Уксус яблочный изготовить: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Как в домашних условиях сделать яблочный уксус. Уксус их жмыха

Всем привет! Яблочному уксусу удалось хорошо зарекомендовать себя не только в качестве лечебного, но и косметического средства. Именно благодаря этому веществу Клеопатре удалось сохранить свою красоту со здоровьем.

К сожалению, не всегда качество представленных в магазинах образцов является достаточно высоким. Чтобы быть уверенным в полезности продукта, лучше сделать яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт для этого уже давно известен.

О простейшем варианте получения яблочного уксуса в домашних условиях

Чтобы получить домашний яблочный уксус, можно воспользоваться несколькими рецептами. Новичкам лучше отдать предпочтение наиболее простому варианту:

  1. Яблоки (лучше антоновку) «пропускают» через крупную терку. Кожу и сердцевину также перетирают. Кашицу помещают внутрь стеклянной тары или эмалированной кастрюли. Добавляют кипяченую теплую воду в таких пропорциях: 800 г яблочной кашицы разбавляют 1-м литром воды.
  2. Смесь дополняется сахаром (100 г) или медом, а также сырыми дрожжами (10 г). Дрожи можно соединить с сухим ржаным хлебом (20 г). Количество ингредиентов рассчитано для 1-го литра воды.
  3. Открытую емкость с приготовленным составом выдерживают около 10-ти дней в темном теплом месте.
  4. Дважды в день смесь необходимо помешивать. Для этого используют деревянную ложку или чистую палку.
  5. После 10-ти дневного отстаивания из жмыха необходимо выжать жидкость в другую емкость через марлю. Для получения качественного уксуса жидкость нужно подсластить. К литру сока добавляют около 50-ти грамм сахара. Ингредиенты не следует размешивать. Посуду с составом завязывают марлей и оставляют в теплом месте.
  6. Яблочному уксусу для созревания необходимо от 40-ка до 60-ти дней. Готовым считается продукт светлого оттенка с приятным вкусом. Жидкость необходимо снова процедить при помощи марли или перелить ее в другую тару, воспользовавшись шлангом.
  7. Для готового яблочного уксуса необходимо подготовить несколько бутылок или небольших банок с плотными крышками.
    Тару с домашним уксусом хранят в простом шкафу или же в холодильнике.

Иногда на яблочном уксусе во время настаивания можно увидеть пленочку, по виду схожую с медузой. Ее называют уксусной маткой, появление которой является редким явлением, свидетельствующим о приготовлении высококачественного уксуса.

Производство домашнего уксуса может сопровождаться появлением мелких мошек. Это считается нормальным явлением. После того, как уксус окажется в бутылках, мошкара исчезнет.

Следует заметить, что цвет настоящего яблочного уксуса высокого качества не может быть прозрачным. Он должен быть мутноватым.

Целебными свойствами домашнему уксусу удастся радовать не менее 2-х лет. При этом, чем дольше он будет храниться, тем более полезным он станет.

Яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт №2

Приготовить уксус можно и по старинному, но не менее простому рецепту. В данном случае можно воспользоваться тщательно вымытыми, мелко нарезанными и истолченными перезрелыми яблоками.

  • Кашицу размещают в эмалированной кастрюле, добавляют нагретую до 70-ти градусов воду в таком объеме, чтобы она покрывала яблоки «с запасом» в несколько сантиметров. К сладким яблокам, в количестве 1 кг, необходимо добавить около 50-ти грамм сахара, к кислым плодам – 100 грамм сахара.
  • Кастрюлю оставляют в темном и теплом месте. Следует помнить, что содержимому кастрюли требуется периодическое помешивание.
  • После 2-х недельного отстаивания масса «поддается» тщательному процеживанию. Для дальнейшего брожения жидкость разливают по банкам с широкими горлышками. Тару не следует заполнять полностью.
  • Домашнему уксусу требуется еще около 2-х недель для полного приготовления. После этого он разливается по бутылкам, в которых он будет в дальнейшем храниться. При переливании жидкость нельзя взбалтывать для предотвращения появления осадка в конечном продукте.

Особенности яблочного уксуса рецепт приготовления на основе сока

Кроме «классических» рецептов, основанных на использовании яблочных плодов, допускается изготовление уксуса из натурального яблочного сока. Мякоти в нем быть не должно.

В данном случае можно обойтись без дрожжей и сахара. Однако для более быстрого настаивания уксуса можно воспользоваться опарой – сухими дрожжами (четвертью чайной ложки) и сахаром (чайной ложкой), смешанными с теплой водой. Опару можно добавлять к соку после того, когда она станет пениться и подниматься. Также брожение будет более быстрым благодаря ржаному хлебу. Достаточно будет небольшого кусочка.

Горлышко емкости со всеми ингредиентами, для предотвращения проникновения воздуха, закрывают медицинской перчаткой. Она станет «вместилищем» углекислого газа, образующегося при брожении. В случае разрыва перчатки, ее следует заменить новой.

Соку требуется выдержка около 4-х недель, в течение которых фруктовому сахару удастся «стать» спиртом. В итоге получится «настойка», аналогичная молодому вину. Для того чтобы она стала уксусом, содержимом

у необходимо еще настояться, но уже в открытой таре. Можно воспользоваться кастрюлей.

Готовым уксус станет в течение 2-х месяцев, когда он перестанет «отдавать» резким неприятным запахом.

Когда не следует увлекаться яблочным уксусом

Благодаря домашнему яблочному уксусу, рецептов приготовления которого достаточно много, можно не только сделать отличную салатную заправку, но и решить ряд медицинских и косметологических проблем. Оцет борется с целлюлитом, он входит в состав многих масок для волос и лосьонов для кожи. Он хорошо справляется с простудными заболеваниями, варикозом, грибковыми и кожными заболеваниями, диабетом и прочими недугами.


Главным является правило – не навреди. Уксусом, несмотря на всю его пользу, нель

зя увлекаться людям:

  • с больными органами ЖКТ;
  • с гастритами и язвами;
  • с острыми и хроническими нефритами;
  • с нарушенным солевым обменом;
  • с гепатитами;
  • имеющим мочекаменную болезнь.

Казалось бы, такая мелочь – чайная ложечка в салат и пара столовых ложек для маринования, -и всё, блюдо кардинально преображается! Кроме очевидных поводов, для добавления уксуса есть еще масса возможностей. Несколько капель уксуса помогут заиграть по-новому привычному вкусу, будь то вкус рагу, жаркого или гарнира из бобов. Именно кислота уксуса усилит пряные акценты специй. И только он, уксус, придаст блюду завершенность и гастрономический шик.

