Улитка ахатина как ест: Как и чем кормить улиток Ахатин

Содержание

Улитка Ахатина как домашнее животное

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Печников А.А. 1


1МБОУ СОШ № 1

Каминская М.В. 1


1МБОУ СОШ № 1

Автор работы награжден дипломом победителя III степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

ВВЕДЕНИЕ

Доказать, что африканская улитка является идеальным домашним питомцем и показать при помощи опытов, что за улиткой не только интересно наблюдать, но ее можно приручить и она может приносить пользу. Задачи исследования: 1. Собрать все сведения об ахатине из разных источников, в том числе интернет ресурсов и опыта опрошенных. 2. Создать условия для жизнедеятельности ахатины дома. Понаблюдать за поведением пары улиток в данных условиях. Провести практическое исследование по разведению ахатин. С помощью опытов узнать: как питание влияет на рост улиток и почему они впадают в спячку? 6. Провести опрос среди учеников начальных классов, у которых есть ахатины, для обмена опытом по их содержанию, кормлению и уходу Сделать выводы Дать рекомендации для начинающих любителей

2.1. ИСТОРИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ УЛИТОК АХАТИН

Ахатина – улитка из тропических лесов Африки. «Африканской» ахатину прозвали по названию места первоначального обитания. Из Восточной Африки ахатина начала свое путешествие по миру: вначале на Мадагаскар, Сейшельские острова, затем ее стали встречать в Индии, Малайзии, Индокитае, чуть позже — на Тайване. На тихоокеанских островах улитку обнаружили японцы, которые и привезли ее к себе. Заметив, что гигантские улитки очень вкусные, японские фермеры стали выращивать ахатин на продажу.

У себя на родине она может питаться как различными плодами и другими частями растений, так и падалью.

Ее прожорливость и всеядность сделали ее серьезным вредителем сельского хозяйства.

Считалось, что суп из африканской улитки может лечить туберкулез. Поэтому ахатины стали желанными гостями во многих странах, в том числе, и США. Однако, со временем своей прожорливостью эти брюхоногие гиганты навлекли на себя гнев американцев и приобрели статус национального бедствия. Несколько улиток, попавших во Флориду, за год так размножились, что уничтожили все посевы, кору на деревьях, в ход пошла даже штукатурка, которой были отделаны дома (в поисках необходимого для строительства раковины кальция ахатины усердно «облизывали» стены).

В Европу ахатины были завезены из-за их кулинарной ценности. Они крупные, просты в содержании, а потому их стали разводить и употреблять в пищу.

В России ахатина в естественных условиях не выживает, а держать её дома не опасно. Поэтому, в последнее время наблюдается рост «поголовья» домашних ахатин.

2.2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УЛИТКАХ АХАТИНЫ

Улитки ахатины самые крупные представители сухопутных наземных брюхоногих моллюсков. Главной характеристикой улиток является наличие у них раковины и туловища, состоящего из головы и ноги. Кожа пупырчатая, в морщинках. Раковина массивная, толстостенная. Домик улитки — это не просто укрытие на случай опасности. Раковина защищает жизненно важные органы улитки.У взрослых ахатин раковина состоит из 7-9 оборотов. Длина раковины ахатины до 25 см, тела – до 30 см. Вес улитки около 250 гр. Окрас раковины разный, но обычно коричневый с чередованием более темных и светлых полос. Тело может быть окрашено от серого до темно-коричневого цвета.

Улитки перемещаются на мускулистой подошве ноги, вытянув вперед голову с чувствительными щупальцами-рожками. По ноге медленно проходят волны сокращений, обеспечивающие движения; кроме того, улитка выделяет слизь, которая уменьшает трение.

Дыхание кожное, жабры отсутствуют.

У ахатины есть маленькие рожки (две пары), они служат как органы осязания для восприятия вкуса и запаха. На концах первой пары расположены длинные рожки улитки — это глаза на стебельках.

Слух у ахатин отсутствует совершенно. Они очень спокойны и не пугливы. Но бывают случаи, когда они пугаются и при испуге улитки, когда прячутся в раковину, могут пищать.

Продолжительность жизни: в неволе 5-9 лет. Враги: ежи, мыши, насекомые (жуки, сверчки), птицы, жабы и лягушки, кроты, ящерицы.

2.3 РАЗМНОЖЕНИЕ УЛИТКИ АХАТИНА

14 РАЗМНОЖЕНИЕ УЛИТОК Ахатины гермафродиты, то есть каждая особь играет роль и самца, и самки. Ахатины откладывают яйца в ямки, которые потом зарывают. Одна улитка Ахатина откладывает от 100 до 400 мелких яиц. Яйца белые или желтые, по форме напоминают куриные. Ахатин может делать 5-6 кладок в год. Если улитка отложила яйца, их желательно извлечь из грунта и заморозить в морозилке. Оставлять яиц бессмысленно: невозможно пристроить 100 улиток, даже бесплатно. Когда вылупятся улиток, они будут медленно расти, умирать от перенаселения, грызть друга. 

