Суп из персидской чечевицы рецепт: Суп из персидской чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с сельдереем

Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из латука, руколы и щавеля

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

323

кКал

13%

Белки18 г
Жиры5 г
Углеводы47 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица красная ТМ «Националь»

300 г

морковь

200 г

лук репчатый

200 г

томатная паста

1 ст. л.

чеснок

3 зубчика
½ ч. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

растительное масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.


В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.


Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.


Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.


Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».


Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.


Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!


Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.


Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьсупыкраснаячечевицазиратурецкая кухнятурецкийсуп-пюре

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.

  2. Шаг 2:

    Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

  3. Шаг 3:

    Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).

  4. Шаг 4:

    Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.

  5. Шаг 5:

    Морковку почистить, натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.

  8. Шаг 8:

    Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.

  9. Шаг 9:

    В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.

  10. Шаг 10:

    Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.

  12. Шаг 12:

    Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.

  14. Шаг 14:

    После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.

  15. Шаг 15:

    Мясо нарезать кусочками.

  16. Шаг 16:

    Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.

  17. Шаг 17:

    При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком рецепты

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Помидоры с луком

Мясо с помидорами

Говядина с картошкой пошагово

Томатный суп

Мясо с луком как приготовить вкусно

Картофельный суп

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком рецепты с фото

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Красная чечевица — 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Красная чечевица, Вода, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль

Персидский суп из чечевицы.

.. Любимый ресторан Чикаго

Главная / Рецепты / Комфортная еда / Персидский суп из чечевицы… Любимый ресторан Чикаго

Комфортная еда, здоровая, без мяса, суп

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Полезный и сытный веганский суп из чечевицы с ближневосточными специями и вкусами. Отличный суп для тех дней, когда нам всем нужно немного согреть душу.

Большинство чикагцев знают об этом замечательном персидском ресторане под названием «Reza’s». Русские обожают эту ближневосточную кухню. Частично из-за влияния грузин и армян. Но в основном из-за вкуснейшего мяса на углях и ароматного риса басмати.

Сколько себя помню, моя семья ездила к Резе. У меня всегда было это мерзкое чувство, когда я знал, что мы идем туда. Я мечтал об этом в школе и с нетерпением ждал этого весь день. Я знаю, что я особенный…

У них ОГРОМНЫЕ порции… ОГРОМНЫЕ! В основном все за нашим столом всегда оставляли большую часть еды на своих тарелках… кроме моего папы, моего дяди и меня самого весом 70 фунтов… мы убрали всю еду! Моя мама каждый раз предупреждала меня, чтобы я остановился… но я со своим типичным упрямством никогда не слушала.

И каждый раз я сутулился на стуле, медленно пробираясь под стол, чтобы вздремнуть, растущий из моего полного живота.

Моя мама говорила: «Зачем тебе это? Посмотри на свой живот, посмотри!! Это больше еды, чем вы съели за весь месяц!»

Я смотрел на нее с несчастной улыбкой и говорил: «Но как только я начну, я не смогу остановиться. Я должен съесть все это. Как бы папа и мой дядя смотрели на меня, если бы я не съел все это?» Моя мама поднимала руки вверх и говорила, что однажды я научусь.

Я продублировал почти все мои любимые рецепты, которые есть в ресторане. Эти лимонные грибы очень понравились фанатам в ресторане, и я поклялся воссоздать их… естественно, мне это удалось 🙂

Я сделал все по рецепту… кроме одного. Их суп. Я очень люблю этот вкусный суп из чечевицы и помидоров. Он полностью веганский, поэтому он соответствует моему образу жизни и имеет массу вкуса. В ресторане его всегда подавали с огромным блюдом свежей петрушки, редиски и феты.

Это был отличный комплимент салату. Поэтому я добавил немного феты в свой суп, чтобы добавить немного соли.

Я сделал это случайно на прошлой неделе и был впечатлен. Как и хабы. Я поставил это для него, когда я пошел наверх, чтобы вести блог прошлой ночью. Я спустился… миска была вылизана дочиста.


«Мне понравилось… даже лучше, чем у Резы!» Он сказал.
Ах, музыка для моих ушей, мой рецепт лучше, чем у Резы! Великолепно! Кому-то сегодня повезло 🙂

*Я взял за основу рецепт, который нашел на recipezaar.com, как ни странно, женщина искала тот же рецепт супа. Оригинальный рецепт вы можете найти здесь.

Рецепт определенно нуждался в небольшой доработке. Я добавил много своих собственных специй, которые, как я знаю, традиционно используются в персидской и ближневосточной кухне в целом.

