Технология продукции общественного питания кем можно работать: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Содержание

19.02.10 Технология продукции общественного питания

19.02.10  Технология продукции общественного питания

Срок обучения:  на базе 9 классов – 3 г.10 мес.,  на базе 11 классов – 2г. 10 мес.

Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026

Квалификация выпускника:  Техник-технолог

Технолог общественного питания – высококлассный специалист индустрии гостеприимства. Технолог знает все о ресторанном бизнесе, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства, о культуре обслуживания.

Из простых ингредиентов технолог может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману. Технолог разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.

Студенты этой специальности приобретают практический опыт, проходя практику в лучших ресторанах и кафе города.

Выпускники данной специальности работают на различных предприятиях общественного питания: кафе; бары; рестораны; предприятия быстрого питания; кафетерии, крупные торговые центры, пекарни,  и др.

 Занимаемые должности: технолог, заведующий производством, начальник цеха, бригадир, повар и др.

С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, области.

 Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом, отрывают собственное дело в индустрии гостеприимства (кафе, рестораны, столовые).

Учебные планы
  • Учебный план 2018 г.
Календарные учебные графики
  • Календарный учебный график 2018-2022 г.г.

Паспорта ОПОП

  • Паспорт ОПОП 2018 г

Программа воспитания

  • программа воспитания
  • календарный план воспитательной работы

Программа развития универсальных учебных действий
  • программа развития УУД

Листы актуализации

  • Приказ об обновлении образовательных программ СПО, реализуемых в колледже на 2019-2020 уч. год
  • Листы актуализации 2019-2020 г.г.
  • Приказ об обновлении ОПОП на 2020-2021 учебный год
  • Лист актуализации 2020-2021 г.г.
  • Приказ об обновлении ОПОП на 2021-2022 уч.год
  • Лист актуализации 2021-2022 г.г.

Методическое обеспечение

  • Приказ №123-К(а) «Перечень учебников и учебных пособий»
  • Cправка о методическом обеспечении
    • Уважаемые студенты, учебно-методические разработки, представленные в справке о методическом обеспечении, вы можете получить в библиотеке ГАПОУ СО «ЕЭТК»

Применяемое электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

  • Информационно-коммуникационная платформа «Сферум»
  • Образовательная платформа «Юрайт» (www.urait.ru )
  • Доступ к ЭБС издательства «Академия» (https://academia-moscow.ru/inet_order/profile/auth.php?backurl=%2F)
  • Доступ к Электронной образовательной среде «Русское слово» (получить доступ)

