Тыквенный пирог без муки: Тыквенный пирог без муки с манкой

👌 Тыквенный пирог с яблоком без муки, рецепты с фото

Сегодняшний пирог — настоящая находка для тех, кто не очень любит тыкву, но понимает, как она полезна и сколько нужного для организма в ней содержится. Я не то чтобы не люблю тыкву, но отношусь к ней терпимо, и все же пытаюсь готовить так, чтобы явный тыквенный вкус не присутствовал в блюде.

 
Этот пирог ел даже мой муж, который тыкву просто не переносит. Маленькая дочь просила по 2 порции в день, что для меня было просто праздником. Заставить ребенка съесть столько полезного продукта, мне не удавалось еще никогда.

Да и мне, вечно соблюдающей диету,  очень уж понравился вариант выпечки, в которой практически нет муки. Думаю, если вы все же решитесь приготовить мой вариант, то не пожалеете! 

Для приготовления вам понадобится:

  • 650 г тыквы

  • 3-4 яблока

  • 1 лавровый лист

  • 3 яйца

  • 120 мл молока

  • 150 г сахара

  • 100 г сухарей

  • 1 ст. л муки

  • 1/2 ч.л разрыхлителя

  • 2 ст.л сливочного масла

  • 1/2 ч.л корицы

  • щепотка соли

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление:

Яблоки можно использовать свежие. Их разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину. Я использовала уже готовые яблоки, после приготовления компота. 

 
Тыкву нарезаем кубиком, отвариваем в чуть подсоленной воде с лавровым листом около 5 минут.

 
После отваривания, тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Далее, измельчаем овощ с помощью блендера.

 
В тыквенную массу добавляем молоко, яйца, муку, разрыхлитель, сухари, сахар и корицу.

 
Массу тщательно взбиваем венчиком или с помощью того же блендера.

 
Вливаем массу в форму для выпечки. Ее лучше смазать маслом или использовать разъемную форму. Сверху выкладываем яблоки. Также, можно использовать немного изюма. Это придаст еще больше сладости.

 
Выпекаем пирог около 45 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

 
Подаем обязательно в теплом или горячем виде. Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 33229
  • 6
  • 15
  • 11 (505) Тыквенный пирог с яблоком без муки

Анна Н 12 03, 23 октября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог с тыквой без масла муки и яиц

Вторые блюда Выпечка Десерты Завтрак На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Тесто Ужин

обновлено

Пирог с тыквой без масла муки и яиц по моему рецепту, пожалуй, самый быстрый тыквенный пирог. Такой пирог – это реальность, его может приготовить даже неискушенная хозяйка. Кстати, для тыквенного пирога желательно выбирать небольшую тыкву с плотной сладкой мякотью.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, берём тыкву, чистим и нарезаем на крупные куски. Тыкву натираем на мелкой тёрке. На мелкой! Между прочим, это важно! Иначе пирог не получится таким нежным.

добавляем кефир,

сахар, манку, разрыхлитель и цедру лимона. Если не любите сладкие пироги, количество сахара можно уменьшить. 

Всё хорошо перемешиваем, чтобы смесь для запекания была однородной.

Смазываем форму маслом и выкладываем в неё тесто. На самом деле, ничего ждать не нужно. Перемешивайте и сразу в форму. Разравниваем тесто ложкой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Кстати, смотрите по своей духовке! Возможно, Вам понадобится чуть больше времени (или, наоборот, меньше). Тут важно, чтобы пирог хорошо пропекся! Готовность, между прочим, проверяйте деревянной палочкой.

А пока приготовим сироп для пропитки. Прежде всего, в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимонный сок и доводим до кипения на небольшом огне и варим три минуты, помешивая.

Достаём пирог из духовки и сверху ещё горячий пирог поливаем сиропом.

Даём пирогу немного настояться, чтобы сироп пропитал его (примерно полчаса) и зовём всех к чаю. Кстати, охлажденный тыквенный пирог обычно подают со взбитыми сливками.

На самом деле, этот лёгкий и ароматный пирог с тыквой без масла, муки и яиц понравится абсолютно всем, даже не сомневайтесь. Приятного всем аппетита!

Печать

Тыква — 300 гр.

Лимон — 1 шт.

Кефир — 250 мл.

Сахар — 100 гр. (в тесто) + 200 гр. (в сироп)

Манная крупа — 270 гр.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Вода — 120 мл.

