Травы вместо чая: Какие травы нужно пить вместо чая в июне. Пять идеальных сочетаний трав и специй — читать на Gastronom.ru

Содержание

4 полезных напитка вместо чая / Что пить каждый день – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

1. Иван-чай

Вопреки легенде о почти тысячелетней истории, связанной с Александром Невским, иван-чай, или кипрей, получил массовое распространение одновременно с появлением привозного чая из Китая. Кипрей, или копорский чай, начали масштабно заготавливать в деревне Копорье, недалеко от побережья Финского залива, чтобы подмешивать в дорогой китайский чай для последующей перепродажи. По этой причине копорский чай имел репутацию дешевого суррогата и даже попал под запрет под давлением влиятельных купцов — поставщиков китайского чая. О его полезных свойствах и уникальных качествах заговорили совсем недавно, уже в нашем веке.

Высушенные листья иван-чая заваривать не советуют — вкус невыразительный, кисло-травяной. После ферментации — совсем другое дело: при заваривании получается напиток насыщенного темно-коричневого цвета с медовым терпким вкусом и ароматом, небольшой кислинкой, напоминающий обычный чай.

Чем полезен

Иван-чай снимает воспаления в желудочно-кишечном тракте, головные боли, оказывает легкий седативный эффект, полезен для мужчин при аденоме простаты и для женщин при аднексите, стимулирует липидный обмен, регулирует уровень холестерина и аппетит, дает легкий послабляющий и мочегонный эффект.

Как приготовить

Листья кипрея собирают на высоте от 15 см от земли при сухой погоде, в период цветения. Затем подвяливают их в темном месте около суток и скручивают для выделения сока — вручную между ладонями или с помощью мясорубки.

Скрученные листья собирают в емкость — плотно набивают в банку и закрывают или придавливают прессом. Для ферментации (брожения) емкость помещают в темное место на 3-36 часов. Чем дольше процесс, тем более терпкий вкус и сильный аромат будет у готового напитка. Передерживать нельзя — сырье может заплесневеть.

Ферментированные листья сушат на пергаменте в духовке час при температуре 95-110° градусов или около пяти часов в дегидраторе при температуре 90°. Затем складывают в тканевый мешок и вешают досушиваться на улице или в комнате.

Хранить можно до двух лет в герметичной емкости: стеклянной или металлической банке.

2. Ромашка

Целебные свойства ромашки известны разным народам много веков. А современное русское название цветка происходит от старинного «романов цвет» — «римский цветок».

Настой ромашки имеет свежий чуть сладковатый вкус с нотой яблока и золотистый цвет. Ненавязчивый вкус напитка делает его универсальным для любого стола и возраста.

Чем полезна

Трудно найти более популярное и многофункциональное целебное растение, чем ромашка. Она имеет седативные, противовоспалительные, антиаллергические свойства, помогает при простудах, болезнях ЖКТ, успокаивает нервную систему, замедляет процессы старения, стимулирует регенерацию клеток.

Как приготовить

Для заготовки подходит ромашка аптечная. У нее полый разветвленный стебель и листья, похожие на укроп. Собирают цветки обязательно в сухую погоду, в течение всего периода цветения. Сушат в сухом темном вентилируемом месте, рассыпав на бумаге или ткани, сверху прикрывают марлей и оставляют на 10-14 дней при оптимальной температуре 25-35°.

3. Лист смородины

Лист смородины, особенно черной, отлично подходит для заваривания и употребления в любое время суток и почти не имеет противопоказаний. Вкус напитка — в меру терпкий, с выраженными нотами черной смородины, имеет разные оттенки в зависимости от способа заготовки сырья.

Чем полезен

Лист смородины содержит много витамина С, обладает легким мочегонным эффектом, противопростудными свойствами, нормализует давление и работу ЖКТ, повышает аппетит. Не рекомендуется употреблять напиток при склонности к тромбозам, гастрите и язве желудка, повышенной кислотности.

