👌 Перловый суп с овощами, рецепты с фото
Я открыла для себя перловку во второй раз. Первый был в юности — внезапно обнаружила, что перловка в гостях была сварена волшебно. А второй — недавно, когда попробовала у дочери супец. Сварила суп себе немного другой. Но сейчас – пост. Говядина в сторону отошла на время. А такого супа хочется. Что делать-то?
Решила рискнуть. Поставила крупу вариться. Выбирать долго не пришлось – на пост я затарилась по самый верх! Потому выбрала только то, что в этот момент мне бы подошло. И дело завертелось.
Поспешу сказать, что это было еще вкуснее, чем суп на мясе. Но вряд ли бы так получилось, если бы я не положила один секретный ингредиент. Он-то всю погоду и распогодил!
Время приготовления: на приготовления овощей минут 5-10, на варку – минут 40
Сложность: все просто и легко, главное – всего положить столько, сколько положено
Ингредиенты
полстакана крупы перловой
1 луковица
2-3 картофелины
1 морковь
4 помидорки черри
2-3 зубка чеснока
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
растительное масло
Приготовление
Конечно, крупу вначале надо отправить на плитку. Но вначале ее надо хорошенько подготовить, то есть промыть в нескольких водах.
Затем залить крупу холодной водой. Сколько воды брать? У меня на полстакана перловки ушел литр. И дольем прямо в холодную воду растительное масло. Тогда крупа быстренько сварится!
Бросив в кастрюлю морковку, возьмемся за лук. Да, я и тут отошла от своего любимого порея. Не потому что разлюбила или его нет у меня. Не разлюбила, и он есть в наличии. Просто постные блюда должно что-то делать ярче. Вот я и выбрала такой лук. То есть обычный. Режу, как хочу, потому что лук люблю в любом виде! А гостей не жду)
Лук тоже кладем в суп, как только закипит, вы почувствуете этот приятный аромат лука и моркови. Картошку нарежем последней. А то почернеет. Соломкой тоже режем.
И в кастрюлю сразу положим. Пусть покипит вся эта знаменитая красота. А мы пока приготовим чеснок. Он такого жару задаст! Очистим и нашинкуем так, как нравится. Я люблю таким форматом.
Ну и последний ингредиент — мой секретик. Без черри (думаю, вообще без помидоров, просто у меня чери были) суп не вышел бы таким пикантным, с легкой кислинкой. Потому я и нарезала их.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 81915
- 11
- 13
- 5 (505) Перловый суп с овощами
lora bessolitsina 18 08, 29 ноября 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Постный суп с перловкой, пошаговый рецепт на 756 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные.
Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немногоЮлия Высоцкая
Реклама
Еленушка
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень вкусного и ароматного супа с перловкой — то что надо во время поста.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 3 шт. |
перловая крупа | ½ стакана |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
перец | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварите перловку и картофель в подсоленной воде около 35–40 минут до полной готовности перловки. Перловку можно на ночь предварительно замочить.
За это время сделайте ароматную заправку для супа: снимите с помидоров кожицу, предварительно опустив их в кипяток. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к зажарке. Потушите 3–4 минуты, добавьте прованские травы и перемешайте.
Когда картофель и перловка полностью сварятся, положите к ним заправку, посолите и поперчите. Проварите еще 5 минут и выключите плиту. Накройте суп крышкой еще на полчаса.
Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь ароматами!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьпростые рецепты на каждый деньблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостырождественский постпостные вегетарианские рецептыпостпостное менюпостнаяпостные блюдарецепты супарецепты суповперловая крупаперловкарусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдаобедсупыовощнойс перловкойлегкийдиетическийвегетарианскийпостныйзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт овощного супа с ячменем — веганский
Не могу остановиться, не остановлюсь на вкусных супах! Суп легкий, суп сытный, суп — это простой способ добавить немного овощей в свой день, а суп (обычно) хорошо замораживается. На этой неделе я приношу вам этот потрясающий овощной ячменный суп, который наполнен множеством цветов, текстур и вкусов. А благодаря здоровой дозе ячменя он также очень насыщает. Я так рада, что у этого рецепта получается огромная партия, потому что я собираюсь жить за счет замороженных остатков этого супа до конца зимы!
Что такое ячмень?
Ячмень — это короткое жевательное зерно, которое отлично подходит для супов, тушеных блюд, салатов, плова и многого другого. Обычно вы можете найти его в отделе зерна вашего продуктового магазина, рядом с рисом и сушеными бобами. Обычно его называют «перловка», что просто означает, что внешняя шелуха и часть отрубей были удалены. Ячмень содержит небольшое количество глютена, поэтому он не считается безглютеновой пищей.
