Сырники с манкой рецепт классические: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Сырники с манкой в духовке — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Нежирный творог — 400 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Манка — 2 ст. л
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 5 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим ингредиенты заранее.

2

Муку лучше просеять. В миске перетираем два белка и один желток.

3

Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.

4

Добавляем все сухие ингредиенты — муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности.

5

Добавляем творог.

6

Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.

7

Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Как приготовить сырники?Пышные сырникиРецепт сырниковСырники классические

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Сырники из творога 164 рецепта с фото на Baking-academy.

ru

Как приготовить сырники из творога

Сырники, рецепт которых есть у каждого, хоть и просты в приготовлении, но требуют своих тонкостей:

  • Выбор творога. Творог выступает основой для приготовления сырников. Поэтому блюдо зависит от выбора этого ингредиента. Для сырников лучше выбирать продукт однородной текстуры, не имеющей крупинок. Чтоб придать эластичность сухой массе, достаточно добавить сметану или молоко. При покупке этого ингредиента следует отдавать предпочтение 9%-18% жирности. Перед приготовлением его протирают через сито.
  • Правильная консистенция. Помимо творога, в тесто для связывания добавляют крахмал, пшеничную муку, манную крупу. Яйца — также незаменимый ингредиент. А это изменит вкус. Для придания сдобности блюду применяют только желтки. В диетических рецептах применяются лишь белки.
  • Добавление начинки. Если вы хотите разнообразить ставший привычным вкус классических сырников из творога, то добавьте в них дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть любые ягоды (сушеные, свежие или замороженные), молотые орехи (грецкие, кедровые или миндаль), мак (предварительно дайте ему разбухнуть в теплой воде), кусочки фруктов или даже тертую морковь или тыкву! Вы также можете воспользоваться рецептами несладких сырников из творога, смешав творог с чесноком, душистыми травами, овощами или зеленью. Но не забывайте, что классические сырники жарятся или пекутся без добавок.
  • Оптимальная сладость. В разных вариантах приготовления лакомства из творога используется разный объем сахара. Не стоит считать, что если вы положите больше сахарного песка, чем указано в рекомендациях, то десерт получится вкуснее. Это может привести к печальным последствиям, таким как раскисание, изменение текстуры или появление приторности. Лучше добавьте щепотку мускатного ореха, корицы, кардамона или 1 упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Эти компоненты оттенят вкус творога в вашем десерте, сделав его более изысканным, запоминающимся и пикантным. Кроме того, вы можете полить сырники перед подачей сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или украсить их свежими ягодами и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
  • Термическая обработка. Чтобы у сырников появилась красивая румяная и хрустящая корочка, обязательно обваляйте их в манной крупе, кукурузном крахмале, кунжуте, кокосовой стружке или просто в небольшом количестве муки. Жарить их следует на растительном масле (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое) на медленном огне под крышкой, тогда они получатся мягкими и сочными внутри, но с румяной корочкой снаружи. Также по некоторым рецептам сырники из творога выпекаются. Испечь их можно в духовом шкафу, в мультиварке и даже на сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой – просто внимательно читайте рецепт, который выберете на нашем сайте.
  • Выбор муки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка из творога была пышной, мягкой и нежной, то откажитесь от добавления или старайтесь использовать как можно меньше муки или её заменителей (манки, отрубей, крахмала). А используя эти компоненты, вы получите сырники с запеченной корочкой. Замена трети муки в рецепте манной крупой поможет выпечке лучше подняться, а также улучшит ее вкусовые качества.

Разновидности сырников

Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:

  • С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
  • С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
  • Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
  • С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
  • Тропические — с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.

Топпинг и соусы

Даже простые классические сырники можно разнообразить при помощи различных соусов:

  • Топпинг из арахисовой пасты. Сырники готовятся по любому рецепту. Паста разогревается в микроволновке, для усиления вкусовых ощущений в нее можно добавить соль либо сахарную пудру. Готовые горячие сырники поливаются пастой и украшаются цельным арахисом или шоколадной крошкой.
  • Вишневый соус. Вишня томится на небольшом огне в красном вине с добавлением бадьяна. После закипания в нее добавляется немного сливочного масла. После его растворения, посуда снимается с огня.
  • Сметанно-медовый топпинг. По рецепту сливочное масло, мед и корица разогреваются на медленном огне, добавляется сметана и корица. После перемешивания соус готов.
  • Молочная подлива. Этот рецепт применяют в детских садах. На сковороде обжаривается мука, в нее добавляется молоко и сахар. Соус уваривается до густоты. Подходит как к творожникам, так и к творожной запеканке.
  • Сливочно-шоколадный соус. В кипящую воду с сахаром добавляется шоколад, сливочное масло. Кастрюля снимается с огня, ее содержимое размешивается до полного растворения. В соус добавляется ваниль и сливки.
  • В качестве топпинга можно использовать натуральный мед, сгущенное молоко, варенье, джем, негустое повидло.

