Сырники диетические из творога рецепт с фото пошагово: Рецепты диетических сырников пошагово с фото и советами

Содержание

Диетические сырники из творога рецепт с фото пошагово в духовке 🍓

Если ежедневный рацион зависит от калорийности съедаемых продуктов, то очень скоро начинает казаться, что вкусных диетических продуктов практически нет. Почему-то все вкусное обязательно вредит фигуре, повышая с таким трудом сброшенный вес.

Однако и классические блюда можно приготовить по особым, диетическим рецептам. От этого они теряют только калорийность, а не свои потрясающие вкусовые качества. Какие рецепты диетических сырников может предложить современная кухня?

Польза диетических сырников

Для организма такое блюдо оказывает огромную пользу:

  • Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
  • Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
  • Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
  • Регулярное употребление сырников может защитить печень от ожирения;
  • Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.

Как видите, сырники оказывают комплексное воздействие на системы организма, помогая восстановить повреждения, нанесенные постоянным диетическим питанием. Благодаря этому, а также наличию легкоусвояемых белков сырники стали излюбленным блюдом всех, сидящих на диетах.

Немного важных советов перед приготовлением

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.
  • Диетические сырники из творога в духовке

    Классический рецепт

    Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

    К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

    Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

    Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

    Банановые сырники

    Смешиваем в посуде ½ кг творога, ½ одного банана, 2 белка яичных, 2 ст. ложки манки. Добавляем немного кураги или запаренного изюма. Получив однородную массу, формируем сырники в виде небольших шариков. Выпекаем сырники на противне с пергаментной бумагой около получаса, до готовности.

    В данном рецепте классическая мука была заменена на манку – благодаря этому сырники получаются мягкими и теряют клейкость.

    Диетический шоколадный рецепт

    Мечта всех женщин – готовить блюдо с шоколадом и худеть. В данном рецепте есть не только какао, но и горький шоколад – для тех, кто не может без него и дня.

    На ½ кг творога берем 2 яйца, 2 ст. ложки какао и ½ ст. диетической фруктозы. Все перемешиваем, добавляем овсяную или рисовую муку – примерно 1 стакан, смотреть по консистенции. Формируем сырнички, помещаем на противень. Выпекать минут 20-25 до готовности. Готовое блюдо посыпается горьким шоколадом, который предварительно стоит натереть на терке или мелко порезать.

    Готовим сырники с овсянкой и без муки

    Разновидностей творожников много, даже диетических. Есть из чего выбрать. Сейчас узнаем, как приготовить диетические сырники из творога без муки с овсянкой.

    Классический рецепт

    Перемешиваем в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавляем 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

    Рецепт с овсяными хлопьями и яблоком

    Нужен простой и быстрый рецепт вкусных сырников с овсяными хлопьями? Запасайтесь яблоком и готовьте в удовольствие!

    На 400 гр. творога нужно взять 1 яичный белок, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, яблоко, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу и немного корицы.

    Для начала натираем яблоко на мелкой терке. Кожуру можно не очищать, к тому же в ней содержится большая часть витаминов.

    Полученное яблочное пюре кладем в блендер вместе с творогом и яичным белком, пробиваем до единой консистенции.

    Теперь можно добавить оставшиеся ингредиенты – корицы, соль и овсяные хлопья. В результате должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно будет вылепить творожные лепешки.

    Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить еще овсяных хлопьев. Результат отправляем в духовку на полчаса.

    Чтобы творожники хорошо жарились, нужно дополнительно обвалять их в овсяных хлопьях, чтобы в процессе тесто не прилипало к рукам, перед каждой лепкой нужно смачивать руки.

    Сырники как часть системы Дюкана

    Классический рецепт

    Чтобы сделать канонические сырники, помимо творога потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 20 гр. кукурузного крахмала и 5 таблеток сахарозаменителя. Это с расчетом на стандартную (175 гр.) пачку творога. Данное блюдо выпекается в духовке за полчаса.

    Сырники с овсяными отрубями: 2 разных вкуса

    В этом рецепте мы расскажем про базовый состав, с которым легко экспериментировать и пробовать разные начинки.

