Суп пюре вегетарианский: Вегетарианский суп-пюре рецепты быстро и просто от Юлии Косич

Содержание

Веганский суп-пюре «Дал» рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Веганский суп-пюре «Дал» рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Минятов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Иван МинятовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

404

15

14

60

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

4 штуки

Нут

2 стакана

Тыква

400 г

Зелень

по вкусу

Специи

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов

Распечатать

1На ночь замачиваем нут, меняем воду и ставим на плиту

2Измельчаем картофель и добавляем к кипящему нуту

3Чистим и измельчаем тыкву и так же добавляем в кастрюлю

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

4Когда всё сварится, измельчаем блендером

ИнструментБлендер

5Обжариваем мелко нарезанный лучок со специями и вместе с зеленью добавляем в суп

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6Всё тщательно перемешиваем и вкуснейший суп-пюре Дал готов!

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (5):

Anni Bobrovskaya21 января 2016

0

приготовила, все получилось! очень вкусно, довольна даже мама, а у нее очень консервативный вкус в выборе еды. только за неимением нута использовала масурдал (красную чечевицу)

Anastasia Pcholkina13 января 2017

0

я заменила тыкву кабачком. очень вкусно! большое спасибо за рецепт!

Катя Пастернак5 мая 2017

0

какие специи лучше использовать?

Денис Буйко8 мая 2017

0

Здравствуйте, КАТЯ. Лучше использовать смесь специй «Дал масала»

Катя Пастернак13 мая 2017

0

спасибо, Денис 🙂

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Вегетарианский суп-пюре из нута с сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Около года назад я решил примкнуть к модному сейчас движению ЗОЖ и подсел на здоровое питание. И пусть на ПП я уже не сижу, а весы показывают прибавку плюс десять килограммов, у меня осталась упаковка сушёного нута, из которого я так ничего и не приготовил. И чтобы добро не пропадало, я на ходу решил придумать рецепт вкусного и нежирного супа.

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Нут100 г
Сушеные помидоры50 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка3 шт. = 390 г
Кетчуп1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сушёный нут необходимо предварительно замочить не менее чем на пару часов.

Сушёные помидоры не обязательны, но придадут небольшую изюминку блюду.

Шаг 1

Предварительно замоченный нут залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варить нут следует не менее 40 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Лук покрошите, морковь натрите на терке. Чеснок нарежьте тоненькими кружочками.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок обжарьте на подсолнечном масле.

Шаг 4

Добавьте в зажарку кетчуп и обжарьте ещё пару минут.

Шаг 5

Выложите в воду картофель, сушёные помидоры и пассировку. Дождитесь, пока вода закипит. Варите ещё 20-30 минут до готовности картофеля. Можно добавить петрушку. Добавьте приправы, перец, посолите.

Шаг 6

Взбейте суп блендером до состояния пюре.

произвести впечатление

Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт овощного супа-пюре

К

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Автор кулинарных наград, блоггер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.01.23

Кэти Уоркман/themom100

Горячие и сытные супы — отличное средство для быстрого и качественного питания. Так же просто, как положить ваши любимые овощи в кастрюлю и сварить их в овощном бульоне до мягкости, наш суп гарантирует ваши любимые вкусы, потому что вы сами выбираете ингредиенты. Готовый всего за 35 минут, наш суп-пюре отлично подходит для детей (даже младенцев на твердой пище) и взрослых. Его можно отрегулировать по своему вкусу, сделать более сочным с дополнительным добавлением сливок или оставить как веганский суп без него. Сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, цуккини, морковь, репа, сельдерей и капуста были бы нашими предложениями, так как они придают много вкуса и придают супу живой оранжевый оттенок, который просто прекрасен. Подавайте с моросящим соусом Шрирача или добавьте немного свежей зелени, если вы не любите острую пищу. Буханка хрустящего хлеба и свежее масло могут дополнить этот легкий суп и сделать его полезным блюдом.

По этому рецепту получается примерно шесть порций супа, но если вам не нужно столько, приготовьте всю партию, а остальное заморозьте для будущего ужина в последнюю минуту. Независимо от того, какие овощи вы решите использовать, мы рекомендуем добавить хотя бы одну маленькую сладкую луковицу, так как она обеспечивает насыщенный, но приятный вкус и прекрасно дополняет более мягкий вкус тыквы и картофеля. Если вы хотите добавить зубчик чеснока, это также придаст супу пикантности, но в этом нет необходимости, если у вас его нет под рукой.

