Темный рис как варить: Сколько варить бурый рис — Шуба

Содержание

Сколько варить бурый рис — Шуба

Питательный коричневый рис легок в приготовлении и универсален — просто его приготовление занимает немного больше времени. Следуйте нашим кулинарным советам, чтобы получить вкусные результаты.

Из вкусного, питательного коричневого риса удалена только несъедобная оболочка, что означает сохранение полезных веществ, в том числе витаминов группы В и клетчатки. Оставшиеся на зерне слои отрубей придают ему темно-коричневый цвет и ореховый вкус со слегка жевательной текстурой. Он готовится дольше белого риса, но методы приготовления почти одинаковы.

Закупка и хранение бурого риса

Как и белый, коричневый рис доступен в виде коротких, средних и длинных зерен. Долгозернистый дает пушистые зерна, которые легко отделяются и содержат меньше крахмала, чем короткие зерна. Коричневый рис быстрого приготовления экономит время, поэтому его следует готовить в соответствии с инструкциями на упаковке. Поскольку отруби целые, коричневый рис становится горьким быстрее, чем белый.

Проверьте срок годности упаковки. Храните коричневый рис в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 1 года. Если после открытия положить крупу в холодильник, она будет храниться до 6 месяцев.

Приготовление длиннозернистого коричневого риса

Из одной чашки сырого длиннозерного коричневого риса выходит примерно 3 чашки вареного. Его можно есть просто так, использовать в качестве основы для стир-фрай или как ингредиент для плова, супов, запеканок, салатов и десертов. Заменяйте вареным коричневым рисом белый в большинстве рецептов.

Варка в кастрюле

В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. Медленно добавьте 1 стакан длиннозернистого риса и по желанию 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина и снова вскипятите. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите примерно 45 минут, или пока рис не станет мягким и вода не впитается. Не снимайте крышку, пока рис будет вариться, поскольку правильное приготовление зависит от образования пара внутри кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перед подачей рис надо разрыхлить вилкой.

Совет: по желанию вы можете заменить соль 1 1/2 чайной ложки гранул куриного бульона быстрого приготовления.

Совет: когда рис снова закипит, убавьте огонь до минимума. Если огонь слишком сильный, рис подгорит на дне кастрюли, а остальные зерна не успеют приготовиться.

Совет: стеклянная крышка поможет определить, впитывается ли вода, не снимая ее и не выпуская пар.

Рисоварка

Это удобный и безотказный способ приготовления бурого риса. Поскольку существуют различные рисоварки, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей модели, в частности, прочтите, сколько риса и воды нужно добавить. Как и в кастрюльном варианте, не снимайте крышку во время приготовления. Многие электрические рисоварки также имеют функцию поддержания тепла, которая включается автоматически, когда рис уже приготовлен.

Приготовленный в духовке рис

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кастрюле на 1 литр смешайте 1 1/2 стакана кипятка и 1 столовую ложку масла или маргарина. Добавьте 3/4 стакана длиннозернистого риса и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, накрыв крышкой, примерно 1 час, или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Перед подачей разомните вилкой.

Также мы рассказывали о том, как приготовить рис в микроволновке.

Вот несколько интересных рецептов с рисом от SHUBA:

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Ряжанка «Ферма» 3,2%, 840г

38

99

грн.

Перейти

Набір фігурних форм для випікання, шт

249

00

грн.

Перейти

«Пташине молоко» в упаковці, кг

134

00

грн.

Перейти

Набір надувних кульок з насосом, шт

54

90

грн.

Перейти

Хлібці Sun Fill дитячі, 100г

37

99

грн.

Перейти

Родзинки темні «Премія»®, 200г

31

99

грн.

Перейти

Хлібці «Премія»® рисові, 100г

24

99

грн.

Перейти

Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс

Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.

Как подготовить бурый рис?

Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.

Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.

Сколько варить бурый рис?

Бурый рис варится 20-25 минут. Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.


Как варить бурый рис?

Ингредиенты:

  • бурый рис — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Промываем 1 стакан риса в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  2. Помещаем вымытую крупу в глубокую посуду и заливаем холодной водой.
  3. Замачиваем рис пару часов.
  4. Замоченный рис перекладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды.
  5. Добавляем чайную ложку соли, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  6. После закипания варим бурый рис в течение 5-8 минут на большом огне, далее на небольшом довариваем ещё 20-30 минут.

