Совместимость продуктов: Правильное сочетание продуктов | Elementaree

Совместимость продуктов — Combinefood.ru

Совместимость продуктов питания

Таблица совместимости продуктов питания, где все продукты условно разделены на группы, различные сочетания оцениваются по пятибалльной системе.

5 — Отличное сочетание продуктов
4 — приемлемым, но не идеальным
3 — условно-допустимые
2 — плохие сочетания,
1 — наиболее вредные для здоровья

    Сладкие фрукты Полук. фрукты Дыня, персик, черника Кислые фрукты Совместимые овощи Тыква, кабачки, баклажаны Цветная капуста Зеленый горошек Поми-доры Квашеная капуста Крупы, хлеб, мака-роны Карто-фель Мясо, рыба, яйца Молоко Творог жирный Сыр Просто-кваша, кефир Сухие зерно-бобовые Орехи Грибы Зелень Сало Сливо-чное масло Сливки, сметана Расти-тельное масло Сахар, варенье Мед Специи
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
28
Сладкие фрукты 1 * 5 3 3 3 2 2 1 3 3 1 1 1 2 4 3 4 1 2 1 4 2 3 4 3 3 4 5
Полукислые фрукты 2 5 * 4 5 3 3 2 2 3 3 1 2 1 3 5 4 5 1 3 1
4
2 3 4 4 3 4 5
Дыня, персик, черешня 3 3 4 * 3 2 2 2 1 3 2 1 1 1 1 3 2 3 1 2 1 3 2 2 3 3 2 3 5
Кислые фрукты 4 3 5 3 * 3 2 2 2 3 3 1 1 1
3
5 4 5 1 3 1 4 3 4 5 5 3 4 5
Совместимые овощи 5 3 3 2 3 * 5 5 5 5 5 5 5 5 2 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 3 5 5
Тыква, кабачки, баклажаны 6 2 3 2 2 5 * 5 5 4 5 5 5 4 2 4 4 3 4 4 5 5 5 5 5 5 2 3 5
Цветная капуста 7 2 2 2 2 5 5 * 5 5 5 4 4 3 1 2 4 2 4 3 4 5 4 4 5 5 2 3 5
Зеленый горошек 8 1 2 1 2 5 5 5 * 5 5 3 4 3 1 2 4 2 4 3 4 5 4 4 5 5 1 2 5
Помидоры 9 3 3 3 3 5 4 5 5 * 5 2 3 3 3 5 5 5 3 3 3 5 5 5 5 5 3 4 5
Квашеная капуста 10 3 3 2 3 5 5 5 5 5 * 4 5 5 1 3 5 3 3 4 5 5 5 4 4 5 3 3 5
Крупы, хлеб, макароны 11 1 1 1 1 5 5 4 3 2 4 * 3 1 1 1 2
1
3 2 4 5 5 5 4 5 1 3 5
Картофель 12 1 2 1 1 5 5 4 4 3 5 3 * 2 2 2 3 2 2 2 5 5 5 5 4 5 1 2 5
Мясо, рыба, яйца 13 1 1 1 1 5 4 3 3 3 5 1 2 * 1 1 2 1 1 1 3 5 5 4 3 3 1 1 5
Молоко 14 2 3 1 3 2 2 1 1 3 1 1 2 1 * 5 3 4 1 1 1 3 2 4 4 3 2 3 5
Творог жирный 15 4 5 3 5 5 4 2 2 5 3 1 2 1 5 * 5 5 2 2 2 5 2 4 5 2 2 3 5
Сыр 16 3 4 2 4 5 4 4 4 5 5 2 3 2 3 5 * 5 2 2 3 5 3 5 5 4 2 2 5
Простокваша, кефир 17 4 5 3 5 5 3 2 2 5 3 1 2 1 4 5 5 * 1 1 2 5 2 3 5 3 2 3 5
Сухие зернобобовые 18 1 1 1 1 5 4 4 4 3 3 3 2 1 1 2 2 1 * 2 2 5 4 4 4 5 1 2 5
Орехи 19 2 3 2 3 5 4 3 3 3 4 2 2 1 1 2 2 1 2 * 2 5 3 3 3 5 1 2 5
Грибы 20 1 1 1 1 5 5 4 4 3 5 4 5 3 1 2 3 2 2 2 * 5 5 4 5 5 1 2 5
Зелень 21 4 4 3 4 5 5 5 5 5 5 5 5 5 3 5 5 5 5 5 5 * 5 5 5 5 5 5 5
Сало 22 2 2 2 3 5 5 4 4 5 5 5 5 5 2 2 3 2 4 3 5 5 * 3 3 4 2 3 5
Сливочное масло 23 3 3 2 4 5 5 4 4 5 4 5 5 4 4 4 5 3 4 3 4 5 3 * 4 3 2 4 5
Сливки, сметана 24 4 4 3 5 5 5 5 5 5 4 4 4 3 4 5 5 5 4 3 5 5 3 4 * 3 3 3 5
Растительное масло 25 3 4 3 5 5 5 5 5 5 5 5 5 3 3 2 4 3 5 5 5 5 4 3 3 * 2 4 5
Сахар, варенье 26 3 3 2 3 3 2 2 1 3 3 1 1 1 2 2 2 2 1 1 1 5 2 2 3 2 * 4 5
Мед 27 4 4 3 4 5 3 3 2 4 3 3 2 1 3 3 2 3 2 2 2 5 3 4 3 4 4 * 5
Специи 28 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 *

