правильные и неправильные сочетания продуктов для похудения
Как насчет разнообразных продуктов и даже сладостей в диетическом меню? Многие ответят, что так и питаются, но килограммы никуда не уходят, поэтому жесткая диета может стать единственным спасением. Но все потому, что ты не соблюдаешь главное и простое правило – разделять продукты по группам. Когда ты узнаешь, почему некоторые продукты нельзя смешивать в одном приеме пищи, мы добавим бонус – скорее читай о диете раздельного питания, которая помогает сбросить вес.
Вера Минасуева Автор
Теги:
Здоровье
Похудение
Питание
Диеты
Раздельное питание
Мы привыкли доверять ощущениям: после мясных блюд можно почувствовать сонливость, после разносолов с салатами и десертами – тяжесть, а обилие сладостей и вовсе вызывает целый спектр не самых приятных последствий.
Вековая традиция: основа диеты раздельного питания
Умелое комбинирование блюд – не новый подход. Питание по Аюрведе предполагает определенные сочетания продуктов, позволяющие решить многие проблемы — от плохого настроение до лишнего веса.
Хотя древнее индийское учение не вводит жесткие правила по раздельному питанию, но рекомендует определенные комбинации. К примеру, отдельно от всего употреблять фрукты. Также не смешивать в одном приеме пищи рыбу, яйца, молоко и кисломолочные продукты.
Научный метод раздельного питания и сортировки всей пищи на группы предложил доктор Уильям Ховард Хэй – это было почти 100 лет назад.
Доктор Хэй выделил три направления – кислотные, щелочные и нейтральные продукты. Хотя эти границы не совсем верны с точки зрения pH продуктов, фундамент новых принципов питания уже тогда был заложен.
В своей книге Health Via Food («Здоровье через еду») Хэй писал: «Любые углеводные продукты требуют щелочных условий для их полного переваривания, поэтому их нельзя сочетать с кислотами любого типа, например, с кислыми фруктами, потому что кислота их нейтрализует. Их также нельзя сочетать с белком концентрированного типа, поскольку эти белковые продукты вызывают слишком много соляной кислоты во время переработки в желудке».
Изначально Хэй создал свой план питания для лечения ожирения. Он считал, что изменение пищевых привычек, а не прием лекарств, лучше при лечении сердечных заболеваний и болезней почек. И именно неверное сочетание продуктов является важным фактором многих проблем с желудком, таких как метеоризм, изжога и общее расстройство. Смешивание еды ведет к брожению, поскольку процессы переваривания противоречат друг другу.
Белковая и углеводная диета: что выбрать и как не ошибиться
Чтобы избежать неприятностей, нужно в течение дня разделять белки, жиры и углеводы, так как для каждого вещества вырабатываются отдельные ферменты, помогающие их растворить. Эти ухищрения призваны помочь ЖКТ максимально эффективно усвоить пищу, не зашлаковывая организм и не откладывая непереработанное в жировой запас.
Сортируем и отделяем: что несовместимо в диете раздельного питания
Итак, для булочек нужна щелочная среда, а для мяса – кислотная. В один день их можно употреблять, но с разницей в 4 или 5 часов. В данном интервале разрешается есть более нейтральную пищу. В качестве нее подойдут кисломолочные продукты, сухофрукты, свежие овощи и фрукты. Причем по правилам Уильяма Хэя, такая еда должна составлять основной рацион, занимая львиную долю за день, в отличие от небольших порций представителей белков и углеводов.
Если ты съела крахмалистый продукт, подожди 2 часа, прежде чем приступать к белку. А при употреблении белка, лучше подождать не меньше трех часов до перехода к крахмалу.
Причем Хэй заметил, что белки и нейтральные продукты можно сочетать, как и последние с крахмалистыми.
Белки животного происхождения лучше есть с животными жирами, растительного – с любыми. Жиры плохо сочетаются со многими продуктами, исключение составляют лишь овощи и зелень. Аналогично ведет себя в организме сахар – его надо выделить в отдельный прием.
Разрешенные комбинации
- мясо и зелень, некрахмалистые овощи (спаржа, стручковая фасоль, перец, лук, шпинат)
- тушеные овощи и зерновые хлебцы
- каша и легкий салат
- капуста, перец, морковь, огурцы, редис, чеснок, лук совместимы с большинством продуктов, кроме сырого молока
- злаки, корнеплоды и овощи, зелень
- бобовые, мясо, грибы, рыба, сыры и овощи (некрахмалистые), зелень
- красные и белые сухие вины и рыба, мясо – и то и другое протеины
Запрещенные сочетания
- мясо, рыба, яйца, морепродукты, орех и крупы, хлеб, сладости, крахмалистые овощи, сладкие фрукты
- молоко и кисломолочная продукция с цитрусовыми и кислыми фруктами
- крахмальные фрукты (бананы) и кислые
- мучное, сладкие фрукты и цитрусовые, кислые яблоки, ягоды
- овощи и фрукты
- куриная грудка и яйца
- рыба с фасолью
- варенье, шоколадная паста и хлеб, каши (скажи «нет» бутербродам)
- сливочное и растительное масло
- дыню и арбуз употреблять отдельно от любых продуктов
- молоко – абсолютно обособленный от всех продукт
Чтобы грамотно проработать свое меню, воспользуйся нашей таблицей совместимости продуктов.