Но есть, как говорится, уксусы и уксусы. Есть столовый уксус — водный раствор эссенции, изготовляемый по определенной технологии. А есть получаемые в результате естественного сбраживания плодово-ягодные уксусы, самые известные из которых винный, бальзамический, яблочный. Такие уксусы можно приготовить практически из любых плодов. Более того, приготовить самим, в домашних условиях. А если учесть цену на качественный плодово-ягодный уксус, то дело становится еще и экономически целесообразным.

О домашнем уксусе в двух словах

Приготовление домашнего уксуса требует времени. Впрочем, «пассивного» времени. Созревание его занимает несколько месяцев, которые уходят главным образом на ожидание. В целом же все очень просто. Главное условие для приготовления хорошего уксуса – это выбрать исходное сырье. Правило такое: чем спелее ягоды, тем лучше.

Для приготовления уксуса ягоды не моют, чтобы сохранить «дикие» дрожжи. Ягоды давят и смешивают со сладкой водой, после чего оставляют для активного брожения в открытой емкости (банке, эмалированной кастрюле). Процесс брожения должен проходить вдали от прямых солнечных лучей, чтобы те не подавляли рост дрожжевых грибков, которые и превратят ягодную основу в уксус.

Активное брожение длится 2 недели + 4 дня.

После стадии активного брожения домашний уксус фильтруется и оставляется для пассивного брожения. На это уходит от 4 до 6 недель. За это время в уксусе нарастает кислотность, и он становится прозрачным. Когда процесс созревания завершается, уксус рекомендуют разлить по бутылкам. Приготовить в сезон можно сразу большую партию – храниться плодово-ягодный уксус будет в течение 8-9 лет.

Какой уксус мы приготовим сегодня? Домашний уксус из смеси красной и черной смородины.

Итак, знакомьтесь: смородиновый уксус .

Имеет характерный тонкий, не слишком яркий аромат, что делает его отличным универсальным уксусом для добавления во многие блюда.

Время приготовления: примерно 2,5 месяца / Выход: около 1,5 литров

Ингредиенты

  • смородина красная 500 г
  • смородина черная 250 г
  • сахар 120 г
  • вода 1,5 л

Как приготовить домашний уксус

Этап I. Активное брожение

Отлейте стакан воды от указанного в ингредиентах количества в кастрюльку и доведите его до кипения. Остальная вода должна быть прохладной, но предварительно ее тоже нужно закипятить (либо используйте фильтрованную воду).
Всыпьте в трехлитровую банку сахар.

Влейте в сахар кипяток и размешивайте до полного растворения.

Затем влейте в банку всю оставшуюся прохладную воду. Температура воды в банке должна в итоге получиться комнатной.

Теперь займитесь ягодами. Уложите их в глубокую миску.

Руками или пестиком подавите все ягоды.

Отправьте мезгу вместе с соком в банку со сладкой водой.

Накройте банку марлей, сложенной в 4 слоя, либо кусочком бесклеевого флизелина. Оденьте на горлышко резинку, чтобы ничто не попало внутрь банки (например, мошки, которые будут пытаться пробраться внутрь, когда начнется процесс брожения — ох, как они активны!).

Уберите банку в темное место. В течение 2 недель ежедневно перемешивайте смесь. За это время уксус будет проходить стадию активного брожения. Сначала ягоды всплывут вверх, и будут заметны многочисленные пузырьки воздуха.

Затем постепенно, по мере выработки сахара дрожжами, брожение начнет угасать, а мезга будет опускаться на дно.

После двух недель перемешивания оставьте уксус в покое еще на 4 дня. Все ягоды осядут на дно.

Фильтрация

Процедите уксус через сито с марлей, чтобы отфильтровать жидкость.

Тщательно отожмите мезгу, а сам уксус перелейте в чистую банку. На этом этапе уксус будет еще мутным и слабым – на вкус он будет лишь слегка кислым.

Этап II. Пассивное брожение

Накройте банку с уксусом таким же образом, как вы делали это сначала – марлей или флизелином. Уберите банку с уксусом с темное место и оставьте в покое на 4-6 недель. Теперь начинается стадия пассивного брожения, во время которой перемешивать уксус не нужно.

За это время уксус станет прозрачневеть (можно так сказать?), выпадет осадок, а на поверхности могут образовываться пленки. Следите, чтобы на этих пленках не было плесени – это будет свидетельствовать о том, что уксус испорчен, и его просто нужно будет вылить.

Почему образуется плесень? Плесень может образовываться в том случае, если на момент фильтрации уксус не набрал нужной степени кислотности, и кислота не подавляет развитие плесени, как это должно происходить при нормальном процессе приготовления домашнего уксуса. То есть попросту нарушена технология, касающаяся времени брожения.

Когда уксус станет прозрачным, при помощи трубки от капельницы аккуратно снимите его с осадка.

Разлейте уксус по бутылкам, закройте крышками и храните при комнатной (но не слишком высокой) температуре.
Обязательно попробуйте свой домашний уксус – он должен быть отчетливо кислым. Хранение идет уксусу на пользу — делает его еще крепче.

Можно ли сделать домашний яблочный уксус в условиях городской квартиры? Запросто! Сегодня я поделюсь с вами не только рецептом натурального уксуса из яблок, но и своими впечатлениями о процессе приготовления. Продукты для яблочного уксуса всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки, поэтому от вас потребуется лишь терпение. Время сделает свое дело и вы сами удивитесь, насколько все просто и легко, а домашний яблочный уксус непременно порадует.

Готовят яблочный уксус в домашних условиях из яблок любых сортов. Вообще, советуют выбирать сладкие фрукты — тогда брожение идет лучше. Для ускорения процесса (брожения и скисания) по желанию добавляются дрожжи (совсем немного) или ржаной хлеб (буквально краюшка). Простой белый сахар или натуральный мед, который нужен для питания бактерий — выбор за вами.

Зачатую можно найти немало информации от пользе и вреде яблочного уксуса. Несомненно, польза может быть лишь от натурального продукта. Я не буду вам рассказывать о чудодейственной и целебной силе домашнего яблочного уксуса — лучше вы самостоятельно выберете для себя необходимую информацию в интернете (ее очень много, поверьте).

В общих чертах скажу лишь, что применение яблочного уксуса широко и многогранно: его используют не только в кулинарии, но и для похудения (сама не пробовала), как косметическое средство для лица и волос, делают компрессы при простуде, лечатся от головной боли…

Я же готовила домашний яблочный уксус исключительно для кулинарных целей. Его можно использовать в составе маринадов и соусов, подкислять салаты и закуски, добавлять в заготовки на зиму… Натуральный яблочный уксус, приготовленный своими руками — это гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее синтетического магазинного продукта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:




В кастрюльке слегка подогреваем 1 литр питьевой воды. Добавляем 50 граммов натурально меда и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) дрожжей. Все тщательно перемешиваем, чтобы мед и дрожжи полностью растворились.