    На 6 ст. ложек творога берем 2 ст. ложки отрубей, 1 яйцо. Смешиваем, добавляем небольшое количество кефира или нежирного йогурта, чтобы получилась пластичная масса, которая может держать форму.

    Если хочется классических сырников, то к полученной смеси нужно добавить зелень (например, укроп) и запечь творожные лепешки в духовке. В конце жарки можно посыпать сырники небольшим количеством сыра.

    Если же творожники планируется употреблять как сладкое блюдо, то вместо зелени в творожную массу добавляют сахарозаменитель и готовят блюдо на пару.

    Эти рецепты можно использовать с первого этапа похудения по системе Дюкана.

    Сырники с какао

    В глубокой посудине смешиваем следующие ингредиенты: 400 гр. творога, 1 яйцо и по 2 ст. ложки какао, крахмала и сухого молока. Добавляем немного разрыхлителя (примерно 1 ч.л.) и заменителя сахара. Из полученной смеси делаем творожники и запекаем так, как удобно – либо на сковороде без масла, либо в духовке около 20 минут.

    Рецепт с ягодами годжи

    Ныне популярные ягоды годжи могут стать отличным компонентом сырников для тех, кто сидит на «Дюкановской» диете. Правда, блюдо будет готовиться чуть дольше из-за того, что эти ягоды (2 ст. ложки по рецепту) нужно будет замочить минут на сорок, а затем немного подсушить.

    Творог из пачки тщательно разминают, добавляют 2 ст. ложки овсяных отрубей, 1 яйцо, соль по вкусу (желательно, морскую). Подготовленные ягоды годжи добавляют к творожной массе. Все перемешивают, заливают в небольшие формы и выпекают в духовке около 20 минут.

    Классический рецепт пышных сырников из творога здесь.

    Как сделать в домашних условиях сочный и вкусный творог, рецепт.

    Яблочные творожники с морковью

    Смешав творог, яблоки и морковь, можно получить вкусный и полезный продукт. А благодаря отсутствию муки и правильной жарке блюдо получается весьма диетическим.

    250гр. творога смешиваем с 4 ст. л. манки и 1 яйцом. Разминаем до однородного состояния, добавляем мелко натертые два яблока и одну крупную морковь. Для сладости примешивают немного корицы и 5 гр. ванильного сахара. Также в смесь можно включить 2 ст. ложки сахара или равноценно по объему сахарозаменителя. Яблочные диетические сырники с творогом и морковью выпекаются в духовке в маленьких формочках около 15-20 минут.

    Спасибо за внимание! Следите за фигурой и приятного аппетита!

    Диетические сырники — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Сырников с Фото

    Диетические сырники — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Сырников с Фото

    Фотография диетических сырников.

    Готовим диетические сырники

    • Творог нежирный 400 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Отруби пшеничные 4 ст.л.
    1. В твороге содержится большое количество химических элементов, полезных для здоровья человека, витаминов группы А и В2, которые отвечают за остроту зрения и поддержку иммунитета, витамин D, принимающий участие во всех обменных процессах в организме.

    2. Творог восстанавливает микрофлору в кишечнике, ускоряет метаболизм, повышает жизненный тонус.

    3. Компоненты, входящие в состав творога, укрепляют волосы, ногти, костную и нервную систему.

    4. Творожные диетические рецепты являются самыми безопасными и щадящими для здоровья человека.

    5. Для хорошего самочувствия достаточно один раз в неделю делать разгрузочный день, основанный на употреблении блюд из творога.

    6. В качестве разгрузки можно использовать рецепт диетических сырников из творога.

    7. Для приготовления блюда понадобятся:

    8. — обезжиренный творог — 400 г.

    9. — яйца — 2 шт..

    10. — изюм.

    11. — мука грубого помола или отруби — 4 ст.

    12. л.

    13. Творог тщательно размять чтобы в массе не было кусочков.

    14. Сюда добавить яйца, изюм (его предварительно выдерживают в теплой воде), муку.

    15. Тесто перемешать, сформировать заготовки, поджарить на сковороде (смазать растительным маслом).

