Свеклу варить: Как и сколько варить свеклу?

Содержание

разные варианты — Еда — tsn.ua

Как быстро сварить свеклу в кастрюле, в микроволновке, мультиварке, духовке, очень быстро, читайте в материале ТСН.ua

Рассказываем обо всех способах, как сварить свеклу не только быстро, но и так, чтобы она сохранила все питательные свойства, была мягкой и вкусной.

В зависимости от размеров свеклы, сорта, плотности корнеплода она может вариться до готовности от 20 минут до нескольких часов. Быстрее всего можно сварить свеклу небольшого размера с тонкой кожурой. Готовый овощь легко прокалывается.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

  1. Залейте помытую свеклу холодной водой, чтобы жидкость была на палец выше корнеплода. Не солите воду. После того, как вода закипит, варите на среднем огне пол часа. Слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой. По мере нагрева воды сливайте ее. Таким образом, свекла дойдет до готовности, а витаминов сохранится больше.
  2. Еще один вариант варки на плите такой – в кастрюлю со свеклой с кипящей водой осторожно добавьте 2 ст. л растительного масла, чтобы повысить температуру кипения. Варите овощи под крышкой 30 минут, а затем поставьте кастрюлю под проточную холодную воду на 10 минут.

Как быстро сварить свеклу

Как приготовить свеклу в микроволновке

В чем бы вы не готовили овощ, для быстрой варки свеклы берите корнеплод с тоненькой кожей.

  • Вымытую свеклу положите в емкость для микроволновки, налейте воду.
  • Варите с закрытой крышкой при максимальной мощности 12 минут, если мощность меньше, увеличьте время приготовления. Оставьте свеклу еще на 15 минут.

Если нет специальной посуды для микроволновки, можно использовать пищевой пакет на зипе.

Технология приготовления свеклы в пакете

  • Сделайте в пакете на зипе несколько проколов, поместите туда помытый овощ.
  • Уложите пакет со свеклой на тарелку для СВЧ-печи и готовьте на полной мощности 12 минут, соответственно на меньшей мощности – больше времени.
  • После выключения режима оставьте пакет в микроволновке на минут 15, дверцу не открывайте.

Как сварить свеклу в пакете

Как сварить свеклу за 7 минут

Так быстро можно приготовить только молодую свеклу в пакете при полной мощности микроволновки. После завершения режима приготовления оставьте свеклу при закрытой дверце в печи минут на 15. Затем еще положите пакет со свеклой в холодную воду. Это сделает корнеплод более мягким, к тому же его будет легче чистить.

Как сварить свеклу в мультиварке

Лучше всего для этого воспользоваться режимом «Варка на пару». Вымытый овощ разместите на специальной решетке в мультиварке, налейте воду на дно чаши. Закройте мультиварку, установите указанный режим пароварки. Таким образом, свекла в зависимости от сорта будет вариться до готовности до одного часа, может и больше.

Как запечь свеклу в духовке

Вымытую и обсушенную свеклу смажьте растительным маслом, заверните фольгу и запекайте в духовке при температуре 180-190°C до получаса.

Как запечь свеклу в духовке

Как сварить свеклу для салата

Чтобы быстро сварить свеклу для того же винегрета или другого салата, воспользуйтесь микроволновкой.

  • Вымытую свеклу залейте горячей водой, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
  • Для сохранения цвета свеклы добавьте в воду одну ложку уксуса или лимонного сока в расчете на 1 л воды.
  • Варить под крышкой 10 минут при средней мощности. При недостаточной готовности, продолжит варку.
  • Слейте горячую воду и добавьте холодную. Оставьте на 15 минут, чтобы свекла лучше чистилась.

Читайте также:

  • Почему нельзя готовить продукты в алюминиевой фольге
  • Как засолить сало, чтобы было вкусным: ответы на самые распространенные вопросы

Как быстро сварить свеклу — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Свекла варится долго, но если знать некоторые секреты, можно сократить время варки с 2 – 3 часов до 10 – 45 минут.

Свекла – популярный салатный овощ. Винегрет или сельдь под шубой – классические закусочные блюда, в состав которых она входит. Как известно, попадает свекла в салаты уже в отварном виде. Свекла варится долго, но если знать некоторые секреты, можно сократить время варки с 2 – 3 часов до 10 – 45 минут.

Способ 1. Варить свеклу 30 минут, а затем поместить ее под струю ледяной воды на 15 минут. Резкий перепад температур доведет свеклу до готовности. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.