Правила и хитрости соблюдения диеты раздельного питания
Разграничив виды продуктов и научившись готовить их по раздельности, ты можешь столкнуться с психологическими трудностями. Всегда сложно удержаться от соблазна съесть аппетитный десерт после рыбки на обед или попробовать разные блюда, если ты пришла на день рождения. Ничего критичного не случится, если ты ненадолго собьешься с курса, но в повседневной жизни тебе могут помочь советы.
- В раздельном питании нужно есть только при истинном чувстве голода. Закон о том, что когда хочется есть, ешь яблоко (а не шоколадный трюфель), в этой диете никто не отменял.
- Перекусы чреваты непредвиденным и неконтролируемым смешиванием, поэтому их нужно избегать.
- Несложные блюда с малым количеством ингредиентов не заставят тебя сомневаться, сочетаются ли они между собой. Выбирай два или три продукта из одной группы и готовь с ними – скучно уже не будет.
- Укладывайся с ужином за 4 часа до сна – позже 20 часов пищу лучше не принимать.
При следовании рекомендациям и разделении пищи в неделю можно терять от 1 до 3 кг. Результат будет выше, если ты постепенно сократишь порции. К слову, данной диеты придерживаются многие известные голливудские звезды. Среди них Элизабет Херли, Хелен Миррен, Кэтрин Зета-Джонс, продолжающие прекрасно выглядеть долгие годы, в том числе благодаря стилю питания.
В книге «90-дневная диета раздельного питания» авторы Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают особое питание, исходя из названия, на три месяца. Людям с небольшой полнотой они пророчат избавление от 8-9 кг, а страдающим ожирением – до 25 кг за все время диеты.
Известный американский врач-натуропат Герберт Шелтон, благодаря которому система раздельного питания стала популярна в начале прошлого века, никаких периодов не предусматривал. Он был уверен, что правильное комбинирование продуктов должно стать образом жизни.
Питьевой режим на диете раздельного питания
- Всевозможные соки, как овощные, так и фруктовые, являются пищей (сюда же поместим и молоко).
- Газированная вода, будь то минеральная или сладкие напитки, пиво и другой алкоголь никак не участвуют в процессе насыщения и очищения организма, это сплошной яд и вред.
- Простая вода должна употребляться до трапезы (хотя бы за 30 минут), а не во время или сразу после.
Герберт Шелтон отмечал следующее: вода ухудшает усвояемость блюда, если поступает во время пищи. В таком случае поглощаемая еда не обрабатывается слюной, которая смывается водой, поэтому один из этапов пищеварения проходит скомкано.
Тем более с жидкостью возникает ложное ощущение быстрого «проваливания» пищи, а значит, ты рискуешь съесть больше.А выпитый до завтрака, обеда или ужина стакан воды уже наполнит желудок и не позволит переесть. После еды нужно пить не раньше, чем через полчаса, если в меню были фрукты. Запить крахмалистый прием пищи разрешается через два часа, а белковый – через четыре.
А тебе близка идея раздельного питания?
Отзывы против диеты раздельного питания
Врач Стюарт Бакстер в 1935 году предъявил свою теорию относительно раздельного питания. Он показал, что поджелудочная железа одновременно выделяет пищеварительные ферменты, независимо от того, является ли съеденная пища углеводами или белками, вопреки одному из основных предположений диеты. Он считал, что употребление белка отдельно от углеводов заставляет организм сжигать белок в качестве источника энергии, а не наращивать мышцы.
Некоторые современные диетологи, в числе которых представитель Клиники института питания РАМН Елена Чедия, называют сомнительным действие диеты. Они обосновывают это тем, что в большинстве продуктов присутствует весь набор питательных веществ, их нельзя разделить.
Врач отмечает, что нет ни одного продукта, если это не рафинированные жиры или сахара, которые бы содержали только жир, только белки или только углеводы.
И если желудочно-кишечный тракт работает нормально, в организме нет ферментной недостаточности, то ничего загнивать или бродить не должно. При этом Чедия принает, что какие-то продукты ухудшают усвоение друг друга. К примеру, бобовые с мясом не комбинируются, поскольку животный белок в таком тандеме усваивается плохо.
