Сварить фасоль вкусно: Как правильно варить фасоль — читать на Gastronom.ru

Содержание

Как приготовить, сварить фасоль?

Свекровь жалуется на фасоль — иногда разваривается в полчаса, а иногда сутки мочишь, двое варишь и бЕстолку… Почему? Фасоль, как впрочем и другие бобовые, любят на Востоке, умеют вкусно готовить, а соответственно правильно замачивают и варят. Часто в рецептах упоминается сода, вот и Сталик давал способ замачивания нута с последующей промывкой в содовой воде, а в “европейской” кулинарной книге строго-настрого выписано: сода ухудшает вкус бобовых! Аж болдом набрано… Страсть как интересно, кто прав!

Итак: все знают, что в кислой среде фасоль останется жесткой, сколько ее не вари. К чему это я? А вот к чему: при замачивании фасоли тоже нужна нейтральная среда — белков там много, а они в слабокислой среде частенько коагулируют — ну вот как молоко створаживается… У нашей водопроводной воды часто среда как раз кислая. Это только в рекламе “ПиАш” нейтральный 5и5, на самом деле нейтральный — это когда 7, а 5,5 вовсе даже кислый, строго говоря.

.. Ну так вот, к фасоли — выделяющиеся в воду при замачивании белки очень даже способствуют развитию всяческих бактерий а те как правило вовсю выделяют в воду органические кислоты. Вот наша задача и разбивается на два этапа — максимально освободиться от бактерий и погасить кислоты. Первое до конца невыполнимо — сам воздух не стерилен…

Но все-таки отнеситесь к промывке фасоли тщательно — переберите, хорошенечко помойте. Удобнее всего это делать в дуршлаге- сетке с миской под ним, можно даже замочить на несколько минут. Потом ОБДАЙТЕ фасоль кипятком или хотя бы очень горячей водой из-под крана. Это надо не только, чтобы смыть грязь — в молодости, до сушки, каждая фасолинка была покрыта слоем природного воска — этот слой очень тонок и, конечно, легко нарушается при сушке и хранении, но его остатки ухудшают смачиваемость фасоли, а значит, вода будет хуже проходить внутрь фасоли. Но после этой процедуры фасоль надо хорошо промыть холодной водой пока фасоль не остынет полностью — чем теплее, тем, как известно, лучше для микроорганизмов.

Вот фасоль промыта: шкурка при этом на ней изрядно сморщилась — это хорошо, так и должно быть.

А теперь вода. Уходя на день или оставляя на ночь, Вы вряд ли сможете менять воду каждые полчаса, да и в проточной воде, как частенько советуют, оставить тоже не всегда удобно. Значит, вода будет закисать — незаметно для Вас, и даже несущественно для здоровья, но заметно для фасоли — она-то любит, чтоб совсем без кислот и даже немного щелочную воду, а у нас уже из-под крана вода хоть и чуть-чуть да кислая. Кстати, лучше взять для замачивания кипяченую воду — она более мягкая. Добавьте на два стакана фасоли воды, чтоб покрыло фасоль плюс дюйма на два сверх этого, а соды от четверти до половины чайной ложечки — чем жарче стоят погоды, тем больше соды. Но не более! Полуложечки хватит за глаза. Почему вредно переложить соды? Это осмос — вода будет стремиться туда, где больше солей, то есть в фасолину, куда Вам и надо, а не обратно.

Следующая мелочь, которой тоже не стоит пренебрегать — промойте перед варкой фасоль и еще раз оставьте ее в воде с содой — теперь можно положить соды и больше- чайную ложечку например, оставьте на минутку — две а потом опять хорошенько промойте.

Фасоль кладут в холодную воду, и первую закипевшую воду рекомендуют слить и фасоль обдать холодной водой, а то даже и промыть еще раз — не могу придумать зачем это делается, но практика показывает, что фасолька получается таким образом нежнее и разваривается быстрее, хотя вот и свекла доваривается когда ее обдают после кипятка холодной водой…

Варить фасоль рекомендуют в небольшом количестве воды, добавляя по мере выкипания, и солить лучше после варки… А вот варить фасоль с содой действительно не надо — это не только портит ее вкус, но и не полезно для едока. Вот собственно и все.

