Сырники из обезжиренного творога — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы пытаетесь следить за своим весом, но при этом любите время от времени побаловать себя чем-то вкусным, вас наверняка заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить диетические сырники из обезжиренного творога. Такие сырники готовятся так же просто, как и классические, однако они боле безопасны для вашей фигуры. Итак, приступим?
Ингредиенты
Творог500 г |
Сахар3 ст. ложки |
Пшеничная мука1 стакан |
Яйца2 шт. |
Сода0,5 ч. ложки |
Растительное маслодля жарки |
Приготовление
1
В миску выкладываем творог. Добавляем к творогу пищевую соду и сахар.
2
Добавляем к творогу два куриных яйца.
3
Тщательно перемешиваем творог с яйцами. Если вы любите однородную структуру сырников, можете перебить творожное тесто при помощи блендера. Также можно перетереть полученную массу через сито.
4
Добавляем в творожную массу муку и замешиваем тесто. Будьте осторожны с мукой и не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Лишняя мука может испортить сырники, сделав их жесткими.
5
Из творожного теста скатываем рулет и разрезаем его на одинаковые части.
6
Присыпаем каждый будущий сырник мукой и слегка прижимаем, формируя сырники традиционной плоской формы.
7
Жарим сырники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию вы можете уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и немного протушить сырники.
8
Сырники подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Также к сырникам можно подать конфитюр, домашний мармелад или джем.
Похожие рецепты
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в . ..
Сырники с изюмом и манкой
Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники с бананом в духовке
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …
Сырники с тыквой
Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Сырники с яблоками в духовке
Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Сырники с крахмалом
Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСырники из творога
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
У нас дома сырники готовят к завтраку по субботам – это уже традиция, которая редко нарушается. Как правило, мы используем качественный покупной творог невысокой жирности и с «зернистой» структурой. Так называемый «домашний» творог, содержит до 10% молочного жира, и, с учетом добавки при подаче сметаны и сладостей, блюдо получается излишне калорийным.
На большинстве славянских языков кисломолочный продукт, получаемый отцеживанием кислого молока, называют сыр или похоже. Продукт и дал название блюду из него. В составе ингредиентов всегда есть мука или манка, яйца, сахар. Готовится неплотное тесто, из которого формируются изделия, напоминающие толстые блинчики, которые обжариваются в масле.
Для подготовки теста существует множество добавок, которые каждый использует по своему вкусу. Чаще всего, используется ваниль и цедра апельсина или лимона. Это позволяет немного ароматизировать тесто и приглушить вкус и аромат яичных желтков. Иногда при подготовке теста используют разрыхлители, чтобы сырники из творога получились более пышными.
В европейских кухнях часто готовят похожие блинчики, используя и другие твердые кисломолочные продукты. К примеру, на Балканах есть варианты с использованием рассольных сыров – брынзы и фета. В Италии популярны блинчики из рикотты со шпинатом и картофелем. Частые добавки в тесто – изюм, ломтики фруктов, зелень и сухофрукты.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для сырников из творога
3 порции
- Нежирный творог 600 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Пшеничная мука 2-3 ст.л.
- Ваниль, цедра апельсина по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Пшеничная мука для обсыпки
- Миндальная стружка, сгущенное молоко, клубника, маскарпоне и т.д. для подачи
Пошаговый рецепт сырников из творога
- Хорошие сырники из творога, в первую очередь, это качественный и вкусный творог. Он должен быть невысокой жирности и зернистой структуры.
В большинстве рецептов предлагают протереть творог перед изготовлением теста. Мы никогда так не делаем. Максимум, это можно размять его вилкой, чтобы исключить крупные комки и сделать его рыхлым. Если творог влажный, его стоит немного отжать.
- Выложить творог в большую миску и размять его вилкой. Добавить цедру половинки апельсина, которую можно натереть теркой. Если творог кислый, сахара стоит добавлять немного больше. На мой вкус, лучше при подаче компенсировать сладость вареньем или сгущенным молоком, добавляйте сахар осторожно. Содержимое двух яиц выпустить в миску, проследив, чтобы не остались осколки скорлупы.
- Тщательно перемешать творожную смесь вилкой, стараясь, чтобы она получилась более однородно. Если попадаются комки, их стоит размять вилкой. Небольшими порциями добавлять муку. Не надо стараться сделать тесто, как для хлеба. Тесто для сырников должно быть мягкое и липкое, с минимумом муки.
