Соль сода горчица мед: Пин на доске здоровье и красота

Мёдом, 31 322 пошаговых рецепта — мёдом рецепты с фото

Похожие запросы

блины на молоке мед соевый соус мед чеснок витаминная смесь из сухофруктов и меда

  • Мука • Сахар • Масло сливочное • Сода • Мед • Сгущенка • Творожный сыр

    • 1 ч. 30 мин.
    • 12-16 порций
    • Россия

    Anna Zemniakova ПП РЕЦЕПТЫ

  • сливочного маргарина • сахара • меда • молока • яйцо • соды • корицы • тёртой цедры апельсина •

    • 50 минут
    • 1 шт

    @azarova1605

  • окорочка или больше • лук • оливковое масло • соевый соус • вода • мёд • измельчённый чеснок • паприка сладкая •

    Мила К ✔️ Амбассадор

  • Мука в/с • Яйцо • Сахара • Мёда • Масло растительное • Ванилина • Разрыхлителя • Соли •

    • 30 минут
    • ~30 шт.
    • Омск, Омская область, Россия

    Светлана Бунтина

  • мёда • сливочного масла • смеси для пряников • яичных желтка • коричневого сахара • пшеничной муки

    • 1 час 30 минут
    • 6 порций

    Марина Амбассадор

  • Стейк сёмги • Соевый соус • Мёд • Сок лимона • Масло растительное • Приправа для рыбы • Кунжут

    Надежда Мосина

  • мёда • сахара • пряностей для пряников • (с горкой) соды • сливочного масла • яйцо • муки • белок •

    • 2,5ч + 2ч + 8ч
    • 30 шт
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • молодых кабачков • соли • жидкого мёда • чеснока • уксуса 9% • растительного масла • перец чили (по желанию) • зелень укропа

    • 40 мин
    • 3 порции

    Наталия Саленик

  • Мёд • гр Сл. масло • гр Сахар • Сода • яйцо • Имбирь молотый • Корица • Мука •

    Наталья Чемоданова

  • Мед жидкий • Яйца • Масло сливочное • Сахар • Мука пшеничная • Сода пищевая • Ваниль и корица по желанию

    Рататуй Тимурович

  • гр мука • яйцо • какао • гр сахар • гр мед (жидкий) • гр разрыхлитель • гр масло сливочное (мягкое) • гр соль •

    Ксения

  • овсяных лопьев • муки • меда • крупный банан • корицы • растительного масла + для жарки • соли • кипятка •

    • 30 минут
    • 20 штук

    Станиславна

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов мёдом

  • Сливочное масло • Яйцо • Молоко • Мёд • Мука • Молотый имбирь • Корица • соли •

    Tusya “TusyaArt94” Art

  • ягод (клюква и брусника) • мёда • воды

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • сахара • мёда • сливочного масла • яйца (100 гр) • муки • соды • соли

    Анастасия🇷🇺Амбассадор

  • муки • сахара • растительного масла • яйцо • мёда • ванильного сахара • разрыхлителя • соли

    Ирина Баева

  • жирного кефира • желатина • жирных сливок (не менее 20%) • мёда • мелкой соли • ванильный сахар • стеблей ревеня • сахара •

    • 8-10 порций
    • Италия

    Анна Валерьевна

  • тыквенного пюре • сливочного масла • сахара • куриных яйца • мёда • пшеничной муки • разрыхлителя • корицы

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • яйцо • сахара • меда (40 г) • муки • сливочного масла • разрыхлителя • соли

    @_kak__vkusno_nam

  • утка • — горчицы • яблока • — меда • — чеснока • соль, перец • паприки

    Плюшки от Танюшки

Помогите нам улучшить результаты поиска

гавриловским хозяйкам напомнили рецепты блюд с продуктами пчеловодства

карточек: 514 августа 2022, 17:47

Сегодня, 14 августа, в народе отмечают первый из трёх Спасов — Медовый.

В этот день принято пробовать свежеоткачанный мёд, который потом хозяйки будут добавлять в разнообразные блюда. Своими рецептами с жительницами Гавриловского района поделилась Вера Антипова из села Пересыпкино 2-е.

