Ведические рецепты
Показать все статьи спискомСвернуть список статтей
Почему эти «продукты» не входят в меню Ведической кулинарии?}
1) Мясо. Мясо — это плоть, или тело живого существа, благодаря которому оно получает возможность действовать и прогрессировать в этом материальном мире. Поэтому к мясу относится и сало, и рыба, и желатин (кости живого существа), и яйца, и икра. И всё это не используется в Ведической кулинарии и успешно может быть заменено со всех точек зрения другими вегетарианскими игредиентами или блюдами: вкус, консистенция, питательные свойства.
которое так же, как мы, чувствует и наслаждается или страдает…
Яйцо и икра — это не что иное как эмбрион маленького живого существа. Если сравнивать с человеческой формой жизни, то употребляя их в пищу, фактически вы делаете им аборт, убиваете их.
Что касается куриных яиц, то тут не всё однозначно, поскольку часть из них просто не оплодотворены (особенно фабричные, где курицы даже не подозревают о существовании петухов), а потому не являются эмбрионом. Поэтому, если Вы будете употреблять в пищу неоплодотворённые яйца, то вы действительно не будете совершать убийство живого существа. Но методик определения оплодотворёного яйца от простого, неоплодотворённого, в быту не существует.
Однако Веды напоминают, что всё, что исходит из нижних центров живого существа, является осквернённым, поэтому употребляя в пищу даже неоплодотворённые яйца, вы психически и энергетически будет осквернены. Т.е. ваше сознание не будет открыто в полной мере к самопознанию и совершенствованию, в лучшем случае, Вы будете находиться в гуне страсти, но, как правило, в гуне невежества.
Ну и на заметку:
1) неплодотворённое куринное яйцо — это куринные месячные;
2) яйца являются распостраненной причиной атеросклероза.
Ещё интересное о вегетарианстве — в разделе «Вегетарианство»
2) Алкоголь — вредное химическое вещество. С точки зрения современной науки аклоколь, или этанол, — C2H5OH, это психоактивное вещество, воздействующее на центральную нервную систему человека как депресант.
Но, что такое депресант с точки зрения психо-физиологии?. Это любое вещество, или средство, частично или полностью угнетающее деятельность центральной нервной системы, или как говорят в простонародии — деятельность мозгов, соображалки. И в 1972 году, когда интересы бизнеса (корпораций) не находилися в основе деятельности Правительства страны (СССР), отношение к этому веществу было научное, а именно:
Именно поэтому можно видеть в алкоголиках пример того, к чему приводит употребление спиртных напитков, посмотрите в каком состоянии они находятся физически, психически и духовно. Алкоголик — это тот, кто практикует частое и постоянное употребление алкоголя, а потому его эффект проявлен очень явно.
Таким образом, если вы пьёте джин-тоник, ликер или квас, которые являются слабоалкогольными напитками, то алкоголь оказывает на вас такое же влияние, просто оно намного слабее и менее заметное; и это признано медиками (смотрите статью «Наркотическое воздействие алкоголя».
Если говорить кратко, то алкоголь:
- у мужчин снижает силу разума и взращивает безответственность, следствие — проблемы на работе.
- у женщин — распущенность и непослушание, следствие — разрушенная семья…
3) Кофе, Какао (шоколад), Чай — вторая категория депресантов после алкоголя, которые являются наркотическими веществами, поскольку вызывают привыкание.
4)
Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель в Ведических рецептах.С точки зрения физиологии тут всё в порядке, но поскольку ведические рецепты составлены таким образом, чтобы способствовать развитию не только физического тела, но и ментального, и духовного, то эти вещества, которые являются продуктами питания в современной кулинарии, в ведических рецептах не используются.
Грибы, а особенно пищевые дрожжи, очень пагубны даже для физиологии, но долгосрочном периоде. Детальнее об этом в статье «Дрожжевой хлеб — основная проблема здорового питания»
Лук и чеснок, несмотря на все хвалебные отзывы современной медицины, также не применяются в рецептах Ведичекой кулинарии, поскольку обладают сильно выраженным негативным воздействием на качества характера человека, или ментальное тело человека, о котором современная медицина вообще не заботится, поскольку это удел психологов. А так как Веды — это комплексное взаимосвязанное знание, то ведическая наука очень тесно переплетена с ведической кулинарией, философией и психологией. И поэтому в ведической кулинарии лук и чеснок не используются.