Аннотации программ

  • Аннотации рабочих программ и профессиональных модулей основной программы среднего профессионального образования по программе подготовки специалистов среднего звена специальность  19. 02.10 Технология продукции общественного питания
Государственная итоговая аттестация  
Рабочие программы дисциплин цикла ЕН
ЕН.01 Математика2018-2022
ЕН.02 Экологические основы природопользования2018-2022
ЕН.03 Химия
2018-2022
Рабочие программы дисциплин цикла ОГСЭ
ОГСЭ.01 Философия2018-2022
ОГСЭ.02 История2018-2022
ОГСЭ.03 Английский язык2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 2 курс2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 3 курс2018-2022
ОГСЭ.04 Физическая культура 4 курс2018-2022
Рабочие программы дисциплин цикла ОУД
Русский язык2018-2022
Литература2018-2022
Родная литература2018-2022
Английский язык2018-2022
Математика2018-2022
История2018-2022
Физическая культура2018-2022
Основы безопасности жизнедеятельности2018-2022
Физика2018-2022
Обществознание2018-2022
География2018-2022
Экология2018-2022
Астрономия2018-2022
Информатика2018-2022
Химия2018-2022
Биология2018-2022
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
Рабочие программы дисциплин общепрофессионального цикла
ОП. 01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве2018-2022
ОП.02 Физиология питания2018-2022
ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья2018-2022
ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности2018-2022
ОП.05 Метрология и стандартизация 2018-2022
ОП.06 Правовое регулирование профессиональной деятельности2018-2022
ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга2018-2022
ОП.09 Безопасность жизнедеятельности2018-2022
ОП.08 Охрана труда2018-2022
ОП.10 Психология профессиональной деятельности2018-2022
ОП.11 Организация обслуживания в организациях общественного питания2018-2022
ОП.12 Автоматизированная система расчетов на предприятиях общественного питания2018-2022
ОП. 14 Технология приготовления национальных блюд2018-2022
ОП.13 Основы предпринимательской деятельности2018-2022
2018-2022
Рабочие программы профессиональных модулей
ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции2018-2022
ПМ.02 Организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции2018-2022
ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции2018-2022
ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных мучных кондитерских изделий2018-2022
ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих и холодных десертов2018-2022
ПМ.06 Организация работы структурного подразделения2018-2022
ПМ. 07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностных служащих Повар 2018-2022
2018-2022
Контрольно-измерительные материалы
КИМ ЕН.01 Математика2018-2022
КИМ ЕН.02 Экологические основы природопользования2018-2022
КИМ ЕН.03 Химия2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 2 курс2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Иностранный язык 3 курс2018-2022
КИМ ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности2018-2022
КИМ ОП.09 Безопасность жизнедеятельности2018-2022
КИМ ОГСЭ.01 Основы философии2018-2022
КИМ ОГСЭ.02 История2018-2022
КИМ ОГСЭ.03 Английский язык2018-2022
КИМ ОГСЭ.04 Физическая культура2018-2022
КИМ История2018-2022
КИМ Обществознание2018-2022
КИМ Экология2018-2022
КИМ Математика
КИМ Литература2018-2022
КИМ Русский язык и литература
КИМ Английский язык2018-2022
КИМ История2018-2022
КИМ Информатика2018-2022
КИМ Химия2018-2022
КИМ Биология2018-2022
КИМ ОП. 01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве2018-2022
КИМ ОП.02 Физилогия питания2018-2022
КИМ ОП.03 Организация хранения и контроль запасов сырья2018-2022
КИМ ОП.05 Метрология и стандартизация2018-2022
КИМ ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности 2018-2022
КИМ ОП.07 Основы экономики, менеджмента, маркетинга2018-2022
КИМ ОП.08 Охрана труда2018-2022
КИМ ОП.10 Психология профессиональной деятельности2018-2022
КИМ ОП.11 Организация обслуживания в организациях общественного питания2018-2022
КИМ ОП.12 Автоматизированная система расчетов на предприятих общественного питания2018-2022
КИМ ОП.13 Основы предпринимательской деятельности2018-2022
КИМ ОП.14 Технология приготовления национальных блюд2018-2022
Контрольно-оценочные материалы
КОС ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции2018-2022
КОС ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции2018-2022
КОС ПМ.03 Организация процессо приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции2018-2022
КОС ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар2018-2022
КОС ПМ.04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий2018-2022
КОС ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов2018-2022
КОС ПМ.06 Организация работы структурного подразделения2018-2022
Рабочие программы учебной и производственной практики
ПП 012018-2022
ПП 022018-2022
ПП 032018-2022
ПП 042018-2022
ПП 052018-2022
ПП 062018-2022
ПП 072018-2022
УП 012018-2022
УП 022018-2022
УП 032018-2022
УП 042018-2022

Технология продукции и организация общественного питания (19.

