20 рецептов ПП сырников, которые разнообразят ваше меню
Фото: Larik_malasha, AdobeStockИдеальный полезный завтрак на скорую руку – это ПП сырники. И сегодня мы поделимся с тобой сразу 20 лучшими способами их приготовить. Жареные, запеченные, в силиконовых формочках, со всевозможными добавками – какие угодно. В большинстве из них нет сахара, но можешь добавить любимый заменитель по вкусу.
1. Жареные ПП сырники на кокосовом масле
Фото: kartinkin.netДа-да, даже жареные сырники можно сделать полезными!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 ст.л. рисовой муки, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли, кокосовое масло.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай все основные ингредиенты до однородности. Сформируй сырники влажными руками и обжарь их на слегка смазанной кокосовым маслом сковороде.
2. Быстрые ПП сырники в духовке
Фото: aroma-avenue.ruПо желанию добавь изюм, ваниль, кокосовую стружку или другие наполнители.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 яйцо, 60 г муки.
Приготовление: Взбей творог блендером и смешай до однородности с яйцом и 40 г муки. Сформируй сырники, обваляй их в оставшейся муке, выложи на пергамент и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Переверни посреди процесса.
3. ПП сырники в микроволновке
Фото: zoon.ruВремя приготовления может меняться, в зависимости от мощности микроволновки.
Тебе понадобится: 250 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Перетри творог через сито, смешай все до однородности и выложи массу в силиконовые формочки. Отправь ПП сырники в микроволновку примерно на 5 минут при максимальной мощности.
4. ПП сырники в силиконовых формочках
Фото: iamcook.ruСырники в духовке можно запекать не только шайбочками, но и в формочках.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. коричневого сахара, корица.
Приготовление: Разотри творог с яичными желтками, добавь сахар, корицу и муку. Отдельно взбей белки с солью до стойких пиков и лопаткой вмешай к творогу. Разложи массу по формочкам и выпекай сырники в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. ПП сырники с овсяными хлопьями
Фото: menunedeli.ruНежная серединка и чудесная хрустящая корочка – а что еще надо?
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей блендером творог, соль и яйцо, и вмешай половину хлопьев. Сформируй сырники, обваляй в оставшихся хлопьях и обжарь в минимальном количестве масла.
6. ПП сырники с рисовой мукой
Фото: put-sily.ruСамое главное с рисовой мукой – это соблюдать пропорции, потому что обычно ее нужно совсем немного.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1-1,5 ст. л. рисовой муки, 1 яйцо.
Приготовление: Разомни творог с яйцом вилкой, добавь рисовую муку и перемешай. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в муке, и обжарь на антипригарной сковороде по 4-5 минут на среднем огне.
7. ПП сырники с кукурузной мукой
Фото: baby.disney.ruДля обжарки таких сырников смажь сковородку буквально каплей кукурузного масла.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 50 г кураги, 2 ст.л. кукурузной муки.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, добавь кукурузную муку, а потом – мелко нарезанную курагу. Сформируй сырники и обжарь на среднем огне около 4 минут на каждую сторону.
8. ПП сырники с бананом
Фото: lobsterhouse.ruИдеальный выбор для сладкоежек, которые придерживаются принципов ПП.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 1 банан, 80 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Разомни банан вилкой, взбей творог в блендере, смешай вместе и добавь яйца. Добавь рисовую муку и разрыхлитель, перемешай и сформируй сырники. Обжарь их на сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
9. ПП сырники с манкой
Фото: sovetsoda.ruРекомендуем подавать готовые сырники со свежими сезонными ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 1 щепотка ванилина, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и сметаной, добавь все сухие ингредиенты, перемешай и оставь массу на полчаса. Сформируй сырники, по желанию еще обваляй их в манке и обжарь на сухой сковороде.
10. ПП сырники с кукурузным крахмалом
Фото: luckclub.ruОчаровательная золотистая корочка и никакой муки в составе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай до однородности творог, яйцо, соль и 3 ложки крахмала. Сформируй сырники, присыпь оставшимся крахмалом и обжарь на сковороде с двух сторон в минимальном количестве масла.
11. ПП сырники с кокосовой стружкой
Фото: botanichka.ruОчень кстати будет щепотка ванилина или немного ванильного сахара.
Тебе понадобится: 400 г творога, 30 г кокосовой стружки, 1 ст.л. кокосового масла, 1 яйцо, 50 г муки.
Приготовление: Измельчи творог в блендере, и добавь яйцо. Потом вмешай муку с кокосовой стружкой, сформируй сырники и обжарь в небольшом количестве кокосового масла.
12. ПП сырники с клубникой
Фото: ferma-alpatevo.ruКлубничная начинка станет настоящим сюрпризом в таких ПП сырниках.
Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г клубники, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и сахаром до однородности, добавь манку и оставь заготовку на 15 минут. Мелко нарежь клубнику и смешай с крахмалом. Сформируй небольшие творожные лепешки и заверни в них начинку. Обваляй сырники в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в минимальном количестве масла.
13. ПП сырники с медом
Фото: nevseoboi.com.uaВ ПП рецептах мед – самая распространенная замена сахара.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, полстакана муки, 2-3 ст.л. меда, 2 ст.л. манки, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей творог блендером, добавь яйцо, мед и соль, и перемешай. Добавь муку, сформируй сырники и обваляй в манке. Обжарь их на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.
14. ПП сырники с горьким шоколадом
Фото: tatamo.livejournal.comСложно поверить, но даже завтрак с шоколадом вполне может быть ПП.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. кокосовой или миндальной муки, горький шоколад, кокосовое масло.
Приготовление: Взбей творог с яйцом блендером и добавь муку по вкусу. Сформируй сырники и внутрь каждого вдави кусочек горького шоколада. Обжарь их на среднем огне в небольшом количестве кокосового масла.
15. ПП сырники с кабачками
Фото: dela-ruk.ruОригинальный творожно-овощной рецепт, потому что сырники не обязаны быть сладкими.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 кабачок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, полпучка зелени, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей творог с яйцом и солью в блендере. Натри кабачок и отожми его от лишнего сока. Наруби зелень, смешай все вместе и сформируй небольшие сырники. Обжарь их в минимальном количестве растительного масла.
16. ПП сырники с зеленью
Фото: ohotamyasa.ruИ не забудь добавить соль, перец, а также любимые специи по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 1 пучок зелени, 2 ст.л. манки.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом, рисовой мукой и рубленой зеленью. Сформируй сырники, обваляй в манке и выложи на пергамент. Выпекай 25 минут в духовке при 190 градусах, и один раз переверни сырники в процессе.
17. ПП сырники с сыром
Фото: mobillegends.netСочетание творога и сыра куда интереснее, чем кажется на первый взгляд.
Тебе понадобится: 250 г творога, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. йогурта, 5 веточек зелени, 30 г овсяной муки, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с яйцом и йогуртом. Добавь тертый сыр, специи и рубленую зелень. Потом добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их с двух сторон на антипригарной сковороде.
18. ПП сырники с брынзой
Фото: recipecollections.ruБрынза делает сырники достаточно солеными и без соли.
Тебе понадобится: 300 г творога, 100 г брынзы, 1 яйцо, 50 г муки, специи.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируй сырники и обваляй в любой панировке по вкусу. Обжарь их в минимальном количестве масла.
19. ПП сырники из тофу
Фото: ohotamyasa.ruВеганские ПП сырники – это реальность, а не фантастика!
Тебе понадобится: 450 г тофу, 5 ст.л. кокосового молока, 5 ст.л. муки, 1 щепотка соли, заменитель сахара.
Приготовление: Измельчи блендером тофу, кокосовое молоко, соль и сахарозаменитель. Добавь просеянную муку, скатай колбаску из теста, нарежь шайбочками и сформируй сырники. Обжарь их в минимальном количестве масла под крышкой примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
20. ПП сырники с яблоком
Фото: vkuso.ruПростой и вкусный рецепт сырников для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ст.л. овсяной муки.
Приготовление: Перетри творог через сито, натри очищенное яблоко, и смешай все с яйцом. Добавь овсяную муку, сформируй сырники и обжарь их в минимальном количестве масла с двух сторон.
Диетические СЫРНИКИ в Духовке / Сырники из творога с зеленью чесноком и специями Простой рецепт смотреть онлайн видео от Вкусняшка в хорошем качестве.
