Соотношение воды и чечевицы: Как варить чечевицу | Сколько варить чечевицу

Содержание

Готовим чечевицу или сколько времени варить чечевицу?

  • Рецепты
  • Здоровые блюда
  • Готовим чечевицу или сколько времени варить чечевицу?

реклама

Вы знали, как долго варить самые разные сорта чечевицы? Здесь красная чечевица готовится всего за 25 минут, а коричневая и зеленая — за 45 минут. На этот раз мы расскажем вам о разных чечевиц и времени их приготовления.

Стоит напомнить всем, что есть чечевицу — это очень полезно для здоровья. Они очень богаты витаминами (калием, фолиевой кислотой, фосфором, витаминами группы B, железом и др.), По питательности они могут быть равны даже мясу, только в них меньше калорий (200 граммов вареной чечевицы — это всего 230 калорий) и почти нет жира. Пищевые волокна, которые они содержат, помогают регулировать уровень сахара в крови, поэтому люди с диабетом могут смело есть чечевицу.

Типов чечевицы довольно много.
Наиболее распространены зеленая, коричневая и красная чечевица.

— Из чечевицы готовят супы, а также различные миксы и тушеные блюда.
— Красная чечевица больше подходит для приготовления супов или каш, их не нужно использовать в смеси, так как они довольно быстро размягчаются.
— Перед приготовлением чечевицы их необходимо переизбрать, чтобы удалить различные камни, а затем промыть под холодной водой.
— Из чечевицы образуется пена, которую необходимо снять.
— Приготовленную чечевицу можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Также в этой статье я расскажу не только, как приготовить чечевицу, но и дам два рецепта, которые мне очень нравятся. 🙂

    • зеленая чечевица
    • французская зеленая чечевица
    • коричневая чечевица
    • красная чечевица
    • черная (белуги) чечевица

    Чечевичный суп с овощами:

    • красные линзы: 1 стакан
    • масло: 2 ст.л.
    • морковь: 2
    • лук: 2
    • стебли сельдерея: 2 (или 0,5 клубня сельдерея)
    • чеснок: 2 зубчика
    • помидоры: 3-4 (или томатное пюре — 3 ст. л.)
    • острый перец: 1 (только если любите острее)
    • лавровый лист
    • вода: ~ 2 литра
    • молотый черный перец
    • соль
    • листья петрушки

    Чечевичная каша:

    • чечевица: 1 стакан
    • картофель: 4 шт.
    • томатная паста: 4 ст.л.
    • горчица: 1 чайная ложка
    • острый перец: 0,5-1 чайная ложка
    • соли: щепотка
    • гранулы чеснока: 1-1,25 чайной ложки
    • молотая, сушеная петрушка: 1-1,2 чайной ложки

реклама

    Рецепт приготовления

  1. 1. Зеленая чечевица: Это ароматная мучнистая чечевица с мягким вкусом. Он не потеряет форму при приготовлении, поэтому идеально подходит для салатов, рагу или начинок. Если заправить специями, зеленью и маслом, они могут стать простым, но очень вкусным гарниром к мясу. Варить около 40-45 минут в соотношении 1:3 (чечевица: вода).
  2. 2. Французская зеленая чечевица: Такая зеленовато-серая чечевица хорошо растет в регионе Ле-Пюи во Франции. Зерна сохраняют свою текстуру даже при приготовлении. К более изысканным блюдам из дикого мяса, рыбным блюдам или колбасам можно предложить богатую на вкус чечевицу с перцем. Также подходит для легких супов или салатов с овощами. Варить около получаса в соотношении 1:2.
  3. 3. Коричневая чечевица: Пожалуй, самые популярные или одни из самых популярных чечевиц, цвет которых может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого. Крупные, толстокожие зерна коричневой и вареной чечевицы не потеряют форму. Характерная коричневая чечевица, имеющая немного более сильный вкус по сравнению с зеленой, особенно подходит для разнообразной выпечки, пикантных тортов, начинок, супов, салатов и блюд из риса. Перед кипячением их рекомендуется замочить не менее чем на 30 минут. Варить около 30-40 минут в соотношении 1:2.
  4. 4. Красная чечевица: Так называемые красная чечевица могут различаться по цвету от светло-золотого до ярко-оранжевого и слегка блекнуть при кипячении. Шелуха была удалена, поэтому приготовление красной чечевицы может размягчить больше всех видов чечевицы. Лучше всего подходит для разнообразных густых насыщенных супов, каш и специй азиатской кухни. Также салаты можно разнообразить красной чечевицей, главное только не пережаривать их. Варить около 25 минут в соотношении 1:3.
  5. 5. Черная (Beluga) чечевица: тонкая черная чечевица с очень выразительным вкусом и внешним видом даже не потеряют свой насыщенный цвет и блеск при приготовлении. В качестве гарнира их можно подавать к мясным блюдам, также можно смешивать с различными салатами, подавать с рисом или жареными овощами. Варить около 20-25 минут в соотношении 1:2.
  6. 6. Чечевичный суп с овощами: Чечевицу переизбранием, промываем и сливаем.
  7. 7. Затем разогрейте масло в кастрюле, добавьте очищенную и нарезанную морковь, лук, сельдерей, чеснок и, постоянно помешивая, обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
  8. 8. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, добавить острый перец, лавровый лист, добавить чечевицу, залить горячей водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой.
  9. 9. Затем вынимаем из супа лавровый лист, солим суп, добавляем молотый черный перец, нагреваем еще несколько минут, затем разливаем по тарелкам, добавляем измельченные зеленые листья петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
  10. 10. Чечевичная каша: промойте чечевицу водой и поместите в кастрюлю.
  11. 11. Затем налейте воды в три раза больше, чем в кастрюле крупы, и дайте закипеть.
  12. 12. Затем натираем очищенный картофель.
  13. 13. Через 15 минут смешиваем тертый картофель с отварной чечевицей.
  14. 14. При необходимости добавьте еще немного воды.
  15. 15. Довести до кипения, постоянно помешивая, еще около 15 минут.
  16. 16. Затем взбиваем томатную пасту, горчицу, соль, молотый острый перец, чесночные гранулы и молотую петрушку. Перемешайте и жарьте еще около 3 минут. Обслуживаем и пробуем!