Одной из специй, о которой я знал, была сумах. Вы можете ознакомиться со всеми преимуществами сумаха в этом посте на веб-сайте Dr. Axe, и они решили включить этот рецепт! 😃*

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Персидский суп из чечевицы


★★★★★

4.7 из 11 отзывов

  • Автор: Мила Фурман

Описание

Полезный и сытный веганский суп из чечевицы с ближневосточными специями и ароматами. Отличный суп для тех дней, когда нам всем нужно немного согреть душу.


  • 1 стакан чечевицы (промытой)
  • 8 чашек овощного бульона (я использовала Trader Joes, очень вкусный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица (мелко нарезать или пропустить через блендер или кухонный комбайн*)
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 банка тушеных помидоров (15 унций, измельченных)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пучок петрушки (мелко нарезанной*)
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки сумаха*
  • 3 ч. л. 7 специй
  • 1/4 стакана коричневого риса басмати (по желанию, сырой *)
  • сок 1 лимона

  1. Добавьте оливковое масло в 5-литровую кастрюлю, обжарьте вместе лук и чеснок и дайте им потомиться. Вы не хотите никакого цвета.*
  2. Добавьте в эту смесь чечевицу и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте варить на среднем огне в течение 25 минут•.
  3. Добавьте помидоры, петрушку и все приправы и готовьте 5 минут.
  4. Добавьте рис, убавьте огонь и варите 25-30 минут на среднем огне, пока чечевица и рис не станут мягкими. В этот момент добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью, перцем и лимоном по своему усмотрению. Мне мой очень лимонный нравится.
  5. Перелить в миску и украсить фетой и нарезанной петрушкой.

text-transform»>
Примечания

Может показаться, что петрушки много, но петрушка придает супу очень оригинальный и вкусный вкус.
Я не добавлял риса, так как чувствовал, что он не нужен. Но, пожалуйста, не стесняйтесь, если вы считаете, что вам это нужно, чтобы приготовить полноценный обед.
Мне нравится пропускать лук и чеснок через Vitamix, добавляя всего несколько столовых ложек воды. Я считаю, что это дает мне хороший ровный суп, и в нем нет кусочков лука.
Убедитесь, что чечевица стала мягкой. В зависимости от чечевицы иногда это занимает больше времени. Если это так, просто продолжайте варить на медленном огне, пока они не придутся вам по вкусу.
*Если вы никогда не видели сумах, я рекомендую вам попробовать использовать его во всех ваших ближневосточных рецептах. Он регулярно используется в этом регионе мира. Он имеет терпкий вкус и изначально использовался в пищу до того, как римляне представили лимоны. Хорошо сочетается с курицей, говядиной, хумусом практически со всем.

На самом деле, вы обычно увидите его сидящим на столах рядом с солью в перце в большинстве хороших ближневосточных ресторанов. 7-Spice также очень популярен и часто используется. Это смесь специй с тмином, молотым кориандром, паприкой, мускатным орехом, корицей и кардамоном. Это действительно придает блюду ближневосточный колорит.*

  • Категория: Супы
  • Кухня: Персидская

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка…

· 70 комментариев

Получайте еще больше вкусного в свой почтовый ящик!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Адаси Рецепт персидского супа из чечевицы • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: от Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    1028 акции

    Перейти к рецепту

    Адаси — классический персидский суп из чечевицы, вегетарианский и не содержащий глютена. Узнайте, как приготовить этот простой персидский рецепт с помощью этого пошагового руководства и видео.

    Существует множество быстрых и простых рецептов персидской кухни, которые вы можете быстро приготовить дома. Некоторые из наших любимых простых персидских рецептов — это персидский шпинат и яйца, кашке бадемжан (соус из баклажанов), фасоль и рис с помидорами. Этот простой рецепт супа из чечевицы — еще один простой персидский рецепт, который вы можете приготовить менее чем за 40 минут, используя всего несколько ингредиентов.

    СОДЕРЖАНИЕ:
    • Об этом рецепте
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Вариации
    • ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУЖБЫ
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепты супа
    • . это персидский суп из чечевицы, приготовленный в основном из чечевицы и лука, приготовленных в ароматном бульоне или просто в воде. У иранцев есть адаси для любого приема пищи, включая завтрак. Это блюдо богато питательными ингредиентами и очень просто в приготовлении. Люди делают адаси по-разному, в зависимости от региона, из которого они родом.