Если вы хотите похудеть и следите за своей фигурой, а так же хотите разнообразить меню, то вам понравится рецепт диетических несладких сырников. Такие сырники получаются очень вкусные, нежные и пышные, идеально подойдут в качестве легкого завтрака или ужина. Ингредиенты: творог обезжиренный — 500 гр. мука рисовая — 150 гр. сыр моцарелла — 200 гр. чеснок — 2 зубчика зелень (укроп) — пара веточек яйца — 2 шт. соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу паприка молотая (красный сладкий перец) — по вкусу куркума — по вкусу Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/JBgOW4ziqRw 👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ: ▶️ Салат «Гнездо глухаря»: https://youtu.be/MUWuhlRmpEQ ▶️ Как засолить форель сухим способом: https://youtu.be/tHykoKO0OxY ▶️ Как засолить Красную икру форели, лосося, кеты, горбуши: https://youtu. be/p_wlwuEJYFw ▶️ Закуска «Мухоморчики»: https://youtu.be/si4jgLzxs-o ▶️ Горячие бутерброды со шпротами в духовке: https://youtu.be/RbRK3PvpDAk ▶️ Крабовые палочки фаршированные сыром: https://youtu.be/pJExda_BuAw ▶️ Салат с куриной печенью: https://youtu.be/Pa1xOHtf35I Подписывайтесь на мой канал «Вкусняшка» Светланы Антоновой, чтобы не пропустить новые рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCBP_ADr8JHAgG148V6U7Xig 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Поддержите развитие канала! Спасибо за просмотр, лайки и комментарии! О видео: сырники для похудения, сырники диетические, сырники в духовке, рецепт, дневник похудения, сырники пп, сырники без сахара, ем и худею, пп, пп сырники, пп рецепты, сырники для худеющих, рецепты из рисовой муки, без глютена, выпечка без глютена, выпечка из рисовой муки, из рисовой муки, сырники с зеленью, пп сырники с рисовой мукой, низкоуглеводный, рецепт без глютена, пп сырники из рисовой муки, рецепты пошагово, сырники с рисовой мукой, кулинарный видео рецепт, всегда вкусно, диетические сырники, низкокалорийный рецепт, пп сырники в духовке, пп и зож, диетические сырники в духовке, пп перекус, сырники без муки и сахара, фитнес рецепт, диетические сырники без муки, ешь и худей, рецепты, пп ужин, пп рецепты, пп завтрак, сырники без муки, сырники в духовке, пп десерт, здоровье, диетические, завтрак за 5 минут, диетический рецепт, что я ем, пп обед, худеем вкусно, фитнес, сырники в духовке без муки, я худею, похудение, выпечка без сахара, выпечка без масла, правильное питание, кулинария, выпечка, рецепт сырников без муки, как похудеть, сырники, сырники без муки и манки, творог, без жарки, диетическое питание, сырники из творога, питание для похудения, диетическая выпечка, пп рецепт, сырники без масла, рецепт пп, диетические блюда, как сделать, рецепт диетических сырников, еда, полезные рецепты, из творога, сырники не разваливаются, рецепт сырников, зож, выпечка творожная, как приготовить сырники, здоровое питание, сырники рецепт, простой рецепт, в духовке, рецепты для похудения, без муки, простой рецепт сырников, круче сырников, лучшие сырники, light food, секрет сырников, быстрые сырники, творожная выпечка, сырники без манки, творог выпечка, как приготовить, рецепты с творогом, творожники в духовке, диета, сырники с творогом, как сделать сырники, как готовить сырники, творожники рецепт, сырники не опадают, творожники, лучший рецепт сырников, как жарить сырники, завтрак, сырники из творога рецепт, легкая еда, без манки, блюдо на завтрак, еда, кухня, кулинарный канал, кулинарный блог, вкусняшка, мк светланы антоновой, домашняя кухня, булочки без глютена, без глютена и сахара, безглютеновая диета, безглютеновый, безглютеновое меню, безглютеновая мука, десерты без глютена, на рисовой муке, выпечка без глютена и сахара, блюда без глютена, безглютеновая еда, безглютеновый рецепт, веганские рецепты, выпечка из рисовой муки, безглютеновая выпечка, мука без глютена, безглютеновые рецепты, еда без глютена, из рисовой муки, еда и фигура, рецепт без глютена, меню без глютена, вегетарианство, кето диета, диета без глютена, испечь без глютена, выпечка без глютена, рецепты без глютена, рисовая мука, веганство, вегетарианские рецепты, без пшеничной муки, без глютена диета, выпечка из безглютеновой муки, влог, глютен, веганские десерты, веганская выпечка, веганский рецепт, бесплатно, безглютеновые десерты, gluten free bread, пп десерты рецепт, gluten free diet, самый любимый рецепт, веган, рецепты для вегетарианцев, рецепты для веганов, для похудения, рациональное питание, похудение на карантине, лишний вес, экспресс похудение, похудение, худеем правильно, меню для похудения, правильное питание, как похудеть, заготовка еды, как быстро похудеть, как я похудела, легкий способ сбросить вес, питание для похудения, все будет хорошо, быстрое похудение, как похудеть на 10 кг, похудеть без диет, как похудеть без диет, зож, как сбросить вес, здоровое питание, похудеть, рацион для похудения,в домашних условиях, как похудеть быстро, как приготовить, диета, похудеть быстро, еда #сырники #сырникирецепт #сырникивдуховке
Полезные сырники — НЕ ГОЛОДАЙ
Ингредиенты
✔ творог — 350 г
✔ рисовая мука — 3 ст. л.
✔ яйцо — 1 шт.
✔ корица — щепотка
✔ ванилин — щепотка
✔ стевия — 1 ч.л.
✔ Соль — Пинк
🕜 35 минут
👥 3 порции
Питание*: 11/6/10
Калории*: 142 KCAL
*на 100 граммов сырого продукта
Дирекции
- 7 MIBMS MIBLE
- 7 одно блюдо творог, мука, яйцо и специи. Замесить тесто.