Чечевица — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ч

Чечевица (Lens culinaris)

Чечевица пищевая – широко известное бобовое растение.

Его плод – короткий и приплюснутый с обеих сторон боб, внутри которого находится 3 семени.

История

Чечевичную похлебку употребляли все слои населения: будь то вавилонская знать или простолюдины Греции. Бедным она могла заменить мясо с хлебом. Первыми начали выращивать чечевицу древние египтяне.

На Руси в Средневековье блюда из чечевицы были основными в рационе. Чечевичная мука использовалась при изготовлении хлеба. Парадоксально, что в современном мире эта культура стала экзотичной, так как ее смогли заменить другие продукты.

Сегодня лидерами по выращиванию чечевицы являются Северная Африка, юг Европы, Индия. Почти каждая теплая страна может культивировать чечевицу в крупных масштабах.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Приготовление

Горячие чечевичные каши – аккомпанемент к зиме, цветная яркая чечевица в салатах – ассоциации лета.

Перед использованием бобы чечевицы необходимо перебирать. Предварительного замачивания чечевица не требует, но следует провеять ее при варке и при необходимости добавлять кипящую воду, так как она обладает повышенной впитываемостью жидкости. Солить чечевицу необходимо в конце ее приготовления. Под накрытой крышкой ей следует томиться от 10 до 40 минут с периодическим перемешиванием.

Различные сорта чечевицы имеют свой цвет, вкус и консистенцию. Например, коричневая и зеленая чечевица имеет ореховый привкус и стойкая к варке – не становится рыхлой. В сочетании с беконом и свининой эти сорта придают новый вкус блюдам, обогащают консистенцию и аромат карри и овощей.

Красная чечевица имеет свойство развариваться и потому хороша для супов-пюре. Пряности позволяют этому сорту сочетаться со всевозможными специями. Обычно в магазинах она продается в колотом виде.

Некоторые производители выпускают черную чечевицу. Она мелкозернистая и совсем не требует специй, так как обладает ярким вкусом. Время варки для нее уменьшено до 20 минут. Желтая чечевица готовится и того меньше – до 15 минут. Этого ей хватает, чтобы совсем разбухнуть и превратиться в пюре.

Французская чечевица при варке не теряет формы, но внутри становится мягкой. Она очень красива и подходит для салатов. Она исключает использование перца, так как уже напоминает его по вкусу.

Так получилось, что в русских семьях чечевичные блюда присутствуют очень редко, но, например, немцы традиционно готовят из нее обрядовое блюдо в рождественский сочельник. В Китае чечевица является национальным блюдом наряду с рисом. Этот продукт неотъемлем для коренных народов Северной и Южной Америки, аборигенов Австралии.

Состав и свойства

Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.

Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы.

Отличительной особенностью чечевицы является то, что она не накапливает токсинов.

Сколько варить чечевицу

Промытую чечевицу опустить в кипящую воду и варить на небольшом огне от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. Красная чечевица будет готова через 10 минут, зеленая — через 30, а коричневая — через 40 минут (этот сорт чечевицы требует предварительного замачивания — от получаса до двух часов).

Калорийность и пищевая ценность чечевицы

Калорийность чечевицы — 295 ккал.

Пищевая ценность чечевицы: белки — 24 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 46,3 г

Чечевица: все рецепты

Мария

Котлеты из чечевицы

30 минут

Евгения Ковязина

Суп с чечевицей

30 минут

Anna

Суп из чечевицы и помидоров

20 минут

Hi-chef

Суп из чечевицы с перцем и тмином

35 минут

Как варить чечевицу – 5 рецептов на гарнир

Если вы не знаете, как варить чечевицу, то самое время научиться. Делать это не сложно, если соблюдать некоторые правила.

