавьте соль. Снимите с огня и отложите.

Приступайте к приготовлению лазаньи: В форму размером 13 x 9 дюймов добавьте 1/2 стакана «мясного» соуса маринара на дно и распределите лопаткой, чтобы создать ровный нижний слой. Накройте дно примерно 4 листами лазаньи вдоль, немного внахлест. Это будет ваш первый слой.

Продолжить сборку: Затем добавьте немного «мясного» соуса маринара (только убедитесь, что у вас достаточно для 4 ровных слоев), затем 1/3 веганской рикотты и примерно 1 /3 оставшейся веганской моцареллы поверх рикотты. Повторяйте слои, пока не дойдете до верхнего слоя. Добавьте оставшийся мясной соус сверху, затем посыпьте/распределите по нему ранее отложенную 1 чашку веганской моцареллы.

Выпечка: Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут. Затем запекайте в течение 3-5 минут на медленном огне, чтобы сыр подрумянился сверху. Посыпьте базиликом и дайте постоять на столе около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Разрезать на 9 или 12 ровных ломтиков. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы для достижения успеха

Если вы добрались до этого места без слюней, считайте, что я впечатлен, потому что это не так!

Но, тем не менее, вернемся к нашему обсуждению веганской лазаньи с некоторыми советами, которые вы можете применить, чтобы сделать этот ужин еще проще:

  • Совет по лапше для лазаньи: Если вы можете найти листы без варки, они еще проще в использовании, чем обычные. Они позволяют сократить шаг и сэкономить время.
  • Использование тертого или тертого сыра: Нарезанный сыр легче отмерить, но мне всегда кажется, что использование домашнего сыра или тертого сыра дает более равномерное расплавление.
  • Добавить еще сыра: Я добавил много экстра веганской моцареллы сверху, потому что ПОДУШИВАНИЕ СЕБЯ, а также лазанья должны быть снисходительной едой, так что дерзайте и балуйте себя.

Советы по сервировке

Лазанья — довольно сытный ужин, но гарниры здесь по-прежнему актуальны, если вы этого хотите! Вот несколько вещей, которые я люблю подавать вместе с веганской лазаньей:

  • Овощи: Вы можете подать обжаренные овощи на гарнир или добавить их в лазанью, если хотите. Я люблю жареные грибы, шпинат и даже кабачки на стороне этого блюда.
  • Хлеб: Приготовьте свой любимый рецепт чесночных узелков/чесночного хлеба или просто добавьте несколько ломтиков хрустящего хлеба. Любой из них — отличные варианты для впитывания этого дополнительного соуса!
  • Салат: Салат подходит ко всему, и лазанья не исключение. Если вы пытаетесь сохранить здоровье, я рекомендую приготовить небольшой зеленый салат к лазанье.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Остатки следует хранить в герметичном контейнере, а затем съесть в течение 4-5 дней. (Никаких проблем, я прав?) Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, а затем выпекайте, пока лазанья не станет пузырчатой ​​и не прогреется — при необходимости добавьте еще сыра! (Совет профессионала: это всегда необходимо!)

Могу я это заморозить?

Определенно. Эту лазанью можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Мне нравится хранить отдельные порции для легких обедов и ужинов — мне просто нужно дать им оттаять на ночь в холодильнике, а затем разогреть и наслаждаться!

Лучший рецепт веганской лазаньи

Порции: 12 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

ужин из макарон с высоким содержанием белка! Это идеальное сырное блюдо для комфортной еды, которое идеально подходит как для праздников, так и для обычных будних вечеров!

5 (из 38 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 16 LASAGNA LEATS
  • 1 ½ Столовая ложка Оливкового масла
  • 1 Белый лук среднего размера, нарезанный нарезанный кубик
  • 5 Cloves ЧЕРЛЫ, MINCED
  • 1 Большой Бедланс, 14 OUNCESE, Evenly Cut и Cubed
  • 1 Большой барабанные салфта, 14 -й набережной
  • 1. ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 9-12 унций веганских мясных крошек, я использовал Beyond Meat крошки для этого
  • 42 унции банка или банка томатного соуса (вы можете взять 28 унций и 14 унций)
  • 2 чашки веганской рикотты
  • 3 чашки тертой веганской моцареллы
  • базилик для украшения, по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке, время от времени переворачивая ее, чтобы они не слипались.

  • Отложите чашку веганского сыра моцарелла (это будет верхний слой).

  • Пока макароны варятся (у меня это заняло 10 минут), разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным. Добавьте нарезанные баклажаны, соль и перец и готовьте еще 10 минут, пока баклажаны не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было разрезать деревянной ложкой или лопаточкой.

