Как быстро сварить фасоль без замачивания: советы на заметку
Главная » Кулинарные советы
Кулинарные советы6.1к.
Здравствуйте, поклонники растительного белка и вегетарианства. Сегодня хочу вам рассказать, как быстро сварить фасоль без предварительного замачивания для любого блюда. Надеюсь, мои советы и рекомендации пригодятся всем, у кого времени на традиционное приготовление этих полезных и потрясающе вкусных бобов не хватает.
Содержание
- Разновидности продукта
- Замачивать — не замачивать
- Чем полезна фасоль человеческому организму
Разновидности продукта
В первую очередь давайте с вами определимся, какой сорт фасоли и для чего вы хотите сварить:
- белую чаще всего используют для приготовления супов, пюре, в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.
- красную фасоль любят за ее яркий цвет и применяют в основном для салатов и рагу. Она менее рассыпчатая, требует длительного замачивания и многочасовой варки;
- разноцветная или пестрая фасоль – лидер по вкусовым качествам и долгосрочности приготовления.
Я обожаю пестрый и белый подвид продукта, но никогда не смешиваю их в одном рецепте. Это и вкус блюда изменит до неузнаваемости, и готовятся такие бобы по-разному. Конечно, стараюсь замочить продукт на ночь в большом количестве воды, чтобы горчинку убрать и лишние газы потом не мучили животики моих близких. Но предварительную подготовку бобам устроить получается не всегда.
Для экстренных случаев в моей записной книжке есть несколько проверенных вариантов ускоренного приготовления практически любых подвидов продукта:
- Заливаю водой промытую фасоль, довожу до кипения. Как только бобы прокипят минут 5, сливаю отвар и снова заливаю очень холодной жидкостью из-под крана. Так повторяю до тех пор, пока на каждом плоде не появятся еле заметные трещинки – признак того, что фасоль начинает развариваться. Тогда последний отвар не выбрасываю, а добавляю в качестве основного бульона в суп или в рагу.
- После закипания жидкости в кастрюлю с фасолью добавляю пищевую соду на кончике ножа. Когда плоды уже готовы, несколько капель лимонного сока помогут убрать неприятный привкус добавки. В этом случае отвар лучше не использовать, так как суп или пюре будут невкусными.
Оригинально размягчает бобы моя мама – она в воду перед варкой фасоли кладет столовую ложку сушеных листьев ламинарии. Затем туда же высыпает сухие плоды и варит как обычно, около 40 минут. Очень интересный вкус у бульона получается и если к готовому продукту добавить всякую-разную зелень и немного сезонных овощей, выйдет приличная основа для супа.
Существенно ускоряет процесс приготовления долгоиграющих бобов и микроволновка. Нужно положить фасоль в подходящую посуду, залить холодной водой и отправить в СВЧ-печь на 7-10 минут при полной мощности агрегата. Затем жидкость слить и снова добавить к бобам холодную воду. Повторить временной режим и дальше использовать готовый полуфабрикат по назначению.
Настоящим спасением для домохозяек в процессе приготовления стала мультиварка. В ней фасоль без замачивания будет готова через 1,5 часа. При этом подходящим режимом остается тушение – бобы станут томиться под давлением, что значительно ускоряет процесс.
Если в доме имеется скороварка, агрегат можно использовать для варки красной фасоли для украинского борща. В этом случае абсолютно сухие плоды будут готовы через 40 минут.
Мой совет начинающим поварихам – не солите фасоль, пока она не станет рыхлой. Поваренная соль задерживает процесс приготовления и потому приправу добавляют в готовое блюдо в конце варки. Если вы готовите цветные и пестрые сорта бобов, крышку лучше не закрывать, чтобы сохранился интересный оттенок продукта.
Замачивать — не замачивать
Если позволяет возможность, бобы все же лучше замочить предварительно на несколько часов.
Я стараюсь за время набухания фасоли несколько раз менять воду, чтобы:
- сократить время приготовления и первого и второго блюда;
- смыть пыль и крахмал с поверхности продукта;
- частично снизить влияние растительных веществ на кишечник, чтобы избежать вздутия.
Чем полезна фасоль человеческому организму
Регулярное употребление бобовых может способствовать выздоровлению от целого ряда недугов:
- снизить риск образования зубного камня;
- помогает быстрее вылечить туберкулез;
- выводит из организма различные вредные вещества, так как имеет мягкое мочегонное свойство;
- действует на слизистую желудка при гастрите с пониженной кислотностью;
- помогает ранам и язвам быстрее рубцеваться;
- воздействует на кожу лица в составах различных масок для женщин бальзаковского возраста.
Предлагаю приготовить вкусные вареники с фасолью.
Вот такие вот тонкости приготовления этого питательного и ценного участника повседневного рациона. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте материал с его страниц своим подписчикам в соцсетях – экскурс в мир полезных и вкусных продуктов еще не закончен!
Поделиться с друзьями
Метки:
фасоль
Вконтакте
Сколько варить белую фасоль и что дает ее предварительное замачивание?
Contents
- Общие рекомендации перед варкой белой фасоли
- Как варить белую фасоль с замачиванием
- Холодный способ
- Горячий способ
- Как и сколько времени варить белую фасоль без замачивания
- Сколько варить белую фасоль в кастрюле и мультиварке с замачиванием и без него?
