Сырники рецепт с творогом пошагово: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото на 249 ккал

Содержание

Рецепт сырников из творога пошагово с фото 🍎

Автор: Оксана Сокирко 

Сырники — это очень вкусно, сытно, полезно. Мои дети любят их есть, хотя творог в чистом виде не очень-то любят. Я пеку сырники для перекуса на полдник, потому что на завтрак предпочитаю более сбалансированную еду. Но большинство все-же любит свежие сырнички именно с утра. Сегодня я напишу пошаговый рецепт с фото вкусных сладких сырников с изюмом, которые можно есть без соуса, просто с чаем. А так же напишу другие варианты приготовления сырников: классический, в духовке.

Вкусные сладкие сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для сладких сырников из творога.

  • творог — 500 гр.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйца — 1-2 шт. (зависит от размера)
  • изюм — 100 гр.
  • ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления сладких сырников из творога с изюмом.

Творог нужно размять вилкой, чтобы сырнички получились более нежными, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.

В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.

Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.

Хорошенько размешайте всю творожную массу.

Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.

Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.

Сырники можно кушать прям так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Сырники из творога с ягодами в духовке.

Я чаще всего сырники запекаю в духовке. Так они получаются еще полезнее. В духовке можно печь творожные шарики, приготовленные из любого теста.

Ингредиенты для сырников в духовке.

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 — 2 ст.
  • ягоды — 100 гр. (у меня черная смородина, часто еще делаю с вишней и клюквой, получается очень вкусно)
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Способ приготовления сырников из творога в духовке.

Творог размять вилкой, вбить в него два яйца и положить щепотку соли.

В миску с творогом кладем сахар и ванилин.

Все хорошенько перемешиваем. Получается жидковатая масса.

Если используете разрыхлитель теста, то смешайте его с мукой и просейте в творожную массу.

У меня разрыхлитель закончился, я использовала соду с уксусом.

Замешиваем крутое творожное тесто.

Выбранные ягоды кладете в тесто и перемешиваете все.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень. Когда духовка разогреется, ставьте их выпекаться до румяной корочки. Это займет около 30-35 мин. зависит от Вашей духовки.

Ягоды дают сладкому тесту приятную кислинку. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырников из творога.

Необходимые ингредиенты для классических сырников.

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр. (размягченное или топленое)
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления сырников по классическому рецепту.

В творог положить сахар и соль, растереть. Муку просеять через сито и перемешать. Вбить яйцо и тщательно вымесить тесто.

Мягкое сливочное масло или топленое положить в творожное тесто, перемешать. Дать тесту постоять 15-30 мин.

Теперь сформируйте круглые сырники. Сковороду разогрейте, налейте немного масла.

Важно! Не лейте слишком много масла, а то сырники будут слишком жирные.

Можно обвалять сырники в муке, но можно этого и не делать. Выложите сырники на сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания около 4 минут с каждой стороны.

Не прозевайте момент, когда сырники нужно переворачивать, а то они сгорят.

Творожники по классическому рецепту получаются сладко-солеными. При желании их подсластить, кушайте их с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Секреты приготовления сырников из творога.

  1. Чтобы каждый раз пробовать новый вкус сырников, можно постоянно менять начинки. Очень популярны сырники с фруктовыми начинками. Это может быть банановое пюре, кусочки яблок, груш, хурму. На любителя готовят сырники с овощами — с тертой морковью, тыквой. Но чаще всего сырники делают с сухофруктами.
  • Рецепты сырников по сути одинаковые. Основные ингредиенты — творог, сахар, мука (можно заменить манкой), яйца, соль. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, хотите Вы сладких сырников или сладко-соленых. В некоторых рецептах присутствует сода или разрыхлитель. Если хотите сделать сырники с манкой, дайте тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
  • Оригинальная выпечка получается с добавлением какао, особенно, если ее испечь в духовке. Тогда она похожи на шоколадные печеньки. Если хотите сделать такие шоколадные сырники, часть муки замените на какао-порошок.
  • Для сырников лучше брать жирный свежий творог. Если творог слишком сухой, то добавьте в него ложку сметаны. Не берите для сырников мокрый творог, тогда придется добавить слишком много муки в тесто. А излишек муки делает сырники «резиновыми».
  • Перед жаркой обваляйте творожники в муке или манке, так у них будет аппетитная хрустящая корочка.
  • По возможности творог перед приготовлением нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Так сырнички получатся более нежными.
  • Не кладите в сырники слишком много сахара, а то они поплывут.
  • Сырники нужно жарить на среднем огне, чтобы они не остались в середине сырыми, а внешне горелыми.
  • Сырнички можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
  • Муку в тесто добавляйте постепенно. Чтобы не получилось ее слишком много. Количество муки будет зависеть от влажности творога и количества яиц.
  • Жарьте творожники с закрытой крышкой сковороды.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!

