Талая вода – секрет здоровья, молодости и красоты на долгие годы
2 июня 2020
Изучением свойств воды занимаются не только ученые всего мира. Вода притягивает к себе как магнит, всех – профессионалов, энтузиастов, просто интересующихся. Удивительно, но такое знакомое, можно сказать даже, обыденное вещество, хранит еще множество секретов. Среди последних открытий – сенсационные заявления доктора биохимии питания Ли Лоренцена о разгадке структуры воды. Какое отношение эта информация имеет к свойствам талой воды? Об этом и других важных вопросах, касающихся данной темы, ниже.
Отличия талой воды от водопроводной
Если в двух словах, отличия обычной водопроводной воды от талой, заключаются в ее структуре. Молекулы воды, под действием неравномерно распределенного по их общему объему электрического заряда, притягиваются друг к другу, образовывают беспорядочные роевые или геометрически правильные структурные формы.
Для талой воды характерна гексагональная молекулярная структура, когда 6 молекул h3O, образуют своеобразное кольцо. Аналогичной структурой обладает клеточная вода любого живого существа на земле.
Водопроводная воды этой структуры не имеет.
Мы уже много лет продаем и устанавливаем фильтры питьевой воды по всей Украине и искренне верим в свое дело. То, что фильтры способны обеспечивать Вас качественной водой — перепроверено многократно. Если у Вас есть вопросы по финансовой части, предлагаем статью со сравнительным расчетом заказа бутиллированной воды, или фильтра — вы удивитесь!
Польза талой воды
Все тот же доктор Лоренцен, проводя сравнительные исследования, выявил интересную закономерность. Оказывается, в крови младенцев вся клеточная вода имеет структуру гексагона, в то время, как у взрослого человека, доля структурированной подобным образом клеточной воды составляла не более 60%. Почти вполовину меньше!
Следующие данные шокировали ученых еще больше. Структура клеточной воды в тканях мертвых животных и подгнивших плодах растений, менялась и становилась подобной структуре воде из-под крана.
Замечено, что люди употребляющие талую воду чувствуют себя бодрее, меньше подвержены всякого рода заболеваниям.
Талая вода положительно влияет на метаболические процессы. Часто диетологи включают ее в диеты для похудения.
Жесткость талой воды значительно ниже водопроводной, в ней практически отсутствуют различные вредные примеси.
Умывания такой водой способствуют сохранению молодости кожи, улучшают ее состояние и внешний вид.
Способы приготовления
Процедура пошагово:
- В широкую (для удобства) емкость налить воды. Убрать ее на 2-5 часов, в зависимости от объема, в морозильник.
- По прошествии указанного времени, достать емкость, жидкость слить, лед, появившийся за это время, выбросить.
- Слитую воду отправить опять на заморозку. Примерно через 10 часов, по стенкам емкости образуется слой прозрачного льда, а в средине останется незамерзшая вода, которую необходимо слить. В ней собрались все минералы, соли, загрязнения.
- Оставшийся лед разморозить.
По возможности, сразу употребить. Опытным путем установлено, что структурные свойства талой воды сохраняются на протяжение 5-6 часов. Рекомендуемая норма употребления 1,5-2,5 л в сутки. Кстати, если думаете, что вода замерзает про 0 градусов Цельсия — это вовсе не так, почитайте при какой температуре замерзает вода.
Разница между талой водой и очищенной методом обратного осмоса
Исследователь воды доктор Джон Му Шик заявил, что у онкологических больных структура клеточной воды меняет форму с гексагона на пентагональную. Эта информация не единожды подтверждалась другими исследователями, а компания Aqua Technology по результатам собственных исследований структуры воды, полученной методом обратного осмоса, обнародовала шокирующие факты. После процедуры очистки этим способом, структура воды приобретает пентагональную форму, и по логике исследователей, является «больной».
Так это или нет, покажут дальнейшие исследования.
Пока же доподлинно известно, что проницаемость пор клеточных мембран позволяет проникать в клетку водным кластерам, состоящим не более чем из 5-6 молекул. В воде из-под крана и в очищенной, бутилированной, общий процент молекулярных кластеров подобной величины составляет не более 15%.
Пить талую воду или нет? В свете представленной информации, ответ очевиден.
Популярные вопросы про Талую воду:
✔️ Что такое талая вода?
Если в двух словах, отличия обычной водопроводной воды от талой, заключаются в ее химическом составе и структуре.
✔️ Чем полезна талая вода?
Умывания такой водой способствуют сохранению молодости кожи, улучшают ее состояние и внешний вид.
✔️ Для чего нужно пить талую воду?
Талая вода положительно влияет на метаболические процессы. Часто диетологи включают ее в диеты для похудения.
✔️ Как правильно заморозить воду для питья?