Когда я приношу на работу свою фасоль закусочную — обязательно спросят рецептик, а потом обижаются, обвиняя меня в том что я что-то скрываю, но стоит мне поинтересоваться правильно ли готовят фасоль к варке, опять почему-то обиды. Расскажешь — говорят возни много, а зачем это надо… Так одна наша дама и сбивает людей с толку, если просят мой рецепт, что я, мол, фасоль на рынке покупаю у грузинок и сорт, типа знаю. Нет, фасоль у меня самая дешевая — любим мы ее, готовлю я ее часто — разорительно было бы на рынке-то каждый раз покупать! Ну и вот мой рецепт- простой как мычание…

Фасоль закусочная
Сварить фасоль как описано выше.
К концу варки обжарить лук. На растительном масле, из расчета одна луковица на каждый стакан фасоли (а можно и больше!). Далее все из расчета на стакан фасоли.

Когда лук зазолотится добавить в него томатную пасту только не кетчуп — он сладкий, а именно пасту — две столовые ложки и немного прожарить лук вместе с пастой.

Слить жидкость с фасоли — около полустакана — если ее мало, добавить воды — дать закипеть, потом заправить этой смесью фасоль, добавить ложечку — две хмели-сунели, выдавить дольку чеснока и сразу погасить огонь.

Посолить так, чтобы казалось капельку пересолено, закрыть крышкой дать настояться на плите без огня! Охладить.

Есть это надо на следующий день в холодном виде. Это совсем просто, можно поэкспериментировать — добавить зелень — кинза, не любимая мною в других блюдах, здесь просто идеальна — ее порезать и добавить вместе с чесноком — чтоб блюдо успело пропитаться запахом, а зелень не успела свариться.

новости, кухня, секреты, приготовление еды, рецепты, фасоль, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

17.09.2022 17:30

[email protected]

 

Сушеная фасоль — вкусный и сытный продукт, но лишь в случае, если вы правильно его приготовите. Многие стараются избегать бобовые, так как тушить и варить их придется достаточно долго. На самом деле благодаря использованию нескольких хитростей вы сможете ускорить процесс и приготовить блюдо гораздо быстрее. И совсем не обязательно замачивать бобовые на несколько часов.

Как быстро сварить фасоль без замачивания: советы

Если у вас ну совсем нет времени на отваривание бобовых, воспользуйтесь уже готовым консервированным продуктом. Но увы, в консервах содержится меньше полезных веществ, и, если вам важна польза продукта, остановите выбор на сухих бобовых. Оказывается, для быстрого приготовления фасоли совсем не обязательно вымачивать ее на протяжении всей ночи. Есть и другие способы ускорить процесс. Но не стоит ожидать слишком многого — в любом случае, она не отварится полностью за 10-15 минут, на какие бы вы уловки не шли.

Также нужно помнить, то время приготовления также зависит от сорта фасоли. Некоторые сорта готовы уже через 40-50 минут, другие же остаются недоваренными даже через 2-3 часа. Поэтому перед покупкой обязательно спросите у продавца, какой сорт готовится быстрее.

Для начала вам нужно подготовить фасоль к процессу варки: удалите крупный мусор, промойте ее под проточной водой. Высыпьте бобы в тарелку с водой, мусор поднимется вверх или осядет на дне.

Фото: © Белновости

Как сварить фасоль без замачивания:

С добавлением холодной воды. Большинство хозяюшек привыкли просто заливать бобы водой и оставлять их вариться на небольшом огне. Благодаря этому способу вы добьетесь гораздо лучшего результата. Всыпьте продукт в кастрюлю, затем залейте его нужным количеством воды (на 2-3 см выше уровня фасоли).

Теперь поставьте кастрюлю на максимальный огонь и дождитесь, когда жидкость начнет кипеть.

Как только это произойдет, влейте сюда же ледяную воду, охладите ее предварительно в морозилке (на 1 раз достаточно 100 мл). Когда жидкость снова закипит, добавьте еще одну порцию холодной воды. Всего достаточно 4-5 раз. После последнего раза уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться.

При необходимости доливайте воду. Длительность приготовления бобовых этим способом — около 45-60 минут.

Добавление соли. Никогда не добавляйте соль в самом начале варки, так как она делает оболочку бобов жесткой, а саму фасоль — безвкусной. Добавьте соль за 10 минут до конца приготовления, так бобы останутся мягкими и ароматными.