2.4. СОДЕРЖАНИЕ УЛИТОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

а) Где содержать

Контейнер. Подходящим домом для улиток станет аквариум или террариум из стекла, пластика. Следует учитывать, что одной улитке для комфортного проживания требуется объём не менее 1-2 литров. Террариум обязательно должен иметь крышку с отверстиями для воздуха. 
Чем просторнее контейнер, в котором живут улитки, тем быстрее и крупнее они смогут вырасти.

Мою улитку я сначала содержала в пластиковой коробке, когда она была совсем маленькая. В крышке я проделала дырочки, чтобы Ахатина могла дышать. Но когда улитка подросла, мне мама купила в зоомагазине террариум. И теперь в нём живёт 4 улитки. Здесь они чувствует себя комфортно: передвигаются по стеклянным стенкам, по дну террариума.

Субстрат. Улитки предпочитают зарываться, особенно в дневное время, поэтому на дне террариума должен быть слой субстрата не менее 4 см по высоте. Например, цветочный компост без внесённых удобрений или торф, а сверху положить мох. Вместо торфа можно насыпать рыхлый песок.

Также необходимо поддерживать влажность в террариуме , периодически нужно опрыскивать из пульверизатора. Это желательно делать каждый день. Среда должна быть влажной, но грунт не должен быть болотом.

Чистка террариума. По крайней мере, раз в 1,5 — 3 месяца террариум нужно мыть, заменяя в нём субстрат. В противном случае из-за накопления продуктов жизнедеятельности из контейнера начнёт пахнуть прелостью.

б) Условия содержания.

Освещение. Устанавливать какие-либо источники освещения в террариум необязательно. Интенсивность света не играет в жизни улиток особой роли.

Температура. Всё зависит от того, как тепло у вас дома, но поскольку африканские улитки – это тропические жители, они предпочитают интервал в 20 – 28 С. Нельзя ставить террариум с улитками поблизости от отопительных приборов или под прямые солнечные лучи.

в) Кормление

Ест ахатина растительную пищу: овощи, фрукты. Очень любит кальций. Он необходим для укрепления и наращивания раковины. Ахатину практически невозможно перекормить — улитка сама перестаёт есть, когда насытится. Лучше всего улитка ест огурцы, морковь, кабачки, тыкву, кальций. Плохо ест – ягоды клубники садовой, капусту, помидоры. Не ест совсем – цитрусовую и банановую кожуру, листья малины, редис, виноград.

Употребление поваренной соли смертельно! Также нежелательно давать цитрусовые. Не стоит им давать разную человеческую пищу, мясо, яйца, хлеб, молоко и тому подобное. Исключить из питания острые и кислые продукты. Маринованное, сладкое, жаренное улиткам давать нельзя!

Наряду с пищей в контейнере должна присутствовать ёмкость с водой. Также рекомендуется регулярно опрыскивать субстрат и стенки террариума. Вообще, гигантские улитки очень любят воду, поскольку она нужна им для секреции слизи. Их можно и нужно иногда купать – сидя на дне мойки или ванной. Улитки сами тянутся к струе воды.

2.5. ПОВЕДЕНИЕ АХАТИН

Улитка ведёт ночной образ жизни, она не прочь пошебуршать по террариуму ночью — тогда можно слышать, как трётся о стенки её тело или как она позвякивает панцирем по стеклу (если террариум стеклянный). При испуге, улитка резко втягивается в панцирь и можно услышать писк. Вот, пожалуй, и все звуки, которые может издать ахатина. Днём улитки обычно спят, зарывшись в грунт таким образом, что наверху остаётся только панцирь.Передвигаются медленно –со скоростью 1 см в минуту.

