Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alinne Miss Kebhut
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 20 минут
Автор рецепта
Автор: Alinne Miss KebhutПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
12
14
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
125 мл
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 20 минут
Распечатать
1Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.
2Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.
3Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.
4Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.
5Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.
ИнструментСкалка
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (8):
Александр Темнов23 июня 2020
0
Грамм на 150 муки побольше и все гуд.
Регина Лискова10 ноября 2020
0
Рецепт очень сильно недоработан. Если делать точно также, как написано, то ничего у вас не получится. Не советую
Андрей Артамонов30 июля 2021
0
Тесто получилось жёстким. Рецепт не рекомендую
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
02:19Домашняя пицца
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
Домашняя пицца «Маргарита»
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле
Автор: Александр
4 порции
10 минут
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)
Автор: Даша Мухаметгалимова
8 порций
Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке
Автор: Александр Ревушкин
3 порции
Рецепт Американского теста для пиццы
Автор: Арутюн Захарян
1 порция
15 минут
Бездрожжевой лаваш с зеленью
Автор: Abra Cadabra
8 порций
Тесто для пиццы на йогурте
Автор: Жанна Постникова
8 порций
30 минут
Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов
Рецепты 06. 10.2020 Влада Кротенок
Фото: attuale.ruБездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представь себе, в твоей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого ты потратила не более 10 минут. Рассказываем рецепты!
1. Тесто для пиццы «Три копейки»
Фото: pinterest.ruЭто, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.
Тебе понадобится: 2 стакана просеянной муки, 2 крупных куриных яйца, 100 мл очищенной воды, 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Слегка взбей вилкой яйца, влей воду и растительное масло, добавь соль и перемешай. Введи тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дай тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатай в лепешку толщиной 5 мм, заверни края в виде бортиков и накладывай начинку.
2. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Фото: thefoodxp.comОчень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!
Тебе понадобится: 1 стакан просеянной муки, 75 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление: Молоко, масло оливы и яйцо взбей венчиком до однородности, смешай с солью и дважды просеянной мукой. Дай массе постоять 15 минут, а затем замеси эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочи очищенной водой и как следует отожми, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверни в него тесто и оставь на полчаса. Раскатай в максимально тонкую лепешку.
3. Тесто для пиццы на сыворотке
Фото: pinterest.comНе выливай молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого ты испечешь вкусную пиццу!
Тебе понадобится: 1 стакан сыворотки, 3,5 – 4 стакана муки, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли.
Приготовление: Сыворотку немножко подогрей, смешай с остальными ингредиентами. Меси тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Раздели тесто на несколько частей, каждую раскатай в равномерно тонкую лепешку. Разложи основу для пиццы на противне, смажь маслом, распредели начинку и отправь в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.
4. Песочное тесто для пицци
Фото: goodfon.ruРассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовь сразу много тонких заготовок, переложи их пекарской бумагой и заморозь. Теперь у тебя не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!
Тебе понадобится: 3 стакана просеянной муки, по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина, по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Размягченное масло смешай с солью, сахаром, добавь сметану и взбей при помощи миксера в однородную массу. Всыпь 1 стакан муки, тщательно перемешай. Постепенно подсыпая муку, быстро замеси мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.
5. Тесто для пиццы на пиве
Фото: pizzer.ruТесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!
Тебе понадобится: 1,3 стакана просеянной муки, 250 мл любого пива, пара щепоток соли и кукурузное масло.
Приготовление: Пиво налей в глубокую миску, добавь соль, перемешай и всыпь пшеничную муку. В процессе вымешивания влей несколько столовых ложек растительного масла. Скатай мягкое тесто в шар, накрой чистым х/б полотенцем и оставь на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помни тесто руками и снова оставь под полотенцем на 10 – 15 минут.
6. Тесто для пиццы на сметане с майонезом
Фото: pinterest.ruЕще один вариант нежного и воздушного теста для пиццы. Готовится проще простого.
Тебе понадобится: по 5 ст. л. майонеза и сметаны, 1,5 – 2 стакана просеянной муки, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: В глубокой миске или в кастрюльке взбей миксером яйцо, добавь сметану, майонез и щепотку соли. Не выключая миксер, на низких оборотах взбивай массу, постепенно подсыпая небольшими порциями муку. У тебя должно получиться полужидкое тесто, как густая домашняя сметана. Вылей его на противень, разровняй лопаткой или ложкой, смажь любимым соусом, выложи начинку и отправляй запекаться в духовку.