Кроме того, скептики склонны полагать, что диета раздельного питания помогает людям похудеть не столько из-за теории комбинирования продуктов, сколько по иной причине. Они просто более осознанно относятся к тому, что едят. Хочется им ответить: не это ли главное в идее разумного подхода к выбору пищи? Если ты разборчиво (в хорошем смысле) стала относиться к своей тарелке, самочувствие улучшается и лишний вес уходит – раздельное питание тебе подходит.
Но чтобы в этом удостовериться, проконсультируйся со специалистами на предмет возможных противопоказаний. Невозможно всем и каждому руководствоваться универсальной системой в ведении здорового образа жизни и тем более питания. Даже самый успешный план диеты должен учитывать особенности твоего организма, а еда – приносить удовольствие.
Фото: Shutterstock
Совместимость продуктов питания 📚 – топ лучшей литературы по теме
Совместимость продуктов питания 📚 – топ лучшей литературы по теме | Читайте и слушайте онлайн на MyBookЧто выбрать
Библиотека
Подписка
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
📖Книги
🎧Аудиокниги
👌Бесплатные книги
🔥Новинки
❤️Топ книг
🎙Топ аудиокниг
🎙Загрузи свой подкаст
- org/ListItem»>Главная
- Библиотека
- Темы
- совместимость продуктов питания
Сортировать
Фильтры
Фильтры
Салатная диета. 500 рецептов салатов для похудения
Светлана Хворостухина
Стандарт
Если вы хотите сбросить лишние килограммы и при этом не морить себя голодом, воспользуйтесь салатной диетой. Ее преимущество перед всеми остальными заключается в том, что вам не нужно три раза в день есть одно и тоже блюдо, на вашем столе всегда будет вкусная и разнообразная еда, богатая витамина…
Путь к естественному питанию. Часть первая. Реалии рынка продуктов питания
Татьяна Куницына
Бесплатно
Неоднократно задумываясь о здоровом питании и пытаясь найти качественные продукты, многие убеждаются, что недостаточно знают о вредном воздействии той или иной пищи на здоровье человека. Так какая пища более полезная и в чём суть естественного питания? Ответы на эти и многие другие вопросы можно …
Путь к естественному питанию. Часть вторая. Пища, достойная Человека
Татьяна Куницына
Бесплатно
Во второй части книги автор предлагает сравнить естественное питание с истинной русской кухней тысячелетней давности, о которой не принято говорить, хотя каждое кушанье которой было «живой» пищей, способствующей поддержанию жизненной энергии человека на высоком уровне. Не мы, а наши прародители з…
Фильтры
Фильтры
В данном разделе представлен топ лучших книг и аудиокниг по теме «Совместимость продуктов питания». Полный список из 3 популярных книг и аудиокниг по теме, рейтинг и отзывы читателей. Читайте книги или слушайте на сайте онлайн, скачайте приложение для iOS или Android, чтобы не расставаться с любимыми книгами даже без интернета.
О проекте
Что такое MyBook
Правовая информация
Правообладателям
Документация
Помощь
О подписке
Купить подписку
Бесплатные книги
Подарить подписку
Как оплатить
Ввести подарочный код
Библиотека для компаний
Настройки
Другие проекты
Издать свою книгу
MyBook: Истории
Вот 4 правила комбинирования продуктов|Вот 4 правила комбинирования продуктов – Чистая программа
Принципы комбинирования продуктов существуют уже давно. Как правило, комбинированное питание распределяет продукты по разным группам. Они обычно разбиваются на углеводы и крахмалы, фрукты, овощи, белки и жиры. Некоторые руководства также классифицируют продукты как кислые, щелочные или нейтральные. Комбинированные диеты указывают, как следует…
Принципы комбинирования продуктов питания существуют уже давно. Как правило, комбинированное питание распределяет продукты по разным группам. Они обычно разбиваются на углеводы и крахмалы, фрукты, овощи, белки и жиры. Некоторые руководства также классифицируют продукты как кислые, щелочные или нейтральные. Диеты, сочетающие продукты, определяют, как вы должны сочетать эти группы в еде.
Кусаемся, что это?Основной принцип комбинированной диеты заключается в том, что разные продукты требуют разного уровня pH для правильного переваривания, и все они имеют разное время прохождения через желудочно-кишечный тракт. Считается, что употребление определенных комбинаций продуктов, в частности, продуктов, богатых белком, в сочетании с продуктами, богатыми углеводами, труднее переваривать. Эта комбинация предположительно снижает всасывание питательных веществ и заставляет пищу дольше оставаться в желудочно-кишечном тракте, что может способствовать газообразованию, вздутию живота и накоплению токсинов из-за того, что пища не проходит достаточно быстро.
Вот четыре самых распространенных правила сочетания продуктов:
1) Всегда ешьте фрукты, особенно дыню, натощак или хотя бы за двадцать минут до еды.