Способы варки бурого риса различными методами

Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.  

Метод полного поглощения воды

  • Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса.

  • Обязательно используйте крышку.


Варка в большом количестве воды

Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!

На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.


Бурый рис на гарнир 

Приготовить бурый рис вкусно на гарнир несложно. Это один из самых полезных сортов крупы. Он содержит оболочку, так как его не подвергают шлифовке. Достаточно знать несколько нюансов, и вы получите рассыпчатое блюдо для мяса, птицы или рыбы. 

Как готовить бурый рис на гарнир правильно? Предлагаем несложный рецепт. Для начала крупу следует замочить воде не менее, чем на 2 часа. Затем ее нужно тщательно промыть. Следующим шагом поместите его в подходящую посуду, добавьте воды и варите. Правильная пропорция ингредиентов — 1 часть крупы, 3 — воды. Включите средний огонь. 

Когда жидкость полностью впитается, уберите кастрюлю с конфорки. Время приготовления — 25-40 минут. Нарежьте лук кубиком, натрите морковку. Всыпьте овощи в сковороду с разогретым маслом. Можно добавить и нарезанные грибы. Не забудьте про соль и специи. Потушите до готовности и соедините с рисом. Осторожно перемешайте. 


Черный рис быстрого приготовления (Запретный рис)

Перейти к содержимому

Автор Anushree Shetty Последнее обновление

Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеально приготовленный черный рис (Запретный рис) в мультиварке. Это намного быстрее, чем готовить на плите, и самое приятное то, что замачивать не нужно!

Этот ореховый цельнозерновой рис, богатый клетчаткой, белком и антиоксидантами, станет идеальным гарниром.

С того дня, как я распаковал его, я готовил много разных видов риса в своей кастрюле быстрого приготовления. Я могу честно сказать, что он стал таким основным продуктом для приготовления риса на моей кухне.

Итак, когда я впервые попробовал черный рис (также известный как запретный рис) в ресторане, я понял, что должен найти способ приготовить его в своей кастрюле быстрого приготовления.

Что ж, это был абсолютный успех!

Жевательный, ореховый и слегка землистый рис, запрещенный в горшке быстрого приготовления, стал фаворитом при планировании еды.

Черный рис прекрасно сочетается с лососем, рыбой, курицей и многими другими блюдами. Это здоровая альтернатива классическому белому рису, и он отлично готовится благодаря волшебству Instant Pot. Лучше всего? Это встряхивает скучную рутину одних и тех же старых гарниров ночь за ночью И имеет восхитительный вкус.

Что такое запрещенный рис?

Запретный рис — это общее название китайского черного риса. Это темный рис, который после варки часто становится фиолетовым. Темный оттенок указывает на то, что он богат антиоксидантами и использовался в традиционной китайской медицине на протяжении тысячелетий.

Запретный рис

Почему его называют запретным рисом?

Запретный рис (также известный как черный рис) получил свое название из Древнего Китая. В то время единственными людьми, которые могли позволить себе есть черный рис, были либо королевские особы, либо очень богатые. Этот темный рис также ценился в традиционной китайской медицине.

Из-за использования черного риса в традиционной китайской медицине в какой-то момент он был строго зарезервирован только для императора. Это должно было обеспечить его здоровье и благополучие, но было запрещено всем остальным. По этой причине он также известен как «Императорский рис».

Вкус и текстура

Черный рис имеет ореховую и жевательную текстуру, мало чем отличающуюся от обычных сортов дикого риса и сытного коричневого риса. Этот китайский цельнозерновой рис имеет землистый вкус, насыщенный вкус и идеально сочетается с простыми продуктами, такими как лосось, рыба и курица. Это вкусная старинная крупа для подачи к вашим любимым блюдам.

Преимущества

Китайский запретный рис (черный рис) богат клетчаткой и белком, а также насыщен антиоксидантами благодаря своему глубокому, темному, почти синему цвету. Несколько исследований также показывают, что он может помочь здоровью сердца и обладает противораковыми свойствами.

Подробнее: Удивительные преимущества и применение черного риса – Healthline.

Чем полезен черный рис

Черный рис имеет самое высокое содержание белка среди всех самых популярных сортов риса. Это делает его отличным выбором для здорового гарнира. Он также богат железом и антиоксидантами, что делает его идеальным для тех, кто нуждается в дополнительном питании в своем ежедневном рационе.

