Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла 700 — 800 гр.
Процесс приготовления
Тщательно промываем каждую свеклу под проточной водой. При необходимости используем мягкую щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности кожуры.
Затем каждый корнеплод выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Отрезаем куски фольги по размеру свеклы, согласно количеству корнеплодов.
Фольгу размещаем блестящей стороной вверх, на нее кладем свеклу и заворачиваем ее со всех сторон так, чтобы не оставалось просветов. Прижимаем руками.
Таким образом оборачиваем в фольгу каждый корнеплод. Помещаем свеклу в фольге на сухой противень либо в широкую форму для запекания.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Устанавливаем в нее противень со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно.
К концу времени запекания слегка разворачиваем свеклу и протыкаем тонким ножом: если он входит без сопротивления, то корнеплоды готовы. Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания.
После остывания разворачиваем свеклу из фольги, очищаем от кожуры и используем по назначению. Запеченные корнеплоды в кожуре можно поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 3. 1%
Витамин В6 3.35%
Витамин В9 27.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.67%
Калий 13%
Кальций 1.6%
Кремний 0%
Магний 5.75%
Натрий 6%
Сера 3.22%
Фосфор 5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 7.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.
27%Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 1.56%
Витамин В1 14.47%
Витамин В2 15.56%
Витамин В4 8.4%
Витамин В5 21.7%
Витамин В6 23.45%
Витамин В9 190.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.87%
Биотин 0%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 11.69%
Калий 91%
Кальций 11.2%
Кремний 0%
Магний 40. 25%
Натрий 42%
Сера 22.54%
Фосфор 35%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 31.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 115.15%
Медь 52.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 20.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.26%
Витамин В1 2.41%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.4%
Витамин В5 3. 62%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 31.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.35%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 1.95%
Калий 15.17%
Кальций 1.87%
Кремний 0%
Магний 6.71%
Натрий 7%
Сера 3.76%
Фосфор 5.83%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 5.19%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 19.19%
Медь 8. 75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.48%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В1 | 0. 2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.2 | 2.6 |
Витамин В4 | 42 мг | 500 мг | 1.2 | 1.4 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 3.1 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3. 4 | 3.9 |
Витамин В9 | 763 мкг | 400 мкг | 27.3 | 31.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 34.3 мкг | 90 мкг | 5.4 | 6.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. | 15 мг | 0.3 | 0.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 1.7 | 1.9 |
Калий | 2275 мг | 2500 мг | 13 | 15. 2 |
Кальций | 112 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 161 мг | 400 мг | 5.8 | 6.7 |
Натрий | 546 мг | 1300 мг | 6 | 7 |
Сера | 112. 7 мг | 500 мг | 3.2 | 3.8 |
Фосфор | 280 мг | 800 мг | 5 | 5.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4. 4 | 5.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 16.5 | 19.2 |
Медь | 525 мкг | 1000 мкг | 7. 5 | 8.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 1.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2. 5 мг | 12 мг | 2.9 | 3.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Капуста со свеклой на зиму
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла с уксусом на зиму в банках
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Тертая свекла на зиму
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла на винегрет на зиму
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Свекла маринованная на зиму без стерилизации
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Как приготовить винегрет по классическому рецепту
12 декабря 2020 СберСпасибо Ликбез
Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.
Что вам понадобится для классического винегрета
Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:
- 2 средние свёклы;
- 4–5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
- 1 белая или красная луковица;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- ¼–½ чайной ложки соли.
Что ещё можно положить в винегрет
Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.
Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.
Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.
Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.
Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.
Как приготовить винегрет
931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.comВыложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.
Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.
Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️
- Как и сколько варить картошку
- Как и сколько варить морковь
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
Читайте также 🥗🍽😋
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Французский салат из свеклы с горчицей и винегретом (палео, GF)
Опубликовано: 31 марта 2021 г. // Обновлено: 9 ноября 2022 г.// Доминик // 8 Комментарии » // Этот пост может содержать партнерские ссылки
Французский салат из свеклы с горчицей Рецепт винегрета. Свежий и вкусный натуральный сладкий свекольный салат, приготовленный из вареной свеклы и заправленный простой горчичной заправкой.
Мне нравится включать салаты в свой рацион уникальными и вкусными способами. Чем больше вкуса и текстуры, тем лучше, если вы спросите меня.
Этот салат из вареной свеклы с горчичным соусом — как раз мой тип салата. Это универсальный и вкусный салат, который напоминает мне салаты из свеклы, которые я ел во Франции.
Он сделан из нескольких полезных ингредиентов и, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена, Палео, Whole30 и просто в целом полезен для здоровья!
Обратите внимание, что этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2014 года и дополнен новыми фотографиями в марте 2021 года. сладко вкусно!
Этот простой салат из свеклы напоминает мне Францию, и не только потому, что моя мама (француженка) постоянно готовит этот салат.
Это напоминает мне Францию, потому что, когда я жила в Бордо, я покупала готовые порции морковного салата в лимонной заправке и Французский свекольный салат в горчичном винегрете. И они были просто вкусны!