Как приготовить

Листья смородины можно собирать после начала цветения кустарника, в сухую погоду.

Сушить можно двумя способами — простая сушка или ферментирование. В первом случае листья рассыпают на бумагу или ткань и помещают в сухое вентилируемое место без доступа прямых солнечных лучей. Или сразу на противень в духовку, нагретую до 90-100°.

Заготовка ферментированных листьев смородины происходит точно так же, как у иван-чая, но сам процесс брожения продолжается около восьми часов.

4. Мята

Мята — самая популярная трава для заваривания. Успокаивающий и одновременно тонизирующий, свежий и ароматный напиток ценят и любят во всем мире. Мяту лучше пить во второй половине дня, иначе отвар может повлиять на работоспособность.

Чем полезна

Мята — один из самых безопасных и эффективных способов борьбы со стрессами и переживаниями, она восстанавливает силы, нормализует сон и гормональный фон, регулирует аппетит, помогает снять спазмы и уменьшить болевые ощущения.

Мятный чай — преимущественно «женский» напиток, так как снижает уровень тестостерона.

Как приготовить

Для заваривания листья мяты сушат на горизонтальной поверхности или подвешивают в пучках. Помещение должно быть сухим и вентилируемым, без доступа открытого солнечного света.

Что можно сделать?

Успеть заготовить лист смородины, ромашку и мяту для заваривания зимой. Создайте свои полезные миксы — все перечисленные растения можно заваривать как отдельно, так и в разных сочетаниях, или использовать как добавку к обычному чаю.

Читайте также

  • 10 важных вопросов про чай. Чем полезен, кому противопоказан и как его правильно заваривать

  • Что нужно знать про чай пуэр. Как правильно заваривать и пить этот напиток

  • Что такое гречишный чай и как его правильно заварить

какие можно пить, полезные советы, как заваривать

Содержание

  • Напитки с мятой на каждый день
  • Напиток для успокоения нервной системы
  • Суперполезный чай с чабрецом
  • Чай с мелиссой
  • Русский травяной чай с кипреем
  • Заключение

Приверженцы здорового образа жизни вместо традиционного черного или зеленого чая пьют каждый день травяные напитки. Утром заваривают травы, тонизирующие организм, а вечером − успокаивающие. Свежезаваренные многокомпонентные и однокомпонентные напитки источают своеобразный аромат, обладают индивидуальным вкусом.

Напитки с мятой на каждый день

Женщины могут употреблять напитки с мятой ежедневно, мужчины – пару раз в неделю. В листьях содержатся вещества, тормозящие синтез тестостерона. Барышням мятный чай устраняет неприятные симптомы ПМС, дамам в климактерическом возрасте помогает от приливов. В оздоровительных целях напиток пьют каждый день в течение 2 недель, потом делают перерыв.

Суточная норма чая с мятой для номинально здоровых и не беременных женщин – 2 чашки

Предлагаем три классических рецепта с мятой.

  1. Напиток, приготовленный этим способом, пьют охлажденным. В стакан кипятка насыпают 2 ч.л. сухих измельченных листьев, наливают кипяток, настаивают 5 минут. Процеживают, слегка остужают и добавляют кубики льда.
  2. Витаминная вкуснятина с имбирем готовится аналогично первому рецепту, но пьют ее теплой, а вместо кубиков льда добавляют чайную ложку меда и столько же тертого имбиря.
  3. В третьем случае в напиток, приготовленный по базовому рецепту, добавляют 2−3 ч.л. ягод клюквы.
Всего пять минут и травяной чай можно пить

В мяте содержится ментол – вещество, которое убивает микробы. Поэтому напиток, приготовленный по второму и третьему рецепту, полезно употреблять при простуде. Первый рецепт – удачный вариант для жаркого летнего дня. Он тонизирует и восстанавливает потерю влаги в организме.