Чеснок усиливает гордость и соответсвенно гневливость человека, проявление которых просто ослепляет и сжигает всё его благочестие, пример тому Вишвамитра — гордый царь Ведических времён (скоро на сайт будет добавлен фильм о нём, и вы сможете увидеть, к чему привела его гордость).
Лук усиливает похоть, наглость и распущенность, что даже в рамках отдельно взятой семьи привёдет к страданиям, а вырвавшись наружу, приведёт к страданиям других семей и, соответственно, общества в целом, поскольку будет появляться варна-санкара (нежелательные дети).
Что касается хрена и хмеля, то они менее негативны по влиянию, чем лук и чеснок, но все эти четыре растения сильно увеличивают активность нижних центров и сильно портят характер. Поэтому в Ведических рецептов приготовления блюд они никогда не применялись. Это связано с тем, что человеческое тело в большей степени предпредназначено для самоосознания и духовного развития, чем продолжения рода. А эти продукты очень сильно опускают энергию вниз, в половые центры, поэтому думать меньше хочется, а вот заниматься сексом больше хочется.
Результат этого можно видеть сейчас, посмотрев на уровень развития современной молодёжи: один из их популярных напитков — пиво (хмель), мало какое блюдо обходится без лука или чеснока, хрен — частая приправа на столе и почти всегда используется в рассолах и консервациях. Поэтому сразу становятся понятны причины такого повально сексуально актуализированного уровня культуры современной молодежи: мало того, что в связи с возрастной писхо-физологией у молодых людей активизируются нижниние чакры, так их ещё дополнительно активизируют вышеуказанной пищей, целенаправленной атакой на психику средствми СМИ, а отсутствие у старшего поколения знаний и осознаного понимания темы «Любовь» и «Уровни сознания», естественным образом приводят к тому, что у молодого поколения просто нет шансов не быть помешанным на сексе.
Ведическая кухня. Вегетарианские блюда
Ведическая кухня – это кухня, исключающая (в большей или меньшей степени) продукты животного происхождения. О том, какие блюда употребляют люди, придерживающиеся такого рациона питания, мы расскажем в материалах данной статьи.
Основные принципы ведической кухни
Ведическая кухня придерживается следующих принципов в питании:
- Еду необходимо принимать в расслабленной и спокойной обстановке.
- Следует обязательно учитывать сочетаемость продуктов.
- Прием любой еды должен быть одухотворен.
- Ни в коем случае нельзя заливать огонь пищеварения жидкостью.
- Следует разделить радость принятия божественной еды с другими людьми.
- Важна чистота как внешняя, так и внутренняя.
- В еде требуется соблюдать умеренность.
- Рекомендуется принимать еду в одно и то же время.
- Необходимо относиться с уважением к жертве живых существ.
- Регулярный пост положительно влияет на человеческий организм. Такая практика предполагает наличие ясной цели, намерение, а также хорошее знание особенностей своего собственного тела.
Ведическое кулинарное искусство и его особенности
В настоящее время существует невероятное количество рецептов ведической кухни. По своим вкусовым качествам она нисколько не уступает традиционной.
Ведическая кухня предусматривает регулярное употребление кисломолочных продуктов, фруктов, овощей и круп. Следует также отметить, что разнообразие специй и приправ делают рецепты уникальными и полностью удовлетворяет все вкусовые предпочтения человека. Среди таких ароматных добавок можно выделить несколько: куркуму, кинзу, кориандр, укроп, черный перец, мускатный орех и асафетиду. Что касается напитков, то ведическая кухня предусматривает употребление лишь натуральных свежевыжатых соков и чистой воды.
С точки зрения приверженцев такого питания, в употребляемой ими еде должны присутствовать 6 различных вкусов, а именно сладкий, кислый, соленый, горький, вяжущий и острый. Если в процессе употребления продуктов человеку не хватает хотя бы одного из вышеперечисленных, то в результате это может привести к различным заболеваниям.
