Полная таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Зачем вам нужна полная таблица Гликемических Индексов продуктов питания? Наибольшее значение Гликемический Индекс продуктов питания имеет для тех, кто болен диабетом, а также для тех, кто хочет похудеть.
Гликемический Индекс (ГИ) продуктов показывает, как те или иные продукты питания влияют на повышение уровня сахара в крови. За основу берётся гликемический индекс глюкозы равный 100. Те продукты, у которых ГИ больше 70, обладают высоким ГИ; в диапазоне от 40 до 70 – средним; 40 и ниже – низким.
В Таблице Гликемических Индексов продуктов питания приведены также калории и содержание БЖУ. При выборе продуктов для похудения важно учитывать, что кроме ГИ нужно следить, чтобы калорийность не была слишком высокой.
Быстрые ссылки
Овощи
Фрукты и ягоды
Зерновые продукты и изделия из муки
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Мясные продукты
Жиры, масла и соусы
Напитки
Прочее
Овощи: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Наименование Продукта / Гликемический Индекс / Калории / Белки /Жиры / Углеводы
Продукт | ГИ | Ккал | Бел | Жир | Угл |
---|---|---|---|---|---|
Брокколи | 10 | 27 | 3 | 0,4 | 4 |
Брюссельская капуста | 15 | 43 | 4,8 | — | 5,9 |
Грибы соленые | 10 | 29 | 3,7 | 1,7 | 1,1 |
Зеленый горошек свежий | 40 | 72 | 5 | 0,2 | 12,8 |
Икра баклажанная | 40 | 146 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
Икра кабачковая | 75 | 83 | 1,3 | 4,8 | 8,1 |
Капуста | 10 | 25 | 2 | — | 4,3 |
Капуста квашенная | 15 | 17 | 1,8 | 0,1 | 2,2 |
Капуста тушеная | 15 | 75 | 2 | 3 | 9,6 |
Картофель вареный | 65 | 75 | 2 | 0,4 | 15,8 |
Картофель жареный | 95 | 184 | 2,8 | 9,5 | 22 |
Картофель фри | 95 | 266 | 3,8 | 15,1 | 29 |
Картофельное пюре | 90 | 92 | 2,1 | 3,3 | 13,7 |
Картофельные чипсы | 85 | 538 | 2,2 | 37,6 | 49,3 |
Кукуруза отварная | 70 | 123 | 4,1 | 2,3 | 22,5 |
Лук репчатый | 10 | 48 | 1,4 | — | 10,4 |
Лук-порей | 15 | 33 | 2 | — | 6,5 |
Маслины черные | 15 | 361 | 2,2 | 32 | 8,7 |
35 | 35 | 1,3 | 0,1 | 7,2 | |
Огурцы свежие | 20 | 13 | 0,6 | 0,1 | 1,8 |
Оливки зеленые | 15 | 125 | 1,4 | 12,7 | 1,3 |
Перец зеленый | 10 | 26 | 1,3 | — | 5,3 |
Перец красный | 15 | 31 | 1,3 | 0,3 | 5,9 |
Помидоры | 10 | 23 | 1,1 | 0,2 | 3,8 |
Редис | 15 | 20 | 1,2 | 0,1 | 3,4 |
Свекла варёная | 64 | 54 | 1,9 | 0,1 | 10,8 |
Спаржа | 15 | 21 | 1,9 | 0,1 | 3,2 |
Тыква запеченная | 75 | 23 | 1,1 | 0,1 | 4,4 |
Фасоль вареная | 40 | 127 | 9,6 | 0,5 | 0,2 |
Цветная капуста тушеная | 15 | 29 | 1,8 | 0,3 | 4 |
Чеснок | 30 | 46 | 6,5 | — | 5,2 |
Чечевица отварная | 25 | 128 | 10,3 | 0,4 | 20,3 |
Шпинат | 15 | 22 | 2,9 | 0,3 | 2 |
Фрукты и ягоды: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Продукт | ГИ | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 20 | 40 | 0,9 | 0,1 | 9 |
Ананасы | 66 | 49 | 0,5 | 0,2 | 11,6 |
Апельсины | 35 | 38 | 0,9 | 0,2 | 8,3 |
Арбуз | 72 | 40 | 0,7 | 0,2 | 8,8 |
Бананы | 60 | 91 | 1,5 | 0,1 | 21 |
Брусника | 25 | 43 | 0,7 | 0,5 | 8 |
Виноград | 40 | 64 | 0,6 | 0,2 | 16 |
Вишня | 22 | 49 | 0,8 | 0,5 | 10,3 |
Голубика | 42 | 34 | 1 | 0,1 | 7,7 |
Гранат | 35 | 52 | 0,9 | — | 11,2 |
Грейпфрут | 22 | 35 | 0,7 | 0,2 | 6,5 |
Груши | 34 | 42 | 0,4 | 0,3 | 9,5 |
Дыня | 60 | 39 | 0,6 | — | 9,1 |
Ежевика | 25 | 31 | 2 | — | 4,4 |
Земляника | 25 | 34 | 0,8 | 0,4 | 6,3 |
Изюм | 65 | 271 | 1,8 | — | 66 |
Инжир | 35 | 257 | 3,1 | 0,8 | 57,9 |
Киви | 50 | 49 | 0,4 | 0,2 | 11,5 |
Клубника | 32 | 32 | 0,8 | 0,4 | 6,3 |
Клюква | 45 | 26 | 0,5 | — | 3,8 |
Крыжовник | 40 | 41 | 0,7 | 0,2 | 9,1 |
Курага | 30 | 240 | 5,2 | — | 55 |
Лимон | 20 | 33 | 0,9 | 0,1 | 3 |
Малина | 30 | 39 | 0,8 | 0,3 | 8,3 |
Манго | 55 | 67 | 0,5 | 0,3 | 13,5 |
Мандарины | 40 | 38 | 0,8 | 0,3 | 8,1 |
Нектарин | 35 | 48 | 0,9 | 0,2 | 11,8 |
Облепиха | 30 | 52 | 0,9 | 2,5 | 5 |
Персики | 30 | 42 | 0,9 | 0,1 | 9,5 |
Сливы | 22 | 43 | 0,8 | 0,2 | 9,6 |
Смородина красная | 30 | 35 | 1 | 0,2 | 7,3 |
Смородина черная | 15 | 38 | 1 | 0,2 | 7,3 |
Финики | 70 | 306 | 2 | 0,5 | 72,3 |
Хурма | 55 | 55 | 0,5 | — | 13,2 |
Черешня | 25 | 50 | 1,2 | 0,4 | 10,6 |
Черника | 43 | 41 | 1,1 | 0,6 | 8,4 |
Чернослив | 25 | 242 | 2,3 | — | 58,4 |
Яблоки | 30 | 44 | 0,4 | 0,4 | 9,8 |
Зерновые продукты и изделия из муки: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Продукт | ГИ | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Блины из муки высшего сорта | 69 | 185 | 5,2 | 3 | 34,3 |