2) Употребляйте крахмалы отдельно или с вареными некрахмалистыми овощами.
3) Ешьте мясо, молочные продукты, рыбу, яйца и другие продукты с высоким содержанием белка отдельно или с вареными некрахмалистыми овощами.
4) Ешьте орехи, семечки и сухофрукты с сырыми овощами.
Так работает? Прежде всего, существует не так много доказательств, подтверждающих эти рекомендации. Дело не в том, что отсутствие доказательств является доказательством против. но некоторые из этих принципов не имеют смысла с биохимической точки зрения.
Комбинированные диеты предполагают, что углеводы не могут перевариваться в кислой среде. Есть доля правды в том, что углеводы лучше усваиваются в щелочной среде из-за активации ферментов амилазы . Тем не менее, употребление одних только углеводов не защитит их от воздействия желудочной кислоты, потому что желудочная кислота высвобождается, когда мы едим любую пищу, а не только белок. Правда в том, что мы начинаем вырабатывать желудочную кислоту, когда просто чувствуем запах пищи.
Если наши желудки пусты, они кислые. На самом деле они выделяют кислоту только тогда, когда в них попадает пища. У здорового человека желудок должен выделять кислоту при попадании любой пищи. Поэтому, как только это содержимое желудка попадает в тонкую кишку, поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты вместе с бикарбонатом. Бикарбонат представляет собой щелочной секрет, который нейтрализует желудочную кислоту. Это активирует ферменты поджелудочной железы, которые в основном расщепляют углеводы и жиры, но в тонком кишечнике также расщепляется некоторое количество белков.
Однако на самом деле поджелудочная железа высвобождает эти ферменты в ответ на падение рН, когда кислое содержимое желудка попадает в тонкую кишку. Таким образом, исходя из физиологии, чем больше кислоты вырабатывает ваш желудок, тем более щелочной будет реакция поджелудочной железы. В этом случае употребление белков с углеводами или жирами может увеличить пищеварительную способность тонкой кишки.
Наше тело вырабатывает все эти ферменты, которые высвобождаются в тонком кишечнике (липаза, амилаза и трипсин) и воздействуют на различные компоненты пищи: углеводы, жиры, белки. Организм выбрасывает эти ферменты в тонкий кишечник, зная, что он получит большую смесь того, что вы едите. Вся пища смешивается с желудочной кислотой в вещество, называемое химусом, и это то, что высвобождается в тонкой кишке. Все уже смешано вместе. Вещи не перевариваются последовательно.
Затем, в зависимости от содержания макронутриентов в желудке, они будут высвобождаться в тонкую кишку с разной скоростью. Например, углеводы проводят в желудке меньше времени, чем жиры. Чем больше жира мы едим, тем дольше он остается в нашем желудке. Однако это не меняет того, насколько хорошо переваривается пища, а только может изменить скорость опорожнения желудка. Существует вероятность того, что мы почувствуем себя лучше, если будем есть только углеводы, и они высвобождаются быстрее. Тем не менее, это также заставит вас быстрее проголодаться.
Возможные недостатки комбинирования продуктовПринципы комбинирования продуктов предполагают, что мы должны есть только фрукты сами по себе. Это работает для здоровых людей, но любой, кто имеет дело с проблемой контроля уровня сахара в крови , не должен есть углеводные продукты самостоятельно. Углеводы сами по себе перевариваются и всасываются в кровоток гораздо быстрее. Таким образом, добавление белка или жира к источнику углеводов может помочь уменьшить всплеск сахара в крови, который может возникнуть при употреблении этих углеводов в чистом виде. Для тех, у кого здоровая реакция на сахар в крови, сочетание кусочка фрукта с жиром на самом деле является отличным способом повысить уровень сытости, как яблоко с миндальным маслом. Употребление фруктов само по себе обязательно полезно или вредно. Некоторые люди могут просто переносить это лучше, чем другие.
Кроме того, исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показывает, что салаты с листьями салата, помидорами и морковью требуют жиросодержащей заправки для поглощения смешанных каротиноидов, присутствующих в овощах. Эти каротиноиды защищают от хронических заболеваний. Поэтому важно есть жир с овощами и другими растительными продуктами, чтобы максимизировать усвоение питательных веществ.
Почему это может сработать для васОдной из причин, почему комбинированная диета может сработать для некоторых людей, является то, что они в конечном итоге съедают меньше пищи за один присест. Когда вы объединяете две группы продуктов, крахмалы и жиры, вы получаете восхитительный результат, облегчая съедение большего объема пищи. Прием больших порций затрудняет эффективное переваривание пищи, потому что желудочная кислота и другие ферменты растворяются в объеме. Вашему желудочно-кишечному тракту придется работать намного усерднее, чтобы справиться с этим дополнительным объемом. Мы рекомендуем есть до тех пор, пока вы не насытитесь примерно на 80%, чтобы оптимизировать пищеварение.
