Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Тонкие блинчики на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Симакина Надежда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Симакина Надежда1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
9
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Кефир
1 стакан
Кипяток
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
3Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
Приятного аппетита! Тесто трудно разливается, но поджариваются до великолепной вкусной корочки моментально — очень быстрые и вкусные блинчики!
популярные запросы:
Комментарии (29):
Guljan Khangeldina21 февраля 2021
0
Вкуснее чем на молоке
yuliya niaparka26 марта 2021
0
Сегодня попробовали по вашему рецепту. Первые два порвались, добавили две ложки муки-все отлично. Кефир был из испорченного молока (срок в молоке был в норме, но почему-то сворачивалось молоко), поэтому вот так.
Svetlana Lukashyk-Blusiankova19 июля 2021
1
Изумительные блинчики вышли. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Шоколадные блинчики
Автор: Эльмира Шакирова
12 порций
Закуски•Французская кухня
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Тонкие блины на простокваше и молоке
06/09/2019
Тонкие блины с приятной, едва уловимой кислинкой от простокваши и очаровательными дырочками!
По этому рецепту можно готовить блины на простокваше, кефире, сметане, йогурте или на сыворотке.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12-14 штук | Калорийность: 188.54
Ингредиенты
- простокваша – 1,5 ст.
- молоко – 0,5 ст.
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 2 ст.
- растительное масло – 3 ст. л.
Примечание: 1 стакан = 250 мл.
Приготовление
Маленькие фото
В глубокой миске смешать пару куриных яиц, сахар и соль.
Взбить венчиком 1-2 минуты. Количество сахара можно регулировать на свой вкус — в зависимости от того, с какой начинкой планируете подавать (если положить 2 столовые ложки, то вкус будет умеренно-сладким). Если готовите сладкие блинчики, то можете добавить немного ванилина для аромата.
Простоквашу слегка подогреть в микроволновке, чтобы была теплой. Влить в миску, перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, заранее смешанную с содой. Хорошенько вымесить блинное тесто, чтобы все комочки исчезли. На этом этапе оно должно получиться густым, как на оладьи.
Далее влить в тесто молоко, снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла и сода погасилась.
Тесто опять станет густым. Подлить еще немного молока, чтобы оно стало нужной консистенции (я добавила еще примерно 1/3 стакана молока).
В самом конце добавить растительное масло, перемешать еще раз венчиком, и тесто готово.
Разогреть сковороду, а затем смазать ее каплей растительного масла или кусочком сала. Когда она раскалится, влить порцию теста, распределить его по всему дну круговыми движениями сковороды в воздухе.
Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Всего у меня получилось 14 штук на сковороде диаметром 20 см.
Подавать с вареньем, со сгущенкой или с любой другой начинкой на свой выбор. Приятного аппетита!
Молоко Простокваша и кислое молоко Пшеничная мука ЯйцаМасленицаРусская кухняВыпекать, запекать Плитазавтрак
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блинчики с греческим йогуртом — легкий завтрак ~ Maceesmo
Блинчики с греческим йогуртом
by Nick
Блинчики с греческим йогуртом: Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.
Мачесмо
Блинчики с греческим йогуртом
Перейти к рецепту
Этот пост взят из архивов Мачесмо. Это один из моих самых любимых рецептов простых блинчиков!
Я не любитель сладкого, особенно по утрам. Я возьму немного бекона и яиц вместо булочки с корицей в любой день недели. Но иногда нужно что-то менять, иначе жизнь становится скучной, верно? И один из способов, который я люблю менять, — это экспериментировать с блинами. Я уже пробовал блины на закваске и блины с вишней и шоколадом, поэтому я хотел сделать что-то необычное для этого завтрака.
Я постоянно заменяю сметану греческим йогуртом, а оладьи со сметаной — довольно популярное блюдо, поэтому я подумал, что вместо этого можно использовать немного йогурта. Работал как шарм!
Блинчики с греческим йогуртом
от Ника
Распечатать рецептОцените этот рецепт
Минутку, пожалуйста…
Ты сделал это?
Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.
Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.
По мотивам книги Эдны Мэй «Блинчики со сметаной» от поваров-первопроходцев.
Ингредиенты
1 стакан муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка Кошерная соль
2 стакана греческого йогурта
4 Большие яйца
1 чайная ложка ванила
1/4 стакана
Масточка для поваренной ложки
70002 1/4 стаканадля поваренной ложки
1/4 стакана. для еды
Инструкции
1) Смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске. Затем вмешайте греческий йогурт.
2) Затем добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким. Если получится слишком густо, добавьте еще немного молока.
3) Добавьте небольшое количество сливочного масла в сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно растает, добавьте примерно 1/3-1/2 стакана теста на каждый блин.
4) Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края станут твердыми, пора переворачивать. Как правило, примерно через 3 минуты приготовления на первой стороне блины должны быть готовы к переворачиванию.
5) Перевернуть блины и готовить еще 1-2 минуты.