Булочка для хот дога | 92 | 287 | 8,7 | 3,1 | 59 |
Булочка сдобная | 88 | 292 | 7,5 | 4,9 | 54,7 |
Вареники с картофелем | 66 | 234 | 6 | 3,6 | 42 |
Вареники с творогом | 60 | 170 | 10,9 | 1 | 36,4 |
Вафли | 80 | 545 | 2,9 | 32,6 | 61,6 |
Гренки белые жареные | 100 | 381 | 8,8 | 14,4 | 54,2 |
Гречневая каша на воде | 50 | 153 | 5,9 | 1,6 | 29 |
Клетчатка | 30 | 205 | 17 | 3,9 | 14 |
Кукурузные хлопья | 85 | 4 | 0,5 | 80 | |
Макароны высший сорт | 85 | 344 | 12,8 | 0,4 | 70 |
Макароны из муки грубого помола | 38 | 113 | 4,7 | 0,9 | 23,2 |
Макароны из твердых сортов пшеницы | 50 | 140 | 5,5 | 1,1 | 27 |
Манная каша молочная | 65 | 122 | 3 | 5,4 | 15,3 |
Мюсли | 80 | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 |
Овсяная каша молочная | 60 | 116 | 4,8 | 5,1 | 13,7 |
Овсяная каша на воде | 66 | 49 | 1,5 | 1,1 | 9 |
Овсяные хлопья | 40 | 305 | 11 | 6,2 | 50 |
Отруби | 51 | 191 | 15,1 | 3,8 | 23,5 |
Пельмени | 60 | 252 | 14 | 6,3 | 37 |
Перловая каша на воде | 22 | 109 | 3,1 | 0,4 | 22,2 |
Печенье крекер | 80 | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 |
Печенье, пирожные, торты | 100 | 520 | 4 | 25 | 70 |
Пицца с сыром | 60 | 236 | 6,6 | 13,3 | 22,7 |
Пшенная каша на воде | 70 | 134 | 4,5 | 1,3 | 26,1 |
Рис нешлифованный отварной | 65 | 125 | 2,7 | 0,7 | 36 |
Рисовая каша молочная | 70 | 101 | 2,9 | 1,4 | 18 |
Рисовая каша на воде | 80 | 107 | 2,4 | 0,4 | 63,5 |
Соевая мука обезжиренная | 15 | 291 | 48,9 | 1 | 21,7 |
Сухарики | 74 | 360 | 11,5 | 2 | 74 |
Хлеб «Бородинский» | 45 | 202 | 6,8 | 1,3 | 40,7 |
Хлеб пшеничный из муки в/с | 85 | 369 | 7,4 | 7,6 | 68,1 |
Хлеб зерновой | 40 | 222 | 8,6 | 1,4 | 43,9 |
Хлеб из муки высшего сорта | 80 | 232 | 7,6 | 0,8 | 48,6 |
Хлеб ржано-пшеничный | 65 | 214 | 6,7 | 1 | 42,4 |
Хлебцы цельнозерновые | 45 | 291 | 11,3 | 2,16 | 56,5 |
Ячневая каша молочная | 50 | 111 | 3,6 | 2 | 19,8 |
Молочные продукты: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Продукт | ГИ | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Брынза | — | 260 | 17,9 | 20,1 | — |
Йогурт 1,5% натуральный | 35 | 47 | 5 | 1,5 | 3,5 |
Йогурт фруктовый | 52 | 105 | 5,1 | 2,8 | 15,7 |
Кефир нежирный | 25 | 30 | 3 | 0,1 | 3,8 |
Молоко натуральное | 32 | 60 | 3,1 | 4,2 | 4,8 |
Молоко обезжиренное | 27 | 31 | 3 | 0,2 | 4,7 |
Молоко сгущеное с сахаром | 80 | 329 | 7,2 | 8,5 | 56 |
Молоко соевое | 30 | 40 | 3,8 | 1,9 | 0,8 |
Мороженое | 70 | 218 | 4,2 | 11,8 | 23,7 |
Сливки 10% жирности | 30 | 118 | 2,8 | 10 | 3,7 |
Сметана 20% жирности | 56 | 204 | 2,8 | 20 | 3,2 |
Сыр плавленный | 57 | 323 | 20 | 27 | 3,8 |
Сыр сулугуни | — | 285 | 19,5 | 22 | — |
Сыр тофу | 15 | 73 | 8,1 | 4,2 | 0,6 |
Сыр фета | 56 | 243 | 11 | 21 | 2,5 |
Сырники из творога | 70 | 220 | 17,4 | 12 | 10,6 |
Сыры твердые | — | 360 | 23 | 30 | — |
Творог 9% жирности | 30 | 185 | 14 | 9 | 2 |
Творог обезжиренный | 30 | 88 | 18 | 1 | 1,2 |
Творожная масса | 45 | 340 | 7 | 23 | 10 |
Рыба и морепродукты/strong>: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Продукт | ГИ | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Белуга | — | 131 | 23,8 | 4 | — |
Горбуша горячего копчения | — | 161 | 23,2 | 7,6 | — |
Икра красная | — | 261 | 31,6 | 13,8 | — |
Икра минтая | — | 131 | 28,4 | 1,9 | — |
Кальмары отварные | — | 140 | 30,4 | 2,2 | — |
Камбала | — | 105 | 18,2 | 2,3 | — |
Карп жареный | — | 196 | 18,3 | 11,6 | — |
Кефаль отварная | — | 115 | 19 | 4,3 | — |
Копченая треска | — | 111 | 23,3 | 0,9 | — |
Котлеты рыбные | 50 | 168 | 12,5 | 6 | 16,1 |
Крабовые палочки | 40 | 94 | 5 | 4,3 | 9,5 |
Крабы отварные | — | 85 | 18,7 | 1,1 | — |
Креветки | — | 95 | 20 | 1,8 | — |
Морская капуста | 22 | 5 | 0,9 | 0,2 | 0,3 |
Окунь жареный | — | 158 | 19 | 8,9 | — |
Печень трески | — | 613 | 4,2 | 65,7 | — |
Раки отварные | 5 | 97 | 20,3 | 1,3 | 1 |
Сайра в масле | — | 283 | 18,3 | 23,3 | — |
Сардина в масле | — | 249 | 17,9 | 19,7 | — |
Сардина отварная | — | 178 | 20 | 10,8 | — |
Сельдь | — | 140 | 15,5 | 8,7 | — |
Семга отварная | — | 210 | 16,3 | 15 | — |
Скумбрия в масле | — | 278 | 13,1 | 25,1 | — |
Скумбрия холодного копчения | — | 151 | 23,4 | 6,4 | — |
Судак | — | 97 | 21,3 | 1,3 | — |
Треска отварная | — | 76 | 17 | 0,7 | — |
Тунец в собственном соку | — | 96 | 21 | 1 | — |
Угорь копченый | — | 363 | 17,7 | 32,4 | — |
Устрицы отварные | — | 95 | 14 | 3 | — |
Форель отварная | — | 89 | 15,5 | 3 | — |
Хек отварной | — | 86 | 16,6 | 2,2 | — |