Вот где 21-Clean Program действительно может пригодиться. Два коктейля Clean в день автоматически облегчают пищеварение. Мало того, что коктейли обычно содержат меньше пищи, чем большая еда, они также «предварительно перевариваются» из-за того, что они смешаны. Это беспроигрышный вариант для пищеварения.
В общем, научитесь настраиваться и слушать свое тело. Вы замечаете чрезмерное вздутие живота и дискомфорт в желудке, когда едите фрукты в качестве десерта после обильной еды? Или, может быть, когда вы едите жареную курицу со сладким картофелем? Возможно, вы вообще не заметите разницы. Ваше тело скажет вам, что с ним хорошо работает, а что нет, когда вы готовы создать пространство для прослушивания. Всегда стоит экспериментировать, чтобы узнать, что лучше всего работает для вас.
Если вас беспокоит пищеварение, ознакомьтесь с нашими 10 советами по улучшению пищеварения и узнайте, как воспаление может быть виновником. Или вы можете просмотреть наши продукты для пищеварения, такие как порошок клетчатки , чтобы узнать, какие добавки подходят именно вам.
Автор: Ханна Эйлуорд
Если вам понравилась эта статья, вам также может понравиться 3 совета, как максимально эффективно использовать противовоспалительную диету
пищеварение здоровье кишечника Велнесс
Предыдущий Следующий
Домашний тест на пищевую чувствительность | Everlywell
Мы принимаем платежи HSA/FSA.
Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас могут быть определенные симптомы, связанные с едой, такие как головная боль, боль в животе или диарея? Вы чувствуете, что можете попробовать устранить возможные триггеры, но не знаете, с чего начать?
Наш тест на пищевую чувствительность измеряет иммунный ответ IgG вашего организма на 96 распространенных продуктов.
Временная элиминационная диета — это способ помочь вам определить продукты, которые могут вызывать ваши симптомы. Этот тест не то же самое, что тест на пищевую аллергию. Пищевая аллергия опосредована антителами IgE, и симптомы пищевой аллергии обычно проявляются в течение нескольких минут или часов после воздействия. Эти симптомы часто бывают тяжелыми и потенциально опасными для жизни. Пищевая чувствительность, с другой стороны, часто характеризуется слабым и медленным началом и связана с совершенно другим антителом — IgG. Кроме того, этот тест не проверяет непереносимость лактозы, СРК или глютеновую болезнь.
Ваш организм может иметь иммунный ответ на продукты, которые вы едите, что может проявляться в виде физических симптомов. Некоторые из наших клиентов проходят тест на пищевую чувствительность, потому что они испытывают такие симптомы, как:
- Вздутие живота
- Головные боли
- Расстройство желудка
- Желудочно-кишечные расстройства (ЖКТ)
- «проблемную» пищу верните в свой рацион, чтобы увидеть, продолжаете ли вы реагировать на нее по результатам анализов, рекомендуется употреблять эту пищу примерно за 4-6 недель до тестирования.
Результаты вашего теста на пищевую чувствительность Everlywell предназначены для использования в качестве руководства по временной элиминационной диете с дополнительной нагрузкой. Это важный шаг, помогающий определить, какие продукты могут вызывать нежелательные симптомы.
Мы понимаем, что отказ от пищи и ее ограничение могут привести к нарушению пищевого поведения или спровоцировать его. По этой причине не рекомендуется проходить тест на пищевую чувствительность, если вы в настоящее время страдаете или выздоравливаете от расстройства пищевого поведения (например, нервной анорексии, нервной булимии и компульсивного переедания).
Также не рекомендуется использовать результаты теста на пищевую чувствительность для снижения веса. Сбалансированное питание имеет важное значение, и ваши результаты не предназначены для строгого ограничения вашего потребления и подавления вашей способности получать необходимые калории и питательные вещества из пищи.
Из-за особых пищевых потребностей беременных и кормящих женщин элиминационная диета не рекомендуется. Если вы испытываете нежелательные симптомы, лучше всего проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Подходят ли тесты Everlywell для детей?
В настоящее время Everlywell не предлагает тесты лицам моложе 18 лет , потому что мы не можем неопровержимо подтвердить опекунство над этим несовершеннолетним. Everlywell и наша Сеть врачей очень серьезно относятся к этим вопросам, и, поскольку мы не можем с уверенностью подтвердить эту опеку, мы не можем санкционировать выполнение этих лабораторий. Это указано на странице корзины everlywell. com, в наших условиях использования, в разделе часто задаваемых вопросов и в наших физических комплектах. Кроме того, мы ограничиваем регистрацию лиц моложе 18 лет.