Содержание материала:

  • 1 Как варить чечевицу на гарнир
    • 1.1 Сколько по времени варить?
    • 1.2 Соотношение чечевицы и воды при варке
  • 2 Как правильно варить чечевицу в мультиварке
  • 3 Особенности приготовление красной, черной, зеленой и желтой чечевицы
  • 4 Как приготовить кашу из чечевицы?
  • 5 Рецепт приготовления пюре
  • 6 Рецепт приготовления супа

Как варить чечевицу на гарнир

Перед началом приготовления чечевицу нужно хорошо промыть под холодной водой и убрать из нее мусор. Замачивать в отличие от других бобовых ее не нужно. Солить рекомендуется в самом конце. Если вы не хотите проблем с пищеварением, то класть чечевицу в кастрюлю нужно в уже кипящую воду.

Сколько по времени варить?

 

Для приготовления блюда всегда требуется разное время. Для того, чтобы решить сколько варить чечевицу без замачивания, нужно определить с сортом. Так, например, на красный вариант придется потратить всего 10 минут, на зеленый сорт – 30, а коричневая будет готова только спустя 40 минут. Иногда этот сорт рекомендуют замачивать, но делать это стоит, только если вы хотите сократить время варки.

Соотношение чечевицы и воды при варке

 

Идеальная пропорция для варки – 1:2, как и для большинства каш. То есть на один стакан сухой чечевицы вам потребуется два стакана воды и так далее: на два стакана чечевицы – уже четыре порции воды. Желательно строго соблюдать это, иначе результат будет не таким, какой вы ожидаете: зерна будут твердые или наоборот  слишком разваренные.

Ингредиенты:
  • Чечевица – один стакан;
  • Луковица и морковка;
  • Соль по вкусу;
  • Немного масла растительного;
  • Два стакана воды.
Процесс приготовления:
  1. Начните с промывки чечевицы. Сделайте это тщательно.
  2. Далее поставьте воду на огонь и доведите до кипения. Теперь нужно посолить будущее блюдо и добавить в посуду чечевицу.
  3. Доведите до готовности. Пока идет варка, подготовьте лук и морковь – обжарьте измельченные овощи с небольшим количеством растительного масла.
  4. С готовой чечевицы слейте воду и положите ее к овощам, все смешайте. Теперь вы знаете, как готовить чечевицу на гарнир.

Как правильно варить чечевицу в мультиварке

Приготовление в мультиварке всегда проходит быстрее и проще, особенно если это касается чечевицы. В результате зерна получаются мягкими и вкусными.

Необходимые продукты:
  • Стакан чечевицы, желательно зеленой;
  • Вода по пропорции – 2 стакана;
  • Одна морковка и луковица;
  • Соль и другие приправы на ваше усмотрение.
Как готовить:
  1. Подготовьте овощи, используя мультиварку. Измельчите их и обжарьте в режиме: «поджаривание».
  2. Далее, промытую чечевицу всыпьте к овощам и залейте горячей водой. Добавьте выбранные специи.
  3. Включите режим «тушение» и готовьте блюдо около 30 минут. Солите культуру только за пять минут до окончания приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить аджики.

Особенности приготовление красной, черной, зеленой и желтой чечевицы

 

Если вы хотите вкусную кашу из чечевицы, то для этого лучше всего купить зеленую или коричневую чечевицу. Тогда она не разварится и получится в виде зерен. Для супа и рагу отлично подойдет красный или оранжевый сорт.

Готовя блюдо из красной чечевицы, некоторые советуют добавлять соль и специи в начале, а не в конце, как принято делать с другими сортами. Лучшие приправы – красный перец, карри, тмин.

Черная чечевица идеально подойдет для салатов с добавлением перца, масла и острых специй.

Не смешивайте разные сорта между собой, так как время приготовления и результат у них разный.

Как приготовить кашу из чечевицы?

Каша из чечевичной крупы – хорошее, сытное блюдо, как для завтрака, так и для обеда. При наличии всех продуктов готовится просто.

Ингредиенты:
  • Крупа чечевицы подходящего сорта;
  • Вода по пропорции;
  • Морковка и лук – по одной штуке;
  • Соль и другие приправы;
  • Зубчик чеснока;
  • Немного оливкового масла.
Процесс приготовления:
  1. Начать приготовления каши нужно, конечно же, с подготовки крупы. Для этого ее нужно хорошенько промыть под холодной воды, причем лучше это сделать несколько раз. Чтобы она была чистой и без мусора.
  2. Далее подготовьте кастрюлю, поместите туда чечевицу и залейте ее водой. Количество воды определяется исходя из того, сколько вы взяли крупы. На один стакан сухого продукта – два стакана жидкости.
  3. Дождитесь кипения и сделайте огонь чуть меньше.
  4. Пока крупа отваривается нужно подготовить овощи. Делается это просто: измельчите их и немного обжарьте на сковороде, добавив буквально одну чайную ложку оливкового масла.
  5. Приготовленные овощи всыпьте к каше, уменьшите огонь практически до минимального уровня.
  6. Теперь можно посолить и перемешать.
  7. Готовить блюдо надо в среднем 30 минут, но точное время зависит от сорта, который вы взяли. Зерна должны развариваться.
  8. Когда все будет почти готово, выдавите туда чеснок и поперчите.