      Этот рецепт:

      • Очень простой и быстрый в приготовлении
      • Простой и требует всего несколько ингредиентов
      • Очень хорошо для вас, потому что чечевица является отличным источником белка 
      • Идеально подходит для приготовления пищи, так как хорошо хранится в холодильнике
      • Натурально вегетарианский и без глютена

      Это один из моих любимых рецептов чечевицы. Я люблю готовить это блюдо осенью и зимой и наслаждаться большой успокаивающей тарелкой, сбрызнутой оливковым маслом и лимонным соком. Я уже много говорил о пользе чечевицы (ознакомьтесь с нашим рецептом турецкого супа из красной чечевицы), и известно, что чечевица — отличный вариант для вегетарианских блюд. Этот безглютеновый и вегетарианский суп из чечевицы наполнен питательными ингредиентами, и вы можете приготовить его большую порцию, чтобы наслаждаться им в течение недели.

      Ингредиенты

      Какими бы простыми ни казались ингредиенты и рецепт, этот классический персидский суп полон аромата и является отличным вариантом для быстрого ужина в будние дни или легкого обеда. Это сытно, и миски этого хватит надолго.

      • Лук и чеснок: Это основа многих вкусных иранских блюд.
      • Картофель : Вы можете использовать картофель красновато-коричневый или золотой юкон.
      • Зеленая чечевица: Это та же самая чечевица, которую мы используем для приготовления средиземноморского супа из чечевицы или куриного супа из чечевицы.
      • Специи: Этот классический рецепт персидского супа требует простых специй. Вам понадобится только соль, перец и куркума.

      Инструкции

      1. Для начала нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
      2. Добавить картофель и готовить пару минут.
      3. Добавьте чечевицу и специи. Хорошо перемешайте, чтобы специи полностью смешались с чечевицей и картофелем.
      4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
      5. Готовьте на среднем огне до полной готовности чечевицы.

      Вариации

      Это базовый рецепт Адаси. Тем не менее, каждая семья имеет свой собственный рецепт и может добавить или исключить несколько ингредиентов. Некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить в этот суп из персидской чечевицы:

      • Морковь: Нарежьте кубиками 2 моркови и добавьте их в суп с картофелем. Это придаст супу тонкую сладковатую нотку.
      • Томатная паста:  Добавление одной столовой ложки томатной пасты в этот суп из персидской чечевицы придаст ему светло-оранжевый цвет и дополнительный вкус.
      • Жареный лук:  Некоторые любят посыпать суп жареным луком прямо перед подачей на стол.

      Рекомендации по сервировке

      Это персидское рагу из чечевицы само по себе является полноценным блюдом благодаря чечевице и картофелю. Тем не менее, я люблю добавлять немного оливкового масла с долькой лимона прямо перед подачей на стол. Кусочек свежеиспеченного барбари на гарнир превратит это в очень сытную еду.

      Часто задаваемые вопросы

      Как долго хранится адаси?

      Что мне нравится в этом простом супе из чечевицы, так это то, что он отлично хранится в холодильнике. Переложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или разогреть в кастрюле с ¼ стакана воды на среднем огне.

      Можно ли заморозить этот чечевичный суп?

      Да. Вы можете заморозить адаси на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь и подогреть по желанию.

      Можно ли использовать бульон вместо воды?

      Да, для этого рецепта вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

      Еще рецепты супов

      Вы готовили этот рецепт? Буду рад услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

      Пошаговый рецепт

      Адаси Рецепт персидского супа из чечевицы

      Шади Хасанзаде Немати

      Адаси — классический персидский суп из чечевицы, вегетарианский и не содержащий глютена. Узнайте, как приготовить этот простой персидский рецепт с помощью этого пошагового руководства и видео.

      4.87 Из 37 голосов

      Рецепт рецепта печатного рецепта

      Время приготовления 10 мин

      Время приготовления 30 минут

      Всего времени 40 мин

      Главный блюдо, суп

      КУЗИНА

      .

      • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 1 Большой лук нарезанный
      • ▢ 4 зубчатые чесноки
      • ▢ 2 Руссет картофель, промытый, вычищенный и нарезанный нарезанный кубиками
      • ▢ 2 стакана
      • 28 2
      • .
      • ▢ ½ чайной ложки черного перца
      • ▢ 8 чашек овощного бульона
      • Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

      • Добавьте картофель и готовьте несколько минут.

      • Добавьте зеленую чечевицу, куркуму, соль и перец. Размешайте как следует.

      • Влейте овощной бульон и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 25-30 минут, пока чечевица полностью не приготовится.

      • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

      • Подавайте с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока.

      • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней.
      • Этот суп идеально подходит для приготовления пищи, так что вы можете приготовить большую порцию и наслаждаться им в течение недели.
      • Adasi является вегетарианским и не содержит глютена.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>