Томатно чечевичный суп: Чечевично-томатный суп-пюре рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Чечевично-томатный суп-пюре рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Чечевично-томатный суп-пюре рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Ложникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия Ложникова13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

16

20

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Красная чечевица

1 стакан

Куриный бульон

1 л

Томатный соус пассата

400 г

Лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Кумин (зира)

½ чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

1 чайная ложка

Сыр пармезан

по вкусу

Листья зеленого базилика

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить чечевицу, немного обжарить, добавить томатную пасту и пассату, молотый кумин, потушить 2-3 минуты.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Влить бульон, варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить.

4Погружным миксером превратить в суп-пюре.

ИнструментМиксер

5Подавать, посыпав тертым пармезаном, чесноком и украсив листьями базилика. К супу можно подать пару подрумяненных ломтиков багета, натертых чесноком.

ИнструментТерка Microplane ручная

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Чечевично-томатный суп, пошаговый рецепт на 956 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Манный суп с курицей

Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.

Zewa

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

icooker

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный, быстрый и простой томатный суп из двух видов чечевицы. Такое сочетание круп позволяет поиграть с его консистенцией, делая акцент в сторону красной чечевицы, мы получаем более пюрееобразный суп, так как красная чечевица готовится быстрее, а значит успеет хорошенько развариться, пока зеленая будет только созревать. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки22 г
Жиры2 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

5 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица зеленая

100 г

чечевица красная

150 г

лук белый

½ шт.

морковь

½ шт.
1 л

томатная паста

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Почистить морковку и лук. Лук порезать тонкими полукольцами, морковку кубиками. Растопить в кастрюле масло и слегка обжарить овощи.


Добавить к овощам чечевицу, перемешать и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты. Залить водой и варить до мягкости зеленой чечевицы 25-30 минут.


Посолить, поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения. Дать супу настояться минут 20, украсить зеленью и подавать к столу!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьсупытоматная пастачечевицаинтернациональная кухнясупызаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатный суп из чечевицы — Budget Bytes

Рецепт $4,74 / порция $0,79

by Beth — Budget Bytes

4,88 от 31 голоса от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Нет ничего более утешительного, чем кастрюля с супом, кипящая на плите, когда на улице холод и зима. Один только запах согревает меня изнутри. На этой неделе мне захотелось простого овощного супа, поэтому я приготовила этот действительно легкий томатный суп из чечевицы. Я наслаждался остатками в течение нескольких дней, иногда с жареным сыром на гарнир. 🙂

Украшен небольшим количеством свежей петрушки для визуальной привлекательности.

Какой вкус у томатно-чечевичного супа?

Этот суп на вкус похож на традиционный овощной суп, но с чуть более томатным бульоном, а также с небольшой приземленностью от чечевицы. Это очень сытно и утешительно, и это именно то, что я люблю в хорошей тарелке супа зимой!

Какую чечевицу следует использовать?

Чечевица может сбивать с толку, особенно потому, что в Соединенных Штатах не так много последовательности в маркировке. Я использовала обычную коричневую чечевицу, которая имеет тусклый коричнево-оливковый цвет и готовится около 20 минут на медленном огне. Иногда эта чечевица маркируется как «зеленая чечевица», иногда просто «чечевица», поэтому, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный вид, проверьте инструкции по приготовлению на упаковке. Там должно быть написано варить около 20 минут, а не 45 минут.

Я не рекомендую использовать для этого супа красную, оранжевую или желтую чечевицу, потому что они слишком легко разлагаются, и в итоге вы получите нечто большее, чем чечевичную кашу, а не чечевичный суп. 🙂 (Хотя, наверное, все равно вкусно!)

Как остатки?

Одна из причин, по которой я люблю супы, заключается в том, что из них почти всегда получаются отличные остатки, и этот суп не исключение. Остатки будут хорошо храниться в холодильнике в течение 4-5 дней, или вы можете заморозить их для более длительного хранения. Я всегда предлагаю делить суп на порции сразу после приготовления, чтобы он быстрее остыл в холодильнике, что продлит срок хранения остатков. После охлаждения вы можете отправить некоторые в морозильник на потом!

Томатный суп с чечевицей

4. 88 от 31 голосов

Этот томатный суп с чечевицей полон овощей и трав для простого, ароматного и согревающего зимнего супа. Делает отличные остатки!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 6 По 1,5 чашки каждая

Подготовка 10 минут

Приготовление 50 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 столовые ложки оливкового масла (0,32 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 3 моркови (0,42 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 1 красновато-коричневый картофель (около 1 фунта) (0,60 долл. США)
  • 2 ст. л. томатной пасты (0,10 долл. США)
  • 2 15 унций. Cans тушеные помидоры ($ 1,18)
  • 1 стакана коричневой чечевицы (0,67 долл. США)
  • ½ HPPARIKA (0,10 долл. США)
  • ½ ч. л. Высушенный базилик (0,10 долл. 0,03 долл. США)
  • 4 стакана овощного бульона (0,52 долл. США)
  • 2 ст.л. соевого соуса (0,12 долл. США)
  • Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и нарезать морковь (в этом рецепте мне нравятся более мелкие кусочки, поэтому я нарезаю четверть круга). Добавьте лук, чеснок, морковь и оливковое масло в большую суповую кастрюлю и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Пока овощи готовятся, очистите и нарежьте картофель кубиками по 0,5 см.