- Как варить фасоль в кастрюле
- Как варить фасоль в мультиварке
- Заключение
Для того чтобы приготовить блюдо из белой фасоли, ее предварительно требуется отварить. Как именно это можно сделать, сколько времени потребует предварительное замачивание и другие нюансы, лучше всего уточнить заранее. Многие хозяйки предпочитают отваривать побольше продукта заранее и хранить его в отварном виде в морозилке. Этот простой прием позволит иметь под рукой на всякий случай готовый для кулинарных экспериментов материал и не покупать его в консервированном виде.
Общие рекомендации перед варкой белой фасоли
После покупки упаковку с фасолью вскрывают и сортируют. Удобнее всего это делать на столе или большой плоской тарелке. Удаляют все испорченные бобы и посторонние примеси. Моют зерна непосредственно перед приготовлением, а до того убирают на хранение в шкаф, складывая в сухие герметичные банки.
Обратите внимание! Жучки и моль очень любят бобовые, поэтому для хранения следует выбирать герметичную тару. Например, хорошо подойдут для этой цели стеклянные банки с капроновыми крышками.
Варить фасоль можно с предварительным замачиванием и без него, от этого зависит продолжительность варки. Замачивать можно в холодной или горячей воде, но в обоих случаях использовать в кулинарных целях образовавшийся настой нельзя – его обязательно сливают в раковину. По этой же причине в воду никаких добавок вносить не надо.
Готовую крупу можно хранить в холодильнике до 4 дней. Это довольно удобно, так как достаточно отварить побольше бобов заранее (например, в выходной) и использовать их несколько дней в течение недели для быстрого приготовления различных блюд. Обычно в будни бывает не так много времени на готовку, как хотелось бы. Например, отварная фасоль хороша в качестве гарнира к мясу, ее кладут в супы, добавляют к тушеным овощам и разминают в пюре.
Как варить белую фасоль с замачиванием
Процедура замачивания предельно проста, но по-настоящему важна в приготовлении бобовых. Рекомендуется делать это с любым сортом фасоли, белая не исключение. Путем замачивания решают сразу несколько задач:
- каждый боб увеличивается в размерах по сравнению с первоначальными в 2-3 раза;
- время варки в последующем существенно сокращается, какой бы агрегат для этого ни выбрал повар – обыкновенную кастрюлю или современную мультиварку;
- за то время, что зерна проводят в воде, они избавляются от избытка крахмала;
- в процессе варки предварительно замоченные бобы не теряют свою аккуратную форму и не развариваются в пюре;
- структура фасоли становится по-настоящему мягкой и нежной;
- в процессе промывания из крупы уходят вредные для пищеварения олигосахариды, из-за которых неправильно приготовленные фасолевые блюда вызывают вздутие живота.
Замоченные зерна можно отваривать в кастрюле по старинке, а также воспользоваться для этого современными кухонными приборами, например, мультиваркой.
Холодный способ
Этот метод еще называют долгим. Однако, именно его предпочитают повара, поскольку такое замачивание предотвращает метеоризм после употребления фасолевого супа или рагу. Потребуется засыпать всю крупу в чашку или кастрюлю, залив вдвое большим объемом чистой воды. После этого емкость вместе с содержимым убирают в холодильник.
Оптимальное время выдержки – 24 часа, но некоторые считают, что можно обойтись и 12 часами. За это время желательно несколько раз воду сменить.
Горячий способ
Эта технология применяется, когда нет возможности предварительно замочить крупу в холодной воде. Поэтому ее засыпают в кастрюлю, заливают водой из расчета по 5 стаканов на каждый стакан бобов. Доводят до кипения и варят 3 минуты. После снимают кастрюлю с плиты и оставляют под крышкой настаиваться 1 час (можно дополнительно укутать).
Обратите внимание! В процессе замачивания крупа увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому емкость изначально следует подбирать с хорошим запасом.
Насколько велика разница во вкусе готового блюда при различных методах замачивания, сказать сложно. Результат во многом зависит от сорта бобов, их свежести, а также рецепта блюда. Считается, что у белых сортов кожица нежнее, тоньше, а отвар светлее, потому некоторые предпочитают готовить только их. Другим больше по вкусу цветная, так как эти бобы обыкновенно крупнее в размерах и отличаются по своим вкусовым качествам.
Как и сколько времени варить белую фасоль без замачивания
Неслучайно замачивание применяют практически всегда для того, чтобы сварить фасоль при минимуме временных затрат. Если опустить этот этап, то на варку потребуется около 4 часов. Так долго простоять у плиты современные занятые люди не могут себе позволить. Вместе с тем замачивание не всегда удается запланировать. Вот почему полезно взять на заметку несколько рецептов приготовления фасоли без него:
- Зерна засыпают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы над ними был слой не менее 3-5 см. На плите доводят до кипения и варят еще 15 минут. После этого отвар необходимо полностью слить в раковину. Взамен заливают чистую воду и снова доводят до кипения. Второй отвар также сливают и заменяют еще раз чистой водой. Теперь после закипания необходимо варить 30 минут. Такой шоковый рецепт подходит для крупы любого цвета, в том числе белого.
- Поскольку белые сорта не дают такого темного навара, как цветные, их можно сразу варить и использовать отвар в качестве бульона. Второй рецепт заключается в том, что изначально в кастрюлю заливают много воды и добавляют лимонный сок (не кислоту!). В подкисленной воде варят 2 часа после закипания. Методика часто применяется опытными поварами, поскольку пропорцию воды и лимонного сока приходится подбирать «на глазок», то есть требуется навык.