Пищевая сода. Данная методика используется в случае, если вам не так важно сохранить вкусовые качества и на первом месте для вас быстрота приготовления. Залейте фасоль водой с предварительно разведенной в ней 1 ст.л. соды. Оставьте настаиваться на час, затем поставьте вариться на среднем огне до полной готовности.

Лимонный сок — используется по той же схеме, что и пищевая сода.

Также влияет на вкус блюда.

Мультиварка — ваш надежный помощник, который поможет отварить бобы быстро и просто. Засыпьте в чашу промытую фасоль, залейте водой (в два раза больше воды, чем бобовых) и поставьте на режим «Варка» на полтора часа. Через полчаса проверьте, достаточно ли в чаше воды и при необходимости добавьте еще. За 15 минут до окончания добавьте соль.

Для того чтобы фасоль не утратила свой вкус, в начале отваривания не забудьте добавить в емкость любимые специи — мускатный орех, лавровый лист, черный перец. Чтобы она была максимально ароматной, для варки используйте не только воду, но еще и бульон (овощной или мясной).

По истечению указанного времени попробуйте пару фасолинок. Если они уже достаточно мягкие, а в кастрюле все еще осталась вода, слейте ее и выключите огонь. Накройте бобы крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Что делать, если вы переварили фасоль? Не нужно выбрасывать ее, продукт можно использовать для приготовления закуски в виде пасты.

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • кухня
  • секреты
  • приготовление еды
  • рецепты
  • фасоль

 


Последние новости

Диеты

07.01.2023

Продукты, которые никогда нельзя есть перед сном. Запомните раз и навсегда

Праздники

06.01.2023

Какой сегодня праздник: 7 января 2023 года

Кулинария

06.01.2023

Какая специя гарантированно испортит борщ: блюдо будет отдавать «химией»

Люди и события

06.01.2023

Как правильно расслабляться вечером, чтобы на следующий день чувствовать себя полным сил: советы экспертов

Главные новости

Экономика

06.01.2023

В Беларуси с 2024 года изменятся условия оплаты больничных

Сад и Огород

06.01.2023

Разрушают жизнь: эти комнатные растения притягивают в дом несчастья

Кулинария

06. 01.2023

Как уберечься от брызг раскаленного масла: трюк, за который любой повар отдаст полцарства

Красота и здоровье

06.01.2023

Назван самый полезный для сердца и сосудов вид шоколада

86 рецептов фасоли, которые всегда должны быть в заднем кармане

рецепта

Что сегодня на ужин? Эти 86 отличных рецептов фасоли.

Фото Gentl & Hyers

Фасоль полезна, вкусна и дешева. Может быть, ПОЭТОМУ их называют волшебными фруктами… Ну, в любом случае, вот чертовски много рецептов консервированных и сушеных бобов!

  • Кристофер Тестани

    Кале Минестроне с Писту

    В этот восхитительный суп добавляются мощные усилители вкуса, которые наверняка уже есть у вас под рукой: томатная паста, травы, парм и, конечно же, кошерная соль.

  • Алекс Лау

    Эскарол с фасолью каннеллини

    Получается дополнительная кварта вареной фасоли. Сохраните (или заморозьте) для следующей партии эскарол или подавайте их просто подогретыми в бульоне.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайны Семан

    Домашние жареные бобы

    Этот рецепт жареных бобов принадлежит отцу автора кулинарной книги Рика Мартинеса, который использует соленую свинину и бекон, чтобы приготовить очень пикантные бобы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен

    Тост с карамелизированным луком-пореем и фасолью

    Этот тартин, наполненный размягченным луком-пореем и свежей фасолью, может — может! — заставит вас забыть о тосте с авокадо.

  • Фото Алекса Лау, оформление блюд Ребекки Юркевич, оформление Меган Хеджпет. вне.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору. зубы в.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

    Рагу из белой фасоли и весенних овощей

    Этот рецепт рагу состоит из с любовью приготовленных и приправленных сушеных бобов и великолепного (веганского!) бульона Создайте.

  • Фото Alex Lau, фудстайл Сью Ли

    Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    лимоны; все, что вам нужно сделать, это подобрать рыбу.

  • Фото Челси Крейг

    Свадебный суп с минимальными обязательствами

    В этом рецепте используются все правильные сокращения и ни одного неправильного.

  • Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко

    Мягкий и острый суп из фасоли пинто

    Некоторым из нас до сих пор снятся кошмары о плохо протертых супах из черной фасоли, которые когда-то были «вещью». Сливочное пюре из фасоли пинто, перец чили и множество добавок задают правильный путь этому супу.

  • Фото Челси Крейг, стилист Мишель Гаттон

    Суп быстрого приготовления из красной фасоли и киноа с тако-фиксинами хитов, а плана ужина до сих пор нет, Деб Перельман готовит этот суп быстрого приготовления всего за 45 минут.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут

    Большая фасоль и томатный винегрет

    Холодный салат из фасоли, которого вы так жаждали этим летом. Масляная крупная фасоль и чесночно-томатная заправка.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Простая риболлита

    Эта (вегетарианская!) итальянская классика настолько утешительна, насколько это возможно, наполнена сытной зеленью, мясистой фасолью и большим количеством насыщенного оливкового масла и упакованный умами Parm.

  • Фото Калеба Адамса

    Суп из черной фасоли

    Немногие ингредиенты имеют такое звездное соотношение вкуса и доступности, и самое лучшее в приготовлении супа из сушеной фасоли то, что они сами создают невероятно вкусный бульон, как они готовят.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Сью Ли, оформление реквизита Кален Камински быстрый топпер для макарон в другую ночь.

  • Алекс Лау

    Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью

    Наш любимый и лучший способ приготовления пасты — тот же, который используют профессионалы в эмульгирование сыра в жидкость для варки пасты. Это так просто и хорошо, что может изменить вашу жизнь (а если и не всю жизнь, то определенно вашу игру в макароны по выходным).

  • Алекс Лау

    Белая фасоль и чили чили

    Раскрошите немного чоризо, установите таймер бобов, встаньте в очередь на фильм и выиграйте воскресенье: Netflix и перец чили.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Мисо с курицей и зеленой фасолью, обжаренное во фритюре очень аппетитный ужин.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосны лесная подстилка и свежие опавшие листья. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Цыпленок Тинга Тостадас с беконом Черная фасоль

    Все, что вы могли бы пожелать в тостаде (и еще немного): тертый цыпленок, приправленный копченой, острой томатной сальсой, жареные бобы с беконом, небольшое количество кинзы и сыра.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцова

    Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо

    В Колумбии и Венесуэле существует бесчисленное множество вариаций арепас, но с начинкой из сыра, курицы, или свинины, тесто начинается так же: из муки арепа.

  • Фото Gentl & Hyers

    Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками

    Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Рагу из морской фасоли и эскарол с фетой и оливками извините, но вы не можете использовать консервированные бобы здесь и получить те же результаты).

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли много трав и лапши, за одним большим исключением: мы не включили лапшу.

  • Алекс Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Нет необходимости готовить все заранее: нарезайте, пока готовится фенхель. Просто следите за горшком!

  • Алекс Лау

    Куриный Чоризо Чили

    Не любите чоризо? Этот рецепт чили также можно приготовить из курицы, индейки или итальянской сладкой или острой колбасы.

  • Маркус Нильссон

    Салат из фасоли с томатным соусом винегрет

    Все виды фасоли входят в сезон летом и осенью; сделайте это с фасолью любого цвета и свежей или консервированной фасолью на ваш выбор.

  • Ева Коленко

    Каннеллини Фасоль со шпинатом

    Если в кастрюле много жидкости, когда шпинат готов, слейте ее перед добавлением фасоли.

  • Gentl & Hyers

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Это классическое сочетание ароматного мяса с пармезаном и фасолью, а также вкус кухонной раковины.

  • Shay Harrington

    Острый суп с сосисками и белой фасолью

    Вы можете использовать другую зелень, например, капусту или листовую капусту — просто не забудьте приготовить их в супе в течение 5 минут перед подачей на стол, так как они более сытный, чем шпинат.

  • Gentl & Hyers

    Салат из красных апельсинов и фасоли с проростками

    Фасоль может иметь практически любой вкусовой профиль, включая яркие свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили в этом зимнем салате.

  • Алекс Лау

    Куриное рагу с фасолью каннеллини и вяленой вишней

    Если вы не следуете нашему еженедельному плану питания и не готовите жареный сыр, это восхитительно; для которого вам нужен пшеничный хлеб, используйте деревенский хлеб или хлеб на закваске, удалите корки, чтобы получить оптимальные панировочные сухари для этого рецепта тушеной курицы. Посмотрите пошаговые фото здесь.