Шпроты в масле | — | 363 | 17,4 | 32,4 | — |
Щука отварная | — | 78 | 18 | 0,5 | — |
Мясные продукты: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Продукт | ГИ | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | — | 300 | 24 | 25 | — |
Баранина отварная | — | 293 | 21,9 | 22,6 | — |
Бефстроганов | 56 | 207 | 16,6 | 13,1 | 5,7 |
Говядина нежирная отварная | — | 175 | 25,7 | 8,1 | — |
Говяжий язык отварной | — | 231 | 23,9 | 15 | — |
Говяжьи мозги | — | 124 | 11,7 | 8,6 | — |
Говяжья печень жареная | 50 | 199 | 22,9 | 10,2 | 3,9 |
Гусь | — | 319 | 29,3 | 22,4 | — |
Индейка отварная | — | 195 | 23,7 | 10,4 | — |
Колбаса вареная | 34 | 300 | 12 | 28 | 3 |
Котлеты из свинины | 50 | 262 | 11,7 | 19,6 | 9,6 |
Кролик жареный | — | 212 | 28,7 | 10,8 | — |
Куриная грудка отварная | — | 137 | 29,8 | 1,8 | — |
Курица жареная | — | 262 | 31,2 | 15,3 | — |
Омлет | 49 | 210 | 14 | 15 | 2,1 |
Почки тушеные | — | 156 | 26,1 | 5,8 | — |
Свинина жареная | — | 407 | 17,7 | 37,4 | — |
Свинина на гриле | — | 280 | 19,9 | 22 | — |
Сосиски | 28 | 266 | 10,4 | 24 | 1,6 |
Телятина отварная | — | 134 | 27,8 | 3,1 | — |
Утка жареная | — | 407 | 23,2 | 34,8 | — |
Масла и соусы: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Продукт | ГИ | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Соевый соус | 20 | 12 | 2 | — | 1 |
Кетчуп | 15 | 90 | 2,1 | — | 14,9 |
Горчица | 35 | 143 | 9,9 | 12,7 | 5,3 |
Майонез | 60 | 621 | 0,3 | 67 | 2,6 |
Маргарин | 55 | 743 | 0,2 | 82 | 2,1 |
Оливковое масло | — | 898 | — | 99,8 | — |
Растительное масло | — | 899 | — | 99,9 | — |
Сало свиное | — | 841 | 1,4 | 90 | — |
Сливочное масло | 51 | 748 | 0,4 | 82,5 | 0,8 |
Напитки: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Продукт | ГИ | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Вода чистая негазированная | — | — | — | — | — |
Вино белое сухое | 44 | 66 | 0,1 | — | 0,6 |
Вино красное сухое | 44 | 68 | 0,2 | — | 0,3 |
Газированные напитки | 74 | 48 | — | — | 11,7 |
Десертное вино | 30 | 150 | 0,2 | — | 20 |
Какао на молоке (без сахара) | 40 | 67 | 3,2 | 3,8 | 5,1 |
Квас | 30 | 20,8 | 0,2 | — | 5 |
Компот из фруктов (без сахара) | 60 | 60 | 0,8 | — | 14,2 |
Кофе молотый | 42 | 58 | 0,7 | 1 | 11,2 |
Кофе натуральный (без сахара) | 52 | 1 | 0,1 | 0,1 | — |
Сок ананасовый (без сахара) | 46 | 53 | 0,4 | — | 13,4 |
Сок апельсиновый (без сахара) | 40 | 54 | 0,7 | — | 12,8 |
Сок в упаковке | 70 | 54 | 0,7 | — | 12,8 |
Сок виноградный (без сахара) | 48 | 56,4 | 0,3 | — | 13,8 |
Сок грейпфрутовый (без сахара) | 48 | 33 | 0,3 | — | 8 |
Сок морковный | 40 | 28 | 1,1 | 0,1 | 5,8 |
Сок томатный | 15 | 18 | 1 | — | 3,5 |
Сок яблочный (без сахара) | 40 | 44 | 0,5 | — | 9,1 |
Чай зеленый (без сахара) | — | 0,1 | — | — | — |
Прочее: Таблица Гликемических Индексов продуктов питания
Продукт | ГИ | Ккал | Б | Ж | У |
---|---|---|---|---|---|
Белок одного яйца | 0 | 17 | 3,6 | — | 0,4 |
Арахис | 20 | 612 | 20,9 | 45,2 | 10,8 |
Варенье | 70 | 271 | 0,3 | 0,3 | 70,9 |
Грецкие орехи | 15 | 710 | 15,6 | 65,2 | 15,2 |
Желток одного яйца | 0 | 59 | 2,7 | 5,2 | 0,3 |
Карамель, леденцы | 80 | 375 | — | 0,1 | 97 |
Кокосовый орех | 45 | 380 | 3,4 | 33,5 | 29,5 |
Мармелад | 30 | 306 | 0,4 | 0,1 | 76 |
Мед | 90 | 314 | 0,8 | — | 80,3 |
Миндаль | 25 | 648 | 18,6 | 57,7 | 13,6 |
Попкорн | 85 | 480 | 2,1 | 20 | 77,6 |
Сахар | 70 | 374 | — | — | 99,8 |
Семечки подсолнуха | 8 | 572 | 21 | 53 | 4 |
Семечки тыквенные | 25 | 600 | 28 | 46,7 | 15,7 |
Фисташки | 15 | 577 | 21 | 50 | 10,8 |
Фундук | 15 | 706 | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Халва | 70 | 522 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Хотдог (1 шт) | 90 | 724 | 17 | 36 | 79 |
Шаверма в лаваше (1шт) | 70 | 628 | 24,8 | 29 | 64 |
Шоколад молочный | 70 | 550 | 5 | 34,7 | 52,4 |
Шоколад темный | 22 | 539 | 6,2 | 35,4 | 48,2 |
Шоколадный батончики | 70 | 500 | 4 | 25 | 69 |
Яйцо (1 шт) | 0 | 76 | 6,3 | 5,2 | 0,7 |
Полная Таблица Гликемических Индексов продуктов питания.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Таблица гликемического индекса продуктов
Таблица гликемического индекса продуктовУже почти готово!
Вы знали, что в нектаринах гликемичекий индекс больше, чем в абрикосах? А что от него зависит ваша работоспособность и самочувствие? Предлагаем вам сохранить себе таблицу с показателями углеводности и калорийности продуктов, чтобы грамотно составлять свой рацион на день.
