Суп из овощей рецепты: Овощной суп на Gastronom.ru

Овощной суп — зимний рецепт

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов. Овощной бульон — прекрасная основа для хорошего супа, даже из замороженных овощей.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Овощные бульон или отвары — превосходная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший суп из овощей способен поддержать силы при заболевании, а также служит источником витаминов и отличного настроения.

Во всех мировых кухнях есть суп с шампиньонами и овощами. Азербайджанская дограмадж или итальянский суп минестроне (Minestrone, «большой суп»), сложный по составу суп из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, вернее андалусский, гаспачо (исп. gazpacho) — овощной суп, который подается на стол холодным или даже со льдом.

Известен факт из истории, когда овощной суп помог спасти город от врагов. Более 400 лет назад при штурме Женевы, жители вылили котлы овощного супа на головы штурмовавших крепостные стены воинов герцога Савойского.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Брюссельская капуста 100 г
  • Горошек 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Картофель 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка и укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Еще до приручения огня люди пользовались дарами природы не только в качестве пищи, но и как лекарствами. Особенно это относится к растениям. Различные травы, листья, плоды, корни помогали человеку в борьбе с недугами. С открытием огня, с началом использования посуды, началась эра кулинарии, и в пищу стали употребляться специально приготовленные блюда, а в качестве лекарств использоваться отвары.
  2. Наверняка каждый помнит из детства, когда заболевшего отпрыска, мама или бабушка в обязательном порядке кормила «лекарственным» супом из домашней курочки. Более 700 лет назад видный китайский лекарь Ху Сыхуэй, написавший «Иньшань-чжэнъяо» (Важнейшие принципы пищи и напитков), ставшую классическим произведением китайской медицины и кухни, заявил, что болезни связаны с недостаточностью полезных веществ при питании, и лечится правильным питанием. Суп из овощей, прописанный лекарем, вылечил императора от болезни почек.
  3. Из чего можно приготовить вкусный овощной суп зимой? Всегда есть замороженные овощи: горошек, фасоль, брюссельская капуста. А также свежие овощи: картошка, морковь, лук. Разнообразная зелень: петрушка, укроп. Есть из чего выбрать.
  4. Важно! Ни в коем случае не давать супу интенсивно кипеть. Никакого бурления супа, только очень слабое кипение на самом маленьком огне.
  5. Очистить лук, морковку и картофель.
  6. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку и картофель можно нарезать достаточно крупными кубиками.
  7. Налить в кастрюлю 1 л воды. Замороженные овощи лучше бросить в еще холодную воду. Если бросить в кипяток, вероятней всего оболочка горошка и фасоли просто лопнет, а кипяток остынет и его все равно придется довести до кипения. Сразу же добавить нарезанную морковку.
  8. Довести суп до кипения и варить овощи 10 мин.
  9. Добавить в овощной суп нарезанный лук и картофель.
  10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить один лавровый листик.
  11. Поле добавки картофеля варить овощной суп еще 10 мин и только после этого добавить брюссельскую капусту и нарубленный ножом очищенный зубчик чеснока. Извлечь из супа лавровый листик.
  12. Варить суп до готовности овощей, это приблизительно еще 8-10 мин.
  13. Готовый овощной суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
  14. Подавать суп только горячим, суп из овощей так вкуснее всего. Стоит подать к супу свежие поджаренные гренки из белого хлеба.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с картошкой, с фасолью.

Овощной суп — сезонный, из замороженных продуктов

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:20
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2443

Овощные супы, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощные супы, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощные супы — летняя забава, а еще важная история в жизни тех, кому прописано облегченное питание. Поскольку перед овощным супом стоит сложная задача — заполучить насыщенный вкус без присутствия животного белка, то состоять он должен из большого количества трав, овощей, кореньев и, вероятно, специй. Правил немного, и с ними все просто: бульону не нужно сильно кипеть, овощи перед варкой желательно обжечь ради призрачного карамельного вкуса. Рецепт может подразумевать наличие бульонного, овощного же, кубика — не отказывайтесь от этой затеи, кубик быстро справится с вкусовой насыщенностью.

Найдено 28 рецептов

Сортировать:

Супы•Европейская кухня

Овощной суп

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Французская кухня

Суп овощной

Автор: Анна Пузева

4 порции

30 минут

спецпроекты

Супы•Филиппинская кухня

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Супы•Европейская кухня

Суп овощной с брюссельской капустой

Автор: Erykah Sochneva

4 порции

20 минут

Супы•Русская кухня

Суп овощной со шпинатом

Автор: Мария Плотникова

8 порций

40 минут

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с тортеллини

Автор: Саша Давыденко

4 порции

25 минут

Супы•Русская кухня

Суп овощной с куриными фрикадельками

Автор: Ирина Родионова

10 порций

40 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Фитнес-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

Супы•Русская кухня

Суп из корнеплодов

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Супы•Французская кухня

Чесночный суп «Айго-булидо»

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Супы•Авторская кухня

Огуречный суп с мятой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

7 минут

Супы•Арабская кухня

Морковный суп

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Супы•Итальянская кухня

Суп писту

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Невероятно вкусный овощной суп — Еда для птиц

Это лучший овощной суп! Он наполнен свежими овощами и приправлен большим количеством специй и трав для удивительного вкуса. Кроме того, он безмолочный и веганский.