Если тест был куплен на Everlywell.com, но ваш заказ не был отправлен, мы можем предложить полный возврат средств по запросу. Если ваш заказ уже отправлен, мы можем предложить полный возврат средств за вычетом 15 долларов США для покрытия расходов на доставку и обработку. С нашей полной политикой возврата можно ознакомиться здесь.
Кроме того, если вы уведомите нас о том, что представленный тест был использован несовершеннолетним до того, как наша лаборатория начнет обработку, мы можем предложить возмещение за вычетом 15 долларов США. Если мы обнаружим, что учетная запись была создана и содержит результаты от несовершеннолетнего, мы удалим учетную запись в течение 24 часов, и возврат средств невозможен.
По любым другим вопросам, касающимся этой политики, обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов.
Все лаборатории, с которыми мы сотрудничаем, считаются лидерами отрасли в своих областях, имеют обширную историю и провели миллионы тестов. Все они проводят частый внутренний контроль качества и тестирование, а также регулярное стороннее тестирование для независимой проверки точности их тестирования. Соответственно, такая проверка показывает высокую степень (>95-99%) корреляция результатов.
Реактивность антител IgG основана на контакте с пищей или продуктами; поэтому люди, которые с тех пор исключили «проблемные» продукты из своего рациона, могут увидеть более низкую реактивность, чем ожидалось.
Результаты теста на пищевую чувствительность покажут вам, насколько реактивны ваши IgG-антитела к 96 распространенным продуктам питания.
Каждый пищевой продукт будет оцениваться по шкале классов от 0 до 3: от класса 0 (нормальная реактивность) до класса 3 (высокая реактивность). Это отличное место для начала, если вы хотите разобраться в отношениях вашего тела с едой.
Вы также получите:
- Индивидуальные предложения о том, что делать дальше
- Помогите расставить приоритеты для временной элиминационной диеты
- Индивидуальная информация и обучение
EverlyWell предоставит индивидуальные рекомендации о том, что делать дальше. Хотя реактивность не всегда приравнивается к симптомам, она может помочь расставить приоритеты в отношении продуктов, выбранных для временной элиминационной диеты. Получив результаты теста на IgG, вы можете попробовать элиминационную диету по своему выбору, пока не достигнете правильного баланса между минимизацией симптомов и сохранением образа жизни, который вам нравится.
Вы можете принять решение не прекращать есть определенные продукты, но знание вашей реактивности может привести к корректировке того, сколько или как часто вы их едите.
Наши тесты предоставляют персонализированную информацию и обучение; они не предназначены для диагностики какого-либо заболевания или состояния или замены профессиональной медицинской консультации или лечения. Вы всегда должны обращаться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые у вас возникают относительно вашего медицинского обслуживания.
Этот тест — отличное место для начала, если вы хотите изучить связь вашего тела с едой, и, как правило, он более доступен по цене, чем аналогичные тесты. Наслаждайтесь тестированием на пищевую чувствительность, как это должно быть; быстро, легко и не выходя из дома. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь общаться с нами ниже.
Ваше тело может по-разному реагировать на «неприятную» пищу, и то, как ваше тело реагирует на эту пищу, зависит от того, есть ли у вас пищевая чувствительность, пищевая непереносимость или пищевая аллергия. Нередко возникает путаница вокруг того факта, что аллергии, непереносимость и чувствительность не взаимозаменяемы. Здесь мы рассмотрим каждый из этих типов побочных реакций на пищу, начиная с пищевой чувствительности.
Чувствительность к пищевым продуктам
Чувствительность к пищевым продуктам может быть результатом реакции иммунной системы, которая сильно отличается от пищевой аллергии. Хотя это не совсем понятно, исследования показали, что люди могут идентифицировать продукты, вызывающие симптомы, используя результаты тестирования IgG вместе с элиминационной диетой. Реакции антител IgG на эти продукты могут быть нормальными у некоторых людей, но у других они могут вызывать симптомы из-за воспаления, которое иммунная реакция вызывает в результате этих взаимодействий. Симптомы пищевой чувствительности, о которых сообщают наши клиенты, включают головные боли, вздутие живота, боли в желудке, расстройство желудка и многое другое.
Что действительно интересно в пищевой непереносимости, так это то, что симптомы обычно не проявляются, как только вы едите проблемную пищу. Вместо этого у вас могут появиться симптомы через несколько часов или дней после употребления этой пищи, что может затруднить связь конкретных продуктов с симптомами, которые вы испытываете.
К счастью, с помощью элиминационной диеты и теста на пищевую чувствительность EverlyWell вы можете определить, к каким продуктам у вас может быть повышенная чувствительность.