История появления рецепта сырников

Творожные оладьи готовили на Руси на протяжении нескольких веков. Практически в каждом хозяйстве была корова или коза, молоко которых со временем сворачивалось, образуя комочки, называемые в то время сыром (от слова «сырой»). Хранились такие комки недолго, поэтому хозяйки придумали термически их обрабатывать, выпекая вкусные сырники из творога. Уже гораздо позже стало появляться много новых рецептов с использованием кисломолочных продуктов, но сырники неизменно оставались излюбленным лакомством детей и взрослых.

Традиция печь блины, оладьи и сырники именно круглой формы зародилась много веков назад, еще в эпоху язычества и суеверий. Круг всегда был особым символом, обозначающим процветание, солнце, успех и плодородие – поэтому подавляющее количество блюд, как и популярные сырники, готовятся в форме круга.

Польза сырников

Популярность рецепта этой выпечки можно объяснить не только восхитительными вкусовыми качествами, но и тем, что творог является самым полезным и легко усваивающимся кисломолочным продуктом, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, творог содержит большое количество животного белка, что делает его незаменимым блюдом в детском и спортивном питании, ведь он отлично усваивается организмом. Помимо белка, этот продукт в большом количестве содержит кальций – один из важнейших для человеческого организма элементов, ведь без него невозможно нормальное развитие костей, зубов, а также поддержание здоровья волос и ногтей. Также творог является источником пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему, подавляют развитие вредных микроорганизмов, а также поддерживают баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Важно помнить, что его нельзя замораживать, ведь тогда он потеряет большинство своих полезных свойств.

К тому же, творог в простом виде быстро надоедает, а вот изделия из него, особенно политые топпингом (вареньем, медом, сметаной, джемом), надоесть вряд ли сумеют – разнообразие рецептов сырников на сковороде не даст заскучать даже самым придирчивым гурманам.

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?

Когда русский человек впервые пробует этот аппетитный десерт и узнает, что классический рецепт подразумевает использование творога, а не сыра в качестве основного ингредиента, он непременно удивляется. Как же так, название не соответствует рецепту?

Слово «сыр» или «сир» в большинстве языков славянской группы обозначает разные виды кисломолочных продуктов, в том числе творог, хотя в русском языке оно почти сразу перестало употребляться в этом значении. Поэтому термин «сырники» является украинизмом, вытеснившим более логичное название «творожники». Но при желании вы можете называть эту выпечку творожниками, никакой ошибки не будет, ведь это слово указывает на рецепт сладких лепешек и является нормальным с лексической точки зрения.

Немного о калориях

Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства. Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса. На сайте Dr. Bakers вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!

Лучшие отзывы рецептов сырников

05.07.2021 Скажите, а если брать обезжиренный творог, сырники получатся? Мы не едим жирные продукты, покупаем молочку только обезжиренную, от 6% для нас много…

25.07.2021 Делаю уже не первый раз по этому рецепту, всегда получаются!❤️

05.07.2021 Обычно у меня плохо получались сырники из творога, а по вашему рецепту можно делать с закрытыми глазами)) Очень хорошая получается консистенция, к сковороде не липнут. Благодарю за рецепт!

14.07.2021 Часто готовлю по вашему рецепту, но однажды у меня было мало муки и я заменила ее манкой, получилось супер, особенно для тех, кто любит рассыпчатые сырники из творога. Рекомендую попробовать!

27.07.2021 Это просто бомба!🔥

31.07.2021 Я как-то вообще перестала готовить сырники, ну не получались они у меня, расплывались как каша, домашние не ели, только продукты переводила. Но по вашему рецепту получилось все на «ура», нигде ничего не растеклось!

