Сырники из творога без манки и муки в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Представленный рецепт воздушных сырников без муки идеально подходит для жирного творога жидкой консистенции. В качестве основы теста и для панировки используют овсяные хлопья, которые по желанию можно смолоть в муку.
Творожную массу можно ароматизировать ванилью, корицей или ромовой эссенцией. В тесто добавляют также кусочек сливочного масла — это смягчает вкус выпечки, к тому же она гарантированно не пристанет к бумаге.
Оригинальную выпечку в хрустящей «шубке» из тонких овсяных чешуек можно подать с ярким фруктовым сиропом, чашкой горячего шоколада, густого кофе со свежими сливками.
Ингредиенты
- творог — 200 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 10 г
- разрыхлитель — 1/4 ч.
л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г в тесто + для панировки
Приготовление
1. Творог протрите через металлическое сито и добавьте в глубокую тарелку для замеса теста. Яйцо помойте и разбейте в ту же емкость. Тщательно перемешайте продукты ложкой или блендером.
2. Добавьте в творожную массу стандартный белый и ванильный сахар, немного соли и разрыхлитель для теста. Если хочется придать творожникам более интенсивный аромат — добавьте щепотку молотой корицы, перемешайте.
3. Овсяные хлопья можно использовать в обычном виде или размельченные в блендере. Добавьте к тесту и перемешайте. Отставьте на 7–10 минут, чтобы хлопья в тесте успели набухнуть. Если позволяет время, можно оставить на кухне на 30–40 минут.
4. На доску или в плоскую тарелку добавьте немного овсяных хлопьев. Ложкой от всей массы отделите небольшую порцию и обкатайте в хлопьях. Затем с помощью широкого ножа придайте сырникам круглую приплюснутую форму.
5. Сформированные сырники выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут (ориентируйтесь на свою духовую печь). Возможно, понадобится немного больше времени, чтобы сырники подрумянились.
6. Сырники без манки и муки готовы. Подайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Блюда из творога
👌 Сырники без муки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Сырники без муки: 28
Самый удачный рецепт сырников без му.
![](/800/600/http/fav0ritka77.ru/wp-content/uploads/2021/06/jusY0pujayk.jpg)
Это самый удачный рецепт сырников! Его можно использовать для диетического питания, так как в сырниках нет муки (только немного для обваливания) и сахара. Сырники всегда получаются ровненькие и пышные…
Замечательный сырник в духовке с клу…
В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красн…
Творожные сырники с манкой и изюмом
Отличный рецепт приготовления пышных сырников из творога с манкой и изюмом, которые приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим внимательно мой по…
Необыкновенно вкусные сырники с зеле…
Необыкновенно вкусные сырники с зеленью в духовке – это отличное диетическое блюдо, которое готовится легко и достаточно просто. Такие сырнички прекрасно подходят в качестве перекуса – они вкусные и с. ..
Прекрасный завтрак для всей семьи -…
И я, и вся моя семья уж очень неравнодушны к сырникам – нежным, воздушным, полезным и всегда невероятно вкусным. Как только я их уже не готовила, ведь так люблю экспериментировать на кухне! И сегодня…
Воздушные сырники с манкой без муки…
Воздушные сырники с манкой без муки в духовке. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.
Сырники с тыквой и творогом вкусный…
Осень… время года, когда созревает тыква. Из нее делают десерты, гарниры, острые блюда… Предлагаю рецепт нежных и ярких творожных сырников с тыквой. Они станут вкусным завтраком, перекусом в течение д…
Готовим сырники без муки — самый ори…
Многие практикуют готовить на завтрак сырники – это и сытно, и полезно, и, конечно же, очень-очень вкусно! Я же сегодня хочу вам предложить изменить традиционный способ их приготовления и слегка его р. ..
СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ НА СКОВОРОДЕ
Сырники без муки на сковороде Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные Сахар 2 ст.л. Масло подсолнечное Изюм
Сырники из гречневой муки с черникой…
сырники из гречневой муки Яйцо 1 шт. Творог 200 гр. Мука гречневая Черника
Запечённые сырники без муки и сахара
Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Пшено 5 ст.л. Изюм 7 ст.л. Апельсиновая цедра Специи
Несладкие сырники с оливками — пикан…
Большинство из нас с детства любят сырники с наполнителями и без, но в основном сладкие. Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких сырников. Пикантный солоноватый вкус сырникам придают мелко нарезанн…
Диетические сырники из творога без м…
Диетические сырники из творога без муки Творог 600 гр. Яйцо 4 шт. Соль 1 щепотка Сахар 100 гр. Мука 300-400 гр.
Сырники с манкой без муки
Творог 200 гр
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 3 ст. л. (в сырники без яблок
Сахар 3 ст. л.
Соль мелкая
Яблоко 1 небольшое
Растительное масло 3-4 ст.л.
Корица 1-2 щепотка
ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МУ…
Как приготовить диетические сырники в духовке без муки и сахара Творог 500 гр. Яйцо 2 шт. Яблоко 1 шт. Курага 50 гр.
Яблочные сырники без муки
Яблоко 0,35 гр. Корица молотая 1/4 ч.л. Творог 250 гр. Сахар 25 гр. Сахар ванильный 10 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 20% 25 мл. Картофельный крахмал 30 гр. Манная крупа 90 гр. Овсяные хлопья 90 гр.Сырники без муки
Соль 1 щепотка Манная крупа 1 ст.л. Сахар 1 по вкусу Сахар ванильный 1 пакет Яйцо 1 шт. Творог 600 гр.
Сырники без муки
Творог 250 гр. Яйцо 2 шт. Хлопья овсяные 4 ст. Манная крупа 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 0,25 ч.л. Соль 1 щепотка Изюм 1 горсть
Яблочные сырники без муки
Яблочные сырники без муки
Яблоко 350 гр.
Творог 250 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сметана 25 мл.
Манная крупа 90 гр.
Корица 1/4 ч.л.
Сахар 25 гр. Яйцо 1 шт.
Крахмал 30 гр.
Овсяные хлопья 90 гр.
Сырники без муки
Творог 9% 450 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2,5 ст.л. Манная крупа 4 ст.л. Геркулес 4 ст.л. Ванилин Изюм 50 гр.
СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ
Сырники без муки в сладком соусе с черникой Мука 200 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 2 ст.л. Масло сливочное
Яблочные сырники в овсяной панировке…
Яйцо 1 шт. Манная крупа 3 ст.л. Корица 0.25 ч.л. Яблоко 2 шт. Сахар ванильный 0.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Крахмал картофельный 1 ст.л. Хлопья овсяные 1 ст. Творог 250 гр.
Сырники без муки
Яйцо 1 шт. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Мука кукурузная 1 по вкусу Творог 600 гр.
Сырники с кокосовой стружкой и манко…
Сырники с кокосовой стружкой и манкой, без муки — рецепт Творог 800 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Кокосовая стружка 40 гр. Соль 1/2 ч.л. Сахар ванильный 2 ч.л. Растительное масло…
Сырники без пшеничной муки и яиц
Сырники без пшеничной муки и яиц. Несложный рецепт для детского питания!
Мука рисовая 3 ст.л.
Творог 180 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Легкие сырники без муки с изюмом
Легкие сырники без муки с изюмом Творог домашний 150-200 гр. Манная крупа 100-150 гр. Изюм 70-100 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 100-150 гр. Уксус Сода Масло подсолнечное Соль
Сырники без муки и масла в духовке
Рецепт: сырники без муки и масла в духовке Творог 0,5 кг. Банан 2 шт. Яйцо 2 шт. Овсяные хлопья 6 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1 щепотка
Сырники без муки
Творог 500 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль Мука Ванилин Корица Растительное масло рафинированное
Как приготовить чизкейк — кулинарный фанатик
Вы падаете в обморок от чизкейка и мечтаете приготовить его дома? Вы пришли в нужное место!