Напиток для успокоения нервной системы

После тяжелого, насыщенного делами и эмоциями, дня сложно уснуть. Напиток из правильно подобранных трав поможет расслабиться. На качество травяного чая влияет выбор посуды и температура горячей воды.

Успокаивающим действием обладают ромашка, пустырник, чабрец, мята, мелисса. Для приготовления сбора берут по 1 части измельченной сухой травы, перемешивают, хранят в стеклянной таре. Напиток заваривают и пьют за час до сна.

В Крыму успокаивающий напиток заваривают аналогично. Смесь составляют из трав, растущих на полуострове (ромашка, можжевельник, лаванда, чабрец, зверобой)

Рецепт приготовления простой:

  • в небольшой фарфоровый или керамический чайник (250 мл) насыпать 1 ч.л. травяной смеси;
  • влить кипяченую воду, остывшую до 85 ;
  • настоять 5 минут.
Полезный напиток

При ежедневном употреблении чая через 3−4 недели делают перерыв.

Суперполезный чай с чабрецом

Кустики декоративны, а листья обладают лечебными свойствами, поэтому чабрец часто выращивают на даче. Растение многолетнее, не нуждается в особом уходе, а чай с ним вкусный, ароматный и приносит организму реальную пользу:

  • у мужчин снижает риск простатита, укрепляет мужское здоровье, повышает качество сексуальной жизни;
  • облегчает симптомы простуды;
  • улучшает настроение.

Полезный витаминный напиток готовят по классическому рецепту: 1 ч.л. сухой измельченной травы заливают 60 мл кипятка, настаивают 5 минут. Для усиления полезных свойств добавляют 1 ст.л. ягод шиповника или 1 ст.л. сушеной мяты.

Чай, приготовленный по этому рецепту, нельзя давать детям до 2 лет. На него не стоит налегать при сахарном диабете, астме, язве, во время беременности.

Чай с мелиссой

За мелиссой не нужно ехать в лес, она, как сорняк, будет расти на огороде, если оставлять для размножения несколько цветоносов. Даже в Сибири многолетник хорошо зимует и радует ароматной зеленью с ранней весны и до первых морозов.

Чай с лавандой

Вещества, содержащиеся в листьях, оказывают спазмолитическое и седативное действие, поэтому при регулярном употреблении напитка нормализуется артериальное давление, уходят проблемы со сном. На стакан кипятка требуется 1 ч.л. свежих сухих листьев. Траву настаивают 10 минут и пьют за завтраком, обедом или ужином.

Русский травяной чай с кипреем

Кипрей (иван-чай) растет на Алтае, на Урале и нечерноземной полосе России. Листья богаты минералами, флавонидами, пектинами, органическими кислотами. Их ферментируют, сушат и заваривают.

  1. Китайский способ. Керамический чайник на треть заполняют листьями. Наливают кипяченую воду, остывшую до 80 ℃. Накрывают крышкой. Через 3 минуты крепкий ароматный напиток готов.
  2. На молоке. Этот вариант заваривания популярен в Индии. Листья заливают доведенным до кипения молоком, настаивают 1 час, процеживают и пьют. На 100 г измельченной травы кипрея − 1 л молока.
  3. В термосе. На 1 л кипяченой воды (90 ℃) кладут 2−3 щепотки листьев. Время настаивания — 30 минут.

Листья кипрея можно заливать кипятком повторно

Вместо чая напиток пьют 1−2 раза в день, в терапевтических целях (от простатита, для потенции, как мочегонное средство, при дисбактериозе, от изжоги и т.д.) — до 5 раз в сутки, но по согласованию с врачом.

