Толстые блины на кефире рецепт: Толстые блины на кефире пошаговый рецепт

Содержание

Толстые блины на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)

3 октября 2018

Волшебная еда

  • Фаршированный баклажанами перец
    0 0 0 Легкий
  • «Синенькие» в аджике
    0 0 0 Легкий
  • Рецепт теста для лапши по-итальянски
    0 1 0 Легкий
  • Борщ с нутом без капусты и без мяса
    0
    0 0 Легкий
  • Новый морковный пирог
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Не знаете куда деть кефир? Приготовьте толстые блины. Это настолько вкусно, что можно есть и есть их. Прекрасное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

мука
3,5 стакана
кефир3 стакана
яйца3 шт.
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч.л.
сода0,5 ч. л.
масло подсолнечное1,5 ст.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Размешать яйца с сахаром и солью.Влить кефир, добавить соду и снова все перемешать.Постепенно добавить муку, постоянно размешивая тесто.Влить 1 столовую ложку растительного масла и снова все перемешать. Тесто готово. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом.Выпекать надо с обеих сторон, на среднем огне.Вкусные блины готовы. Приятного аппетита.Подаем или со сметаной или с вареньем.Как готовить такие блины смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 11 20 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 36 160 9

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 118 920 430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30 170 10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 14 38 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 81 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 108 469 589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Средний 20 405 262

Блины заварные на кефире

Олеся

Легкий 19 91 192

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

Легкий 67 196 124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Жюльенка

Легкий 26 134 33

Тонкие блинчики из сырого картофеля

natapit

Легкий 6 20 60

Заварные блины на йогурте

LASTO4KA

Легкий 11

64 92

Тонкие блинчики на кефире «Ажурные»

nikulj

Легкий 11 37 53

Льняные блины

аполинария2003

Легкий 12 27 35

Белорусские налистники

lanita69

Легкий 9 51 66

Блинчики на кефире

taniasan

Легкий 15 39 48

Тонкие блинчики на ряженке

Darya1991

Легкий 7 39 48

Пшенично-ржаные блины на кефире

веруся

рецепт с фото, испечь на дрожжах, приготовить маленькие, сделать

А знали ли вы, что блины могут быть не только тонкими и кружевными, а еще и очень пышными? Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семье! Из таких блинчиков можно сделать настоящий торт. Их можно выпекать на кефире, простокваше, прокисшем молоке или ряженке.

Содержание

  • 1 Классический рецепт
  • 2 Толстые блины на кефире: рецепт родом из детства
  • 3 Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте
  • 4 Толстые блины из кефирного теста (видео)

Классический рецепт

Чтобы испечь толстые блинчики по данному рецепту, необходимо взять следующий набор продуктов:

  • Пшеничная мука – 350 грамм
  • Яйца– 3 штуки
  • Масло для жарки блинов
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Стакан жирной ряженки или кефира
  • Щепоть соли
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Необходимо взять подходящую емкость.
  2. Вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и кефир. Тщательно перемешиваем.
  3. Затем добавляем поочередно соль и соду.
  4. Берем муку и просеиваем ее два раза через сито. Так она наполнится пузырьками кислорода, что придаст блинчикам небывалую нежность.
  5. Всыпаем муку небольшими порциями, так легче вымешивать. Мучные комочки в блинном тесте – это табу!
  6. В итоге тесто должно быть средней консистенции, т.е. не такое густое, как для оладий.
  7. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  8. В центр сковородки наливаем тесто и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды. Слой теста должен составлять около 5 мм. Первую сторону блинчика печем, накрыв крышкой. Вторая сторона печется быстрее – помните об этом! Готовый, испеченный блин с пылу с жару, выкладываем на тарелку и поливаем теплым, растопленным сливочным маслом.

Также можно добавить в тесто чайную ложку сухих пакетированных дрожжей, благодаря которым ваши блины станут еще пышнее и исчезнут с тарелки гораздо быстрее, особенно если в доме есть маленькие дети.

Этот рецепт станет вашим «дежурным» рецептом выпечки в выходные дни или для семейного вечера.

Толстые блины на кефире: рецепт родом из детства

Каждый из нас помнит, как бабушки с самого утра пекли в печи толстые блинчики, аромат которых распространялся по всему дому.