На полкило творога понадобится максимум 3 ст.л. муки «без верха», этого достаточно. Сырники из творога не разваляться, творог прекрасно удержится при жарке.
- Стол или разделочную доску обильно посыпать мукой, перемешать тесто и выложить его на муку. Сформировать продолговатый валик, с сечением 5-6 см. обильно обсыпать тесто мукой со всех сторон. Это важно, мука при обжарке сформирует корочку, которая не даст изделиям потерять форму и развалиться. Кстати, постарайтесь сделать плоские торцы валика, не придется переминать крайние изделия, чтобы придать им форму. Острым ножом разрезать валик на части – одна часть будет одним сырником.
- Количество изделий из такого количества творога может быть до 16 шт, ориентируйтесь по размеру сковородки, надо чтобы все сырники влезли. Мы готовили 12 шт, на семью. Обсыпать каждый сырник из творога мукой, чтобы закрыть торцы, по которым разрезали валик из теста.
Затем переложить их на тарелку.
- В подходящего размера сковородку влить 5-6 ст.л. оливкового масла – это лучший вариант. Или, если хотите, используйте очищенное подсолнечное масло. Когда масло хорошо разогреется, выложить в него все заготовки из творожного теста. Выкладывать можно плотно, друг к другу. Если получится, заготовки можно сделать более широкими, слегка прижав их по высоте. Убавить огонь до ниже среднего и накрыть сковородку крышкой.
- Жарить сырники с одной стороны до подрумянивания – это занимает 8-10 мин. Должна получиться плотная корочка приятного золотисто-румяного оттенка. Надо следить, чтобы не пережарить – мука быстро начинает гореть. Затем перевернуть все сырники с помощью вилки. И повторно накрыть сковородку крышкой. Таким образом обжарить другую сторону. Общее время жарки будет составлять до 20 мин, этого достаточно, чтобы пропеклась серединка.
- Пока сырники из творога жарятся, приготовьте тарелки для подачи.
Как правило, мы добавляем при подаче варенье из вишен, мандариновое и абрикосовое. Очень вкусно, если добавить сгущенное молоко, посыпав его миндальными хлопьями. Несколько ягод клубники или фруктовая нарезка лишней не будет. Если есть свежая мята, стоит добавить веточку. Особая добавка – взбитый с сахарной пудрой и ликером итальянский сливочный сыр маскарпоне. Попробуйте, вам понравится!
- Разложите на тарелке с вкусными добавками сырники и подавайте к столу. Для завтрака советую добавить фрукты – банан, киви, ломтик дыни или спелую грушу. Если хотите, можно посыпать блюдо небольшим количеством сахарной пудры – положите ее в ситечко и потрясите над тарелкой.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с творогом.
Домашние сырники из хорошего нежирного творога с фруктами, маскарпоне и сгущенным молоком. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 3 Порции |
Калорийность сырников из творога: | org/NutritionInformation»>160 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Блины и сырники |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 3467 |
блинчиков с творогом – потрясающая кухня
Бьюсь об заклад, я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей – найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы использовать его, но не включать, скажем, покупку другого ингредиента, который я использую для этого только наполовину.
(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечной, бегущей разновидности, злой, который перехитрил все ловушки, расставленные на его пути, и многие предложили нам завести кошку чтобы «избавиться от этого». Но тогда как избавиться от кошачьей проблемы, я всегда спрашивал, и люди качали головами и цокали мне языками. Ладно, возможно, эта история не точная параллель в конце концов…)
Среди многих-многих замечательных вещей, которые оставили нам в холодильнике мои квартирные обменники (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану втирать это) они также оставил нам такие вещи, как сливочный сыр (из которого получилась замечательная глазурь) и скромный контейнер с творогом.
Вообще-то я обожаю творог (правда, когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), но есть его, как я обычно делаю (с нарезанным бананом или манго), не делает его очень интересным для кулинарного блога, не так ли?
Вместо этого я превратил его в блины для моей следующей гостьи (мама!) в прошлые выходные, и это было действительно восхитительно, восхитительно, так же напоминая блины с рикоттой, которые мы сделали в прошлом году, так и вкусы в лапша кугель моя мать вышла замуж за моего отца. Другими словами, , конечно, , мы их любили.
Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы рассчитывали? Я составил Тематический указатель завтраков, включающий группы блюд из яиц; кексы и булочки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, такие как мюсли и рецепты. Проверьте это!
Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом с карри и лаймом
Блинчики с творогом
Адаптировано из книги «Радость кулинарии» каждый раз возвращался и кусал меня в, э-э, сковородке, но у меня, казалось, было одно несчастье за другим — горящее, прилипающее, темное, но сырое в середине — прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие. Возможно, вам повезет больше, чем мне, с выбранной вами сковородой, но если у вас есть антипригарное покрытие, возможно, стоит сначала использовать его.
1 1/3 стакана муки общего назначения
1/3 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли
1 стакан молока
1 стакан жирного или нежирного творога
3 ст. смородина, пухлая (по желанию)
2 больших яичных белка
Чистый кленовый сироп, или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)
Слегка смажьте сковороду сливочным маслом или сбрызните им сковороду с антипригарным покрытием, если она у вас есть, если необходимо, и подогрейте ее на среднем огне. Если вы используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими прямо со сковороды.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль в большой миске. В отдельной миске смешайте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.
Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и осторожно взбейте их вместе, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и/или смородину, если используете их.
Взбейте два яичных белка, пока они не станут густыми, но не сухими, и добавьте их в тесто.
Тесто будет густым и пузырчатым, как тесто для торта. Выкладывайте 1/3 стакана теста на сковороду для каждого блина, формируя из теста круги. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем у большинства других блинов. Готовьте, пока верх каждого блина не начнет подсыхать по краям — здесь и там появятся пузырьки — затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока вы закончите готовить остальные, но их лучше всего подавать сразу, когда они самые легкие и пухлые.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
СЫРОК БЛИНЧИКИ
Эти блины приготовлены без использования одного из моих домашних
смеси для выпечки (мой фаворит — безглютеновая смесь для выпечки с низким содержанием углеводов 2 ). Я
работаю над предоставлением альтернатив использованию смесей для выпечки в моих рецептах,
так как не все хотят их делать, хотя остатки так хороши для
панировка мяса, рыбы и овощей.
я наслаждались этими блинами вместе с яичницей-болтуньей, а также другим день я поджег их ядерной бомбой, чтобы согреть, и сбрызнул низкоуглеводным сиропом, свернул его и начинил тертым сыром Монтерей Джек. Вкусно, если ты хотите попробовать сладкие/острые блины. Это существенные и особенно вкусно подается в таком виде.
Коттедж сыр имеет некоторые удивительные преимущества для здоровья. Многие из них содержат пробиотики (проверьте этикетку) и, конечно же, творог с высоким содержанием белок. Если вам не хватает белка на завтрак, ваше тело жаждут этого и заставляют вас есть и есть позже, пока вы не насытитесь белок. Однажды мне рассказали историю о племени баглере в Панаме. Они буквально живут за счет бананов, но каждый съедает целый грузовик бананов. день, так как в них очень мало белка.
Коттедж
сыр помогает предотвратить остеопороз из-за содержания кальция, а также
Конечно, это означает, что это хорошо и для здоровья зубов.
Марка убедитесь, что в твороге, который вы покупаете, есть мелкий творог. Это гениально добавляйте творог в блины, так как он содержит такой мощный белок ударить кулаком! Если у вашего творога большие куски, вы можете попробовать смешать смесь вместо того, чтобы просто смешивать все ингредиенты вместе в чаша.
Конечно, говоря о белке , 4 яйца, использованные в этом рецепте, добавят его к этому, плюс немного в миндальной муке.
Храните остатки в холодильнике. Я бы не рекомендовал их замораживать.
Углеводов может показаться немного много, но это большие блины и все хорошие углеводы!
Я использовала очень легкое оливковое масло для жарки этих блинов и использовала хороший сковорода с антипригарным покрытием, но даже в этом случае я использую больше масла между приготовлением. Это довольно большие блины.
Больше рецептов блинчика. Блины Донны
Таблицы подсластителей для всех наиболее распространенных сценариев для вашего удобства находятся в моих кулинарных книгах.
Ingredients:
1 1 / 2 cups small-curd cottage cheese (375 mL)
1 1 / 4 чашки миндальной муки (300 мл)
1 столовая ложка разрыхлителя (15 мл)
1 столовая ложка овсяных волокон (15 мл)
4 больших яйца, взбитых вилкой
Жидкий подсластитель, равный 1 7 4 чашки 4 сахар (60 мл)1 ч.л. ванильного экстракта (5 мл)
Инструкции:
In
большая миска, смешать творог, миндальную муку, разрыхлитель, овсяные волокна,
яйца, жидкий подсластитель и экстракт ванили.