Заключение

У каждого народа есть свой рецепт травяного чая на каждый день. В Бурятии, Тыве заваривают листья и цветы саган-дайля. Напиток тонизирует, нормализует давление, улучшает работу сердца, сосудов. На Кавказе популярны нелекарственные фитосборы из горных трав. Какие травы собирают и пьют вместо чая в Крыму, смотрите в видео:

Лучшие травы для домашнего травяного чая

  • Поделиться
  • Твиттер

В моде рассыпной чай и дорогие органические смеси чая, но знаете ли вы, что есть более дешевая (и веселая!) альтернатива? Большинство популярных трав, используемых для травяных чаев (более известных как тизан), на самом деле легко выращивать дома. Смеси травяного чая, выращенные в домашних условиях, намного свежее, а это значит, что у них больше вкуса и больше пользы для здоровья.

Чашка свежего домашнего травяного чая

Давайте взглянем на 10 моих любимых простых трав для чайного сада, независимо от того, растете ли вы в контейнерах или в земле.

Я включил три бонусных варианта для корневого чая.

Преимущества выращивания травяного чайного сада

Выделение уголка в саду, на балконе или террасе для небольшого чайного сада имеет множество преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Это просто. Вы можете выращивать эти растения на грядке, но большинство из них также хорошо растут в горшках.
  • Травы универсальны. Многие не только к чаю полезны!
  • Эстетика. Многие из этих растений красиво и обильно цветут.
  • Говоря о цветах, пчелы и другие насекомые любят травы.

10 лучших трав для ароматизации чайных смесей

Ромашка (Matricaria recutita или Anthemis nobilis)

Ромашка для домашнего чая

Знаете ли вы, что существует не одно растение ромашки? Название относится к нескольким разным видам семейства ромашек. Два из них, римская ромашка (Anthemis nobilis) и немецкая ромашка (Matricaria recutita), обычно используются в травяных чаях. Их аромат удивительно нежный и успокаивающий, но безошибочно цветочный.

Ромашку легко вырастить. Просто разбросайте несколько семян по грядке или в горшке и осторожно вдавите их в почву. Обеспечьте растениям много солнца (8 часов отлично) и не забывайте вносить немного удобрений каждые несколько недель, если вы выращиваете в контейнере.

Шиповник (Rosa sp.)

Плоды шиповника для использования в домашнем чае

Ранее я упоминал, что некоторые растения чайного сада чудесно цветут, и это определенно яркий пример. Плоды шиповника – плоды розового куста. Это означает, что для того, чтобы их получить, вам нужно сначала вырастить розы (какая проблема!).

Вы также можете использовать листья розы для чая, а острые плоды шиповника идеально подходят для многих вещей: чая, сиропа, джемов, пирогов… я пытаюсь сказать, что это универсальное растение, которое вы действительно можете приготовить. Не прыгайте в чайный сад.

Одним из самых популярных видов роз для шиповника является шиповник шиповник (Rosa canina), цветущий нежно-розовым цветом. Он любит влажную, но хорошо дренированную почву, полное солнце или полутень и не слишком сильные морозы в течение зимнего сезона.

Помните, что семена нуждаются в хранении в холодильнике, поэтому они не самые быстрые для прорастания.

Розмарин (Salvia rosmarinus, ранее Rosmarinus officinalis)

Розмарин для травяного чая

Вы можете думать о розмарине как о приправе, используемой в основном в средиземноморской кухне (например, о моей вкусной томатной кростате), но знаете ли вы, что он также очень хорошо работает в травяном чае миксы?

Это растение просто восхитительно: вы можете почувствовать его запах, просто проходя мимо, оно вырастает в огромный красивый куст, а его средиземноморское происхождение означает, что оно совсем не требовательно.

Проще купить саженец розмарина, чем сажать самому. Хорошо дренированная песчаная почва с добавлением компоста отлично подходит, если вы выращиваете растение в контейнере или просто помещаете растение прямо в землю.

Обеспечьте ему много солнечного света и хорошо поливайте, но следите за тем, чтобы не утопить его. Они могут выдержать небольшую засуху, но они растут намного лучше, если вы держите их увлажненными.