Способ 2. Запечь свеклу в микроволновке. Печеная свекла намного слаще отварной, сохраняет больше витаминов. На приготовление овоща уйдет от 7 до 20 минут, время зависит от размера корнеплода и мощности микроволновой печи.

Предварительно свеклу нужно помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, поместить в миску для СВЧ и закрыть крышкой. Крупный корнеплод можно разрезать на четыре части, чтобы сократить время готовки. Включить микроволновку на полную мощность на 7 минут. Через 7 минут можно проверить свеклу на готовность: проткнуть вилкой – она должна легко войти в мякоть. Если овощ не готов, вернуть в микроволновку еще на 5 минут.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Горшечная свекла быстрого приготовления — кухня в скороварке

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот простой способ приготовления свеклы быстрого приготовления дает идеальную маслянистую текстуру с фирменным сладким вкусом этого уникального овоща.

>> Нравится свекла? Вы захотите попробовать этот простой рецепт борща быстрого приготовления.

Приготовление свеклы может быть немного хлопотным делом, а ее варка — довольно долгий процесс, и весь ваш дом может пахнуть свеклой! Теперь вы можете приготовить их в кастрюле быстрого приготовления быстрее и с меньшими затратами труда, точно так же, как с кукурузой в початках и запеченным картофелем.

Свекла — такой универсальный овощ, и очень жаль, что многие люди его упускают. Наличие Instant Pot значительно упрощает приготовление свеклы. Не говоря уже о том, что они получаются идеально приготовленными, маслянистыми и готовыми к употреблению каждый раз!

Ингредиенты для приготовления свеклы быстрого приготовления

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1-2 фунта свеклы
  • 1 стакан воды

Вы можете использовать любой сорт свеклы. Если вы не хотите окрашивать руки в красный цвет, вы можете использовать желтую или золотую свеклу вместо красной. Или вы можете использовать смесь обоих, если вам нужны красивые цвета во всем, для чего вы используете свеклу.

Как приготовить свеклу быстрого приготовления

Процесс приготовления этой простой свеклы быстрого приготовления очень прост.

Сначала хорошо помойте свеклу и срежьте или открутите верхушки (вы можете использовать листья свеклы в другом рецепте, чтобы сократить количество пищевых отходов).

Настройте Мгновенный горшок, поместив подставку на дно и добавив воду. Положите свеклу на подставку, прежде чем закрыть крышку кастрюли.

Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем дайте естественному сбросу давления еще десять минут. Как только это закончится, вы можете вручную сбросить оставшееся давление в Instant Pot.

Осторожно достаньте свеклу из мультиварки. Я говорю осторожно, потому что они будут очень горячими! Поместите свеклу в миску, чтобы она остыла, обычно от тридцати минут до часа будет достаточно.

Вы хотите, чтобы они почти полностью остыли, потому что, как только они остынут, аккуратно потрите свеклу снаружи, чтобы снять кожицу. Когда кожица снята, все готово, и ваша свекла готова к употреблению.

Попробуйте их в этом салате из свеклы с поджаренным соусом из специй.

Советы и рекомендации

С помощью овощечистки снимите кожицу со свеклы перед тем, как положить ее в кастрюлю быстрого приготовления. Но, как и в случае с морковью, свеклу вообще не нужно чистить. Их совершенно безопасно есть без кожуры, а снятие кожицы — это вопрос личных предпочтений и/или того, для чего вы используете свеклу.

Свекольный сок испачкает все, к чему прикоснется. Хотя желтая свекла не оставляет пятен так сильно, как красная, полезно знать, что она входит в состав. Если вы не хотите красных или желтых рук в течение дня или двух, попробуйте использовать кухонные перчатки для пищевых продуктов во время очистки.

Хотя вы можете использовать как золотистую, так и красную свеклу, важно выбрать ту, которая соответствует вашему вкусу и рецепту, который вы с ней готовите. Золотая свекла не такая сладкая, как красная, и в целом более земная и мягкая. Если вы любите свеклу за ее явную сладость, остановитесь на красной свекле.

Зачем использовать мультиварку?

Мгновенный горшок — одно из самых полезных кухонных приспособлений, которое вы можете купить, потому что оно значительно сокращает время приготовления для придания вкуса супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже выпекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.

Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.