Этот суп — отличный способ перепрофилировать все нечетные кусочки овощей, которые есть в вашем холодильнике, поскольку все они подходят для этой еды в одной кастрюле. Если все овощи, которые у вас есть под рукой, зеленые, то обязательно приготовьте свой собственный зеленый суп, следуя тому же методу и пропорциям. Если вы хотите сделать этот суп более сливочным и оставить его веганским, вы можете добавить полстакана жирного консервированного кокосового молока или заменить четыре стакана бульона растительным молоком. Соя или кешью будут вашим лучшим выбором для шелковистой текстуры.

Имейте в виду, что хитрость приготовления этого или любого другого супа за короткое время заключается в том, чтобы нарезать все ингредиенты на мелкие однородные кусочки, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью за одинаковое время. В качестве альтернативы, сверните в спираль все овощи, которые можно сделать в виде спирали, а остальные нарежьте. Наконец, смешивание горячих жидкостей — опасная задача, поэтому мы рекомендуем вам использовать погружной блендер, вставленный в кастрюлю, чтобы дети и домашние животные не находились на кухне.

Если у вас нет погружного прибора, то взбивайте небольшими порциями, всегда накрывая крышку кухонным полотенцем и слегка прижимая его во время работы блендера.

  • 6 чашек нарезанных овощей, таких как сладкий картофель, белый картофель, кабачки любого типа, кабачки, морковь, репа, сельдерей

  • 8 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана густых сливок, опционально

  • Шрирача, по вкусу, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте овощи и бульон. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока все овощи не станут очень мягкими.

  3. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородной массы, приправив солью и перцем.

  4. При желании добавьте сливки и подавайте горячим в тарелках, при желании украсив небольшим количеством шрирачи.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт овощного супа-пюре – Ешьте больше овощей

Перейти к рецепту

Рецепт овощного супа-пюре – Наш овощной суп-пюре легко приготовить заранее и наслаждаться им в течение всей недели. Наличие готовых супов под рукой гарантирует, что вы получите растительные питательные вещества, необходимые вашему организму.

Ешьте овощи! Как часто мы это слышим?

Никто не говорит, что легче сказать, чем сделать. Но если у вас уже есть этот рецепт овощного супа-пюре, у вас не будет оправданий!

Я гарантирую, что если ты приготовишь этот суп, ты будешь есть больше овощей на этой неделе. Вкусный овощной суп, кипящий на плите, сделает обед вкусным. Но вы можете положить остаток в большую стеклянную миску в холодильник и хранить до 5 дней.

Преодолейте самую большую ошибку диеты № 1 с помощью этого рецепта овощного супа-пюре

Знаете ли вы, какую самую большую ошибку люди совершают при выборе диеты?

Дело не в том, что они не едят достаточно белка или едят слишком много хлеба. Верьте или нет, дело даже не в том, что они едят слишком много сахара.

Это то, что они НЕ едят!

Когда люди переходят на чистую диету, они начинают с перечисления всех продуктов, которые им нельзя есть. Например: никаких полуфабрикатов, жареной пищи, никаких сладостей, рогаликов и газированных напитков. И так далее. Это отличное начало для того, чтобы исключить из своего рациона нездоровую пищу и пустые калории.

Однако, если бы вы изменили только одну вещь, ваше тело значительно выиграло бы! Увеличьте количество фруктов и овощей, которые вы получаете, чтобы оптимизировать свое здоровье.

Исследования показывают, что больше фруктов и овощей = лучшее здоровье и более долгая жизнь

Одним из наиболее последовательных выводов в научной литературе является то, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей в рационе хронические заболевания (включая ожирение) снижаются по всем направлениям.

Насколько хватит?

CDC, Национальный институт рака, Американская кардиологическая ассоциация и Министерство сельского хозяйства США рекомендуют взрослым ежедневно съедать от 7 до 13 порций фруктов и овощей для улучшения здоровья.

Среднестатистический человек не ест столько фруктов и овощей, сколько должен.

В среднем только 14 процентов взрослых американцев ежедневно потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей. Статистика еще хуже для подростков; в среднем всего 90,5 процента американских подростков потребляют не менее 2 порций фруктов и не менее 3 порций овощей каждый день.

Чтобы съесть много овощей, нужно убедиться, что они готовы и вкусны. Приготовление большой кастрюли по этому рецепту овощного супа-пюре — простое решение для увеличения потребления овощей всей семьей. Вы даже можете съесть его на перекус или на завтрак! Для меня не редкость подавать утром выходного дня большую тарелку овощного супа с тостами из авокадо.