Ахатина — умное существо. Благодаря мозгу, пусть и примитивному, обладают памятью. Улитки прекрасно реагируют на человека, на пищу, словно прекрасно видят и обоняют. Кто знает, может за их примитивными зрительными рожками прячется что-то более разумное, нежели считает наука. У неё вырабатываются все виды условных рефлексов. Она отличает «своих» людей от «чужих». Правда, на руки часто брать не рекомендуется, ведь это определённый стресс для животного. А вот со слухом у ахатин не очень: его просто нет .Зато с обонянием у ахатин всё в порядке: пищу они чуют достаточно далеко — на расстоянии до двух метров! Улитки очень любят купаться под струёй воды (если она не горячая и не холодная, конечно). Интересно, что ахатины при испуге, когда прячутся в раковину, могут пищать. Если еда нравится улитке, то она опускает рога.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Домашнее животное – это очень важная составляющая в жизни многих из нас. Здорово, когда дома тебя ожидают лохматые, гладкошёрстные, ушастые, хвостатые и прочие четвероногие зверушки. Также весело, когда дома радуются звонкие пернатые, или плавные и молчаливые обитатели аквариумов. Но вот беда, если у вас аллергия на всё шерстяное и перьевое. А на размещение аквариума не хватает места или времени. Мы представили очень интересный, альтернативный вариант домашнего животного: ахатины. Содержать гигантскую улитку ахатину в домашних условиях очень просто. Она не требует ежеминутного внимания и серьезных приспособлений. Зато наблюдать за гигантской улиткой довольно интересно. Она не шумит и не пачкает в квартире. Если придётся уехать из дома на неделю, то можно не беспокоиться о том, что животное останется без присмотра, ненакормленным. И ещё всегда можно удивить кого-нибудь таким необычным домашним питомцем.

ЛИТЕРАТУРА

Краснов И. «Гигантские улитки – ахатины» Издательство: Аквариум-Принт, 2007 г.
Мягкая обложка, 48 стр. ISBN -5, 0137-9.

Брэм А.Э. Жизнь животных: В 3-х томах. : Пресмыкающиеся. Земноводные. Рыбы. Беспозвоночные. — М.: Терра, 1992.-496с

Исмаилова В.П. Биология. Энциклопедия для детей. – М.: Эксмо,2008г.- 256с.

Achatina (Lissachatina) fulica (Bowdich, 1822) – Восточно-африканская улитка // Клуб любителей улиток. – htt://snailclub.ru/forum/7-810-1

Африканская улитка ахатина: содержание в неволе (Achatinafulica) // Зооклуб. – http://www.zooclub.ru/bezp/5/1.shtml

Ольга Волкова «Неведомы зверюшки» Москва. 2011.с. 90-93 Молис С.А. «Книга для чтения по зоологии» Москва 1981.с37-50 «Мир животных» – Москва 2002. с. 14-21 Берни. Д. «Иллюстрированная энциклопедия животных» Москва 2003. с. 20-30 Интернет: Ru.wikipedia.opg/wiki/Ахатина-фулика

ПРИЛОЖЕНИЯ

СТИХИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.

ЗАГАДКИ ОБ УЛИТКЕ

Это кто, раздвинув рожки
П роползает по дорожке?
Две антенны на макушке, 
А сама сидит в избушке, 
На себе ее везет, 
Очень медленно ползет. (Улитка)

Длинные усики,
Скользкое брюшко,
Ползет по листочку
Живая ракушка. (Улитка)

П о дорожке лезут рожки —
Вы не будете бодать?
Я потрогал их немножко —
Рожки спрятались опять. (Улитка)

Кто она, ответьте мне?

Возит домик на спине,

А вот ползает не прытко.

Называется … (Улитка)

В домике всегда своем,

Даже в гости ходит в нем…

Рожки есть, а не бодает,

Кто к ладошке прилипает? (Улитка)

Медленно ползёт в траве,

Тащит ношу на спине:

Дом тащить такая пытка,

И зовут её (улитка)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3.

СКАЗКА ПРО УЛИТКУ И КУЗНЕЧИКА

На лесной полянке возле озера жила-была Улитка. У Улитки был уютный домик-раковина, который она всегда носила на себе, куда бы ни отправлялась. Может потому что домик был слишком тяжелый, а может, улитка просто не любила спешить, но она всегда двигалась очень очень медленно. На этой же полянке жил шустрый зеленый кузнечик. Целый день он без устали прыгал и скакал, торопился везде и всюду успеть. Кузнечик часто смеялся над улиткой: «Какая ты медленная, еле тащишься, — говорил он, — так ты никогда ничего не успеешь!». Улитка лишь качала головой и отвечала: «Кузнечик, кузнечик, разве ты не знаешь, что говорят, тише едешь – дальше будешь. Я никогда не тороплюсь, но всегда вовремя успеваю, так как выхожу заранее». Но кузнечик ее не слушал.