Накрываем горлышко банки плотной натуральной тканью или марлей (в 5-6 слоев) и затягиваем резинкой. Очень важно, чтобы в банку проникал воздух, при этом не смогли проникнуть мошки и другие насекомые. Ставим банку с яблочной массой в темное сухое место (вдали от солнечных лучей), где будущий яблочный уксус будет бродить при комнатной температуре в течение 10 дней.


Каждый день содержимое банки нужно будет встряхивать или перемешивать деревянной ложкой для более равномерного брожения. Спустя 10 дней вы увидите (хотя видеть изменения вы будете ежедневно), как яблочная масса поднимется, а внизу окажется яблочный сок.





Тщательно отжимаем яблоки руками, чтобы жмых остался сухим (он больше не нужен, поэтому просто выбрасываем). Всего из указанного количества яблок и воды (там же и 50 граммов меда с чайной ложкой дрожжей) у меня получилось 1460 миллилитров яблочной бражки (а может и не так это называется).




Снова затягиваем тканью и резинкой. Тут очень важно, чтобы внутрь не смогли проникнуть насекомые — уж не знаю каким образом, но даже малюсенькие мошки запросто находят тайные тропы.


А вот дальше начинается самое настоящее волшебство — яблочная основа будет киснуть! При этом нашего участия и даже присутствия уже не требуется. Ставим банку с темное сухое и теплое (не к батарее, конечно, но куда-нибудь, где реально тепло в квартире) место на 40-60 дней. Понятно, что первые дней 20 я постоянно ходила и проверяла, что же происходит с содержимым банки. Вначале особых изменений не наблюдалось: мутная жидкость постепенно начала расслаиваться на осадок и сам сок, который становился все более прозрачным. А потом на поверхности появилась тонкая светлая пленочка — зародилась уксусная матка (пленка дрожжеподобных грибков). Со временем она становилась все толще и толще — такая медузоподобная субстанция.


Через 40 дней уксусная матка стала толщиной с указательный палец и я ждала, что она опустится на дно — это признак готовности домашнего яблочного уксуса. Однако шло время, а она не просто не опускалась, а росла как на дрожжах. Пару раз я хотела перенести банку на кухню, чтобы отснять происходящие процессы, но по заверению знатоков тревожить яблочный уксус в процессе скисания не стоит. Дело в том, что уксусная матка — это живой организм, которому едва ли должно понравиться, когда его тревожат. К примеру, обидится и умрет… Наверно звучит смешно, но я решила не рисковать.



Наоборот, мне кажется, что ей было настолько комфортно в яблочном уксусе, что она решила разрастись по полной и заполнить собой всю банку. Но я уже устала ждать, тем более что, судя по характерному приятному запаху и резкому кислому вкусу, уксус был готов. Он стал светлым и абсолютно прозрачным, а на дне оказался довольно приличный слой мутного осадка.

60

Здоровье 28.10.2014

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о приготовлении домашнего яблочного укуса в домашних условиях. Почему я на блоге решила затронуть эту тему? Информации и пользе яблочного уксуса сейчас очень много. Неслучайно его принимала Клеопатра для сохранения своей красоты и здоровья. И на прилавках магазинах он представлен сейчас в большом ассортименте. Но что мы можем купить в магазине? Согласитесь, часто просто химию…. Предлагаю нам всем все-таки обладать мудростью, некоторыми знаниями, не полениться и приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Он будет нам служить не только пищевым продуктом, но и обладать действительно полезными целебными свойствами.

Такой уксус, приготовленный из яблок, известен, оказывается, очень давно, его применяли еще в древности не только в кулинарии и в косметических целях, его держали в домашней аптечке как лекарство от разных недугов. Разве мы сегодня не сможем найти время и приготовить все дома сами?

Яблочный уксус в домашних условиях. Как приготовить?

К сожалению, на прилавках наших магазинов очень много поддельного товара, я не исключаю, что и яблочный уксус, который продается, далек от натуральности. Поэтому не удивительно, что этот продукт очень многие стали готовить сами, особенно те, у кого свои сады и яблоки буквально девать некуда. Этот сезон нас вот тоже порадовал.

Натуральный уксус потому и натуральный, что сделан исключительно из яблочного сока с небольшими добавками меда или сахара. Сок в процессе изготовления сбраживается и получается спирт, а уже при дальнейшей обработке образуется уксусная кислота. Лучше всего для этих целей использовать сладкие сорта яблок, они дают большее количество спирта и не требуют много сахара.

Приготовить домашний яблочный уксус можно из целых плодов или из сока, я предлагаю рассмотреть разные способы его приготовления.

Яблочный уксус домашний.

Как приготовить? Рецепты

Сделать домашний яблочный уксус не так и сложно, это только кажется, что процесс сложный невероятно, на самом деле все довольно просто, нужно только время. Описано в разной литературе множество способов приготовления этого уникального продукта, его можно готовить исключительно из сладкого сока без добавления сахара, можно добавлять сахар, мед, ржаной хлеб для закваски, проще всего использовать целые плоды, не отжимая сока, давайте рассмотрим несколько известных мне рецептов.

Первый рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса в домашних условиях

1. Для этого рецепта возьмем полтора килограмма яблок, натрем их на крупной терке целиком, не выбрасывая сердцевину, положим в стеклянную банку или в эмалированную посудину и зальем двумя литрами кипяченой холодной воды.

Далее нужно положить в емкость кусочек черного ржаного хлеба, примерно 50 — 60 граммов, и добавить 150 граммов натурального пчелиного меда. Поставить в стол, крышкой не накрывать, а только прикрыть сверху полотенцем или марлевой салфеткой, подержать в тепле дней 10 – 12, яблоки за это время должны забродить. Затем все содержимое процедить через марлю в другую емкость и теперь уже пусть стоит подольше, обычно хватает месяца, затем процедить окончательно и разлить по бутылкам. Все, уксус готов, бутылки закрывают и хранят в темном месте. Это наиболее простой известный мне рецепт.

Второй рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса в домашних условиях

2. Во втором рецепте все делаем немного по-другому, возьмем два килограмма яблок и 1,5 литра чистой, но уже сырой воды, для сладких яблок возьмем сто граммов сахара, а для кислых – триста граммов.

Яблоки подойдут любого сорта, их нужно натереть на терке крупной вместе с кожурой и семенами, как в прошлом рецепте, заложить в эмалированную кастрюлю и залить водой, добавив половину сахара и все хорошенько перемешав.