Сегодня процесс приготовления существенно упростился и усовершенствовался, однако главные ингредиенты остались все те же.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Кефир или ряженка – 0,5 л.
  • 3 крупных яйца
  • Масло для жарки
  • Ваниль
  • ½ ч. ложки соды
  • 4 десертные ложки с горкой сахара (сахар можно положить по своим вкусовым предпочтениям)
  • Сода – полчайной ложки
  • 300-400 гр. просеянной муки пшеничной

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мука просеивается через ситечко – это обязательное условие для этого рецепта!
  2. В глубокой миске соединяются все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль и ванилин.
  3. Кефир слегка подогревается на плите или в микроволновке, к нему добавляется яйцо и растительное масло.
  4. Затем постепенно добавляете ранее смешанные ингредиенты в кефирную массу.
  5. Все тщательно перемешиваете. Должна получиться идеальная однородная масса без комочков из муки.
  6. Даем тесту отстояться примерно полчаса.
  7. Хорошо раскаливаете сковороду, смазываете ее растительным маслом.
  8. С добавлением подсолнечного масла жарите только первый блин, для остальных эта манипуляция не нужна.
  9. Наливаете на сковороду тесто толщиной не менее 5 мм. Накрываете крышкой и печете до золотистого цвета первой стороны блинчика. Затем переворачиваете блин и печете до полной готовности.
  10. На каждый только испеченный блинчик кладите немного сливочного масла.

Также можно сделать и дрожжевые блины, добавив в подогретый кефир 18 г (1 пакет) дрожжей. Такие блинчики получаются не менее вкусные и пышные!

Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте

Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте готовятся очень просто. Они станут идеальным вариантом сытного, а главное – вкусного завтрака или полдника. Подаются к столу со сметаной. Очень вкусным, а главное, необычным блюдом являются толстые несладкие блины на кефире с мясной зажаркой в подливе.

Рецепт маленьких пышных блинчиков на кефире

Блинное тесто:

  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 18 гр.
  • Мука – 250 гр.(просеянная)
  • Кефир – 2 стакана
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахарный песок – по вашему вкусу
  • Подсолнечное масло для добавления в тесто, и еще немного для жарки
  • 1 пакет сухих пакетированных дрожжей.

Обращайте внимание при покупке пакетированных дрожжей на их срок годности. Недоброкачественные дрожжи могут испортить выпечку и ваше настроение.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаете предварительно подогретый кефир и разводите в нем дрожжи. Даете постоять 15 мин.
  2. Далее в кефирно-дрожжевую массу вбивайте яйца. При помощи венчика или миксера все тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешайте.
  4. Возьмите предварительно просеянную муку и потихоньку, не большими порциями вводите ее в полуготовое тесто. Каждую порцию всыпаемой муки хорошенько перемешайте. Мучные комочки – это зло!
  5. Консистенция теста должна быть похожа на питьевой йогурт или ряженку!
  6. Если вы пересыпали муки – добавьте немного теплого кефира.
  7. Берете блинную сковороду, смазываете ее подсолнечным маслом и хорошенько нагреваете. В центр раскаленной сковороды льете тесто, и равномерно распределяете его по сковороде, делая блинчик маленьким.
  8. Первую сторону жарьте, накрыв крышкой, иначе блин не «поднимется». Как только сторона испечется и подрумянится – переворачивайте и дожаривайте без крышки.

Смазывайте сливочным маслом каждый только испеченный блин. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Удивите своих родных и близких американскими блинами (капкейкам), сделав их разной формы и размера: маленькими, в виде цветочков, сердечек (при наличии специальных формочек).

Простой рецепт на кефире

Блинчики можно приготовить как на чистом кефире, так и на разведенном кипяченой водой в пропорциях 1:1. Кроме того, многие любят печь толстые блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжевые блины получаются гораздо пышнее. Подаются они политыми растопленным сливочным маслом, медом, джемом или кленовым сиропом. Поверьте – это настоящее объедение!

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 250 гр.
  • Ванилин
  • 1 маленький пакет разрыхлителя теста
  • Кефир – 0,5 литра
  • 2 крупных куриных яйца (можно заменит перепелиными – 6 шт.)
  • Щепоть соли
  • Сахар – 125 грамм
  • Растительное масло для обжаривания блинов – 100 мл.

Пошаговое описание этапов приготовления:

  1. Берете глубокую миску или кастрюлю.
  2. Вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль. Разотрите до белой массы при помощи венчика или миксера.
  3. Кефир подогрейте и вылейте его в другую емкость. Добавьте к нему соду или разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
  4. Далее соедините кефир с яично-сахарной массой. Все перемешайте.
  5. Начинайте всыпать небольшими порциями муку. Не забудьте ее просеять, это позволит избежать появления крупных комочков в тесте, да и сами блинчики получатся очень нежными.
  6. По своей густоте блинное тесто должно напоминать сметану 15% -18% жирности.
  7. Тесто готово, теперь нагрейте сковороду с растительным маслом. Тесто льем в центр сковороды и равномерно распределите по всему диаметру сковородки.
  8. Выпекайте блины до румяной корочки. Для удобства снятия и переворачивания используйте широкую лопатку. Она поможет избежать разрыва выпечки.

Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте

Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром. А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным!

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира или кислого молока
  • 250 гр. муки
  • Пакет (18 гр.) сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • 40 гр. размягченного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • Соль и ваниль на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогрейте и разводим в нем дрожжи. Оставьте на 20 минут. За это время кефир и дрожжи вступят в необходимую реакцию. Помните – кефир должен быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи запарятся!
  2. Пока дрожжи «распускаются» в кефире, займитесь приготовлением оставшейся части теста.
  3. В подходящей емкости разотрите в белый «снег» яйца, сливочное масло, сахар соль и ванилин. Чтобы сделать блины более нежными и мягкими, добавьте в тесто растопленное теплое сливочное масло.
  4. Дрожжи разошлись. В яично-сахарную массу добавьте кефир с дрожжами. Все перемешайте.
  5. Пришло время вводить муку небольшими порциями, так вы сможете избежать появления мучных комков.
  6. Консистенция теста должна быть приближена к густоте сметаны средней жирности.
  7. Получившееся тесто оставьте «расстаиваться» на 30 минут.
  8. Приготовить толстые блины можно как маленькие, так и на весь диаметр сковородки.
  9. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Первую сторону выпекайте под крышкой, вторую допекайте без нее.

Подавайте теплые блины к столу со сметаной, вареньем или шариком мороженного.

Толстые блины из кефирного теста (видео)

Эти пышные капкейки станут одним из любимых лакомств вашей семьи. Готовая, ароматная, издающая удивительный аромат выпечка придется по душе вашим родным и близким. Приятного чаепития!

Блины на Кефире пошагово с фото, Рецепты блинов на масленицу

Содержание

Жарим простые и вкусные блины с дырочками на кефире. Блинчики на масленицу по моему рецепту получаются мягкие, эластичные и не липнут друг к другу. Употребляются как отдельно, так и с заворачиванием в них твердых начинок в виде творога, мяса, капусты. Жидкие наполнители не подойдут ввиду наличия множества аппетитных дырочек. Рекомендую печь блины в независимости от масленицы, есть она или нету. Это всегда вкусно и поднимает настроение

Ингредиенты

  • Кефир – 900 мл
  • Кипяток – 2 стакана
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 4 ст. л

Рецепт блинов на кефире с дырочками

Подготавливаем необходимые продукты и приступаем


Наливаем кефир в кастрюльку вбиваем 3 яйца


Добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком


Добавляем муку частями замешиваем густое тесто, примерно, как густая сметана

Тут на самом деле точных пропорций нет, если переборщите с мукой добавите больше воды, если переборщите с водой добавите муки. Но приблизительно 450 гр.

В общем если хотите блинчики тоньше, то смесь должна быть жиже и наоборот


Теперь понадобится крутой кипяток, прям вот только с закипевшего чайника

Выливаем 2 стакана кипятка в тесто, добавляем соду и быстро размешиваем


Добавляем 4 столовые ложки масла и идем жарить


Смазываем сильно разогретую сковороду маслом, 1 раз для первого блина. Выпекаем примерно чуть меньше минуты с каждой стороны, со второй стороны еще меньше


Как только увидите, что края стали золотистыми, поддеваете лопаткой и руками переворачиваете на другой бок

Попробуйте первый блин на вкус, добавьте сахара или соли по желанию


Готовые блинчики промазываем сливочным маслом

Пышные блины на кефире

Простейший рецепт пышных блинчиков которые нравятся абсолютно всем

Ингредиенты

  • Мука + кефир – по 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 чайные л
  • Сода – 1 ч. ложка без горки
  • Соль – 0,5 ч. л

Взбиваем 2 яйца с сахаром, солью и содой


Вливаем два стакана кефира, перемешиваем


Просеиваем по очереди два стакана муки через сито. Сначала хорошо перемешиваем один, потом второй


Даем тесту настояться 10 минут, переходим к жарке


Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем обильно тесто, температура как обычно выше среднего


Когда поверхность покрывается обильно дырочками, то это верный признак что пора переворачивать


Первый блин на вид получается не очень, а вот остальные глаз не оторвешь

Из этого количества продуктов выходит 12-14 вкусных и сытных блинов на масленицу

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Кефир + кипяток – по 300 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стол л
  • Соль, сода – по 1 ч. ложке
  • Масло растительное – 4 ст. л
  • Сливочное для промазки