Сегодня существует большое количество литературы, где подробно описано, как готовить вегетарианские блюда. Для тех, кто не может приобрести такие книги, мы представим несколько рецептов, благодаря которым ваша обычная трапеза станет не только разнообразной и сытной, но и полезной для тела и духа.
Вегетарианская кухня: рецепты первых блюд
Чтобы сделать вегетарианский суп-пюре, необходимо приготовить следующее:
- топленое масло – 3 большие ложки;
- лавровые листочки – 2 шт.;
- молотый кориандр – 1 десертная ложка;
- порошок асафетиды – ¼ десертной ложки;
- куркурма – ½ десертной ложки;
- любые овощи (картофель, морковь, лук и пр.) – около 600 г;
- вода питьевая – 1,5 л;
- соль йодированная – добавлять по вкусу;
- молотый черный перец — ¼ десертной ложки;
- молоко свежее – 400 мл;
- масло сливочное – 2 большие ложки;
- мука пшеничная светлая – 3 большие ложки.
Процесс приготовления
Вегетарианская кухня, рецепты которой мы рассматриваем, не рекомендует использовать продукты животного происхождения. Однако приверженцы такого способа питания все же не отказываются от употребления молочных ингредиентов и яиц. Ведь данные продукты были получены не путем уничтожения живых организмов.
Таким образом, для приготовления вегетарианского супа-пюре требуется подогреть топленое масло в толстостенной кастрюле, а затем выложить туда же куркуму, лавровые листочки, асафетиду и кориандр. Все перечисленные ингредиенты следует обжарить в течение нескольких секунд. Далее к ним требуется поместить любые нарезанные овощи.
Выложенные продукты следует также немного обжарить (4-5 минут), а затем влить к ним воду и всыпать черный молотый перец. Накрыв крышкой кастрюлю, ее содержимое необходимо варить на среднем огне (постоянно помешивая) до тех пор, пока овощи не станут нежными и мягкими. Если есть особое желание, то из них в дальнейшем можно сделать пюре, воспользовавшись миксером. Но при этом из бульона следует обязательно вынуть лавровые листочки.
Пока овощи варятся, можно заняться приготовлением сливочного соуса. Для этого в миске необходимо растопить масло, обжарить в нем муку (1-2 минуты), а затем влить горячее молоко и, быстро помешивая, довести смесь до кипения. Далее густой и ароматный соус требуется добавить в суп. Перемешав блюдо, необходимо дождаться его закипания, а затем снять с плиты и подать к столу вместе с зеленью.
Готовим томатный суп
Рецепты ведической кухни могут включать в себя абсолютно любые продукты, кроме мяса и других частей убиенных животных.
Итак, давайте же рассмотрим вместе, как можно приготовить на обед вкусный и полезный томатный суп. Для этого нам потребуются:
- крепкие красные помидоры – 2 кг;
- растительное масло – 6 больших ложек;
- молотый кориандр – десертная ложка;
- асафетида – ¼ десертной ложки;
- порубленные листья свежего кориандра – 4 большие ложки;
- сахарный песок – ½ десертной ложки;
- соль йодированная – добавлять по усмотрению;
- черный и красный перец молотый – по ¼ десертной ложке;
- масло сливочное – 2 большие ложки;
- белая мука – 2 большие ложки;
- молоко свежее – 450 мл;
- лимонный сок – большая ложка.
Процесс приготовления
Первые вегетарианские блюда готовятся довольно быстро и легко. Чтобы сделать томатный суп, требуется вымыть помидоры, а затем нарезать их на кусочки и измельчить в пюре при помощи блендера. Далее полученную массу необходимо пропустить через сито. После этого следует влить растительное масло в толстостенную кастрюлю и обжарить асафетиду и кориандр в течение нескольких секунд. Добавив к ним ранее приготовленное томатное пюре, необходимо убавить огонь и варить ингредиенты под закрытой крышкой около 20-25 минут. Далее в содержимое посуды требуется всыпать свежий порубленный кориандр, соль, сахар, а также красный и черный перец.