  • Фото Дитте Исагер

    Острая фасоль и увядшая зелень

    Два скромных ингредиента имеют большое значение: кожура пармезана добавляет насыщенности; сушеные бобы придают сливочный вкус.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Рагу из фасоли и злаков с чесноком и чили

    Нечасто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, не подозревая, что это веганское блюдо.

  • Gentl & Hyers

    Обжаренная фасоль пинто Schmaltz

    Большинство покупного сала (традиционный жир в пережаренных бобах) почти безвкусно, в отличие от куриного жира, который вкусен и легко доступен.

  • Peden + Munk

    Бульон с фасолью

    Когда фасоль станет мягкой, снимите ее с огня и сосредоточьтесь на жидкости для варки, поправляя ее хорошим оливковым маслом, солью и перцем, пробуя и приправляя ее до тех пор, пока сама жидкость очень вкусная.

  • Алекс Лау

    Рагу с маслом и фасолью

    Персонализируйте его: используйте морковь вместо корня сельдерея и любую другую белую фасоль (гиганте, каннеллини), которую вы любите.

  • Алекс Лау

    Торт с фасолью и ветчиной пинто

    Эти начинки можно также завернуть в лепешку или лаваш.

  • Кристофер Тестани

    Фасоль Gigante в скороварке в томатном соусе

    Фасоль Gigante — наши любимые, но так почти любая фасоль будет вкусной. Белая фасоль меньшего размера, например каннеллини, готовится быстрее.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченная фасоль с беконом и панировочными сухарями

    Это не липко-сладкие печеные бобы с коричневым сахаром. Думайте о них как о верхней корочке хорошего кассуле.

  • Грант Хардер

    Фасоль и колбаса

    Заслужи похвалы, разыскивая традиционную кровяную колбасу для приготовления (или нет, если это не твоя тема).

  • Алекс Лау

    Белый перец чили

    Также хорошо сочетается с фаршем из курицы или индейки.

  • Минестроне из тыквы и фасоли

    Чтобы паста не стала слишком мягкой, приготовьте ее отдельно, а затем ложкой положите в каждую тарелку с супом.

  • Джереми Либман

    Салат с черноглазым горохом

    Вкус этого салата становится темнее, когда он настаивается, так что смело готовьте его заранее.

  • Итальянское овощное рагу

    Зуппа с овощами — идеальный способ использовать вчерашний хлеб.

  • Marcus Nilsson

    Pot o’ Beans

    Наш рецепт фасоли без замачивания надежен и готов к импровизации. Добавьте все, что вас движет, и варите на медленном огне.

  • Чоризо и тушеная белая фасоль

    Если вы не можете найти свежую чоризо, используйте любую свежую колбасу. Для менее острого выберите сладкую итальянскую колбасу.

  • Алекс Лау

    Кокосовый рис с горохом

    Если в этом рецепте вы выберете консервированные бобы вместо сушеных, они не будут такими сливочными, но вы сэкономите время.

  • Фото Лоры Мюррей, стиль еды от Кэт Бойтсова

    Вегетарианец с большим /frito pie mash-up зовет тебя по имени.

    (Шшш. Слушайте внимательно.) 

  • Алекс Лау

    Маринованная смешанная фасоль

    Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление в течение нескольких дней.

  • Тушеная фасоль пинто с беконом

    Это блюдо можно сделать вегетарианским, исключив из него бекон. Душ из сыра Котия, кинзы и маринованного лука добавляет цвет и текстуру.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova

    Паста Pantry с веганским сливочным соусом

    Многие веганские сливочные соусы основаны на смешанных орехах или приготовленной на пару цветной капусте, но этот соус готовится только из фасоли и воды для макарон — без замачивания. или необходимо смешивание. Важно, чтобы бобы были достаточно увлажнены: как только вы начнете затирать, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для варки макарон, и не позволяйте ей испаряться.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой , и кипятить его в течение короткого периода времени, он обеспечивает большую плотность и насыщенность.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Бобы в бульоне с кимчи и тыквой

    Это тушеное мясо, которое можно прилипнуть к ребрам, приготовлено из сливочно-белой фасоли и зимней тыквы.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Соус из кедровых орехов и белой фасоли

    Бархатистый, легкий и пушистый соус из белой фасоли с шипящим чесночным маслом сверху.

