Сыроедение и последствия для желудка
Быть здоровым – это нормальное желание любого человека. К счастью, в век информационной открытости люди могут получать информацию о здоровом образе жизни и находить людей со схожими интересами в любой точке мира. Сыроедение – это образ жизни, к которому примыкает всё большее количество людей. Конечно, процент людей-сыроедов пока невелик, но это модное направление образа жизни постепенно набирает обороты.
Сыроедение представляет собой довольно жёсткие ограничения в списке допустимых продуктов. Это накладывает на человека, желающему перейти на живую еду, обязанность осмотрительно и ответственно подходить к формированию своего рациона. Овощи и фрукты, составляющие основную еду сыроеда, тяжелы для переваривания и обладают высокой кислотностью. Всё это может спровоцировать обострение желудочных болезней у тех, кто страдает такими заболеваниями. Сыроедение и последствия для желудка – тема нашей статьи.
Традиционная медицина не рекомендует людям, страдающим болезнями желудка, есть сырые овощи и фрукты.
Если при болезни желудка вы всё-таки решили изменить образ питания и перейти на сырую пищу, то нужно на каждом этапе внимательно прислушиваться к своему телу и ощущениям в нём. Главное – не ухудшить и без того слабое здоровье. Во всемирной сети находится множество историй людей, которым переход на сырую еду помог справиться с болезнями, и тем, кому навредил и заставил вернуться к привычной термически обработанной еде.
Чтобы понять, почему одних сыроедение лечит, а других нет, разберём такой пример.
Два белокожих человека решили загореть. Один улёгся под палящим солнцем, а другой выходил позагорать на несколько минут, но каждый день, постепенно увеличивая время нахождения под лучами.
Понятно, что у первого после этого дня будет букет из неприятных последствий – солнечный или тепловой удар, обгоревшая болезненная кожа. Второй постепенно через несколько дней получит свой долгожданный ровный загар.
Пример очень упрощён, но суть у него ясна. Если желудок слабый и не может переваривать грубую пищу, то его нужно закалять. Значит, ваши шаги по пути сыроедения, должны составлять десятую или сотую часть шага человека, у которого нет ваших проблем. Только вы сами, чувствуя, что происходит внутри, можете выбрать правильный темп и продукты, которые желудок будет легче усваивать, привыкая к новому типу питания.
Как перейти на сыроедение, когда больной желудок.
Ещё раз скажем, что переход на сырую еду при проблемах желудка должен быть осознан. На каждом этапе вы должны понимать, что делаете и почему. И психологически нужно быть готовым отступить и отказаться от данного питания. В конце концов ничего идеального нет, и сыроедение тоже не может считаться панацеей.
Для лучшего включения в процесс рекомендуем вести дневник. В нём на ежедневной основе необходимо записывать свой рацион, что в нём нового, отчего отказались, какие цели кратковременные и долгосрочные стоят перед вами. А также обязательно описывать все ощущения, происходящие в организме. Особенно какие сигналы подаёт желудок. Это позволит лучше анализировать происходящие реакции и изменения.
Проинформируйте ваших близких о вашем желании, чтобы они если не поддерживали, то хотя бы не мешали и были в курсе ваших действий.
Нужно сказать, что сыроедение бывает разное. Многие люди всё-таки оставляют себе небольшой простор для употребления приготовленных овощей. Вы также можете себе выбрать схему персонального питания. Например, на первых порах используйте схему 80:20. Т.е. на термическую обработку пойдёт 80 процентов продуктов, а 20 будут сырыми. Ешьте сырыми овощи или фрукты, которые разрешено кушать при заболеваниях желудка. Когда организм привыкнет получать их на постоянной основе, то их содержание можно будет увеличить или расширить список сырой еды.
Одновременно, с введением живых овощей и фруктов, необходимо убирать из рациона вредные продукты. В первый месяц, пусть это будет мясо и алкоголь, затем сладости, птицу, и т.д.
Постепенный переход на растительную еду потребует внимательности и ответственности. Потому что, чтобы добиться цели – стать здоровым – нужно следить, чтобы после исключения привычных продуктов, рацион остался сбалансированным. В нём должны быть все необходимые микроэлементы и витамины.
Больше читайте, общайтесь на форумах с людьми, кто уже перешёл на растительную пищу или находится в процессе. Часто в переходный период у людей наблюдаются сходные явления. Это позволит вам утвердиться в решимости продолжать и снимет лишнее напряжение и страхи, что вы что-то делаете не так.