Вам кажется, что зимой труднее достать овощи?

Если вы похожи на меня, летом вы жаждете смузи и салатов, но как только погода меняется, вам просто хочется теплой, успокаивающей еды. Звучит знакомо?

Хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете упаковать массу овощей и питательных веществ в еду для комфортного времяпрепровождения! Этот овощной суп — прекрасный тому пример.

Для этого рецепта овощного супа мы используем восемь различных свежих овощей, а также консервированные помидоры и различные приправы. Это идеальный суп для «чистки холодильника», в котором используются овощи, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.

Кроме того, получается от шести до восьми порций, что означает, что вы можете приготовить одну кастрюлю этого супа и есть вегетарианские блюда в течение нескольких дней. И, должен вам сказать… на второй день суп еще вкуснее!

Необходимые ингредиенты

  • овощи – лук, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, картофель, кабачки, стручковая фасоль и замороженная кукуруза.
  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками – придает супу больше жидкости и аромата. Мне нравится использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками, или жареные помидоры для большего аромата!
  • овощной бульон — это основа супа вместе с соком из нарезанных кубиками помидоров. Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, поэтому я могу добавлять соль по мере необходимости.
  • оливковое масло или масло авокадо – для обжаривания овощей.
  • лимонный сок – легкая кислинка, чтобы сбалансировать вкус. Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
  • приправы и специи – лавровый лист, порошок карри, итальянская приправа, морская соль и перец.
  • свежий тимьян и петрушка – по желанию, но я люблю добавлять в блюда свежую зелень при подаче!

Замены и изменения

Варианты приготовления этого супа безграничны!

  • Овощи – Вам не нравятся овощи, которые я включила, или в вашем холодильнике есть другие овощи, которые нужно использовать? Бросьте это! Вкусным будет добавление гороха, цветной капусты или болгарского перца.
  • Картофель – Я использовала картофель с красной кожурой, но подойдет любой картофель! Вы даже можете заменить сладкий картофель или кабачки на белый картофель, если хотите.
  • Зелень – Придайте супу больше питательных веществ, добавив горсть нарезанной зелени (например, капусты или шпината) за 5 минут до окончания приготовления.
  • Белок – Добавьте в суп банку нута или белой фасоли на 15 унций. Просто слейте и промойте бобы и добавьте их в суп, когда будете добавлять бульон.
  • Сыр  . Этот суп очень вкусный, если его можно посыпать свеженатертым пармезаном, если вы не против молочных продуктов.
  • Специи – Я люблю добавлять немного измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу пикантности!
  • Бульон . При желании можно использовать смесь воды и овощного бульона. Если вам не нужно, чтобы этот суп был веганским, вы также можете использовать куриный или костный бульон.

Как приготовить овощной суп

Обжарить овощи – Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне на плите. Добавьте оливковое масло или масло авокадо и, когда оно нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Добавьте приправу – Откройте кастрюлю и добавьте порошок карри, лавровый лист и итальянскую приправу. Готовьте одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, бульон, картофель, кабачки, зеленую фасоль и кукурузу.

Варить на медленном огне – Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Последние штрихи – Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Как подавать овощной суп

Овощной суп сам по себе может быть легкой едой, но я люблю подавать его с салатом и хрустящим хлебом (например, на закваске) ​​или крекерами. Вот несколько идей:

  • Подавайте с ломтиком хрустящего хлеба, например, с домашним тестом на закваске, или попробуйте веганские кукурузные или тыквенные кексы из кукурузного хлеба.
  • Некоторые салаты, которые хорошо сочетаются с этим супом: яблочный салат Фуджи или этот вкусный грушевый салат.
  • В качестве крекеров вы можете приготовить мои крекеры из миндальной муки или использовать ваши любимые крекеры, купленные в магазине. Я подсел на крекеры Simple Mills, потому что они содержат минимум ингредиентов, чистые и вкусные!

Как хранить овощной суп

В общем, суп отлично подходит для приготовления пищи из-за того, как хорошо он хранится! Я люблю делать одну большую партию и есть остатки в течение недели. После дня-двух в холодильнике становится еще вкуснее!

Для хранения дайте супу остыть перед тем, как поместить его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до одной недели или хранить в морозильной камере до одного месяца. Я рекомендую разогревать на плите, а не в микроволновой печи, так вы получите равномерный нагрев без брызг микроволновки и горячих/холодных пятен!

