Как готовить творожники из творога: пошаговый рецепт с фото
Как готовить творожники из творога: пошаговый рецепт с фотоКулинарные рецепты
- Главная
/ Выпечка
/ Творожники из творога
Творог является очень полезным продуктом. Блюда на его основе готовить достаточно просто. Рецептов приготовления творожных блюд огромное множество. Из всего многообразия каждая хозяйка способна выбрать наиболее подходящий, который станет любимым на семейном столе.
Творожники из творога — отличный вариант для завтрака. Данное блюдо будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. По этой причине такого рода рецепт необходимо иметь на заметке и при возможности обязательно баловать им всю семью.
Творожники можно употреблять как отдельный продукт, так и сочетать с различными добавками: сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Выпечка
- Количество порций: 5
- Время приготовления:
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: духовка газовая
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления творожников из творога по данному рецепту нам потребуются: творог, перепелиные яйца, сода, мед, мука и сметана.
Шаг 2
Нужно заняться подготовкой творога. Для этого его необходимо выложить в глубокую тарелку и с помощью вилки тщательно размять.
Шаг 3
К подготовленному творогу нужно добавить перепелиные яйца.
Шаг 4
В общую массу следует залить сметану.
Шаг 5
После этого необходимо добавить мед. Он придаст творожникам сладость и приятный медовый аромат.
Шаг 6
Полученную смесь нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 7
Затем необходимо засыпать муку.
Шаг 8
После чего следует добавить щепотку соды. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 9
Чтобы творожники имели привлекательный вид можно использовать специальные формочки для запекания. Полученную смесь необходимо выложить в подготовленные формочки, которые предварительно следует смазать растительным маслом.
Шаг 10
После этого подготовленную форму для запекания необходимо поместить в предварительно разогретую духовку. Для приготовления творожников потребуется 30 минут.
Шаг 11
По истечении отведенного времени выпечку можно доставать из духовки. Творожники необходимо осторожно извлечь из формочки и выложить на тарелку. Творожники из творога отлично сочетаются со сметаной или вареньем. Все зависит от личных предпочтений. Осталось лишь сверху посыпать сахарной пудрой и можно попробовать удивительное блюдо на вкус. Выпечка готова, ее можно подавать на стол. Творожники получаются не только вкусными, но и внешне привлекательными. Перед ними не сможет устоять даже взрослый, не говоря уже о ребенке.
Творожники — ГЦНТ
1. Наименование объекта:
Технология изготовления традиционного зимнего блюда старожилов — «творожники» в Кежемском районе Красноярского края
2. Краткое название объекта:
Творожники
3. Краткое описание
Творожники — это зимнее блюдо, состоящее из творога с добавлением жирной сметаны, сахара (в меньшей мере, по вкусу) и ягод, которое готовится путём заморозки, что при отсутствии холодильного оборудования определяло время его изготовления.
Члены Кежемского землячества считают творожники своим нематериальным культурным наследием, угощают ими на земляческих встречах и всех мероприятиях, связанных со своей культурой.
4. Фотография для обложки проекта Эмблема01
5. ОНКН Категория
IV. Традиционные технологии.
6. Приготовление традиционной пищи
6. Этническая принадлежность
Русские, русские старожилы Сибири
7. Конфессиональная принадлежность
Православные
8. Язык
Русский
9. Регион
Красноярский край, Кежемский район, сс. Кежма, Болтурино, Паново, Проспихино, дд. Кода, Кодинская Заимка, Пашино, Рожково, Монастырь, Алешкино, Недокура, Гусевка, Заимка, Мозговая, Аксёново, Усольцево, Фролово, Привалихино, Савино
10. Ключевые слова
Красноярский край, Кежемский район, сибирские старожилы, традиционная пища, заморозки, творожники
11. Полное описание объекта
Блюдо творожники бытует в населённых пунктах Кежемского района Красноярского края, существующих сегодня, и бытовало во всех исчезнувших в связи с затоплением (сс. Кежма, Болтурино, Паново, Проспихино, дд. Кода и Кодинская Заимка, Пашино, Рожково, Монастырь, Алешкино, Недокура, Гусевка, Заимка, Мозговая, Аксёново, Усольцево, Фролово, Привалихино, Савино). Является традиционным зимним блюдом ангарцев-кежмарей, представителей русских старожилов Сибири, которое готовили в том числе и на новогодние праздники.