Есть так много видов чизкейков, которые вы можете приготовить, от простых до сложных. Вы можете испечь чизкейк или приготовить более быстрый вариант без выпечки.
А приготовить чизкейк можно практически с любым вкусом. Как насчет чизкейка с горячим шоколадом, лимонного чизкейка, чизкейка из теста для печенья или чизкейка с арахисовым маслом?
Ты еще не пускаешь слюни?
Давайте перейдем к деталям.
Советы по приготовлению чизкейка
- Чтобы не было комочков, начните с мягкого сливочного сыра. Дайте ему постоять в течение часа перед началом. Взбейте один блок сливочного сыра до получения однородной массы, затем добавьте оставшиеся блоки по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и перемешайте до однородности.
- Для предотвращения трещин:
- Выпекать чизкейк на водяной бане (паровой бане). Если ваша разъемная форма протекает, вам нужно будет обернуть ее фольгой перед наполнением или же поместить разъемную форму в форму для пирога, а затем поставить форму для пирога с разъемной формой на водяную баню.
- Не открывайте духовку во время выпечки.
Это создает сквозняк, из-за которого могут появиться трещины.
- После выпекания чизкейка оставьте его в духовке с приоткрытой дверцей на один час. Это позволит чизкейку медленно остыть.
- Для лучшей текстуры охладите чизкейк на ночь, чтобы он застыл. По крайней мере, охладите его в течение шести часов перед подачей на стол. Охладите остатки на срок до пяти дней или заморозьте на 2-3 месяца.
- Чтобы корочка чизкейка не прилипала к стенкам формы, хорошенько смажьте стенки кулинарным спреем. Затем, снимая стенки сковороды, слегка расстегните пружину и проведите ножом с плоским лезвием по внутренней стороне сковороды, чтобы отделить корку от стенок.
Как приготовить корж для чизкейка
Многие чизкейки имеют корочку из крекеров Грэма, приготовленную путем измельчения крекеров Грэма и перемешивания с сахаром и растопленным маслом. Но вы можете заменить крекеры печеньем, чтобы получилась корочка Oreo, корочка с ванильными вафлями или корочка с ореховым маслом.
Как приготовить чизкейк без выпечки
Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, вам просто нужно взбить сливочный сыр со взбитыми сливками, сахаром и добавками по вашему выбору.
Добавьте немного консервированной тыквы и теплые специи, чтобы получить тыквенный чизкейк без выпечки. Добавьте немного смеси для торта Funfetti и белого шоколада, чтобы получить чизкейк Funfetti без выпечки.
Выложите начинку для чизкейка на корж. Затем охладите чизкейк без выпечки не менее трех часов, чтобы он застыл.
Чизкейк Нью-Йорк против обычного чизкейка
Чизкейк Нью-Йорк выше обычного чизкейка. Он сделан с дополнительным сливочным сыром, а также сметаной или взбитыми сливками, чтобы сделать большой объем теста и более сливочный чизкейк.
Что делать, если чизкейк треснул
Не волнуйтесь, если ваш чизкейк треснет. Не все потеряно!
Вы можете просто покрыть верх чизкейка взбитыми сливками, начинкой для пирога или карамельным соусом.
Вам нужна мука для чизкейка?
Многие чизкейки содержат муку, чтобы сделать их более твердыми. Но муку использовать не нужно. Попробуйте этот безглютеновый воздушный чизкейк без корочки, приготовленный без муки.
Вариации чизкейка
Теперь, когда вы знаете основы, вы можете приготовить мини-чизкейки, веганские чизкейки, пирожные с чизкейком или даже чизкейк-поке. Наслаждаться!
Как насчет поиска новой идеи для ужина в мультиварке?
Мы предоставим вам информацию в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не участник, то почему бы и нет?!