7. Тесто без дрожжей для мини-пиццы
Фото: regionoperator.ruМаленькую круглую пиццу можно сделать закрытой, поместив начинку между двумя тонкими лепешками. Такой «сэндвич» очень удобно брать с собой на работу или в дорогу, а еще это отличный вариант для пикника на природе.
Тебе понадобится: 300 мл кефира или простокваши, 3 стакана муки, пара ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя или половина ч. л. пищевой соды, треть ч. л. морской соли.
Приготовление: Кефир слегка подогрей, затем смешай с разрыхлителем, подожди минутку, чтобы прошла реакция. Добавь масло и соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замеси мягкое тесто. Дай ему постоять 35 минут, затем раскатай в тонкие лепешки и можешь раскладывать начинку.
8. Бездрожжевое тесто для пиццы «Минутка»
Фото: attuale.ruЭта пицца готовится за считанные минуты на обычной сковороде. Тесто замешивается на натуральном йогурте или простокваше. Все очень просто!
Тебе понадобится: 260 мл несладкого йогурта или кислого молока, 1 куриное яйцо, 1 – 1,5 стакана просеянной муки, половина ч. л. пищевой соды, по 2 ст. л. с горкой кетчупа и майонеза.
Приготовление: В небольшой мисочке взбей вилкой яйцо, смешай с йогуртом, всыпь соду и посоли. Муку добавляй небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет густым, как домашняя сметана. Быстро распредели тесто по дну смазанной маслом сковороды, сверху покрой смесью из майонеза и кетчупа, разложи начинку, посыпь тертым сыром и готовь на небольшом огне под крышкой минут 10 – 15.
9. Тесто для пиццы в хлебопечке
Фото: wall.alphacoders.comХлебопечка умеет не только печь замечательный хлеб или месить дрожжевое тесто для пирожков, она отлично справляется и с замесом бездрожжевого теста для пиццы.
Тебе понадобится: по 60 мл теплого молока и воды, 1 яйцо, 200 г просеянной муки, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 0,3 мерной ложки морской соли.
Приготовление: Загрузи в емкость хлебопечки все ингредиенты в указанной в рецептуре последовательности. Включи режим «Тесто» и можешь заниматься своими делами в течение примерно полутора часов. Затем смажь руки растительным маслом и извлеки готовое тесто из ведерка. Хорошенько помни его руками в течение 5 – 10 минут. Оставь «отдохнуть» и приступай к раскатке лепешек для вкусной домашней пиццы.
10. Бездрожжевое тесто для пиццы на кипятке
Фото: sobaka.ruНеобычайно вкусная пицца получается из заварного теста. Раскатывать его лучше сразу на пергаменте, поскольку оно получается очень нежным и мягким.
Тебе понадобится: 320 г просеянной пшеничной муки, 200 мл кипящей воды, 2 куриных яйца, пара ложек оливкового масла и морская или пряная соль по вкусу.
Приготовление:
Вбей яйца, сразу же влей растительное масло и продолжай замешивать тесто, только не делай это руками, иначе рискуешь обжечься. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Раскатывать и готовить пиццу из теста на кипятке можно сразу, только не забудь смазать растительным маслом края, чтобы они не пересыхали во время запекания в духовке.
Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
Хлеб и тестоУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 966
Последнее обновление: 6 января 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто для пиццы может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля. Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы приготовите это всего за 15 минут! Хотите больше хлеба и теста, загляните в мою новую кулинарную книгу, Больше жирной выпечки каждый день , и на этом веб-сайте есть целая страница категории «Хлеб и тесто», к которой вы можете возвращаться снова и снова.
Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!
Почему тесто для пиццы очень липкое?
Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно. Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или рукам, но все еще будет мягким и пушистым.
Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?
Хотя дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу.)
Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.
Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?
Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:
- Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
- Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного аромата.
- Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
- Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте их в пиццу диаметром 8 дюймов.
Нужен рецепт соуса для пиццы?
Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.