Чтобы сделать для супа специальную сливочную заправку, следует в небольшой миске растопить масло, а затем выложить к нему муку и слегка поджарить. После этого в ту же посуду необходимо влить молоко, которое требуется кипятить, пока соус не загустеет. В завершение полученную массу необходимо добавить к томатному пюре вместе с лимонным соком и варить еще 2-3 минуты.
Подавать такое блюдо желательно горячим вместе со свежей зеленью и овощами.
Как приготовить вегетарианскую пиццу?
Далеко не каждый приверженец ведической кухни знает, как готовится вкусная и сытная вегетарианская пицца. Рецепт такого блюда включает в себя следующие компоненты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- картофельные клубни – 3 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 10 шт.;
- лук сладкий репчатый – 2 головки;
- масло растительное – 5-6 больших ложек;
- сметана – 120 г;
- укроп, петрушка, перец черный молотый, соль – добавлять по вкусу;
- сыр без добавления в него сычужного фермента – 130 г.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем сделать вегетарианскую пиццу, необходимо нашинковать шампиньоны на тонкие пластинки, а затем обжарить их на растительном масле вместе с репчатым луком, солью и перцем. После этого к грибам желательно добавить свежую сметану и тщательно все перемешать.
Также требуется отварить картофельные клубни, нарезать на тонкие кружочки помидоры и огурцы, измельчить зелень и натереть на терке сыр.
Формирование блюда и его выпечка
Для формирования вегетарианской пиццы следует раскатать слоеное тесто, выложить его на лист, а затем поочередно распределить по всей поверхности основы такие ингредиенты, как тертый отварной картофель, кружочки томатов и огурцов, обжаренные шампиньоны с луком, сметаной и специями, свежую зелень и сыр.
В завершение полуфабрикат необходимо поместить в разогретый духовой шкаф, где его желательно выдержать около 30-38 минут.
Готовим вегетарианский десерт
Бананы, запеченные в духовке с миндалем – это самый вкусный и полезный вегетарианский десерт. Для его приготовления нам понадобится:
- свежий лимонный сок – 1 большая ложка;
- свежий апельсиновый сок (процеженный) – 60 мл;
- тертый мускатный орех – ½ десертной ложки;
- молотый кардамон – ¼ десертной ложки;
- сливочное масло – 2 большие ложки;
- банан недозревший крепкий – 4 шт.;
- сахарный песок – 55 г;
- миндаль, нарезанный на тонкие пластинки – 2 большие ложки.
Процесс приготовления
Вегетарианская кухня (фото ведических блюд представлены в данной статье) богата рецептами наивкуснейших десертов. Чтобы сделать запеченные бананы с миндалем, требуется смешать в маленькой миске апельсиновый и лимонный соки с кардамоном и мускатным орехом. Далее необходимо смазать небольшой противень сливочным маслом, очистить бананы от кожуры, разрезать их вдоль пополам и выложить на лист срезанной стороной вверх. После этого фрукты следует облить ранее приготовленным соком и равномерно обсыпать сахаром. Выпекать сформированный десерт необходимо в разогретой духовке в течение 3-5 минут. В завершение бананы требуется вынуть, выложить на них пластинки миндаля и снова термически обработать в течение такого же количества времени. Подавать к столу готовый десерт можно и в горячем, и в холодном виде.
3 весенних вегетарианских рецепта
Одна из лучших сторон смены времен года — появление новых овощей. Хотя взаимосвязанность мира означает, что большинство продуктов можно найти круглый год (они всегда где-то выращиваются!), ваш вкус готов к изменениям в том, что доступно на местном уровне в их традиционное сезонное время.
Брокколи, имбирь и цуккини — это ароматные и целебные ингредиенты, которые не требуют большого количества других ингредиентов, чтобы сиять. Эти три рецепта, подходящие для вегетарианцев и веганов, в дополнение к тому, что они не содержат глютена, сосредоточены на свежих ингредиентах, приготовленных просто, но сбалансированно и полных вкуса.