Фото: Раиса Наводченко

1Медовая коврижка

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 320 г
  • сахар — 110 г
  • мёд — 150 г
  • куриное яйцо — штука
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • корица — чайная ложка
  • молотая гвоздика — 0,5 чайной ложки

 

Способ приготовления:

  1. Половину чайной ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить двумя столовыми ложками воды, вскипятить влить мёд и перемешать до однородного состояния, затем снять с огня и дать остыть. 
  2. В чашу разбить яйцо, добавить сахар и растереть. Затем добавить мёд со жжёнкой, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто деревянной лопаткой 5-10 минут. 
  3. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую коврижку охладить и нарезать на порционные куски.

2Пирог с яблоками и мёдом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щепотка
  • лимон — штука
  • яблоко — 3 штуки
  • мёд — 200 г
  • куриное яйцо — 3 штуки
  • корица — щепотка
  • гвоздика — 2 штуки
  • кедровые орехи — столовая ложка

 

Способ приготовления:

  1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
  2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить 3 яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами.
  3. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мёд и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.
  5. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Через 15 минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку ещё на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать кедровыми орешками.

3Медовые шулики

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • лимонная кислота — грамм
  • масло сливочное — столовая ложка
  • мёд — 8 столовых ложек
  • молоко — 0,25 стакана
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сода — 0,75 столовой ложки

 

Способ приготовления:

  1. Яйцо соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную с лимонной кислотой и содой пшеничную муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать тесто толщиной в сантиметр. Перенести в форму для выпечки на пекарскую бумагу и порезать на кусочки размером приблизительно 2х2 сантиметра.
  4. Выпекать приблизительно 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
  5. Выпеченные горячие коржики залить медовой патокой. Перемешать и дать настояться минимум 1-2 часа. Шулики готовы.

 

4Свинина в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 360 г
  • мёд густой — чайная ложка
  • горчица крепкая — чайная ложка
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки (из них одна для смазывания формы)
  • приправа для шашлыка— 0,5 чайной ложки
  • чеснок сухой гранулированный — 0,5 чайной ложки
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Свиную корейку нарезать на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отбить с двух сторон кулинарным молоточком.
  2. Приготовить медово-горчичный соус. К мёду добавить горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мёд жидкий, то вместо одной чайной ложки добавить полторы-две.
  3. Отбитые свиные стейки посолить с двух сторон и обмазать медово-горчичным соусом.
  4. Форму для запекания (или сковороду) смазать растительным маслом без запаха. Выложить стейки и поставить в духовку запекаться на верхнюю решётку. Не допускать нагревания выше 200 градусов. Запекать 30-40 минут, следить, чтобы стейки не подгорели.
  5. Блюдо подавать на стол горячим.

5Мастика медовая

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 900 г
  • мёд — 175 г
  • вода — 45 мл
  • желатин — 15 г
  • пищевые красители — по необходимости

 

Способ приготовления:  

  1. Желатин залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. Просеять сахарную пудру.
  2. В миске соединить мёд и набухший желатин.
  3. На водяной бане нагреть медовую массу до растворения желатина, процедить.
  4. Отложить в миску около стакана сахарной пудры. Остальную сахарную пудру соединить с медовой массой.
  5. Вымешать массу, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  6. Мастика готова, если она однородна по составу и при нажатии углубление сохраняет свою форму.
  7. С помощью пищевых красителей окрасить мастику в нужные цвета. Поместить в полиэтиленовый пакет. Массу использовать для украшения тортов, десертов и выпечки, вылепливая из мастики любые декоративные фигурки.

мёдспаскулинария

Автор:Ольга Косенкова

Домашний медово-горчичный соус (или заправка) из 4 ингредиентов

Актуальность сегодняшнего чата рецептов выглядит комично и невероятно уместно.

В прошлые выходные наша семья провела некоторое время в Диснейленде в честь четвертого дня рождения Лондона. Лондин не хотел вечеринки, только выходные с принцессами, фейерверками и Дамбо. Поскольку мы остановились в Орландо всего на две ночи, я решил не брать с собой никакой еды, кроме нескольких закусок, таких как яблоки и орехи.

