Сыроедение рецепты ламинария: Страница не найдена — Сыроедение и вегетарианство

Сыроедные блюда — сыроедческие рецепты | Страница 4 из 4

На удивление, оказалось, что авокадо очень хорошо сочетается с морской капустой (Осенний салат из морской капусты), а добавив в салат немного зелени — освежим его вкус и добавим витаминов. Ингредиенты для салата с авокадо и морской капустой 1 спелый мягкий авокадо (Полезные свойства авокадо и калорийность) стакан размоченной ламинарии ( сухую капусту залить на 2 …

Читать далее «Салат с авокадо и морской капустой ламинарией»

Написано авторомВладимирНаписано в.Салаты, Авокадо, Вегетарианские рецепты, Водоросли, Европейская, Низкокалорийные, Постные рецепты, Простой рецепт, Сыроедные / сыроедческие рецептыОставьте комментарий к Салат с авокадо и морской капустой ламинарией

Этот сыроедный рецепт конфет идеально готовить в паре с кунжутно-маковым молочком, так как он использует жмых, который остается при процеживании последнего, что очень удобно.

Так как, если честно, меня мучает совесть при выбрасывании продуктов — как-то неответственно получается… Начнем с подготовки жмых кунжутно-маковый (изначально для молочка — по 5 столовых ложек каждого семени) финики – 8 штук 2 …

Читать далее «Сыроедные кунжутно-маковые конфеты»

Написано авторомВладимирНаписано в.Десерты, Вегетарианские рецепты, Восточная, Кунжут, Постные рецепты, Простой рецепт, Сыроедные / сыроедческие рецепты, Экадаши8 комментариев к записи Сыроедные кунжутно-маковые конфеты

Как и у большинства салатов, рецептура этого довольно проста. На самом деле к очень нежному сочетанию авокадо и груши можно добавлять разные продукты (салат с проростками, с помидором), и будет получаться неизменно отличный результат, при условии что у вас достаточно спелый авокадо. Что за фрукт такой авокадо?  Предлагаемый ниже вариант может показаться немного экстравагантным, но …

Читать далее «Салат из авокадо и груши»

Написано авторомВладимирНаписано в.Салаты, Авокадо, Вегетарианские рецепты, Европейская, Низкокалорийные, Постные рецепты, Простой рецепт, Сыроедные / сыроедческие рецепты, Экадаши1 комментарий к записи Салат из авокадо и груши

Фруктовый коктейль с зеленью — витаминный напиток, наполняющий день энергией и свежестью, который при этом очень просто готовится и идеально дополнит Ваш завтрак. Придумала такие коктейли Виктория Бутенко. Ценность их строится на теории о том, что зелень  – это самое полезное что может быть для организма (петрушка, укроп, сельдерей, салаты всевозможные, шпинат, и т.д.), но …

Читать далее «Витаминный коктейль из зелени, фруктов и сухофруктов»

Написано авторомВладимирНаписано в.Напитки, Вегетарианские рецепты, Европейская, Зелень, Низкокалорийные, Постные рецепты, Простой рецепт, Сыроедные / сыроедческие рецепты, ЭкадашиОставьте комментарий к Витаминный коктейль из зелени, фруктов и сухофруктов

Все-таки можно приготовить вкусный салат из морской капусты Никогда не любила морскую капусту ламинарию, но ведь она является незаменимым источником витаминов, минералов и микроэлементов.

Особенно — витаминов группы В (в том числе и витамина В12 — по некоторым сведениям). Оказалось, что я просто никогда не ела «правильную» ламинарию. А правильная – это не купленная капуста …

Читать далее «Осенний салат из морской капусты ламинарии»

Написано авторомВладимирНаписано в.Салаты, Азиатская, Вегетарианские рецепты, Водоросли, Низкокалорийные, Постные рецепты, Простой рецепт, Сыроедные / сыроедческие рецепты, ЭкадашиОставьте комментарий к Осенний салат из морской капусты ламинарии

Смузи «Апельсиновая тыква» — очень простой и низкокалорийный вегетарианский десерт  — идеально подходит для сыроедов или тех, кто пытается похудеть. Но ведь все равно так иногда хочется сладенького и вкусненького! А еще, этот десерт (что с десертами случается не так уж и часто) очень и очень полезен. А готовится смузи — минут 10 от силы. А вот …