Рецепт вкусного тыквенного пирога без муки (без глютена)

«Абсолютно вкусный и легкий! На вкус как обычный тыквенный пирог, но полезнее! Подавать со взбитыми сливками или просто так.»

Скачать
Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:
Подается:
4-6

ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 стакан тыквенного пюре
  • 4 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайной ложки мускатного ореха или 1/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ложка молотого имбиря
  • 1 2 чашки коричневого сахара
  • 1 2 стакан простого йогурта

направления

  • Отделить яичные белки от желтков.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли к яичным желткам и взбейте.
  • Смешайте яичные желтки, ваниль, сахар, масло, тыкву, специи и йогурт.
  • Взбейте яичные белки до пиков, но не до пиков, и вмешайте в тесто до получения однородной массы.
  • Вылить в 1 смазанную жиром форму для пирога или форму для кекса.
  • Выпекать при температуре 350F в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Тыквенный пирог без глютена (с домашней корочкой)

    Тыквенный пирог без глютена! Любимое праздничное блюдо, приготовленное с нуля с слоеным безглютеновым тестом. День благодарения не обходится без него!

    Независимо от того, являетесь ли вы сторонником безглютеновой диеты или принимаете гостей, не употребляющих глютен, в этом блоге есть все советы, которые вам понадобятся, чтобы приготовить гладкий и насыщенный тыквенный пирог на домашней корке для пирога. Никто не сможет догадаться, что это без глютена!

    День Благодарения не был бы без классического тыквенного пирога с заварным кремом! Тыквенный пирог — мой самый любимый из всех праздничных пирогов. Это говорит о многом, учитывая, как сильно я люблю этот безглютеновый шоколадный пирог (с вкусной корочкой кренделя!).

    Мне потребовалось несколько лет, чтобы привыкнуть к приготовлению безглютеновой корочки для пирога. Этот традиционный тыквенный пирог приготовлен по моему очень любимому рецепту слоеного, маслянистого, безглютенового теста для пирога. Я использую эту слоеную корочку в нашем любимом яблочном пироге без глютена, а также в безглютеновом орехе пекан.

    В качестве примечания: очень важно использовать перечисленные ингредиенты и следовать инструкциям при приготовлении этой корочки для пирога. Я проверял это много раз, чтобы все было правильно!

    Ингредиенты для безглютенового теста для пирога

    Эта комбинация ингредиентов позволяет получить безглютеновое тесто для пирога с нужной консистенцией! Вот несколько замечаний по ингредиентам.

    • Безглютеновая мука : Мне нравится использовать высококачественную безглютеновую муку для выпечки 1:1, содержащую ксантановую камедь. Это мой любимый бренд.
    • Уксус : Я предпочитаю белый или рисовый уксус.
    • Сметана : придает тесту некоторую устойчивость и помогает ему подрумяниться.
    • Масло/Вода со льдом/Соль/Сахар : Все обычные подозреваемые, когда дело доходит до теста для пирога!

    Без молочных продуктов? Я не рекомендую менять ингредиенты, чтобы сделать эту корочку безмолочной. Если вам нужна безмолочная альтернатива, ознакомьтесь с этим рецептом безглютеновой/безмолочной корочки.

    Тесто для пирога

    Советы по приготовлению теста для пирога без глютена

    Мне очень нравится делать тесто для пирога в кухонном комбайне, потому что это быстро и надежно. Вы также можете нарезать масло вручную, используя вилку или кондитерский нож.

    Перед раскатыванием важно оставить тесто для пирога в холодильнике не менее чем на 1 час (можно на ночь). Это позволяет тесту увлажняться и образовывать слипшийся шар.

    После охлаждения тесто для пирога также должно постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем его раскатать.

    Придайте форму корочке

    Тесто для пирогов без глютена более нежное, чем обычное тесто для пирогов. Тесто удобно наматывать между полиэтиленовой пленкой , чтобы его можно было легко перенести на форму для пирога.

    Снимите верхний слой пленки и осторожно переверните раскатанный корж на тарелку. Затем снимите оставшуюся полиэтиленовую пленку. После этого вы можете обрезать края и сформировать корж, как обычно.