Могу ли я заменить ячмень?
Ага! Если вы не любите ячмень или не можете его найти, вы можете использовать другое зерно, например, фарро, ягоды пшеницы или даже макароны. Небольшая форма, как диталини, была бы потрясающей.
Можно ли использовать другие овощи?
Прелесть этого овощного ячменного супа в том, что он чрезвычайно универсален. Вы можете добавить в этот суп практически любые овощи, что делает его отличным вариантом для использования остатков овощей в вашем холодильнике и морозильной камере. Я использовала лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, морковь, картофель, замороженную зеленую фасоль, замороженную кукурузу и замороженный горох, но вы также можете заменить или добавить любой из этих овощей:
- Сельдерей (добавьте в начале вместе с луком)
- Кабачки (добавьте в конце со стручковой фасолью и горошком)
- Шпинат (добавьте в самом конце, перемешайте, пока он не завянет)
- Грибы (добавьте вначале с луком)
- Капуста (в начале добавить морковь)
- Кале (добавьте в середине, с картофелем)
- Фасоль (почки, нут, каннеллини, добавить в середине картофеля)
Бульон имеет значение
Овощной бульон придает этому супу большой вкус, поэтому убедитесь, что вы используете качественный овощной бульон или тот, который вам нравится. Как всегда, для приготовления бульона я использую основу для супа Better Than Bouillon. У него насыщенный вкус, и я могу смешать любое количество, которое мне нужно, когда я готовлю, не теряя остатки.
Сколько получается овощной ячменный суп?
По этому рецепту получается целых 12 чашек, что, по моему мнению, составляет примерно 6 больших порций по 2 чашки. Поскольку суп в основном состоит из овощей, я обычно беру немного большую порцию. Это также очень густой суп после приготовления, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы он был немного более густым, вы можете добавить больше овощного бульона, и выход будет еще выше.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да! Этот суп прекрасно застывает. Некоторые люди считают, что текстура картофеля слегка меняется при замораживании и оттаивании, но я никогда этого не замечал и не беспокоил меня, особенно в супе.
Что подавать с овощным ячменным супом?
Этот суп так и просится на кусочек хрустящего хлеба с маслом, чтобы его обмакнуть! Я бы выбрал что-то с большой текстурой, например, домашний хлеб без замеса, кукурузный хлеб или кислое тесто. Я бы даже не отказался бросить в этот суп несколько кубиков швейцарского сыра, чтобы в каждом кусочке было немного тающего добра!
П.С. Если у вас остался ячмень, обязательно приготовьте мой запеченный ячмень с грибами!
Овощной ячменный суп
4.77 от 51 голосов
Этот овощной ячменный суп, наполненный красочными овощами и начинкой из перловой крупы, — полезный, удобный для заморозки рецепт основного продукта на зиму!
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 6 По 2 чашки
Подготовка 5 минут
Приготовление 50 минут
Всего 55 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 2 столовые ложки оливкового масла (0,32 доллара США)
- 1/2 фунта моркови (около 4) (0,45 доллара США)
- 1 28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками (1,59 долл. США)
- 1 чашка перловой крупы (0,89 долл. США)
- 1/2 ч. л. сушеного базилика (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. овощной бульон (0,78 долл. США)
- 1 красновато-коричневый картофель (около 3/4 фунта) (1,22 долл. США)
- 1 чашка замороженной зеленой фасоли (0,271 долл. США)
- 1/2 чашки замороженной кукурузы (0,10 долл. США)
- 1/2 стакана замороженного горошка (0,19 доллара США)
- 1 столовая ложка лимонного сока (0,03 доллара США)
- 1 горсть свежей петрушки (дополнительный гарнир) (0,20 доллара США)
Тем временем очистите и нарежьте кубиками морковь. Как только лук станет мягким, добавьте в суповую кастрюлю морковь вместе с консервированными нарезанными кубиками помидорами (с соком), ячменем, базиликом, орегано, свежемолотым перцем и овощным бульоном.
Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте супу кипеть под крышкой, время от времени помешивая, в течение 30 минут.
Пока суп кипит, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма. После того, как суп закипит и ячмень станет почти мягким, добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить еще 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Когда картофель станет мягким, добавьте замороженную зеленую фасоль, кукурузу и горох. Перемешайте и прогрейте (около 5 минут в кипящем супе).