Подробнее:
Объяснение пищевой чувствительности
Пищевая аллергия и пищевая чувствительность
Набор инструментов для определения пищевой чувствительностиПищевая аллергия
Когда вы едите продукты, на которые у вас аллергия, ваша иммунная система активирует антитела IgE в крови. Эти взаимодействия антител с пищей приводят к выработке химического вещества под названием гистамин. Гистамин — это тип вещества, которое вырабатывает ваша иммунная система. Когда иммунные клетки высвобождают гистамин в вашем организме, вы можете испытывать множество симптомов аллергии. (Вот почему многие лекарства от аллергии, отпускаемые без рецепта, известны как «антигистаминные» — они противодействуют аллергическим эффектам гистамина.) При пищевой аллергии симптомы обычно появляются почти сразу после того, как вы съели триггерную пищу.
Примером пищевой аллергии является аллергия на лесные орехи, одна из наиболее распространенных причин пищевых аллергических реакций в мире. (Фундук, грецкие орехи и орехи макадамия являются примерами древесных орехов.)
Если у вас аллергия на определенную пищу, у вас может возникнуть потенциально опасная для жизни аллергическая реакция всякий раз, когда вы едите эту пищу. Это потому, что анафилаксия может возникнуть в течение нескольких минут после употребления пищевых аллергенов. Анафилаксия может привести к смерти из-за резкого падения артериального давления или из-за отека вокруг дыхательных путей человека, который перекрывает доступ воздуха к телу.
Пищевая непереносимость
Пищевая непереносимость может возникнуть, например, если у вас недостаточно нужных ферментов, необходимых вашему организму для расщепления определенной пищи. (Ферменты — это специальные белки в организме, которые значительно ускоряют химические реакции.)
Примером пищевой непереносимости является непереносимость лактозы. Лактоза — это тип сахара, который обычно содержится в коровьем молоке. Если у вас непереносимость лактозы, ваш организм не вырабатывает достаточное количество лактазы — фермента, расщепляющего лактозу. Поэтому вашему организму трудно эффективно переваривать лактозу, что приводит к неприятным симптомам, когда вы выпиваете стакан молока или едите молочные продукты. Симптомы пищевой непереносимости обычно включают тошноту, вздутие живота и диарею.
В отличие от пищевой аллергии, пищевая непереносимость не связана с реакцией иммунной системы — все они возникают в кишечнике до того, как происходит пищеварение.
Если у вас повышенная чувствительность к определенному продукту, у вас может возникнуть одна или несколько побочных реакций через несколько часов или дней после употребления этого продукта. Некоторые симптомы, о которых сообщили наши клиенты, включают:
- Головные боли
- Вздутие живота
- Боль в животе или животе
- Расстройство желудка
- Желудочно-кишечные расстройства
Связанный тест на вздутие живота: Анализ щитовидной железы
Элиминационная диета может быть полезным инструментом для выявления конкретных продуктов, к которым вы чувствительны.
По сути, при элиминационной диете вы временно исключаете из своего рациона продукты, которые, как вы подозреваете, могут вызывать у вас симптомы. Другими словами, вы перестаете есть эти «подозрительные продукты» на определенное время — часто от 4 до 6 недель.
Затем вы снова добавляете эти продукты в свой рацион – по одному. Каждый раз, когда вы снова добавляете в свой рацион «подозрительный продукт», вы наблюдаете за симптомами в течение 2-3 дней. Если пища, которую вы добавляете обратно, не вызывает симптомов, вы продолжаете есть ее как обычную часть своего рациона. Но если пища действительно вызывает у вас симптомы, когда вы снова добавляете ее в свой рацион, то вы, вероятно, нашли пищу, к которой вы чувствительны.
Вот почему тестирование на чувствительность к пищевым продуктам может иметь большое значение, если вы хотите обнаружить продукты, к которым вы чувствительны. Тест на чувствительность к пищевым продуктам проверяет уровни реактивности ваших антител IgG для многих различных пищевых продуктов. (Антитела IgG — это еще один тип антител, которые вырабатывает ваша иммунная система.)
Если у вас высокий уровень реактивности IgG к определенным продуктам питания, есть вероятность, что пища может быть связана с возникновением симптомов пищевой чувствительности.
Таким образом, прохождение теста на чувствительность к пищевым продуктам может дать вам список «подозрительных продуктов», основанный на реакции иммунной системы вашего организма. Затем вы можете использовать эту информацию для составления элиминационной диеты и выбора продуктов, которые нужно исключить в первую очередь. Это помогает избавиться от многих «догадок» в процессе элиминационной диеты и может облегчить вам определение продуктов, вызывающих ваши симптомы.
Узнайте больше:
Как использовать диету, исключающую пищевые продукты, чтобы определить вашу пищевую непереносимость
Как работает анализ крови на чувствительность к пищевым продуктам?
Анализ крови на чувствительность к пищевым продуктам измеряет уровень реактивности IgG к различным видам пищи с использованием небольшого образца крови. Высокая реактивность IgG к определенной пище указывает на то, что пища может быть связана с возникновением ваших симптомов.