  • Добавьте веганские крошки без говядины/овощные кусочки/раскрошенные вегетарианские бургеры и перемешайте. Варить около 3 минут. В зависимости от вашего, вам может понадобиться добавить немного больше соли на этом этапе. Попробуйте и соответственно добавьте. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все томатные соусы и перемешайте в течение примерно 3 минут. Попробуйте и соответственно добавьте соль. Снимите с огня и отложите.

  • В форму размером 13 x 9 дюймов добавьте 1/2 стакана «мясной» смеси соуса маринара на дно и распределите лопаткой, чтобы создать ровный нижний слой. Накройте дно примерно 4 листами лазаньи вдоль, немного внахлест. Это будет ваш первый слой.

  • Затем добавьте немного «мясной» смеси соуса маринара (убедитесь, что у вас достаточно для 4 ровных слоев), затем 1/3 веганской рикотты и примерно 1/3 оставшейся веганской моцареллы сверху. рикотты.

  • Повторяйте слои, пока не дойдете до верхнего слоя. Добавьте оставшийся мясной соус сверху, затем посыпьте/распределите по нему ранее отложенную 1 чашку веганской моцареллы.

  • Накройте форму фольгой и запекайте в духовке под крышкой 30 минут. Затем запекайте в течение 3-5 минут на медленном огне, чтобы сыр подрумянился сверху. Посыпьте базиликом и дайте постоять на столе около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Разрезать на 9или 12 ровных ломтиков. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Совет по приготовлению лапши для лазаньи: Они позволяют сократить шаг и сэкономить время.
  • Использование тертого сыра по сравнению с тертым: Тертый сыр легче отмерить, но мне всегда кажется, что использование домашнего сыра или тертого сыра дает более равномерное расплавление.
  • Добавить еще сыра:
    Я добавил много экстра веганской моцареллы сверху, потому что ПОДУШИВАЙТЕ СЕБЯ, а также лазанья должна быть вкусной едой, так что дерзайте и балуйте себя.

Предложения по сервировке

Лазанья — довольно сытный ужин, но гарниры здесь по-прежнему актуальны, если вы хотите, чтобы они были! Вот несколько вещей, которые я люблю подавать вместе с веганской лазаньей:

  • Овощи: Вы можете подать обжаренные овощи на гарнир или добавить их в лазанью, если хотите. Я люблю жареные грибы, шпинат и даже кабачки на стороне этого блюда.
  • Хлеб: Приготовьте свой любимый рецепт чесночных узелков/чесночного хлеба или просто добавьте несколько ломтиков хрустящего хлеба на гарнир. Любой из них — отличные варианты для впитывания этого дополнительного соуса!
  • Салат: Салат подходит ко всему, и лазанья не исключение. Если вы пытаетесь сохранить здоровье, я рекомендую приготовить небольшой зеленый салат к лазанье.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Вы захотите хранить остатки в герметичном контейнере, а затем съесть их в течение 4-5 дней. (Никаких проблем, я прав?) Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, а затем выпекайте, пока лазанья не станет пузырчатой ​​и не прогреется — при необходимости добавьте еще сыра! (Совет профессионала: это всегда необходимо!)

Могу я это заморозить?

Определенно. Эту лазанью можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Мне нравится хранить отдельные порции для легких обедов и ужинов — мне просто нужно дать им оттаять на ночь в холодильнике, а затем разогреть и наслаждаться!

Калории: 343 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 14 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 1096 мг, Калий: 653 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар : 8 г, витамин А: 443 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 91 мг, железо: 3 мг

Отказ от ответственности: несмотря на то, что jessicainthekitchen. com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Jessicainthekitchen.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Другие идеи для веганского ужина

Ищете другие быстрые и простые рецепты ужина? Если это так, у меня есть несколько, чтобы вам попробовать:

  • Веган Терияки фрикадельки
  • Квиноа Бургеры
  • Сладкие и кислые крылья цветной капусты
  • Vegan Chili
  • VEGAN Burritos

00. Best Vegana Burritos

00.Segnana LASNA Norgana

.

Я не говорю это легкомысленно. Это действительно ЛУЧШАЯ веганская лазанья! Эта лазанья, покрытая рикоттой из тофу и кешью, маринарой из красной чечевицы и большим количеством свежего шпината, содержит 26 граммов белка на порцию и обязательно вас удовлетворит!