Подготовьте нужные продукты и повторяйте за мной


Взбиваем яйца венчиком, с солью, сахаром, и содой


Вливаем кефир


Всыпаем муку, замешиваем тесто без комочков как на густые оладьи


Размешиваем ложку соды в кипятке, выливаем в миску


Хорошенько взбиваем, добавляем 4 ложки растительного масла, перемешиваем


Жидкое тесто для тонких блинов готово. Даем ему постоять 10 мин. чтобы размокла клейковина и приступаем к жарке


Разогреваем сковороду на максимальном огне, смазываем для первого блина


Наливаем небольшое количество теста и энергично вращаем сковородку чтобы все растеклось


Как только видим, что край блина стал золотистым, поддеваем и переворачиваем руками


Жарим примерно по 10 секунд с каждой стороны


Взбалтывайте смесь перед каждым разом


Готовые блинчики на масленицу смазываем растопленным сливочным маслом

Толстые блины на кефирной сыворотке

Изумительный рецепт на сыворотке, лучше, чем просто на кефире. Блюдо получается с такими же дырочками, как и у тонких блинов, но только пышные толстые русские, которые ели наши бабушки и дедушки с растопленным салом и картошкой

Ингредиенты

  • Молоко + кефир – по 500 мл (жирностью 3,2%)
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стол л.
  • Соль + сода – по 0,5 чайн. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложка

Готовим сыворотку

Доводим молоко на плите до закипания


Равномерно вводим кефир. Соединившись с молоком, он начнет сворачиваться. Медленными движениями шумовкой помогайте ему створожиться


Теперь до кипения доводить не нужно чтобы творог не распался на мелкие фракции


Большие части творога вынимаем шумовкой остальное процеживаем через сито или марлю

Это все делается просто и у вас с этим не возникнет никаких сложностей. Нежный творожок скушаете позже


Даем сыворотке остыть до комнатной температуры. Отливаем в миску 500 мл


В несколько заходов вводим просеянную муку, замешиваем венчиком тесто. Мука с сывороткой соединяются безо всяких проблем и комочков

Интересный момент, кислотность сыворотки влияет на толщину блинов, чем кислее, тем толще и пышнее

Если вам это интересно, то более кислой консистенции можно добиться подержав ее в холодильнике 2-3 дня, или увеличить пропорции кефира при ее приготовлении, а молока соответственно уменьшить


Добавляем соду, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем


Герметично затягиваем миску пищевой пленкой, ставим в тепло минимум на час


Жарим блины на среднем огне под крышкой около 3-х минут с одной стороны

После наливания теста в центр сковороды, не размазываем его как при выпекании тонких блинчиков


Обжариваем вторую сторону около 2-х мин. без крышки. К сожалению пористая поверхность получается только с одной стороны


Шикарные толстые блинчики на масленицу готовы к употреблению. Подавайте со сметаной, вареньем или топленым салом

Настоящие русские блины на дрожжевом тесте

Если кто-то не знал или забыл, то тонкими называли только блинчики. А настоящие деревенские, всегда были и есть толстые, пористые, и на дрожжах

Ингредиенты

  • Мука – 250-300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи быстрые – 8-10-11 г (пакетик)
  • Масло сливочное – 20 г

Подогреваем молоко до слегка теплого состояния. Оно не должно быть горячим иначе дрожжи сварятся


Насыпаем в емкость сахар, соль, дрожжи, вбиваем яйцо


Вливаем тепленькое молочко и растопленное в микроволновке масло для придания особого сливочного вкуса

Как следует размешиваем венчиком чтобы все ингредиенты растворились


Добавляем обязательно только просеянную муку, замешиваем тесто по консистенции нежирной сметаны


Прикрываем миску пленкой, ставим в тепленькое место на 20 мин. Оно должно увеличиться примерно вдвое и покрыться пузырьками. Мое тесто стояло всего 10 мин.

Время расстойки зависит от многих факторов, от качества дрожжей, температуры, муки и прочего


Смазываем как обычно сковороду для первого блина и заполняем тестом всю сковородку. Масса довольно густая и может понадобиться 2 половника

Выпекаем под крышкой, температура средняя


Времени на первую сторону может потребоваться от 3-х до 5-ти минут. Вторая выпекается меньше. Периодически приподнимайте лопаткой края чтобы не пережарить. Если горит, а внутри по ощущениям еще сыро то убавьте огонь


Промазываем блинчики маслом, подаем к масленичному столу

4.7 / 5. 93

Оладьи на кефире Barclay’s — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 10 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!