Я бы добавил каждый из них в большой зеленый салат, чтобы получился удивительный салат, полный вкуса и текстуры.
Ну, я больше не живу во Франции, но это не значит, что я не могу продолжать делать эти полезные вкусные салаты!
Необходимые ингредиенты:
- свежая свекла
- яблочный уксус — или эстрагоновый уксус, оба они работают здесь.
- оливковое масло
- горчица с хреном или острая коричневая горчица
- перец черный молотый
- соль
- С козьим сыром сверху! Терпкий козий сыр прекрасно сочетается со сладостью свеклы.
- С гарниром из курицы-гриль
- Добавляется в другой салат.
- Один из моих любимых способов подачи салата — разделить разные овощи или разные виды салатов, а затем я смешиваю все это вместе, когда ем.
- Удвойте рецепт, чтобы сделать его более питательным
- ▢ 3 средние свеклы, вымытые и очищенные
- ▢ 1 ст. л. яблочного уксуса
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст. л. горчицы с хреном
- ▢ 1/4 ч. л. молотого черного перца
- ▢ 1/4 ч. л.
Наполните кастрюлю водой так, чтобы свекла была только покрыта.
Установите сильный огонь, пока вода не закипит. Затем снизить до среднего.
Варите свеклу в течение 35 минут, пока она не станет мягкой или ее можно будет легко проткнуть ножом.
Слейте свеклу и дайте ей остыть.
Когда свекла остынет, нарежьте ее кубиками.
Во время нарезки вы заметите, что внешняя оболочка легко отваливается – выбросьте кожуру.
Положите нарезанную кубиками свеклу в миску и отложите в сторону, пока вы делаете заправку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, черный перец и соль. Вылейте заправку поверх нарезанной кубиками свеклы. Перемешайте и подавайте.
- Свекла — вам понадобится 1 чашка нарезанной сырой свеклы (около 1 крупной свеклы).
- Лук + чеснок – придает заправке восхитительный, свежий вкус.
- Мед — 2 столовые ложки натурального подсластителя добавляют идеальное количество сладости.
- Яблочный уксус – каждая хорошая заправка имеет небольшую кислинку. В этом мы используем яблочный уксус.
- Греческий йогурт – для приятного сливочного вкуса.
- Вместо меда в качестве натурального подсластителя можно использовать кленовый сироп.
- Если у вас нет яблочного уксуса, просто добавьте лимонный сок.
- Ищете альтернативу греческому йогурту? Можно использовать майонез, сметану или обычный йогурт. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте йогурт с кокосовым или миндальным молоком или майонез.
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и превратите в пюре.
- Если повязка на ваш вкус слишком густая, добавьте в нее немного теплой воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
- Попробуйте соус и добавьте немного соли и перца, если хотите.
- Подавайте и наслаждайтесь!
- Используйте ее в качестве маринада для запеченной или приготовленной на гриле курицы.
- Из него можно приготовить восхитительный соус, если его полить чугунным лососем или запеченным цыпленком.
- Сбрызните им жареные овощи в качестве идеального гарнира.
- Обмакивайте в него лаваш из цельного зерна с начинкой из рукколы и козьего сыра или добавляйте его в свои любимые сэндвичи, роллы или гамбургеры.
- Заправка для яблочного сидра
- 3 простые заправки для салата своими руками
- Нежирная заправка из голубого сыра
- Домашний соус для барбекю
- 1 чашка нарезанной сырой свеклы, около 1 крупной свеклы
- 1/2 желтой луковицы, нарезанной
- 2 ст. 0044
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
5 Вот оно!
Вместо яблочного уксуса можно использовать эстрагоновый уксус, но его труднее найти.
Что касается горчицы, вы можете использовать горчицу с хреном, острую коричневую горчицу или дижонскую горчицу. Что-нибудь с дополнительным запахом, и это не слишком сладко.
Как это сделать:
Шаг 1: отварить свеклу
Чтобы убедиться, что это работает лучше всего, разрежьте свеклу пополам и положите ее в большую кастрюлю. Затем наполните кастрюлю водой, пока верхушки свеклы не будут покрыты водой.
Затем дайте им покипеть примерно 35 минут. Пока они не прожарятся и не станут мягкими.
Примечание: вилочный захват для свеклы отличается от картофеля. Они по-прежнему будут тверже, но нож легко их прорежет.
Если что, отварите их еще 5 минут, если не уверены, что они готовы.
Шаг 2: нарежьте и очистите свеклу
Обычно я начинаю нарезать свеклу кубиками на разделочной доске, и пока я ее режу, кожица слезает.
Если вам это подходит, сделайте так.
Если нет, можно тонко срезать кожицу.
Шаг 3: сделайте повязку
Повязку легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это смешать горчицу, оливковое масло, соль и перец, пока смесь не загустеет.
Шаг 4: смешайте заправку со свеклой
Как подавать этот салат:
Другие полезные салаты и гарниры, которые вам могут понравиться:
Облегченный салат из брокколи — мой любимый салат из брокколи. Это более здоровая версия классического рецепта, и это очень вкусно!