Подробнее

Пережаренные бобы (лучше магазинных)

Как приготовить вкусные домашние пережаренные бобы с нуля . Мы покажем вам, как приготовить жареную фасоль из сушеной фасоли пинто или черной фасоли, а также как приготовить жареную фасоль из консервированной фасоли. Перейти к рецепту жареных бобов

Приготовление жареных бобов в домашних условиях

Я люблю жареные бобы или «frijoles refritos», и эта домашняя версия на вкус так же хороша, если не лучше, чем та, что вы получаете из банки или в ресторане. рестораны. Чтобы получить самые сливочные и ароматные пережаренные бобы, начните с сушеных бобов. Вы можете использовать фасоль пинто или черную фасоль в этом рецепте.

Консервированные бобы работают, и мы использовали их много раз на собственной кухне, когда у нас не было времени, чтобы начать с сушеных (мы рассказали, как это сделать ниже). Если у вас есть время, попробуйте полный рецепт и начните с сушеных бобов. Не пожалеете!

Как приготовить жареные бобы

Я люблю готовить жареные бобы дома, и вот почему:

  • Вареные бобы легко приготовить. Вам просто нужно немного больше времени, чтобы приготовить сушеную фасоль, но большую часть времени готовить не нужно.
  • Обжаренные бобы — идеальная закуска. На самом деле, мы думаем, что со временем они становятся лучше.
  • Домашние жареные бобы очень вкусны, и, поскольку вы готовите их сами, вы можете контролировать содержание соли и жира.

Чтобы приготовить жареную фасоль с нуля, необходимо выполнить четыре основных шага:

Шаг 1. Отварить сушеную фасоль (пегую фасоль или черную фасоль) в воде с луком, чесноком и специями, пока она не станет мягкой и кремообразной в середине. При приготовлении бобов с ароматизаторами они становятся особенно вкусными. Фасоль готовится от 1 до 2 часов и может быть приготовлена ​​заранее. Фасоль сливаем, но жидкость от варки сохраняем.

Мы либо готовим бобы на плите, либо используем нашу скороварку (у нас есть Instant Pot). Я добавил мини-раздел ниже, в котором мы делимся нашими советами по приготовлению пережаренных бобов с помощью скороварки или другой скороварки.

Шаг 2. Приготовьте лук, чеснок и специи в сковороде с небольшим количеством жира — оливковое масло, растительное масло, сливочное масло, сало и жир от бекона — все это варианты. Масло будет нейтральным по вкусу и позволит фасоли сиять. Сливочное масло придает сливочный вкус, а сало или жир от бекона придают бобам мясистый, дымный привкус.

Шаг 3. Добавьте в сковороду вареную фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Когда фасоль и жидкость станут теплыми, разотрите их до желаемой консистенции, добавляя больше жидкости, чтобы разбавить фасоль по мере необходимости.

Шаг 4. Приправить по вкусу и добавить любимые начинки . На наших фотографиях мы добавили нарезанный лук, помидоры, нарезанный халапеньо, мексиканский соус фреска, кинзу и щепотку лайма.

Замена консервированной фасоли

Консервированная фасоль значительно сокращает время приготовления по этому рецепту, поэтому, если вам нужна быстрая сторона, вот как мы адаптируем наш рецепт для консервированной фасоли:

Вам понадобятся две банки фасоли по 15 унций или около 2 3/4 стакана консервированных бобов. Мы предпочитаем сливать и промывать их, что удаляет немного крахмала и соли. Затем просто замените консервированные бобы приготовленными бобами, указанными в нашем рецепте ниже.

Вы по-прежнему будете готовить лук, чеснок и специи в сковороде, а затем добавлять консервированные бобы. Поскольку у вас не будет жидкости для варки фасоли, чтобы разбавить пюре из фасоли, вместо этого используйте воду или бульон. Нам нравится этот домашний куриный бульон, а также этот овощной бульон с нуля, но бульон в коробках тоже подойдет.

Приготовление жареных бобов в скороварке (кастрюле быстрого приготовления)

Прелесть этого рецепта жареных бобов в том, что независимо от того, как вы готовите сушеные бобы, их не нужно замачивать. Если вы видели наш рецепт приготовления нута, вы, возможно, заметили, что мы призываем замачивать нут на ночь перед его приготовлением. Что ж, в этом рецепте жареных бобов замачивание не требуется, что значительно сокращает время приготовления.