Рецепт приготовления пюре

Пюре из чечевицы – отличный вариант сытного обеда с интересным вкусом. Для приготовления лучше всего подойдет красный сорт, можно взять и зеленый, но тогда время приготовления будет немного больше.

Для блюда понадобится:
  • Красный сорт чечевицы – примерно 70 грамм;
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Зелень по вкусу;
  • Вода – около 200 мл;
  • Соль
  • Масло сливочное – 15 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Начать готовку пюре нужно с подготовки овощей – измельчите их.
  2. Тщательно подойдите к выбору посуды для этого блюда. Лучше всего подойдет, что-то с толстым дном.
  3. Поставьте выбранную емкость на плиту и положите в него масло. Дождитесь, пока оно растопится, и тогда добавляйте туда овощи. Обжарьте их слегка на не сильном огне.
  4. Помытую и очищенную чечевицу добавить к остальным ингредиентам, все перемешать.
  5. Теперь влейте воду, дождитесь, пока все закипит и посолите. Все, что осталось – дождаться пока блюдо приготовится. На это потребуется примерно 20 минут.
  6. С помощью блендера и толкушки превратите кашу в пюре, снова переложите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого блюдо можно подавать к столу.

Рецепт приготовления супа

Суп из чечевицы – пикантное блюдо с таким непривычным для нас вкусом, ведь эта культура редко бывает на нашем столе.

Необходимые продукты:
  • Красная чечевица – один стакан;
  • Соль, зелень, перец – на свой вкус;
  • Одна луковица и морковка;
  • Несколько картофелин;
  • Растительное масло – три столовых ложки;
  • Вода или готовый бульон – около 2.5 литров.
Как готовить:
  1. Независимо от того, на чем вы будете готовить – бульон или вода, это придется довести до кипения. Кастрюля должна быть не менее трех литров.
  2. Пока пода закипает, подготовьте чечевицы – промойте ее, так чтобы вода была чистой, и не было никакого мусора.
  3. Отложите культуру и займитесь овощами. Их нужно мелко нарубить, а картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. В горячую сковородку добавьте масло, а затем и подготовленные овощи, кроме картофеля. Доведите их до золотистого цвета. На это обычно уходит не более трех минут.
  5. Когда вода закипит, положите в кастрюлю картошку, крупу и обжаренные овощи. Все это снова доведите до кипения. Обратите внимание, что нужно снимать пену, а огонь должен быть очень маленьким иначе крупа не успеет приготовиться, а вода будет выбегать.
  6. Варить нужно пока не будет готова чечевица и картофель. Среднее время – 20 минут.
  7. Когда блюдо будет уже почти готово, можно добавить специи и соль. Так же не забудьте порезать зелень, для яркого вкуса и аромата. Можно добавить оливки и выдавить немного лимонного сока.


Watch this video on YouTube

Как приготовить красную чечевицу

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно знать о приготовлении красной чечевицы на плите или в мультиварке, а также о приготовлении из красной чечевицы простых и полезных обедов .

Красная чечевица — это крошечные красновато-оранжевые бобовые, которые быстро готовятся, что делает их идеальным ингредиентом для быстрых и здоровых обедов. Вкус мягкий, землистый и слегка сладковатый (по сравнению с более сильным землистым вкусом коричневой и черной чечевицы).

Красная чечевица при приготовлении разлагается быстрее, чем другие виды чечевицы. Текстура быстро становится мягкой и кремовой, поэтому красную чечевицу чаще всего используют в супах и карри.

Красная чечевица быстро готовится (и быстро становится мягкой), потому что большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазинах, представляет собой расколотую красную чечевицу. У разделенной чечевицы удалена семенная оболочка, и она разделена пополам.

Red Lentil Nutrition

Чечевица — это полезный растительный белок, который часто используется вместо мяса в чили, болоньезе, вегетарианских бургерах и sloppy Joes. Считается, что красная чечевица богата белком и клетчаткой, а также фолиевой кислотой, железом, магнием и цинком.

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет! Все сорта чечевицы готовы к приготовлению без замачивания. Однако перед приготовлением рекомендуется быстро промыть чечевицу в миске с водой или дуршлаге, чтобы удалить мелкие кусочки мусора.

В чем разница между красной и желтой чечевицей?

Красная и желтая (или золотистая) чечевица очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться взаимозаменяемо. Единственная реальная разница заключается в их цвете.

В чем разница между чечевицей и горохом?

Красно-желтая чечевица, желтый колотый горох и сушеный колотый нут — это три разных бобовых, которые внешне и на вкус очень похожи. На сайте Veganricha.com есть полезный фотогид по сушеной чечевице, гороху и фасоли.

Желтая чечевица и желтый колотый горох — это не одно и то же, но в рецептах они часто используются взаимозаменяемо. В чем разница между желтой чечевицей и желтым горохом? Они довольно похожи на вкус. Однако горох и чечевица — это разные разновидности бобовых. Желтый лущеный горох обычно нужно варить немного дольше (10+ минут), чем желтую чечевицу.