Существует два варианта технологии изготовления творожников, связанных с подготовкой основного ингредиента — творога:
1. Технология д. Рожково (Атаева (Быкова) Альбина Николаевна, 1953 г.р. Родилась в д. Рожково Кежемского района, с 1976 года живёт в г. Красноярске, образование высшее. Родители из Кежемского района, отец и его родители из д. Сосновой, мать и её родня из д. Рожково. Записала в 2019 году в г. Красноярске С.В. Калинина): для изготовления творожников берут жирный деревенский творог, не очень сухой, не очень влажный, сделанный из цельного молока. Тщательно толкут его мутовкой или шумовкой, чтобы не было крупных комочков. Затем добавляют жирную сметану, снова перемешивают и взбивают-толкут до получения однородной массы. Жирность сметаны должна быть не менее 30 %, но лучше больше. На килограмм творога берут примерно 400 граммов сметаны. В творог со сметаной добавляют сахар и продолжают взбивать. При такой технологии творожная масса имеет мелкую однообразную структуру, и творожники получаются более плотными. Важно не переборщить с сахаром, это может разжижить массу, которая в готовом виде не должна растекаться. По окончании смешивания масса выкладывается на противень или поднос столовой ложкой, украшаются ягодами брусники, 3-5 штуками каждый, но можно и больше. Альбина Николаевна говорит, что брусникой творожники не испортишь.
Получаются порции лакомства, похожие на маленькие котлетки или печенья. Готовые изделия выносили на мороз, а когда они замерзали (застывали), их аккуратно перекладывали в кастрюлю, где и хранили.2. Технология д. Кода (Попова (Рукосуева) Нина Васильевна, 1957 г. р. Родилась в д. Кода Кежемского района. С 1974 года живёт в г. Красноярске. Родители и деды из д. Кода. Записала в г. Красноярске в 2019 году С.В. Калинина): для творжников используют творог, откинутый на сито, чтобы вся сыворотка стекла. Его не мнут, не взбивают, и масса получается с более крупными комочками, поэтому творожники бугристые. Добавляют жирную сметану и просто тщательно размешивают. Молочные блюда в Коде готовились без сахара, так как домашнее молоко имеет сладковатый вкус, и творог со сметаной тоже. Сейчас, переехав в Красноярск, уже добавляют немного сахара. Некоторые массу для творожников подсаливают. Украшают творожники обычно дети, брусникой, по 5-6 ягод на каждый. Творожники делали зимой, а в это время из ягод была только мороженая брусника.
В настоящее время в связи с распространением морозильной техники творожники готовят чаще, обычно на публичные мероприятия или земляческие встречи.
В настоящее время возможно говорить об исключительно аутентичном бытовании данного блюда. Практически все взрослые представители Кежемского землячества владеют технологией изготовления творожников, по их словам, регулярно готовят их в быту. Однако организованные формы городского досуга, встроенные в городскую праздничную культуру, также позволяют поддерживать бытование данного блюда. Его представляли в г. Красноярске на фестивалях русской старожильческой культуры, проведённых Кежемским землячеством в 2015-2019 годы, а также на земляческих встречах. Это блюдо — маркер русской старожильческой культуры.
Риск исчезновения самый небольшой среди всех уже описанных блюд кежмарей-ангарцев (бурдук, икряник, мучная каша). Творожники проще всего адаптируются к привычкам современных городских жителей, любителей концентрированной пищи, солёной и сладкой, поэтому даже при сохранении технологии вкус может сильно измениться.
Творожники не являютя единственным видом заморозок у кежмарей: замораживают также холодцы мясные и рыбные, черемуху со сметаной слоями.
Служебная информация
1. Авторы описания:
1. Калинина Светлана Валентиновна, кандидат филологических наук, Государственный центр народного творчества Красноярского края, завотделом народного творчества, [email protected].
2. Карнаухова Любовь Леонидовна, руководитель Красноярской региональной общественной организации по сохранению культуры русских старожилов Сибири «Кежемское землячество», тел. 89832069759, [email protected] (обнаружение, написание и публикация статей, организация презентаций и съёмки, консультирование, популяризация)
3. Год, собиратели
2019, Калинина С. В.