Читать далее «Смузи Апельсиновая тыква»

Написано авторомВладимирНаписано в.Десерты, Вегетарианские рецепты, Европейская, Низкокалорийные, Постные рецепты, Простой рецепт, Сыроедные / сыроедческие рецепты, Тыква, Экадаши1 комментарий к записи Смузи Апельсиновая тыква

Идеальный рецепт замены молока для сыроедов, веганов и для тех, кто постится (например, в пост), так как дает необходимый кальций, даже в большей степени, чем обычное молоко. Рекомендуем прочитать о пользе и вреде молока.  Да и не только для сыроедов — потому что, как показывает практика, после регулярного употребления такого молочка на завтрак укрепляются ногти и …

Читать далее «Кунжутно-маковое молочко — простая замена молока»

Написано авторомВладимирНаписано в.Напитки, Вегетарианские рецепты, Европейская, Кунжут, Постные рецепты, Простой рецепт, Сыроедные / сыроедческие рецепты, Экадаши5 комментариев к записи Кунжутно-маковое молочко — простая замена молока

👌 Интересный рецепт домашних ржаных хлебцев, рецепты с фото

Сегодня мне бы хотелось рассказать интересный рецепт ржаных хлебцев с морской капустой. Готовить их в домашних условиях совсем не сложно. Хлебцы получаются вкусные, хрустящие и очень полезные. Все мы знаем, что в морской капусте огромное содержание йода, который является необходимым и очень важными микроэлементом. Особенно йод важен для тех, кто живет вдали от моря. Хлебцы с содержанием ламинарии помогут восполнить дефицит йода и благотворно повлияют на здоровье.

 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:

  • Морская капуста – 2-3 ст. л.

  • Ржаная мука – 3 ст. л.

  • Геркулес – 2 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Специи – по вкусу

  • Вода – сколько потребуется

Ход приготовления хлебцев:

Для приготовления хлебцев в домашних условиях я обычно беру консервированную морскую капусту (ламинарию), но можно взять и высушенную. Для 12-15 штук нам потребуется 2-3 столовые ложки консервированной морской капусты или 1-2 столовые ложки сушеной морской капусты. Кладем капусту в чашку.


Теперь нам потребуется ржаная мука. Добавляем в чашку 3 столовые ложки.

Кладем сюда же 2 столовые ложки геркулеса.

Добавляем щепотку соли и специи. Я добавила универсальную приправу, вы можете использовать те специи, которые считаете нужными и те, которые вам больше всего нравятся.

Все перемешиваем. Подливаем в чашку воду. Воды нужно столько, чтобы у нас получилось густоватое тесто. Я добавила примерно 100 миллилитров. Теперь нам потребуется пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. Застилаем ею противень.
 
Выкладываем на бумагу наше тесто. Ровняем все ложкой.

Включаем духовку на 100 градусов и помещаем противень внутрь. Выпекаем в течение 5 минут. Затем нам нужно противень вынуть и разрезать пласт теста на небольшие полоски, чтобы потом было удобнее кушать.

 
Ставим противень обратно в духовку и досушиваем хлебцы до хрустящего состояния. Вынимаем противень и снимаем хлебцы с пергамента.
 
Вот и все! Даем хлебцам остыть и их можно кушать. Приятного и полезного хруста, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3134
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Интересный рецепт домашних ржаных хлебцев

Ольга Чазова 15 52, 25 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Raw Pad Thai (Полезный + простой рецепт)

Перейти к рецепту

Raw Pad Thai — это быстрое и простое полезное блюдо с лапшой из водорослей, свежими овощами и сливочно-арахисовой заправкой для вкусного сыроедческого веганского обеда, ужина или приготовления заранее. еда!

Несколько недель назад мне дали упаковку лапши из ламинарии, и я, наконец, нашел идеальное блюдо, в котором она должна быть представлена. Я очень люблю тайскую кухню, и мне было интересно приготовить сырой пад тай.

Я наткнулся на версию Ани Фьо с лапшой из ламинарии, и все, пришло вдохновение! И я должен сказать, что это вышло очень хорошо, учитывая, что у меня были проблемы с приготовлением соуса по моему вкусу.

На самом деле у меня было два источника вдохновения, и я попробовал оба, чтобы создать окончательную версию. Один был слишком соленым, а другой слишком жирным.