Сырники из творога — рецепт пошагово с творогом, с манкой, классические, пышные в духовке и на сковородке. Видео

Еда и Кулинария013к.

Приготовить сырники в домашних условиях не сложно, и много времени это не занимает. Существует огромное количество рецептов этого блюда, и каждый по-своему интересен. Мы собрали самые простые способы приготовления, которые уже стали основной для всех остальных.

Содержание

  1. Как готовить
  2. Качество творога
  3. Классические сырники
  4. Фото: Классические сырники
  5. Необходимые продукты:
  6. Способ приготовления:
  7. Видео: Сырники классические
  8. Пышные сырники
  9. Фото: Пышные сырники
  10. Необходимые продукты:
  11. Способ приготовления:
  12. Видео: Пышные сырники
  13. Сырники с манкой
  14. Фото: Сырники с манкой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Видео: Сырники с манкой

Как готовить

Готовить сырники можно и в духовке, и на сковородке. Разница очевидна — печеные сырники легче усваиваются желудком и подходят в качестве пищи людям, которые держат диету в связи с состоянием здоровья. Состав теста один и тот же. В духовке сырники из творога пекутся при температуре 180 градусов в среднем 30 минут, а на сковородке под крышкой жарятся 2-3 минуты с каждой стороны.

Качество творога

Оптимальным вариантом для приготовления сырников станет творог 5-9% жирности, но и другие варианты тоже допустимы. Чем жирнее творог, тем больше вероятности, что сырники сохранят свою форму и аппетитный вид.

Классические сырники

Этот способ приготовления сырников появился раньше других, но за счет непревзойденного вкуса не утратил свою популярность.

Необходимые продукты:

  • Творог — 300 г;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль и ванилин;
  • Добавляйте муку, постоянно мешая;
  • Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
  • Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.

В этом видео пошагово показан способ приготовления классических сырников из творога в домашних условиях.

Источник видео: Всем Вкусно

***

Пышные сырники

Хотите, чтобы сырники получились легкими и пышными? Тогда используйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль;
  • Смешайте муку с разрыхлителем теста и постепенно добавьте ее к общей массе, постоянно помешивая;
  • Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
  • Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=0XNZOY-_4Rk

В этом видео рассказаны главные секреты приготовления пышных сырников в домашних условиях.

Источник видео: Plan&Cook — Кулинарный тайм-менеджмент

***

Сырники с манкой

Сырники с манкой получаются более сытными и не такими пышными, как просто творожные. Этот рецепт сырников включает в себя изюм, но по желанию этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Манка — 30 г;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм в желаемом количестве;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Взбейте яйца, постепенно добавляя манку;
  • Смешайте творог с ванилином, сахаром и солью;
  • Перемешайте творожную массу со взбитыми яйцами;
  • Добавьте изюм;
  • Выпекайте в духовке либо обжарьте в масле на сковороде.

В этом видео пошагово показан способ приготовления сырников с манкой.

Источник видео: Anny Versatile

Выпечка ПИТАНИЕ

Марина Бунак/ автор статьи

Традиционные русские сырники с изюмом {GF, Veg}

Эти золотистые русские сырники с изюмом — любимые оладьи каждого ребенка. Это декадентский, но легкий завтрак, приготовленный без глютена. Подавайте их со сгущенным молоком и вишней для максимального удовольствия.

Пока мои родители проходили переаттестацию, они работали в больнице во все смены, какие только могли. Это означало, что они работали долгие часы и часто отсутствовали по вечерам и в выходные дни.

Когда они были дома, они обычно были слишком уставшими, чтобы разговаривать друг с другом, не говоря уже о том, чтобы проводить время со своими детьми. И если в типичной североамериканской семье это означало бы, что мы с сестрой предоставлены сами себе, то в моей русской семье все было иначе.