1,215 прочтений
Сыроедение — «Сыроедение 2 года, отзыв. Да я чуть не умерла! Мои ошибки. Вред, польза, опасность. С чего начать сыроедение. Как похудеть на сыроедении.»
Здравствуйте!
Мой отзыв принесет пользу тем, кто хочет о сыроедении узнать побольше. Это не восторженные возгласы новичков, которые были на сыроедении максимум 3 месяца и пишут «как это здорово!» Да, сыроедение — это здорово, пока нет опасности умереть.
Сначала в общем о сыроедении.
Сыроедение- это система питания, при которой в пищу употребляют только сырые неприготовленные продукты. Это даже не диета, это образ жизни, новый вид питания.
Сыроедение бывает нескольких видов: сыроедение веганское — употребление в пищу только растительных сырых свежих, в крайнем случае высушенных продуктов. Сушка должна быть щадящей- не выше 40 градусов, лучше не выше 35 градусов, в крайнем случае не выше 50 градусов.
Сыроедение вегетарианское допускает употребление в пищу некоторых животных продуктов в виде сырых яиц, молока.
Палеоедение— употребление в пищу сырых животных продуктов, в том числе и мяса животных, птиц. Чревато попаданием глистов в организм.
Сыроедение еще может быть монотрофным, это означает, что продукты нельзя смешивать между собой при приеме пищи. То есть надо употреблять 1 продукт за 1 раз приема пищи. Такое сыроедение еще называют сыромоноедением.
Самое распространенное и правильное сыроедение— это веганское монотрофное сыроедение. Вот такие у него названия: веганосыромоноедение или сыромоноедение, моносыроедение .
Я была на веганомоносыроедении 1,5 года, потом перешла на веганосыроедение, не полностью монотрофное, еще на полгода. Потом мне пришлось уйти с сыроедения.
Перешла я резко, до сыромоно ела селедку, пироги, которые пекла сама без дрожжей, макароны с яйцами иногда, сыр. До сыроедения я питалась почти раздельно, следовала правилам правильного питания, была знакома с аюрведическим питанием.
1-ая ошибка — резкий переход на сыроедение.
Микрофлора кишечника не подготовлена, организм не готов, а тут бац- сыро- да еще моно- едение! Но дело в том, что у меня так сложились семейные обстоятельства, по-другому просто не получилось бы. И еще — если вы хоть что-то допускаете в еде вареное (кашки, картошку вареную) или не сырое растительное (молоко или ряженку или сыр), то перейти медленно просто нереально, хочется еще немного, ну хоть еще разочек вот этого запретного, ну хоть последний раз еще чего-то не только правильного сырого растительного… А потом еще разочек, так что надо переходить медленно, но получится ли?
До сыроедения я была худая, как щепка, 47 кг, благодаря раздельному питанию и правильному питанию в целом. Рост 160 см. И благодаря еще кое-чему…
Сыромоно у меня было строгое. Кушать можно было только через полчаса минимум, если даже съела 1 ягодку. И только 1 продукт за один раз. После бананов можно было есть через час, после орехов через 2 и больше часов. Я даже разные сорта фруктов не смешивала! Бананы только одной фирмы на 1 раз. Яблоки также. Малину желтую я не ела с малиной красной… Зато за 1 раз есть можно было хоть килограммами. А потом ждать 30-60 минут.
Плюсы сыроедения.
На сыромоноедении было очень много энергии. Просто нереально много, но ко всему хорошему быстро привыкаешь и эта супер-энергия уже воспринималась, как должное. Сейчас, вспоминая ту энергию, я не понимаю, как я тогда её не ценила и все ждала чего-то бОльшего.
И выносливость была неземная. Целый день на ногах, таскала огромные сумки без устали, внутри пружина какая-то была, хотелось двигаться больше и больше. Ходила пешком на большие расстояния каждый день.
Запаха пота не было. Вообще. Можно было не мыться месяц, потеть, но запаха не было. Хотя потливости тоже практически не было) Чистые волосы неделю и две. Две недели можно было не мыть голову, волосы чистые, пушистые. Проверяла. Волосы мыла этим.
Зубы я не чистила пастой и сейчас не чищу пастой, тогда я терла зубы влажной салфеткой, отмытой от лосьона. Изо рта не пахло. Я спрашивала)
Волосы, говорят, на сыроедении выпадают, я подстриглась, все ждала, когда же они выпадут? Не дождалась. Голову мыла тогда и сейчас вот этим средством.
Кожа на лице стала более гладкой, раньше была жирная и чувствительная, прыщики были, я все умывалась с мылом. На сыроедении кожа стала нормальная, не сухая, не жирная, гладкая, прыщики пропали. Умывалась просто водой.