Наконец-то я попал прямо в середину. Это стоило проб и ошибок при приготовлении соуса. Этот сырой тайский сыр не содержит глютена, богат питательными веществами и является особенным блюдом, которым нужно часто наслаждаться!

Лапша с водорослями

Лапша с водорослями довольно интересна, я понятия не имел, чего ожидать. Это сырая пища с нейтральным вкусом и твердой хрустящей текстурой, как ростки фасоли. В обращении они напоминают пластиковые ленты своей легкой растяжимостью.

Они богаты 70 минералами и являются здоровой альтернативой лапше, не содержащей глютена, пшеницы или сахара. В качестве дополнительного преимущества они содержат мало углеводов и калорий, всего 6 калорий на порцию.

Их можно есть теплыми или холодными. Найдите лапшу из водорослей в Интернете и в азиатских продуктовых магазинах. Перед приготовлением лапши из ламинарии всегда обязательно хорошо ее промывайте.

Вы могли бы легко сделать это без лапши из ламинарии, но я рекомендую попробовать ее, если вы можете, это опыт. И при этом очень хороший! Но если вы этого не сделаете, в этом блюде есть много других овощей, которые вас накормят. Все они добавляют яркий цвет, текстуру и аромат.

Как приготовить Raw Pad Thai

Что вам потребуется:

  • 1 упаковка (12–16 унций) лапша из ламинарии
  • 1 большая морковь или 1/2 чашки тертой моркови
  • 1 кабачки
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 зеленый лук
  • 1 чашка ростки фасоли
  • 1/2 стакана кинза
  • 1 перец халапеньо (по желанию)
  • сырые кешью или арахис
  • дольки лайма

Соус

  • 1/4 стакана сырого миндальное масло (я использовала хрустящее)
  • 1/4 стакана тахини
  • 1/4 стакана вода + больше по мере необходимости
  • 3 столовые ложки тамари , кокосовые аминокислоты или Нама Шою
  • 3 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка чеснок
  • 1 чайная ложка имбирь
  • щепотка минеральной соли
  • 1/2 известь

Подготовьте овощи и смешайте заправку в небольшой миске.

Добавьте лапшу из водорослей, овощи и травы в большую миску, перемешайте с приготовленной заправкой и наслаждайтесь гарниром.

Вот и все, сырой пад тай – это полезно, просто и вкусно!

Как хранить + приготовление еды

  • Холодильник:  Остатки можно хранить в холодильнике до 4–5 дней в закрытом контейнере.
  • Приготовление еды:  Этот сырой салат можно легко приготовить заранее и хранить порциями для обеда на вынос.
Еще сырые рецепты
  • Обертки из салата-латука
  • Салат с лапшой из водорослей + арахисовая заправка
  • Тайский салат из огурцов и кешью
  • Хрустящий салат Романо
  • Тако Vegan Street
  • Посмотреть все сырые рецепты на TSV!

Если вы попробуете этот сыроедческий веганский рецепт, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

4.8 из 6 отзывов

Тайский тайский сыр с лапшой из водорослей, большим количеством овощей и сливочно-ореховым соусом.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Выход: Порции 2
  • Категория: Блюдо
  • Кухня: Тайская
  • Диета: Веганская
  • 1 упаковка (16 унций) лапша из ламинарии
  • 1 большая морковь , нарезанная соломкой или 1/2 чашки тертой моркови
  • 1 цукини , нарезанные соломкой
  • 1 красный сладкий перец , тонко нарезанный
  • 4 зеленый лук , тонко нарезанный
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1/2 стакана кинза крупно нарезанная
  • 1 халапеньо , нарезанный (по желанию)
  • сырые кешью или арахис , гарнир
  • долька лайма , украшение

Соус

  • 1/4 стакана сырое миндальное масло (я использовала хрустящее)
  • 1/4 стакана тахини
  • 1/4 стакана вода + больше по мере необходимости
  • 3 столовые ложки тамари , кокосовые аминокислоты или Нама Шою
  • 3 столовые ложки чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 1 чайная ложка имбирь измельченный
  • щепотка минеральной соли
  • 1/2 известь прессованная

Соус: В маленькой/средней миске смешайте ингредиенты для соуса и перемешайте до однородности. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Подготовка: Пока соус застывает, подготовьте овощи и промойте лапшу с водорослями. Вы можете разрезать лапшу из водорослей на более мелкие кусочки или оставить как есть (я оставила свою как есть).