Воскресенья у нас дома блинные. ♡

Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.

Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем. Он абсолютно обожает блины своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не могло не радовать Барклая больше. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!

Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы убедиться, что ваши блинчики идеально подрумянятся и распушатся.

В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!

Ингредиенты для блинов на кефире

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Кефир:  Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (несколько похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
  • Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
  • Разрыхлитель и пищевая сода:  Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
  • Соль: На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
  • Яйца:  Вам понадобятся два больших яйца.
  • Кленовый сироп:  Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
  • Экстракт ванили:  Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.

Насадки для блинов

Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!

  • Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
  • Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
  • Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
  • Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
  • Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
  • Используйте гибкий шпатель, чтобы перевернуть. Если вы любите печь блины так же, как и мы, я настоятельно рекомендую приобрести гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
  • Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
  • Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решётку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.

Начинки для блинов и добавки

Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…

  • сливочное масло
  • кленовый сироп
  • взбитые сливки
  • нарезанные свежие фрукты
  • ореховое масло
  • Нутелла
  • варенье

Другие рецепты легкого завтрака

Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:

  • 1-часовые булочки с корицей
  • Киш с орехами и тыквой
  • Тако для легкого завтрака
  • Здоровая гранола
  • Полезные банановые кексы
Печать

color h3-transform.text-transform»> Оладьи на кефире Barclay’s

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 12 блинов 1x

Описание

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!


  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
  2. Приготовить блины. Нагрейте слегка смазанную* большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.
  3. Сервировка. Подавать теплыми со сливочным маслом, кленовым сиропом или любой другой начинкой. Наслаждаться!

Оборудование

Гибкий силиконовый шпатель

Купить сейчас →

Сковороды с антипригарным покрытием

Купить сейчас →

Кленовый сироп

Купить сейчас →

Примечания

Смазка сковороды: Я настоятельно рекомендую ненадолго обмазать горячую сковороду концом холодной палочки сливочного масла непосредственно перед тем, как добавлять тесто, но вы можете использовать оливковое масло или любой другой жир, который вы предпочитаете. .

Противень:  Если вы не подаете и не едите блины сразу, я рекомендую выложить приготовленные блины ровным слоем на большой противень или решетку для охлаждения. Затем вы можете поместить лист/стойку в духовку при очень низкой температуре (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вся партия не будет готова к подаче.

Поделиться этим постом

Пышные оладьи на кефире с черникой | Food Faith Fitness

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Просто хотел сообщить вам, что эти ПУШИСТЫЕ черничные блины на кефире спонсированы моими друзьями из Kalona Supernatural!

Эти пышные черничные кефирные оладьи — вкусный и полезный завтрак! НАСТОЛЬКО пушистые и сытные, цельнозерновые и без яиц!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Даже не делайте вид, что вы немного удивлены.

Вы, ребята, уже должны знать, что «блинчик» на самом деле может быть моим вторым именем.

Будь то палео-банановые оладьи, творожные оладьи или гречневые оладьи с жареными персиками, Я ВСЕ НА БОРТУ блинного поезда

Я хочу их на завтрак с гарниром из яиц вкрутую или на ужин с гарниром из…. яйца в духовке? Я имею в виду, что еще я буду есть с ними?

Рис из цветной капусты? ммм. Неа. <– Бриннер все равно всегда выигрывает.

Итак, мы установили, что вы не удивлены блинами, и вы ВООБЩЕ не должны удивляться тому, что эти блины НАКАЧАНЫ ванильным кефиром Kalona Supernatural!

Kefir Love

Я рассказал вам, ребята, как я пил Kalona Supernatural Kefir в безглютеновых кексах с шоколадной крошкой, полезных мягких овсяных батончиках для завтрака И пряничных батончиках. Это делало мою пищеварительную систему НАСТОЛЬКО счастливой от всего пробиотического совершенства!

Кроме того, не помешает и то, что Kalona Supernatural также использует только высококачественное коровье молоко 100% травяного откорма для производства своих молочных продуктов, что делает их ДОПОЛНИТЕЛЬНО сливочными и вкусными.

Плюс не помешает продолжение, что ингредиенты у них простые, сытные и без ГМО!

Со всем этим хорошим пищеварением и потрясающими ингредиентами, это был только вопрос времени, когда моя одержимость кефиром перерастет в мою одержимость блинами.

А вот и рецепт блинов на кефире

Блины на кефире FAQ

Можно ли использовать кефир вместо кефира в выпечке?