Сид родился в северной части штата Нью-Йорк в семье женщин, которые любят готовить и устраивать вечеринки. Она делится своей любовью ко всем вещам, еде, дому и развлечениям в своем блоге The Sweetest Event и в Instagram.
Невероятно вкусные сырники. Как испечь творожные кексы
Если вы хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю, испеките творожный кекс. В кекс положить изюм, кусочки шоколада или сливки.
Этот пирог очень легко испечь. На него потребуется минимум времени и ингредиентов.
Вам потребуется:
- творог — 0,13 кг;
- ванильный сахар — 10 г; маргарин
- — 70 гр; мука
- — 0,15 кг;
- сахар — 160 гр;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель для теста — 5 гр.
Способ приготовления:
- Маргарин размягчить в микроволновке, смешать с сахаром и взбить миксером.
- Добавьте творожную массу и снова пройдитесь миксером, замесив однородное творожное тесто.
- Разбиваем в нее яйца, всыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
- Массу перемешать венчиком.
- Выкладываем густое тесто для торта в одну большую форму.
- Разогреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
- Приготовление лакомства 60 минут.
- Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке в силиконовых формах
Рецепт Ингредиенты:
- мука — 0,15 кг;
- творог — 0,13 кг;
- два куриных яйца;
- сахар-песок — 0,15 кг;
- сливочное масло — 70 гр;
- Разрыхлитель для теста — 6 гр.
Как приготовить кекс в силиконовых формах:
- За час до приготовления достаем из холодильника кусочек сливочного масла и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
- Массу взбить миксером до консистенции пены.
- Выкладываем творог и еще раз взбиваем содержимое чаши миксером.
- Чем однороднее и жирнее будет смесь, тем вкуснее получатся кексы.
- Муку просеять через сито в миску, смешать с разрыхлителем и всыпать в творожную массу.
- Замесить тесто ложкой.
- Берем много силиконовых формочек, промазываем их изнутри маслом и наносим тесто.
- Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке он поднимется и выйдет из формы.
- Из этого количества теста должно получиться 10 кексов.
- Десерт выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 35 минут.
Творог в мультиварке
Основные ингредиенты:
- творог — 0,2 кг; мука
- — 0,26 кг;
- сахар-песок — 0,16 кг; сметана
- — 40 гр;
- три яйца;
- разрыхлитель для теста — 12 гр;
- сливочное масло — 160 гр;
- какао сухое и сахарная пудра.
Как приготовить:
- Положите в микроволновку кусочек сливочного масла. Он должен расплавиться через 5 минут.
- Налейте в небольшую кастрюлю.
- Всыпать в масло сахар и взбить смесь миксером в течение трех минут.
- Кладем сметану и вливаем сырые яйца, снова проходим массу на сковороде миксером.
- Добавить творожную массу, взять миксер.
- В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем.
- Слейте все вместе в миску.
- Тесто доводим до однородного состава, без комочков.
- Заранее смажьте чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
- Перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой.
- Приготовление в программе «Выпечка». Установите таймер на 105 минут.
- Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так пирог можно испечь быстрее.
- Как только прозвучит сигнал об окончании программы, достаем лакомство, остужаем.
- Сверху посыпать какао и сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Как варить по ГОСТ СССР?
Многие соскучились по старинным, натуральным блюдам, приготовленным в советское время. Ощутить вкус детства можно и сейчас, приготовив кекс по ГОСТу.
Рецепт Состав:
- творог 18% — 0,15 кг;
- два яйца;
- масло сливочное мягкое — 70 гр;
- мука пшеничная 1 сорта — 0,15 кг;
- сахарная пудра для посыпки;
- сахар — 0,15 кг;
- разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить кекс по ГОСТ СССР:
- Сахар растереть с размягченным сливочным маслом.
- Творог протереть через сито и переложить в сахар.
- Разбейте яйца, перемешайте венчиком.
- Добавить муку, посыпать разрыхлителем. Все смешать.
- Полученное однородное тесто переложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.
- Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
- Выпекаем блюдо ровно час.