Наименование | Гликемический индекс (ГИ) | Содержание углеводов | Гликемическая нагрузка (ГН) | Калорийность |
абрикосы консервированные | 91 | 21 | 19,1 | 85 |
абрикосы свежие | 20 | 9,0 | 1,8 | 41 |
ананас | 66 | 11,5 | 7,6 | 49 |
апельсины | 35 | 8,1 | 2,8 | 40 |
арахис | 20 | 9,9 | 2,0 | 551 |
арбуз | 75 | 8,8 | 6,6 | 38 |
баклажаны | 10 | 5,1 | 0,5 | 24 |
бананы | 65 | 21 | 13,7 | 89 |
бисквит | 63 | 64,2 | 40,4 | 351 |
брокколи | 10 | 1,1 | 0,1 | 24 |
бублик пшеничный | 72 | 58,5 | 42,1 | 284 |
булочки для гамбургеров | 61 | 53,7 | 32,8 | 300 |
булочки французские | 95 | 63 | 59,9 | 369 |
вафли несладкие | 76 | 80,1 | 60,9 | 305 |
виноград | 40 | 15,0 | 6,0 | 65 |
вишня | 22 | 11,3 | 2,5 | 49 |
горошек зеленый, консервированный | 48 | 6,5 | 3,1 | 40 |
горошек зеленый, свежий | 40 | 12,8 | 5,1 | 73 |
грейпфруты | 22 | 6,5 | 1,4 | 35 |
гречка рассыпчатая | 50 | 30,6 | 15,3 | 163 |
грибы | 10 | 1,1 | 0,1 | 23 |
груши | 34 | 9,5 | 3,2 | 42 |
груши консервированные | 44 | 18,2 | 8,0 | 70 |
джем | 91 | 68 | 61,9 | 265 |
дыня | 65 | 9,1 | 5, 9 | 38 |
зеленый перец | 10 | 5,3 | 0,5 | 26 |
зерна пшеничные, пророщенные | 63 | 28,2 | 17,8 | 302 |
зерна ржаные, пророщенные | 34 | 57,2 | 19,5 | 320 |
изюм | 64 | 66 | 42,2 | 262 |
инжир | 35 | 11,2 | 3,9 | 49 |
йогурт натуральный 3,2% жирности | 35 | 3,5 | 1,2 | 66 |
йогурт обезжиренный | 35 | 3,5 | 1,2 | 51 |
йогурт сладкий | 52 | 8,5 | 4,4 | 85 |
кабачки | 75 | 4,9 | 3,7 | 23 |
капуста белокочанная | 10 | 4,7 | 0,5 | 27 |
картофель вареный | 70 | 16,7 | 11, 7 | 82 |
картофель печеный | 95 | 11,5 | 10,92 | 107 |
картофель сладкий (батат) | 50 | 14,6 | 7,3 | 61 |
картофель, вареный «в мундире» | 65 | 30,4 | 19,8 | 122 |
картофельное пюре | 90 | 14,3 | 12,9 | 74 |
картофельное пюре быстрого приготовления | 83 | 46 | 38,2 | 316 |
картофельные чипсы | 80 | 48,6 | 38,9 | 531 |
киви | 50 | 4,0 | 2,0 | 51 |
клубника | 32 | 6,3 | 2,0 | 34 |
кока-кола, фанта, спрайт | 70 | 42 | 29, 4 | 10,6 |
крахмал картофельный, кукурузный | 70 | 78,2 | 54, 7 | 343 |
крекеры | 80 | 66,1 | 52,9 | 439 |
круассан | 67 | 40,7 | 27, 3 | 336 |
кукуруза вареная | 70 | 11,2 | 7,8 | 58 |
кукуруза консервированная | 59 | 11,2 | 6,6 | 58 |
кукурузные хлопья | 85 | 78,6 | 66,8 | 330 |
курага | 35 | 55 | 19,3 | 234 |
кускус | 65 | 73 | 47,5 | 358 |
лук репчатый | 10 | 9,1 | 0,9 | 41 |
макароны с сыром | 64 | 24,8 | 15,9 | 312 |
мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 | 21,2 | 8,5 | 93,6 |
манго | 55 | 11,5 | 6,3 | 67 |
манная крупа | 65 | 67,7 | 44,0 | 328 |
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара | 30 | 76 | 22,8 | 293 |
мармелад, джем с сахаром | 70 | 70 | 49,0 | 265 |
марс, сникерс (батончики) | 70 | 18 | 12,6 | 340 |
мед | 90 | 80,3 | 72,3 | 314 |
молоко 2,5 % | 30 | 4,73 | 1,4 | 52 |
молоко снятое | 27 | 4,7 | 1,3 | 31 |
молоко соевое | 30 | 1,7 | 0,51 | 40 |
молоко цельное | 32 | 4,7 | 15,0 | 58 |
морковь отварная | 85 | 29 | 24,7 | 6,1 |
морковь сырая | 35 | 7,2 | 2,5 | 34 |
мороженое пломбир | 52 | 20,8 | 10,8 | 227 |
мука пшеничная | 69 | 68,9 | 47, 5 | 344 |
мюсли с орехами и изюмом | 80 | 56,3 | 45,0 | 396,6 |
овсяная каша молочная | 49 | 14,2 | 7,0 | 102 |
овсяная каша, быстрорастворимая | 66 | 56 | 37,0 | 350 |
оладьи из пшеничной муки | 62 | 40 | 24,8 | 225 |
орехи грецкие | 15 | 18,3 | 2,8 | 700 |
отруби | 51 | 23,5 | 12,0 | 191 |
папайя | 58 | 9,2 | 5,3 | 48 |
пельмени, равиоли | 70 | 22 | 15,4 | 248 |
перловка | 22 | 23 | 5,1 | 106 |
персики | 30 | 9,5 | 2,9 | 43 |
печенье овсяное | 55 | 71 | 39,1 | 437 |
печенье песочное | 64 | 76,8 | 49,2 | 458 |
печенье сдобное | 55 | 76, 8 | 42,2 | 471 |
пиво 2,8% алкоголя | 110 | 4,4 | 4,8 | 34 |
пицца с помидорами и сыром | 60 | 18,4 | 11,0 | 218,2 |
помидоры | 10 | 3,8 | 0,4 | 23 |
пончики | 76 | 38,8 | 29, 5 | 296 |
поп корн | 85 | 72 | 61,2 | 382 |
пшено | 71 | 66,5 | 47,2 | 348 |
рис белый рассыпчатый | 60 | 24,9 | 14,9 | 113 |
рис белый, обработанный паром | 70 | 79,3 | 55,5 | 361 |
рис дикий отварной | 57 | 21,34 | 12,2 | 101 |
рисовая каша быстрого приготовления | 90 | 76,2 | 68,6 | 360 |
рисовая мука | 95 | 82,5 | 78,4 | 371 |
салат листовой | 10 | 2,3 | 0,2 | 17 |
салат фруктовый со сливками, взбитыми с сахаром | 55 | 66,2 | 36,4 | 575 |
салат-латук | 10 | 0,8 | 0,1 | 11 |
сахар (сахароза) | 70 | 99,8 | 69, 9 | 379 |
свекла | 64 | 8,8 | 5,6 | 49 |
семечки подсолнуха сухие | 8 | 18,8 | 1,5 | 610 |
сливы | 22 | 9,6 | 2,1 | 43 |
сок ананасовый, без сахара | 46 | 15,7 | 7,2 | 68 |
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара | 40 | 18 | 7,2 | 78 |
сок апельсиновый, готовый | 65 | 12,8 | 8,32 | 54 |
сок виноградный, без сахара | 48 | 13,8 | 6,6 | 54 |
сок грейпфрута, без сахара | 48 | 8,0 | 3,8 | 36 |
сок яблочный, без сахара | 40 | 9,1 | 3,6 | 38 |
сосиски | 28 | 0,8 | 0,2 | 226 |
спагетти из муки грубого помола | 38 | 59,3 | 22,5 | 303 |
спагетти, макароны | 50 | 59,3 | 29,7 | 303 |
сухари молотые для панировки | 74 | 72,5 | 53,7 | 395 |
твикс | 62 | 63 | 39,1 | 493 |
тортеллини с сыром | 50 | 24,8 | 12,4 | 302 |
тост из белого хлеба | 100 | 65 | 65,0 | 386 |
тыква | 75 | 4,4 | 3,3 | 21,4 |
фасоль белая | 40 | 21,5 | 8,6 | 123 |
фасоль цветная отварная | 42 | 21,5 | 9,0 | 123 |
финики свежие | 102 | 68,5 | 69,9 | 271 |
финики сушёные | 103 | 72,3 | 74,5 | 306 |
фруктоза | 20 | 99,9 | 20,0 | 380 |
хлеб белый | 85 | 48,6 | 41,3 | 238 |
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной | 40 | 43,9 | 17,6 | 228 |
хлеб с отрубями | 45 | 11,3 | 5,1 | 216 |
хлеб черный | 65 | 40,7 | 26,5 | 207 |
хлеб, блины из гречневой муки | 50 | 34,2 | 17,1 | 175,4 |
чеснок | 10 | 5,2 | 0,5 | 46 |
шоколад молочный | 70 | 52,6 | 36,8 | 544 |
шоколад черный (70% какао) | 22 | 52,6 | 11,6 | 544 |
щербет | 50 | 83 | 41,5 | 345 |
яблоки | 30 | 8,0 | 2,4 | 37 |
Источник информации:
https://uk. wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%96%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%96%D0%BD%D0
+
Авторизация
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтоб получить доступ к курсу
Я согласен с правилами Правила конфиденциальности
Existing Users Log InЛогинПарольRemember Me
+
Регистрация
Заполните все поля, чтоб зарегистрироваться
Я согласен с правилами Правила конфиденциальности
New User RegistrationВиберіть ім’я користувача*ПІБ*Email**Required field
+
Восстановление пароля
Введите электоронный адрес который вы указали во время регистрации.