More Veggie Soup Recipes to Try

  • Tomato Basil Soup
  • Chicken Noodle Soup
  • Instant Pot Garlic Lentil Soup
  • Carrot Parsnip Soup
  • Cabbage Lentil Soup
  • Sweet Potato Soup
  • Broccoli Cheddar Soup
  • Easy Black Фасолевый суп
  • Овощной суп с лебедой
  • Мускатный суп из тыквы
  • Капустный суп
  • Веганский гороховый суп

Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов супов здесь, на EBF!

Овощной суп

4 из 144 голосов

Это лучший овощной суп! Он наполнен свежими овощами и приправлен большим количеством специй и трав для удивительного вкуса. Кроме того, он безмолочный и вегетарианский.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 6

  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 90 большая луковица, нарезанная0169 2 моркови, нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см.
  • 2 ребра сельдерея, нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 банка объемом 14,5 унций, нарезанных кубиками, неосушенных помидоров
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2
  • нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1 средний цукини, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 12 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной
  • 2 чашки замороженной кукурузы
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки итальянской приправы карри
  • 1
  • ½–1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Свежий тимьян и петрушка, нарезанные, для посыпки
  • Хлеб или крекеры для сервировки

    9 Большой бульон духовке на среднем огне на плите. Добавить масло. После нагревания добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными, периодически помешивая.

  • Раскройте и перемешайте с порошком карри, итальянской приправой и листьями. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, бульон, картофель, кабачки, зеленую фасоль и кукурузу. Кукурузу не нужно размораживать, просто бросьте в замороженную.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.

  • Удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо

  • Подавать теплыми со свежим тимьяном и петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом и крекерами.

  • Голландская духовка

  • Дополнительные добавки или начинки: тертый пармезан, нарезанная капуста или шпинат (см. примечание выше), банка нута или белой фасоли на 15 унций, молотый красный перец или кайенский перец.

Порция: 1/6 рецепта Калории: 205 ккал Углеводы: 34 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Натрий: 899 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 12 г

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

20 лучших рецептов овощных супов

Ryan Dausch

Суп – это спасение для ужина в будний день или быстрого обеда, и не только из-за его восстанавливающего душу тепла! Некоторые из лучших рецептов супов часто представляют собой блюда из одной кастрюли, требуют очень мало времени на приготовление, и вы можете хранить супы в течение нескольких дней после приготовления. Многие на самом деле становятся лучше с возрастом! Замороженный суп — лучший вариант для тех вечеров, когда вы просто не хотите готовить.

В то время как чили из говядины и фасоли, безусловно, является вкусным зимним выбором, иногда вам нужен суп, который немного легче, немного полезнее и, ну, немного меньше 9.0248 мясистый.

Вот тут-то и появляются все эти рецепты овощных супов. Эти рецепты позволяют ароматным, землистым овощам быть звездой шоу, но они не обязательно не содержат мяса. Да, есть вегетарианские и веганские варианты, а также множество рецептов, которые можно изменить с учетом диетических ограничений. Но многие используют совсем немного мяса, чтобы усилить другие вкусы. Посмотрите на любимый «идеальный» картофельный суп Ри Драммонд! Шелковистый картофель уравновешен хрустящими солеными кусочками бекона (отсюда и совершенство). Здесь вы найдете уютные осенние супы, сытные зимние супы, быстрые и простые рецепты супов быстрого приготовления и многое другое, чтобы накормить свою голодную семью.

Ryan Dausch

1 из 20

Крем-суп с тортеллини

Нам нравится этот суп, потому что вы действительно можете использовать то, что есть под рукой: любой вид тортеллини и любая смесь замороженных овощей подойдут. Кроме того, полчашки густых сливок в бульоне оставят вас сытыми.

Получите рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.

МАСКИ ДЛЯ СУПА

Ryan Dausch

2 из 20

Крем-суп с жареным красным перцем

Жареный красный перец — одно из любимых блюд Ри, потому что он является восхитительным компонентом любого рецепта, в том числе и этого супа. Он идеально сливочный и ароматный и особенно хорошо сочетается с сырными рулетиками на гриле!

Получите рецепт кремового супа Ри с жареным красным перцем.

Ryan Dausch

3 из 20

Суп из мускатной тыквы

Тонкая сладость этой зимней тыквы хорошо сочетается с теплым кленовым сиропом и соленым беконом. Это так просто и может быть заморожено для будущих обедов!

Получить рецепт супа Ри из тыквы с орехами.

Гектор Санчес

4 из 20

Сырный суп с брокколи

«Сырный суп с брокколи — это моя жизнь», — говорит Ри. Ну, это тоже наше! Этот суп очень утешительный и сочетает в себе брокколи, сливки и мускатный орех для восхитительной теплой еды.