- После того, как подрумяненный кекс остынет, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Со сметаной
Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.
Вам потребуется:
- сода — 5 гр;
- два яйца;
- мука — 130 гр;
- масса творожная — 0,2 кг;
- сметана — 50 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- сахарный песок — 160 гр;
- соль — 5 гр.
Алгоритм действия:
- В массу из сырых яиц добавить сахар, взбить венчиком или вилкой.
- Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, масло топленое.
- Массу перемешиваем в миксере.
- Полученное тесто выливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовку.
- Выпекаем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чая!
Пирожное творожное без яиц
Если вы собираетесь печь кекс к чаю, а яиц на кухне не оказалось, не беда. Торт выходит вкусным и мягким без использования куриных яиц.
Основные продукты:
- корица — 10 гр;
- упаковка для творога;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 0,18 кг;
- разрыхлитель для теста — 12 гр;
- мука пшеничная — 220 гр;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Творожную массу перетереть в сите.
- Сливочное масло и сахарный песок соединить, взбить венчиком.
- Влить молоко в творог и перемешать.
- Перелейте содержимое одной миски в другую.
- Посыпать молотой мукой, солью и корицей.
- Полученное жидкое тесто разлить по формочкам для кексов.
- Готовим выпечку 50 минут.
Изюм классический
Список продуктов:
- сахар — 0,3 кг; мука
- — 0,3 кг;
- три куриных яйца;
- сливочное масло — 130 гр;
- изюм — 0,2 кг;
- разрыхлитель для теста — 16 гр;
- творог — 0,25 кг.
Пошаговое приготовление:
- Заранее включить духовку, выставить температуру 180 градусов.
- Смажьте большую форму для кекса ложкой сливочного масла.
- Оставшееся сливочное масло размягчить, закрыв в микроволновой печи.
- После этого всыпать в нее сахар и взбить миксером 5 минут.
- Выкладываем творог, и снова включаем миксер.
- Разбейте в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
- Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и всыпать к основным ингредиентам.
- Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в небольшом количестве муки и добавить к общей массе.
- Полученное тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте ее поверхность.
- Выпекать в подготовленной духовке 50 минут.
- Время от времени проверяйте тесто зубочисткой.
Приготовьте на выходные вкусные творожные маффины, и вы точно останетесь сытыми и довольными! Смотрим семейные рецепты с фото и видео.
50 мин
375 ккал
5/5 (5)
Классический вариант
Кухонная техника
Выберите необходимую посуду для приготовления любых творожных кексов в духовке: формочки фигурные (силиконовые или в крайнем случае бумажные) или одна круглая силиконовая форма для выпечки кексов, несколько емкостных чаш от 500 до 1000 мл, столовая и чайная ложки, острый нож, мелкая и средняя терка, сито, мерная посуда или кухонные весы, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец и металлический венчик. Также с помощью миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, поэтому постарайтесь подготовить и это оборудование.
Вам понадобится
Вместо муки можно приготовить творожную лепешку с манкой: для этого вместо муки отмерьте столько же манки. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте одну столовую ложку муки.
Знаете ли вы? Для классического творожного торта с изюмом вам понадобится творог в пачках не менее 9% жирности, так как рассыпной творог плохо держит форму и повлияет на структуру вашего продукта. Изюм тоже нужно выбирать внимательно: лучше, если это будет крупный мясистый сорт.
- Разогрейте духовку минимум до 180 градусов.
- Достаем масло из холодильника. Дайте постоять при комнатной температуре около 15 минут . Затем нарежьте его на кусочки и положите в миску.
- Засыпаем сахаром и ставим взбивать на малых оборотах.
- Через минуту всыпать в массу творог и ванилин.
Продолжайте взбивать около минуты.
- Разбиваем яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соль и муку в четыре-пять заходов.
- На завершающем этапе добавить изюм.
- Смажьте круглую форму (или несколько небольших формочек) маслом.
- Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку.