Вам будет отправлена ссылка для смены пароля.
+
Регистрация на вебинар
Заполните все поля, чтоб зарегистрироваться
Был ли диагностирован у Вас или Ваших близких диабет?
Да
Нет
Поле не обязательно для заполнения
Я согласен с правилами Правила конфиденциальности
Таблица гликемического индекса| Бесплатный список продуктов с гликемическим индексом
Диаграмма гликемического индекса | Бесплатный список продуктов с гликемическим индексомХотите знать, какое место в таблице гликемического индекса занимают ваши любимые продукты? Удобный список здесь может помочь вам держать уровень сахара в крови под контролем.
Автор: Чандра Джонсон-Грин • 22 июня 2020 г.
Редакционные стандарты University Health News
Контент University Health News проверяется или проверяется с медицинской точки зрения, чтобы гарантировать его максимальную точность. Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, свяжитесь с нами через форму обратной связи на этой странице.
Связаться с нами×
Медицинское заключение Криса Илиадеса, MD
Таблица гликемического индекса (ГИ) показывает, насколько и как быстро углеводсодержащая пища повышает уровень сахара в крови. Чем ниже ГИ продукта, тем ниже его влияние на уровень сахара в крови.
Стандартизированный гликемический индекс варьируется от 0 до 100. Продукты с нулевым гликемическим индексом, не содержащие углеводов, включают такие продукты, как мясо, рыба и масла. Чистый сахар имеет гликемический индекс 100. Продукты с низким гликемическим индексом имеют гликемическую нагрузку 55 или ниже и включают большинство фруктов и овощей, бобовые, молочные продукты и некоторые злаки. Такие продукты, как бананы, изюм и сладкий картофель, считаются продуктами со средним гликемическим индексом и имеют рейтинг от 56 до 69. Продукты с высоким гликемическим индексом имеют рейтинг 70 и выше и включают в себя столовый сахар, мороженое и другие сильно обработанные продукты, которые содержат много калорий и жира.
Таблицы гликемического индекса: низкий, средний и высокийВ приведенных ниже таблицах гликемического индекса перечислены распространенные продукты, за которыми следует размер порции и число гликемического индекса, согласно базе данных GI, составленной Сиднейским университетом и цитируемой Министерством сельского хозяйства США. . Они сгруппированы по ассортименту и типу питания.
Продукты с низким гликемическим индексом | Продукты со средним гликемическим индексом | Продукты с высоким гликемическим индексом
НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (55 или меньше) | |
Фрукты | |
Яблоки (120 г) | 40 |
Яблочный сок (250 г) | 39 |
Абрикосы сушеные (60 г) | 32 |
Бананы (120 г) | 47 |
Фруктовый коктейль (120 г) | 55 |
Грейпфрут (120 г) | 25 |
Виноград (120 г) | 43 |
Манго (120 г) | 51 |
Апельсины, сырые (120 г) | 48 |
Персики, консервированные в легком сиропе (120 г) | 52 |
Ананас (120 г) | 51 |
Сливы (120 г) | 53 |
Клубника (120 г) | 40 |
Овощи | |
Морковный сок (250 г) | 43 |
Морковь , сырая (80 г) | 35 |
Кукуруза сладкая (80 г) | 55 |
Лимская фасоль, бэби, замороженная (150 г) | 32 |
Пастернак, очищенный, вареный (80 г) | 52 |
Картофель, белый, вареный (150 г) | 54 |
Томатный суп (250 г) | 38 |
Зерновые, хлеб и крупы | |
Ячмень (150 г) | 22 |
Рис басмати (150 г) | 52 |
Хлопья с отрубями (30 г) | 43 |
Коричневый рис, приготовленный на пару (50 г) | 50 |
Пшеница булгур, цельная, приготовленная (150 г) | 46 |
Нут (150 г) | 36 |
Лапша быстрого приготовления (180 г) | 52 |
Овсяная каша быстрого приготовления (25 г) | 50 |
Зерновой хлеб (30 г) | 52 |
Хлеб с овсяными отрубями (30 г) | 44 |
Хлеб с ржаными зернами (30 г) | 41 |
Хлеб из ржаной муки, 50 % ржаной муки, 50 % пшеничной муки (30 г) | 50 |
Водные крекеры, цельное зерно, семена кунжута (25 г) | 53 |
Белый рис, вареный (150 г) | 47 |
Молочные продукты и их альтернативы | |
Обезжиренное молоко (250 г) | 32 |
Соевое молоко (250 г) | 43 |
Орехи и бобовые | |
Черная фасоль (150 г) | 30 |
Масляная фасоль (150 г) | 36 |
Кешью (50 г) | 25 |
Фасоль (150 г) | 29 |
Фасоль, консервированная (150 г) | 52 |
Чечевица консервированная (150 г) | 42 |
Горох колотый, желтый, вареный (150 г) | 25 |
Закуски и сладости | |
Маффин с черникой (60 г) | 50 |
Торт, фунт (50 г) | 38 |
Кукурузные чипсы (50 г) | 42 |
Хумус (30 г) | 6 |
Мороженое, жирное, с французской ванилью (50 г) | 38 |
Мороженое нежирное, ванильное, «легкое» (50 г) | 46 |
Овсяное печенье (25 г) | 54 |
Сникерс (60 г) | 43 |
Бисквит (63 г) | 46 |
Клубничный джем (30 г) | 51 |
Суши (100 г) | 55 |
СРЕДНИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (от 56 до 69) | |||
Фрукты | |||
Абрикосы, консервированные с легким сиропом (120 г) | 64 | ||
Дыня (120 г) | 65 | ||
Вишня | 63 | ||
Инжир сушеный | 61 | ||
Финики (60 г) | 62 | ||
Киви (120 г) | 58 | ||
Персики, свежие (120 г) | 56 | ||
Изюм (60 г) | 64 | ||
Орехи и бобовые Суп из черной фасоли (250 г) | 64 | ||
Гороховый суп (250 г) | 60 | ||
Овощи | |||
Свекла | 64 | ||
Тыква (80 г) | 66 | ||
Батат, вареный, (150 г) | 61 | ||
Зерновые, хлеб и злаки | |||
Отруби (30 г) | 60 | ||
Бублик, белый (70 г) | 69 | ||
Хлопья Bran Buds (30 г) | 58 | ||
Хлопья с отрубями Chex (30 г) | 58 | ||
Ньокки (180 г) | 68 | ||
Кус-кус (150 г) | 65 | ||
Булочка для гамбургера (30 г) | 61 | ||
Хлопья Life (30 г) | 66 | ||
Лингвини, свежий, вареный (180 г) | 61 | ||
Макароны с сыром, в коробках (180 г) | 64 | ||
Батончики мюсли с курагой (30 г) | 61 | ||
Овсяный хлеб (30 г) | 65 | ||
Хлеб из тыквы (30 г) | 56 | ||
Блины домашние (80 г) | 66 | ||
Лаваш, белый (30 г) | 57 | ||
Хлебцы ржаные (25 г) | 63 | ||
Измельченная пшеничная каша (30 г) | 67 | ||
Каши Special K (30 г) | 69 | ||
Ракушки для тако (20 г) | 68 | ||
Дикий рис (150 г) | 57 | ||
Закуски и сладости | |||
Маффин с отрубями (57 г) | 60 | ||
Торт, пища ангела (50 г) | 67 | ||
Круассан (57 г) | 67 | ||
Мед , чистый (25 г) | 58 | ||
Батончик Nutri-Grain (30 г) | 66 | ||
Выпечка (57 г) | 59 | ||
Песочное печенье | 64 | ||
Пшеничные хлопья с косточками (25 г) | 67 | ||
Сахар столовый (25 г) | 65 | ||
ВЫСОКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (70 и выше) | |
Фрукты | |
Арбуз (120 г) | 80 |
Овощи | |
Брюква (15 г) | 72 |
Картофель быстрого приготовления, пюре, (150 г) | 88 |
Картофельное пюре (150 г) | 83 |
Картофель, приготовленный в микроволновой печи (150 г) | 93 |
Зерновые, хлеб и крупы | |