- Тем, кто желает провести кулинарный эксперимент, стоит воспользоваться восточным рецептом. Для него потребуется запастись листьями сушеной морской капусты, которую сегодня можно приобрести в обычном супермаркете. Добавление морской капусты в воду при варке белой и красной фасоли сокращает время приготовления до 40 минут.
- Несколько сократить время ожидания позволяет следующий прием. Закипевшую и проваривавшуюся в течение 5 минут фасоль укутывают вместе с отваром и оставляют в таком «термосе» на полчаса. После этого отвар сливают, а зерна промывают, чтобы избавиться от крахмала.
Какой бы рецепт ни был выбран, сам процесс приготовления основного блюда начинают после того, как бобы станут мягкими. Только тогда можно добавлять приправы, соль, кислые или соленые соусы, помешивать. В противном случае велика вероятность получить пюре или слишком жесткую фасоль.
Сколько варить белую фасоль в кастрюле и мультиварке с замачиванием и без него?
В мультиварке готовить любые блюда очень удобно, поскольку чаша имеет мерные деления. Даже неопытный кулинар сможет довольно точно отмерить все необходимые пропорции. Если фасоль предварительно не замачивать, то варить ее придется 1,5 часа. При этом в отвар можно сразу же добавить все необходимые специи: соль, перец и т. д.
Обратите внимание! Вода должна не только покрыть бобы, ее уровень должен быть выше не меньше, чем на 1 см. В этом случае в процессе тушения жидкость не испарится слишком рано.
Время замачивания составляет от 4 до 7 часов. Все зависит от размеров бобов и от сорта – некоторые размягчаются быстрее, другие очень долго остаются жесткими. По возможности несколько раз необходимо сменить воду на чистую. Увеличение зерен в объеме в 2-3 раза – точный сигнал, что можно приступать к варке.
Замоченные бобы необходимо тщательно промыть и залить чистой холодной водой, добавить специи по вкусу. Выставить режим «тушение» на 1 час и закрыть крышку. В конце желательно попробовать результат на вкус, чтобы оценить степень готовности. Хорошо разварившийся экземпляр боба сохраняет свою целую форму. Достаточно положить его на тарелку и слегка нажать вилкой, чтобы с легкостью раздавить. Дальнейшая термообработка излишня.
Как варить фасоль в кастрюле
Этот способ используют исключительно с предварительно замоченной фасолью. Ждать 4 часа, пока сварится сухая крупа, слишком долго и затратно. Разбухшие бобы в кастрюле заливают чистой водой так, чтобы они полностью скрылись. После закипания добавляют столовую ложку растительного масла (оливкового или подсолнечного). Делают это для того, чтобы снизить пенообразование, неизбежное при варке фасоли.
Около часа на медленном огне варят зерна, пока они не станут мягкими. Мешать ложкой содержимое кастрюли не следует, так как из-за этого можно получить пюре. Накрывать крышкой также не стоит (поэтому вытяжку лучше всего включить сразу). По мере выкипания воды ее понемногу подливают.
Как варить фасоль в мультиварке
Категорически не стоит экономить воду, закладывая крупу в чашу. Лучше добавить больше жидкости, чем получить в итоге присохшее к стенкам чаши фасолевое пюре. Из всех режимов, которые имеются в данной модели мультиварки необходимо выбирать именно «тушение», так как в этом случае большая часть пара все-таки останется внутри.
Если после того как таймер отключит мультиварку, фасоль все еще останется жесткой, следует добавить немного воды и снова включить прибор. Выставляют режим «тушение» еще на 10 минут. После этого крупу вынимают и подают либо продолжают готовить намеченное блюдо в соответствии с его рецептом.
Заключение
Отварная фасолевая крупа – это вкусный диетический продукт, обладающий богатым набором питательных веществ и витаминов. Единственный его изъян – долгое время приготовления. И все-таки с этим недостатком можно справиться, чтобы побаловать себя полезным для здоровья и пищеварения деликатесом. Нужно ли замачивать фасоль перед варкой – каждый кулинар решает на свое усмотрение.
com/embed/YVmjYjej0Ig?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Category: Питание Tags: как замачивать белую фаслоь, сколько варить белую фасоль
Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?
Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно будет узнать, как быстро сварить фасоль, если она вам срочно нужна в качестве ингредиента для какого-либо блюда.
Содержание материала:
- 1 Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?
- 1.1 Красную фасоль
- 1.2 Белую фасоль
- 2 В микроволновке без замачивания
- 3 В мультиварке
- 4 Как быстро сварить фасоль в скороварке?
Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?
Фасоль причисляют к одним из самых медленных продуктов в плане приготовления. Но что же делать, если она вам срочно необходима, а времени на подготовку совсем мало или его вовсе нет? Тогда попробуйте сварить фасоль без замачивания. Способы приготовления немного различаются между собой, в зависимости от её вида.
Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых.Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение.
- Бобы залейте водой из расчёта 1:4. Добавьте туда столовую ложку сахара. Подойдёт самый обычный белый песок, не коричневый. На плите включите сильный огонь, а затем, когда вода закипит, убавьте до среднего. Фасоль быстро размягчится: красная будет готова уже через полчаса, а белая или чёрная через 40-50 минут.