Кастрюлю нужно чем–то прикрыть, можно просто полотенцем или салфеткой, но не крышкой, так как масса должна бродить в присутствии воздуха, и пусть стоит три недели. Все это время яблочную массу нужно перемешивать деревянной ложкой.

Через три недели массу процедить, добавить оставшийся сахар, перемешать, чтобы он растворился, и разлить по банкам. Банки прикрыть сверху полотенцем и снова оставить на полтора – два месяца, чтобы продолжить процесс брожения. Все это будет бурлить, но со временем жидкость посветлеет, потом станет прозрачной, а это означает, что процесс брожения закончен, и уксус готов к употреблению..

После этого уксус еще раз фильтруют и разливают по бутылкам. Хранить его желательно в прохладном месте в закрытом виде.

Старинный рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

3.Вот еще один старинный рецепт, тоже простой, для него подойдут перезрелые яблоки, их нужно тщательно вымыть, порезать мелко и потолочь. Получившуюся кашицу переложить в эмалированную кастрюлю и залить горячей водой (примерно 70 градусов), воду залить так, чтобы она не только закрывать яблоки, но и была выше на несколько сантиметров. Сахар добавляется из расчета 50 граммов на килограмм сладких яблок и 100 г на килограмм кислых яблок.

Кастрюлю поставить куда-нибудь, где тепло и темно, не забывая время от времени помешивать содержимое. Через две недели все хорошо процедить и перелить в банки с широким горлом, но не доверху, для дальнейшего брожения.

Через две недели домашний яблочный уксус готов, его нужно уже окончательно перелить в тару, в которой он и будет храниться, сливать, не взбалтывая, а осадок процедить, хранить в прохладном месте.

Яблочный уксус из сока. Домашний рецепт

Можно и по–другому изготовить яблочный уксус в домашних условиях, для этого нужно отжать из яблок сок через соковыжималку, он должен быть без мякоти. Дрожжи и сахар можно не добавлять, но чтобы ускорить процесс, лучше взять совсем немного сухих дрожжей, где – то четверть чайной ложечки, добавить чайную ложку сахара и развести в небольшом количестве теплой воды, это у нас получится опара. Когда опара начнет пениться и немного поднимется, ее выливают в емкость с соком. Чтобы ускорить процесс брожения можно положить в посуду с соком еще и корочку ржаного хлеба.

На горлышко обычно одевают медицинскую перчатку, чтобы в сосуд не попадал воздух. Углекислый газ, который образуется в процессе брожения, постепенно будет заполнять перчатку, и если она разорвется, нужно одеть новую, так сок должен простоять четыре недели, за это время фруктовый сахар полностью превратится в спирт.

В итоге мы получим что–то вроде молодого вина, а нам нужен уксус, поэтому оставляем содержимое еще побродить, только уже в открытом виде. Лучше всего жидкость перелить в кастрюлю, чем – нибудь прикрыть и сбраживать полтора – два месяца при комнатной температуре.

О готовности уксуса можно судить по исчезновению резкого неприятного запаха, который, как правило, появляется в процессе переработки спирта в уксус.

Лечение яблочным домашним уксусом

О применении яблочного уксуса я уже писала на блоге, сегодня я хочу добавить несколько рецептов. Вы можете почитать мои основные рецепты в статье . Здесь я дополню еще информацию.

  • При высокой температуре смешать яблочный уксус и водку в равных количествах, намочить в этом растворе шерстяные носки или гольфы, отжать и надеть на ноги. Посидеть так некоторое время, затем лечь в постель и хорошо укутаться, влага начинает испарятся, и температура быстро снижается. Этим же раствором можно протереть все тело, сначала руки, затем ноги, грудь, спину, появляется озноб и температура снижается. После этого нужно хорошо согреться под одеялом.
  • При пищевом отравлении на стакан воды нужно взять чайную ложку уксуса, перемешать и принимать по одной чайной ложке через каждые 5 минут и выпить весь стакан в течение четырех часов. Затем приготовить второй стакан с раствором яблочного уксуса и принимать по две чайные ложки через каждые пять минут.
  • При кашле смешать 1/2 стакана меда, чайную ложку сока алоэ и три столовые ложки яблочного уксуса. Принимать эту смесь по 2 чайные ложки 3 – 4 раза в день перед едой.
  • Применяют уксус и при таком серьезном заболевании, как опоясывающий лишай , для чего пораженный участок кожи омывают неразбавленным уксусом четыре раза в день
  • При ушибе 1/4 стакана яблочного уксуса немного подогреть, чтобы растворить в нем 1/2 чайной ложки соли. Смочить в этом растворе марлевую салфетку, приложить к ушибленному месту и прибинтовать, когда повязка высохнет, процедуру повторить.
  • Массаж с яблочным уксусом улучшает кровообращение, очищает, освежает, разглаживает и тонизирует ее. Массаж желательно выполнять после ванны или душа, чтобы кожа была чистой, на литр воды взять 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса, намочить обычную губку или кусочек мягкой ткани и протереть все тело получившейся подкисленной водой. Вытираться сразу не нужно, тело должно обсохнуть немного на воздухе, затем растереться махровым полотенцем.

Яблочный уксус. Противопоказания

Как бы не был полезен яблочный уксус, нельзя забывать о противопоказаниях. Он категорически запрещен:

  • при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока,
  • при нарушении обмена солей мочевой кислоты,
  • при гепатитах,
  • при остром и хроническом нефрите,
  • при мочекаменной болезни.

А для души на сегодня Elias Rahbani – Loneliness Приглашаю вас послушать музыку ливанского композитора, аранжировщика Элиаса Рабани с удивительным видеорядом. А в нем уже снежное настроение. Надеюсь, вы отдохнете и получите удовольствие.

Желаю всем здоровья, красоты, используйте для этого простые рецепты. Я всегда за нашу мудрость.

Яблочный уксус в домашних условиях с дрожжами и без них

10.07.2018

Натуральный яблочный уксус – незаменимое средство для внутреннего и наружного применения. Самое удивительное, что его можно готовить не только из целых фруктов, но и из яблочных кусочков, которые хозяйки обычно выбрасывают. Так что в следующий раз, когда будете печь восхитительный яблочный пирог, отложите кожуру и сердцевину в сторону, чтобы пустить их на создание ценного продукта. Приведем 2 рецепта приготовления домашнего уксуса: с дрожжами и без них. 

Содержание

В чем польза домашнего яблочного уксуса?

Уксус образуется в результате двухступенчатого процесса ферментации. Сперва дрожжи, присутствующие в воздухе и на фруктах, поглощают сахар и выделяют алкоголь в качестве побочного продукта. А далее уже спирт окисляется бактериями до уксусной кислоты.