Как потреблять больше фруктов и овощей

При небольшом планировании и намерении получать достаточное количество фруктов и овощей каждый день может быть довольно легко! И нет, это не всегда включает такие рецепты супа-пюре, как этот.

Вот некоторые из наших лучших советов, приемов и рецептов, как получить максимальное количество растительной пищи!

#1: добавьте ежедневный смузи

Будь то завтрак, перекус или даже десерт, смузи является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни! Быстрый и простой способ упаковать как фрукты, так и овощи, смузи предлагает много места для творчества, а Разнообразие вкусов!

Топ-4 любимых смузи:
  • Напиток со сливками: Наш восхитительный напиток со сливками на вкус совсем как настоящий крем со сливками. Эта здоровая версия не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара. Это сдует вас!
  • Самые полезные рецепты протеиновых коктейлей: Самые полезные рецепты протеиновых коктейлей, и мы отказываемся от переработанного протеинового порошка. Делимся секретом самого здорового и чистого белка.
  • Суперзеленый смузи с черникой и капустой: Несмотря на то, что в черничном коктейле ниже много капусты, я думаю, что он больше подходит для детей, потому что он не выглядит   и не имеет зеленого вкуса!
  • Смузи, балансирующий гормоны: Этот смузи, разрушающий мозговой туман, балансирующий гормоны, — одна из новых вещей, которые я добавила в свой ежедневный рацион. Это так помогло мне, что я решил, что просто должен поделиться этим здесь, в блоге.

#2: Наслаждайтесь большим листовым салатом

Салаты — еще один способ, которым мы любим упаковывать фрукты и овощи в течение дня! Большой салат из растений, наполненный всеми нашими любимыми фруктами, овощами, орехами и начинкой из семян, часто является именно тем, что нам нужно для серьезного повышения энергии и настроения в напряженные дни. Свежие и наполненные полезными ингредиентами, эти салаты имеют восхитительный вкус и оставят вас сытыми на несколько часов!

Топ-4 любимых рецепта салата:
  • Салат с жареными овощами: Насыщенный вкусом и намного легче усваиваемый для людей с чувствительным желудком, этот салат с жареными овощами определенно стоит попробовать.
  • Рецепт полезного салата с макаронами: Рецепт полезного салата с макаронами не содержит глютена и очень, очень полезен. Он наполнен овощами, очень прост в приготовлении и вкусен в еде!
  • Рецепт полезного салата с курицей: Этот рецепт полезного куриного салата наполнен вкусными овощами, выпасной курицей, веганским майонезом и насыщен ароматом.
  • Осенний салат: Этот осенний салат наполнен орехами, семенами, фруктами, овощами, веганским сыром и небольшим количеством бекона из индейки. Он действительно охватывает все основы!

#3: Подготовьте жареные овощи для использования в течение недели

Мы все придерживаемся философии «Приготовь один раз, съешь дважды», чтобы действительно сократить время, проводимое на кухне. Из-за этого мы часто начинаем свою неделю с запекания на гигантской сковороде наших любимых овощей (в зависимости от предпочтений). Отсюда мы просто храним их в холодильнике, чтобы быстро и легко добавлять дополнительные овощи ко всем нашим блюдам в течение недели.

Как приготовить жареные овощи
  • Easy Овощные супы:  Не всегда нужен рецепт вкусного супа! Просто смешайте и нагрейте бульон, добавьте оставшиеся жареные овощи, подготовленное мясо и вареные зерна (при желании) и немного специй для простого питательного супа! Сделайте из этого рецепт супа-пюре или не делайте этого!
  • Начинка для пиццы:  Если вы любите пиццу так же сильно, как и мы, то жареные овощи отлично подходят для быстрой дополнительной начинки! Начните с цельного зерна безглютеновая корочка , добавьте тонкий слой соуса по вашему выбору, затем выложите на жареные овощи!
  • Приготовить салат: Как и суп, салаты очень просто приготовить без рецепта! Начните со свежей зелени с жареными овощами и вашими любимыми добавками. Всего всего несколько общих рекомендаций , и вы сможете приготовить идеальный салат, который абсолютно безошибочен!
  • Буррито на завтрак: Начните с безглютеновой обертки, добавьте немного яиц и мяса (при желании), добавьте оставшиеся жареные овощи и завершите сальсой для идеального буррито на завтрак!

Для более насыщенного, сливочного и сытного супа добавьте….

Гарбанзо!