  • У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
  • См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
  • Изучите несколько отличных советов и хитростей Instant Pot.
  • Нажмите, чтобы найти больше рецептов, которые можно приготовить в Instant Pot.

Как долго хранится свекла?

Сырая или сырая свекла может храниться в ящике холодильника в течение месяца или более. Открутите стебли и храните, периодически проверяя их на свежесть.

Приготовленная свекла хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Хотя они никогда не задерживаются так долго в моем доме.

» Ознакомьтесь с нашей памяткой по времени приготовления в скороварке, чтобы вам больше не приходилось искать время приготовления ваших любимых блюд, которые вы готовите в скороварке. Распечатайте или добавьте в закладки, чтобы всегда быть под рукой!

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!

Свекла быстрого приготовления

Этот простой способ приготовления свеклы быстрого приготовления позволяет получить идеальную маслянистую текстуру с фирменным сладким вкусом этого уникального овоща.

Примечание: Изготовлено в 6-квартовом горшке быстрого приготовления

4.97 Из 27 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Время давления 10 мин

Всего времени 40 мин

Блюдо блюдо

Американская

Сервики 6 00003

Американская

. Калорийность 33 ккал

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • 1-2 фунта свеклы
  • 1 стакан воды
  • Очистите и срежьте верхушки свеклы.

  • Поместите подставку в кастрюлю и залейте водой. Поместите свеклу на подставку.

  • Закройте крышку и установите высокое давление на 20 минут. Когда время истекло, позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем вручную сбросьте оставшееся давление.

  • Переложите свеклу в миску, чтобы она остыла. После остывания снимите кожуру, потирая свеклу пальцами.

Калории: 33 ккалУглеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 61 мг Калий: 246 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 25 мкг кальция: 1 мг кальция 3 г Витамин С: 4 млн0003

Ключевое слово Свекла

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на A Food Lover’s Kitchen, а рецепты для аэрофритюрницы вы найдете на Air Fry Anytime, а коктейли и напитки — на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Прикрепите на потом

Как приготовить свеклу, 5 способов

Помимо того, что это просто красивый корень, свекла — универсальный овощ. Возможно, наиболее известные как основной ингредиент борща, они подходят для самых разных блюд, помимо супа с рубиновым оттенком. Вы можете думать о свекле только как о красной, но она также бывает золотой и чиоджи, у которой внутри красно-белые полоски.

Свеклу можно мариновать, добавлять в гамбургеры на растительной основе, подавать в качестве гарнира или даже есть сырой. Здесь мы обсудим три самых популярных способа их приготовления, включая наш любимый. Откройте для себя свой новый любимый способ приготовления свеклы и найдите подходящие инструменты для каждого ниже.

Как варить свеклу

Варка — самый простой способ приготовления свеклы. Это дает нежные результаты, хотя вы потеряете часть цвета и вкуса. Мы рекомендуем этот метод, если вы пытаетесь смягчить землистый вкус свеклы, чтобы она лучше сочеталась с другими ингредиентами, например, если вы смешиваете их с соусом, таким как хумус.

Чтобы сварить свеклу, начните с обрезки стержневого корня (конический корень у основания) и оставьте около 1-2 дюймов стебля нетронутым, чтобы сохранить питательные вещества. Оставьте зелень наверху свеклы на потом. Поместите свеклу в большую кастрюлю или кастрюлю, в зависимости от размера и количества вашей свеклы. Залейте свеклу водой и добавьте столовую ложку уксуса. Это поможет им сохранить свой цвет. Доведите до кипения.

В качестве альтернативы можно отварить имеющуюся свеклу, чтобы придать ей больше вкуса. Уменьшите огонь до кипения и дайте свекле вариться, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Это может занять от 20 минут до часа в зависимости от размера вашей свеклы.

Магазинная кастрюля

Как приготовить свеклу на плите

Еще один полезный способ приготовить свеклу — приготовить ее на пару. Этот метод более питательный, чем варка, так как питательные вещества остаются в свекле, а не высвобождаются в кипящую жидкость. Свекла, приготовленная на пару, сама по себе является хорошим гарниром или нарезанная ломтиками в качестве начинки для зерновой тарелки.

Начните с удаления верхушек и корнеплодов со свеклы. Для традиционного приготовления на пару на плите доведите до кипения небольшое количество воды в блюдце. Аккуратно поместите металлическую или бамбуковую корзину для пароварки и накройте крышкой кастрюлю или пароварку, в зависимости от того, какой тип вы используете, и положите внутрь свеклу. Уменьшите огонь до минимума, следя за тем, чтобы вода не касалась пароварки. Дайте свекле пропариться примерно 30 минут или пока она не станет мягкой.