4. Место фиксации
г. Красноярск
5. Место хранения
видеоархив ГЦНТ
6. История выявления и фиксации объекта:
Впервые с объектом встретилась Л.Л. Карнаухова во время выездов к бабушке в д. Паново Кежемского района (Карнауховой Екатерине Ефимовне, урожденной Колычевой, 1919 г.р. Родилась в Паново) в 1960-х годах.
Творожникам посвящена словарная статья в Кратком словаре Кежемского говора, есть текст об их приготовлении в электронном текстовом корпусе лингвокультуры Северного Приангарья.
7. Библиография
1. Заморозки //Ангарская кухня: кухня русских старожилов Сибири /автор-сост. Л. Л. Карнаухова; КРОО СКРСС «Кежемское землячество» при поддержке Управления общественных связей Губернатора Красноярского края. Красноярск. 2019. С. 13.
2. Санин Г. Пойдем, паря, в зимовье выть: как сберечь говор, традиции ангарских старожилов // Наш край Красноярский. 2019. № 96 (1176). 20 декабря.
3. Творожник // Карнаухов А. Ф. Краткий словарь кежемского говора (Кежемского Приангарья). Кодинск. 2003.
4. Электронный текстовый корпус лингвокульутры Северного Приангарья [Электронный ресурс]. URL. http://angara.sfu-kras.ru/?page=dialsearch#
Иллюстративные материалы
Фото
01. продукты и посуда для приготовления творожников: творог, сметана, сахар; чаша, мутовка, ложка
02. Атаева (Быкова) Альбина Николаевна готовит творожники, разминает творог (Фото С.В. Калининой, г. Красноярск, 2019 г.)
02. Добавление сметаны
03. Готовые замороженные творожники
04. А. Атаева угощает творожниками: на фото: пресс-конференция Кежемского землячества «Кежемская Матёра: код малой родины» Н.И. Дроздов, директор Красноярского филиала Университета Российской академии образования, заведующий Красноярской лаборатории археологии и палеогеографии Средней Сибири Института археологии и этнографии (ИАиЭТ) СО РАН, доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, почётный гражданин Кежемского района; Е. Шахина, зам. гл. редактора газеты «Наш край Красноярский», фото Олега Кузьмина, г. Красноярск, 2019
05. В кулуарах конференции в рамках мероприятия «Русские старожилы Сибири». На фото: Л.Л. Карнаухова, Ю.А. Косолапов. Фото Суксовой Людмилы Васильевны, г. Красноярск, 2019
Видео
01. Потерянная родина [Видеозапись] / ТВ СФУ: В. Б. Вараксина, тележурналист, гл. ред.; А. Шицов, оператор; А. Баск, корреспондент (г. Красноярск, сент. 2019 г.). URL. http://vk.com/tvsfu?z=video5433048_45 623 98 14% 2F728a4e88c61195c2e4%2Fpl_wall_-5433048
02. Разминание творога. А.Н. Атаева готовит творожники. Видео снято в 2019 г. С.В. Калининой.
Что такое творог? Как они сделаны и какие у них вкусы
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Жители Среднего Запада поглощают это любимое блюдо, но любители сыра во всем мире должны испытать радость от этой вкусной закуски.
Пища для души Среднего Запада. Кусочки липкой, сливочной доброты. Рай на земле. Все они являются точными описаниями восхитительной универсальной пищи, известной как сырный творог. Конечно, я предвзят. Родившийся и выросший в Висконсине, я имел удовольствие познакомиться с сырным творогом в молодом возрасте. Люди в моем городе не задавались вопросом: «Что такое сырный творог?» вплоть до: «Должен ли я купить больше творожных сырков?» (Да. Ответ всегда положительный.)
Только уехав за пределы штата, я понял, что не все разделяют одинаковое мнение — и не все слышали о творожных сырках. Если вы не из Висконсина или соседних с ним штатов, у вас, вероятно, есть несколько вопросов: что такое сырный творог? Они точно сыр? И почему они такие большие? Это справедливые кулинарные вопросы, чтобы соперничать с важными вопросами, такими как «Что такое американский сыр?», «Из чего на самом деле сделаны хот-доги?» и «Помидор — это фрукт или овощ?»