Желтый горошек, предназначенный для сушки, отличается от зеленого горошка, который можно есть свежим или сушеным. И желтый колотый горох, и зеленый колотый горох (используемый для супа из колотого гороха) представляют собой горох, который был высушен и разделен пополам, чтобы он готовился быстрее.

Желтый колотый горох также отличается от колотого нута. Сушеный колотый нут в индийских рецептах иногда называют чана дал.

Соотношение воды для чечевицы

При приготовлении красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления или варке чечевицы на плите смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды (кастрюля быстрого приготовления) или 3 стаканами воды (варка на плите). Или просто убедитесь, что над чечевицей находится примерно 2–3 дюйма воды.

Если вы готовите суп из красной чечевицы, вам нужно добавить больше воды, чтобы после приготовления оставалось больше жидкости. Большинство рецептов супа из красной чечевицы требуют от 4 до 8 чашек воды/бульона.

Как приготовить красную чечевицу

Разделенную красную чечевицу (наиболее распространенную красную чечевицу, продаваемую в продуктовых магазинах) можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Приготовление красной чечевицы на плите дает вам немного больше контроля над текстурой чечевицы. Если вы хотите, чтобы чечевица все еще имела некоторую текстуру, а не была полностью мягкой, вы можете снять ее с огня, когда она достигнет желаемой текстуры, и слить всю оставшуюся воду.

Красная чечевица, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления, почти наверняка получится очень мягкой и кремообразной (другими словами, кашеобразной).

Красная чечевица на плите: Смешайте 1 стакан чечевицы и 3 стакана воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую текстуру, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться мягкой
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Кастрюля быстрого приготовления Красная чечевица: Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении в течение 3–5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар.

Быстрорастворимая красная чечевица Время приготовления
3–5 минут: Очень мягкая, сливочная, отдельные чечевицы полностью разложились

Придание аромата красной чечевице

Красная чечевица имеет мягкий вкус, который требует соли, трав, специй и другие ингредиенты, чтобы стать более интересными и аппетитными.

Лук/чеснок/имбирь: Обжарить лук, чеснок и/или имбирь в кастрюле перед добавлением красной чечевицы и воды.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления

Приправы/соусы: Пасту карри и/или кокосовое молоко часто добавляют в красную чечевицу перед приготовлением.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Добавление соли и помидоров к чечевице

Как соль, так и кислотность могут реагировать с фасолью таким образом, что она готовится медленнее. Если вы добавите соль в чечевицу перед ее приготовлением или что-нибудь кислое (например, помидоры, уксус, лимон или вино), вам, возможно, придется готовить чечевицу немного дольше, чтобы она стала мягкой.

Рецепты красной чечевичной чечевицы

Подробнее рецепты бобов

  • Мгновенный горшок Черная фасоль
  • Мгновенный горшок Белый фасоль
  • Как приготовить черные чечевицы
  • Мгновенный горшок белый бер. Рагу с курицей и картофелем
  • Чечевица Sloppy Joes

Печать

Как приготовить красную чечевицу

★★★★

4 из 3 отзывов

Простые инструкции по приготовлению красной чечевицы на плите или в мультиварке.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: от 3 до 12 минут
  • color»> Общее время: 36 минут
  • Выход: 2+ чашки вареной чечевицы
  • Категория: Фасоль
  • Метод: Кастрюля быстрого приготовления и плита
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Веганская

Stovetop Red Lentils
1 cup red lentils
3 cups water

Instant Pot Red Lentils
1 cup red lentils 
2 cups water

Stovetop Red Lentils
Bring the lentils and water to a boil, уменьшите огонь до слабого кипения, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не достигнет желаемой текстуры, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей. Приправить солью после приготовления.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться кашеобразной
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Instant Pot Red Чечевица
Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле быстрого приготовления. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении от 3 до 5 минут (я обычно готовлю их в течение 3 минут). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар. Приправить солью после приготовления.

Красная чечевица быстрого приготовления Время приготовления
От 3 до 5 минут: очень мягкая, кремовая, кашицеобразная

 

 

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Добавить больше вкуса!

Лук/чеснок/имбирь: перед добавлением красной чечевицы и воды обжарьте лук, чеснок и/или имбирь на растительном или сливочном масле в кастрюле.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления

Приправы/соусы: Пасту карри и/или кокосовое молоко часто добавляют в красную чечевицу перед приготовлением.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Ключевые слова: красная чечевица

text-transform footer-heading.innerText»> Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Чечевица быстрого приготовления | Как приготовить чечевицу в скороварке

Опубликовано: Последнее изменение: автор: Carmy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Хотите быстро чечевицу? Вот как можно приготовить чечевицу в мультиварке. В 9минут, и вы можете приготовить зеленую чечевицу благодаря скороварке!