Одним теплым весенним деньком улитка медленно ползла по тропинке по своим улиточным делам, мимо нее быстро проскакал кузнечик, он торопился в гости с своему другу. Вдруг он остановился, повернулся к улитке и сказал: «Опять ты еле-еле ползешь!». Улитка посмотрела на кузнечика и произнесла: «Осторожно, кузнечик, торопись медленнее. Лучше вспомни, что я тебе говорила». Но кузнечик лишь рассмеялся в ответ и поскакал дальше. Он подумал, что ему надо очень спешить, он и так уже почти опоздал. Кузнечик скакал так быстро, что у него не было времени смотреть под ноги.  Вот поэтому он и не заметил веточку, которая лежала перед ним на тропинке. Он споткнулся об нее и упал на землю. У него сильно болела ножка, и он даже не смог встать. Кузнечик очень расстроился, даже заплакал. В это время и приползла наша Улитка. Она сразу все поняла и предположила, что он, видимо, сломал ножку. «Надо отнести тебя к лесному доктору, господину Богомолу», — сказала она.  Улитка сорвала листочек подорожника, помогла кузнечику на него взобраться, а потом прицепила листочек к своему дома и медленно потащила кузнечика по дорожке. Теперь Кузнечик больше не смеялся над Улиткой. Господин Богомол осмотрел Кузнечика и сказал, что сможет вылечить его ножку, но для этого Кузнечику нужно будет несколько дней провести у него в Лесной Больнице.

Как-то утром Улитка услышала, что кто-то стучит по ее домику-раковине. Улитка открыла дверь и увидела на Пороге Кузнечика, который держал огромную ягоду земляники. «Я пришел поблагодарить тебя, Улитка, — сказал Кузнечик, — и еще, попросить прощение за то, что смеялся над тобой. Ты была права. Я же тебя и слушать не хотел. А это тебе». С этими словами Кузнечик протянул землянику Улитке. Улитка улыбнулась и ответила: «Я совсем на тебя не обижаюсь. Главное, что твоя ножка в порядке, а ты все понял».

Вот такая сказка про Улитку и Кузнечика, который теперь торопится очень осторожно.

ПРИЛОЖЕНИЕ 4.

 

Памятка для будущих владельцев

ахатиновых улиток

Желательно содержать по одной

Кормить свежей растительной пищей

Ежедневно и в изобилии давать улиткам молотую яичную скорлупу

Минимум раз в сутки (лучше вечером) опрыскивать террариум водой

Заменять грунт, в зависимости от его состояния

Не следует ставить террариум под прямые солнечные лучи

Просто любить своего домашнего тихого и верного питомца

Просмотров работы: 650

Опасно ли использовать слизь улиток ахатин в косметических целях?

Мы используем cookies,
чтобы быть лучше!

Хорошо

Ответили по науке

Автор:  Мария Митяшина

Редактор:  Татьяна Васенкова

27 декабря 2022

207 просмотров

Можно ли дома использовать слизь улиток ахатин в косметических целях?

Кратко. Вопрос, стоит ли контактировать с улитками, остается открытым из-за риска заражения микробами и паразитами. Из-за этого, а еще потому, что ахатины быстро размножаются и уничтожают растительность и даже постройки, в США держать улиток дома, разводить или выпускать в природу запрещено. 

Предполагается, что муцин, или слизь улиток, увлажняет и омолаживает кожу, но данных научных исследований на эту тему пока мало. Хотя в косметике, особенно корейской, муцин улиток используют часто. А в некоторых косметических салонах уже появилась услуга — улиткотерапия. 

Подробно. Ахатины — гигантские африканские сухопутные улитки, некоторые держат их в качестве домашних питомцев. Они живут в среднем пять-шесть лет, растут до 20 см, питаются растительной пищей. 

Гигантских африканских улиток Ахатина держат в качестве домашних питомцев. Источник: domdrug.life

В США разводить, держать дома или выпускать в природу этих улиток запрещено, так как они могут навредить: 

  • сельскому хозяйству — ахатина питается 500 видами растений, в том числе декоративными, корой деревьев и даже ест краску и цемент на зданиях. Они быстро размножаются — каждая может откладывать до 1200 яиц в год;
  • здоровью человека — улитка может быть источником сальмонеллы, других бактерий и паразита, вызывающего менингит. В одном исследовании этих паразитов обнаружили у домашних улиток, которые, вероятно, были заражены еще в зоомагазине.

Предполагается, что муцин способствует омоложению кожи с признаками фотостарения, увлажняет и повышает ее защитные свойства. Но исследований о том, что слизь улитки положительно влияет на кожу, мало. 

При этом слизь улиток активно используют в производстве косметики, особенно корейской. А еще в спа-салонах появилась услуга «улиткотерапия» — когда живые ахатины ползают по коже лица или тела, оставляют на ней слизь и массируют своей подошвой.

Как вы оцениваете статью?

Понятно

Непонятно

Темы

Животные

Выбор редакции

Улитка ахатина — вредитель или домашний питомец?