Бронхиты, трахеиты, фарингиты прошли окончательно. Была простуда раз в год, поднималась температура, сама проходила. Никаких болезней горла, насморка, кашля не было.
Ранки проходили быстро, никакого гноя.
Комары кусали, как и всех, но укусы проходили быстро.
————————
Анализы сдавала каждые полгода. Все практически идеально. Кальций ближе в верхнему пределу. Калия много, фосфора выше нормы. Рыбу, в которой фосфор, я не ела! Натрия много. Соль я не ела тоже! Гемоглобин 130. Но была небольшая скрытая анемия, чуть-чуть железа меньше нормы. Мне не нравились пониженные лейкоциты, 3,5 примерно. Норма 4,2 минимум.
А вот месячные пропали. Зато живот не болел, как во время месячных. Я похудела на 7 кг за первые 3,5 месяца сыроедения и вес держался еще год, пока я не сменила свое моно. Я весила 39-40 кг. Выглядела, как скелет, и все ждала, когда же вес наберется сам, когда организм привыкнет к сыроедению.
А еще у меня желудок болел просто дико от арбузов и сладких фруктов. От арбузов особенно. Я корчилась от боли минут 20 после поедания арбуза. А однажды отравилась хурмой…
Фрукты я очень люблю и поедала их килограммами. Я боялась еще сильней похудеть, если буду есть меньше.
На сыроедении все время хотелось есть. Сила воли нужна колоссальная. Но я хотела поправить здоровье, думала, что если что-то съем не сырое, то все старание насмарку. Я сыроедила без срывов. Ну иногда пробовала конфеты и торты. Чуть-чуть. Срывом это не считаю.
—————
Минусы сыроедения — может поехать крыша на еде. Знаю горе-сыроедов, у которых крыша съехала или начинала съезжать потихоньку. Кто-то смог уйти с сыроедения и остаться в трезвом уме, а кого-то и лечили… Чтобы крыша не поехала, надо не циклиться на еде. Но как на ней не циклиться, если кушать все время хочется?
У детей на сыроедении отставание в развитии наблюдали родители .
Очень сильное похудение. Все, кто меня видел в период сыроедения, думали, что я умру.
Я очень сильно мерзла. Нереально сильно. Теплая одежда почти не спасала.
Кожа рук на тыльной стороне ладоней трескалась в ветреную и холодную погоду. Ранки на руках были болезненные и заметные. Почти ничего не помогало.
Могут быть кризы- внезапное ухудшение самочувствия вплоть до лежачего состояния. Может проявиться и выйти любая болячка в любой момент.
———————
Начиталась я книги Хироми Шинья и связала я свои низкие лейкоциты с дисбактериозом. Сдала анализ, у меня 2 патогенные бактерии и своих бактерий мало. Еще у меня появилась какая-то усталость в конце дня. Уже не хотелось бегать и ходить до посинения, а хотелось посидеть. Я пошла к гастроэнтерологу. Она сказала, что лейкоциты низкие не поэтому, но дисбиоз надо лечить. Назначила антибиотики, чтобы патогенных убить, своих бактерий добить заодно, а потом поднимать свои бактерии пробиотиками. Еще врач сказала, что это из-за дисбактериоза у меня болит желудок от арбузов. Про сыроедение я ей не сказала, конечно.
У меня в то время было мало цинка, но фолиевой кислоты дико много. Врач сказала, чтоб я не пила добавок с фолиевой кислотой. Так я не пила ничего, кроме воды! Врач сказала, что цинк можно поднять медом.
Разве сыроеды лечатся антибиотиками? Нет! Я стала лечить свой дисбиоз сама. Стала убирать вредные бактерии.
Первые 1,5 года я питалась так. Не ела ничего вареного вообще, воду пила только родниковую или бутилированную. Никакого чая, тем более кофе, никаких отваров трав. Их же варят! Никакой соли, сахара, меда, продуктов пчеловодства, никаких витаминов. Никаких сухофруктов. Это питание было 1,5 года. Научилась выбирать апельсины, другие фрукты, сохранять овощи, вскрывать кокосы, проращивать злаки и не только. Вот эти фрукты не ела, когда узнала, что они вредные. Вот эти тоже не ела. Вот что делала с орехами.
Чтобы убрать патогенных, включила в рацион прополис, пергу, мед (заодно цинк поднять), чеснок, лук, квашенную капусту без соли, еще специи: имбирь, кардамон, куркуму, гвоздику молотую, перец черный, красный, кориандр, много других. Я была уже не сыромоноедка, а просто сыроедка. Усталость не проходила, я добавила сладкие сухофрукты, фиников ела много.