Как долго варить чечевицу в мультиварке

Ваши глаза вас не обманули. На самом деле приготовление зеленой чечевицы в скороварке занимает всего 9 минут. Приготовить зеленую чечевицу этим способом очень просто и быстро. Несмотря на то, что для создания давления требуется около 5 минут, чечевица в мультиварке готовится намного быстрее, чем на плите.

Чтобы сделать чечевицу более мягкой, ее можно варить в течение 10-12 минут в мультиварке. лично я предпочитаю 9минут, когда они станут красивыми и твердыми, идеально подходят для добавления в другие блюда, например, в салаты, не теряя своей формы.

Что потребуется для приготовления зеленой чечевицы в скороварке

  • зеленая чечевица
  • овощной бульон: мне нравится использовать вегетарианский бульон для приготовления чечевицы, чтобы придать ей аромат. Тем не менее, вы всегда можете использовать воду, если хотите.
  • зубчик чеснока

Какое соотношение воды и чечевицы в мультиварке?

На каждый 1 стакан чечевицы я использую 1,5 стакана жидкости. Я считаю, что это идеальная сумма!

Как приготовить зеленую чечевицу в скороварке

  • Промойте и высушите зеленую чечевицу, чтобы очистить ее от мусора.
  • Добавьте зеленую чечевицу в скороварку вместе с жидкостью и зубчиком чеснока.
  • Закройте крышку и закройте ее. Установите скороварку на 9 минут и сразу же быстро отпустите, когда закончите.
  • Отложите для подачи или храните в герметичном контейнере на потом.

Посмотрите, как приготовить сушеные бобовые

Вот мое видео на Youtube о том, как я делаю сушеные бобовые (чечевицу, нут и фасоль) в Instant Pot, если вы более визуальный человек!

Варианты рецептов

Другие «усилители вкуса», которые можно добавить к зеленой чечевице в мультиварке, включают, но не ограничиваются:

  • лавровый лист
  • луковый порошок
  • сушеный орегано 90 101090 101090 тмин
  • и многое другое!

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Нет! Чечевицу предварительно замачивать не нужно. Просто убедитесь, что они хорошо промыты.

А как насчет другой чечевицы?

Для приготовления коричневой и черной чечевицы требуется примерно одинаковое количество времени, но для красной чечевицы требуется вдвое меньше времени, поскольку через 9 минут они станут мягкими.

Способы подачи чечевицы

Я люблю готовить еду по системе «шведский стол». Поэтому я обычно готовлю чечевицу в больших количествах, а затем добавляю ее в свой обед. В частности, я люблю делать этот простой салат из чечевицы, а также этот рецепт салата с хумусом и чечевицей с предварительно приготовленной чечевицей!

Можно ли заморозить чечевицу?

Да. Я рекомендую замораживать их в герметичных контейнерах для морозильной камеры или в безопасных пакетах для морозильной камеры отдельными порциями, чтобы вам не приходилось размораживать их все сразу, когда вы захотите съесть немного!

  • 1 стакана сушеные чечевицы
  • 1½ стакана овощного бульона
  • 1 ГЛОВАЯ ЧЕРЛО
  • Мгновенный горшок

  • Rinse Rinse и Green Lentils.

  • Добавьте зеленую чечевицу в скороварку вместе с жидкостью и зубчиком чеснока.

  • Закройте крышку и закройте ее. Установите скороварку на 9 минут и сразу же быстро отпустите, когда закончите.

  • Отложите для подачи или храните в герметичном контейнере на потом.

Пробовали по этому рецепту? Вы готовили по этому рецепту? Мне всегда так приятно об этом слышать! Я бы хотел посмотреть, как это получилось. Отметьте меня на @CarmysHungry в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Если вам понравился рецепт, я был бы очень признателен за комментарий с рейтингом 5 звезд! ♥

Порция: 4 порции | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 13 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 458 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 4 мг

Автор: Carmy

Курс: Гарнир

Кухня: Здоровая, быстрорастворимая

Дополнительные основы быстрого приготовления

  • Быстрорастворимая белая фасоль
  • Быстрорастворимая кастрюля 9 Быстрорастворимая фасоль Garbanzo
  • 110
  • Свекла быстрого приготовления
  • Яйца вкрутую быстрого приготовления Easy Peel
  • Сквош с желудями быстрого приготовления

Другие места, где можно связаться со мной
Instagram: @carmyshungry
Facebook: https://www. caryfacebook.com.
Электронная почта: [email protected]

Хотите бесплатно загрузить список покупок и рецепты для приготовления пищи на одну неделю (обеды и закуски)? Подпишитесь на обновления блога и получите список покупок и рецепты уже сегодня!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить красную чечевицу (простой рецепт + советы)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Узнайте, как приготовить красную чечевицу, следуя этим простым шагам, которые каждый раз приведут к идеально приготовленной чечевице – на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Красная чечевица, также называемая «масур дал», является основным продуктом веганских и вегетарианских рецептов! Это полезные бобовые, богатые пищевыми волокнами, растительным белком, витаминами и питательными веществами.