207 просмотров

Животные

27 декабря 2022

Как договориться с близкими: заводить животное или нет

553 просмотра

Животные

08 ноября 2022

Каких опасных животных можно встретить в лесу

449 просмотров

Природа

20 октября 2022

Домашние животные могут заразить человека токсоплазмой

262 просмотра

Животные

14 октября 2022

Съедобны ли улитки (настоящая правда разоблачена)

Обычно наземные улитки съедобны. В то время как некоторые морские улитки являются одними из самых токсичных на планете, наземные улитки питательны и безопасны для употребления в пищу.

Узнайте обо всех полезных свойствах улиток в нашем рационе

Самое главное, что нельзя упускать из виду, это то, что их нужно готовить — некоторые улитки переносят опасного паразита, известного как крысиный легочный червь, но нужно паниковать, но у вас есть чтобы нагреть их по крайней мере до 165 ° F в течение нескольких минут.

Содержание

Подробнее о съедобных улитках

Улитки — это моллюски, которые живут в спиралевидных раковинах. Можно получить их в различных формах, вкусах и текстурах.

Хотя некоторым они могут показаться непривлекательными, улитки — деликатес, о котором стоит узнать. Употребление наземных улиток присутствует в гастрономии и является частью культуры некоторых регионов.

Поскольку они доступны в сухом виде, в банках или в замороженном виде, их можно покупать круглый год.

Живых можно найти на некоторых рыбных рынках или в продуктовых магазинах, но это редкость.

Улитки содержат 70 калорий на 100 г порции. Они особенно богаты белком. Улитки также являются отличным источником:

  • Магния
  • Кальция Омега-3
  • Витамина C

Вот мое сравнение наземных и водяных улиток

Как узнать, какие улитки съедобны? наземная улитка съедобна. Хотя я не знаю никаких ядовитых наземных улиток, морские улитки, слизни и моллюски отличаются. Садовый вид является наиболее распространенным видом улиток, которых едят.

Однако, если в вашем саду есть улитки, вы должны соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать менингита и других болезней, которые могут переносить дикие улитки.

Повара очищают улиток, три дня не употребляя в пищу только воду, а затем кормя их мукой и водой в течение одной недели перед приготовлением.

Если вы не уверены в ее виде, происхождении или способах обращения с ней, купите уже готовых улиток; выращиваемых на фермах улиток кормят человеческой пищей, такой как овощи и фрукты.

Они не являются переносчиками паразитов, которые могут вызывать заболевания из-за контролируемой среды, в которой они находятся.

Вот польза съедобных улиток для здоровья

Считаются ли улитки мясом

«Мясо», — это короткий ответ. Улитки считаются продуктами животного происхождения, потому что они классифицируются как мясо, птица, рыба и яйца.

Мясо — это существительное, описывающее мясо всех животных. Морепродукты — это мясо, улитки (улитки) — это мясо, и почти все достаточно плотное или твердое мясо — это мясо.

Улитки с энергетической ценностью 80 ккал на 100 г продукта и 91% белка в общем объеме, являются отличным источником питательных веществ для нашего организма. Он также будет содержать впечатляющее количество магния, витамина А и кальция.

Красное или белое мясо улиток

Белое мясо улиток очень нежирное, зеленое, с высоким содержанием белка, с жевательной текстурой, похожей на морепродукты. Земноводные, такие как лягушки, наземные улитки, морепродукты и т. д., являются примерами белого мяса.

Белое мясо богато полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами, такими как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые помогают снизить уровень «плохого холестерина», такого как ЛПНП, и повысить уровень «хорошего холестерина», такого как ЛПВП.

Моллюски Is Land Snail

Улитки входят в состав пищевой группы Министерства сельского хозяйства США по продуктам из рыбы и моллюсков.

Все наземные улитки являются брюхоногими моллюсками, что означает, что они связаны с осьминогами и, таким образом, принадлежат к типу Mollusca. Они также являются членами класса Gastropoda, в который входят все улитки и слизни.

Можете ли вы заболеть аллергией на моллюсков, употребляя в пищу наземных улиток?    

Да, аллергия – это повод для беспокойства на ракообразных, таких как крабы, креветки, омары, и моллюсков, таких как устрицы и улитки (как наземные, так и морские), которые попадают в категорию моллюсков .

Взрослые чаще всего страдают от аллергии на моллюсков, особенно те, кто живет в районах, где их обычно употребляют в пищу. Приготовление пищи не удаляет аллергены из ракообразных и моллюсков.

Аллергия на улиток связана с необычным набором симптомов, чаще всего с астмой. Однако после употребления могут возникнуть легкие симптомы, такие как синдром оральной аллергии и крапивница (крапивница), а также серьезные симптомы, такие как анафилактический шок.

Аллергия на моллюсков в основном вызвана реакцией иммунной системы на тропомиозин, белок, содержащийся в мышцах моллюсков.