Знание уровней реактивности IgG к различным продуктам питания может помочь вам составить список «подозрительных продуктов», которые следует исключить при элиминационной диете, что упрощает и ускоряет процесс определения того, что вызывает у вас симптомы пищевой непереносимости.
Что такое тест IgG?
Тест на пищевую чувствительность IgG использует небольшой образец крови, чтобы проверить, как ваши антитела IgG реагируют на различные виды пищи. Более высокий уровень реактивности IgG для определенной пищи может означать, что есть вероятность того, что пища может вызывать у вас симптомы, что делает эту пищу идеальным кандидатом для включения в ваш список «подозрительных продуктов», которые вы изначально удаляете в элиминационной диете.
Точность определения IgG на пищевую чувствительность
Анализ крови на IgG на чувствительность к пищевым продуктам показывает уровни реактивности IgG для различных пищевых продуктов. Более высокий уровень реактивности IgG для данного продукта предполагает, что он может быть причиной ваших симптомов.
Однако более высокие уровни реактивности IgG не всегда коррелируют с продуктами, вызывающими симптомы, поэтому так важно использовать элиминационную диету (исходя из результатов теста на IgG), чтобы точно определить вашу специфическую пищевую непереносимость.
Как сделать тест на пищевую аллергию?
Как работает тест на пищевую аллергию
Тест на пищевую аллергию обычно проводится под наблюдением врача, поскольку во время теста могут возникнуть тяжелые аллергические реакции. Распространенным типом теста на пищевую аллергию является кожный прик-тест, или SPT (тест Everlywell на пищевую чувствительность в домашних условиях не является тестом на аллергию, а вместо этого помогает определить, к каким продуктам вы чувствительны). Для такого теста аллерголог вводит крошечные дозы пищи на небольшой участок вашей кожи. Затем вас проверяют на наличие признаков аллергической реакции, такой как крапивница.
Однако прик-тест — не единственный способ проверки на пищевую аллергию.
Какие существуют способы тестирования на пищевую аллергию?
- Кожный прик-тест
- Оральная пищевая проба
При кожном прик-тесте, который проводится под наблюдением врача, аллерголог вводит различные виды пищи на небольшие участки кожи. Если вы испытываете симптомы аллергии при нанесении на кожу определенного продукта, то, скорее всего, у вас аллергия на этот продукт.
При пероральной пищевой провокации, которая также проводится под наблюдением врача, вы начинаете с приема очень небольшого количества определенной пищи (например, чайной ложки молока). Затем вы постепенно потребляете все больше и больше этой пищи, пока не появятся симптомы аллергии.
Сколько стоит тест на пищевую аллергию?
Сколько стоит тест на аллергию? Это зависит от многих факторов, таких как тип теста на аллергию, количество проверенных продуктов и многое другое. Так что, к сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет.
Обратите внимание, что тест EverlyWell на пищевую чувствительность НЕ является тестом на аллергию. Тестирование на аллергию обычно требует медицинского наблюдения, поскольку тест может вызвать аллергические реакции, которые могут быть очень тяжелыми и даже смертельными.
Тест на пищевую чувствительность EverlyWell не покажет вам, на какие продукты у вас аллергия. Вместо этого он расскажет вам, к каким продуктам вы можете быть чувствительны, что может помочь вам в выборе диеты. Пищевая непереносимость может привести к ряду очень неприятных симптомов (таких как головные боли, вздутие живота и т. д.), поэтому выявление того, к каким продуктам вы чувствительны, может помочь вам улучшить самочувствие.
Как сделать тест на пищевую непереносимость?
Как работает тест на пищевую непереносимость
Наиболее надежным тестом на пищевую непереносимость является элиминационная диета. Во-первых, вы удаляете из своего рациона продукты, которые, по вашему мнению, могут быть причиной симптомов пищевой непереносимости. Если ваши симптомы пищевой непереносимости улучшаются на этом этапе элиминационной диеты, то один (или несколько) продуктов, которые вы исключили из рациона, вероятно, вызывают ваши симптомы.
Затем вы постепенно добавляете эти продукты обратно в свой рацион, чтобы увидеть, не появятся ли ваши симптомы снова, когда какие-либо определенные продукты вернутся в ваш рацион.
Существует ли анализ крови на пищевую непереносимость?
В настоящее время не существует надежного анализа крови на непереносимость пищевых продуктов. Вместо этого обычно используются элиминационные диеты. Дыхательные тесты также могут быть полезны для выявления некоторых форм пищевой непереносимости, в частности, мальабсорбции углеводов (трудно перевариваемых углеводов, таких как лактоза).
Хотите заказать этот тест?
Этот заказ считается одним бесплатным тестом, включенным в вашу подписку.