Через 5 месяцев похудела еще на 3 кг. Дальше — хуже. Появилась бессонница, пришлось мне утром рано вставать, а ночью я не могла уснуть. Я спала каждые сутки только 3 часа, целый месяц. А днем носилась также с сумками. Усталость была все сильнее. Сдала анализ на дисбиоз. Патогенных я убрала, а своих бактерий стало еще меньше.
Выглядела я хуже, чем скелет. Я похудела еще на 2 кг. Всё, мне было плохо, голова кружилась, затылок болел, вены торчали насквозь по костям, мышц, тканей тела не было вообще. Кости и синие вены. Мне было страшно на себя смотреть. Жаль фотки нет. Я чувствовала, что еще чуть-чуть и не выдержу, свалюсь, а вдруг и умерла бы? Стала есть обычную еду.
Пошла к врачу через неделю обычной еды, говорю голова болит. Он меряет мне давление. 75 на 40. Анализ крови показал, что витаминов группы В не хватает. Назначил есть мясо, я, конечно, не стала. Я за вегетарианство. Мне от мяса плохо.
Самочувствие от обычной еды ухудшилось сразу. Я задыхалась от еды, у меня переставали ходить ноги, отеки появились, волосы становились грязные за 1-2 дня, снова появился жир на лице и прыщи. Одышка не давала спать ночью. Изжога мучила постоянно. Что я только не пробовала есть: на все реакция плохая. Волосы стали выпадать… Я снова сыроедить. У меня энергия появилась, но стал болеть затылок и голова. Плюс бессонница. Я стала поститься. Стало лучше. Я и сейчас в промежуточном состоянии. То мне плохо, то лучше. Прошло около года.
С тех пор, как перешла на обычную еду, в основном ряженка, сыры сливочный, Маасдам, мягкий, адыгейский, творог, йогурт натуральный, сметана, иногда каши, блины, гемоглобин упал сразу до 110 в первую неделю. Кальций упал ближе к нижней норме через 3 месяца, еще через 3 месяца упал ниже нормы… Вот и молочка. А говорят, в ней кальция много. Не усваивается он оттуда.
Еще я не могла оторваться от халвы и шоколадок. Да и сейчас не могу)
2-ая ошибка сыроедения. Надо было подготовить микрофлору кишечника.
Итак. Что же случилось со мной? Дисбактериоз мой нелеченный был еще задолго ДО сыроедения. Нужные витамины усваиваются в кишечнике. А некоторые там же синтезируются. У меня некому их было синтезировать и перерабатывать, чтоб усвоились — моих бактерий катастрофически не хватало! Да еще патогенные мешали. Отсюда и нехватка витаминов группы В.
Пока я убирала патогенных бактерий, истощила саму себя. Чеснок, лук, специи и др.
Я сама по себе, спросить не у кого, в интернете информации мало, вся разрозненная. «Питайтесь клетчаткой и ваша флора накормится» — а я и поверила! Сама флора не восстановится на сыроедении, её надо поддерживать!
3-я ошибка сыроедения. Не хватает витаминов В12.
Эта ошибка относится к тем, кто сыроедит больше 3-х лет. Эта проблема и у веганов тоже существует. Не надо игнорировать В12! Те, кто читает Изюма, знают, что он ушел с сыроедения. Изюм изобрел «турбожрачку», он сам так называет свою новую еду. В ней бактерии ему сами синтезируют В12, а он это потом кушает…
Так что В12 надо принимать дополнительно даже тем, кто свою микрофлору подготовил. Потому что В12 синтезируется в толстом кишечнике, но там не усваивается, он нужен в тонком кишечнике. А из толстого в тонкий В12 попасть не может.
Сыроедение и месячные. Сначала месячные пропадают на сыроедении, а потом, если организм приспособится, они снова начинают идти. Это я точно узнала с сайта фрукторианство. Девушка-фрукторианка уже 5 лет сыроедит, ведет дневник. У неё на данный момент все хорошо, только В12 пришлось колоть.
Вроде как пока нет сыроедов-долгожителей, потому что это нове течение. И организмы не у всех к нему приспособлены. Люди совершают много ошибок и съезжают с сыроедения. Но у меня есть знакомые-сыроеды 5 лет стажа.
С чего начать сыроедение?
С подготовки микрофлоры кишечника. Сдайте анализ на дисбактериоз и пролечите его.