В емкость налить воды. Убрать ее в морозильник. По прошествии времени достать емкость, жидкость слить, лед, появившийся за это время, выбросить. Слитую воду отправить опять на заморозку. Примерно через 10 часов, по стенкам емкости образуется слой прозрачного льда, а в средине останется незамерзшая вода, которую необходимо слить. В ней собрались все минералы, соли, загрязнения. Оставшийся лед разморозить..
Поделиться
Рассказать
Поделится
Поделится
Новый комментарий
Войти с помощью
Отправить
Талая вода: правда и мифы о целебных свойствах | Правильное питание | Здоровье
Серафим Берестов
Примерное время чтения: 6 минут
73449
АиФ Здоровье №7. Встречи с друзьями продлевают нам жизнь на 7% 12/02/2015www.globallookpress.com
Наш эксперт – врач-физиолог Алексей Новиков.
Обманываться рады
В Интернете – масса статей о пресловутом «эффекте талой воды» плюс рецептов ее приготовления. И даже объявления о продаже установок по ее… производству. Вода вообще удобный продукт для шарлатанства. Предложение в данном случае следует за спросом. Психологически мы готовы воспринимать талую воду как чудо и рады обманываться. «А шарлатаны извлекают максимум прибыли из этого не объясненного медициной феномена, – говорит наш эксперт. – С другой стороны, талая вода действительно может быть полезна при лечении тех же заболеваний желудочно-кишечного тракта».
В ожидании чуда
Зная наши психологические особенности, многочисленные производители обычной бутилированной питьевой воды пользуются этим, иначе не применяли бы нехитрые визуальные приемы, намекающие на экологическую чистоту своей продукции. Не было бы на этикетках горных вершин, покрытых вечными льдами «хрустальной чистоты», даже если само содержимое бутылок добыто в лучшем случае в районах Cреднерусской возвышенности.
«Современные шарлатаны от медицины используют те же приемы, – говорит наш эксперт. – Рассказывая, например, как в старину любили крестьяне принести в избу ведерко, полное снега или льда, дожидались, пока он растает, да пили потом. Дескать, чиста водица получилась. Интересно, сегодня в какую глушь надо забраться, чтобы найти чистый снег и лед и получить качественную талую воду?»
Употреблять в первые 30 минут…
Как бы ни было, у любой воды в результате замораживания меняется ее молекулярная структура. После оттаивания структура сохраняется, но крайне непродолжительное время. Грубо говоря, талой может считаться только та вода, которая имеет в своей структуре кристаллы льда.
Правда и то, что замораживание воды с последующим оттаиванием – достаточно эффективный способ очистки. Обратите внимание, как застывает вода. Сначала по краям сосуда появляется прозрачный лед. Даже на вид он чистый. Вода с примесями замерзает дольше, такой лед собирается в центре. При размораживании также быстрее появляется чистая вода.
«Именно эту «первую» растаявшую воду и корректно называть талой, – говорит наш эксперт. – Да, она обладает определенным биологическим воздействием. Так, замечено, что первые 50–70 г оттаявшей воды, выпитые в ближайшие после этого 30 минут, способствуют саморегуляции организма и улучшают обмен веществ. Как это работает? Талая вода быстро выводится организмом. Но она же и очищает его от так называемых шлаков.
Справедливости ради стоит сказать, что многочисленные парамедики к употреблению рекомендуют именно эту – «первую» – воду, пусть даже водопроводную и замороженную потом в холодильнике.
А что говорят ученые
Наука феноменом талой воды все-таки занималась. Причем своими наблюдениями о том, что активная вода обладает необъяснимым «уравнивающим» действием на организм, периодически делились не только врачи. Феномен пытались объяснить и физики, и химики. Чудо не чудо, но факт: и в советское время, и даже в 90-х – начале 2000‑х некоторые научные учреждения и клиники изучали свойства воды, в том числе талой, в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, в онкологии, косметологии. Причем иногда исследования давали неожиданные результаты. Например, в уважаемом научно-популярном издании утверждалось, что талая вода «улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает адаптационные возможности организма». По иронии судьбы очень активно проблемой занимались в Донецком НИИ гигиены труда и профзаболеваний. Правда, это было еще в далекие советские и первые постсоветские годы.
«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц, – рассказывает Алексей Новиков. – Рекомендовали ее прием людям, страдающим излишним весом: те же стакан-два и не «вместо еды», а вкупе с прописанной диетой и лечебными мероприятиями. При этом никто не считал талую воду «чудесным уникальным средством», как сегодня это пытаются представить целители».
Медики отмечали, что свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Но наблюдениями все и закончилось, до серьезных клинических подтверждений дело не дошло.
Нагревать не показано
«В итоге некоторые покупают, например, бытовые системы очистки воды, якобы дотягивающие ее по своим свойствам до талой, – говорит наш эксперт. – Или на околомедицинских форумах всерьез рассуждают, полезно ли готовить на этой самой талой воде… Но вода перестает быть талой, если ее нагрели. Другими словами, при температуре выше +37 °C ее биологическая активность полностью исчезает. Это, кстати, доказали не врачи, а физики».