6) Подавайте как можно скорее со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Блинчики с греческим йогуртом
Приготовление теста Для блинов это на самом деле очень полезно для вас. Йогурт намного полезнее, чем сметана, и в этом рецепте отсутствует (хотя и не с каким-либо заметным эффектом) одна вещь, которая почти всегда есть в блинах: топленое масло.
Для начала смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске, а затем добавьте греческий йогурт.
Легкое тесто.Затем добавьте все жидкие ингредиенты и взбейте. Это должно быть довольно гладкое тесто, мое было немного густым, поэтому я добавила несколько столовых ложек молока (молока в приведенном выше рецепте не было в оригинале).
Нет необходимости оставлять это тесто в покое, просто идите и приготовьте их прямо сейчас.
Идеально. Приготовление блиновВ этом рецепте для приготовления используется только сливочное масло. Я думаю, вы могли бы использовать спрей или что-то в этом роде, но нет ничего лучше блина, приготовленного в небольшом количестве масла. Для выполнения работы многого не требуется. Всего одна или две чайные ложки хорошо растают на сковороде и придадут блинчикам великолепный вкус.
Растопите сливочное масло на сковороде или в сковороде на среднем огне, и как только оно растопится и начнет пузыриться, влейте тесто. Я делаю оладьи примерно по 1/2 стакана, но вы, конечно, можете испечь меньшие. Я не уверен, что сделал бы их намного больше только потому, что их будет трудно перевернуть.
Не буду врать, блины довольно сложно готовить. В идеале, вы должны перевернуть их, когда на них начнут появляться большие пузыри сверху и они начнут твердеть по краям, но вы также должны убедиться, что нижняя часть вообще не подгорела. Это довольно сложная вещь. Мой совет: если вам неудобно делать блины, сделайте пробный блин, прежде чем тратить кучу теста.
В общем, несколько минут с каждой стороны на слабом огне должны дать хорошие результаты.
Конечно, вы хотите съесть их как можно скорее после того, как они сойдут со сковороды. Просто добавьте небольшой кусочек сливочного масла и немного сиропа. Я твердо верю, что если вы тратите время на приготовление блинов с нуля, стоит потратить дополнительные деньги, чтобы использовать настоящий кленовый сироп, чтобы вывести их на новый уровень.
Мне очень понравились эти блинчики, потому что они не слишком сладкие. Йогурт придает им немного острого вкуса, который мне очень понравился. Это почти что-то сладкое/соленое.
Кроме того, йогурт придает блинчикам великолепную текстуру.
Я обязательно буду делать эти греческие блины с йогуртом снова. Они действительно просты, если вы можете приготовить блины, и они действительно попали в точку для меня.
О Мачесмо
Читать далееЗдравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!
Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.
Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!
Йогуртовые оладьи Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
1 дюжина
Обновлено: 11 ноября 2022 г.
Начни свой выходной день с этих вкусных йогуртовых блинов. Короткий срок? Сделайте партию на выходных! — Шерил Бабер, Хоумдейл, Айдахо,
.Читать Далее
Как провести небольшое празднование Песаха
Панкейки с бананом и черникой
Тыквенные оладьи с корицей и яблоком
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
- 2 чашки простого йогурта
- 1/4 чашки воды
- Дополнительно: полусладкие шоколадные чипсы, сушеная клюква, нарезанная ломтиками спелая клюква и крупно нарезанные орехи пекан
Указания
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
В другой миске взбейте яйца, йогурт и воду. Вмешайте сухие ингредиенты только до увлажнения.
- Выливайте тесто по 1/4 стакана на горячую сковороду, покрытую кулинарным спреем. При желании посыпать дополнительными ингредиентами. Перевернуть, когда сверху образуются пузырьки; готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Можно ли заморозить йогуртовые блины?
Разложите остывшие блины в один слой на противнях. Заморозить на ночь или пока не замерзнет. Переложить в контейнер для заморозки. Можно заморозить на срок до 2 месяцев. Для использования поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновая печь на высокой мощности в течение 40-50 секунд или пока не прогреется.
Советы по приготовлению блинчиков с йогуртом
Можно ли использовать в этом рецепте греческий йогурт вместо простого йогурта?
Да, вы можете использовать греческий йогурт с хорошими результатами. Греческий йогурт добавит дополнительный белок, но он также может придать оладьям слегка острый вкус.
Как сделать блины из йогурта пышными?
Ключ к пышным блинчикам — не переборщить с тестом, который перерабатывает клейковину в муке. Аккуратной рукой добавляйте влажные ингредиенты к сухим и перемешивайте, пока они не смешаются. Еще один простой способ приготовить пышные блины — отделить желтки от белков при добавлении их в смесь. Добавьте желтки к влажным ингредиентам в соответствии с инструкциями. Затем в отдельной миске взбейте яичные белки в течение 2-3 минут на средней скорости. Белки превратятся в густую пенистую консистенцию, которая поможет сохранить ваши блины воздушными. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
Какой кленовый сироп подавать к этим блинчикам?
Вы можете подавать любой сироп — кленовый или другой вкус — по вашему выбору. Мы рекомендуем использовать один из этих домашних сиропов для начинки блинов.