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить 2-3 минуты или пока томатная паста не начнет покрывать дно кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, тушеные помидоры (с соком), чечевицу, паприку, базилик, орегано, перец и овощной бульон. Перемешайте.

  • Накройте крышкой и дайте супу закипеть. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте супу вариться около 40 минут или пока чечевица не станет очень нежной и не начнет слегка распадаться (это поможет загустить суп).

  • Добавьте соевый соус в суп, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество соли (общее количество будет зависеть от содержания соли в овощном бульоне). Подавать горячими с хрустящим хлебом для обмакивания.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Голландская духовка

КОЖЕЙ КЕФТ

Белые Рукоки

Серва: 1,5CUPSCALORIES: 279,58KLCALCARBOHYDRATE

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить томатный суп с чечевицей – пошаговые фото

Нарежьте кубиками одну луковицу, два зубчика чеснока и три моркови. Мне нравится делать для этого супа морковь поменьше, поэтому я нарезаю ломтики на четвертинки. Добавьте лук, морковь и чеснок в большую суповую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким. Пока морковь и лук пассеруются, очистите и нарежьте одну красновато-коричневую картофелину кубиками размером 0,5 см.

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и продолжайте жарить еще несколько минут или пока томатная паста не начнет покрывать дно кастрюли.

Добавьте два кубика картофеля по 15 унций. банки тушеных помидоров (с соком), 1 стакан чечевицы (не приготовленной), ½ ч.л. паприки, ½ ч.л. сушеного базилика, ½ ч.л. сушеного орегано, ¼ ч.л. перца и 4 стакана овощного бульона.

Все перемешать. Сверху накройте крышкой и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут, или пока чечевица не станет очень мягкой и не начнет немного разрушаться.

После закипания супа добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте соль (это будет зависеть от содержания соли в вашем бульоне. Я ничего не добавляла в дополнение к соевому соусу).

Подавать горячими с хрустящим хлебом для обмакивания! (Я добавила немного петрушки для цвета, но она не нужна для придания вкуса этому супу. )

Рецепт томатного супа из чечевицы — кулинария NYT

Я твердо верю в то, что есть продукты, которые символизируют удачу и приумножение состояния начало года. Обычно я придерживаюсь своего салата из черноглазого гороха. Но мне всегда было любопытно, как люди в других странах встречают Новый год. Чечевица и изюм присутствуют на итальянских столах потому, что напоминают монеты и разбухают при варке. Они обычно сопровождаются свининой, символом процветания и изобилия. Это легкий, крепкий вегетарианский суп с почти мясистым вкусом. Розмарин в букете гарни придает пикантный землистый вкус.

Учитесь: как приготовить бобы

Учите: как сделать суп

Реклама


Уход: 4 порции

Руководство по замене ингредиентов

  1. для супа Lentil Tomato. оливкового масла на среднем огне в тяжелой суповой кастрюле или жаровне и добавьте лук. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей, щедрую щепотку соли и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры и букет гарни и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не приготовятся и не начнут пахнуть, около 10 минут. Добавьте чечевицу, воду и соль по вкусу. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне один час. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Удалите букет гарни и добавьте петрушку. Подавайте, украсив каждую тарелку пармезаном или грюйером.

Совет

  • Предварительное приготовление: Этот суп улучшится за ночь и будет хорошо храниться в течение трех или четырех дней, хотя вы, вероятно, съедите его раньше. Его можно заморозить на пару месяцев. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • One Pot
  • Soups And Stews
  • Lentil
  • Tomato
  • Dinner
  • Lunch
  • Appetizer
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Dairy Free
  • Gluten Бесплатно
  • Халяль
  • Здоровый
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • Низкий холестерин
  • Низкий жир
  • Низкий натрия
  • Без орехов
  • Веган
  • Вегетарианец

больше от наших лучших вегетарианских супов.

45 минут

  • Суп-пюре из тыквы

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Lidey Heuck

    40 minutes

  • Easy

    Carrot-Leek Soup With Miso

    David Tanis

    30 minutes

  • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Healthy

    Рагу из красной фасоли

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Летняя зелень и фасоль с обжаренными крошками

    Рик А.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>