    16. Сырники подают с обезжиренной сметаной, сгущенным молоком или джемом.

    17. Рецепт диетической запеканки из творога:

    18. — творог обезжиреный — 250 г.

    19. — яйца — 2 шт..

    20. — кефир обезжиреный — 2 ст.

    21. л..

    22. — сахарный песок — 2 ч.

    23. л..

    24. — изюм, курага, чернослив, кусочки тыквы, ягоды (по желанию).

    25. Яйца перетираются с творогом, затем в смесь добавляется сахарный песок и кефир.

    26. Перемешать.

    27. Готовое тесто выкладывается в форму, покрытую пекарской бумагой.

    28. Творожную массу отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

    29. Спустя 20-30 минут блюдо готово.

    30. Запеканку можно готовить в мультиварке.

    31. Творожную запеканку можно готовить без сахара.

    32. Вместо него в рецепт нужно добавить твердый сыр (100 г).

    33. Его перетирают на мелкой терке и добавляют в основую массу.

    34. Выпекать изделие нужно на 5-10 минут дольше.

    35. За несколько минут до готовности запеканку посыпают сырной крошкой.

    На заметку

    Как приготовить сырники: в нашей статье диетические рецепты из творога.

    Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала воздушные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Вас заинтересует

    🕓 30 мин

    Сырники

    Сырники с зеленью пошагово

    🕓 1 ч

    Сырники

    Рецепт сырников с тмином

    🕓 15 ч

    Сырники

    Как приготовить сырники ленивые в духовке

    🕓 30 мин

    Сырники

    Сырники низкокалорийные

    Блины с творогом и протеином (без глютена)

    Узнайте, как составить план питания

    Начните планировать питание с помощью моего бесплатного мини-курса.

    Вы здесь: Главная / Блог

    By Ранда 2 комментария

    20 акции

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Сырники

    Калорийность 379 ккал

    Перейти к рецепту

    Вам понравятся эти сырники. Они не только не содержат глютена, но и являются отличным способом начать свой день благодаря высокому содержанию белка в яичных белках и твороге, а также волокнам овса и семян чиа.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Блинчики с творогом без глютена

    Я всегда благодарю себя за приготовление блинов, когда открываю холодильник и вижу их готовыми (особенно во время напряженного школьного утра). Эти оладьи из творога легко приготовить партиями, но вы также можете быстро приготовить их свежими.

    Получите копию, чтобы ускорить свое питание

    Зарегистрируйтесь и получите бесплатную электронную книгу, в которой показаны простые шаги по улучшению вашего рациона без диет.

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Ингредиенты

    Для этих блинчиков без муки много не нужно, ингредиенты просты.

    • Творог. В этом рецепте я использовала обезжиренный творог (1%), но вы можете использовать все, что у вас есть. При этом я не рекомендую обезжиренный сорт.
    • Овсяные хлопья. Овсяные хлопья — основной продукт на моей кухне. Это отличный способ добавить немного клетчатки в свой рацион. Канадцы, вы можете найти их как Old Fashioned Oats или Large Flaked Oats.
    • Яичные белки. Яичный белок — это чистый белок и отличный способ увеличить потребление белка. Если вы ненавидите выбрасывать желтки, вместо них можно использовать одно яйцо.
    • Протеиновый порошок. Я использовал сывороточный протеиновый порошок с ванилью. Это необязательный шаг, и если у вас его нет или вы не хотите использовать его в своих блинах, это совершенно нормально. Вы получите много белка без него.
    • Семена чиа. Я использую эти электростанции во всем. Это отличный способ добавить клетчатку и немного дополнительного белка. Если вам не нравится текстура семян чиа, не волнуйтесь. При смешивании все становится гладко.
    • Разрыхлитель. Это необязательно, но я считаю, что это придает блинчикам немного подъема.

    Мне нравится протеиновый порошок Legion. Ингредиенты отличные, белок хорошо сочетается с ночной овсянкой и имеет прекрасный вкус. Если вы используете код RANDA, вы сэкономите 20% на своем первом заказе и получите УДВОЕННОЕ количество баллов лояльности за любой последующий заказ.