Фенхель (Foeniculum vulgare)

Травяной чай с фенхелем

Еще одно из этих универсальных чисел – жареный фенхель, за который можно умереть. Листья фенхеля отлично подходят для начинки йогуртов и винегретов. Мы даже используем фенхель в одном из наших сиропов: сироп из кустов фенхеля из ревеня и апельсина.

А семена фенхеля? Это не просто часть порошка из пяти специй, который вы найдете в китайской кухне, это также то, из чего сделан чай с фенхелем. Я люблю чашку анисового отвара из фенхеля: он успокаивает, травит и действительно может помочь успокоить расстройство желудка.

Фенхель любит теплое и солнечное место и хорошо дренированную почву. Ему не нужно много воды, но и не позволяйте ему слишком сильно высыхать. Осенью, когда семенные головки подсохнут, их срезают и собирают для чая. Нет необходимости повторно сеять в следующем году, потому что, хотя растение погибнет зимой в большинстве климатических условий, оно сразу же вернется, когда все потеплеет.

Мята (Mentha sp.)

Листья мяты для травяного чая

Свежая мята имеет такой же великолепный вкус, как в чашке чая, так и в дерзком кувшине с домашней сангрией или даже в пикантном марокканском рагу.

Самое замечательное то, что эту траву очень легко выращивать: она действительно может стать сорняком, если вы позволите ей делать свое дело в вашем саду. Так что будьте осторожны и вместо этого выращивайте мяту в контейнере, если вы не хотите найти ее повсюду. Просто обеспечьте богатую, влажную почву и полутень, и все готово.

Хотя некоторые виды мяты более распространены, чем другие, на самом деле существует ошеломляющее количество гибридов и сортов. Для заваривания чая хорошо подходят:

  • Мята перечная (Mentha x piperita)
  • Мята колосистая
    (Mentha spicata – используется для марокканского мятного чая, за который можно умереть)
  • Водяная мята (Mentha aquatica)
  • Яблочная мята (Mentha suaveolens, по мнению многих, лучше всего подходит для чая со льдом)

Знаете ли вы? Кошачья мята, еще один член семейства мятных, также имеет прекрасный вкус в смеси травяного чая. Да, это не только для наших пушистых друзей!

Мелисса лекарственная (Melissa officinalis)

Листья мелиссы для травяного чая

Хотя мелисса принадлежит к семейству мятных, она принадлежит к другому роду, поэтому я решил, что она заслуживает отдельного места в этом списке. Это отличная трава, которую можно использовать, если вы хотите добавить тонкий аромат лимона в свои чайные смеси.

Зеленый палец не нужен, потому что, как и его двоюродный брат Mentha, этот сорт очень легко выращивать. Вы можете сеять в помещении с марта или в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Как вариант, купите саженец из местного питомника.

Используйте богатую, хорошо дренированную почву и дайте растению мелиссы прямые солнечные лучи. Он погибнет зимой в более прохладном климате, но не волнуйтесь, вы снова сможете насладиться им весной.

Не забудьте удалить цветы, если вы не хотите, чтобы лимонная мята была повсюду.

Вербена лимонная (Aloysia citrodora)

Не можете насытиться травяными чаями с лимоном? Не забудьте включить в свой чайный сад не только вышеупомянутую мелиссу, но и лимонную вербену.

Эта трава, также известная как лимонный пчелиный куст, имеет множество кулинарных применений и особенно широко используется для ароматизации всех видов напитков, от ликеров до газированных напитков и чая. Мне особенно нравится заваривать его со свежей мятой.

Поскольку вербена лимонная изначально произрастала в тропической Латинской Америке, она не так устойчива к более прохладному климату, как мелисса лимонная. Он может выдержать небольшой мороз, но потеряет свои листья, как только температура достигнет уровня замерзания. Вы можете оставить свое растение в контейнере и выращивать его в помещении в холодные месяцы, если зимы у вас более суровые.