- Чтобы фасоль приготовилась быстрее, положите в кастрюлю маленький листик сушёной морской капусты. Подойдут также водоросли нори, используемые для приготовления японских роллов. Доведите бобы до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите фасоль полчаса.
- Если вы знаете, что вам понадобится приготовить фасоль, но времени на вымачивание нет, то можно воспользоваться ещё одним методом. Разложите бобы по пакетикам, отправьте их в морозилку. Когда придет время готовить, достаньте фасоль из холодильника, предварительно не размораживая. Сразу положите её в прохладную воду, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне. Не забудьте проверить готовность через полчаса после закипания.
Красную фасоль
Красная фасоль промывается и заливается в кастрюле водой таким образом, чтобы та на пару сантиметров прикрывала бобовые. Доведите до кипения и варите 3 минуты. После этого вода из кастрюли сливается, а вместо неё набирается новая. Фасоль снова доводится до кипения. Выключите плиту и замочите бобы на полчаса под крышкой.
По прошествии указанного времени, поменяйте воду и проварите фасоль ещё раз на среднем огне на протяжении пятидесяти минут. Чересчур разваривать не нужно, поэтому готовьте бобы в несолёной воде. После этого фасоль готова к подаче или добавлению в другие блюда.
Белую фасоль
Способов варки белой фасоли существует два. Первый предполагает заливание холодной водой и варку на среднем огне. После того, как вода закипит, поменяйте её и снова доведите до кипения. Процедура повторяется столько раз, пока фасоль не достигнет полной готовности. Это можно определить по её мягкости: если бобы свободно накалываются на вилку, то они готовы.
В белой фасоли содержание белка выше, чем в любых других сортах продукта.Второй способ ещё проще. Для достижения желаемого результата добавьте в воду, где варится фасоль, щепотку соды, а затем в самом конце немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать действие щёлочи. Это необходимо для того, чтобы вкус не испортился.
Watch this video on YouTube
Запомните, что солить фасоль следует только в самом конце варки. В противном случае, готовка замедлится и вы потеряете время.
В микроволновке без замачивания
Поместите фасоль в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Например, это может быть глубокая стеклянная миска или тарелка. Промываем бобы под холодной водой, заливаем их и варим фасоль в микроволновке десять минут на самой высокой мощности устройства.
После того, как пройдёт указанное время, выньте миску, перемешайте хорошо фасоль и поставьте ее снова в микроволновку на 15-20 минут. Затем достаньте тарелку, посолите и отправьте фасоль готовиться ещё на 5 минут. Помните о том, что соль имеет свойство задерживать процесс приготовления. Поэтому раньше подсаливать фасоль не стоит.
В мультиварке
Несомненно, обладателям мультиварки повезло больше других. Ведь в этом уникальном устройстве можно приготовить практически любое блюдо. В ней также можно приготовить фасоль без предварительного замачивания.
Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую.Данный способ подойдёт как для варки красной, так и белой фасоли. Рассчитайте правильно количество приготовляемых бобов — по 100 граммов на каждый литр в чаше. Залейте фасоль, поставьте режим «Варка» или «Тушение» на сорок минут. По прошествии этого времени откройте крышку и проверьте, готовы ли бобы. Если нет, то поменяйте воду и снова выставьте прежний режим приготовления. Проверку можно осуществить двумя способами: раскусить или раздавить боб пальцами. Готовая фасоль с лёгкостью сомнётся.
Watch this video on YouTube
Как быстро сварить фасоль в скороварке?
Скороварка – ещё одно чудо современной кухонной техники, позволяющее значительно сэкономить время, отведённое на готовку. Промойте фасоль холодной водой, откинув её на дуршлаг. Уберите все поломанные бобы и ненужный мусор.
Чтобы кожура не полопалась во время варки, добавьте по одной чайной ложке соли и 4 стакана воды на один стакан фасоли. Следующие действия будут зависеть от того, какой вид скороварки вы используете.
- Если это механическое (наплитное) устройство, то высыпьте фасоль внутрь, залейте водой и закройте крышку. Когда кастрюля будет под давлением, выключите огонь на плите и продержите бобы пару минут. Затем откройте крышку и налейте на неё холодную воду. При этом старайтесь сделать это так, чтобы влага не попадала на клапан для выхода пара.
- Следующий способ подходит для приготовления в электрической скороварке. Положите фасоль внутрь, залейте её водой и поставьте клапан в положение «Давление». Используйте любую программу, с помощью которой бобы можно продержать в таком состоянии две минуты. После завершения режима сразу же сбросьте давление, воспользовавшись любым способом, присутствующим в вашем устройстве. Откройте крышку, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте её холодной водой. Бобы полностью готовы к дальнейшему использованию, как и при обычном замачивании на несколько часов.
Watch this video on YouTube
Как приготовить ЛУЧШУЮ фасоль каннеллини
Перейти к рецепту
Этот мастер-рецепт фасоли каннеллини — питательный и недорогой способ превратить сушеную, стабильную при хранении белую фасоль в центральный элемент вашего здорового питания и группового приготовления.
Один из самых эффективных, недорогих и здоровых способов получить удовольствие от еды — есть больше бобов. Как отмечается в провозглашенной философии «голубых зон», потребление большего количества бобовых является фундаментальным ключом к долгой жизни и краеугольным камнем диеты тех, кто живет более 100 лет. Бобы! Кто знал, что они обладают такой силой?! Только столетия растительноядных со всего мира, вот кто.