Shop Saucier

Как приготовить свеклу в духовке на пару

Чтобы приготовить свеклу на пару, начните с предварительного нагрева духовки до 425F. Налейте небольшое количество воды (от 3 столовых ложек до ¼ стакана в зависимости от количества свеклы) на дно жаровни. Удалите верхушки и корнеплоды свеклы и поместите их в кастрюлю, снабженную решеткой для жарки, чтобы они стояли над водой. На этом этапе вы можете добавить приправы, такие как соль, перец, оливковое масло и даже ароматизаторы, если хотите. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока свекла не станет мягкой, от 40 до 60 минут.

Противень для жарки

Как жарить свеклу

Мы приберегли наше любимое блюдо напоследок. Обжарка раскрывает естественную сладость свеклы, позволяя ей карамелизоваться на сковороде. Хотя это занимает немного времени, ожидание того стоит и дает вам время, необходимое для приготовления любых сопутствующих блюд.

Чтобы запечь свеклу, начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его маслом. Удалите верхушки и корнеплоды свеклы, прежде чем посыпать ее солью. Накройте фольгой, чтобы образовалось герметичное уплотнение, и запекайте в течение 2,5–3 часов или пока они не станут мягкими.

Противень

Как приготовить свеклу на гриле

Если вы хотите придать своей свекле больше дымного вкуса и немного обугливания, жарьте ее на гриле. Из-за того, насколько они плотные, мы рекомендуем готовить их одним из других способов, перечисленных выше, а затем бросать их на гриль, чтобы они приобрели цвет. Жареная свекла особенно хорошо подходит для салатов, где ее можно сочетать с мягкими сырами и горькой или острой зеленью.

Чтобы приготовить свеклу на гриле, начните с частичной варки, чтобы она стала мягкой. Нам нравится готовить на пару (любым способом) или жарить свеклу. Как только вы сможете легко проткнуть их ножом, снимите с огня и дайте остыть, пока вы не сможете безопасно обращаться с ними. Руками аккуратно снимите кожицу и нарежьте кусочки желаемой формы. Разогрейте гриль и поставьте нашу сковороду-гриль на средний огонь. Смешайте нарезанную свеклу с небольшим количеством нейтрального масла и добавьте ее в сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока свекла не обуглится со всех сторон.

Магазин Сковорода-гриль

Стоит ли чистить свеклу?

После того, как вы приготовили свеклу, вы сами решаете, как ее приготовить. Вам не нужно очищать свеклу, но в кожуре много питательных веществ. Кроме того, в отличие от некоторых овощей, кожура не слишком горькая и достаточно тонкая, чтобы ее можно было есть. Если вы решите оставить кожуру, убедитесь, что вы тщательно очистили свеклу перед ее приготовлением. Если есть возможность, покупайте их на месте, чтобы иметь лучшее представление об их происхождении.

Для некоторых блюд вам может понадобиться очистить свеклу. Например, если вы делаете из них пюре, смесь должна быть как можно более однородной. Независимо от того, чистите вы их или нет, мы рекомендуем готовить свеклу с кожурой, что облегчит ее очистку позже, если вы решите это сделать.

После того, как свекла приготовится и остынет достаточно, чтобы ее можно было брать с собой, вы можете легко снять кожицу руками. Имейте в виду, что свекла, особенно красная, оставляет пятна на руках, поэтому вам могут понадобиться перчатки.

Не забудьте о зелени

Зелень свеклы часто выбрасывают, но она станет прекрасным дополнением к любому из перечисленных выше блюд. Вы можете нарезать их сырыми и подать в салате, но мы любим их обжаривать. Пока корни готовятся, удалите внутренние жилки зелени и нарежьте тонкими ломтиками. Скатайте листья вместе и сделайте из них тонкие ленты. №
Поставьте сковороду с покрытием из нержавеющей стали на средний огонь и добавьте большое количество оливкового масла. Добавьте несколько зубчиков тонко нарезанного чеснока и готовьте, пока не появится аромат, но не подгорит. Затем добавьте ребра и жарьте еще несколько минут, давая им размягчиться. Добавьте зелень с небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока зелень не станет мягкой и не завянет, время от времени помешивая, около 10 минут.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>