Добавление бобов нута в этот или любой другой овощной суп-пюре — это простой способ придать рецепту более богатую кремовую текстуру. Добавление фасоли также сделает суп значительно более сытным.

Рецепты супов-пюре

С наступлением холодов супы становятся неотъемлемой частью нашего еженедельного меню! Их так просто и легко приготовить, а затем хранить в холодильнике для быстрого перекуса, желательно в стеклянных, герметичных контейнерах. Мы особенно часто готовим рецепты супов-пюре, так как их можно наливать в термосе, чтобы поесть на ходу.

– ЧИСТАЯ КУХНЯ –

Вакуумные контейнеры

Контейнеры Luvele – это превосходные стеклянные контейнеры для приготовления пищи с крышками из нержавеющей стали. В этих контейнерах еда хранится в 3-5 раз дольше.

Купить сейчас

Вот несколько наших любимых рецептов супа-пюре:

  • Морковный суп: Морковный суп — это отличный способ наполниться питательными веществами, и его легко приготовить в начале недели. , и наслаждайтесь в течение нескольких дней!
  • Суп из жареных мускатных орехов: Суп из жареных мускатных орехов всегда был фаворитом! В нашем рецепте есть немного приправы красного карри для тайского супа. Я также использовал кокосовое молоко вместо молочных продуктов для достижения сливочного вкуса.
  • Тайский кокосовый суп:
    Наш тайский кокосовый суп готовится из тонн овощей и органического кокосового молока.

Полезный кухонный инструмент: Ручной блендер

Ручной блендер — недорогой способ быстро и эффективно приготовить пюре из ваших любимых горячих супов. Мы любим погружной блендер Cuisinart для нашего овощного супа-пюре. В течение многих лет я заливал горячие супы в свои блендеры, но это действительно правильный путь!

Mueller Austria Ultra-Stick

Погружной блендер SMEG

Погружной блендер Cuisinart

Тем из вас, у кого есть пищевая аллергия и пищевая непереносимость, полезно знать, что этот рецепт соответствует следующим диетическим ограничениям: 90 003

Без яиц/Зерна Бесплатно / Вариант без фасоли  (без бобов нут)  / Без глютена / Подходит для палео / Веганский / Вегетарианец / Без орехов / Без молочных продуктов


Любимая кухня

Противень для выпечки Healthy Stone

Сковорода из 100% керамики с крышкой

Ручной блендер

Классическая чаша для теста

Кастрюля из 100% керамики

Кухонный комбайн на 8 чашек

Ручной миксер Ultra Power

Керамические чаши для смешивания

100% керамическая форма для маффинов

Средняя ложка

Миксер KitchenAid Artisan

Дуршлаг из нержавеющей стали

Чугунная посуда 9000 3

Безглютеновая мука

Органическое кокосовое масло холодного отжима

Органическая миндальная мука

Органические конопляные сердцевины

Органический кокосовый сахар

Органические финики без косточек

Print

color h3-transform.text-transform»> Легкий рецепт овощного супа-пюре

★★★★★

5 из 7 отзывов

Наш овощной суп-пюре позволяет легко есть больше овощей, что является одним из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 50 минут
  • Выход:
    от 6 до 8 1x
  • 2 чашки нарезанного испанского лука
  • 1 лук-порей, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 8 чашек овощной бульон
  • 2 стакана соцветий цветной капусты
  • 2 банки по 14,5 унций, нарезанные кубиками помидоры, без жидкости
  • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки Гималайская соль , плюс больше по желанию
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Сок 1 целого лимона
  • Дополнительно: 1 чайная ложка Паста из анчоусов
  • Дополнительно: 5 больших горстей молодого шпината
  • Дополнительно: 1–15 унций консервированных бобов нута, промытых и высушенных, оставьте для SCD

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло и пасту из анчоусов (если используете) в большой керамической кастрюле на среднем огне.
  2. В кастрюлю добавьте лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 8 минут.
  3. Затем добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей, чеснок, соль, перец и итальянскую приправу. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Влейте овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  5. Добавьте цветную капусту и помидоры, убавьте огонь и варите 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Добавьте шпинат (если используете) и лимонный сок и готовьте еще 30 секунд, затем снимите с огня. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
  7. С помощью ручного блендера измельчите до однородной кремообразной консистенции. (См. примечания ниже, если у вас нет ручного блендера.)
  8. Добавьте бобы нут (если используете) и снова сделайте пюре. Подавать теплым.

Последний шаг! Если вам понравился наш рецепт, оставьте отзыв ниже.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>