Хлеб из ячменной муки, 50% пшеничной муки, 50% ячменной муки (30 г) | 74 |
Хлебная начинка (30 г) | 74 |
Cheerios (30 г) | 74 |
Кукурузные хлопья (30 г) | 79 |
Французский багет (30 г) | 95 |
Французский хлеб, ферментированный на закваске (30 г) | 80 |
Безглютеновый хлеб, мультизерновой (30 г) | 79 |
Хлопья Golden Grahams (30 г) | 71 |
Хлопья с виноградными орехами (30 г) | 75 |
Булочка Кайзера (30 г) | 73 |
Мюсли (30 г) | 86 |
Рисовые лепешки, белые (25 г) | 82 |
Рис Chex (30 г) | 89 |
Рисовые криспи (30 г) | 82 |
Рис, растворимый, приготовленный 6 мин. (150 г) | 87 |
Тапиока, сваренная с молоком (250 г) | 81 |
Зерновые (250 г) | 76 |
Вафли (35 г) | 76 |
Белый хлеб (30 г) | 70 |
Молочные продукты и их альтернативы | |
Тофу, замороженный десерт, немолочный (50 г) | 115 |
Орехи и бобовые | |
Фасоль (80 г) | 79 |
Закуски и сладости | |
Кукурузный сироп, темный (30 г) | 90 |
Пончики, торт (47 г) | 76 |
Картофель фри (150 г) | 75 |
Gatorade (250 г) | 78 |
Глюкоза (10 г) | 96 |
Крекеры Graham (25 г) | 74 |
Мармелад (30 г) | 80 |
Life Savers, мята перечная (30 г) | 70 |
Мальтоза (50 г) | 105 |
Пицца, сыр (100 г) | 80 |
Крендельки (30 г) | 83 |
Ванильные вафли (25 г) | 77 |
ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА: ЛУЧШИЙ СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ
Как мы уже обсуждали, гликемический индекс (ГИ) — это числовая система, которая измеряет, насколько повышение уровня циркулирующего сахара в крови вызывается углеводами: чем выше число, тем сильнее реакция сахара в крови.
Гликемическая нагрузка (ГН) — относительно новый и лучший способ оценить влияние потребления углеводов на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка дает более полную картину, чем один только гликемический индекс; он учитывает, сколько углеводов содержится в порции определенного продукта. Вам нужно знать как ГИ, так и ГН, чтобы понять влияние пищи на уровень сахара в крови.
Возьмем, к примеру, арбуз. Если вы используете гликемический индекс, чтобы попытаться решить, что лучше есть, вы можете избегать арбуза, потому что у него высокий гликемический индекс 80. (Гликемический индекс 70 или выше является высоким, 55 или ниже — низким). В порции арбуза не так много углеводов (это в основном вода), поэтому гликемическая нагрузка относительно низкая, 5. (Гликемическая нагрузка 20 и более — высокая, 10 и менее — низкая.)
Другой пример это бобы. У чечевицы или фасоли пинто гликемическая нагрузка примерно в три раза ниже, чем, например, у картофельного пюре быстрого приготовления, и поэтому они не вызывают больших скачков уровня сахара в крови.
Стабилизация уровня сахара в крови достигается за счет снижения общей гликемической нагрузки вашего рациона. На самом деле изучение гликемической нагрузки различных продуктов — интересное занятие, но в этом нет необходимости, если вы регулярно питаетесь, выбираете правильные углеводы и избегаете белой муки и сахара.
FYIFran C. Grossman, RD, MS, CDE, CDN, Nutrition в Медицинской школе Ичан на горе Синай, отвечает на распространенный вопрос о продуктах с низким гликемическим индексом.
Q : Подруга смогла контролировать свой диабет с помощью диеты для желудочно-кишечного тракта. Не могли бы вы пролить свет на то, что она имеет в виду, так как я не думаю, что она имеет в виду «Готовые блюда», используемые военными!
A: Ваш друг определенно не имеет в виду MRE! Похоже, что диета, которой она придерживается, основана на так называемом «гликемическом индексе» или ГИ, который является мерой способности продукта повышать уровень сахара в крови по сравнению с эталонным продуктом (глюкозой или белым хлебом). Продукты с высоким ГИ, которым присвоено значение 70 и выше, вызывают скачки сахара в крови, что может способствовать плохому пищевому поведению. Продукты с низким ГИ (со значением ниже 55) вызывают более медленное повышение уровня сахара в крови, что помогает регулировать аппетит.
Исследования показывают, что соблюдение диеты GI может помочь диабетикам лучше контролировать уровень сахара в крови, а также есть доказательства того, что диета может помочь людям поддерживать здоровый вес. Вероятно, это связано с тем, что в рационе предпочтение отдается необработанным злакам, которые содержат мало калорий и богаты клетчаткой. Поскольку для переваривания клетчатки требуется больше времени, диета с гликемическим индексом может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, а это означает, что вы с меньшей вероятностью будете перекусывать между приемами пищи. . Тем не менее, диета может быть сложной для управления, поскольку ГИ пищи может меняться в зависимости от того, как она приготовлена или обработана, а также от того, употребляется ли она с другими продуктами.
Эд. Примечание. Вы можете узнать больше о GI на этой странице Национального института здравоохранения и на этой странице Science Daily.
Первоначально опубликованный в 2016 году, этот пост регулярно обновляется.
В качестве услуги для наших читателей University Health News предлагает обширный архив бесплатного цифрового контента. Обратите внимание на дату публикации или последнего обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.
Теги: аппетит, уровень сахара в крови, уровень сахара в крови, калории, морковный сок, морковь, кукуруза, кукурузный сироп, молочные продукты, заменители молочных продуктов, финики, диабет, диабетики, диета, ред, упражнения, клетчатка, пища, глюкоза, глютен, гликемический индекс , гликемическая нагрузка, здоровье, здоровый вес, высокий гликемический индекс, высокий гликемический индекс, мед, низкий гликемический индекс, продукты с низким гликемическим индексом, низкий гликемический индекс, продукты с низким гликемическим индексом, молоко, питание, орехи, мята перечная, картофель, обработанные продукты, размер порции, соя, соевое молоко, сахар, уровень сахара, диета gi, гликемический индекс, овощи, пшеничные хлопья, цельное зерно
Чандра была редактором по развитию аудитории в Belvoir Media Group с 2016 года. До прихода в компанию Чандра занимала различные должности в области написания, редактирования, PR и социальных сетей в HooplaHa-Only … Подробнее
Просмотреть все сообщения Чандры Джонсон-Грин
Введите свои учетные данные для входа
Электронная почта
Пароль
Запомнить меня
Этот параметр следует использовать только на домашнем или рабочем компьютере.