Открытие банки с фасолью — один из самых простых способов увеличить количество растительного полезного белка в своем рационе. Но приготовление фасоли с нуля может быть самым вкусным, если его есть ложками отдельно, добавлять в салаты, такие как этот тосканский салат из белой фасоли и тунца, или приносить домой комфорт с этим сливочным супом из фасоли и колбасы.
Начиная с замачивания фасоли на ночь и медленного кипения на плите без помощи рук, эта формула приготовления очень проста. Приготовление с сушеной фасолью позволяет вам выбрать текстуру, которая вам нравится больше всего — фасоль с небольшим количеством кусочков или фасоль, которую можно раздавить и сделать пюре — и как придать ей вкус — оставить ее вегетарианской или нет (я слышал, кто-то сказал «бекон»? ?) — делает домашнюю фасоль любимым лакомством.
Приготовление бобов с нуля может показаться простым шагом, который нужно пропустить, но как только вы попробуете этот метод, вы обнаружите, что вместо этого вы пропускаете консервный нож и тянете пакет с сушеными бобами.
Что такое фасоль каннеллини?
Фасоль каннеллини, первоначально выращенная в Аргентине, является популярным сортом в Италии. Она сохраняет свою форму, что делает ее хорошей фасолью для использования в супах, тушеных блюдах и салатах. Мягкие и ореховые с мясистой, но нежной и кремовой текстурой, фасоль каннеллини иногда называют белой фасолью из-за их формы почек.
Я купил эти семейные реликвии фасоли Zursan Idaho на соседнем итальянском рынке Caputo’s в Солт-Лейк-Сити. Закажите их онлайн здесь или здесь.
Фасоль каннеллини — это то же самое, что белая фасоль?
Поскольку существуют лишь незначительные различия в размере и вкусе, каннеллини и другие сорта белой фасоли могут использоваться взаимозаменяемо, а способ приготовления одинаков.
Что в этом мастер-рецепте фасоли каннеллини
Этот основной рецепт приготовления итальянской фасоли каннеллини подходит практически для любого типа фасоли, поэтому не стесняйтесь заменять ее на фасоль Great Northern, flageolets, garbanzo или pinto.
- 1 фунт сушеной белой фасоли каннеллини (или другой сушеной белой фасоли)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 желтая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 букет гарни
- 1 стакан куриного бульона (можно использовать вегетарианский бульон)
- Достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Почему всегда следует использовать свежие сушеные бобы
Независимо от того, как вы их готовите или с чем вы их готовите, единственное, что может помешать вашему успеху в приготовлении бобов, — это использование старых бобов.
Выбирайте бобы в магазине с регулярным оборотом и избегайте накопления бобов (это я!) и никогда не готовьте их. Если у вас в кладовке есть бобы, замочите их, а затем приготовьте и приготовьте прямо сейчас.
Замачивание сушеной фасоли перед приготовлением
Некоторые повара всегда замачивают фасоль, некоторые этого не делают. Для меня замачивание бобов на ночь гарантирует, что у меня всегда будет отличная кастрюля вареных бобов, которые я люблю. Замачивание фасоли сначала регидратирует фасоль, чтобы обеспечить ее равномерную и быструю готовку. Некоторые считают, что замачивание бобов перед приготовлением избавляет их от сахара и разрушает клетчатку, вызывающую газообразование, вздутие живота и пердеж. Вот за это!
Как замачивать фасоль:
- Поместите фасоль в большую миску или кастрюлю.
- Выбрать сморщенные или обесцвеченные бобы и выбросить.
- Залить 3 дюймами холодной воды.
- Поставить на прилавок без крышки на 8-24 часа. Нет необходимости охлаждать бобы, пока они замачиваются.
- Слейте воду для замачивания и тщательно промойте бобы в холодной воде.
СОВЕТ: замрите вперед. Предварительно замоченные бобы можно слить и заморозить в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией.
Как приготовить фасоль каннеллини
Обжарьте лук и зубчики чеснока на оливковом масле. Смягчение лука и чеснока в оливковом масле делает бульон более насыщенным. Масло помогает фасоли стать сливочной во время приготовления. Если предпочитаете, приготовьте четвертинку лука в жидкости для варки, а не нарежьте, чтобы сохранить аромат, но чтобы было легче выловить фасоль после приготовления.
Добавьте к фасоли 2 дюйма воды от варки и 1 стакан куриного бульона. Залейте фасоль водой и куриным бульоном, чтобы она впиталась в процессе приготовления фасоли. Добавление слишком большого количества воды разбавит вкус бульона. Используйте овощной бульон, если держите это блюдо вегетарианским.
Варить на медленном огне, но не кипятить фасоль непрерывно во время приготовления. Попытка ускорить процесс приготовления путем кипячения сушеных бобов, а не варки при медленном кипении, приведет к тому, что бобы треснут и развалятся. Снимайте воду от варки с помощью небольшого сита по мере необходимости.
Придайте аромат вашим кулинарным бобам
Приготовьте в воде или добавьте куриный бульон или овощной бульон. Добавление бульона в бульон придает бобам аромат и готовит бобовый бульон, чтобы его можно было есть прямо из кастрюли.
Добавить травы или букет гарни. Если вы не возражаете против того, чтобы остатки трав смешались с фасолью после приготовления, окуните стебли прямо в воду. Если вы предпочитаете более чистую фасоль, приготовьте простой букет гарни и вместо этого добавьте его в воду для варки для аромата.