Наш первый визит в Орландо был в Target, который находится на той же улице, что и наш отель. Я был потрясен, обнаружив большой выбор настоящей еды: йогурт Maple Hill Creamery, выпасные яйца от Vital Farms, бекон Applegate и много свежих фруктов и овощей. Я разместил фото с моим открытием в Instagram, если вы хотите увидеть доказательства ;). Мы наслаждались некоторыми из наших находок Target на ужин в тот вечер и на завтрак на следующее утро.

На следующий день, наш день приключений Диснея, мы наслаждались обедом в ресторане, оформленном в стиле джунглей, который предлагал массу вариантов настоящей еды. Должно быть, я несколько раз хвалил официанта за выбор блюд в ресторане. Я почти уверен, что он думал, что я одержим едой. Кто я?

К обеду наша семья была измотана. У нас не было забронировано столика на ужин ни в одном из ресторанов Диснея, и выбор ресторанов вокруг нашего отеля не был идеальным. Я посмотрел на Дастина и пробормотал: «Давай просто пойдем в Chick-Fil-A». Дети оживились на заднем сидении.

Я не хотел даже делиться тем, что мы решили пойти в Chick-Fil-A в тот вечер, потому что это похоже на то, что настоящий кулинарный блогер не должен говорить или делать . Но, друг, это правда. Мы настоящие люди, и иногда поздний вечер в Disney означает сделать лучший выбор в ресторане, который не славится настоящей едой.

Итак, что мы ели?

Дети заказали куриные наггетсы с картофелем фри и лимонадом. Дастин заказал бутерброд с жареной курицей и воду, а я заказал гарнир (без заправки) с жареными наггетсами и несладкий чай. И да, я наслаждался несколькими картофелем фри из детского питания.

Когда дело доходит до выбора «лучшей» пищи во время еды вне дома, я узнал, что есть маленькие хитрости, чтобы держаться подальше от некоторых действительно неприятных ингредиентов/химикатов.

Безусловно, самый важный трюк, который я выучил, — это сказать НЕТ заправкам или соусам. Я обнаружил, что большинство ингредиентов, которых стараются избегать настоящие гурманы, такие как глутамат натрия и масло канолы, скрываются в большом количестве соусов и заправок. В ресторане салат или мясной вариант могут быть достойным выбором настоящей еды (да, мясо, вероятно, не пастбищное; мы стремимся к изяществу, а не к совершенству!), но в тот момент, когда наливается соус, подделка ингредиенты тоже начинают сыпаться. Да, это часто означает съесть простой салат (или «голую» курицу), но салаты на самом деле очень вкусные без заправки, обещаю.

Значит ли это, что наша семья никогда больше не сможет насладиться чем-то вроде сливочно-медовой горчицы или ранчо? О нет, мой друг! Домашний соус — это настоящий и славный мир. Позволь мне отвезти тебя туда!

Медово-горчичный соус — один из моих любимых домашних соусов, который сочетается с домашними наггетсами.

Домашний медово-горчичный соус требует всего четыре простых ингредиента и около пяти минут времени. Вот и все! И лучшая часть? Домашняя медовая горчица на вкус намного лучше, чем любая ресторанная или купленная в магазине медовая горчица, а это значит, что нельзя сдерживаться или пропускать этот знаменитый соус / заправку для макания.

Давай, ешь салат или домашние наггетсы, а еще добавляй соус!

Оценок пока нет

Домашняя медовая горчица на вкус намного лучше, чем любая ресторанная или магазинная медовая горчица, а это значит, что нельзя отказываться от этого знаменитого соуса/заправки для макания.

Кристин Марр

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Как сделать

Американская кухня

Порции 3/4 чашки

Калорийность 128 ккал

  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2-3 ст. ч. л. черного перца по желанию
  • В миске среднего размера смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Используйте в качестве заправки для салатов, пасты для бутербродов или роллов, соуса для овощей или домашних наггетсов.

Калорийность: 128 ккалУглеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 19мг Натрий: 532 мг Калий: 92 мг Сахар: 13 г Витамин А: 240 МЕВитамин С: 9,9 мг Кальций: 53 мг Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт?