Отсутствие родителей означало, что мы с Яной просыпались, одевались, делали уроки, играли, купались и вообще росли под руководством моей бабушки по отцовской линии, которая жила с нами. Но больше всего мы с ней занимались едой.

Моя бабушка Берта была и остается превосходным поваром. Именно она познакомила нас с паприкой и ароматами, помимо салатов с майонезом и макарон с маслом, которые знали большинство россиян. Она была изобретательной, трудолюбивой и целеустремленной.

Она также была удивительно строгой, бывшая учительница химии и мать-одиночка, у которой был серьезный подход к воспитанию детей. Мы не ладили и часто устраивали зрелищные перепалки по пустякам.

Но был один способ меня успокоить, и она его знала. Я обожал ее стряпню, и хотя я был несколько привередливым в еде, я находил многое из того, что она готовила, захватывающим и аппетитным.

И моим любимым блюдом, несомненно, были сырники, котлеты из сушеного творога, русского аналога творога или творога.

  • Подавайте с кленовым сиропом, чтобы получить более североамериканское лакомство

В субботу утром я обычно встаю первым, свернувшись калачиком в гостиной под большим пуховым одеялом и наблюдая за концом ранней — утренние и вечерние фильмы ужасов на единственном кабельном канале, который у нас есть.

Когда бабушка через некоторое время заходила на кухню, я уже проснулась и была голодна. Я поглядывал на нее через маленькое окошко между гостиной и кухней, наблюдая за ее отработанными движениями на кухне.

Пока она стучала кастрюлями и сковородками, доставала миски, отмеряла влажные ингредиенты и просеивала муку, мой взгляд не сводил с нее глаз, хотя она, вероятно, даже не знала об этом.

И когда я почувствовала запах шипящего масла на сковороде и услышала знакомое шипение теста, падающего на горячую сковороду, я поняла, что мои любимые сладкие сырные оладьи с изюмом и насыщенным золотистым цветом были совсем рядом.

К тому времени, когда моя сестра проснулась, я уже сидел за столом и требовал свой любимый завтрак. Повсюду пахло теплым острым сыром и маслом для жарки, а на столе стоял крепкий местный мед, домашнее клубничное варенье и масло.

Когда мы оба были готовы и ждали, руки вымыты, волосы собраны в косички и уже налиты стаканы дымящегося горячего чая, бабушка ставила на стол большую тарелку с сырниками, горячими со сковороды. стол перед нашими встревоженными глазами.

Мы не будем долго ждать, чтобы начать копать.

И вам тоже не стоит. Приготовьте эти русские сырники на выходных, независимо от того, дома ваши родители или нет. Это декадентский, но легкий завтрак, особенное угощение по утрам, когда вам больше некуда идти.

Ксения Принтс

Эти золотистые оладьи с изюмом — любимое лакомство каждого русского ребенка. Это декадентский, но легкий завтрак, особенное угощение по утрам, когда вам больше некуда идти. Тесто воздушное, и вся хитрость в том, чтобы сформировать эти пирожки, не перегружая их мукой. Я сделал эту версию без глютена и без лактозы, но вы можете пойти дальше и использовать обычную рикотту или творог и обычную муку. Они будут еще светлее. Оставьте сыр стечь на ночь в дуршлаге с марлей в холодильнике или дайте ему по крайней мере пару часов и хорошо отожмите через марлю, если у вас мало времени.

4 от 1 голоса

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Русская кухня

  • 2 чашки хорошо процеженной домашней безлактозной рикотты или товарного творога (традиционно их готовят из творога, похожего на творог. Но так как его невозможно найти в Северной Америке, вместо него можно использовать рикотту или творог, но они должны быть хорошо высушены!)
  • 2 яйца
  • 2 ст.
  • 1-2 чашки вашей любимой безглютеновой мучной смеси или обычной муки (Bob’s Red Mill дает адекватные результаты, но я считаю, что вкус муки из нута довольно сильный)
  • ½ чашки изюма
  • 2 ст. л. овощей масло
  • Смешайте хорошо высушенную безлактозную рикотту с яйцами, сахаром и разрыхлителем и посмотрите, будет ли смесь жидкой.