- Выпекать около 45 минут, затем начать проверять готовность каждые 5 минут .
- Готовые кексы освобождаем из форм и оставляем остывать.
Ваша нежная выпечка готова! Стандартный рецепт – посыпать только сахарной пудрой и сразу подавать, но я бы рекомендовал смешать пудру с цедрой лимона и таким образом украсить изделия. Также никто не запретит вам приготовить шоколадную глазурь: для этого достаточно разогреть немного растопленного шоколада и добавить в него чайную ложку лимонного сока.
Посмотреть пошаговый рецепт
Классический творожный торт – что может быть уместнее для чаепития? Вниманию семьи пошаговый видео рецепт.
Теперь, когда мы сделали самый обычный вариант творожного торта, можно браться за второй, не менее известный.
Шоколадный вариант
Количество персон: 12–15.
Калорийность на 100 г: 450–550 ккал.
Вам понадобится
- 270 г муки;
- 10 г соли;
- 10 г какао или молотого шоколада;
- 10–12 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 200 г творога;
- 4 куриных яйца;
- 25 г ванильного сахара.
Для творожно-шоколадного торта лучше всего подойдет не слишком жирный и мягкий творог, лучше всего покупать такой на рынке, а не в магазине, во избежание приобретения несвежих компонентов.
Последовательность приготовления
творожный слой
шоколадный слой.
Тесто должно быть полужидким и блестящего шоколадного цвета. Если получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного сливочного масла и взбейте массу на средней скорости блендера.
Хлебобулочные изделия
Вот и все! Теперь вы знаете, как без проблем с приготовлением и процессом испечь изумительный творожный торт с шоколадом и порадовать своих близких нежной и вкусной выпечкой. Этот вид торта так и просится на растопленное украшение белый шоколад и припудренный молотыми грецкими орехами, но вы вольны выбирать, что вам больше нравится и даже не украшать капкейк вообще — он и без этого выглядит на сто процентов!
Обратите внимание на видео
Подробности приготовления шоколадного творожного торта смотрите в видео ниже.
Однако не отвлекайтесь, мы еще не пробовали еще один вкусный вариант творожного торта.
Вариант с лимоном
Время приготовления: 40–55 минут.
Количество человек: 10 – 15.
Калорийность на 100 г: 350 – 400 ккал.
Вам понадобится
- 3 куриных яйца;
- 250 г творога;
- 150 г сахара;
- 50 г размягченного изюма;
- 25 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 средний лимон;
- 5 г соды.
Для лимонного творожного торта выбирайте лимоны, с которых можно легко и быстро снять желтый верхний слой — цедру. Фрукты с чрезмерно толстой и мясистой кожицей и плотной мякотью для такого продукта, скорее всего, не подойдут.
Последовательность приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Мой лимон, оботри его полотенцем.
- Затем натираем немного (около чайной ложки) цедры.
- После этого разрежьте его на несколько частей. Поместите кусочки в измельчитель блендера.
- Включите высокую скорость и хорошо измельчите.
- В отдельную посуду положить масло и творог.
- Смешайте ингредиенты ложкой, затем добавьте сахар и цедру лимона.
- Вбиваем яйца и изюм, насыпаем соду, ставим взбивать.
- Добавьте лимонную смесь, перемешайте и оставьте на 3 минуты.
Знаете ли вы? Эта пауза необходима для того, чтобы лимонная кислота хорошо отреагировала на соду, и масса вашей заготовки увеличилась примерно вдвое.
На этом этапе запрещено добавлять муку.
- Затем просейте муку через сито.
- Влить в лимонную массу и хорошо перемешать руками.
- Промазываем формочки маслом, выкладываем в них наше тесто. №
- Выпекать около 45 минут.
- По истечении времени, не вынимая изделия из духовки, проверяем готовность. №
- Если кексы еще влажные, выпекайте еще 10 минут.