Я люблю этот лимонный салат с рукколой. Это копия рецепта салата кота Гримальди, и он попадает в точку.
Этот азиатский салат из брюссельской капусты имеет такой аромат! Интересный способ приготовления брюссельской капусты.
Этот рецепт кето с зеленой фасолью содержит чеснок, лимон и миндаль! Это отличный способ приготовить зеленую фасоль.
Белая спаржа с прованским майонезом. Это классический французский гарнир с потрясающим вкусом.
Французский салат из свеклы с горчичным уксусом (палео, без молока, без глютена)
Доминик
Свежий и вкусный натурально сладкий салат из свеклы, приготовленный из вареной свеклы и заправленный простой горчичной заправкой.
4.70 from 10 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 50 mins
Course Salad
Cuisine French
Servings 4
Calories 74 kcal
Калорийность: 74 ккалУглеводы: 2,1 г Белки: 0,3 г Жиры: 7 г
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас.
Яркая заправка для салата из свеклы «Чисто и вкусно»
(обновлено 23 августа 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Эта кисло-сладкая заправка для салата из свеклы проста в приготовлении и очень красива. Это яркая сливочная заправка из сырой свеклы, которая идеально подойдет для вашего любимого салата. Мне особенно нравится эта заправка в сочетании с салатом из рукколы и козьего сыра, так вкусно!
Во-первых, мы не можем даже начать говорить о вкусе, пока не обсудим цвет!
Привет красавица!
Серьезно, если бы мне пришлось вернуться в другую жизнь в качестве заправки для салата, поверьте, это будет заправка для салата из сырой свеклы! Разве это не один из самых красивых цветов, которые вы когда-либо видели!? Это выглядит почти фальшиво.
Итак, теперь, когда мы рассмотрели красоту этой заправки, я готов перейти к вкусу. 🙂
Сырая свекла имеет очень землистый вкус. Многие люди даже говорят, что они на вкус как грязь. Я, однако, предпочитаю термин землистый.
Свекла также содержит много сахара. На самом деле, они содержат больше всего сахара, чем любые другие овощи. Итак, я думаю, будет справедливо сказать, что свекла и землистая, и сладкая.
Возьмите землистый, сладкий вкус сырой свеклы и смешайте его с острым яблочным уксусом, сладким медом, небольшим количеством лука и чеснока, а также с жирным сливочным греческим йогуртом, и вы получите этот сладкий землистый вкус. , острая, красивая заправка для салата.
необходимые ингредиенты
Этот рецепт заправки для свеклы относится к типу заправки «все в кухонном комбайне и смешать» . Очень просто. Очень быстрый. Очень зрелищно. Вот что вам понадобится для взбивания:
Простая замена ингредиентов
Этот рецепт заправки для свеклы очень прост в настройке. Не стесняйтесь менять ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов:
как приготовить заправку для свеклы
Вы всего в 5 минутах от невероятной заправки для салата!
способы использования заправки из сырой свеклы
Заправку из свеклы прекрасно поливать полевой зеленью или острой рукколой. Я особенно люблю его с зеленью, сыром фета, жареной курицей с бальзамическим соусом и нарезанным миндалем… ММ! (так Кэти говорит «ням», и это начинает меня раздражать!). Однако заправка из свеклы выходит за рамки салатов. Попробуйте его по множеству различных рецептов из тарелок с овощами или даже используйте его в качестве вегетарианского соуса! Вот некоторые из наших любимых способов насладиться заправкой из свеклы:
Столько всего вкусного!
Советы по хранению
Храните эту сливочную заправку из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если заправка кажется вам слишком густой, когда вы достаете ее из холодильника, просто добавьте немного воды.
больше заправок и соусов, чтобы попробовать
Это та повязка, которую вы могли бы абсолютно точно использовать, когда к вам приходят друзья. Он имеет WOW-фактор и является предметом разговора только в цвете.
Итак, скажите мне… Ребята, вы когда-нибудь видели или пробовали такую повязку раньше? Вы когда-нибудь использовали сырую свеклу в любом из ваших рецептов??
Если вы приготовите заправку для свеклы по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и рейтинг ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).
Распечатать Рецепт4.72 от 49 голосов
Заправка для салата из свеклы
Эту кисло-сладкую заправку для салата из свеклы легко приготовить, и она очень красива. Это яркая сливочная заправка из сырой свеклы, которая идеально подойдет для вашего любимого салата. Мне особенно нравится эта заправка в сочетании с салатом из рукколы и козьего сыра, так вкусно!
Блюдо: ДИЕТА, ОБЕД, салат + заправка, соус + приправа + приправы
Кухня: американская, без глютена, без орехов, вегетарианская
Автор: Dani Spies 12 порций
Калорийность: 23 ккал
Храните эту сливочную заправку из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если заправка кажется вам слишком густой, когда вы достаете ее из холодильника, просто добавьте немного воды.
Порция: 1 порция | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Без глютена, без орехов, рецепты, салаты + заправки, соусы + приправы + приправы, сезонные блюда, вегетарианские блюда
О Dani Spies
Dani Spies является основателем и хозяином Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.