Моральный аспект. На сыроедении меня просто достали. Кто постоянно спрашивает, а кто просто прикалывается. Люди не понимают этого. Особенно если не в крупном городе. И все эти страшилки «ты умрешь» просто надоедают. А уж родители, те вообще панику подняли…
Как похудеть на сыроедении?
Кушайте сырое растительное и само похудеется)
Кстати, все болячки после ухода с сыроедения ко мне вернулись( И еще одна добавилась(
Сыроедение я НЕ рекомендую. Только если у вас будет наставник, врач по сыроедению, который будет контролировать ваше состояние, тогда можете попробовать. И если вы точно решили и подготовились.
Сыроедение хорошо временно, но потом ведь все болячки снова вернутся, если бросить (а то еще и новые болячки появятся). И вес вернется! Поэтому или на всю жизнь или не начинать. А если начинать, то потом правильно питаться постоянно, чтобы быть здоровым.
На всю жизнь сыроедить вряд ли получится. Не знаю ни одного 100% сыроеда, который продержался больше 7 лет. Изюм, многим известный сыроед, сыроедил 7 лет и… перешел на другую еду.
Я очень долго думала рекомендовать ли сыроедение. Колебалась. На сыроедении очень хорошее самочувствие. Но ошибок можно наделать ого-го, поэтому нужен «наставник». У меня были такие ошибки, у других могут быть другие, и эти тоже. Но и надо учитывать болезни, которые у вас до сыроедения были и самочувствие на данный момент. Поэтому не буду рекомендовать. Раздельное питание лучше. И вегетарианство.
Всем здоровья!
Чем это может быть опасно? . Но в суши могут быть бактерии и паразиты, такие как анизакиоз, который может вызвать рвоту, диарею и боль в животе.
Маленькие дети, беременные или кормящие женщины, а также люди с нарушениями иммунитета должны отказаться от сырой или недоваренной рыбы. Всем также следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как рыба-меч, большеглазый тунец и акула.
Сырая или недоваренная свинина может содержать такие бактерии, как сальмонелла, E. coli и листерия. Вы можете заболеть, съев недостаточно приготовленную свинину или разделочные доски, столешницы или посуду, которые касались сырой свинины. Свинина должна быть приготовлена как минимум при температуре 145 градусов по Фаренгейту, а затем дать постоять не менее 3 минут, прежде чем подавать ее на стол.
Они могут переносить вирусы и бактерии из воды, в которой живут. Если они плохо приготовлены, они могут заразить людей, которые их едят. Устрицы могут распространять инфекцию, называемую вибриозом, от которой вы можете сильно заболеть. Они также могут распространять гепатит А, вирус, вызывающий заболевание печени. Полностью приготовьте устрицы, прежде чем их есть.
Севиче – это сырые морепродукты, маринованные в соке лайма или лимона. Как и в суши, есть шанс, что в них могут быть бактерии и паразиты, которые могут вызвать пищевое отравление. Откажитесь от недоваренной или сырой рыбы, особенно если вы находитесь в группе высокого риска, например, если вы беременны, кормите грудью или имеете проблемы с иммунитетом. Готовьте морепродукты при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Оставшиеся морепродукты должны нагреться до 165 градусов по Фаренгейту.
Это нормально, если вам не нравится хорошо прожаренное мясо, но впадать в другую крайность небезопасно. Тартар из стейка или курицы — это мясо, которое едят в сыром виде. Сырое мясо и птица чаще всего вызывают пищевое отравление. У них могут быть все виды бактерий от E. coli к сальмонелле, которая может вызвать серьезное заболевание. Чтобы обезопасить себя, убедитесь, что мясо правильно приготовлено.
Свежие яйца могут содержать сальмонеллу, вызывающую пищевое отравление. Лучший способ не заболеть — готовить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми. Охладите яйца или продукты, содержащие яйца, сразу после их приготовления. Для рецептов, требующих сырых яиц, таких как соус Цезарь или голландский соус, используйте только пастеризованные яйца.
Может показаться заманчивым попробовать тесто, когда вы делаете печенье, но все, что содержит сырую муку, может вызвать у вас тошноту. В муке могут быть такие бактерии, как Кишечная палочка и Сальмонелла . Не пробуйте сырое тесто или жидкое тесто и не добавляйте муку в продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке. Дети также не должны играть с мукой или тестом.
Когда вы закончите использовать муку, не забудьте тщательно вымыть руки.
Что делать с картофелем, который позеленел или пророс? Зеленая часть картофеля и проросший картофель содержат соланин и чаконин, токсины, от которых вы можете заболеть. Они могут вызывать диарею, лихорадку, головную боль и рвоту. Отрежьте эту зеленую часть вместе с глазами и вымойте картофель, прежде чем готовить его. Как только вы начнете, приготовьте их полностью и никогда не ешьте их сырыми. Не ешьте проросший картофель.