Наконец, добавьте в суп лимонный сок и перемешайте. Попробуйте суп и отрегулируйте соль или перец по своему вкусу. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой в качестве гарнира, по желанию.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Жаровня
Мерный стакан для жидкости
Нож шеф-повара
Порция: 2 чашки Калории: 277,37 ккал Углеводы: 52,82 г Белки: 7,43 г Жиры: 5,9 г Натрий: 1180,28 мг Клетчатка: 9,1 г
Вы пробовали этот рецепт в Instagram?
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Как приготовить овощной ячменный суп – пошаговые фотографии
Нарежьте кубиками одну луковицу и два зубчика чеснока. Добавьте лук и чеснок в большую кастрюлю для супа (у меня 6 литров) вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Пока лук и чеснок готовятся, очистите и нарежьте 1/2 фунта моркови (около 4 средних морковок). Добавьте морковь в кастрюлю с супом вместе с 28 унциями. нарезанных помидоров (с соком), 1 стакан перловой крупы, 1/2 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. сушеного орегано, немного свежемолотого перца и 6 стаканов овощного бульона. Перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. После закипания убавьте огонь до средне-слабого и дайте настояться под крышкой, время от времени помешивая, в течение 30 минут. Пока суп кипит, очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель кубиками размером 1/2 дюйма. После 30 минут кипячения добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.
После 10 минут варки картофель должен стать мягким. Добавьте в суп 1 стакан замороженной зеленой фасоли, 1/2 стакана замороженного горошка и 1/2 стакана замороженной кукурузы. Перемешайте и прогрейте (около 5 минут).
Наконец, добавьте в суп 1 столовую ложку лимонного сока. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу (я добавила немного больше перца, но без соли). По желанию украсьте свежей нарезанной петрушкой.
ЮММММ. Овощное благополучие стало мне всем теплым и уютным!
Овощной ячменный суп (веганский) — From the Comfort Of My Bowl
ByJhanelle Опубликовано: Обновлено:
4,3 К акции
Перейти к рецепту
Этот веганский овощной ячменный суп сытный, питательный и невероятно вкусный. Его легко приготовить, и он станет отличным осенним или зимним блюдом.
Овощной ячменный суп состоит из полезных овощей и ячменя, сваренных в ароматном бульоне. Если вы настроены на веганскую еду , этот суп вам поможет.
Ячмень придает супу великолепную текстуру и делает его более сытным.
Его также легко настроить, чтобы добавить ваши любимые овощи и специи. Эта версия включает пасту мисо для дополнительного умами.
Подайте тарелку в качестве основного блюда или легкой закуски.
Основные советы, которым следует следовать
1. Используйте перловую крупу для приятного мягкого пережевывания
Перловая крупа — это полированная версия очищенного от шелухи ячменя. В то время как очищенный ячмень подойдет для этого супа, перловая крупа имеет более мягкую и менее плотную текстуру. Кроме того, он по-прежнему содержит много клетчатки.
2. Приготовьте ячмень заранее
Если вы готовите еду на неделю, вы можете запланировать заранее и приготовить ячмень за день до приготовления этого супа (я только что опубликовал полезный пост о том, как приготовить ячмень). если нужны советы).
Суп сварится намного быстрее, и вы сможете лучше контролировать его консистенцию.
Я предпочитаю промывать ячмень после варки, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать суп слишком густым. Однако это необязательно.
3. Подготовьте овощи перед приготовлением
Как говорят французы, подготовьте мизанплас . Перед приготовлением супа обязательно вымойте и нарежьте все овощи и зелень.
Вы увидите, что этот рецепт готовится быстро. Чтобы предотвратить пригорание, отмерьте и подготовьте все ингредиенты, прежде чем включать плиту.
Необходимые ингредиенты
(полный рецепт в конце)
- Приготовленный ячмень
- Оливковое масло
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Помидоры или томатная паста
- Чеснок
- Овощной бульон — я использовала овощную основу с низким содержанием натрия лучше, чем бульонную овощную основу, смешанную с водой. Оригинал намного более соленый, поэтому при необходимости отрегулируйте.
- Мисо-паста — необязательно, но добавляет пикантности блюду. Коричневый или белый подойдут.
- Свежая петрушка
- Тимьян
- Лавровый лист
- Хлопья красного перца — необязательно, но добавляет пикантности.
- Соль и перец — По вкусу. Овощной бульон и мизе соленые, поэтому я использовала совсем немного соли.
Как приготовить веганский овощной ячменный суп
Вот основные шаги:
1. Приготовьте ароматные ингредиенты. Начните с нагрева оливкового масла в большой суповой кастрюле на медленном огне.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и помидоры.
3. Добавьте пасту мисо и овощной бульон. Добавьте свои травы.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
5. Добавьте приготовленный ячмень. При необходимости добавьте воды. Готовьте 5 минут, затем попробуйте на приправу.