Посадку всегда следует производить после того, как минует опасность последних заморозков. Как и другие виды в этом списке, лимонная вербена любит много солнца.

Лаванда (Lavandula sp.)

Цветки лаванды для использования в травяном чае

Является ли сад трав действительно садом трав, если нет лаванды?! Род Lavandula, особенно Lavandula angustifolia, любим за прекрасные голубовато-фиолетовые цветки, кулинарное применение, аромат, эфирное масло, лечебные свойства… Нужно ли мне продолжать? Даже пчелы обожают эту траву.

Используйте высушенные цветочные бутоны (и, по желанию, высушенные листья) для чая, а остальную часть растения для коктейлей с лавандой, для придания аромата пикантным блюдам, для попурри или даже для приготовления вкусного джема. Лаванда особенно вкусна в сочетании с ягодами: здесь, на ферме, мы производим и чернично-лавандовый сироп, и клубнично-лавандовый.

Lavandula angustifolia — еще один уроженец Средиземноморья, что является хорошей новостью для нас, поскольку означает, что оно выносливое и его несложно выращивать.

Удивительно, но он может выдержать даже небольшой мороз, хотя, возможно, лучше занести его в помещение зимой, если вы живете в районе с более холодным климатом, чем Зона 5. Обеспечьте хорошо дренированную, нейтральную почву и полное солнце. Поливайте обильно, когда почва полностью высохнет.

Эхинацея (Echinacea sp.)

Использование эхинацеи в травяных чаях.

Это одно из тех растений, которые я бы выращивал, даже если бы не тот факт, что это популярный чайный ингредиент. Насколько красивы эти фиолетовые, оранжевые или белые цветы? Этот вид популярен в растительных лекарственных средствах, и, хотя научных доказательств его эффективности недостаточно, сам его вкус делает его достойным заваривания чая. Вы можете использовать корни и / или цветы для землистого, успокаивающего и цветочного напитка.

Наиболее популярным сортом эхинацеи для чайных плантаций является Echinacea purpurea, хотя Echinacea pallida и angustifolia также хорошо себя зарекомендовали.

Все это выносливые многолетники, которые можно выращивать практически на любом типе почвы и которые любят много солнца. Вы можете сеять свои сорта в любое время, кроме полного лета или полной зимы — они надежно зацветают на второй год.

Пчелиный бальзам

Инфографика использования пчелиного бальзама для травяного чая

Извините, еще один член семейства мятных. Есть так много замечательных видов на выбор для чайного сада! На самом деле пчелиный бальзам родом из Северной Америки и известен не только своим ароматом и вкусом, но и красивыми ярко-розовыми цветами.

И листья, и эти цветы можно использовать для приготовления чая.

Пчелиный бальзам прост в уходе. Он хорошо растет в различных условиях, хотя предпочитает полное солнце и слегка влажную почву. Перед посевом обязательно стратифицируйте семена. Самый простой способ обеспечить этот необходимый период холода естественным образом — просто посеять осенью, потому что в противном случае вам, возможно, придется положить семена в холодильник.

Бонус: 3 растения для корневого чая

  • Солодка: Требуется время, чтобы вырасти, но в то же время маленькие цветы очень хороши. Чай со специями солодки очень вкусный.
  • Имбирь: Может быть выращен из купленного в магазине корня имбиря. Невероятно с медом и лимоном.
  • Валериана : Из подземных стеблей можно приготовить натуральное снотворное. Обязательно следуйте рецепту, чтобы не переборщить!