Кокосовый стейк на гриле с начинкой из кедровых орехов и шалфея и лапшой папарделле из цуккини
Кокос — это целебный плод высоких пальм. Экзотический и обильный, он дает прекрасное богатое масло, минералы и клетчатку. Этот рецепт веганский, безглютеновый и отлично подходит для Вата и Питта дош.
Ингредиенты:
- 1 молодой кокос
- 3 столовые ложки оливкового масла
Проезд:
Аккуратно вскройте кокос ножом и выскоблите ложкой мякоть кокоса на 4 равные части. Положите кусочки на деревянную доску и взбейте их тяжелым пестиком или скалкой, чтобы смягчить и сгладить мясо.
Нагрейте сковороду-гриль или сковороду из нержавеющей стали и смажьте тонким слоем масла. Поместите мякоть кокоса на сковороду и начните осторожно нагревать. Посыпать луком-пореем, имбирем, куркумой, цедрой лимона и семенами фенхеля. Вдавите эти ингредиенты в кокос с помощью металлической лопаточки, затем переверните кусочки кокоса и продолжайте готовить. Нажмите лопаточкой с обеих сторон, чтобы сгладить их и чтобы маленькие кусочки семян куркумы и фенхеля прилипли к кокосу. Нагревайте по 5 минут с обеих сторон. Приправьте черным перцем, солью и соком лайма. Снять со сковороды и выложить на тарелку, посыпать черным кунжутом.
На той же сковороде поджарьте вместе кедровые орехи и листья шалфея в течение примерно 5 минут. Вмешайте вяленые помидоры. Перемешивайте в течение 2 минут, затем снимите со сковороды, поместите в блендер, слегка приправьте и смешайте в пасту с небольшим количеством оливкового масла и свежей кинзы. Выложите немного этой смеси на каждый кусочек кокоса. Держите тепло.
Наконец, используя ту же сковороду, разогрейте лапшу из цукини с небольшим количеством оливкового масла и помешивайте на среднем огне, пока цукини не приготовятся в течение примерно 5-6 минут. Держите его свежим и хрустящим.
Сразу же подавайте вместе с кокосовыми стейками.
На 4 порции
Кабачки, запеченные в духовке с простым соусом Корма
Кабачки очень сочные и легко усваиваются. Весь его вкусовой потенциал раскрывается при запекании с хорошим соусом и легко подается в качестве основного блюда. Этот рецепт веганский, безглютеновый и отлично подходит для Вата и Питта дош.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка, разрезать вдоль пополам острым ножом
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
Посыпать кабачки кориандром и кунжутом, затем запечь в форме для запекания с оливковым маслом при температуре 350 градусов в течение 35 минут или до мягкости.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере, а затем осторожно подогрев в кастрюле в течение 6 минут. Полейте соусом запеченные кабачки, посыпьте семенами черного кунжута и подавайте с рисом, китчари или салат.
На 4 порции
Рабе из брокколи с соте из цукини
Простые блюда, приготовленные с любовью, иногда бывают лучшими. Этот рецепт веганский, безглютеновый и отлично подходит для Питта , Вата и Капха дош.
Ингредиенты: brocc-0.jpg
- 1/2 фунта брокколи рабе, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 2 средних цуккини, разрезанных вдоль один раз, а затем нарезанных на 1/2-дюймовые ломтики
- 1/4 стакана овощного бульона или овощного сока
- 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
- 2 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки тертого корня имбиря
- 2 чайные ложки приправы Chef Johnny’s Pitta или Kapha18 90
- 1 столовая ложка сушеного майорана.
- Черный перец.
- Гималайская соль. Через 2 минуты добавьте кабачки и продолжайте помешивать на среднем огне. Теперь добавьте приправу для питты. Осторожно перемешайте в течение 1 минуты.
Через 3 минуты добавьте брокколи рабе, немного бульона, затем продолжайте нагревать и помешивать в течение 2-3 минут, а затем добавьте кокосовые аминокислоты, лимонный сок, майоран и приправы. Наденьте на кастрюлю крышку. Пар в течение 3 минут. Подавать, когда кабачки станут мягкими, но еще твердыми.
На 4 порции
Веганская кухня с ведической кухней
Смотрите мое видео здесь: Веганская кухня с ведической кухней | Семинар Ведической Кулинарии
Ведическая кухня – это кухня просветления.