Такой непростой, но естественный процесс создает жидкость, богатую минералами, витаминами и полезными ферментами. В домашнем продукте содержатся витамины В, С, Е, А, рутин медь, железо, селен, фосфор, цинк, магний, кальций, калий. Кроме того, уксусная кислота обладает способностью убивать вредные для человека бактерии, одновременно поддерживая и питая хорошие. Поэтому яблочный уксус полезен для очищения организма, здоровья кишечника, улучшения цвета кожи,  кондиционирования волос, поддержки иммунитета. 

Домашний уксус из яблок способствует:

  • Улучшению пищеварения и обмена веществ;
  • Ощелачиванию крови;
  • Облегчению отхаркивания при кашле;
  • Снижению плохого холестерина в крови;
  • контролю уровня сахара в крови;
  • избавлению от бородавок;
  • облегчению состояния при варикозном расширении вен;
  • снижению веса.

 

Рецепт № 1: ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Ингредиенты

Яблоки нарезанные (или только сердцевина и кожура)

Сахар (1 столовая ложка на стакан воды)

Вода

Приготовление
  1. Заполните стеклянную банку порезанными яблоками примерно на ¾ объема. Хорошо бы перед этим простерилизовать банку, либо протереть ее спиртом или водкой.Чем мельче порежете яблоки, тем быстрее  пройдет ферментация.
  2. В отдельной посуде хорошо размешайте сахар с водой. Налейте полученную жидкость в банку с яблоками так, чтобы она покрыла все фруктовые кусочки. Важно чтобы яблоки находились ниже уровня воды, иначе они могут заплесневеть. Если это естественным образом никак не получается, можно чем-нибудь придавить их сверху. Например, пустой стеклянной банкой меньшего размера.
  3. Закрепите на банке резинкой легкую ткань или несколько слоев марли.
  4. Поставьте банку в теплое темное место примерно на 2 недели.  
  5. Вы заметите, что раньше или позже яблочные кусочки начнут опускаться на дно. Процедите содержимое банки через несколько слоев марли или мелкое сито. Верните жидкость в исходную банку еще на 2–4 недели. Помешивайте ее каждые несколько дней.
  6. По прошествии этого времени начните время от времени пробовать уксус. Как только он достигнет желаемого вкуса (или запаха) уксуса, закройте его крышкой и храните в прохладном месте или даже в холодильнике.

Полезные советы

Процесс приготовления домашнего уксуса совсем несложен. Но все же стоит знать некоторые тонкости для успешного результата. 

  • Банка, посуда и предметы, используемые при готовке уксуса должны быть очень чистыми, желательно простерилизованными, или протертыми спиртом или водкой. 
  • Брожение требует времени и четких рекомендаций по выдерживанию уксуса нет. Имейте в виду, что кожура ферментируется быстрее, чем более крупные, нарезанные кубиками, ломтики. Ферментация проходит быстрее в более теплом климате, чем в прохладном.
  • Если в течение первых нескольких дней на поверхности продукта заметите пузырьки, это хороший признак. Значит брожение началось и протекает правильно. 
  • Если вы забыли о банке более чем на 2 недели и не профильтровали свой уксус, ничего страшного не случится.
  • Домашний уксус может оставаться мутным, в сравнении с покупным. Потому что домашний напиток нефильтрованный и непастеризованный. В нем также может находится вязкий осадок, которые является признаком здорового и богатого питательными веществами продукта.
  • Если вы обнаружили на поверхности своего уксуса нечто, похожее на желатиновую пленку, тогда считайте что вам повезло. Это уксусная матка. Если помещать ее в новые партии уксуса, она будет ускорять их приготовление. Таким образом, ваше домашнее уксусное производство может выйти на совершенно новый уровень. Если не используете уксусную матку какое-то время, то храните ее в отдельной банке с яблочным уксусом.

Применение

Использовать яблочный уксус можно при приготовлении пищи, для ополаскивания волос, изготовления безалкогольных настоек.

Если в стакане с водой размешать 1-2 ч. ложки уксуса и 1-2 ч. ложки меда, получится напиток, который творит чудеса:

  • Предотвращает головную боль;
  • Укрепляет сердце;
  • Снижает уровень плохого холестерина;
  • Снижает вес;
  • Снижает высокое давление и т. д.

Мед смягчает действие яблочного уксуса на желудок, но все же этой смесью нельзя злоупотреблять людям с больным желудком.

Здоровым людям можно применять этот напиток 1-2 раза в день после еды или с едой. Пить его надо быстро, так как кислота уксуса губительна для зубов. После приема надо прополоскать рот.

Хранение

Хранить 2 года в темном, прохладном месте (от 4 до 20 градусов).

Противопоказания

На голодный желудок смесь уксуса, воды и меда не стоит употреблять тем, у кого есть какие-либо желудочные заболевания. Как только при приеме  смеси начинается изжога – это первый признак, что пора прекращать прием.

Рецепт № 2: ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ПО ДЖАРВИСУ

Американский врач Д. Джарвис рекомендовал домашний уксус практически при всех болезнях. Его способ приготовления предполагает использование дрожжей. 

Ингредиенты

Перезрелые некрупные яблоки (либо кожура и сердцевина фруктов, оставшиеся после приготовления блюд)

Теплая кипяченая вода (65-79 градусов)

Мед или сахар

Дрожжи

Черные сухари или сухой черный хлеб

Приготовление
  1. Хорошо вымыть яблоки, удалить подгнившие части.
  2. Перекрутить яблоки на мясорубке или или перемолоть в блендере вместе с сердцевиной.
  3. Получившуюся массу переложить в стеклянную банку или эмалированную посуду и залить теплой кипяченой водой в пропорции: на 800 грамм яблочной массы 1 литр воды. Убедиться, что вода оказалась выше уровня яблок на 3-4 см.
  4. На каждый литр смеси добавить 100 г меда (или сахара), 20 г дрожжей и 20 г черных сухарей (или сухого черного хлеба).
  5. Посуду с яблочной смесью прикрыть марлей и держать в теплом, защищенном от света месте 10 дней. Ежедневно несколько раз в день перемешивать смесь деревянной ложкой.
  6. Через 10 дней смесь процедить через марлю и отжать. На каждый литр получившегося сока добавить 50-100 г меда (или сахара), хорошо размешать до растворения компонентов. Накрыть посуду марлей и оставить в теплом, защищенном от света месте для окончательного брожения.
  7. Через 40-60 дней жидкость должна посветлеть. Как только это произойдет натуральный яблочный уксус готов.