    Топпинги

    Готовьте эти блины из овсянки так же, как и обычные блины, и добавляйте свои любимые топпинги.

    Вот некоторые из них:

    • Кленовый сироп
    • Мед
    • Сироп без сахара (мне нравится бренд Walden Farms)
    • Арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью (вы никогда не ошибетесь с ореховым маслом)
    • Греческий йогурт (это добавляет еще больше белка и вкуснее, если добавить немного сиропа и ягод)
    • Фрукты на выбор (лично я люблю клубнику с блинчиками, но черника и малина тоже вкусные)
    • Взбитые сливки

    Наконечник для приготовления пищи

    Вы можете удвоить, утроить или учетверить тесто для блинов в блендере и приготовить несколько дней порциями.

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере и берите с собой, когда вам нужно.

    Вы также можете заморозить их, дав им полностью остыть и сложив блины без муки слоями (с пергаментной бумагой, разделяющей их) в пакете для морозильной камеры. Пергаментная бумага предотвратит прилипание блинчиков друг к другу.

    Информация о питании

    Если вы отслеживаете свои макросы, я взвесил все в чашках и граммах и предоставил цифры ниже.

    • 59 г овсяных хлопьев
    • 115 г жидких яичных белков
    • 128 г творога
    • 15 г сывороточного протеина
    • 2 г семян чиа
    • пищевая сода была использована 4/15 на шкале 0’’.

    Сырники Макросы

    Как видите, макросы и расчеты отличаются от карты рецепта. Это потому, что 1/2 чашки не всегда означает, что это тот же вес.

    С использованием граммов, использованных выше, вот расчеты (выполненные через MyFitness Pal).

    Калории, углеводы и содержание белка будут различаться в зависимости от марки используемого белка. Я использовал Легион.

    К вашему сведению: когда я добавляла к нему греческий йогурт, количество белка составляло 55 г!

    Калории 454
    Белок 49 G
    Carbohydrates
    .0149 Fat 6.5 g
    Fiber 6.5 g
    Sugar 7.9 g
    Sodium 950.8 mg

    How to make Cottage Cheese Pancakes

    Some of my favorite Рецепты блинов готовятся в блендере, потому что нужно мыть одну посуду. Ни тарелок, ни ложек, ни венчика. Не нужно отделять влажные ингредиенты от сухих, потому что у нас нет на это времени.

    Просто бросьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

    Перед тем, как добавить белковое тесто для блинов на сковороду или сковороду, убедитесь, что оно прогрелось в течение нескольких минут. Я сбрызгиваю сковороду небольшим количеством масла авокадо, но если у вас есть сковорода хорошего качества с антипригарным покрытием, вам может не понадобиться это делать (у меня есть набор сковородок Kirkland, которые этого не делают, но мои Tfal нужно смазывать маслом).

    После того, как вы положите тесто на сковороду, готовьте его на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

    Супер легкие протеиновые блины без глютена!

    Еще рецепты завтраков с высоким содержанием белка

    • 11 Идеи для завтрака с высоким содержанием белка и молочных продуктов
    • Овсяные хлопья на ночь с тыквой и специями (с высоким содержанием белка)
    • Овсяные хлопья на ночь с клубникой и чизкейком (рецепт с высоким содержанием белка)
    • 90 рецепты завтрака и просматривать.

      Shared On

      Похожие темы:
      Блог Рецепты без глютена Здоровые рецепты завтрака Здоровые рецепты

      Автор:
      Ранда

      Взаимодействие с читателями

      Блинчики с творогом и изысканным вкусом апельсина

      от редакции

      Резюме

      Время приготовления 20 минут
      Общее время 20 минут
      Курс Завтрак
      Кухня Европейский
      Порций (по умолчанию: 1)