Если вы съедите всего четыре или пять сырых фасолей, вы можете серьезно заболеть. Фасоль, особенно красная, содержит белок, называемый бобовым лектином или PHA. Обычно он разрушается при варке. Замочите сырую фасоль не менее чем на 5 часов, слейте воду и варите не менее 30 минут.
Не используйте мультиварку. Он не нагреет бобы настолько, чтобы убить токсин.
Консервированные бобы безопасны. Они уже приготовлены.
Ядовитый цианид естественным образом содержится в некоторых продуктах питания и растениях, в том числе в лимской фасоли. Те, что продаются в США, содержат очень мало цианида. (Чтобы серьезно заболеть, вам придется съедать около фунта лимской фасоли на каждый фунт вашего веса.) Дикие лимские бобы могут содержать много цианида. На всякий случай замочите лимскую фасоль на ночь, а затем варите ее не менее 2 часов, прежде чем есть.
Как и лимская фасоль, горький миндаль также содержит цианид. Употребление всего лишь горсти из них может вызвать у вас тошноту. Горький миндаль не должен продаваться в США. Миндаль, который вы покупаете в магазинах, — это сладкий миндаль, который безопасно есть.
Некоторые дикорастущие грибы содержат такие токсины, как агаритин и аматоксин. Эти соединения могут повредить вашу печень и вызвать другие серьезные проблемы со здоровьем. Даже сырые грибы или испорченные грибы, не содержащие этих токсинов, могут вызвать рвоту, диарею и боль в животе, если их не очистить перед употреблением.
Это можно есть только приготовленным. Сырой таро содержит соединения, называемые оксалатами, которые могут вызывать отек и раздражение губ, рта и горла. Приготовление таро, особенно с молоком, помогает снизить действие этих токсинов.
Если вы жуете и глотаете касторовые бобы, вы можете подвергнуться воздействию яда под названием рицин. Даже небольшая его часть может быть фатальной. Если просто семя проглотить, а не пережевать, есть шанс, что ваше тело не воспримет рицин.
Как горький миндаль и лимская фасоль, сырая маниока содержит следы цианида. Если корни очищены и хорошо приготовлены, их можно есть. Но если их есть сырыми или недоваренными, это может привести к таким вещам, как диарея, боль в животе и рвота.
Мясистые, похожие на сельдерей стебли ревеня часто используются для приготовления пирогов и безопасны для употребления в пищу. Но в листьях растения есть щавелевая кислота, ядовитое соединение. Их употребление может вызвать жжение во рту, затрудненное дыхание, диарею и боль в животе.
Изображения, предоставленные:
1) Thinkstock
2) Thinkstock
3) Thinkstock
4) Thinkstock
5) Thinkstock
6) ThinkStock
7) ThinkStock
8) ThinkStock 9).0004
9) Thinkstock
10) Thinkstock
11) Thinkstock
12) Thinkstock
13) Thinkstock
14) Thinkstock
15) Thinkstock
16) Thinkstock
Stooms:
4000 216). HealthyChildren.org: «Безопасно ли моему ребенку есть суши?»
EatRight.org: «Безопасно ли есть сырые морепродукты?»
CDC: «Продукты, вызывающие пищевое отравление», «Часто задаваемые вопросы об анисакиозе», «Сальмонелла и яйца», «Рициновый токсин из Ricinus communis (касторовые бобы)», «Устрицы и вибриоз».0004
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: «Употребление рыбы: что должны знать беременные женщины и родители», «Безопасность яиц: что вам нужно знать», «Сырое тесто — это сырое дело, и вы можете заболеть».
Министерство сельского хозяйства США: «Свежая свинина с фермы на стол», «Мука, сырое тесто и сырое тесто».
FoodSafety.gov: «Гепатит А».
Южный региональный центр аквакультуры: «Пищевая ценность морепродуктов».
Управление науки и общества Макгилла: «Каковы риски употребления тартара из стейка?»
EatRight.org: «Может ли редкое мясо быть безопасным?»
Американский совет по науке и здоровью: «Куриный тартар: ешьте на свой страх и риск».
Университет штата Мичиган: «Отравление соланином – как это происходит?»
Лю, Х. «Всеобъемлющие натуральные продукты II», 2010 г.
Университет штата Айова: «Употребление в пищу сырой фасоли может быть токсичным».
Университет штата Огайо: «Сухую фасоль нужно отварить».