Отлично! Наши вкуснейшие творожно-лимонные капкейки, приготовленные по максимально улучшенному простому рецепту, готовы к употреблению — если это несложно, выкладывайте свои отчеты с фотографиями готовых изделий в комментариях, мне очень хочется увидеть, как они получились! Спрашиваю, потому что они у меня получились просто великолепными в первый раз и ни разу не подводили потом! Что касается украшений, то такие капкейки лучше всего посыпать сахарной пудрой или ореховой пудрой.
Посмотрите видео рецепт
Пошаговое приготовление вкуснейших лимонных кексов с творогом — не забудьте посмотреть видео.
Пора переходить к вкуснейшим фруктовым кексам, вернемся на кухню.
Вариант с бананом
Время приготовления: 40–60 минут.
Количество человек: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.
Вам потребуется
- 100 — 125 г муки;
- 200 г творога;
- 130 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 спелый банан;
- 10 г разрыхлителя.
Знаете ли вы? Этот замечательный рецепт творожно-бананового торта универсален и подходит для любых других вариантов изделий с фруктами или ягодами: я часто готовлю по нему капкейки с яблоками, вишней или черникой. Просто вместо банана возьмите 100 г вашего любимого фрукта — это просто бомба!
Последовательность приготовления
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Сначала достаем масло из холодильника. Разрежьте его на кусочки, чтобы он быстрее размягчился.
- Положите творог в глубокую миску.
- Засыпаем сахаром и взбиваем блендером не менее 3 минут.
- Затем добавьте яйца, разрыхлитель и сливочное масло.
- Добавьте ваниль и снова взбивайте, пока ингредиенты не растворятся.
Можно еще несколько раз протереть массу через сито: так ваше тесто получится более однородным, а его структура будет таять во рту.
- Очистить банан, нарезать кусочками.
- Измельчить в блендере до состояния кашицы .
- Влить эту смесь в яично-творожную смесь, хорошо перемешать.
- Затем, подсыпая муку небольшими частями, замесить тесто.
- Силиконовые формы (или большие круглые формы) сбрызните водой. Выкладываем в них тесто и ставим на решетку духовки.
- Выпекаем около 40 минут, через 30 минут начинаем проверять на готовность.
Готово! Дайте вашим вкусным капкейкам немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой или, что еще лучше, смажьте поверхность изделий небольшим количеством сгущенки и укрепите сверху мелкие украшения: я обычно посыпаю фигурными (в виде звездочек или сердечек ) кондитерская пудра . Так ваша выпечка будет выглядеть очень весело и празднично, что понравится вашим деткам.
Не пропустите видео
Посмотрев видео, убедитесь, что приготовить вкусные банановые маффины с творогом очень просто и быстро.
Не буду скрывать, что приготовить такие вкусные кексы можно и без использования духовки: смотрите рецепты — Кекс в микроволновке — а также — Кекс в мультиварке — и очень просто — Рецепт Кекс в хлебопечке — это идеальные варианты для тех, кто всегда спешит и хотел бы сократить время приготовления с помощью современных технологий. Также не могу не рассказать вам замечательный рецепт капкейков на других основах: на первом месте мой любимый — Кекс на кефире — , еще и очень вкусный — Кекс на кефире — . Это рецепты, которые действительно стоит попробовать!
Приглашение к обсуждению и возможным улучшениям
Напоследок хотелось бы попросить вас оставлять комментарии и отчеты по приготовлению творожных кексов, а также ваши идеи по добавкам к тесту и украшениям. Приятного аппетита!
Именно эти качества способствуют тому, что количество поклонников только постоянно увеличивается. Творожный торт, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, сочетает в себе массу удивительных качеств. Оно такое нежное, почти воздушное, благодаря добавлению в тесто тертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, немного отличающихся друг от друга наполнителями и компонентами, всегда дают отличный результат.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:
Польза такого сладкого и удивительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов, в нем содержится достаточное количество кальция, содержащегося в твороге. При этом калорийность относительно невысокая, что немаловажно для сладкоежек, которые беспокоятся о своей фигуре. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают торту особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.