При приготовлении на плите фасоли пинто или черной фасоли требуется от 1 1/2 до 2 часов, возможно, немного больше, если фасоль старше. (Старые бобы готовятся дольше.)

При приготовлении в скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления) общее время приготовления бобов составляет около 1 часа. Это включает время, когда скороварка достигает давления, фактическое время приготовления и время, необходимое для естественного сброса давления.

При использовании кастрюли быстрого приготовления на 6 литров мы используем ручную настройку скороварки и устанавливаем время приготовления на 30 минут. С учетом времени, необходимого для того, чтобы кастрюля быстрого приготовления достигла давления, 30 минут приготовления и времени, необходимого для естественного выхода кастрюли быстрого приготовления, приготовление фасоли занимает около 1 часа.

Как подавать жареную фасоль

Мне нравится, когда в холодильнике стоит контейнер с жареной фасолью, и я подаю ее ко многим блюдам. Вот некоторые из наших фаворитов:

На тостаде — Просто положите немного обжаренной фасоли поверх тостады (жареной лепешки) и посыпьте тертым салатом, помидорами, сметаной, авокадо, пико де галло и острым соусом.

Тако внутри — Почти любое тако будет полезно от ложечки пережаренных бобов. Попробуйте наши тако с креветками, тако с курицей, тако со свининой и эти вегетарианские тако.

Внутри буррито или на тарелках с буррито. Один из наших любимых приемов пищи — тарелка с буррито и все, что есть в холодильнике. Я люблю основу из риса с кинзой и лаймом, а затем добавляю много овощей, таких как нашинкованная капуста, помидоры и кукуруза. Мы также любим делать буррито и замораживать их для легкой еды в другой день (см. наши вегетарианские буррито).

Ешьте их с яйцами — Приготовьте huevos rancheros (кукурузные лепешки с жареной фасолью, яичницей и подогретой сальсой) или добавьте немного жареной фасоли в эти тако на завтрак.

Подавать рядом с фахитас — я даже не могу представить фахитас без обжаренных бобов. Вот наши цитрусовые фахитас с курицей, а также наши непревзойденные фахитас с креветками, стейком и курицей.

Приготовьте соус — Обжаренные бобы посыпьте тертым сыром и подавайте с чипсами из тортильи, попробуйте наш простой рецепт соуса из фасоли или приготовьте соус из семи слоев. Просто выложите следующее: жареные бобы, сметану, гуакамоле, сальсу (мне нравится пико де гальо), сыр, нарезанный лук и оливки.

Другие простые рецепты фасоли

  • Кокосовая черная фасоль — легкие сливочные кокосовые черные бобы, приготовленные полностью с нуля. Посмотрите, как приготовить сливочную черную фасоль, готовую к любому блюду.
  • Легкий салат из нута — с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами, который можно быстро приготовить и приготовить заранее.
  • Лимонный салат из белой фасоли — в этом средиземноморском салате из фасоли есть сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • Лучшие вегетарианские бургеры — Эти вегетарианские бургеры наполнены черными бобами и овощами! Посмотрите, как приготовить домашние вегетарианские бургеры, которые будут сытными, ароматными и полными овощей.
  • Чрезвычайно вкусный чили с фасолью Chipotle — сделайте этот простой и вкусный вегетарианский чили с сушеной фасолью или консервированным. Можно приготовить в мультиварке или на плите.

21 комментарий / 9 отзывов

Обжаренная фасоль (лучше магазинной)

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Для приготовления самых сливочных и ароматных пережаренных бобов начните с жареных бобов. Приготовление бобов с нуля дает нам возможность добавить в жидкость для приготовления ароматные ароматические вещества, такие как лук, чеснок и кинза. Сушеные бобы можно приготовить на плите, что занимает от 1,5 до 2 часов, или в скороварке (например, в скороварке), что занимает в общей сложности около 1 часа.

Если у вас мало времени, вы также можете приготовить жареные бобы из консервированных бобов, что займет менее 20 минут. Мы поделились всеми этими вариантами приготовления в рецепте ниже.