  • Начните добавлять ½ стакана мучной смеси без глютена или обычной муки. Хорошо смешать. Если смесь все еще жидкая и капает с ложки, добавьте еще муки. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока вы не сможете собирать смесь чистыми руками и формировать из нее котлеты, не прилипая слишком сильно.

  • Добавить изюм. Хорошо перемешайте и еще раз проверьте на текучесть.

  • Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Этим оладьям его нужно много, так что не сдерживайтесь.

  • Сформируйте в руках оладьи. Если тесто слишком сильно прилипает, добавьте еще муки. Вы должны быть в состоянии перемещать его из руки в руку с минимальной липкостью.

  • Обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, около 3 минут. Переверните оладьи чистой лопаткой; если они слишком прилипают, вы должны добавить больше муки к остальной части жидкого теста.

  • Уменьшите огонь до слабо-среднего и обжаривайте с другой стороны, пока обе стороны оладий не подрумянятся и их не будет легко снимать со сковороды.

  • Промокните чистым бумажным полотенцем. Дайте остыть в течение примерно 2 минут и добавьте в сырники немного гречневого меда, кленового сиропа или вашего любимого варенья.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Кето Фермерские сырники Русские сырники Рецепт с низким содержанием углеводов

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

1,5 К акции

  • Facebook
  • Твиттер

Если вам надоели традиционные блины с низким содержанием углеводов, используйте этот рецепт, чтобы оживить их. Он сладкий и пикантный одновременно, и он будет насыщать вас все утро без сбоев.

Этот рецепт похож на русские блины-сырники, которые вы, возможно, видели раньше, за исключением того, что мы используем кокосовую муку вместо обычной муки. Это быстрый и простой рецепт для всей семьи. Для приготовления требуется всего три ингредиента. Вы можете приготовить партию примерно из 10-12 блинов, используя рецепт, приведенный ниже.

Фермерский сыр – прессованный творог. Он также известен как незрелый сыр . Альтернативы могут включать козий сыр, рикотту, сливочный творог или панир.

Одна порция фермерского сыра (30 г) содержит 40 калорий, 2,5 г жира, 4 г белка и почти 0 углеводов.

Вы можете купить фермерский сыр в магазинах сыра и молочных продуктов, продуктовых магазинах или в Интернете. Мы рекомендуем этот фермерский сыр «Дружба».

Вы можете добавить в смесь любой одобренный кето подсластитель, чтобы сделать ее сладкой на вкус. Кокосовая мука придает ему приятный коричневый цвет и приятную хрустящую корочку снаружи.

Кокосовая мука также является отличным источником клетчатки и противовоспалительных жиров. Этот рецепт можно использовать в качестве перекуса между приемами пищи. Вы можете отказаться от подсластителя и использовать основу для блинов в качестве креативного хлеба для сэндвичей. Затем добавьте свои любимые начинки и топпинги. Нет неправильного способа съесть эти блины!


Сделаем!

Смешайте все в миске и тщательно перемешайте до получения однородной массы, похожей на пасту.

Из теста испеките круглые блины. Сверху посыпьте еще немного кокосовой муки.

Обжарьте блинчики, переворачивая, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Украсьте черникой или вашей любимой начинкой. Служить.

Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на доске Pinterest для дальнейшего использования!

Связанный:

  • Блинчики с кокосовой мукой
  • Блинчики на кето
  • Блинчики с низким содержанием углеводов из 2 ингредиентов
Распечатать это!

4 из 33 голосов

Блины с фермерским сыром

Другой рецепт кето-дружественных блинов с использованием фермерского сыра.

Курс завтрак

Кетогенный, низкоуглеводный

.

Автор Таня К.

  • 1 фунт фермерского сыра
  • 1 чашка кокосовой муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли по вкусу, по желанию
  • 1 ч.л. . Смесь должна иметь текстуру пасты.

  • Сформируйте блины круглой формы. Слегка посыпать кокосовой мукой

  • Обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  • Можно подавать с черникой или любым топпингом на ваш выбор.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, то есть примерно на 3 блина на порцию.

Пищевая ценность

Блинчики с фермерским сыром

Количество на порцию

Калории 309 Калории из жира 144

% ежедневное значение*

Жир 16G 25%

Насыщенные жиры 11G 55%

9000 2 Холестериальное.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>