Черный рис имеет темно-фиолетовый цвет, который легко передается другим продуктам, с которыми он готовится. Он традиционно используется вместе с белым рисом в корейской кухне для приготовления корейского блюда из фиолетового риса.

Покупка и хранение

Черный рис можно найти в крупных супермаркетах, но у вас больше шансов найти его, если вы покупаете его в Интернете, в магазине здоровой пищи ИЛИ на азиатском рынке.

Храните черный рис в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте до 6 месяцев.

Причины любить этот рецепт

  • Замачивание не требуется . В то время как некоторые традиционные рецепты Запретного риса требуют замачивания, эта версия Instant Pot этого не требует.
  • Простой рецепт, не требующий ручного труда . Просто установите кастрюлю быстрого приготовления и вернитесь к ней по истечении времени приготовления.
  • Безотказные результаты каждый раз – благодаря Instant Pot!
  • Легкая и полезная замена на белый рис.

Вот что нужно для приготовления рецепта

  • Обжаривание риса вместе с маслом или топленым маслом помогает улучшить вкус.
  • Рассыпьте рис после приготовления, чтобы он не слипся.
  • Варианты, которые стоит попробовать

    • Использование бульона и масла . Чтобы придать рису насыщенность и вкус, вы можете попробовать использовать бульон вместо воды и несоленое сливочное масло вместо гхи или оливкового масла.
    • Пурпурный корейский рис – Добавьте 1 чашку короткозернистого риса в кастрюлю быстрого приготовления и 1 1/2 чайной ложки клейкого черного риса. Увеличьте количество воды на 1 1/2 чайной ложки, чтобы в общей сложности получилось 1 чашка + 1 1/2 чайной ложки. Черный рис окрашивает белый короткозернистый рис, придавая ему пурпурный оттенок.
    • Vegan – используйте оливковое масло вместо топленого масла.
    • Плов из черного риса – Используйте черный рис вместо белого для приготовления плова или пулао.

    Как приготовить заранее

    Если вы хотите приготовить запрещенный рис заранее для приготовления еды или просто иметь его под рукой для более позднего приема пищи, вы можете сделать это очень легко.

    Приготовьте черный рис в соответствии с инструкциями и полностью охладите. Переложите рис в герметичный контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

    Советы по хранению

    Холодильник: Остатки черного риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрев оставшегося риса  – Добавьте столовую ложку воды на каждую чашку оставшегося риса. Хорошо перемешайте и готовьте под давлением ноль минут. По завершении цикла приготовления переведите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно сбросить давление.

    Морозильник: Храните в течение месяца в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.

    Запретный черный рис быстрого приготовления

    Подавайте с

    Этот простой черный рис быстрого приготовления можно подавать в качестве гарнира вместо белого, коричневого риса или риса басмати. Вот несколько моих любимых вариантов:

    • Лосось в тандури. Пряные и острые кусочки лосося идеально обжариваются на гриле, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут.
    • Жареный лосось с медом и чесноком. Этот 15-минутный лосось с медом и чесноком, приготовленный на гриле, идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете изысканной еды, но не хотите платить за нее или тратить часы на ее приготовление.
    • Брокколи быстрого приготовления, приготовленные на пару. Эта свежая и нежная брокколи станет быстрым гарниром на будний день, который понравится всей вашей семье!
    • Жареная спаржа во фритюрнице. Идеально хрустящая спаржа с чесноком и пармезаном, приготовленная во фритюрнице, запекается менее чем за 20 минут для здорового гарнира, который понравится даже самым привередливым едокам.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли замачивать запрещенный рис?

    Хотя некоторые рецепты запретного риса требуют замачивания, это не обязательно. Простого промывания достаточно, чтобы подготовить черный рис к приготовлению, и вы должны получить отличный результат без необходимости замачивания.

    Запретный рис полезнее коричневого?

    И коричневый рис, и запрещенный рис (черный рис) содержат отруби, что делает их богатыми клетчаткой и минимально обработанными. Тем не менее, в запрещенном рисе больше клетчатки, и он содержит больше всего белка из многих самых популярных сортов риса. Запрещенный рис может быть более здоровым вариантом для увеличения количества клетчатки и белка в вашем рационе.

    Почему запрещен черный рис?

    Запретный рис больше не запрещен, но он получил свое название из древнего Китая, когда только аристократы могли позволить себе и потреблять черный рис. Это делало его недоступным для простых людей, поэтому считалось запрещенным.