Красивые слова, вдохновленные вкусной едой. Я посетила кулинарный мастер-класс в Kookstudio Rada «Веганская кухня с ведической кухней». Хотя ведическая кухня, также известная как исконная кухня Индии, возникла тысячи лет назад, для меня открылся новый кулинарный мир.Вегетарианская еда
Я вступил в новую фазу питания в своей жизни, потому что теперь я хочу есть гораздо больше вегетарианской пищи, чем раньше. В конце концов я хочу стать стопроцентным вегетарианцем, а позже, может быть, и веганом, но я позволяю всему этому происходить органично. Когда я иду в ресторан, с этого момента я также буду посещать как можно больше вегетарианских ресторанов или выбираю вегетарианское меню. Таким образом, горячие точки в моем блоге теперь также будут в основном вегетарианскими.Помимо посещения ресторанов, я также хочу сама готовить больше вегетарианской еды. Именно поэтому так приятно посещать кулинарные мастер-классы, где можно попробовать вегетарианские блюда и набраться вдохновения.
Кулинарный мастер-класс в Rada’s Kookstudio – это первый кулинарный мастер-класс, который я посещала за последние годы, и сразу же захотелось еще!Кулинарный мастер-класс с Сильвией де Хаас
Кулинарный мастер-класс провела Сильвия де Хаас. Сильвия прошла обучение в качестве тренера по аюрведическому питанию и образу жизни в 2018 году и в результате обучения начала готовить в Rada. Это так понравилось Раде, что Сильвия осталась и начала проводить семинары для Kookstudio Рады.В чем разница между аюрведой и ведической кухней?
Аюрведа
Аюрведа — это традиционное искусство врачевания, которое практиковалось в Индии более трех-пяти тысяч лет назад и первоначально основывалось на древних санскритских писаниях. На санскрите Аюс означает «жизнь», а Веда — «знание». В Аюрведе предполагается, что все неудобства начинаются с пищеварения, как физического, так и эмоционального.
Аюрведа — это наука о здоровье, которая указывает, что определенные продукты делают для вас, и это может быть разным для всех, в зависимости от вашей конституции (вата, питта или капха).Чеснок и лук, например, могут использоваться в Аюрведе против паразитов из-за их целебных свойств в кишечнике. С другой стороны, в ведической кухне чеснок и лук вообще не используются, потому что лук вызывает беспокойство в кишечнике, а чеснок вызывает беспокойство в уме. Также не используют грибы в ведической кухне, что разрешено в аюрведе.
Ведическая кухня
Ведическая кухня — это кухня просветления. Ведическая кухня – это исконная кухня Индии. Ведическая кулинария гарантирует, что вы переварите все как можно легче, что в вашей жизни будет как можно меньше препятствий и что вы будете максимально заземлены. Ведическая кухня изначально вегетарианская и не использует заменителей мяса.Мунг Дал
Мунг Дал часто используется в ведической кухне. Мунг дал желтого цвета, это расщепленные зеленые бобы мунг с кожурой. Это зеленые бобы мунг, из которых растут ростки фасоли. Мунг дал очень легко усваивается, имеет довольно нейтральный вкус и может использоваться как в сладких, так и в соленых блюдах. В нем высокое содержание белка, поэтому он является важным источником белка в ведической кухне.Как в аюрведической, так и в ведической кухне используются шесть вкусов; сладкий, кислый, соленый, горький, острый и терпкий. В рецепте вы видите, что возвращаются все шесть вкусов.