Да! Из-за высокой кислотности молочной кислоты в кефире он работает аналогично пахте при выпечке. Это делает его ИДЕАЛЬНЫМ для блинов с черникой, и это действительно секрет того, как сделать их такими ТОЛСТЫМИ и очень пушистыми!
К тому же, оттенки ванили добавляют этой тонкой гладкости, которая просто выбьет ваши вкусовые рецепторы изо рта!

Подожди, яйца нет?

Ага! Эти блины на кефире похожи на веганские блины из цельной пшеницы тем, что в них на самом деле не используются яйца, а используется смесь воды, масла и разрыхлителя, чтобы связать их и придать идеальную текстуру. Что-то в этой смеси делает ЛУЧШИЙ блинчик с хрустящими краями и толстым, ПУШИСТЫМ внутри, в который я просто ТАК ВЛЮБИЛСЯ.

Полезен ли кефир?

ДА! Кефир — это здоровая, ферментированная пища, которая способствует здоровью кишечника, может повысить иммунитет и, как известно, помогает предотвратить болезни и бороться с ними!

Блинчики на кефире Ингредиенты

Самое потрясающее в этих блинчиках из цельнозерновой муки с черникой то, что ингредиенты СУПЕР просты, и я хочу, чтобы они были у вас под рукой, а это значит, что вы можете есть блинчики на завтрак, обед ИЛИ Бриннер сегодня вечером!

Вам понадобится:

  • цельнозерновая мука
  • Сахар
  • Кефир
  • Вода
  • Масло авокадо
  • Разборка
  • Ваниля
  • Blueberries
  • Vanilla
  • Blueberries
  • . смешивайте вещи с этим рецептом блинов, чтобы сделать его своим! Если черника вам не нравится, смело меняйте ее и используйте вместо нее малину или черные ягоды! Если вы хотите отказаться от фруктов и пойти по более сладкому пути, вы можете бросить горсть шоколадной крошки или даже добавить немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы немного похрустеть! Небо это предел!

    Как приготовить блины на кефире

    Приготовление

    Разогрейте сковороду, обильно сбрызнув ее растительным маслом.

    Смесь

    В миску среднего размера добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. В отдельную большую миску добавьте воду, масло и разрыхлитель, пока смесь не станет светлой и пенистой. Добавьте ванилин и кефир, взбивая все вместе.

    Вмешать

    Взбить кефир, пока он НЕ перемешается, затем аккуратно добавить чернику.

    Готовьте

    Выкладывайте тесто кругами на разогретую сковороду, готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до легкой золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом.

    DEVOUR

    Подавайте блины по желанию и наслаждайтесь!

    Лучшие советы по приготовлению блинов на кефире 

    Прежде чем вы побежите готовить завтрак на ужин, я расскажу вам 3 очень важных секрета приготовления блинов:

    1. НЕ перемешивайте тесто – вы хотите, чтобы в тесте все еще оставались крошечные комочки. Он не должен быть абсолютно гладким.
    2. Переворачивайте блин ОДИН РАЗ с каждой стороны . Делая это больше, вы сделаете их жесткими и противными!
    3. Не прижимайте блин . Когда переворачиваешь блинчик, серединка может подняться (это нормально). Не сходите с ума со своей лопаткой и не выдавливайте их или, опять же, жесткие блинчики.

    Вы вооружены. Ты готов.

    Выйди в блинную Нирвану.

    Other Healthy Pancake Recipes

    Gluten Free Paleo Sweet Potato Pancakes

    Brownie Vegan Pancakes

    Blueberry Gluten Free Pancakes with Quinoa

    Recipe

    Blueberry kefir pancakes

    5 from 6 votes

    • 1 Cups White whole wheat flour (116 г)
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 4 ст. л. теплой воды
    • 2 ст. л. масла авокадо
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 чашки ванильного кефира Kalona Supernatural
    • 2/3 чашки свежей черники
    • Нагрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и распылите кулинарный спрей.

    • В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель до образования пены. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.

    • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется несколько небольших комочков. Выложите чернику.

    • Неполными 1/4 стакана наливайте на сковороду и НЕМНОГО распределите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, или их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не схватятся, нижняя сторона не станет красивой и темно-коричневой, а наверху не появятся пузыри, около 3-4 минут. Переверните и повторите.

    • ПОЖИРАТЬ!