    Какое соотношение воды для черного риса?

    Когда вы готовите черный рис в мультиварке, соотношение такое же, как и для большинства других сортов риса, то есть 1:1. Когда вы готовите черный рис на плите, соотношение составляет 2:1, а для рисоварки соотношение составляет 1 3/4 стакана воды на 1 стакан риса.

    Нужно ли масло или топленое масло для приготовления этого рецепта?

    Масло или топленое масло можно не использовать — оно включено только для аромата и не требуется.

    Будет ли окрашиваться черный рис?

    Черный рис может оставить пятна на любой поверхности, с которой соприкасается. Поэтому при приготовлении черного риса важно использовать посуду и столовые приборы из нержавеющей стали. Кроме того, вытирайте любые беспорядки или разливы, как только они происходят.

    Черный рис быстрого приготовления

    Другие рецепты риса, которые стоит попробовать

    • Коричневый рис быстрого приготовления – попрощайтесь с липким, хрустящим и безвкусным коричневым рисом. Освойте процесс приготовления коричневого риса в Instant Pot и получайте отличные результаты каждый раз!
    • Рис басмати Instant Pot – Вам понравится, как Instant Pot готовит рис басмати – рассыпчатый, с отчетливыми зернами, и намного быстрее, чем в рисоварке.
    • Рис Palak быстрого приготовления –  Этот сытный и ароматный рис со шпинатом наполнен теплыми специями и свежими овощами для безглютенового блюда, которое понравится всем!
    • Ароматный рис с зирой (тмином) – Одного дуновения этого ароматного, пушистого риса басмати, приправленного семенами тмина, достаточно, чтобы ваши вкусовые рецепторы затрепетали.

    Рецепт «Запретный рис быстрого приготовления»

    Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Оценок пока нет

    Черный рис быстрого приготовления (запретный рис)

    Автор: Anushree Shetty

    Вам понравится готовить черный рис (запретный рис) в горшке быстрого приготовления. Это богатое питательными веществами блюдо из цельного зерна каждый раз получается идеальным — его не нужно замачивать.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Время создания давления + время отдыха: 20 минут

    Total Time : 43 mins

    Servings : 4

    • Electric Pressure cooker

    • 1 cup forbidden rice
    • 1 tablespoon ghee or olive oil
    • ½ teaspoon salt
    • 1 cup water
    • Промойте запрещенный рис через сито, пока вода не станет прозрачной.

    • Выберите программу «Обжаривание» в мультиварке и установите для нее значение «Нормальная».

    • Добавьте одну столовую ложку топленого масла во внутреннюю стальную емкость.

    • Слейте рис и добавьте его во внутреннюю емкость.

    • Обжарьте рис в течение примерно 30 секунд. Нажмите отмена.

    • Добавьте воду вместе с солью во внутреннюю емкость. Хорошо перемешать.

    • Закройте крышку и закройте паровой клапан.

    • Готовить под высоким давлением в течение 18 минут.

    • По завершении цикла приготовления подождите 10 минут, прежде чем перевести клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить давление.

    • Откройте крышку и дайте выйти пару. Подождите минуту или две, а затем аккуратно взбейте рис вилкой, и он готов к подаче.

    • Этот рецепт был протестирован в Instant Pot Duo – 6 кварт . Чтобы сделать это в 8-квартовой кастрюле быстрого приготовления , приготовьте не менее 2 стакана запрещенного риса , поскольку для достижения давления в 8-квартовом растворе требуется не менее 2 стаканов воды.
    • Я использовал стандартную мерную чашку для рецепта, а не чашку для риса, которая шла в комплекте с Instant Pot.
    • Если вы не подаете сразу, выньте внутренний горшок из мультиварки, чтобы рис не высох и не прилип ко дну.
    • Разогрев оставшегося риса – Добавьте столовую ложку воды на каждую чашку оставшегося риса. Хорошо перемешайте и готовьте под давлением ноль минут. По завершении цикла приготовления переведите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно сбросить давление.

    Варианты

    1. Используйте оливковое масло вместо топленого масла, чтобы сделать блюдо веганским.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Не забудьте… Прочтите этот пост, чтобы получить полезную информацию о замене ингредиентов, советах по хранению, идеях и вариантах приготовления блюд!