- Сырники смешать и обвалять в муке.
- Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
- Повезет, кушая вкусные диетические и полезные сырники.
Полный рецепт
Не так давно мы выкладывали рецепт классических сырников, а теперь решили добавить полезный вариант, для всех, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания. Процесс приготовления почти не изменился, как и вкус конечного продукта, но произошли некоторые изменения в ингредиентах.
Для начала выберем творог. Конечно, сразу хочется броситься за обезжиренным творогом, но усвоение витаминов в обезжиренном и обезжиренном вариантах творога намного хуже, чем в продукте со средним и высоким процентным содержанием. Вот почему необходимо поймать золотую середину между калорийностью и здоровьем. В идеале взять 5% творог, но я иногда готовлю с 9%.
Следующим ингредиентом, который необходимо заменить, является мука. Для диетического варианта используем цельнозерновую, рисовую, овсяную, кукурузную или любой другой ингредиент, содержащий полезные микроэлементы. При желании можно использовать микс из нескольких видов. В этом рецепте я приготовлю полезные творожные оладьи с рисовой мукой.
И, конечно же, мы заменяем сахар заменителем сахара или подсластителем, в зависимости от того, что вы используете. А чтобы сырники выглядели как настоящий десерт, мы добавим немного корицы и ванили. Главное не переборщить, чтобы конечный результат не был горьким.
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте рукой. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным и будет держать один большой ком.
Если у вас сильно жидкая масса, добавьте немного муки, пока не добьетесь идеальной консистенции. Это иногда случается, если фермерский сыр был очень влажным. Когда тесто замешано, можно приступать к приготовлению сырников. Для этого разделите полученную массу на равные доли и скатайте из них шарики. Сначала делаю руками, потом обмакиваю шарик в муке.
Затем кладем заготовку на стол и начинаем постепенно ее прижимать, придавая ей форму шайбы. Чтобы сырники были круглыми, перекатываем их руками, как бы разжигая костер, растирая огромной палкой. Если делать это аккуратно, то сырник примет ровную форму и не развалится.
В самом конце обвалять полученные сырники в муке.
Теперь надо обжарить серники. Лучше всего использовать антипригарную сковороду, немного смазанную растительным маслом.
Сырники также можно приготовить в мультиварке или духовке. Но помните, что в духовке у вас не получится румяная корочка — такие сырники больше похожи на мини-кекс.
Чтобы равномерно нанести масло на сковороду или другие поверхности и не лить больше, чем необходимо, используйте маслораспылитель.
СоветРазогрейте сковороду на среднем огне и положите сырники.
Обжариваем на маленьком огне около 10 минут. За это время бока сырника должны пропечься и покрыться золотой корочкой, не подгорая. Переворачиваем наш десерт на вторую сторону и ждем еще 10 минут.
В результате мы получаем вкусные и диетические сырники, не уступающие своему классическому варианту.
Поверьте, большинство людей, которые их попробуют, в жизни не почувствуют изменений. Полезные сырники можно есть с йогуртом, ягодным соусом или любой другой добавкой на ваш вкус.
Приятного аппетита! Не голодайте 😋
MyRussianFoods Блины Сырники — Боже как вкусно!
Написано администратором . Опубликовано в Завтрак
Сырники — традиционные русские сырники и идеальное решение для завтрака: легко, быстро, очень вкусно и полезно. Детям понравится, да и их родителям тоже!
В оригинальном рецепте используется русский творог – «творог». Вы можете заменить творог каким-либо другим творогом, «фермерским сыром» или продуктом Danone — Hüttenkäse.
Сырники
Автор: admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.
- Выход: 2 порции
[ezcol_2fifth] [/ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Syrniki традиционные…
ингредиенты
- 250 грамм TVOROG или Cottage Come или (9 унций)
- 1 Яйцо
- 3 САЛЛЕСКОГО НАБЛЮЧАЯ
- 1. 10.27.
- 1 горсть изюма (по желанию)
- oil
- sour cream (or plain yoghurt)
Instructions
- Soak the raisins in warm water for several minutes, wash and dry over a paper towel
- Place tvorog сыра через сито над миской. Надавите на сыр ложкой, пока он весь не будет продавлен. (это поможет разбить небольшие кусочки сыра)
- Смешайте сыр с яйцом , ванильным сахаром и сахарной пудрой .
- Просеять муку и аккуратно перемешать.
- Присыпьте разделочную доску 1 столовой ложкой муки.
Смочите руки, скатайте смесь в колбаски и разложите на присыпанной доске.
- Нарежьте кусочки и расплющите их ложкой. Вот блинчики! Теперь нам нужно их обжарить.
- Смазать маслом и разогреть сковороду
Обваляйте сырники в муке и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета- Подождите несколько минут, пока сырники остынут.