Сборка: Поместите лапшу из водорослей и другие овощи в большую миску, полейте сверху тайским соусом и перемешайте, пока они полностью не покроются.

Подавайте в отдельных тарелках, посыпав сверху долькой лайма и орехами кешью. Наслаждайтесь в полной мере!

На 2 порции

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 3–4 дней в закрытом контейнере.

Примечания

Используйте 1/2 стакана миндального масла, если вы предпочитаете тахини или нет под рукой.

Немного апельсинового сока в соусе очень вкусно. Если есть под рукой, добавьте пару столовых ложек.

Если вы не используете лапшу из водорослей, добавьте дополнительно натертую/нарезанную соломкой морковь и цуккини или дополнительный красный сладкий перец.

(я забыл добавить ростки фасоли)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

  • Поделиться
  • Твит

сырых веганских феттучини с соусом Альфредо и лапшой с водорослями

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Я собирался попробовать несколько веганских рецептов феттучини Альфредо, но на самом деле не сделал их приоритетными, потому что, честно говоря, я даже не знаю, нравились ли они мне когда-либо. традиционный соус альфредо. Все масло и сливки всегда оставляли во рту очень странную пленку, и это было очень сытно и калорийно. Меня это всегда отключало. Но давайте будем настоящими, в детстве я был фанатом крафт-макарон и сыра. Можно было подумать, что они идут рука об руку, но нет .

Эта версия Феттучини Альфредо определенно не лишена блеска. Он свежий и сливочный, но в то же время насыщенный и чесночный.

Порция, которую вы видите выше, может накормить троих взрослых. Поскольку он немного насыщенный, я люблю его небольшими порциями с салатом или смузи.

Сырые веганские феттучини Альфредо Ингредиенты

 

Сырые веганские феттучини Альфредо Вариации

При желании вы можете заменить лапшу из водорослей настоящей приготовленной лапшой. Это больше не будет «сыроедческой» едой, но она по-прежнему будет вкусной и растительной. Использование обычной лапши — это более сытный и теплый вариант.

Лично мне понравилась лапша из водорослей, потому что это не только забавная сырая альтернатива, но и низкокалорийность, если вы ищете что-то более легкое. Вы также можете попробовать zoodles (сырые цуккини, очищенные в длинную лапшу) для еще одного сыроедческого веганского варианта.

Примечание: я большой поклонник калорий, а не сторонник их сокращения или подсчета, но иногда я устаю от огромных тарелок макарон, без глютена или без, они все равно тяжело перевариваются.

Лапша с водорослями на самом деле вовсе не макароны, а сделана из морских водорослей, богатых йодом. Ознакомьтесь с этой статьей, в которой обсуждается все, что вам нужно знать о лапше из ламинарии, для получения более интересной информации.

Почему эта версия Феттучини Альфредо?

  • Это очень быстро и легко сделать в Vitamix.
  • При приготовлении пищи на сковороде и на плите не будет беспорядка.
  • Он не содержит молочных продуктов, поэтому в нем нет молока, сливок или сыра, как в традиционном соусе.
  • Он не содержит злаков и почти не вызывает чувства вины, так как содержит большое количество полезных жиров и белков.
  • Масло не добавляется.
  • Это очень вкусно.

Сыроедческий веганский соус Альфредо с лапшой с водорослями

Этот соус далек от традиционного тяжелого, насыщенного, жирного феттучини альфредо. Он легкий, низкокалорийный, очень вкусный и не требует кулинарной обработки.

Рецепт рецепта печати

Время подготовки 10 мин

Курс основной курс

Кухня Итальянская, сырой веган

Сервины 4 небольшие пластины

  • Vitamix

  • 1 Package Kelp Noodles
  • 7
    • 1 КАКА ¼ чашки сырых кедровых орехов
    • ¼ стакана семян конопли с оболочкой
    • ½ стакана молока кешью
    • ⅓ чашка питательных дрожжей
    • 1 Каждый лимонный сок только
    • 2 глиняные чесночные животные
    • 1 -leppoon Soled соли
    • -лена. нарезанный
    • В емкость для высокоскоростного блендера добавьте орехи, семена и пищевые дрожжи. Смешивайте, пока они не превратятся в консистенцию муки.

    • Добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>