Весь дом наполнен запахом ароматной выпечки. Все домочадцы стали часто заглядывать на кухню и спрашивать, ну когда же можно будет попробовать то, что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный пирог — вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.
А началось все с того, что я нашла в холодильнике пачку творога, к которому никто никогда не притрагивался. А так как в чистом виде его никто не стал есть, то пришлось пойти на небольшую хитрость и приготовить из творога что-то очень вкусное и ничего кроме лепешки на ум не пришло, вот и получается у моих дорогих кулинаров отличный рецепт творога кекс.
Этот рецепт мне дала мама, которая любит печь. Она всегда старается приготовить что-нибудь вкусненькое к нашему приезду к ней в гости. Что нас порадует, то, в общем, что тут говорить, олдскул всегда готовит отменно.
Творожный торт самый вкусный и простой рецепт приготовления
Ну а мы перейдем к приготовлению нашего вкуснейшего кекса и для его приготовления вам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 250 грамм.
3 яйца.
Стакан сахара.
Маленькая упаковка ванили 10 грамм.
100-120 грамм сливочного масла.
Разрыхлитель 10 грамм.
Около 300 грамм пшеничной муки.
Сахарная пудра для украшения.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пропускаем творог через сито, чтобы получилась пышная творожная масса, с которой работать легче, чем с обычным творогом.
Оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало более гибким.
И смешать с сахаром, ванилином и творогом. Затем взбить всю эту историю миксером около 3 минут.Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать массу миксером до однородности.
- Продолжаем работать миксером еще несколько минут, так как необходимо, чтобы яйца плотно вошли в творожную массу
Разделите муку на две порции и всыпьте разрыхлитель в первую порцию муки.
Хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять муку.
![]()
Тесто лучше замешивать вручную без использования миксера. Всыпать остальную муку и продолжить замешивать тесто.
Тесто для торта должно получиться чуть гуще густой сметаны. Извините за такую лексику.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в нее тесто, хорошо распределив его по форме и заполнив все пустоты тестом.
Этот творожный пирог стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас. Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивают с толку, ведь готовится он из самых обычных продуктов. Всем неравнодушным и даже неравнодушным советую хотя бы раз попробовать этот кекс!
Состав:
- 300 г творога
- 150 г сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 30 г кокосовой стружки (8 столовых ложек)
- 1 ст. ложки лимонной цедры
Рецепт творога:
- Первым делом перетираем творог через сито.
Молотый творог
- Растопить масло на огне.
Растопить масло
- В растопленное масло добавить сахар и хорошо взбить смесь (миксером или блендером)
Взбить масло с сахаром
- Добавьте кокосовую стружку и цедру одного лимона в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.
Пробовала печь разные варианты этого творожного торта: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанная версия — моя любимая. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если будете печь. А цедра лимона очень хорошо дополняет вкус кокоса.
Добавить кокосовую стружку и лимонную цедру
№ - В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Для этого творожного пирога я всегда беру муку первого сорта (еще не цельнозерновую, но и не высшего сорта). Тесто получается шикарное, поэтому я даже не пробовала печь с высшим сортом.
Осталось попробовать с цельнозерновыми, может кто меня опередит.
Смешать муку с разрыхлителем
- Соединяем мучную смесь с маслом, добавляем творог.
Смешать творог со смесью муки и масла
- Замешиваем тесто. Получается густой, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, пирог получится очень нежным, хотя за счет творога будет плотным и тяжелым.
- Выпекать творожный торт можно в маленьких формочках для торта или в одной большой для торта. Я предпочитаю печь в большой форме. Выглядит очень эффектно при подаче, а вкус немного другой, чем в случае с маленькими капкейками. Один большой пирог выходит таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.
Переложить тесто в форму для выпечки
№ - Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. В маленьких формочках это займет меньше времени, около 25 минут. В любом случае ориентируемся на нашу духовку.