Получить рецепт супа с брокколи и сыром от Ри.

Con Poulos

5 из 20

Суп-пюре из спаржи

Вот суп, вкус которого столь же феноменален, как и выглядит. Свежая спаржа смешивается с чистым супом, посыпается молотым перцем и кусочками спаржи.

Получить от Ри Рецепт крем-супа из спаржи .

МАГАЗИН СУПНИКОВ ДЛЯ СУПОВ

Даниэль Дейли

6 из 20

Тыквенный суп

Осенний сезон — да и вообще любое время года — требует тыквенного супа! Он бархатисто-гладкий, а вкус тыквы потрясет ваш мир.

Получите рецепт тыквенного супа Ри.

Ральф Смит

7 из 20

Французский луковый картофельный суп

Сыр, картошка и хлеб — миска чистого блаженства! Ключевым моментом является сыр грюйер, который выводит его на новый уровень.

Получить рецепт Французского лукового картофельного супа от Ри.

Ральф Смит

8 из 20

Суп из 7 банок

Познакомьтесь с самым простым супом, который вы когда-либо готовили. Он состоит всего из восьми ингредиентов, шесть из которых — просто консервированные овощи! Общее время 25 минут.

Получите рецепт супа Ри из 7 банок.

Женщина-первопроходец

9 из 20

Грибной крем-суп

Грибы вызывают у Ри желание танцевать и петь. В этом рецепте супа овощи обжариваются на сливочном масле, что придает им восхитительный вкус умами. Добавьте свежие травы, сливки, бальзамический бальзам и другие овощи, и у вас получится.

Получить рецепт сливочного грибного супа Ри.

Женщина-первопроходец

10 из 20

Вегетарианский суп с тортеллини

С этим победителем вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут! Тортеллини со свежим сыром придают этому супу вес, а овощи и зелень подчеркивают вкус.

Получите рецепт вегетарианского супа с тортеллини от Ри.

ПОВОРНИКИ

Женщина-первопроходец

11 из 20

Идеальный картофельный суп

Ри немного разборчива в картофельных супах, поэтому этому рецепту можно доверять. Он не слишком сливочный, имеет разную текстуру и насыщенный вкус.

Получите рецепт идеального картофельного супа Ри.

Кейтлин Бенсел

12 из 20

Суп с куриными ньокки

В этом супе может быть курица, но главными игроками являются овощи. Здесь кусочки курицы и клецки плавают в легком сливочном бульоне с морковью, луком, шпинатом, сельдереем и зеленью.

Получите рецепт куриного супа с клецками.

Will Dickey

13 из 20

Французский луковый суп быстрого приготовления

Немногие супы так успокаивают зимой, как французский луковый суп. Он такой богатый, вкусный и к счастью для нас, этот рецепт приготовлен в кастрюле быстрого приготовления, чтобы помочь сэкономить время (что также усиливает аромат карамелизированного лука!).

Получить Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления .

Уилл Дики

14 из 20

Чечевичный суп быстрого приготовления

Чечевичный суп — одно из тех сытных блюд, перед которым невозможно устоять, обмакнув в него поджаренный кусок хлеба. Так как этот готовится в кастрюле быстрого приготовления, это также быстрый и простой суп, который можно приготовить на ужин в будний день.

Получить рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления.

Уилл Дики

15 из 20

Pasta Fagioli

В переводе с итальянского этот суп означает «макароны с фасолью». И это точно! Он сгущается и обогащается консервированной белой фасолью, и его можно сделать полностью вегетарианским, если вы замените куриный бульон.

Получить рецепт Паста Фаджоли.

МАГАЗИН СУПОВЫХ ЛОЖЕК

Will Dickey

16 из 20

Картофельный суп с луком-пореем

Этот суп просто фантастический, но вы не можете отказаться от жареного лука! Они уравновешивают кремовость картофеля необходимым хрустом.

Получить рецепт супа с луком-пореем.

Уилл Дики

17 из 20

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп чертовски хорош! Используйте оставшуюся после праздников га, чтобы поднять этот суп на новый уровень и придать ему больше вкуса.

Получите рецепт горохового супа с ветчиной.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

18 из 20

Суп с мускатной тыквой, сосисками и тортеллони

Этот суп лучший из всех миров — в нем есть паста, мясо и овощи. Все три являются равными частями основы этого рецепта. Между тем, шпинат добавляет всплеск зелени.

Получить Рецепт супа с тыквой, сосисками и тортеллони .

Уилл Дики

19 из 20

Капустный суп

Пусть название не вводит вас в заблуждение — капустный суп — это гораздо больше, чем один ингредиент. Он содержит овощи, улучшающие вкус, в том числе лук, морковь, помидоры (хорошо, фрукты) и белую фасоль.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>