Красная чечевица — это бобовые быстрого приготовления. Они имеют мягкий вкус и разрушаются при приготовлении. В отличие от коричневой или зеленой чечевицы, они не сохраняют форму при приготовлении. Они отлично подходят для супов, дала, карри, соусов и многого другого!

Их легко найти в продуктовых магазинах, и, скорее всего, они будут в том же отделе, что и сушеные бобы.

Если вам интересно, как приготовить красную чечевицу, это очень простой процесс! Красную чечевицу проще всего приготовить на плите. Поскольку это бобовые быстрого приготовления, нет необходимости использовать кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или другой метод приготовления, но вы всегда можете это сделать, если вам нужно.

Видео с последним рецептом!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Вариации

🔪 Инструкции

❓Часто задаваемые вопросы

🧊 Как хранить

💭 Советы экспертов

👪 Рецепты красной чечевицы, которые стоит попробовать

🥧 Больше рецептов!

📋 Карта рецептов

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто
  • Полезные бобовые, богатые белком
  • Богатые клетчаткой
  • Богатые витаминами и минералами
  • Идеально подходит для приготовления пищи!
  • Множество способов приправить и подать!

🥘 Ингредиенты

Вам понадобится всего 3 простых ингредиента для приготовления сухой красной чечевицы! Вам понадобится чечевица, вода и соль. Ниже приведены различные вариации и дополнения, а также советы по соотношению воды и чечевицы в процессе приготовления.

💧Сколько воды нужно для 1 чашки красной чечевицы?

Обычно соотношение красной чечевицы и воды составляет 1 стакан чечевицы на 3 стакана воды (1:3). Таким образом, на 1 чашку красной чечевицы вам понадобится 3 чашки воды и щепотка соли (по желанию). Как вариант, вместо воды можно использовать овощной бульон. Обязательно используйте большую кастрюлю, так как чечевица увеличится вдвое или втрое во время приготовления.

📖 Вариации

После того, как вы приготовили чечевицу, вам может быть интересно, как приготовить красную чечевицу или как приправить красную чечевицу. Хорошей новостью является то, что красная чечевица имеет такой мягкий вкус, что в основном перенимает вкус всего, с чем вы ее сочетаете! Некоторые из моих любимых способов придать вкус чечевице:

  • Добавление горячих специй: Многие индийские рецепты, в которых используется красная чечевица, добавляют такие специи, как семена горчицы, лавровый лист, гарам масала, куркуму, порошок карри или пасту карри, тмин, кориандр, семена тмина и порошок чили. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями специй и добавлять их во время приготовления для максимального аромата. Не забывайте также о соли и перце!
  • Добавление ароматизаторов: В небольшом количестве оливкового масла можно обжарить измельченный чеснок, свежий имбирь, нарезанный лук, нарезанные кубиками помидоры и перец чили и добавить их к приготовленной чечевице перед подачей на стол.
  • Использование другого бульона: Вместо воды вы можете сварить чечевицу в овощном бульоне или даже добавить банку кокосового молока для более сливочного рагу из красной чечевицы. рецепт Даля будет украшен свежей кинзой и небольшим количеством лимонного сока, но разные травы придадут ему совершенно другой вкус. Например, если вы украсите свежей петрушкой, лимонной цедрой, свежим базиликом и сыром фета, вы получите блюдо, в котором больше средиземноморской атмосферы!

🔪 Инструкции

Красная чечевица на плите

Следуйте этим инструкциям, чтобы научиться готовить красную чечевицу на плите! Ниже приведен метод Instant Pot.

Шаг 1: Промойте чечевицу под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: Поместите промытую чечевицу и воду в большую кастрюлю. Залить водой, посыпать солью. Доведите до кипения без крышки на среднем огне.

Шаг 3: Уменьшить огонь и довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Примечание: для твердой текстуры готовьте всего 5-7 минут. Для мягкой чечевицы варите все время.

Шаг 4: Слейте лишнюю воду перед подачей на стол.

Метод быстрого приготовления (скороварка)

Шаг 1: Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2: Поместите чечевицу в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды и соль. Перемешайте.

Шаг 3: Закрепите крышку, закройте клапан. Установите высокое давление и время приготовления до 4 минут.

Шаг 4: Позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут, затем поверните клапан в положение быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку, как только выйдет весь пар.

❓Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет, красную чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, как это делается с другими видами бобовых. Тем не менее, обязательно тщательно промойте их и удалите все камни перед приготовлением.

Сколько времени варится красная чечевица?

Обычно красная чечевица готовится около 15-20 минут. Однако имейте в виду, что если вы добавите соль или любые кислые ингредиенты (помидоры, лимонный сок и т. д.) в процессе приготовления, ваша чечевица будет готовиться немного дольше.

Различные варианты времени приготовления красной чечевицы
Если вы готовите чечевицу на плите, вы можете готовить ее всего 7 минут для твердой чечевицы, 8-9 минут для мягкой чечевицы и 15 минут для кашеобразной чечевицы. чечевица.