6. Снимите с огня и подавайте!
Вариации или замены рецепта
Безглютеновый заменитель ячменя
Если вам нужна безглютеновая альтернатива, вы можете заменить ячмень на коричневый рис, лебеду или амарант. Все это семена, а не зерна. Любой из этих вариантов будет работать очень хорошо.
Другие заменители ячменя
Если вам очень хочется супа, но под рукой нет ячменя, не беда! Вместо этого попробуйте израильский кускус, пасту орзо, пасту диталини или любую другую маленькую форму пасты.
Травы
Попробуйте кинзу вместо петрушки. Майоран и орегано — отличные заменители тимьяна. Хотя лавровый лист кажется незаменимым, смело отказывайтесь от него.
Хлопья красного перца
Замените любым сушеным перцем, включая кайенский перец и порошок чили. Вы также можете использовать свежий нарезанный перец чили.
Овощи
Множество вариантов на выбор! От картофеля и болгарского перца до зелени, такой как брокколи и цветная капуста. Используйте все, что есть под рукой, или сделайте сами.
Советы по хранению
Сначала дайте супу остыть до комнатной температуры. Не оставляйте его более чем на 2 часа.
Порциями в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Хранить в холодильнике 3 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.
Как разогреть
Чтобы разогреть еду из холодильника, можно использовать микроволновую печь или плиту. Одну порцию можно разогревать в микроволновой печи в течение 2 минут. Несколько порций лучше всего разогревать на плите в течение 5-10 минут на медленном огне.
Чтобы разогреть замороженный суп, шаги различаются в зависимости от количества и упаковки.
Разогревайте отдельные порции в микроволновой печи прямо из морозильной камеры. Убедитесь, что он находится в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи!
Замороженный суп, хранящийся в полиэтиленовом пакете, легко вынимается. Высыпьте его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы разогреть.
Большую порцию замороженного супа можно разморозить и подогреть в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи. Включите режим разморозки в микроволновке. Или поместите его в кастрюлю и разогрейте на плите.
Рекомендации по сервировке
Веганский ячменный суп можно подавать вместе с любым хлебом на ваш выбор, бутербродом или салатом.
Чесночный хлеб, печенье, обеденные булочки и тосты очень вкусны, если их макать в суп.
Небольшой сэндвич с жареными овощами или веганскими сосисками также станет отличным гарниром к этому супу.
Салат с листовой зеленью и овощами будет прекрасным легким и освежающим гарниром.
Другие рецепты сытных супов
- Овощной суп гёдза (суп с японскими клецками)
- Веганская Зуппа Тоскана
- Тыквенный суп с кокосовым молоком и клецками
- Лечебный веганский суп в сезон простуды и гриппа
- Томатный суп с базиликом
- Морковно-имбирный суп
- Грибной крем-суп
Рецепты выпечки: для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.
- ▢ 2 чашки вареного ячменя, см. примечания
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла, опционально — см. примечания
- ▢ 1 маленькая луковица
- ▢ 1 средняя морковь
- ▢ 1 столовая ложка томата, 60 90 90 90 90 90 1 большой нарезанный помидор
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ 4 чашки овощного бульона
- ▢ 1 чайная ложка коричневого мисо или 2 чайные ложки белого мисо
- ▢ горсть свежей петрушки
- ▢ 9 08 12 чайных ложек тимьяна0020
- ▢ хлопья красного перца, по желанию, кайенский или свежий перец чили
- ▢ Соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на медленном огне.
1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Слегка приправить солью и перцем. В конце можно добавить еще приправы. Готовьте 3 минуты или пока лук не станет прозрачным.
1 маленькая луковица, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея, соль и перец
Добавьте чеснок и помидоры или томатную пасту. Готовьте еще минуту.
2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты
Добавьте овощной бульон и мисо. Добавьте свежую петрушку, тимьян, лавровый лист и хлопья красного перца.
4 чашки овощного бульона, 1 чайная ложка коричневого мисо, горсть свежей петрушки, 1 чайная ложка тимьяна, 2 лавровых листа, хлопья красного перца медленно кипятить 15 минут.
Добавьте приготовленный ячмень. При необходимости добавьте больше воды. Продолжайте готовить еще 5 минут.
2 чашки вареного ячменя
Попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу. Удалите все стебли тимьяна и лавровый лист.
Снимите с огня и подавайте.
- ½ чашки (108 г) сушеной перловой крупы, приготовленной в 3 чашках (710 мл) воды, достаточно для этого рецепта.