Яблочный уксус — незаменимый домашний продукт, обладающий большой пользой. Некоторые из способов его применения включают ополаскивание волос, консервирование продуктов, создание напитка для общего оздоровления организма и улучшения внешнего вида. Его также можно использовать в кулинарных рецептах, включая заправки для салатов, супы, соусы, горячие напитки и т. д. Помимо прочего, это хороший нейтрализатор запахов и универсальный очиститель для разных поверхностей. Обязательно приготовьте собственный яблочный уксус и убедитесь в его пользе самостоятельно!

Рецепты уксусов с садовыми растениями.

Как приготовить уксус из винограда?

 

Как приготовить яблочный сидр (и уксус)

Перейти к содержимому

Как сделать яблочный сидр (и яблочный уксус)

Сделать свой собственный яблочный сидр не так уж сложно, обещаю! И с этим же яблочным сидром вы можете сделать свой собственный домашний яблочный уксус.

Отличный способ получить максимум удовольствия от яблочного сезона!

Эта статья научит вас самому простому способу, поскольку он может быть намного сложнее.

  • Тип брожения: Спиртовое (~ 5%) для сидра и уксусное для уксуса
  • Время подготовки: 1 час
  • Время ферментации: 6 недель

Как приготовить яблочный сидр (и яблочный уксус)

Приготовить собственный яблочный сидр не так уж и сложно, обещаю! И с этим же яблочным сидром вы можете сделать свой собственный домашний яблочный уксус.

3 из 1 рейтинга

Print Pin to Pinterest

Время приготовления 1 час

Время ферментации 42 дн0012

  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч. ложка тростникового сахара для активации дрожжей (+ 2 ч.

  • В миске активируйте дрожжи в теплой воде с сахаром или согласно инструкции на упаковке.

  • Налейте яблочный сок в бутыль или банку, затем активные дрожжи. Закройте и зафиксируйте воздушный шлюз.

  • Ферментируйте при комнатной температуре (от 16 до 22°C/от 60 до 71°F) в течение 30 дней или до тех пор, пока в воздушном шлюзе не перестанут появляться пузырьки.

  • Дать постоять в холодильнике 24 часа, чтобы сцедить сидр. Дрожжи осядут на дно.

  • Продезинфицируйте бутылки, затем осторожно разлейте сидр, стараясь не поднять дрожжевой осадок. Откажитесь от твердого остатка.

  • Добавьте ½ чайной ложки сахара в каждую бутылку, закройте и ферментируйте при комнатной температуре в течение 2 недель.

  • Пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

    Срок хранения 2 месяца при комнатной температуре или 6 месяцев в холодильнике.

    Дополнительную информацию о домашнем сидре см. в Руководстве по использованию домашнего набора для приготовления твердого сидра.

    Как приготовить яблочный уксус

    Если ваш сидр имеет дефект обоняния или, что еще хуже, вкуса, еще не все потеряно: превратите его в уксус!

    Просто замените воздушный шлюз на бутыли воздухопроницаемой тканью, а затем забудьте о ней в углу дома или на чердаке как минимум на 6 месяцев. Вот и все, трюк сделан! Можно уже приступать к приготовлению маринадов.

    Если вы не обладаете терпением, добавьте несколько капель непастеризованного уксуса, чтобы ускорить процесс уксуснокислого брожения. В уксусе образуется видимая матка уксуса. Его можно использовать, чтобы ускорить приготовление следующей партии уксуса.

    Хотите узнать больше о процессе? Вот наше руководство по приготовлению уксуса 101!

    Многие бабушки утверждают, что яблочный уксус отлично подходит для пищеварения. Просто глотайте по столовой ложке перед едой. Когда мы были молоды, мы также использовали его для лечения похмелья!

    Рецепт из книги «Революция брожения».

    Начни!

    • Купить набор для приготовления твердого сидра Revolution Fermentation Hard Cider
    • Купить бутыль для брожения
    • Другие рецепты домашнего алкоголя:
      • Вино из ревеня
      • Вино из цветов имбиря и гороха
      • Кленовый и пряный мед
      • Медовуха с ягодами

    ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

    Категории: Ферментированные напитки, Рецепты ферментированных напитков

    Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

    30 способов использования яблочного уксуса

    Яблочный уксус с маткой представляет собой сброженный сок, приготовленный из измельченных яблок. Яблочный уксус является популярным ингредиентом во многих рецептах детоксикации и очищения, потому что он содержит так много витаминов, минералов и антиоксидантов. Некоторые питательные вещества в яблочном уксусе включают уксусную и фолиевую кислоты, а также минералы, такие как калий, железо и магний. Яблочный уксус также содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами.

    Яблочный уксус — классическое домашнее средство. Есть много домашних средств и исторических способов использования яблочного уксуса, от успокоения горла до поддержания здоровья кожи и волос. Кроме того, яблочный уксус был отмечен в исследованиях, которые показывают, что он может быть полезен для контроля веса с помощью диеты и физических упражнений, поддержания уровня сахара в крови и здоровья сердца. 1

    Польза яблочного уксуса (ACV) определенно ни для кого не секрет. Использование этого популярного кухонного продукта восходит к древним временам, и, возможно, его использовал сам Гиппократ. 1 Хотя времена (и использование яблочного уксуса) сильно изменились с тех пор, ACV по-прежнему является универсальным, хорошо известным ингредиентом, который хранится во многих домах.

    Существует множество способов включить яблочный уксус в свой распорядок дня, как вы увидите ниже. Один из самых популярных способов добавить этот удивительный тоник для здоровья всего тела в свой рацион — приготовить напитки с яблочным уксусом. Например, ознакомьтесь с этим простым рецептом детокс-напитка с использованием яблочного уксуса Swanson’s Apple Cider Vinegar 9.0124 или посмотрите ниже идеальный рецепт напитка для новых пользователей яблочного уксуса.

    Прежде чем мы перейдем к рецептам ACV, важно обсудить, когда пить яблочный уксус. Лучший способ максимизировать пользу яблочного уксуса для здоровья — пить его натощак. Разбавьте его небольшим количеством воды и выпейте примерно за 20 минут до обычного приема пищи, иначе продукты, которые вы едите, могут сделать яблочный уксус менее действенным. Кроме того, яблочный уксус может помочь, когда вы знаете, что собираетесь есть продукты, которые обычно вам не нравятся. Совет: смешайте яблочный уксус с медом, чтобы успокоить желудок.

    Вот несколько творческих способов добавить преимущества яблочного уксуса в свою жизнь. Не забудьте сообщить нам в комментариях, если у вас есть другие творческие применения!