Приготовление около 3 чашек жареных бобов

Следите за нашими рецептами

Вам потребуется

Сушеная фасоль Cook

1/2 фунта сушеной фасоли пинто или черной фасоли (примерно 1 чашка)

3 9 /2 средние луковицы, очищенные и оставленные целыми

2 средних зубчика чеснока

4 веточки свежей кинзы

1 лавровый лист

Соль по вкусу

Приготовление жареных бобов

3 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, свиного сала или бекона

1/2 чашки нарезанного лука (1/2 средней луковицы)

1 чайная ложка измельченного чеснока (1 средний зубчик)

1/2 чайной ложки молотого тмина , по желанию

1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию

3 чашки (470 г) вареной фасоли пинто или черной фасоли, подогретой, см. примечания для консервов

2-3 дольки лайма

Дополнительные начинки: нарезанный ломтиками или кубиками халапеньо, раскрошенный мексиканский кесо фреско или тертый сыр, нарезанный кубиками белый лук, нарезанный кубиками помидор или свежая кинза фасоль по этому рецепту. Промойте сушеные бобы и добавьте в большую кастрюлю. Добавьте половинку лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Покройте по крайней мере 3 дюймами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока бобы не станут очень мягкими (почти шелковистыми внутри), от 1 1/2 до 2 часов. Если во время варки фасоль выглядит сухой, добавьте еще немного воды.

Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы, а затем выбросьте их. Приправьте фасоль и жидкость солью. Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте в зависимости от ваших вкусов.

Слейте фасоль, но не сливайте жидкость от варки. Мы будем использовать часть жидкости для приготовления пережаренных бобов. Вам понадобится около 3 чашек фасоли, чтобы приготовить пережаренные бобы. Если у вас больше 3 чашек, зарезервируйте остальное для другого рецепта.

  • Приготовление сушеных бобов — скороварка (быстрого приготовления), метод
  • Для этого рецепта не нужно замачивать фасоль. Промойте сушеные бобы, затем добавьте в скороварку на 6 литров (у нас есть Instant Pot). Добавьте половинку лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Добавьте около 6 чашек воды, но не выше «линии максимального заполнения». Добавьте 1 чайную ложку нейтрального масла, такого как растительное или оливковое масло (это предотвратит пенообразование бобов).

    Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, а затем дайте скороварке самопроизвольно открыться (вы можете сказать, когда можно безопасно открывать скороварку, когда опускается клапан выпуска пара). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

    Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы, а затем выбросьте их. Приправьте фасоль и жидкость солью. Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте в зависимости от ваших вкусов.

    Слейте фасоль, но не сливайте жидкость от варки. Мы будем использовать часть жидкости для приготовления пережаренных бобов. Вам понадобится около 3 чашек фасоли, чтобы приготовить пережаренные бобы. Если у вас больше 3 чашек, зарезервируйте остальное для другого рецепта.

    • Приготовление жареных бобов
    • В большой сковороде — здесь идеально подойдет чугунная сковорода — нагрейте масло (или сливочное масло/сало/бекон) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет сладко пахнуть и не начнет подрумяниваться по краям, 4-5 минут.

      Добавьте измельченный чеснок, тмин и кайенский перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

      Добавьте 3 чашки приготовленных бобов, перемещая их по сковороде в течение минуты или двух, чтобы они полностью прогрелись. Добавьте 1 чашку жидкости для варки фасоли, а затем используйте толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, чтобы размять фасоль до желаемой консистенции.

      Если во время затирания бобы кажутся немного сухими, добавьте еще немного жидкости. Фасоль со временем высыхает, поэтому рекомендуется держать жидкость для приготовления пищи рядом, чтобы сохранить наилучшую консистенцию, особенно если вы готовите ее заранее.

      Попробуйте бобы на вкус и добавьте соль, перец или специи. Подавайте с долькой лайма и вашими любимыми начинками, посыпанными сверху.

      • Замена консервированной фасоли
      • Используйте 2 банки (15 унций) фасоли пинто или черной фасоли. В двух банках будет примерно 2 3/4 чашки бобов, что достаточно близко к 3 чашкам для этого рецепта.

        Откройте банки, слейте воду, а затем промойте бобы. Следуйте инструкциям рецепта в разделе «Приготовление жареных бобов» выше, но замените 3 чашки приготовленных в домашних условиях бобов консервированными бобами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>