Травы
В ведической кухне используются многие травы. Во время кулинарного мастер-класса на кухне есть две круглые коробки для специй, наполненные разными видами свежих трав, которые мы используем для наших рецептов. Смесь специй в ведической кухне называется масала. В нашем буклете с рецептами есть ряд особых трав, которые я хотел бы упомянуть здесь:
Асафетиеда
Асафетиеда — это трава с очень специфическим запахом, также известная как Duivelsdrek в Нидерландах. Асафетида является заменой чесноку и луку, и она выводит воздух из вашего кишечника, поэтому там, где чеснок и лук вызывают беспокойство, асафетида приносит спокойствие. Вы не можете использовать асафетиеду в сыром виде, но если вы запечете асафетиеду, вы заметите, что запах изменится.Кардамон
Кардамон — это стручок с семенами. Семена можно удалить из стручков кардамона, очистив их, но вы также можете получить кардамон в молотом виде. Лучше всего покупать травы целиком, а затем измельчать их самостоятельно для использования. Таким образом, вы сохраните эфирные масла, содержащие травы, и они будут испаряться медленнее. Тогда травы будут намного свежее и вкуснее.Люди иногда думают, что кардамон пахнет эвкалиптом, который часто используется в саунах. Кардамон также используется в ароматических свечах, а в настоящее время все чаще используется в западной выпечке.
Как видите, кардамон — очень универсальная пряность. Во время кулинарного мастер-класса мы также очистили стручки кардамона и приготовили их в рисе со специями, среди прочего.
Семена нигеллы
Семена нигеллы имеют сладкий вкус, и вы часто видите их на турецких бутербродах. Среди садоводов семена нигеллы также известны как «Juffertje-in-het-groen». Вы также можете вырастить семена нигеллы самостоятельно в домашних условиях. На Ближнем Востоке из семян нигеллы часто отжимают масло, и они называют это черным маслом, которое широко используется во время массажа против остеоартрита и ревматических заболеваний.На кухне
На кухне у всех нас была собственная мини-кухня с плитой и посудой, что было очень удобно при готовке. Во время кулинарного курса мы получили буклет с разными рецептами. Нас разделили на группы по два-три человека, и мы готовили одно или несколько блюд на группу.
Мы начали со сбора трав, из которых сразу же начали готовить. В блюде используется довольно много трав, и таким образом, вы можете сразу продолжить. Некоторые части в рецептах были отмечены желтым, и когда вы доходили до этого момента, вы вводили Сильвию. Это были моменты внимания или обучающие моменты для всей группы. Например, Сильвия показала группе, как делать семена горчицы так же, как попкорн, и как она купала мунг-дал. Вы также можете увидеть это в видео, которое я сделал.
Усилитель Агни
Агни буквально означает «огонь» или пищеварительный огонь. С помощью усилителя агни вы ускоряете пищеварение перед едой, это гарантирует, что ваша плита готова к приему пищи и началу пищеварения. За пятнадцать минут до еды я съел агни бустер, ломтик имбиря, смоченный в сиропе агавы, соли и немного лимонного сока. Усилитель агни был приятным на вкус, но также был довольно острым, и он действительно ускорил мое пищеварение. Мне стало совсем тепло внутри, печка явно горела.
Поваренные книги Рады
Если вам интересны ведические рецепты и вы хотите готовить сами дома, Рада написала несколько кулинарных книг. Рада готовила для кришнаитов двадцать лет и за это время перевела кулинарную книгу Vedische Kookkunst с английского на голландский. Она приготовила все блюда из кулинарной книги и улучшила или адаптировала их по своему усмотрению. Издатель и первоначальный автор взяли на себя это, и теперь книга доступна на разных языках.
Кроме того, Рада написала кулинарную книгу под названием «De Koksklapper» по случаю двадцатилетия Kookstudio Рады. Он содержит рецепты, которые она собирала с течением времени. Кулинарные книги доступны на сайте Kookstudio Рады.
Буфет
Мы сделали обширный шведский стол из всех блюд, которые мы приготовили во время кулинарного мастер-класса. Стол выглядел праздничным со всей нашей красивой ведической кухней. Поскольку все шесть вкусов присутствуют в каждом ведическом меню, отдельный десерт на самом деле не нужен. Тем не менее, у нас была восхитительная «индийская сладость», кокосовое барфи, приготовленное из кокоса, овсяного молока и небольшого количества розовой воды. Домашний чай-латте тоже был очень вкусным, чай со всеми видами сладких специй, таких как корица и кардамон, с имбирем, черным чаем или ройбушем и молоком или овсяным молоком.
Мы начали пробовать все вкусы в тишине, чтобы спокойно и с полным вниманием все впитать. Какая замечательная еда.