      Ингредиенты

      • 175 г творога
      • 3 больших яйца, разделенных
      • 55 г растопленного сливочного масла
      • 1 столовая ложка апельсинового сока
      • 1 столовая ложка апельсиновой цедры, натертой
      • 2 столовые ложки сахара
      • 1 щепотка(и) соли
      • 1 щепотка(и) молотой корицы
      • 75 г пшеничной муки (цельнозерновой муки)
      • Сливочное масло для жарки
      Блины с творогом и изысканным вкусом апельсина

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Инструкции

      1. Я покупаю здесь очень мелкозернистый творог. Если у вас получилось только крупное, конечно желательно предварительно немного измельчить в миксере.
      2. Яйца разбить, желтки поместить в миску с творогом и перемешать. Слегка растопите масло в микроволновой печи, добавьте к яичной смеси с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, 1-2 столовыми ложками сахара, солью и корицей и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте. шпателем.
      3. Растопите немного сливочного масла в сковороде и добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин. Лучше всего выпекать по две штуки за раз, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока на поверхности не образуются маленькие пузырьки. После этого блин можно перевернуть и запечь с этой стороны. Продолжайте в том же духе, снова и снова смазывая сковороду маслом, пока тесто не закончится.
      4. Немного подслащенного натурального йогурта и свежих фруктов также очень вкусны. Или что вам с ним нравится, теста получается примерно 10 штук.

      Также нравится

      Кипферл с тонким вкусом апельсина

      Идеальный рецепт кипферла с тонким вкусом апельсина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Крем-карамель – с тонким вкусом апельсина

      Идеальная крем-карамель – с тонким вкусом апельсина, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Паста со спаржей и нежным апельсиновым вкусом

      Рецепт идеальной пасты со спаржей и нежным апельсиновым вкусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Сырники

      Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки. Соединить творог, яйцо, сахар…

      Творог – Яблоко – Блины

      Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Сырники жареные

      Сырники – рецепт традиционного домашнего приготовления. Это отличное блюдо из творога на завтрак или ужин. Вкусные и полезные сырники всегда порадуют детей и взрослых.

      Ингредиенты Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Пшеница…

      Морковные оладьи с творогом

      Очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Подавать блины лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуй это! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Морковь – 2 шт. (крупная) Творог – 200 …

      Идеальные сырники

      Сегодня буду делать сырники. Сырники по этому рецепту всегда получаются невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не растекаются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается…

      Блины с творогом и бананом

      Рецепт идеальных блинов с творогом и бананом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Блины с творогом и черникой

      Рецепт идеальных блинов с творогом и черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Творожно-апельсиновая запеканка

      Каждый любитель цитрусовых должен хотя бы раз в жизни попробовать эту шикарную запеканку с ярко выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Порций: 6 Ингредиенты Творог любой жирности – 500 г Апельсины крупные – 2 шт. (всего около 400 г) Сливочное масло – 100 г Яйца – 2 шт…

      Блинчики со вкусом ванили или шоколада

      Идеальный рецепт блинов со вкусом ванили или шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

      Сырники с овсянкой, морковью и сыром

      Очень интересный вариант сырников – с овсянкой, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем не сложно. Попробуй это! Ингредиенты Хлопья овсяные – 50 г Морковь (тертая) – 70 г Нежирный творог – 260-270…

      Блинчики творожные по ГОСТ.

      Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что вам понравится сырница…

      Блинчики Каннеллони с творогом и пинатом

      Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу каннеллони – рулеты из спринг-роллов запекаются с соусом бешамель и сыром. Готовить: 15 минут Порций: 3 Ингредиенты Тонкие блины – 6 шт. Мягкий творог (не сухой) – 3…

      Блинная запеканка с творогом и персиками

      Рецепт идеальной блинной запеканки с творогом и персиками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Блинчики из творога и вермишели

      Блинчики из творога и вермишели — прекрасный легкий завтрак для детей и взрослых. Ингредиенты Творог – 200 г Вермишель (сырая) – 150 г Яйца – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для обжаривания Сметана (для подачи) – посолить

      Блины из творога

      Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Блины с яблоками, медом и творогом

      Рецепт идеальных блинов с яблоками, медом и творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

      Тонкие блины из полбы

      Идеальный рецепт тонких блинов из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>