Лучшее сочетание, совместимость продуктов питания

Принципы правильного сочетания продуктов

Физиологическим основам правильного питания, как правило, не учат в школах и вузах, если не считать ограниченное количество людей вроде врачей, биохимиков, спортсменов. Но на интуитивном уровне еще наши предки осознали необходимость правильности сочетания тех или иных продуктов. Поэтому в Сибири постоянным компонентом привычного рациона была квашеная капуста, которую ели в щах, с картошкой и пирогами, просто так. Она всегда находилась в центре стола. Так же как северяне отдают предпочтение мясным продуктам и рыбе, а южане жить не могут без фруктов и специй. И это говорит о многом. Организм человека так устроен, что он подсказывает, как и что приготовить и съесть в то или иное время года.

Всего в меру!

Практически со всеми продуктами совместимы зелень и овощи, включая и некрахмалистые, будь то мясо или сметана, масла и сладости. Не рекомендуется перегружать рацион, где содержится много сытной животной пищи, зернобобовыми изделиями типа фасоли, гороха. Это станет причиной вздутия кишечника и повышенного газообразования.

Повышенную нагрузку для печени обуславливает одновременное потребление мяса, молочных продуктов и кондитерских изделий. На другое утро гарантирован не только неприятный запах изо рта, но и тяжесть и зловонная отрыжка из желудка. Смешно, но иногда бывает так, что съев соленую селедку с картошкой, ее запивают кефиром или молоком. Результат будет виден буквально через пару часов.

Для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов типа А и Е обязательно включать в рацион масла – как сливочное, так и растительное. Это может быть комбинированный салат из моркови со сметаной, политые смесью оливкового и подсолнечного масла салаты из овощей типа капусты и свеклы.

Бобовые культуры следует употреблять умеренно. Ввиду большого содержания легкорастворимых фракций протеина они вызывают вспучивание кишечника, поэтому их необходимо есть не более 30-50 г в сутки в натуральном виде. Для лучшей конверсии в меню необходимо включать сахаросодержащие вещества, способствующие лучшему усвоению аминокислот бобовых.

Некоторые нюансы физиологии пищеварения

При составлении меню следует ориентироваться на скорость эвакуации продуктов из желудка. Так, наиболее быстро его покидают свежие овощи и фрукты, только если они не идут комплексно с мясом или крахмалистыми компонентами. Поэтому после сытного обеда или ужина надо подождать хотя бы пару часов, чтобы съесть апельсин или яблоко. Зато перед приемом пищи они будут уместны и простимулируют выделение пищеварительных ферментов.

Что касается молока, его лучше употреблять отдельно, поскольку казеин является достаточно тяжелым для переваривания. Это не относится к йогуртам, простокваше и другим кисломолочным продуктам. Надо помнить, что в желудке вызывают процессы брожения одновременный прием кислых фруктов и крахмалистых продуктов: к примеру, лимон и фасоль, клюква или помидор и бобовые. Все продукты должны быть органического происхождения, без добавок и консервантов, масла нерафинированные.

Следует помнить, что жиры тормозят процессы пищеварения и ввиду этого их нежелательно есть в самом начале трапезы. Поэтому сало, орехи, топленое и сливочное масло не должно предшествовать началу приема пищи. Хотя в некоторых ситуациях жиры способны протолкнуть скопившийся в желудке пищевой ком дальше в кишечник. С другой стороны, жиры позволяют лучше усвоить жирорастворимые витамины, поэтому морковь, абрикосы, клубнику стоит есть, полив их сливками и добавив меда либо сахара. Так лучше будут усвоены витамины А и Е.

Научные споры и реальность

В мире есть определенное количество приверженцев Шелтона, разработавшего теорию о раздельном питании. Согласно его исследованиям, каждому виду пищи должен соответствовать ферментный состав желудочного сока, поэтому необходимо есть продукты, которые относятся к одной пищевой группе. Его разработки базировались на принципах, предложенных в 1930-х годах доктором Хэем.