Вашингтонский университет в Сент-Луисе: «Остерегайтесь запаха горького миндаля».
Университет штата Юта: «Сухие бобы».
Кабальеро, Б. «Энциклопедия пищевых наук и питания», 2003 г.
Анналы тропической медицины и общественного здравоохранения: «Отравление цианидом после приема внутрь горького миндаля».
Ядовитый центр Иллинойса: «IPC предупреждает об опасностях, связанных с осенними грибами, недружественные грибы могут вызывать отравления».
Журнал функционального питания: «Грибы и агаритин: мини-обзор».
Procedia Chemistry: «Кинетика восстановления оксалата кальция в чипсах клубнелуковицы таро (Colocasia esculenta) во время обработки раствором пищевой соды».
Субтропическое растениеведение: «Влияние варки на содержание минералов и антипитательные факторы в семи образцах Colocasia esculenta (L.) Schott, произрастающих в Южной Африке».
Пищевая химия: «Состав и наличие растворимых и нерастворимых оксалатов в сырых и приготовленных листьях таро (Colocasia esculenta var. Schott)».
Корнельский колледж сельского хозяйства и наук о жизни: «Токсин рицина из клещевины, Ricinus communis».
Гонконгский центр безопасности пищевых продуктов: «Отравление цианидом и маниока».
Расширение кооператива Вирджиния: «Ревень».
Расширение Университета штата Огайо: «Выращивание ревеня в домашнем саду».
Университет штата Орегон: «Являются ли листья ревеня токсичными?»
© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации
Последствия длительного сыроедения на массу тела и менструацию: результаты анкетного опроса
Сохранить цитату в файл
Формат: Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV
Добавить в коллекции
- Создать новую коллекцию
- Добавить в существующую коллекцию
Назовите свою коллекцию:
Имя должно содержать менее 100 символов
Выберите коллекцию:
Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку
Добавить в мою библиографию
- Моя библиография
Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку
Ваш сохраненный поиск
Название сохраненного поиска:
Условия поиска:
Тестовые условия поиска
Эл. адрес: (изменить)
Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый день недели
Который день? воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота
Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed
Отправить максимум: 1 штука5 штук10 штук20 штук50 штук100 штук200 штук
Отправить, даже если нет новых результатов
Необязательный текст в электронном письме:
Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием
. 1999;43(2):69-79.
дои: 10.1159/000012770.
Кёбник 1 , К. Штрасснер, И. Хоффманн, К. Лейтцманн
Принадлежности
принадлежность
- 1 Институт диетологии Гиссенский университет им. Юстуса Либиха, Германия. [email protected]
- PMID: 10436305
- DOI: 10.1159/000012770
C Koebnick et al. Энн Нутр Метаб. 1999.
. 1999;43(2):69-79.
дои: 10.1159/000012770.
Авторы
Кёбник 1 , К. Штрасснер, И. Хоффманн, К. Лейтцманн
принадлежность
- 1 Институт диетологии Гиссенского университета имени Юстуса Либиха, Германия. [email protected]
- PMID: 10436305
- DOI: 10.1159/000012770
Абстрактный
Задача: Изучить взаимосвязь между строгостью длительного сыроедения и потерей массы тела, недостаточной массой тела и аменореей.
Методы: В перекрестном исследовании 216 мужчин и 297 женщин, длительное время употреблявших сыроедение (3,7 года; SE 0,25) разной интенсивности, заполнили специально разработанный опросник. Участники были разделены на 5 групп в зависимости от количества сырой пищи в их рационе (70-79, 80-89, 90-94, 95-99 и 100%). Модель множественной линейной регрессии (n = 513) использовалась для оценки взаимосвязи между массой тела и количеством потребляемой сырой пищи. Вероятность недовеса определялась полиномиальной логит-моделью.
Полученные результаты: С начала диетического режима наблюдалась средняя потеря веса 9,9 кг (SE 0,4) у мужчин и 12 кг (SE 0,6) у женщин. Индекс массы тела (ИМТ) был ниже нормального диапазона веса (<18,5 кг/м2) у 14,7% мужчин и 25,0% женщин и отрицательно зависел от количества потребляемой сырой пищи и продолжительности сыроедения. пищевая диета. Около 30% женщин моложе 45 лет имели частичную или полную аменорею; субъекты, употребляющие большое количество сырой пищи (>90%) болели чаще, чем люди, соблюдающие умеренную сыроедение.
Выводы: Употребление сыроедения связано с высокой потерей массы тела. Поскольку у многих людей, придерживающихся сыроедения, наблюдался недостаточный вес и аменорея, очень строгая сыроедение не может быть рекомендовано в течение длительного времени.