Если вы готовите их в мультиварке, вам нужно всего лишь готовить их при высоком давлении в течение 3–5 минут, пока они не станут мягкими. Если вы ищете более твердую чечевицу, я рекомендую метод приготовления на плите, так как вы можете видеть, как они выглядят, когда готовите их, и можете контролировать время приготовления.

Какие еще виды чечевицы существуют?

Существует множество других разновидностей чечевицы, включая черную чечевицу (белугу), французскую зеленую чечевицу, желтый горох, коричневую чечевицу и пюи. Все они имеют немного другой вкус и текстуру.

Чем красная чечевица отличается от желтой чечевицы и других сортов чечевицы?

Красная чечевица имеет характерный приятный лососево-розовый цвет, готовится быстрее, чем другие виды чечевицы, и имеет более мягкую текстуру. Они имеют мягкий, сладкий и слегка ореховый вкус. При приготовлении они имеют тенденцию быть мягкими и не держат форму, поэтому они лучше всего подходят для рецептов, которые не требуют, чтобы они имели большую текстуру. Они похожи по текстуре и вкусу на желтую чечевицу.

Чем полезна для здоровья красная чечевица?

Чечевица богата клетчаткой. Это помогает при проблемах с пищеварением и способствует созданию здоровых кишечных бактерий. Они также являются отличным источником витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка. Эта полезная для сердца бобовая культура богата белком, но при этом содержит мало калорий и жира.

🧊 Как хранить

Холодильник: Дать чечевице полностью остыть и стать комнатной температуры. Переложите их в герметичный контейнер. Храните их в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: После того, как чечевица остынет, переложите ее в безопасный контейнер для заморозки. Этикетка с содержанием и датой. В морозилке они хранятся до 1 месяца.

Разогрев: Когда будете готовы к разогреву, переложите в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до полного прогрева. Если чечевица загустела, можно добавить еще немного воды. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи.

💭 Советы экспертов

  • Убедитесь, что красная колотая чечевица свежая! Приготовление старой чечевицы займет больше времени, а также приведет к горькому вкусу.
  • Купите чечевицу в оптовом отделе продуктового магазина. Это гарантирует, что ваша чечевица будет свежей и не будет слишком долго болтаться в пакете в проходе продуктового магазина.
  • Обязательно сортируйте чечевицу перед приготовлением. Иногда к чечевице примешиваются крошечные камни или другой мусор.
  • Тщательно промойте чечевицу перед приготовлением.
  • Добавь больше специй! Хотя это базовый рецепт приготовления красной чечевицы, вы можете добавить свои любимые специи, чтобы усилить вкус. Я предлагаю куркуму, порошок чили, порошок карри, семена тмина, лавровый лист и кориандр.
  • Подавайте с рисом басмати, приготовьте простой суп из красной чечевицы или индийский дал из красной чечевицы!

👪 Red Lentil Recipes To Try

  • Instant Pot Lentils with Tahini
  • Lentil Brownies by Vegan Richa
  • Red Lentil Dal Recipe
  • Feta and Lentils Salad
  • Red Lentil Pasta

🥧 More How To Recipes!

  • Как приготовить льняное яйцо
  • Как высушить базилик в духовке
  • Киноа быстрого приготовления
  • Как приготовить черную фасоль от Куки и Кейт

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

Распечатать Рецепт

5 от 6 голосов

Как приготовить красную чечевицу

Узнайте, как приготовить красную чечевицу, следуя этим простым шагам, которые позволяют каждый раз получать идеально приготовленную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 17 мин.0002 Calories: 159kcal

Author: Anjali Shah

  • ▢ 1 cup dry red lentils
  • ▢ 3 cups water
  • ▢ ½ ⅔ tsp salt
  • Large Stock Pot

  • Instant Pot

  • Мерные чашки и ложки

  • Деревянная ложка

Варочная поверхность
  • Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет чистой.

  • Поместите чечевицу и воду в большую кастрюлю. Залить водой, посыпать солью. Доведите до кипения без крышки.

  • Уменьшить огонь и довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Перед подачей на стол слейте лишнюю воду.

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка)
  • Промойте чечевицу под прохладной водой, пока вода не станет чистой.

  • Поместите чечевицу в кастрюлю, добавьте воду и соль. Перемешайте.

  • Закройте крышку, закройте клапан. Установите высокое давление и время до 4 минут.

  • Позвольте естественному сбросу давления в течение 15 минут, затем поверните клапан в положение быстрого сброса, чтобы сбросить оставшееся давление. Снимите крышку, как только выйдет весь пар.

https://youtu.be/be42e6tuwjoВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как приготовить красную чечевицу (https://youtu.be/be42e6tuwjo)

  • 1 стакан сухой красной чечевицы дает около 2½ приготовленные чашки. 1 порция составляет около ⅔ чашки приготовленной красной чечевицы.
  • Убедитесь, что ваша красная колотая чечевица свежая! Приготовление старой чечевицы займет больше времени, а также приведет к горькому вкусу.
  • Купите чечевицу в оптовом отделе продуктового магазина. Это гарантирует, что ваша чечевица будет свежей и не будет слишком долго болтаться в пакете в проходе продуктового магазина.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>