К счастью, с некоторыми фактами о еде и экспертными объяснениями вы узнаете все, что вам нужно знать о аппетитных творожных сырках.
Так что же такое сырки?
Сырный творог представляет собой небольшие кусочки белого или оранжевого сыра, не прошедшие процесс старения. Думайте о них как о младших братьях и сестрах блоков выдержанного сыра, которые вы покупаете в магазине. Большинство творожных сырков сделаны из чеддера, хотя их можно делать и из других сыров, таких как Мюнстер и Колби.
Для многих ресторанов Висконсина творог — это больше, чем пункт меню. «Мы соревнуемся друг с другом — у кого лучший сырный творог или лучшая презентация?» — говорит Майк Доубл, владелец пивоварни Explorium Brewpub, где подают творог в пивном кляре с ломтиками моркови и сельдерея и заправкой «ранч». «Это дело чести. Если вы собираетесь стать брендом Milwaukee, вы хотите, чтобы в вашем меню были творожные сырки».
Однако жители Среднего Запада не единственные, кто запрыгнул на творожную тележку. Сырный творог является одним из основных ингредиентов путина, канадского блюда, которое также включает картофель фри и заправляется соусом. (Если вы не можете приехать в Канаду, чтобы попробовать миску, путин также является секретным пунктом меню в известном американском ресторане.)
Как делают творожные сырки?
Творог изготавливается почти таким же способом, как и обычный сыр. Итак, давайте начнем с этого.
Из чего делают сыр?
Все начинается с сырого цельного молока. Его нагревают до 161 градуса по Фаренгейту в нержавеющей стали, выдерживают при этой температуре не менее 15 секунд, а затем снова охлаждают. Только сколько молока задействовано? По словам Бо Уиллса, управляющего этой городской сыроварней, на сыроварне Clock Shadow из 10 000 фунтов молока можно произвести около 1200 фунтов сыра за один день.
На данный момент молоко официально пастеризовано. (Сырое или непастеризованное молоко запрещено в Соединенных Штатах, но, к счастью, сырный творог на 100% легальный!) После добавления хороших бактерий, называемых заквасочными культурами, и фермента, называемого сычужным ферментом, молоко начинает сворачиваться, при этом не обнаруживается никаких следов скрытого ингредиента. в тертом сыре. Бактерии и ферменты разделяют молоко на творог и сыворотку.
Что такое творог?
Творог является продуктом свертывания молока. Проще говоря, творог – это твердый продукт. Сыворотка – это оставшаяся жидкость. Это может звучать неаппетитно, но поверьте мне: конечный результат того стоит.
Кусок творога затем проходит процесс «чеддеринга», во время которого он нарезается, складывается и спрессовывается, чтобы можно было слить больше сыворотки. Этот процесс повторяется до тех пор, пока вся сыворотка не будет слита, а творог не превратится в твердый кусок сыра. Затем этот сырный блок нарезают на стандартные формы сырного творога с помощью сыроварни и солят. Вуаля! У вас есть творожные сырки.
Этот процесс был фактически разработан производителями сыра, которые не хотели ждать, пока их сыр созреет, или которые хотели продавать излишки творога вместе с другим сыром. «Это восходит к временам нашего фермерства, — говорит Кристин Хюнеке, шеф-повар пивоварни Lakefront. «У нас такие сильные корни в производстве сыра, поэтому у нас есть встроенная признательность за сыр в Висконсине и на Среднем Западе».
Какой вкус у творога?
Поскольку творожные сырки представляют собой молодую версию чеддера, на вкус они напоминают гораздо более мягкую и соленую версию сыра чеддер. Доубл описывает их как «Бри без фанка».
Но вы не можете полностью ответить «Что такое сырки?» или «Какие на вкус творожные сырки?» не говоря об их текстуре. Он похож на ириску или зефир — правда, сыр сильно отличается от того, из чего сделан зефир. При обжаривании во фритюре текстура становится более влажной и эластичной.