талая водаздоровое питание
Следующий материал
Самое интересное в соцсетях
Новости СМИ2Вода в бутылках тонкой очистки — расплав
Поиск
Анализ талой воды:
Баланс | Неподвижный |
Девственность | Улучшенный |
Минеральность | Низкий |
Ориентация | щелочной |
Твердость | Слегка твердый |
Винтаж | |
Карбонизация | |
ТДС | 135 мг/л |
ph фактор | |
Твердость | 44 мг/л |
Нитрат | 0,75 мг/л |
Кальций | 11 мг/л |
Магний | 4 мг/л |
Натрий | 22 мг/л |
Калий | 2 мг/л |
Силикагель | |
Бикарбонат | 54 мг/л |
Сульфат | 15 мг/л |
Хлорид | 26 мг/л |
Источник: | Обработано |
Местонахождение: | |
Страна происхождения: | Литва |
Регион: | Клайпедский район |
Место: | Довилай, отделение |
Основан: | 2011 |
Компания: | |
Статус: | Не член Общества тонкой воды |
Веб-сайт: | |
телефон: | |
электронная почта: | |
Социальные сети: |
Производство талой воды Original представляет собой многогранный процесс, воспроизводящий естественный процесс формирования ледника и его последующего таяния.
Оставшаяся вода затем переходит на следующую стадию, где образуется толстый лед, это делается путем дальнейшего снижения температуры. Когда толстый лед начинает образовываться, молекулы ледяной воды выдавливают все примеси в центр кубика льда, который впоследствии образует жидкий пузырь в центре, который затем удаляется с помощью нашей уникальной технологии. Затем оставшийся толстый лед растапливают и разливают по бутылкам.
Melt Water Original получила награду «Золотой продукт Литвы 2013» за технологические инновации в производстве, уникальность и выдающееся качество, а также была признана одним из трех лучших новых продуктов в категории «Технология напитков» на выставке Drinktec 2013 в Мюнхене. , Германия.
© 2002 — 2022 гг. FineWaters Media, LLC
КОНТАКТ
    |    О    | УСЛОВИЯ И ПОЛОЖЕНИЯПлавление и замораживание — Science Learning Hub
Добавить в коллекцию
Вода может существовать в виде твердого тела (лед), жидкости (вода) или газа (пар или газ). Добавление тепла может привести к тому, что лед (твердое тело) растает с образованием воды (жидкости). Удаление тепла заставляет воду (жидкость) замерзать, образуя лед (твердое тело). Когда вода переходит в твердое или газообразное состояние, мы говорим, что она переходит в другое состояние материи. Хотя физическая форма воды меняется, ее молекулы остаются прежними.
Вода – это молекула
Молекула – это группа из двух или более атомов, которые связаны или «склеиваются» вместе. Вода — это молекула. Он состоит из двух атомов водорода (H) и одного атома кислорода (O), которые химически связаны друг с другом. H и O — символы атомов, из которых состоит вода. Вот почему люди часто называют воду H 2 O. Вода может переходить из жидкого состояния в твердое или газообразное и обратно в жидкое, но ее молекулы всегда остаются неизменными. Молекула воды всегда Н 2 Жидкая вода, лед или водяной пар.
Природа науки
Многочисленные повседневные слова, такие как энергия, в науке имеют другое значение. Мы говорим об истощении энергии во время гонки или о детях, у которых слишком много энергии. Ученые определяют энергию как потенциальную возможность совершать работу, например, нагревать или охлаждать воду, чтобы заставить ее изменить свое состояние.
Изменение состояний материи и энергии
Вода, как и все другие типы материи, требует добавления или удаления энергии для изменения состояний. Глыба льда — это твердая вода. Когда добавляется тепло (форма энергии), лед тает и превращается в жидкую воду. Он достиг температуры плавления – 0°C. Продолжайте нагревать, и вода превратится в водяной пар, то есть воду в газообразном состоянии. Вода достигла точки кипения – 100°C.
Если теплота отводится от водяного пара, газ охлаждается и снова конденсируется в жидкую воду. Продолжайте охлаждать воду (отводя тепло), и она станет твердым льдом. Это его точка замерзания.
Вода может менять свое состояние снова и снова
Возможно, вы слышали, что вода, которую вы пьете сегодня, это та же самая вода, которую пили динозавры тысячи лет назад. Природа перерабатывает воду. Его можно растапливать, замораживать и выпаривать снова и снова. Во время или после изменения формы потери воды не происходит. Замерзшая вода (лед) занимает больше места, чем жидкая вода, потому что она менее плотная, но когда лед тает, это то же количество воды, что и раньше, хотя часть ее может быть в виде водяного пара.
Сопутствующее содержимое
Изменения состояния не ограничиваются плавлением и замораживанием. Лед может сразу превратиться в газ, а газ может перейти в плазму или конденсат Бозе-Эйнштейна. Почитайте о состояниях вещества.