- Забыли пароль? Создать новый пароль
- Нет пароля? Зарегистрироваться
×
Таблицы гликемического индекса: проверьте ГИ популярных продуктов
ПоделитьсяЧто такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) — это мера влияния отдельного продукта или напитка на уровень сахара в крови после его употребления.
- Продукты, которые перевариваются медленно и постепенно выделяют глюкозу в кровоток, имеют низкий ГИ
- Продукты, которые быстро перевариваются и быстро выделяют глюкозу в кровоток, имеют высокое значение ГИ
Индекс GI представляет собой шкалу от 1 до 100
Глюкоза имеет самый высокий балл среди всех продуктов с ГИ 100. Все остальные продукты измеряются по этой контрольной точке.
- Продукты с низким гликемическим индексом 55 или ниже
- Продукты со средним гликемическим индексом имеют гликемический индекс 56-69
- Продукты с высоким гликемическим индексом 70 или выше
Продукты появляются в индексе ГИ, только если они содержат углеводы. Это объясняет, почему в списках ГИ нет таких продуктов, как мясо, курица, рыба, яйца и сыр. Тем не менее, вы можете найти некоторые обработанные продукты, такие как сосиски или куриные наггетсы, в списке ГИ, потому что они содержат углеводы.
Гликемическая нагрузка
Гликемическая нагрузка (ГН) основана на гликемическом индексе продукта и содержании углеводов в 100 г порции продукта. Поскольку GL учитывает количество углеводов в пище, она дает более точное представление о влиянии пищи на уровень сахара в крови.
Почему важны GI и GL?
Продукты с низким гликемическим индексом (и гликемическим индексом) полезнее для нас, потому что они не вызывают быстрого повышения и понижения уровня сахара в крови, известного как скачок сахара.
Всплески сахара могут привести к перееданию, потому что быстрое падение уровня сахара в крови вызывает у нас чувство голода.
Употребление в пищу продуктов с низким ГИ помогает дольше сохранять чувство сытости. Особенно актуально для тех, кто хочет похудеть.
Комбинации пищевых продуктов
В основном мы едим продукты комбинированно, добавляя в пищу белки, такие как мясо, рыба и яйца, а также жиры. Это несколько смягчает эффект продуктов с более высоким ГИ и замедляет выброс сахаров в кровь.
Таблица внизу этого списка даст вам представление о влиянии сочетания различных продуктов. Вы также найдете множество идей для блюд с низким ГИ в нашем плане диеты с низким ГИ.
Списки продуктов с гликемическим индексом
Мы организовали наши таблицы по разным типам продуктов, чтобы было легче сравнивать похожие продукты. Каждая таблица разделена на 3 диаграммы с продуктами с низким ГИ вверху.
Гикемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН) указаны для каждого продукта.
- Стол 1 — Хлеб
- Таблица 2 – Другие углеводы
- Таблица 3 – Фрукты и фруктовые соки
- Таблица 4 – Овощи и овощные соки
- Стол 5 — Сухие завтраки
- Таблица 6 – Десерты, пирожные и печенье
- Стол 7 — Шоколад и сладости
Стол 1 — Хлеб
Хлеб с низким ГИ
Хлеб Тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Тортилья | 30 | 16 |
черный хлеб vogel’s с подсолнечником и ячменем | 40 | 16 |
Чапати (с жиром) | 50 | 24 |
Хлеб на закваске | 54 | 27 |
Хлеб с низким содержанием углеводов
Значения ГИдля хлеба с низким содержанием углеводов в настоящее время отсутствуют в признанных списках гликемических индексов. Но можно с уверенностью предположить, что эти продукты будут иметь более низкий ГИ, чем их обычные углеводные аналоги.
Эти виды хлеба становятся все более доступными в таких супермаркетах, как Tesco, Sainsbury’s, Waitrose и Lidl. Livlife Serious Seeded, Hovis Low Carb Delicious Seeded и Hi-Lo Seeded Wholemeal доступны в Великобритании.
Хлеб со средним гликемическим индексом
Тип хлеба | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Хлеб зерновой | 62 | 29 |
Хлеб Наан | 63 | 32 |
Цельнозерновой лаваш | 63 | 25 |
Хлебцы Ryvita | 64 | 37 |
Круассан | 67 | 29 |
Белый лаваш | 67 | 37 |
Блинчики (поджаренные) | 69 | 31 |
Хлеб с высоким гликемическим индексом
Тип хлеба | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Ржаной хлеб | 70 | 32 |
Содовый хлеб | 70 | 38 |
Хлеб белый (средний) | 72 | 35 |
Чиабатта | 72 | 37 |
Рогалики (простые) | 72 | 42 |
Хлебные палочки | 72 | 52 |
Черный хлеб (средний) | 73 | 31 |
Хлеб цельнозерновой (средний) | 73 | 31 |
Соевый и льняной хлеб (Бурген) | 74 | 22 |
Пакетный хлеб с семенами (Warburtons) | 80 | 32 |
Крекер | 85 | 65 |
Французская палочка, белая | 95 | 53 |
Нужно похудеть?
Введите свои данные, чтобы рассчитать свой идеальный диапазон веса, и узнайте, как скоро вы сможете его достичь!
Империал МетрикаВысота | футов | в | ||
---|---|---|---|---|
Масса | ст | фунтов |
Таблица 2 – Другие углеводы
ГИ других продуктов, содержащих углеводы, включая картофель, рис, макаронные изделия и зерновые.