Приготовить МНОГО пиццы:
- Самое лучшее тесто для пиццы
- Лучшее тесто для пиццы
- Сумасшедшая пицца из теста
- Пицца из цветной капусты за 5 шагов
- Пицца Фокачча
- Пицца на закваске
И не пропустите мою НОВУЮ кулинарную книгу Bigger Bolder Baking Every Day с новыми рецептами хлеба и теста и многим другим!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя 909049 180104 чашка + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 -минутный соус для пиццы
- Сыр моцарелла, тертый
- Свежий орегано, или свежие травы по вашему выбору, для гарнира
- Fepperoni
.
(200°С).В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.
Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.
Медленно добавляйте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая на случай, если вам все это не понадобится.
Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).
Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.
Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
При хранении сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно накрыто пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить остатки пиццы, накройте ее воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.
Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers
167 Изображения
Гретхен Отеро
Симран Манн
Angel25 NZ
Bintu Yusof
AIKNARF
Preethi
444449AIKNARF
.
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Простое домашнее тесто для пиццы без дрожжей
Откажитесь от доставки и приготовьте лучший рецепт из 4 ингредиентов для простого домашнего теста для пиццы без дрожжей.
Мало что на кухне доставляет больше удовольствия, чем приготовление теста для домашней пиццы. И, если вы спросите меня, немногие продукты более утешительны, чем горячий, сырный кусок пирога.
Но идеальную пиццу не нужно доставлять или размораживать, и особенно не нужно использовать сложный рецепт теста, требующий многочасовой расстойки. Итак, давайте начнем эту вечеринку с вашего нового любимого рецепта Простое тесто для домашней пиццы без дрожжей !
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?Все сводится к идеальному сочетанию четырех простых ингредиентов:
- Мука
- Разрыхлитель
- Оливковое масло
- Сахар
Добавьте немного воды и щепотку соли, и уравнение готово. не нужно тянуться за этим пакетом дрожжей! Разрыхлитель делает всю тяжелую работу, плавно заменяя дрожжи.
Какая текстура у теста для пиццы без дрожжей?Он нежный, пушистый, жевательный и хрустящий во всех смыслах! В первый раз, когда я пропустила дрожжи, я сомневалась, что тесто для пиццы будет таким же вкусным, как классическая дрожжевая версия, но все сомнения развеялись, как только я начал замешивать это тесто.
Он невероятно гладкий и удобный в работе. Лучше всего то, что это занимает всего 25 минут, включая 15-минутное время отдыха.
Выпекаете ли вы корку для пиццы, прежде чем покрыть ее?Нет необходимости! Раскатывание теста до толщины примерно 1/4 дюйма означает, что оно достаточно тонкое, чтобы подрумяниться снизу и выпекаться полностью, пока на нем есть начинка.
Итак, раскатайте тесто, смажьте соусом и приступайте к работе с начинкой по вашему выбору.
Какая лучшая начинка для пиццы?Мне не нравятся лучшие начинки для пиццы, но вот два моих любимых сочетания:
- Классика: соус маринара, пепперони, зеленый перец, красный лук, тертый сыр моцарелла и хороший коктейль из итальянских приправ и сыра пармезан сверху
- Цыпленок барбекю: соус барбекю, курица-гриль, карамелизированный лук, тертые сыры гауда и моцарелла, сверху кинза
Готовы отказаться от дрожжей и усовершенствовать свои навыки приготовления домашней пиццы? Прочтите рецепт и не пропустите больше моих любимых способов использования теста для пиццы в следующих рецептах:
- Пицца с сыром и пепперони
- Сырные куриные пиццы Карманы
- Пицца брускетта с бальзамическим сиропом
- Easy Cheesy Куриный Стромболи
- Тесто для пиццы Булочки с корицей
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 мин
порции 6 порций
- ▢ 2 стакана универсальной муки, а также больше для замесивающего тесто
- ▢ 2 1/4
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 3/4 стакана воды
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Добавьте воду и оливковое масло и лопаточкой перемешайте ингредиенты до однородности.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем достаньте тесто и месите его в течение 1 минуты, пока оно не соберется в гладкий шар. (Не перемешивайте тесто.)
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400°F.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной примерно 1/4 дюйма.