    15 основных способов применения яблочного уксуса

    Хотя области применения белого уксуса обширны и хорошо известны, яблочный уксус может быть более универсальным и полезным из двух. И нет, белый уксус и яблочный уксус — это не одно и то же, поэтому внимательно читайте этикетки.

    Нас постоянно спрашивают: «Чем полезен яблочный уксус?» Ответ, как вы увидите, зависит от того, как вы хотите его использовать, где вы хотите использовать и по какой причине вы можете его использовать.0075 нужен , чтобы использовать его. На кухне, в ванной и в аптечке яблочный уксус часто можно использовать удивительным образом. Давайте взглянем.

    1. Салатная заправка с яблочным уксусом: Используйте яблочный уксус в домашних заправках для салатов вместо бальзамического уксуса. (См. ниже рецепт потрясающей заправки для салата с яблочным уксусом!)
    2. Смузи с яблочным уксусом: Добавьте две столовые ложки к утреннему смузи для дополнительного заряда энергии, но будьте осторожны: у него довольно резкий вкус, поэтому добавляйте его понемногу.
    3. Тоник для лица с яблочным уксусом: Смешайте одну часть яблочного уксуса с тремя-четырьмя частями воды и используйте в качестве тоника для лица. Нанесите на кожу ватным диском, оставьте на 10 минут, затем смойте. Повторяйте три раза в день.
    4. Яблочный уксус для пищеварения: Смешайте две чайные ложки яблочного уксуса с одной столовой ложкой свежего имбиря, воды и свежевыжатого лимонного сока. Добавьте 8 унций газированной воды, затем добавьте сырой мед по вкусу. Вылейте на лед и наслаждайтесь! (Имбирь также хорошо известен своими успокаивающими свойствами для желудка. Узнайте больше о имбирь использует и приносит пользу ).
    5. Универсальное чистящее средство с яблочным уксусом: Смешайте яблочный уксус в равных частях с водой, затем добавьте несколько капель эфирного масла, например, лимонного масла , для универсального чистящего средства. 2
    6. Увеличение костного бульона: Добавьте две столовые ложки домашнего бульона после приготовления костного бульона.
    7. Детокс-ванна с яблочным уксусом: Добавьте одну чашку яблочного уксуса, две чашки соли Эпсома и несколько капель эфирного масла лаванды в ванну для расслабляющей и очищающей ванны. 2
    8. Скраб для тела с яблочным уксусом: Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса к одной чашке сахарного песка и одну столовую ложку меда для скраба всего тела.
    9. Ловушка для плодовых мух: Налейте тонкий слой яблочного уксуса в чашку и добавьте каплю средства для мытья посуды. Положите его на прилавок, и плодовые мушки прилетят и застрянут. 3
    10. Удаление кошачьей мочи: Если с вашей кошкой произошел несчастный случай, добавляйте яблочный уксус в белье при стирке, чтобы избавиться от запаха.
    11. Избавьтесь от неприятного запаха изо рта: Смешайте 1/2 столовой ложки с чашкой воды и полощите горло в течение 10 секунд. Сплюньте и повторите, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. 4
    12. Восстановление после тренировки: Боритесь с накоплением молочной кислоты, добавляя одну столовую ложку в бутылку с водой после тренировки. 4
    13. Средство для ухода за волосами с яблочным уксусом: Ненадолго смочите волосы 1/3 стакана яблочного уксуса после мытья шампунем, затем смойте, чтобы волосы стали блестящими и распутались. 4
    14. Отбелить зубы: Яблочный уксус может помочь украсить ваши жемчужно-белые зубы, используя его в качестве полоскания после чистки зубов для удаления пятен. 4
    15. Яблочный уксус для горла: Смешайте в равных частях с водой, чтобы приготовить успокаивающее горло средство, которое можно использовать каждый час. 4

    15 дополнительных способов использования яблочного уксуса

    Когда мы спросили наших онлайн-поклонников, как им нравится использовать яблочный уксус, мы получили много отличных предложений. Многие из вас пьют яблочный уксус по утрам со стаканом воды, чтобы быстро взбодриться. Также поступило много предложений о том, как использовать яблочный уксус для обычных бытовых нужд, в том числе как часть вашего режима красоты. Понятно, что нашим поклонникам просто нравятся все полезные свойства яблочного уксуса. Основные моменты использования включают в себя:

    1. Яблочный уксус как заменитель пахты без молока: Используйте яблочный уксус, чтобы быстро приготовить заменитель пахты, добавив одну столовую ложку на одну чашку молока и дав смеси настояться, пока она не загустеет. Или сделайте самодельный заменитель пахты, используя яблочный уксус для кислого рисового молока, следуя тому же соотношению одна столовая ложка к одной чашке. Используйте его, чтобы приготовить вкусные рецепты, такие как кукурузный хлеб или печенье. – Эми О.Х.
    2. Тоник для детоксикации печени с яблочным уксусом: Смешайте с чистой газированной водой (около 8 унций) для тонизирования печени своими руками. «Это очень освежает и полезно для печени». – Луиза Ф
    3. Яблочный уксус Ускорение метаболизма: Увеличьте сжигание жира во время тренировок, добавив одну столовую ложку яблочного уксуса в бутылку с водой. 4
    4. Remove Hair Продукт Накопление: Нанесите яблочный уксус (примерно от одной до трех столовых ложек) на кожу головы в душе, чтобы очистить и удалить накопление. – Алиша С.
    5. Полезный маринад из яблочного уксуса: Используйте его для маринования стейков примерно на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы улучшить вкус. Рик Б.
    6. Оздоровительный тоник с яблочным уксусом: Смешайте с дистиллированной водой, сырым медом и кайенским перцем для общеукрепляющего действия. – Робин Б.
    7. Томатный сок Jazz Up: Добавьте немного пикантности, добавив шот (примерно одну столовую ложку) в свой утренний томатный сок. «Это делает мой домашний томатный сок по-настоящему острым каждое утро! ЮМ» – Кей Б
    8. Салат из огурцов: Приготовьте огуречный салат с яблочным уксусом, нарезанным луком и майонезом. – Audra P. (Нам нравится использовать две чашки нарезанных огурцов, две столовые ложки нарезанного лука, ½ чашки майонеза и одну столовую ложку яблочного уксуса, а также соль и перец.)
    9. Самодельный шампунь с яблочным уксусом: Создайте свой собственный шампунь, добавив одну столовую ложку в чашку ромашкового чая. – Джейми Л.
    10. Smoothie-Booster: Добавьте шот к своему зеленому смузи из суперпродуктов, чтобы получить питательный восстанавливающий напиток. «Я использую его в своих смузи…» — Джо Энн Г.
    11. Рассыпчатый рис: Чтобы сделать рис более рассыпчатым, добавьте немного (примерно одну чайную ложку) в рисовую воду во время варки. «Я ОБОЖАЮ это дело!! Я добавляю колпачок в свой сырой рис перед приготовлением, и он получается красивым и пушистым. Нет вкуса уксуса!! – Джоди В.
    12. Фруктово-овощной скраб с яблочным уксусом: Используйте его для очистки фруктов и овощей перед едой. – Мэнди Э.
    13. Detangle Children’s Hair: Мягко распутайте детские длинные пряди, добавив немного средства во время последнего ополаскивания.
    14. Удаление ржавчины/минеральных пятен: Поместите тряпку, смоченную яблочным уксусом, на ржавчину или минеральные пятна и оставьте на ночь, чтобы удалить пятна.
    15. Замена обычного уксуса: Замените обычный уксус яблочным во всех рецептах! – Патрисия Ф