    Заявление об отказе от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок. Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

    Калории: 204 ккалУглеводы: 36 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 297мгКалий: 103мгКлетчатка: 2гСахар: 0,4гКальций: 13мгЖелезо: 1мг

    Анушри Шетти

    Привет! Я Ану, бывший руководитель проекта, а теперь блогер на полную ставку. Я люблю упрощать рецепты индийской кухни без использования ингредиентов высокой степени переработки. Моя цель — вдохновить вас готовить дома, делясь простыми рецептами, которые вы можете быстро приготовить в мультиварке (или на плите).

    Прокрутите вверх

    Черный рис быстрого приготовления — Corrie Cooks

    677 акции

    • Поделиться
    Перейти к рецепту

    Лучший способ приготовить черный рис — использовать кастрюлю быстрого приготовления. Получайте идеальный рис каждый раз!

    Черный рис — настоящий суперпродукт: он не только богат полезными веществами, такими как антиоксиданты, фитонутриенты и клетчатка, но и предотвращает такие заболевания, как диабет и атеросклероз.

    Кроме того, этот черный рис быстрого приготовления очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подавать как есть или использовать в качестве ингредиента во многих рецептах риса.

    Благодаря своему ореховому вкусу он подходит как для сладких, так и для соленых блюд, а также отлично сочетается со свежими и сезонными овощами для очень полезной еды!

    Содержание

    • Что такое черный рис?
    • Как определить хороший черный рис?
    • Как использовать черный рис?
    • Чем полезен для здоровья черный рис?
    • Обязательно ли использовать сладкий перец?
    • Как приготовить черный рис
    • Черный рис быстрого приготовления

    Что такое черный рис?

    Черный рис — это сорт риса, который часто называют Запретным рисом. В прошлом черный рис был зарезервирован только для членов королевской семьи, поскольку только они могли его себе позволить.

    Сегодня доступно несколько видов черного риса, например, черный рис с Филиппин, черный рис из Индонезии и черный рис из Таиланда. Даже сегодня черный рис считается очень роскошной едой, и в некоторых странах его подают во время праздников.

    Считаете ли вы черный рис роскошным или обычным ингредиентом, самое главное, что черный рис очень вкусный и питательный и должен быть частью вашего рациона.

    Как отличить хороший черный рис?

    Как и у любого риса, у черного риса есть несколько особенностей, на которые следует обратить внимание при покупке. Качественный черный рис должен иметь:

    • легкий блеск и гладкую поверхность, без трещин
    • универсальный размер
    • при приготовлении должен иметь слегка сладковатый вкус
    • и если поцарапать корпус, то внутренняя часть должна быть белой

    Как использовать черный рис?

    Черный рис выходит за рамки миски с рисом. Его можно использовать в салатах, чашах Будды, для приготовления рисовой каши или вкусного рисового пудинга.

    Если вы ищете полноценное блюдо, вы можете использовать его для приготовления грязного риса или лосося с рисом.

    Что бы вы ни выбрали, я уверен, это будет идеально.

    Чем полезен для здоровья черный рис?

    • Черный рис богат антиоксидантами. Они отлично подходят для борьбы со свободными радикалами, вызывающими множество проблем со здоровьем.
    • Черный рис содержит большое количество пищеварительной клетчатки, что делает его идеальным для людей, которым требуется больше клетчатки в рационе, а также для улучшения пищеварения
    • Черный рис содержит больше белка, чем другие виды риса. Если вы веган и пытаетесь переваривать больше белка, то черный рис — прекрасный вариант для вас.

    Обязательно ли использовать сладкий перец?

    Нет. На мой взгляд, они добавляют красок и вкуса этому блюду, но не стесняйтесь их вынимать.

    Можно ли использовать другой сорт риса?

    Да, но тогда у вас будет другой рецепт :] Проверьте этот рисовый калькулятор Instant Pot для более подробной информации.

    Как приготовить черный рис

    Соберите ингредиенты:

    Промойте рис в чистой холодной воде.

    Поместите рис с водой в кастрюлю быстрого приготовления. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Вручную» и установите высокое давление.

    После завершения цикла приготовления подождите 10 минут до естественного сброса давления, а затем выполните быстрый сброс.

    Добавьте оливковое масло и нарезанный болгарский перец и перемешивайте в течение 1-2 минут.

    Подавать.

    • ▢ 1 стакана черного риса
    • ▢ 1 стакана воды
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла. Мгновенный горшок.

    • Добавьте воду и соль в мультиварку и хорошо перемешайте.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>