Пряные травы для добавления к фасоли:
- тимьян
- майоран
- розмарин
- орегано
- лавровый лист
- перец горошком
- петрушка
- ботва сельдерея
Приправьте кошерной солью. Добавляйте кошерную соль в фасоль во время приготовления, чтобы фасоль медленно впитывала аромат.
Больше Улучшители вкуса бобового бульона
- Обжарить нарезанный бекон или панчетту с луком и чесноком
- Вместо желтого лука попробуйте лук-шалот или красный лук
- Посыпать хлопьями красного перца для остроты
- Бросьте ломтик сыра пармезан в кипящую фасоль, чтобы ароматизировать и загустить бульон
- Добавьте немного соевого соуса или аминокислот для еще одного слоя умами
- Или сварите на медленном огне толченую пасту из анчоусов с бульоном
- Нарезанные кубиками помидоры или томатная паста
Как хранить вареную фасоль
Охладите и храните фасоль в бульоне до 1 недели в холодильнике. Слейте, если хотите. Хранение их в бульоне означает, что они остаются нежными внутри, но твердыми снаружи и не высыхают.
Что приготовить из фасоли каннеллини
- Ложка фасоли каннеллини на поджаренном хлебе на закваске, натертом на чесноке
- Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью
- Крем-суп из фасоли с колбасой
- Лучший рецепт супа минестроне
- Тосканский салат с тунцом и белой фасолью
- Тосканский суп с белой фасолью и сосисками в медленноварке
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этому рецепту ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать5 из 18 голосов
Как приготовить ЛУЧШУЮ фасоль каннеллини
Этот мастер-класс по приготовлению фасоли каннеллини — это питательный и недорогой способ превратить сушеную белую фасоль длительного хранения в центральное блюдо для приготовления здоровой пищи и периодического приготовления. цели.
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Ключевое слово Фасоль каннеллини
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Время замачивания 8 часов
Всего времени 11 часов 13 минут
Сервины 8
Калории 289 ккал
- 1/3 стакана лишнего оливкового масла
- 1/2 Желтый лук, измельченный
- 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1 фунт сушеных бобов каннеллини, промытых, перебранных и замоченных в воде на 2 дюйма на 8–24 часа
- 4–6 чашек воды
- 1 чашка куриного бульона
- 1 букет гарни или лавровый лист и веточки тимьяна, петрушки, розмарина или майорана
- 1 столовая ложка кошерной соли
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а лук не станет мягким. Добавьте фасоль каннеллини с водой и куриный бульон. Добавьте больше воды, чтобы покрыть бобы на 3 дюйма. Добавьте букет гарни или трав на стебли с кошерной солью. Довести до кипения. Снимите пену и выбросьте. Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении около 2 часов. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы бобы были погружены в воду.
Когда фасоль будет приготовлена до желаемой нежности, снимите ее с огня и выбросьте букет гарни (или стебли трав). Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте сразу или при комнатной температуре и охладите оставшуюся фасоль в жидкости для варки до 1 недели.
Чтобы ускорить приготовление и сделать вкус более нежным, замочите бобы не менее чем за 8 часов до начала приготовления.
При желании удалите лук после приготовления, используя четверть лука вместо нарезанного.
Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 932 мг | Калий: 1092 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 141 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 8 мг
Еще идеи рецептов фасоли
- 20 рецептов, которые можно приготовить из банки фасоли
- Лучшая запеченная фасоль барбекю
- Невероятный средиземноморский салат с нутом и травами
- Средиземноморский салат из нута, фаршированные авокадо
- Греческий салат из нута
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Мамин рецепт фасоли по-морски + видео
Этот рецепт фасоли по-флотски по рецепту моей мамы делает простую классическую еду. Нежная, приправленная белая фасоль и овощи в ароматном бульоне. Обязательно посмотрите обучающее видео , расположенное на карточке рецептов .
Моя мама многому меня научила, но готовить и делиться своей любовью к хорошей еде было тем, чем мы оба любили заниматься вместе. Когда она скончалась, мой папа спросил, не хочу ли я что-нибудь из ее вещей. Моя просьба состояла в том, чтобы просмотреть ее кулинарные книги и личные рецепты. Мне нравится, что я могу передать свои любимые и сохранить свои воспоминания о ней.
Вот ее простой, но сытный рецепт белой фасоли, который мне всегда нравился. Это ароматный суп из белой фасоли. Вы можете добавить нарезанные франки или измельченное мясо, чтобы разнообразить блюдо, и это идеальный способ использовать свежие овощи и основные продукты, которые у вас уже есть под рукой!
Фасоль темно-синяя, также известная как гороховая фасоль (названа так из-за своего крошечного круглого размера), — одна из нескольких разновидностей белой фасоли . Другими распространенными сортами белой фасоли являются Great Northern, cannellini, fagioli и lima.
Несмотря на то, что они растут по-разному, различаются по размеру и форме, все белые бобы взаимозаменяемы в большинстве рецептов. Все они имеют белую оболочку и крахмалистую кремовую серединку.
Это рецепт морской фасоли, но вы можете использовать любую белую фасоль, которая вам нравится или уже есть под рукой.
Примечания к ингредиентам и замены
В этом рецепте с белой фасолью нет ничего сложного. Это требует основных ингредиентов супа; лук, морковь и сельдерей. Для придания аромата бульону добавляют немного измельченного чеснока и тимьяна.