И давайте не будем забывать, что свежий творог также скрипит во рту благодаря белкам в твороге, которые натирают ваши зубы, когда вы его едите. Так они получили свое очень оригинальное прозвище — скрипучий сыр. По мере того как творог становится менее свежим, эти белки ослабевают и перестают отражаться на зубной эмали.
Как лучше всего есть сырки?
Если вы все еще смирились с фактом существования творожных сырков, возможно, вы удивитесь, узнав, что их можно есть разными способами. В ресторанах их чаще всего подают жареными во фритюре, а если повезет, то и в пивном кляре. Именно так их делают на пивоварне Lakefront Brewery, которая регулярно входит в число лучших мест, где можно купить творог в Висконсине. Обжаренный во фритюре творог обычно подают с домашним ранчо для окунания.
Более предприимчивые любители творога могут попробовать ароматизированные творожные сырки. Некоторые творожные сырки поставляются с приправой из укропа или буйволиного соуса. Творог недели от Lakefront — жареные творожные сырки с уникальными вкусами, которые меняются каждую неделю, — включает в себя барбекю, соль и уксус, спагетти на ужин и даже корицу и сахар.
Напитки, которые лучше всего сочетаются с сырками
Если вы хотите сочетать сырки с напитком для взрослых, налейте себе самогон вместо бокала вина. Хьюнеке говорит, что карбонизация в пиве автоматически восстанавливает вашу палитру, смывая жир. Doble рекомендует крепкое, сладкое, солодовое пиво, такое как двойной IPA, или крепкий ликер с более сладким вкусом, например, скотч с вишневой начинкой, дополняющий пикантный сыр.
Бесспорно лучший способ есть творожные сырки
Большинство поклонников сыра согласны с тем, что лучше всего есть творожные сырки, только что вынутые из чана, так как они обладают превосходной мягкостью и скрипучестью. «Они должны быть свежими в течение двух-трех дней после изготовления», — говорит Уиллс. «Иначе это не настоящий сырный творог. На данный момент это просто мягкий чеддер. Я бы признал, что для этого вам нужно приехать в Висконсин.
Так как это не вариант для всех, даже для большинства жителей Висконсина, есть способы воспроизвести эту теплую тягучесть. Попробуйте поставить творожные сырки в микроволновку на несколько секунд или достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Или, знаешь, ты всегда можешь съездить в Висконсин.
После того, как вы пускаете слюни на эти факты о сырном твороге, освежите свои знания о еде. Узнайте о восхитительной истории пиццы и изобретении мороженого.
Via Merchant
State Street Brats Wisconsin Cheese Curds
Shop Now
Via Merchant
Good & Gather Cheddar Cheese Curds
Shop Now
Via Merchant
Good & Gather Garlic Cheese Curds
Shop Now
Источники:
- Кристин Хьюнеке, шеф-повар пивоварни Lakefront
- Бо Уиллс, коммерческий директор Clock Shadow Creamery
- Майк Доубл, владелец пивоваренного паба Explorium
Популярные видео
ⓘ
Вкусные творожные сырки с чеддером | Кооперативная маслобойня Ellsworth
Натуральный сырный творог из белого чеддера
Из столицы сырного творога штата Висконсин, кооперативная маслобойня Ellsworth Натуральный белый творожный сыр из чеддера не имеет вкуса ни у кого другого, потому что он производится только из молока, не содержащего rBST, с наших 250 семейных ферм в Висконсине и Миннесоте. .
Наш уникальный процесс упаковки позволяет производить самые свежие на вкус творожные сырки из Висконсина, срок годности которых превышает 6 месяцев при хранении в холодильнике и в закрытом виде. Кислород удален из пакетов, но сыр остается неплотно упакованным. Чем дольше сыр остается в запечатанной/невскрытой упаковке, тем более насыщенным становится вкус чеддера.
Потребители, заботящиеся о своем здоровье, оценят, что они изготовлены из молока высочайшего качества, сертифицированного фермой, не содержащего rBST. Они также богаты кальцием и белком, не содержат добавленных сахаров, углеводов, транс-жиров и глютена.