    Калории: 121 ккал (6%) Углеводы: 17,9 г (6%) Белки: 2,6 г (5%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные Жир: 2,5 г Холестерин: 0,6 мг Натрий: 153 мг (7%) Калий: 90,7 мг Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин А: 0,8 МЕ Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 2,7 мг Железо: 4,1 мг (23%)

    Отказ от ответственности

    Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

    Автор: Taylor

    Курс:Завтрак

    Кухня:Американская

    Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

    Пищевая ценность

    Оладьи на кефире с черникой

    Количество на порцию

    Калории 121 Calories from Fat 37

    % Daily Value*

    Fat 4. 1g 6%

    Saturated Fat 0.7g 4%

    Polyunsaturated Fat 0.5g

    Monounsaturated Fat 2.5g

    Cholesterol 0,6 мг 0%

    Натрий 153 мг 7%

    Калий 9,7 мг 0%

    3

    30032 Carbohydrates 17.9g 6%

    Fiber 1.8g 8%

    Sugar 8.1g 9%

    Protein 2.6g 5%

    Vitamin A 0.8IU 0%

    Витамин С 2,7 мг 3%

    Кальций 2,7 мг 0%

    Железо 4,1 мг 23%

    * процентные значения в день.

    (за 1 блин, исходя из рецепта приготовления 8)

    ЭТОТ ПОСТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ МОИМИ ДРУЗЬЯМИ ИЗ KALONA SUPERNATURAL. СПАСИБО, ЧТО ПОЗВОЛИЛИ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ СОЗДАВАТЬ ДЛЯ ВАС ОТЛИЧНЫЙ КОНТЕНТ, ПОДДЕРЖИВАЯ ПАРТНЕРСТВА С СУПЕР-ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ БРЕНДАМИ, С КОТОРЫМИ FOOD FAITH FITNESS ЛЮБИТ РАБОТАТЬ! КАК ВСЕГДА, МНЕНИЕ НА 100% ОСТАЕТСЯ МОИМ СОБСТВЕННЫМ!

    Оставайтесь на связи с Kalona Supernatural в социальных сетях, чтобы получить больше вкусных идей! Facebook/Twitter/Instagram / Pinterest / Youtube

    ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА FFF НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

    Оладьи на кефире на завтрак — Vintage Kitchen Vixen

    Эти пухлые оладьи на кефире заставят вас упасть в обморок (особенно если вы любите оладьи на пахте!). Узнайте, как приготовить эти чудесные пушистые любимые завтраки с нуля!

    Я люблю блины на пахте не меньше, чем любой другой человек. Добавьте чернику в смесь, и вы увидите, как я стою в очереди с тарелкой в ​​одной руке и кленовым сиропом в другой. Хотя я не делаю пахту дома. Если бы у меня была коза или корова, я бы, наверное, так и сделал, но в нынешнем виде я живу в черте города, и пока я может уйти с маленькой козой (это мечта), я думаю, что корова будет замечена. Так вот, я не делаю пахту, но делаю молочный кефир. На самом деле, я делаю его много, и у меня всегда есть пара баночек в холодильнике. Вот мой пост о том, как сделать молочный кефир дома , если вы хотите испытать такое изобилие.

    ВИДЕО-РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ

    Добро пожаловать на кухню! Если вы впервые заглядываете в мой маленький уголок Интернета, то знайте, что к каждому рецепту и каждой статье, которые я пишу, есть видео. Чтобы увидеть больше видео в винтажном стиле, обязательно подпишись на мой ютуб канал !

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Другими словами, когда вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вот мое полное юридическое раскрытие.

    У МЕНЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ К БЛИНАМ

    Ингредиенты

    Первое, что я научилась делать с нуля, была партия блинов. Мой папа научил меня. Он доставал все ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйцо и молоко — и позволял мне все отмерять и взбивать. Когда мне было семь, все действительно вышло из-под контроля, когда мы с другом решили удивить всех завтраком с блинами. Мы подумали, что было бы интересно предложить разнообразие, поэтому были блины с винным камнем (я не знал, что это такое, но мне было его жаль, потому что он никогда не использовался), лимонным перцем и порошком карри. Это был не лучший мой момент, но мой папа, не из тех, кто тратит впустую ни крошки еды, ел их, как чемпион.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ?

    Хотя я пеку блины уже более двух десятилетий, мне потребовалось много времени, чтобы научиться делать пышные блины. Да, я использовала разрыхлитель в своем рецепте, но мне не хватало одного важного ингредиента: времени. Приготовив тесто, я с удовольствием перешел к жарке их на кусочке масла. Результат? Плоские, ароматные блины. Если оставить смесь на десять минут, разрыхлитель успеет активироваться и дать вам пышные блины, о которых все мечтают.