Чтобы блюдо было более сытным, вы можете добавить любой приготовленный белок. Часто я добавляю нарезанную курицу, оставшуюся праздничную ветчину или грудку индейки без костей .
Если вы используете бобы фаджоли и добавляете вареную пасту и итальянскую колбасу, это может быть домашняя версия пасты фаджоли из Olive Garden!
Видео: приготовление маминой белой фасоли по рецепту
Блюдо готовится очень быстро после замачивания фасоли в воде на ночь.
Посмотрите видео в карточке рецепта ниже, чтобы увидеть, как я готовлю темно-синий суп из белой фасоли от начала до конца.
Вы забыли замочить белую фасоль?
Если вы забыли или у вас нет времени замочить фасоль на ночь, ничего страшного. Просто используйте мой метод для быстрого замачивания фасоли , и через час вы будете готовы приготовить фасоль по этому рецепту.
Варианты сервировки
Этот рецепт идеально подходит для обеда или ужина; отлично снимает зимний холод с ваших костей. Подавать с салатом и буханкой хрустящего французского хлеба или картофельными рулетиками грамм . Это чудесный, уютный и утешительный темно-синий суп из белой фасоли.
Наслаждайтесь!
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
Этот пост, впервые опубликованный на сайте Kevin Is Cooking 10 января 2014 г., последний раз обновлялся новым содержанием и видео 9 декабря 2021 г.
- 16 унций сушеной морской фасоли или другой белой фасоли0036
- 1 большая желтая луковица, нарезанная на небольшие кусочки
- 2 большие моркови, нарезанная на небольшие кусочки
- 2 стебля сельдерея, нарезанная на небольшие кусочки
- 2 ст. или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Стандарт США — метрическая система
Добавьте сушеную белую фасоль в большую кастрюлю, затем добавьте столько воды, чтобы покрыть фасоль на 1 дюйм. Дайте фасоли замочить на 8 часов. Чтобы сэкономить время, не стесняйтесь быстро замачивать фасоль.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа или бульона на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 6-8 минут, периодически помешивая.
Используйте дуршлаг, чтобы слить воду и промыть замоченные бобы. Добавьте фасоль в кастрюлю с обжаренными овощами и перемешайте. Добавьте пучок веточек тимьяна (или сушеного тимьяна), чеснок и свежую воду, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм.
Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума; Варить в течение 4 часов или пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной (см. примечание 1).
Чтобы приготовить фасоль по этому рецепту в мультиварке или мультиварке, см. примечание 2.
Приправьте по вкусу и подавайте с хрустящим хлебом.
- На этом этапе его можно приправить, чтобы отразить любой тип супа, будь то французский с тимьяном и эстрагоном, мексиканский с тмином, итальянский с итальянскими травами и т. д.
Вы также можете добавить свежие франки из мясной лавки и варить еще 20 минут, но иногда я люблю добавить курицу. - При использовании мультиварки готовьте на высокой мощности в течение 4 часов. Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, используйте ручную настройку для приготовления при высоком давлении в течение 20 минут, затем выполните естественный сброс давления в течение 10 минут.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Порция: 1 унция | Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Натрий: 310 мг | Калий: 315 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2615 МЕ | Витамин С: 3,8 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,5 мг
Вы готовили по этому рецепту? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Вареная фасоль по-ньюфаундлендски (рецепт папы)
Перейти к рецептуЭтот рецепт вареной фасоли по-ньюфаундлендски прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.
Сегодня я поделюсь еще одним традиционным рецептом Ньюфаундленда: вареной фасолью. Это рецепт моего отца, и я уверен, что есть и другие варианты, но я хотел поделиться, как он это делает (что, я думаю, чертовски вкусно).
Когда я спросил папу, как он делает свой рецепт вареной фасоли, я задал много вопросов о том, что туда входит, сколько каждого ингредиента и процесс приготовления. Это было забавно, потому что, как и большинство традиционных рецептов, они сделаны от души и не всегда записаны (как в случае с папиной вареной фасолью).
Когда я спросил о согласованности и тому подобном, он сказал: «Я не знаю, я просто смотрю на это. Если он слишком водянистый, я снимаю крышку, чтобы немного уменьшить количество жидкости; если он слишком густой, я добавляю больше воды». Просто как тот.
Как бы то ни было, после того, как я приготовила его рецепт, я принесла папе и маме немного на обед. Им это понравилось, так что, думаю, я заставил папу гордиться этим!
Приятно держаться за традиции и рецепты, которые много значат для вас или вашего происхождения. Из-за этого я стараюсь делиться этими рецептами. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!
Что такое вареная фасоль Ньюфаундленда?
Вареная фасоль Ньюфаундленда — это именно то, что вареная фасоль. Я знаю, что вы, вероятно, думаете… захватывающе!
Хорошо, определенно нет, но то, что этому рецепту не хватает в названии, он компенсирует вкусом.
Бульон хоть и есть, но не суп. Это просто приготовленные бобы, залитые вкусной жидкостью. Поскольку бобы и ветчина готовятся одновременно, ароматы ветчины проникают в бобы и жидкую основу, делая все очень вкусным.