Антитела позволяют высвобождать химические вещества, такие как гистамин, для атаки на тропомиозин. Высвобождение гистамина вызывает множество симптомов, которые могут варьироваться от легких до угрожающих жизни.

Можно ли есть гигантских африканских улиток

Да, гигантские африканские улитки съедобны. В странах Западной Африки улиток, которых выращивают в пищу, считают гастрономией, и они питаются съедобными овощами, фруктами, куриным кормом и коммерческим кормом для улиток.

Их также можно готовить, нарезать ломтиками, консервировать, сушить-замораживать и продавать в виде улиток.

Гигантскую африканскую улитку можно найти не только в Африке (Нигерия), но и во Флориде (инвазивный вид), хотя гигантская африканская улитка (которую иногда содержат в качестве домашнего питомца) достаточно велика, чтобы ее можно было потрошить.

Все виды считаются съедобными в Англии, в то время как только два вида употребляются в пищу как улитки во Франции.

Если у вас возникнет соблазн съесть диких улиток, очистите их и накормите питательной пищей, используйте латексные перчатки при обращении с ними и тщательно готовьте их.

Очищение животного включает в себя кормление его питательной пищей в течение длительного периода времени для удаления токсинов (например, коммерческих пестицидов) из его организма и устранения неприятных запахов.

Получите свою съедобную замороженную гигантскую африканскую улитку здесь

Можно ли есть садовых улиток в США

Нет необходимости ехать во Францию, чтобы съесть улиток; Вы можете съесть обыкновенную коричневую садовую улитку прямо у себя на заднем дворе. Но, как всегда, делайте домашнее задание.

Вот что вам следует знать. В то время как некоторые морские улитки являются одними из самых токсичных на планете, наземных улиток, как правило, безопасно употреблять в пищу.

Cornu aspersum, также известный как обыкновенная коричневая улитка или садовая улитка. Хотя она европейского происхождения, в настоящее время это самая распространенная улитка в Соединенных Штатах.

В наших садах созданы идеальные условия для садовых улиток. Пожалуйста, убедитесь, что они собраны с растительности, которая не была обработана гербицидами или пестицидами.

В качестве альтернативы, как я объяснял ранее, очистить их, голодая в течение нескольких дней и кормить их съедобными овощами и фруктами.

Какой вкус у гигантских африканских улиток?

Гигантская африканская улитка имеет этот уникальный землистый вкус, ощущение мидий, да, текстуру кальмаров. Вкус гигантской африканской улитки отличается от вкуса улиток.

Тем не менее, его аромат впитывается в супы и соусы, в отличие от улиток и других мелких улиток, которые впитывают вкус ингредиентов.

Давайте посмотрим, хороши или плохи улитки для употребления в пищу

Как только вы узнаете вкус гигантского африканского вкуса, любое блюдо, из которого оно приготовлено, будет легко обнаружено. Обладает сильным, восхитительным вкусом, но не перебивает блюдо; скорее, он дополняет и усиливает вкус.

Если вы знакомы с богатым вкусом типичного западноафриканского супа, вам может быть понятно это сложное описание, и я прямо сейчас пускаю слюни!

Ядовиты ли африканские гигантские улитки

Гигантские африканские улитки не ядовиты; они являются здоровым и богатым источником белка, сравнимого с яичным белком.

Людям с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями рекомендуется включить в свой рацион гигантских африканских улиток.

Что небезопасно для африканских гигантских улиток, так это есть их сырыми, мясо улиток, как и любое другое сырое мясо, следует очищать и готовить не менее 20 минут перед употреблением, чтобы убить паразитов, способных вызывать заболевания

Узнайте, что произойдет, если вы съедите улитку.

Почему улитки как гастрономическое блюдо более популярны за пределами США

Вместо отсутствия потребительского интереса кошмар государственной бюрократии в значительной степени удерживает разведение улиток в своей нише.

Фактор «фу», который несколько десятилетий назад отталкивал многих американцев, рассеялся в более глобализированной культуре, которая ищет новейшие кулинарные приключения, особенно основанные на традиционных кухнях.

Разведение (и употребление в пищу) улиток широко распространено в Азии, Европе, Африке и Австралии. Однако лишь немногие в Соединенных Штатах ценят огромные преимущества.

Обыкновенные садовые улитки, как и съедобные сорняки, являются инвазивными видами, обитающими примерно в 20 штатах. В некотором смысле их употребление приносит пользу окружающей среде.

Почему гигантская африканская улитка в сыром виде незаконна в США

Министерство сельского хозяйства США запрещает импорт или владение живыми гигантскими африканскими улитками (GAS), поскольку они считаются потенциально опасными для сельского хозяйства и здоровья человека в Соединенных Штатах.