    Ингредиенты для безглютеновой начинки для тыквенного пирога

    В детстве моя мама всегда готовила тыквенную начинку по старому-доброму рецепту из тыквы. Я люблю делать то же самое! Единственные изменения, которые я внес, это уменьшение количества сахара, а иногда заменяю сгущенное молоко кокосовым молоком. В этом рецепте обязательно используйте 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.

    Наполнить корж для пирога

    После того, как корж для пирога сформирован и помещен в форму для пирога, его необходимо заморозить на 15 минут. Вы хотите, чтобы он был действительно холодным, прежде чем он попадет в горячую духовку!

    Затем достаточно просто смешать начинку, вылить ее на корж и запечь.

    FAQ по рецептам

    Можно ли уменьшить количество сахара в тыквенной начинке?

    Да! Я часто сокращаю количество сахара до 1/2 стакана для начинки.

    Содержит ли начинка для тыквенного пирога глютен?

    Начинка для тыквенного пирога не содержит глютена. Однако для приготовления безглютенового тыквенного пирога вам понадобится корочка для пирога без глютена.

    Подача/хранение безглютенового тыквенного пирога

    To Serve : Я большой поклонник тыквенного пирога без глютена, который подают холодным! Я рекомендую охлаждать его не менее 4 часов. Его также можно подавать при комнатной температуре, если вы так предпочитаете.

    Для хранения : Этот пирог следует хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче. Этот пирог плохо замораживается.

    Опередить? Корж для пирога можно приготовить не позднее, чем за 2 дня. Этот пирог также можно приготовить за 2 дня.

    Другие безглютеновые рецепты на День Благодарения

    • Безглютеновые рулетики – мягкие и пушистые.
    • Безглютеновая запеканка из сладкого картофеля – давний фаворит читателей.
    • Чизкейк без глютена – насыщенный, сливочный и изысканный!
    • Тыквенный рулет без глютена – еще один вкусный десерт из тыквы.

    Приколоть

    Для корочки:
    • ▢ 8 ст. л. сливочного масла (1 пачка)
    • ▢ 3 ст. л. ледяной воды
    • ▢ 1 1/2 ст.0030
    • ▢ 1 чашка + 2 столовые ложки безглютеновой муки для выпечки 1:1 180 г
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 1/2 чайной ложки имбиря
  • ▢ 1/4 чайной ложки гвоздики
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1 15 унций может быть тыквен
  • ▢ 2 Eggs
  • 6444444. ) сгущенного молока или 1 чашка жирного кокосового молока
Для корочки:
  • Нарежьте масло небольшими кусочками размером 1/4 дюйма и заморозьте на 10-15 минут.

  • Смешайте ледяную воду, сметану и уксус в небольшой миске. Взбейте до однородности и отложите в сторону.

  • Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна, пока они не смешаются. Сверху распределите масло и взбейте, пока масло не станет размером с крупный горох, около 10 импульсов.

  • Добавьте сметанную смесь и взбивайте, пока смесь не начнет слипаться вокруг лезвия, около 10 импульсов. (Если смесь не слипается после 10 импульсов, не беспокойтесь! Вылейте ее в миску и разомните руками, чтобы сформировать шар.)

  • Выложите тесто на пищевую пленку. Соберите в плоский диск и плотно заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 1 часа или до 2 дней.

  • Если вы хранили тесто в холодильнике более 1 часа, перед раскатыванием дайте ему постоять 15 минут при комнатной температуре. Раскатайте корж между 2 большими кусками полиэтиленовой пленки до толщины ¼ дюйма.

  • После раскатки снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки и переверните на 9дюймовая пластина для пирога. Аккуратно распределите тесто по краям формы перед тем, как снять второй кусок полиэтиленовой пленки. Обрежьте лишние края ножницами и придайте краям желаемую форму.

  • Сформованную корку для пирога неплотно заверните в пластик и поместите в морозильную камеру на 15 минут или до 1 часа, пока она не остынет и не станет твердой.

Для пирога:
  • Разогрейте духовку до 425 F.

  • В средней миске смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Взбейте оставшиеся ингредиенты до однородности.

  • Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога – при необходимости вылейте дополнительную начинку в формочки. Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 F и выпекайте еще 40-50 минут, пока заварной крем не схватится.

  • Остудить на решетке в течение 2 часов. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Подавать охлажденным со взбитыми сливками!

В качестве примечания: очень важно использовать перечисленные ингредиенты и следовать инструкциям при приготовлении этой корочки для пирога.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>