Углеводы с низким гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Спагетти из цельнозерновой муки, вареные | 37 | 9 |
Рис басмати, приготовленный (упаковка Tesco 250 г) | 43 | 12 |
Спагетти, белые, вареные | 44 | 10 |
Макароны. вареный | 45 | 8 |
Макаронные изделия, свежие, приготовленные | 45 | 14 |
Тесто из цельнозерновой муки. приготовленный | 45 | 20 |
Эбли (булгур) | 46 | 32 |
Лапша обычная, вареная | 47 | 6 |
Белый рис, легкого приготовления, вареный | 49 | 15 |
Коричневый рис. вареный | 55 | 18 |
Углеводы со средним гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Лапша яичная (вареная) | 63 | 8 |
Молодой картофель (вареный) | 63 | 8 |
Пельмени | 63 | 15 |
Жареный рис с яйцом (на вынос) | 63 | 21 |
Рис плов | 63 | 16 |
Рис длиннозерный, полированный, вареный | 64 | 19 |
Кускус | 65 | 33 |
Йоркширский пудинг | 67 | 16 |
Блины несладкие, приготовленные из цельного молока | 67 | 16 |
Блинчики, сладкие, из цельного молока | 67 | 23 |
Ризотто, обычное | 69 | 24 |
Углеводы с высоким гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Мука кукурузная | 70 | 64 |
Мука соевая (полноценная) | 70 | 16 |
Мука цельнозерновая (пшеничная) | 70 | 45 |
Мука белая (пшеничная) | 70 | 54 |
Овсянка. сырье | 70 | 51 |
Отруби (пшеничные) | 70 | 19 |
Мука ржаная цельная | 70 | 53 |
Чипсы для духовки, замороженные (запеченные) | 75 | 22 |
Чипсы, картофель фри, (розничная торговля) | 75 | 26 |
Картофель, старый (в мундире/запеченный) | 85 | 27 |
Картофель старый (вареный) | 85 | 14 |
Картофель старый, пюре с маслом | 85 | 13 |
Таблица 3 – Фрукты и фруктовые соки
Фрукты с низким ГИ
Фруктовый сорт | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Вишня | 22 | 3 |
Грейпфрут | 25 | 2 |
Абрикосы сушеные | 32 | 14 |
Невинный смузи (средний) | 33 | 4 |
Груши | 38 | 4 |
Яблоки | 38 | 4 |
Томатный сок | 38 | 1 |
Сливы | 39 | 3 |
Клубника | 40 | 2 |
Яблочный сок (несладкий) | 40 | 4 |
Смесь сушеных фруктов | 41 | 28 |
Сацумас | 42 | 4 |
Персики | 42 | 3 |
Апельсины | 42 | 4 |
Помидоры. сырье | 45 | 1 |
Малина. сырье | 45 | 2 |
Авокадо | 45 | 1 |
Виноград | 46 | 7 |
Манго | 51 | 8 |
Банан | 52 | 10 |
Апельсиновый сок (несладкий) | 52 | 5 |
Киви | 53 | 6 |
Фрукты со средним ГИ
Фруктовый сорт | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Абрикосы | 57 | 4 |
Султанас | 58 | 40 |
Ананас | 59 | 7 |
Клюквенный сок | 59 | 8 |
Инжир | 61 | 6 |
Финики сушеные | 61 | 41 |
Изюм | 64 | 44 |
Фрукты с высоким гликемическим индексом
Фруктовый сорт | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Черная смородина. сырье | 70 | 5 |
Клюква | 70 | 2 |
Дыня (все виды, средняя) | 72 | 4 |
Арбуз | 72 | 4 |
Личи | 79 | 11 |
Таблица 4 – Овощи и овощные соки
Овощи с низким ГИ
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Горох обработанный, консервированный (сушеный и подогретый) | 39 | 7 |
Гороховая каша, консервированная (подогретая) | 39 | 5 |
Фасоль, вареная | 45 | 1 |
Зеленый салат | 45 | 1 |
Лук репчатый (сырой) | 45 | 4 |
Сельдерей (сырой) | 45 | 0 |
Брокколи, зеленая (вареная) | 45 | 0 |
Капуста брюссельская (вареная) | 45 | 2 |
Цветная капуста (вареная) | 45 | 1 |
Помидоры, консервированные (целиком) | 45 | 1 |
Грибы (сырые) | 45 | 0 |
Смешанные овощи, замороженные (вареные) | 45 | 3 |
Капуста кудрявая. сваренный в подсоленной воде | 45 | 0 |
Кабачок (вареный) | 45 | 1 |
Спаржа (вареная) | 45 | 1 |
Красный перец, паприка | 45 | 3 |
Зеленый перец, паприка | 45 | 1 |
Побеги бамбука консервированные | 45 | 2 |
Мускатная тыква (запеченная) | 45 | 3 |
Шпинат | 45 | 1 |
Морковь (вареная) | 47 | 2 |
Горох замороженный (вареный) | 48 | 5 |
Кукуруза консервированная | 55 | 9 |
Овощи со средним гликемическим индексом
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Сладкий картофель (запеченный) | 61 | 17 |
Репа (вареная) | 63 | 1 |
Свекла маринованная | 64 | 4 |
Овощи с высоким ГИ
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Шведка (вареная) | 72 | 2 |
Тыква (вареная) | 75 | 2 |
Фасоль (вареная) | 79 | 4 |
Пастернак (вареный) | 97 | 13 |
Таблица 5 – Сухие завтраки
Популярные бренды сухих завтраков.
Зерновые с низким ГИ
Зерновые | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Kelloggs All Bran | 45 | 22 |
Каша (водная) | 51 | 4 |
Каша (молочная) | 51 | 7 |
Овсяная каша с простым сиропом (Quaker) | 51 | 36 |
Готовый Брек | 51 | 33 |
Мюсли Alpen original (Weetabix) | 55 | 36 |
Оатибикс | 55 | 35 |
Зерновые со средним ГИ
Тип зерна | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Овсяная каша Quaker | 58 | 20 |
В самый раз (Келлогс) | 60 | 46 |
Kelloggs Фрукты и клетчатка | 68 | 47 |
Специальный К | 69 | 56 |
Зерновые с высоким гликемическим индексом
Зерновые | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Сахарные пирожные | 70 | 65 |
Нутри-Грейн | 70 | 50 |
Измельчители | 70 | 54 |
Weetos | 70 | 56 |
Кукурузные хлопья с хрустящими орехами | 72 | 66 |
Cheerios | 74 | 60 |
Хлопья с отрубями | 74 | 53 |
Дробленая пшеница | 75 | 54 |
Витабикс | 75 | 57 |
Кокосовые чипсы | 77 | 70 |
Рисовые чипсы | 81 | 75 |
Кукурузные хлопья | 93 | 83 |
Таблица 6 — Десерты, пирожные и печенье
Десерты, пирожные и печенье с низким ГИ
Десерт Тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Фруктовый сорбет | 34 | 8 |
Заварной пирог (индивидуальный) | 34 | 11 |
Торт с шоколадной помадкой | 38 | 21 |
Швейцарские рулеты, шоколадные (индивидуальные) | 38 | 22 |
Мистер Киплинг Ломтики ангела | 42 | 25 |
Бисквит с начинкой из варенья | 42 | 27 |
Лимонный пирог | 45 | 7 |
Мелкие фрукты | 45 | 9 |
Шоколадный мусс | 45 | 9 |
Тирамису | 45 | 15 |
Суточный пудинг | 45 | 18 |
Бисквит с молочным кремом и джемом | 45 | 20 |
Пирожки с фаршем (индивидуальные) | 45 | 27 |
Бисквитный пудинг с джемом или патокой | 46 | 22 |
Пирожные Go Ahead (McVities) | 46 | 29 |
Кексы с шоколадной крошкой (Tesco) | 53 | 25 |
Бурбонское печенье | 55 | 39 |
Печенье сдобное к чаю | 55 | 41 |
Десерты, пирожные и печенье со средним ГИ
Тип десерта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Овсяные лепешки | 57 | 36 |
Маффин с черникой | 59 | 23 |
Хобнобс | 59 | 38 |
Печенье для пищеварения | 59 | 40 |
Мороженое безмолочное ванильное | 61 | 11 |
Чизкейк | 63 | 16 |
Фруктовая крошка | 63 | 23 |
Морковный пирог (с начинкой) | 63 | 23 |
Шоколадные эклеры, свежие | 63 | 24 |
Профитроли | 63 | 24 |
Лимонный пирог с безе | 63 | 27 |
Итальянский торт Пандоро | 63 | 30 |
Датская выпечка | 63 | 32 |
Рождественский пудинг | 63 | 35 |
Фруктовый пирог (индивидуальный) | 63 | 36 |
Оладьи | 63 | 39 |
Пирожные с джемом | 63 | 39 |
Песочное печенье | 63 | 40 |
Шоколадные палочки (Cadburys) | 63 | 40 |
Шоколадное печенье | 63 | 41 |
Шоколадное пищеварительное печенье | 63 | 42 |
Фруктовый пирог, сдобный, со льдом | 63 | 42 |
Шоколадное печенье Weight Watchers | 63 | 42 |
Печенье Oreo | 63 | 44 |
Яффские пирожные | 63 | 48 |
Имбирное печенье | 63 | 50 |
Печенье Амаретти (Дориа) | 63 | 53 |
Безе | 68 | 65 |
Десерты, пирожные и печенье с высоким гликемическим индексом
Тип десерта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Пирог Баноффи | 70 | 26 |
Снежки (Таннока) | 70 | 33 |
Джейми Доджерс | 70 | 48 |
Горячие булочки | 72 | 42 |
Пончик, варенье | 76 | 37 |
Булочки. |