Как вы, наверное, заметили, рецепт сам по себе очень деревенский. Здесь нет ничего особенного, но это так вкусно! Для этого рецепта вареной фасоли вам понадобится:
- Бульон и/или вода (некоторые люди используют всю воду, но я также предпочитаю использовать немного бульона для дополнительного вкуса)
- Сушеные бобы, замоченные на ночь
- Ветчина или соленая говядина (иногда папа использует остатки вместо вареной свинины)
- Овощи, такие как лук, репа (брюква), морковь и сельдерей (менее традиционные, но вкусные)
- Много черного перца
- Меласса для легкой сладости (по желанию)
Тип бобов для использования
Используйте перебранные сушеные бобы темно-синего цвета (т. е. удалите и выбросьте все посторонние предметы, такие как камни и некачественные бобы), промойте и высушите. Я не рекомендую здесь консервированную фасоль, потому что она не выдержит времени приготовления.
Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?
Да! Фасоль замочить на ночь в миске с холодной водой. Убедитесь, что бобы хорошо погружены в воду, потому что они расширятся при замачивании.
По готовности слить воду, снова промыть свежей холодной водой и продолжить выполнение рецепта.
Как приготовить вареную фасоль
Полная информация о том, как приготовить вареную фасоль, приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения: холодной водой, чтобы они немного набухли и смягчились.
Советы по приготовлению вареной фасоли
- Здесь я использовала две луковицы: одну в начале и одну в конце. Первую я выбросил примерно через час (ну, выбросил, я имею в виду съел). Если хотите, можете оставить на все время приготовления.
- Осталась окорок? Добавьте это в смесь, когда начнете. Он дополнительно настоит бульон.
- Марки и сорта ветчины могут различаться по содержанию соли. Если вам нужна дополнительная соль здесь, просто добавьте по своему вкусу.
- Я предпочитаю нарезать ветчину и овощи крупными кусками, потому что это такой деревенский, сытный рецепт. Если вы хотите нарезать меньше, это тоже нормально.
- Папа добавляет немного патоки в конце, чтобы добавить немного сладости. Это необязательно, но я думаю, что это добавляет что-то особенное в рецепт.
Вариации этого рецепта вареной фасоли из Ньюфаундленда
- Соленая говядина более традиционна для этого рецепта вареной фасоли. Мой отец предпочитает ветчину, потому что она менее соленая, чем соленая говядина. Кроме того, соленую говядину довольно сложно достать за пределами Ньюфаундленда. Однако, если вы предпочитаете использовать соленую говядину, сделайте это. Используйте эквивалентное количество ветчины; не забудьте замочить соленую говядину в холодной воде на день или два, меняя воду один или два раза, чтобы избавиться от лишней соли перед использованием в этом рецепте. Также обрежьте лишний жир.
- Для придания пикантности добавьте пару лавровых листьев (выбросьте, когда фасоль сварится) и немного трав, например розмарина и тимьяна.
Другие рецепты комфортной еды
- Традиционная ньюфаундлендская треска в панировке
- Рыбные котлеты из ньюфаундлендской соленой трески
- Гороховый суп с ветчиной в медленноварке
- Домашняя запеченная фасоль с ломтиком бекона
Если вы приготовите вареную фасоль по этому рецепту из Ньюфаундленда, пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
Вареная фасоль по-ньюфаундлендски (папин рецепт)
Рассвет | Girl Heart Food
Этот рецепт вареной фасоли из Ньюфаундленда прост, деревенский и очень сытный. Имея всего несколько основных ингредиентов (таких как фасоль, ветчина, овощи и бульон) и немного времени, вы могли бы насладиться этим на ужин сегодня вечером. Вкусно с ломтиком хрустящего, маслянистого хлеба.
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт Сохранить рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час 45 минут
Время для замачивания бобов на ночь 12 часов
Всего 13 часов 55 минут
Главный курс
Куизин Ньюфаундленд
порции 8 порций
- 907 2. морская фасоль
- 4 чашки овощного бульона, воды или куриного бульона
- от 4 до 5 чашек воды или больше, в зависимости от желаемой консистенции (один очищенный и оставленный целым и один очищенный и нарезанный)
- От 2 до 3 ребер сельдерея, нарезанных (около 1 стакана)
- От 2 до 3 морковей, очищенных и нарезанных (около 2 стаканов)
- 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками (около 2,5 стакана)
- 1 чайная ложка свежего молотый черный перец, разделенный на части
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- от ½ до 1 столовой ложки патоки, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите продукты
Переберите бобы (т. и любые несовершенные бобы).
Промыть и слить зёрна. Поместите бобы в большую миску и щедро залейте свежей холодной водой, чтобы они были погружены в воду (и по крайней мере на два дюйма или около того воды сверху). Замочить на ночь, примерно на 12 часов.
В тот день, когда вы будете готовы приготовить фасоль, выньте фасоль из воды. Мне нравится еще раз полоскать их свежей холодной водой. Осушать.
В большой кастрюле или жаровне на плите на среднем огне добавьте 4 стакана бульона, 3 стакана воды, копченую ветчину и одну целую луковицу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения (примерно на среднем или слабом огне), чтобы пузыриться было мягче.
Накрыть (слегка приоткрытой крышкой) и варить 60-75 минут или пока фасоль почти не размягчится (по моему подобию они были готовы за 60 минут). Удалите целую луковицу.
После того, как фасоль в основном размякнет, добавьте оставшийся нарезанный лук, сельдерей, морковь, репу и ½ чайной ложки черного перца.