GAS питается не менее чем 500 различными видами растений, включая арахис, большинство разновидностей бобов, горох, огурцы и дыни.

Дикие виды также потребляют большое количество декоративных растений, кору деревьев и даже краску для дома и штукатурку.

Хотя GAS процветает в тропической и субтропической среде, этот вид также может выжить в дикой природе в холодных районах.

В более теплом климате улитки могут быстро плодиться, каждая из которых может откладывать до 1200 яиц в год.

Запрещено ли есть африканских гигантских улиток в США? мой фаворит — улитка Jeb Foods.

Получите свою съедобную сушеную замороженную гигантскую африканскую улитку здесь

Нет никаких правил, запрещающих есть сушеных замороженных улиток, так что попробуйте.

Если вы новичок в этом мясе, я предлагаю вам использовать сушеную заморозку, чтобы не испачкать руки в этом новом путешествии.

Можно ли есть улиток, будучи вегетарианцем

Ответ: нет . Улитки считаются мясом, потому что они брюхоногие и травоядные, хотя и являются богатым источником пищи с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Если вы практикуете эту диету, важно быть в курсе, прежде чем добавлять улиток в свой рацион.

Узнайте все подробности о том, почему вегетарианцу нельзя есть улиток.

Последняя мысль

Теперь, когда у вас есть больше информации о гигантских африканских улитках, как насчет того, чтобы купить брюхоногих моллюсков из надежного источника.

Вот съедобная замороженная улитка Giant African Land, продаваемая на Amazon. .

Улиток можно приготовить в чесночном масле, обжарить, насадить на вертел или приготовить вкусную еду.

Вы можете ознакомиться с рецептами приготовления африканских гигантских улиток.

Гидролиз мяса улиток (Achatina fulica) с рисовым отваром в качестве новой пробиотической добавки к кормам для животных

. 2022 Апрель; 15 (4): 937-942.

doi: 10.14202/vetworld.2022.937-942. Epub 2022 15 апр.

Уджанг Сурьяди 1 , Роза Три Хертамавати 1 , И Шохирул Имам 1

принадлежность

  • 1 Департамент зоотехники, политехнический институт Негери Джембер, улица Мастрип, PO. BOX 164, Джембер, Восточная Ява, Индонезия.
  • PMID: 35698513
  • PMCID: PMC9178601
  • DOI: 10. 14202/vetworld.2022.937-942

Бесплатная статья ЧВК

Уджанг Сурьяди и др. Вет Мир. 2022 апрель

Бесплатная статья ЧВК

. 2022 Апр;15(4):937-942.

doi: 10.14202/vetworld.2022.937-942. Epub 2022 15 апр.

Авторы

Уджанг Сурьяди 1 , Роза Три Хертамавати 1 , И Шохирул Имам 1

принадлежность

  • 1 Департамент зоотехники, политехнический институт Негери Джембер, улица Мастрип, PO. BOX 164, Джембер, Восточная Ява, Индонезия.
  • PMID: 35698513
  • PMCID: PMC9178601
  • DOI: 10.14202/vetworld.2022.937-942

Абстрактный

Предыстория и цель: Мясо улиток и гидролизат желудочно-кишечного тракта, ферментированные консорциумом консервированных микроорганизмов рисовой воды, могут служить новыми источниками пробиотиков. Микроорганизмы из исследуемой кормовой добавки были выделены, идентифицированы и охарактеризованы на устойчивость к низким значениям рН и солям желчных кислот. Исследование было направлено на определение потенциального гидролизата мяса улиток и желудочно-кишечного тракта в качестве новой пробиотической добавки к кормам для животных при различных значениях pH и Oxgall.

Материалы и методы: Метод погруженной ферментации проводился в течение 21 дня для изучения нового пробиотика, полученного из микроорганизмов улиток в гидролизованной жидкости, ферментированной мелкоизмельченным мясом улиток и желудочно-кишечным трактом. Микроорганизмы в гидролизате выделяли методом посева, а потенциал пробиотического гидролизата проверяли на устойчивость к значениям pH 2, 2,5, 3 и 4, а также устойчивость к солям желчных кислот при концентрации Oxgall 0,2%. , 0,3%, 0,5%, 1% и 2%.

Полученные результаты: Профиль гидролизата мяса улиток и желудочно-кишечного тракта содержал пять изолятов молочнокислых бактерий, которые могли служить потенциальными пробиотиками.

Заключение: Применение технологии ферментации с использованием консорциума консервированных микроорганизмов рисовой воды может превратить мясо улиток и желудочно-кишечный тракт в новые пробиотические продукты, которые можно использовать в кормовых добавках.