03.04) бакалавриат  

8 800 302-36-20 Приемная комиссия Edunetwork

  • Профиль
  • Панель вуза
  • Выйти
  • search
  • brightness_1Вузы
  • brightness_1Колледжи
  • personВойти
  • personПрофиль
  • settingsПанель вуза
  • exit_to_appВыход

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Профили

  • Технология и организация ресторанного дела
  • Технология и производство кулинарной продукции и кондитерских изделий
  • Организация производства и обслуживания в индустрии питания
  • Технология продуктов функционального и специализированного назначения
  • Инновационные технологии в организации и управлении предприятиями индустрии питания
  • Технология производства и переработки продукции животноводства
  • Технология производства и переработки продукции растениеводства
  • Конструирование продуктов будущего
Показать все

Описание

Выбравшие данную специальность студенты в течение четырёх лет будут учиться:

  • оформлять документы, необходимые для получения разрешительных свидетельств, без которых является невозможным функционирование организаций общественного питания;
  • создавать программы и планы, направленные на внедрение нововведений и оценивать их практическую пользу;
  • продумывать концепцию и направление развития предприятия, учитывая тенденции и требования рынка потребителей;
  • контролировать соблюдение норм технологического и производственного процессов;
  • осуществлять эффективный менеджмент качества;
  • реализовывать меры, направленные на получение безопасного сырья, готовой продукции и полуфабрикатов;
  • использовать новые виды разработанных продуктов, а также способы высокотехнологичного производства;
  • выполнять входной контроль качества поставляемых продуктов и материалов;
  • проводить стандартные и сертификационные тестирования;
  • оценивать динамику изменения конкурентности продукции, исходя из внедренных новых технологий, процессов, сырья и материалов;
  • выполнять объективную оценку показателей рентабельности предприятия;
  • проводить исследования для получения информации о наиболее выгодных условиях поставки и выполнять работу, направленную на заключение взаимовыгодных отношений с поставщиками;
  • координировать работу системы движения товаров.

Кем работать

Практически все бакалавры стремятся стать заведующими производственного отдела общественного питания. Также некоторые работают ведущими инженерами в технологических цехах, перерабатывающих продовольственное сырье. Амбициозные выпускники могут также работать руководителями предприятия, предоставляющего услуги в области общественного питания. Интересной научной работой можно заниматься, будучи специалистом в области функционального, школьного и диетического питания. Также некоторые могут работать товароведами-экспертами. Начинать карьеру некоторые студенты предпочитают с должности повара.

Где обучаться:

Продолжить обучение в магистратуре

  • visibilityПроверить вуз
  • favoriteМои специальности

Кейтеринг по-современному — с использованием технологий

Рекламный контент

Пароконвектомат Convotherm позволяет кейтеринговым предприятиям готовить несколько блюд одновременно, экономя время и труд. Одна из современных технологий, которую некоторые кейтеринговые предприятия используют для экономии времени и денег, заключается в приготовлении блюд из меню оптом, их шоковой заморозке, тарелки за день или два, а затем повторно нагревайте отдельные тарелки или тысячи тарелок во время обслуживания. Эти процессы и методы бросают вызов многим «старым способам» ведения дел. Во-первых, концепция дешевой и изобильной рабочей силы, вероятно, ушла в прошлое, поэтому использование технологий помогает снизить зависимость от дорогостоящей рабочей силы. Во-вторых, этот процесс бросает вызов идее о том, что только повара могут работать с дорогими или деликатными ингредиентами — новая технология позволяет менее квалифицированным кулинарам мастерски производить высококачественные продукты, используя предварительно запрограммированные профили охлаждения и приготовления для достижения оптимальных результатов. Наконец, предварительная подготовка увеличивает эти преимущества. Все эти преимущества являются результатом добавления в кухонную линейку пароконвектоматов Convotherm и шкафов шоковой заморозки Nuoair — оборудования, которое является гораздо более мощным и универсальным, чем традиционные аналоги.

Этот метод также позволяет экономить время и деньги. Шоковые охладители работают на 85 % быстрее, чем стандартные холодильные установки; пароконвектоматы готовят на 40 % быстрее, чем конвекционные. Сокращаются дорогостоящие трудозатраты, поскольку подготовка может быть выполнена за несколько дней, а выполнение многих ежедневных задач может быть сокращено до 2-3 раз в неделю из-за более длительного срока годности. Затраты на продукты снижаются, потому что повара могут воспользоваться оптовыми продажами или сезонными предложениями, быстро охлаждая ингредиенты, чтобы сохранить их свежесть. Также меньше отходов, когда подготовка выполняется заранее, что позволяет избежать ошибок в последнюю минуту.