17.07.2021 Хотела отправить вам фото, какие пышные и румяные получились сырники из творога по вашему рецепту, но…. не успела! Все умяли!😋Так что теперь буду делать часто и обязательно сфотографирую.❤️

Сырники (Сырники) | Хлеб лучший

Опубликовано: 25 сентября 2012 г. | Автор: Сара | Рубрики: Завтрак, закуски | Теги: Завтрак, Сыр, Блины, Русская кухня |15 комментариев

Я долго пытался сделать этот рецепт правильным. Это мой любимый русский завтрак, и на самом деле его очень легко приготовить, если вы знаете технику. Но мое тесто часто было слишком влажным, и мои сырники (буквально «кусочки сыра». Русский язык такой милый) разваливались на сковороде. Иногда они были недостаточно сладкими или слишком мучными и сухими. Вместо этого я получал дозу в Кофе Хаус, откладывая новую попытку. Но на этот раз успехов! Как подсказал мой умный русский друг, один из самых важных моментов — это выбор своего творога (или фермерского/творожного сырка для тех, кто не в России). Очень важно получить продукт с высоким содержанием жира и низким содержанием воды, который содержится в твердых плоских упаковках. Мне нравится традиционный сорт «Благода» 18%. По сути, сырники — это блины, не требующие особого ухода. Можно размять вилкой сколько душе угодно, так как пышность здесь не важна. Просто разогрейте остатки позже, и у вас будет еще один великолепный завтрак.

Сырники (Адаптировано отсюда. Есть очень хорошее видео)

  • 400 г творога (или фермерского сыра. Бьюсь об заклад, козий сыр тоже подойдет)
  • 1 яйцо или два желтка (я использовала целое яйцо)
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или 1/2 ч.л. ванильного экстракта)
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 50 г муки, плюс дополнительно для раскатывания сырников
  • масло растительное или сливочное для жарки (я использовала сливочное)

Бросьте творог в большую миску и разомните его вилкой. Той же вилкой вмешайте яйцо, ванильный сахар, сахар и соль, пока смесь не станет однородной. Если хотите, просейте муку (у меня точно нет) и положите примерно половину в миску с влажными ингредиентами. Размешайте как следует. Всыпать вторую половину муки.

Разогрейте сковороду на среднем-низком уровне. На большую тарелку насыпьте изрядное количество муки. Возьмите около четверти стакана теста и сформируйте из него шар. Обваляя его в муке, раскатывайте, пока он не станет похож на толстый круглый блин. (Серьезно, посмотрите видео!) Затем положите его на тарелку и повторите с остальным тестом. Когда все тесто израсходовано, приступайте к жарке; положите небольшой кусочек сливочного масла или 1 столовую ложку масла на горячую сковороду и аккуратно положите туда сырники.

Накройте крышкой и дайте им готовиться около 2 минут. Переверните сырники и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимися блинами, и все готово.

Классический способ – есть их со сметаной (или со сметаной И сгущенным молоком), но мне нравятся со сливочным маслом и медом. У меня есть новенький горшочек с мёдом прямо с Московской ярмарки мёда, который я кладу на всё подряд. «Царский» мёд, на самом деле. И что это за удовольствие.

Нравится:

Нравится Загрузка…


%d блоггерам нравится это:

    Шоколадные Сырники на завтрак – шоколадные творожные шарики

    Порции: 2 человек | Время приготовления: 20 минут

    Это сладкое блюдо является классикой русской кухни и очень популярно на завтрак или бранч. Этот вариант с какао вызывает в воображении прекрасный шоколадный вкус, перед которым невозможно устоять. К нему часто подают щепотку сметаны и немного варенья.

    Эти шоколадные сырники, украшенные различными ягодами или фруктами, конечно же, можно подавать и в качестве десерта.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

    Порции: 2 человек | Приготовление: 20 минут

    Это сладкое блюдо является классикой русской кухни и очень популярно на завтрак или бранч. Этот вариант с какао вызывает в воображении прекрасный шоколадный вкус, перед которым невозможно устоять. К нему часто подают щепотку сметаны и немного варенья. Эти шоколадные сырники, украшенные различными ягодами или фруктами, конечно же, можно подавать и в качестве десерта.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 6 голосов )

    Ингредиенты

    • 400 г гранулированного сливочного сыра
    • 1 яйцо
    • 5-6 ч.л. сахара
    • 1 столовая ложка какао для выпечки
    • 2-3 столовые ложки муки
    • 1-2 столовые ложки растительного масла
    • Сметана или йогурт по вкусу
    • Ягоды или фрукты по желанию

    Посуда

    • Миска
    • ручной миксер
    • противень
    • шпатель

    Инструкции

    1. Положите сливочный сыр в миску.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>