Доступен в:
- Пакеты для закусок по 2 унции (натуральный вкус)
- Вакуумная розничная упаковка на 5 унций (вкусы: натуральный, каджун, маринованный укроп, бекон гикори, горячий буйвол и ранчо)
- Вакуумная герметичная розничная упаковка весом 1 фунт (вкусы натуральный, каджун, чеснок, ранчо и тако)
Вкус сырного творога Включает:
- Натуральный
- Каджун
- Рассол укропа
- Чеснок
- Хикори Бекон
- Горячий буйвол
- Ранчо
- Тако
Nutrition Facts
Serving Size 1oz (28g about 1in. cube)
Calories 110
Calories from Fat 80
Nutritional Facts | Amount | %DV |
---|---|---|
Total Fat | 9g | 14% |
Насыщенные жиры | 5г | 27% |
Трансжиры | 0г | |
Cholesterol | 30mg | 9% |
Sodium | 180mg | 8% |
Total Carbohydrate | 0g | |
Dietary Fiber | 0g | |
Sugars | 0G | |
Белок | 7G | |
Витамин А | 6% | |
6% | ||
.0165 | ||
Calcium | 20% | |
Iron | 0% |
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet
Ingredients:
Natural Curds
Pasteurized Milk , Сырная культура, Соль, Ферменты, Натамицин (натуральный консервант).
Аллергены: Содержит молоко
Не содержит сычужный фермент животного происхождения (вегетарианский)
Каджунский творог
Пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты, натамицин (натуральный консервант), каджунская приправа (сушеный чеснок, специи, соль, паприка (краситель) , красный перец, сушеный лук).
Аллергены: Содержит молоко
Не содержит сычужный фермент животного происхождения (вегетарианский)
Рассольный творог с укропом
Молоко пастеризованное, сырные культуры, соль, ферменты, натамицин (натуральный консервант), приправа для рассола укропа: декстроза, соль, уксусный порошок [мальтодекстрин, Белый дистиллированный уксус, модифицированный пищевой крахмал] Луковый порошок, сахар, диацетат натрия, натуральные ароматизаторы и укроп
Чесночный творог
Пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты, натамицин (натуральный консервант), гранулированный чеснок.
Аллергены: Содержит молоко
Не содержит сычужный фермент животного происхождения (вегетарианский)
Творог из гикори с беконом
Молоко пастеризованное, сырные культуры, соль, ферменты, натамицин (натуральный консервант), бекон из гикори Вкус: морская соль, мальтодекстрин, ароматизатор бекона (торула) дрожжи, экстракт автолизированных дрожжей, соль, натуральные ароматизаторы, натуральный ароматизатор дыма гикори, мальтодекстрин, молочная кислота) чеснок*, лук*, паприка, натуральный ароматизатор дыма гикори, специи, гуанилат натрия и инозинат, >2% диоксида кремния для предотвращения слеживания. *сушеный
Острый творог Buffalo
Молоко пастеризованное, сырные культуры, соль, ферменты, специи, сушеный острый соус (красный перец, уксус, соль, чеснок), сушеные помидоры, натуральный ароматизатор сливочного масла, мальтодекстрин, инкапсулированный лук (декстроза, натуральный лук ароматизатор), менее 2% сорбата калия (консервант), натамицин (натуральный консервант).
Аллергены: Содержит молоко
Не содержит сычужный фермент животного происхождения (вегетарианский)
Сырный творог
Пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты, натамицин (натуральный консервант), соль, мальтодекстрин (из кукурузы), сухая пахта, чесночный порошок, Экстракт дрожжей, петрушка, диоксид кремния (агент против слеживания), ксантановая камедь, зеленый лук, специи, луковый порошок, инозинат динатрия и гуанилат динатрия, яблочная кислота.
Аллергены: Содержит молоко
Не содержит сычужный фермент животного происхождения (вегетарианский)
Творог тако
Пастеризованное молоко, сырная культура, соль, ферменты, натамицин (натуральный консервант), лук* и чеснок*, перец чили и другие специи, соль, Декстроза, паприка, сыворотка*, олеорезиновая паприка, менее 2% диоксида кремния (предотвращает слеживание). * Сушеный.
Аллергены: Содержит молоко
Не содержит сычужный фермент животного происхождения (вегетарианский)
Кооперативная маслобойня Ellsworth производит наш знаменитый творог из Висконсинского чеддера из ингредиентов высочайшего качества.