ЛУЧШАЯ ВЕГАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ . Перепробовав много разных веганских лазаньей за годы, прошедшие с тех пор, как я отказался от продуктов животного происхождения, я, наконец, придумал ПОБЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! Наконец-то лазанья, которую безропотно съест вся моя семья.

Теперь я обожаю лазанью с начинкой из кабачков, грибов, шпината и любых других овощей, которые вы хотите в нее положить. Однако мои дети не чувствуют то же самое! Им просто не нужны кусочки овощей в лазанье. Поэтому я пошел на компромисс.

В этой веганской лазанье по-прежнему много полезных ингредиентов, таких как красная чечевица, томатный соус, тофу, кешью, шпинат и цельнозерновая лапша. И обещаю, это вкусно!

Давайте поговорим о красной чечевице.

Это моя любимая чечевица, особенно для детей и привередливых едоков! Разговор о белковой электростанции. В 18 граммов белка на приготовленную чашку , они добавляют тонну питательных веществ к этому блюду. И самое лучшее в них то, что в отличие от зеленой или коричневой чечевицы, красная чечевица как бы растирается и смешивается с тем, во что вы ее кладете. 0005

Их почти невозможно обнаружить, а в соусе для пасты они просто помогают создать «мясистую» текстуру, не будучи слишком «бобовыми». Идеально подходит для привередливых детей (или мужей)!

Нужно ли предварительно готовить лапшу для лазаньи?

Нет, лапшу для лазаньи предварительно готовить не нужно! Это единственное, с чем я действительно не могу заморачиваться. Я имею в виду, что они все прилипают друг к другу, что бы я ни делал, и лазанья превращается в кашу в духовке.

Поверьте мне, это работает, и это причина для 2 банок соуса для пасты. Я знаю, что это кажется много, но это работает отлично!

Думаю, вам понравится эта веганская лазанья!! Это:
  • С высоким содержанием белка
  • Питание в упаковке
  • Сливочный, насыщенный и сытный
  • Сердечный
  • Утешение
  • Простота приготовления

Хотите больше вкусных рецептов веганской пасты?

Веганская запеченная зити

Веганский суп быстрого приготовления Альфредо

Спагетти и веганские фрикадельки

Веганские макароны с сыром

Если приготовишь по этому рецепту, дай мне знать, как получилось! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фотографию @noracooksvegan в Instagram. Наслаждаться!

Печать Штырь

  • ▢ 1 чашка сушеной красной чечевицы
  • ▢ (2) банки на 25 унций соуса маринара
  • ▢ 1 чашка сырых орехов кешью
  • дрожжи
  • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, примерно из 2 лимонов
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 2–3 чашки молодого шпината
  • ▢ 1 коробка лапши для лазаньи, цельнозерновой 05 9001, если необходимо рецепт Easy Vegan Cheese Mozzarella
  • Сначала приготовьте красную чечевицу. Добавьте 1 стакан сушеной красной чечевицы и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, а затем варите около 20 минут. Слейте чечевицу через мелкое сито, а затем добавьте в большую миску. Добавьте обе банки маринара в миску с чечевицей и перемешайте. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Приготовьте рикотту из кешью и тофу: Добавьте кешью в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет мелким и рассыпчатым. Затем добавьте кусочки тофу, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль, базилик, орегано и чесночный порошок в кухонный комбайн. Пульсируйте до тех пор, пока хорошо не смешано и довольно гладко.

  • Сборка лазаньи: Добавьте примерно 1 стакан соуса маринара (с приготовленной чечевицей) на дно большой формы 9x 13-дюймовая кастрюля или форма для лазаньи. Распределите его равномерно. Затем добавьте 4-5 листов лапши для лазаньи (сырые). Выложите половину рикотты из кешью и тофу поверх лапши. Сверху положите половину шпината. Добавьте около 1 стакана соуса маринара на шпинат, затем положите сверху 4-5 листов лапши для лазаньи. Выложите оставшуюся часть рикотты на лапшу, затем остальную часть шпината. Положите еще 4-5 лапш поверх шпината, а затем равномерно полейте оставшимся соусом.

  • Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. (см. ниже, если используется дополнительная начинка из моцареллы)

  • Пока готовится лазанья, приготовьте веганский сыр моцарелла, если используете.

  • Если вы используете начинку из моцареллы, просто достаньте лазанью через 40 минут приготовления в духовке. Выложите моцареллу и снова поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте, дайте остыть не менее 15 минут и подавайте.

Порция: 1 порция | Калорийность: 497 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 25 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 700 мг | Калий: 1149 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1479 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 7 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Автор: Нора Тейлор

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!

 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>