Похожие статьи
Долгосрочное строгое сыроедение связано с благоприятными концентрациями бета-каротина в плазме и низкими концентрациями ликопина в плазме у немцев.
Гарсия А.Л., Кёбник С., Дагнели П.С., Штрасснер С., Эльмадфа И., Кац Н., Лейтцманн С., Хоффманн И. Гарсия А.Л. и соавт. Бр Дж Нутр. 2008 г., июнь; 99 (6): 1293-300. дои: 10.1017/S0007114507868486. Epub 2007 21 ноября. Бр Дж Нутр. 2008. PMID: 18028575
[Простое ожирение у детей. Исследование роли факторов питания.
Векер Х. Векер Х. Мед Веку Розвой. 2006 янв-март;10(1):3-191. Мед Веку Розвой. 2006. PMID: 16733288 Обзор. польский.
Требования к массе тела для возобновления менструаций у девочек-подростков с расстройствами пищевого поведения, потерей массы тела и вторичной аменореей.
Свенн И. Свен И. Акта Педиатр. 2004 г., ноябрь; 93 (11): 1449-55. дои: 10.1080/08035250410033303. Акта Педиатр. 2004. PMID: 15513571
Количество разнообразных пищевых групп, потребляемых в рационе, и долгосрочное поддержание потери веса.
Рейнор Х.А., Джеффри Р.В., Фелан С., Хилл Д.О., Крыло Р.Р. Рейнор Х.А. и соавт. Обес Рез. 2005 Май; 13 (5): 883-90. doi: 10.1038/oby.2005.102. Обес Рез. 2005. PMID: 15919842
Популярные диеты: взаимосвязь со здоровьем, питанием и ожирением.
Кеннеди Э.Т., Боуман С.А., Спенс Дж.Т., Фридман М., Кинг Дж. Кеннеди ET и др. J Am Diet Assoc. 2001 г., апрель; 101(4):411-20. doi: 10.1016/S0002-8223(01)00108-0. J Am Diet Assoc. 2001. PMID: 11320946 Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Способы приготовления пищи связаны с факторами воспаления, функцией почек и другими гормонами и биомаркерами питания у пожилых людей.
Родригес-Аяла М., Банегас Х.Р., Ортола Р., Горостиди М., Донат-Варгас С., Родригес-Арталехо Ф., Гуаллар-Кастильон П. Родригес-Аяла М. и др. Научный представитель 2022 1 октября; 12 (1): 16483. дои: 10.1038/s41598-022-19716-1. Научный представитель 2022. PMID: 36182963 Бесплатная статья ЧВК.
Потребление питательных веществ и статус биомаркеров у строгих сыроедов.
Абрахам К., Треффлих И., Гаух Ф., Вейкерт К. Авраам К. и др. Питательные вещества. 2022 21 апреля; 14 (9): 1725. дои: 10.3390/nu14091725. Питательные вещества. 2022. PMID: 35565694 Бесплатная статья ЧВК.
Ассоциация моделей приготовления пищи с воспалительными и кардио-метаболическими биомаркерами риска.
Морено-Франко Б., Родригес-Аяла М., Донат-Варгас С., Сандовал-Инсаусти Х., Рей-Гарсия Х., Лопес-Гарсия Э., Банегас Х.Р., Родригес-Арталехо Ф., Гуаллар-Кастильон П. Морено-Франко Б. и соавт. Питательные вещества. 2021 16 февраля; 13 (2): 633. дои: 10.3390/nu13020633. Питательные вещества. 2021. PMID: 33669219 Бесплатная статья ЧВК.
Генетические доказательства адаптации человека к вареной диете.
Кармоди Р.Н., Даннеманн М., Бриггс А.В., Никель Б., Групман Э.Е., Рэнгем Р.В., Келсо Дж. Кармоди Р.Н. и соавт. Геном Биол Эвол. 2016 13 апреля; 8 (4): 1091-103. дои: 10.1093/gbe/evw059. Геном Биол Эвол. 2016. PMID: 26979798 Бесплатная статья ЧВК.
Люди как окуни: сравнение с другими видами.
Фернесс Дж.Б., Браво Д.М. Фернесс Дж. Б. и соавт. J Comp Physiol B. 2015 Dec;185(8):825-34. doi: 10.1007/s00360-015-0919-3. Epub 2015 30 июня. J Comp Physiol B. 2015. PMID: 26123626 Обзор.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
термины MeSH
Полнотекстовые ссылки
S.