Ключевые слова: желчь; рН; пробиотики; улитки; добавки.

Авторские права: © Suryadi, et al.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что у них нет конкурирующих интересов.

Цифры

Рисунок-1

Колонии молочнокислых бактерий со светлыми…

Рисунок-1

Колония молочнокислых бактерий с просветом вокруг колонии.

Рисунок 1

Колония молочнокислых бактерий с прозрачным фоном вокруг колонии.

Рисунок-2

Процент пяти молочнокислых бактерий…

Рисунок-2

Процент пяти молочнокислых бактерий, изолирующих устойчивость при нескольких кислых значениях pH.

Фигура 2

Процент пяти молочнокислых бактерий, устойчивых к изолятам при нескольких кислых pH.

Рисунок-3

Процент пяти молочнокислых бактерий…

Рисунок-3

Процент пяти молочнокислых бактерий, изолирующих резистентность к нескольким концентрациям солей желчных кислот.

Рисунок-3

Процент пяти молочнокислых бактерий, изолирующих резистентность к нескольким концентрациям солей желчных кислот.

См. это изображение и информацию об авторских правах в PMC

Похожие статьи

  • Идентификация потенциальных пробиотических заквасок для ферментированных колбас скандинавского типа.

    Клингберг Т.Д., Аксельссон Л., Натерстад К., Эльссер Д., Бадде Б.Б. Клингберг Т.Д. и соавт. Int J Food Microbiol. 2005 г., 15 декабря; 105(3):419-31. doi: 10.1016/j.ijfoodmicro.2005.03.020. Epub 2005 1 августа. Int J Food Microbiol. 2005. PMID: 16076509

  • In vitro свойства потенциальных пробиотических молочнокислых бактерий, происходящих из местных ферментированных молочных продуктов Ганы.

    Мотей Г.А., Овусу-Квартенг Дж., Обири-Дансо К., Офори Л.А., Эллис В.О., Джесперсен Л. Мотей Г.А. и соавт. World J Microbiol Biotechnol. 2021 17 февраля; 37 (3): 52. doi: 10.1007/s11274-021-03013-6. World J Microbiol Biotechnol. 2021. PMID: 33594545

  • «Разработка кисломолочного продукта на основе ассоциации кобыльего молока и молочнокислых микроорганизмов».

    Симоненко Е.С., Бегунова А.В. Симоненко Е.С. и соавт. Вопр питань. 2021;90(5):115-125. doi: 10.33029/0042-8833-2021-90-5-115-125. Epub 2021 1 сентября. Вопр питань. 2021. PMID: 34719149 Русский.

  • Пробиотическая ферментированная колбаса: жизнеспособность пробиотических микроорганизмов и органолептические характеристики.

    Роухи М., Сохрабванди С., Мортазавиан А.М. Роухи М. и соавт. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013;53(4):331-48. дои: 10.1080/10408398.2010.531407. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013. PMID: 23320906 Обзор.

  • Пробиотики — возможности и ограничения их применения в пищевых продуктах, кормах для животных и в фармацевтических препаратах для человека и животных.

    Рейтер Г. Рейтер Г. Берл Мунк Tierarztl Wochenschr. 2001 ноябрь-декабрь; 114 (11-12): 410-9. Берл Мунк Tierarztl Wochenschr. 2001. PMID: 11766268 Обзор. Немецкий.

Посмотреть все похожие статьи

Рекомендации

    1. Диарра С.С., Кант Р., Танхимана Дж., Лела П. Использование муки гигантских африканских улиток (Achatina fulica) в качестве источника белка для кур-несушек. Дж. Агрик. Сельская Дев. Троп. субтроп. 2019;116(1):85–90.
    1. Кинг Н. М.Л., Бедель Ф.Дж., Бруно Б.Б.С., Констант Ю.Дж., Сумайла Д., Патрис К.Л. Составление рецептуры и предварительный анализ новых кормов для птицы на основе кукурузной муки, обогащенной мукой из семян и мякотью нере (Parkia biglobosa), а затем улиток и рыбы. Дж. Фарм. биол. науч. 2018;13(5):88–97.
    1. Сахид М.И.Х., Халид К., Абдул М.С.Н. Пищевая ценность меняется после консервирования Achatina fulica. Новус Инт. Дж. Анал. иннов. 2012;1(2):1–8.
    1. Адегоке А., Адебайо-Тайо К., Иньянг У., Айегоро А.О., Комолате О., Амос К.О. Улитки как источник мяса: эпидемиологические и пищевые перспективы. Дж. Микробиол. Антимикроб. 2010;2(1):001–005.
    1. Фиджан С. Микроорганизмы с заявленными пробиотическими свойствами: обзор современной литературы.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>