Многие предприятия общественного питания (и другие операторы тоже) полагаются на линейку пароконвектоматов Convotherm для предварительного приготовления сыпучих блюд, а затем повторно нагревают подготовленные тарелки, чтобы довести тарелки до идеальной температуры подачи — всего за 8 минут. Усовершенствованная закрытая система Convotherm + является уникальной в отрасли и позволяет Convotherm обеспечивать более быстрое время приготовления при более низких температурах с меньшими затратами на коммунальные услуги и воду. Для своих потребностей в шоковом охлаждении они полагаются на вкатные шоковые охладители Nuoair. В 9000 м3/ч воздушного потока и возможность начать охлаждение продуктов прямо из духовки даже при температуре 200 градусов по Фаренгейту, шоковый охладитель Nuovair окажется одним из самых мощных шоковых охладителей/морозильников, доступных в Северной Америке.

Повара знают ценность технологий и то, как они могут сделать любую операцию более плавной. «В начале своей карьеры я делал это по-старому, — говорит Тодд Буль, старший директор по кулинарным продажам в США компании Webilt. «Добавление шоковых чиллеров и гальванических ретермов к работе изменило правила игры. Это сэкономило трудозатраты и повысило качество».

contherm.com

Реклама

Текущий выпуск

Посмотреть наш текущий цифровой выпуск

Подписаться

Хотите получить БЕСПЛАТНУЮ подписку на Foodservice Equipment & Supplies?

Введите имя

Пожалуйста, сообщите нам ваше имя.

Введите фамилию

Пожалуйста, введите фамилию

Компания

Пожалуйста, укажите тему для названия вашей компании.

Подпишитесь на наши информационные бюллетени

Будьте в курсе новейшего оборудования и расходных материалов, поступающих на рынок, с помощью этого БЕСПЛАТНОГО информационного бюллетеня.

Введите имя

Пожалуйста, сообщите нам ваше имя.

Введите фамилию

Пожалуйста, введите фамилию

Введите должность

Пожалуйста, введите фамилию

Компания

Пожалуйста, напишите тему для названия вашей компании.

Какие технологии будут движущей силой индустрии общественного питания в 2020 году?

Технологии, лежащие в основе индустрии общественного питания сегодня

Нелегко оставаться успешным в современной индустрии общественного питания.

Будь то новое деловое предприятие или расширение существующего, кейтеринговая компания должна создавать гибкие и уникальные условия, чтобы выделиться.

Рестораны, пабы, бары и организации общественного питания обнаруживают необходимость адаптироваться к новым ожиданиям клиентов по мере роста конкуренции, особенно после проблем, с которыми нам пришлось столкнуться в 2020 году.

Чтобы процветать, этим предприятиям следует подумать об инвестировании в новые методы взаимодействия с массами.

Но как вы можете быть на шаг впереди и привлекать клиентов, которым нужны исключительные современные впечатления?

Не так давно технология для индустрии общественного питания была сосредоточена в основном на программном обеспечении для бронирования столиков, платежных системах и программном обеспечении для планирования. Хотя они могут помочь вашему бизнесу работать бесперебойно, появляющиеся технологии следующего поколения могут позволить компаниям использовать инновации и развитие.

Вот наши лучшие технологии, которые движут индустрией общественного питания в этом году.

Технология доставки на дом

Первой в нашем списке является технология, которая поможет вам доставить ваш продукт прямо к дверям ваших клиентов.

Некоторые рестораны получили такой большой отклик за доставку заказов во время блокировки в Великобритании, что рассматривают возможность предоставления этой опции на постоянной основе, даже несмотря на то, что пабы и рестораны начали открываться.

Правильный шаг вперед с программным обеспечением сейчас может означать, что вы сможете полностью извлечь выгоду из предоставления услуги доставки наряду с работой вашего обычного заведения в будущем.