Травяной чай. Откройте для себя 10 целебных трав, используемых в чае, на WomansDay

Команда разработчиков медиаплатформ

Далеко не просто альтернатива напиткам с кофеином, травяным чаям (или отварам), таким как популярный жасмин или ромашка, каждый из них обладает уникальными преимуществами для здоровья. Часто изготавливаемые из смеси различных натуральных ингредиентов, таких как высушенные листья, семена, травы, кора и цветы, эти травяные настои пропитаны мощными целебными свойствами, которые варьируются от способности помочь при расстройстве желудка до расслабления. Мы заглянули внутрь ваших любимых чайных пакетиков, чтобы определить, какие популярные травы эффективны при лечении распространенных заболеваний. В следующий раз, когда вы окажетесь в отделе чая, возьмите с собой эти полезные советы, чтобы вы могли сделать осознанный выбор.

Команда разработчиков медиаплатформ

Ромашка
Ромашка — цветок, давно любимый за его успокаивающие, успокаивающие и вызывающие сон свойства. Лепестки растения являются активным ингредиентом, и их чаще всего комбинируют с другими успокаивающими травами, такими как валериана и хмель, для создания смесей, предназначенных для расслабления, таких как персик-ромашка или Sleepytime от Celestial Seasonings.

Группа разработчиков медиаплатформ

Лемонграсс
Цитрусовый привкус лемонграсса популярен как в кулинарии, так и в чае. Чай с лемонграссом часто подают после обеда, чтобы помочь пищеварению, в первую очередь из-за вещества, называемого цитраль, также активного ингредиента в лимонной цедре. Хотя его обычно употребляют без других трав, его также можно смешивать для приготовления чаев со вкусом лимона, таких как Lemon Zinger.

Команда разработчиков медиаплатформ

Жасмин
Жасмин самбак — вид рода Жасмин (кустарник или лиана из семейства оливковых) — цветок, используемый в чайных смесях. В отличие от других трав, жасмин больше всего любят за его сильный аромат, а не за его ценность для здоровья. Как правило, масла из лепестков цветка смешивают с зеленым чаем или чаем робиос, чтобы создать дымящуюся смесь, которой мы наслаждаемся.

Команда разработчиков медиаплатформ

Мятный чай
Часто мятный чай представляет собой либо смесь черного или зеленого чая с листьями мяты, либо простой мятный отвар (иногда называемый мятным чаем). Считается, что содержащие ментол листья помогают успокоить синдром раздраженного кишечника, тошноту и другие заболевания, связанные с желудком, успокаивая мышцы живота и улучшая отток желчи, что способствует пищеварению. Также говорят, что мята лечит незначительные случаи неприятного запаха изо рта.

Команда разработчиков медиаплатформ

Эхинацея
Существует много споров о том, действительно ли эхинацея предотвращает простуду или лечит ее. Но он широко известен как мощное растение, содержащее активные вещества, повышающие активность иммунной системы, облегчающие боль, уменьшающие воспаление и оказывающие антиоксидантное действие. Чай готовят путем заваривания горячей водой листьев и цветков самой верхней части растения — части, которая, как считается, содержит полисахариды (вещество, известное как вызывающее активность иммунной системы).

Команда разработчиков медиаплатформ

Плоды шиповника
Плоды шиповника — это заполненные семенами красно-оранжевые стручки, которые формируются у основания цветка розы.

При кипячении с водой получается чай с острым, терпким вкусом и розоватым цветом. Известная высокой концентрацией витамина С, трава ценится за свои иммуноукрепляющие свойства (некоторые считают, что она превосходит большинство добавок с витамином С). Любой чай с ягодным или фруктовым вкусом обычно содержит плоды шиповника.

Группа разработчиков медиаплатформ

Листья ежевики
Собранные, высушенные на солнце и залитые кипятком листья ежевики являются основой большинства чаев с ягодным вкусом. Исследования показывают, что листья содержат здоровую дозу флавоноидов, которые известны своей антиоксидантной активностью.

Media Platforms Design Team

Гибискус
Гибискус — более известный нам как «имбирь» в таких чаях, как Red Zinger, Berry Zinger и Lemon Zinger от Celestial Seasonings — это трава, которую предпочитают за ее острый вкус и известную пользу для здоровья значение как естественное мочегонное средство.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>