Сторонники раздельного питания придерживаются правила, что следует разграничивать еду, исходя из того, какая среда нужна для переваривания питательных компонентов – кислая, щелочная или нейтральная. Поэтому они не едят, к примеру, мясо с кашей, считая, что это будет способствовать задержке продуктов в желудке. С другой стороны, традиционным блюдом азиатов является плов, который они употребляют на протяжении нескольких веков. Возможно, тут играет роль и фактор использования пряностей и специй, которые являются катализаторами переваривания пищи.

Но, опять-таки, у каждой теории есть свои поклонники. Спустя какое-то время проф. Разенков доказал, что смешанное питание является физиологичным и привычным для организма, так как длительная направленность такой диеты приведет к изменению микрофлоры и ослаблению мышечной системы ввиду недостатка белка.

Правильность меню подтвердят несколько простых наблюдений: отсутствие повышенного газообразования, чистое лицо, без прыщей и гнойничков, яркие и живые глаза, блестящие волосы – тогда вы питаетесь верно, и ничего в рационе менять не нужно.

Мы же рекомендуем вам ознакомиться с полезными таблицами сочетаемых продуктов.

Таблица 1. Нейтральные продукты

Таблица 2. Продукты, требующие кислой среды

Таблица 3. Продукты, требующие щелочной среды

Что такое совместимость? — Определение из WhatIs.

com

По

  • Айви Вигмор

Совместимость — это способность двух систем работать вместе без каких-либо изменений для этого. Совместимые программные приложения используют одни и те же форматы данных. Например, если приложения текстового процессора совместимы, пользователь должен иметь возможность открывать свои файлы документов в любом продукте.

Совместимость может относиться к взаимодействию между любыми двумя продуктами: аппаратным и программным обеспечением, продуктами одного или разных типов или разными версиями одного и того же продукта. Продукты, предназначенные для совместимости с будущими версиями самих себя, называются совместимыми с последующими версиями; продукты, предназначенные для совместимости со старыми версиями, считаются обратно совместимыми.

Последнее обновление: июнь 2013 г.

прием данных

Прием данных — это процесс получения и импорта данных для немедленного использования или хранения в базе данных.

ПоискСеть

  • беспроводная ячеистая сеть (WMN)

    Беспроводная ячеистая сеть (WMN) — это ячеистая сеть, созданная путем соединения узлов беспроводной точки доступа (WAP), установленных в …

  • Wi-Fi 7

    Wi-Fi 7 — это ожидаемый стандарт 802.11be, разрабатываемый IEEE.

  • сетевая безопасность

    Сетевая безопасность включает в себя все шаги, предпринятые для защиты целостности компьютерной сети и данных в ней.

ПоискБезопасность

  • Что такое модель безопасности с нулевым доверием?

    Модель безопасности с нулевым доверием — это подход к кибербезопасности, который по умолчанию запрещает доступ к цифровым ресурсам предприятия и …

  • RAT (троянец удаленного доступа)

    RAT (троян удаленного доступа) — это вредоносное ПО, которое злоумышленник использует для получения полных административных привилегий и удаленного управления целью . ..

  • атака на цепочку поставок

    Атака на цепочку поставок — это тип кибератаки, нацеленной на организации путем сосредоточения внимания на более слабых звеньях в организации …

ПоискCIO

  • Пользовательский опыт

    Дизайн взаимодействия с пользователем (UX) — это процесс и практика, используемые для разработки и внедрения продукта, который обеспечит позитивное и …

  • соблюдение конфиденциальности

    Соблюдение конфиденциальности — это соблюдение компанией установленных правил защиты личной информации, спецификаций или …

  • контингент рабочей силы

    Временная рабочая сила — это трудовой резерв, члены которого нанимаются организацией по запросу.

SearchHRSoftware

  • Поиск талантов

    Привлечение талантов — это стратегический процесс, который работодатели используют для анализа своих долгосрочных потребностей в талантах в контексте бизнеса . ..

  • удержание сотрудников

    Удержание сотрудников — организационная цель сохранения продуктивных и талантливых работников и снижения текучести кадров за счет стимулирования …

  • гибридная рабочая модель

    Гибридная рабочая модель — это структура рабочей силы, включающая сотрудников, работающих удаленно, и тех, кто работает на месте, в офисе компании…

SearchCustomerExperience

  • CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) аналитика

    Аналитика CRM (управление взаимоотношениями с клиентами) включает в себя все программные средства, которые анализируют данные о клиентах и ​​представляют…

  • разговорный маркетинг

    Диалоговый маркетинг — это маркетинг, который вовлекает клиентов посредством диалога.

  • цифровой маркетинг

    Цифровой маркетинг — это общий термин для любых усилий компании по установлению связи с клиентами с помощью электронных технологий.

сертификатов продукции | Сертификаты продукции Rockwell Automation

| Роквелл Автоматизация

Загрузка

Центр технической документации

Часто задаваемые вопросы

Мы стремимся демонстрировать самые высокие стандарты безопасности и соответствия продукции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>