    Тесто после отдыха. Посмотрите на эти пузыри!

    ТАКЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

    Пока я снимал видео для этого поста, я случайно удвоил количество жидких ингредиентов. Только когда я вылил тесто на горячую смазанную маслом сковороду, я понял, что тесто слишком жидкое. Это было идеально для блинов, но я не хотел блинов. Я удвоила количество сухих ингредиентов и приступила к приготовлению пышных блинчиков на кефире. Итак, вот оно: если вам больше нравятся блины, удвойте количество кефира и молока.

    Не совсем готов к переворачиванию

    УКРАШИВАЙТЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С…

    Я уже упоминал, что обожаю блинчики с черникой, но это еще не все. Я даю вам основные принципы рецепта, но вы можете добавить в свою партию все, что захотите. Нет ничего плохого в том, чтобы блины были простыми и естественными; это то, что я обычно делаю, когда делаю блины. Простые блины дают мне больше свободы для экспериментов с начинками. Я отвлекся. Вот некоторые из моих любимых способов ароматизации блинов:

    • Яблоки и корица (возможно, изюм, если вы чувствуете себя приключенческими)
    • Брызг бурбона и нарезанные кубиками персики
    • нарезанные клубные носители 9034
    нарезанные клубни. чипсы
  • Протеиновый порошок для усиления вкуса (возможно, вам придется добавить немного жидкости)
  • Почти готово!

    ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ

    Если вы собираетесь приготовить простую партию блинов, но не хотите делать выбор в пользу классического кленового сиропа, вы можете рассмотреть…

    • Berr y coulis . 2 стакана свежих или замороженных ягод в небольшую кастрюлю и 1/4 стакана воды. Подсластите его своим любимым подсластителем, будь то агава, мед, кленовый сироп или стевия.
    • Варенье и сметана: Звучит странно, но мне нравится это сочетание. Варенье компенсирует привкус сметаны, и эта пара становится освежающей начинкой для блинов.
    • Крем для выпечки и свежие фрукты . Если вы чувствуете себя очень декадентски и планируете заранее, это безумно вкусный вариант. По сути это десерт на завтрак. Вот мой рецепт ванильного кондитерского крема .
    • Компот из яблок. Нарежьте 1-2 яблока и обжарьте их на кусочке сливочного масла. Посыпать корицей и сбрызнуть кленовым сиропом. Если любите изюм, бросьте немного!

    СДЕЛАЙТЕ СТЕКУ БЛИН!

    Мой муж, Большой Папа, любит делать стопки блинов. Его стопки состоят из трех блинов с сыром и яичницей. Он заканчивает стопки щедрой каплей чистого кленового сиропа. Если бы я позволил ему, он бы еще и хрустящего бекона туда засунул, но эта стопка и без добавления свинины уже немного баловство. Вам не нужно сходить с ума, когда вы складываете их, как это делает Большой Папа, но это прекрасная возможность проявить изобретательность.

    ЧТО ВАШИ ЛЮБИМЫЕ?

    Так скажи мне, ты больше любишь блины или блины? Вам нравится классическая морось с кленовым сиропом или вам нравится проявлять изобретательность? Какие ваши любимые блины? Любимые начинки? Вы тоже перебарщиваете, когда складываете блины? Расскажите мне обо всем этом в комментариях ниже! А еще лучше покажи мне свои оладьи на кефире в Instagram!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

    • Воздушное печенье на кефире на завтрак
    • Perfect French Crepes
    • Extra Creamy Scrambled Eggs
    • Host an Epic Breakfast Raclette Party

    KEFIR PANCAKE RECIPE:

    MAKES 12 PANCAKES

    2 cups all-purpose flour

    1/4 стакан сахара

    2 ст. л. разрыхлителя

    1 ч.л. ванильного экстракта

    2 яйца

    1 стакан молока

    3/4 стакана молочного кефира

    КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ ИНСТРУКЦИЯ

    7
  • Взбейте все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы.
  • Дать тесту отдохнуть десять минут.
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Когда оно нагреется, налейте тесто для блинов.
  • Когда вы начнете замечать маленькие пузырьки воздуха на поверхности блина, переверните его и дайте готовиться еще минуту или две.
  • Повтор.
  • КАРТА С РЕЦЕПТАМИ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Оладьи на кефире

    Если вы любите оладьи на пахте, вам понравятся и оладьи на кефирном молоке! Это отличный способ израсходовать излишки молочного кефира и вкусно позавтракать.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    Время отдыха 10 минут

    КУРС НАБЛЮДАНИЕ

    СЛАГО 12 Блин.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>