Общий объем рынка доставки еды в 2019 году составил около 8,5 миллиардов фунтов стерлингов, и, скорее всего, он будет расти. Объединившись с популярным приложением для доставки на дом или даже разработав собственное, вы можете позволить своим клиентам наслаждаться вашей едой, где бы они ни находились.

Интерактивный ужин

С другой стороны, владельцы ресторанов и пабов могут столкнуться с необходимостью привлечения существующих и новых клиентов в свои заведения в свете недавних ограничений.

Когда люди снова начинают выходить на улицу, они могут искать более особенные и уникальные впечатления. Согласно опросу Eventbrite, 75% людей считают, что за уникальные гастрономические впечатления стоит платить больше.

Сделать вашу среду более привлекательной с помощью интерактивных технологий — отличный способ начать работу, и есть много способов представить их вашему заведению.

Такие технологии, как роботизированные барные тендеры и высокотехнологичные обеденные столы, — верный способ заинтересовать потенциальных клиентов, но чем изобретательнее и оригинальнее, тем лучше!

Технология вкуса на основе искусственного интеллекта

Если вы хотите, чтобы ваши клиенты возвращались из-за вашей невероятной еды, вам может помочь новая технология искусственного интеллекта, которая может имитировать то, как люди воспринимают вкус.

Это важно, так как опрос, проведенный Steritech, показал, что 23% людей, увидевших отрицательный отзыв о качестве еды, выберут другое место, где можно поесть.

Революционная концепция технологии вкуса на основе искусственного интеллекта позволяет производителям создавать новые вкусы, которые нравятся людям.

Хотя маловероятно, что владельцы бизнеса будут иметь прямой доступ к этой технологии, выход на рынок первым с новым ароматом может дать огромное конкурентное преимущество.

Мобильная техника самообслуживания

Точно так же, как технология доставки, вероятно, поможет индустрии общественного питания в долгосрочной перспективе, цифровые инструменты самообслуживания, вероятно, останутся.

Поскольку мир готовится к новым нормам, многие рестораны, бары и пабы внедряют технологии самообслуживания, чтобы свести к минимуму социальные контакты между персоналом и клиентами.

Компания JD Wetherspoon внедрила свое приложение для заказа и оплаты еще в марте 2017 года и имела огромный успех еще до того, как стало преобладать социальное дистанцирование.

Некоторые эксперты предполагают, что клиенты, скорее всего, будут больше тратить и чаще заказывать через мобильное приложение.

Столовая на основе данных

Используя мобильное приложение самообслуживания, становится намного проще собирать данные о покупательских привычках ваших клиентов.

Если ваше приложение требует, чтобы каждый клиент имел уникальную учетную запись, вы можете предоставить персонализированный маркетинг для других продуктов в вашем меню, которые, по вашему мнению, им понравятся.

Добавьте к этому возможность тонкой настройки вашего меню на основе ваших бестселлеров, и вы сможете организовать ужин на основе данных, который понравится вам и вашим клиентам.

Отслеживание и блокчейн

Блокчейн предлагает мир новых возможностей для индустрии общественного питания.

До сих пор наиболее эффективным применением было обеспечение безопасности пищевых продуктов.

Использование блокчейна для отслеживания продуктов в режиме реального времени означает, что вы знаете точное их происхождение от фермы до вилки. Поскольку все больше опасений вызывает гигиена пищевых продуктов, возможно, сейчас самое время похвастаться своими местными продуктами, предоставив доказательства, подтверждающие ваши утверждения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно каждый десятый человек в мире заболевает после употребления зараженной пищи. Приложения для спасения продуктов питания, использующие технологию блокчейн, широко доступны, чтобы помочь вам обеспечить безопасность пищевых продуктов в вашем заведении.

Мало того, они помогают сократить количество пищевых отходов.

Голосовой ИИ

Голосовые команды становятся все более и более распространенными на современных складах для управления запасами, и нет никаких причин, по которым эту технологию нельзя использовать также на коммерческих кухнях и барах.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>