    Лучший яблочный уксус для покупки

    Вопрос о том, «что лучше», возникает всегда, независимо от темы дня. Какой яблочный уксус лучше всего подходит для похудения? Какой яблочный уксус лучше всего подходит для волос и кожи? Какой вкус яблочного уксуса лучше всего подходит для коктейлей и детокс-напитков?

    С другой стороны, некоторые люди задаются вопросом: «Может ли яблочный уксус быть вредным для меня?» Осторожность связана с кислой природой яблочного уксуса. Если вы достаточно смелы, чтобы пить его прямо, все же неплохо немного разбавить его, чтобы ваш желудок был доволен.

    Мы рекомендуем покупать органический яблочный уксус , который является сырым, необработанным, нефильтрованным, непастеризованным и содержит материнский . Вот наши два лучших рекомендуемых продукта из яблочного уксуса.

    1. Swanson Органический яблочный уксус с маткой
    2. Яблочный уксус Брэгга с матерью

    Эти продукты почти идентичны и отмечены нашей печатью одобрения за соответствие нашим критериям качества, перечисленным выше. Вот краткая сравнительная таблица этих двух продуктов из яблочного уксуса.

    Что такое Мать в яблочном уксусе?

    Уксус яблочный мать – это натуральный комплекс полезных бактерий, белков, ферментов и клетчатки. Яблочный уксус с маткой придает уксусу мутный вид, но это хорошо. Отфильтрованные, рафинированные версии яблочного уксуса, не содержащие материнского уксуса, не так полезны.

    Наши 5 любимых рецептов ACV

    Посмотрите это короткое видео, в котором показаны пять наших любимых рецептов ACV:

    1. Тоник для лица с яблочным уксусом
    2. Универсальное чистящее средство с яблочным уксусом
    3. Заправка из яблочного уксуса и меда
    4. Пустышка для горла с яблочным уксусом
    5. Коктейль с яблочным уксусом

    Инфографика об использовании яблочного уксуса

    Рецепты яблочного уксуса

    Яблочный уксус Брэгга и и0123 Яблочный уксус Swanson с матерью предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья, но лишь немногие избранные могут пить этот яблочный уксус в чистом виде. Поскольку это кислый продукт без подсластителей, он может быть очень сложным для любого вкуса. Но есть рецепты, которые могут либо маскировать вкус, либо работать с ним, чтобы сделать напиток более привлекательным для вкусовых рецепторов. Проблема в том, что не бывает двух одинаковых вкусов, поэтому трудно с уверенностью сказать, какой рецепт яблочного уксуса подойдет вам лучше всего.

    Некоторым людям нравится смешивать яблочный уксус с другими кислыми соками, такими как апельсиновый сок, или ароматизаторами, имеющими такую ​​же кислотность, в то время как другие просто выпивают порцию яблочного уксуса и добавляют что-то еще, чтобы замаскировать вкус, например хлеб. Часто приходится пробовать и ошибаться, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего вкуса, но вот рецепт напитка из яблочного уксуса, с которого вы можете начать.

    Рецепт коктейля с яблочным уксусом/рецепт детокс-напитка

    2 столовые ложки яблочного уксуса на 8 унций воды.

    2 ч.

    Смешайте и выпейте или добавьте безалкогольный коктейль в ваш любимый рецепт смузи. Вы также можете добавить две столовые ложки яблочного уксуса в ваши любимые фруктовые и овощные соки или смузи.

    Рецепт заправки для салата с яблочным уксусом и медом и винегретом

    Попробуйте этот замечательный рецепт яблочного уксуса и медовой заправки. Из любой комбинации этих ингредиентов получится отличный салат, так что смело меняйте рецепт на свой вкус! Идеально подходит для обеда или ужина на двоих!

    Ингредиенты для заправки

    3/4 стакана оливкового масла

    1/4 стакана яблочного сидра уксус

    2 Столт.

    Начинки салатов

    2 чашки шпината

    1 яблоко, нарезанная

    2 Столовые погребальные орехи

    2 Стол. Смешайте яблочный уксус, воду, мед, соль и перец в блендере. Влейте оливковое масло в блендер, пока не смешано. Смешайте заправку и начинку в миске и подавайте.

    Тоник для лица с яблочным уксусом

    Попробуйте этот легкий тоник для лица.

    1 часть яблочного уксуса
    4 части воды

    Смешайте в миске и нанесите на кожу ватным тампоном или мочалкой. Смойте теплой водой через 10 минут.

    Яблочный уксус для горла

    1/4 стакана яблочного уксуса
    1/4 стакана теплой воды

    Смешайте в стакане и используйте для полоскания горла один раз в час или по мере необходимости для успокоения горла.

    Универсальное чистящее средство с яблочным уксусом

    1 часть воды.
    1 часть яблочного уксуса. Обязательно проверьте поверхности, нанеся сначала небольшое количество перед распылением и протиранием.

    Мы надеемся, что вам понравился этот список применений яблочного уксуса. Если вам действительно не нравится вкус яблочного уксуса, попробуйте Высокоэффективные добавки с яблочным уксусом Swanson Health 9.0124 .

    Подпишитесь на рассылку Swanson Health по номеру , чтобы первыми узнавать о новых статьях и специальных акциях.

    О Линдси Тот, MS, RD
    Зарегистрированный диетолог, Swanson Health Products

    Линдси — признанный на национальном уровне зарегистрированный диетолог и специалист по питанию, питающая слабость к пирогам. Она дает людям возможность заботиться о своем здоровье, находя баланс между удовольствием и питанием в еде.

    Ее философия заключается в том, что вы должны заботиться о своем теле, потому что это ваш единственный постоянный дом. Именно это вдохновило ее на карьеру в области питания и, в конечном счете, привело ее к Swanson Health Products.

    *Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>