 

Примечания к ингредиентам:

Я использую сметану Organic Valley. Бренд Daisy не питается травой, но у него очень чистый список ингредиентов, и его можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов.

Количество лимонного сока, используемого в этом соусе, изменит консистенцию и острый вкус соуса. Если вам нужен жидкий соус (идеально подходит для заправки салатов), используйте сок 1/2 лимона. Если вы хотите более густой (менее острый) соус, используйте сок 1/4 лимона. Вы всегда можете добавить больше лимонного сока после того, как попробуете соус. Я также включил 2-3 столовые ложки горчицы и меда. Это потому, что ваши вкусовые предпочтения могут отличаться от моих. Я рекомендую начинать с 2 столовых ложек и постепенно увеличивать, пробуя и перемешивая.

Хотите немного приправить свой соус? Добавьте несколько щепоток чесночного порошка, лукового порошка или даже кайенского перца.

Кристин Марр

Кристин — создатель и главный редактор журнала Live Simply. Кристин замужем за своим школьным возлюбленным Дастином и является мамой двоих детей и двух свободно гуляющих (приученных к лотку) кроликов, Лео и Эстелы. Кристин запустила проект Live Simply в 2013 году, чтобы поделиться своей страстью к настоящей еде и естественному образу жизни.

Мягкие крендели с острой медовой горчицей

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

707 акции

Все, что вам нравится в мягком кренделе, но в форме маленького кусочка! Эти мягкие крендельки с острой медовой горчицей станут идеальной закуской или закуской для вечеринки. Это мягкие и соленые закуски со сладким соусом для макания с острой ноткой дижонской горчицы.

Это все, что вы любите, в мягком кренделе, но в форме небольшого кусочка! Эти Мягкие крендельки с острой медовой горчицей идеально подходят для макания. Вполне можно перекусить. И о-о-о, как затягивает. Это делает их идеальной закуской или закуской для вечеринки, которую вы можете приготовить заранее. О, и эта горячая медовая горчица? Все, что вы любите, в медово-горчичном соусе, но с дополнительной пикантностью!

Необходимые ингредиенты

  • Мука — Мы используем всю целевую муку , но вы также можете использовать хлебную муку. Все цели делают крендель более мягким и пушистым, в то время как 9Тесто для хлеба 0091 содержит больше белка, и из него получится немного более плотный и жевательный крендель.
  • Дрожжи Быстрорастворимые — наш выбор для этого лучшего, потому что у них нет времени активации, но вы можете абсолютно использовать обычные активные сухие дрожжи , вам просто нужно дать им полностью активироваться, что добавит около 10 минут на подготовку. время.
  • Сливочное масло — Для этого рецепта мы предпочитаем соленое.
  • Теплая вода — Это также поможет активировать дрожжи. 9От 0 до 100 градусов или просто тепло на ощупь, но если у вас есть термометр с мгновенным считыванием (который мы любим ), также пригодится.
  • Соль — Вам понадобится гранулированная поваренная или йодированная соль для теста, а затем хорошая крупная соль, чтобы посыпать их! Либо грубая кошерная, либо еще лучше крендельная соль!
  • Сахар Белый гранулированный — это то, что мы предпочитаем, но если у вас есть только коричневый сахар, это тоже будет хорошо работать — хотя он слегка изменит вкус, добавив немного более насыщенный вкус патоки.
  • Пищевая сода — не изображена, так как это не часть теста, а часть «ванны» с пищевой содой, которая абсолютно необходима для получения настоящего вкуса кренделя!

Для горячей медовой горчицы:

  • Дижонская горчица — Вот откуда берется жар!
  • Майонез — Вы уже сделали свой собственный?
  • Мед — Сладость.
  • Молотая горчица — Для придания аромата горчицы, но без дижонской остроты.
  • Лимонный сок — Одно прикосновение, чтобы сбалансировать все это.

Совет : Это определенно острая медовая горчица. Но если вам не нравится этот эффект, то вы можете заменить обычный медово-горчичный соус дижонской горчицей на обычную желтую горчицу.

Легко приготовить

Замесить тесто . Это происходит так быстро после быстрого смешивания сахара, воды и дрожжей, а затем добавления масла и медленного добавления муки и соли в миксер, пока не образуется тесто.

Вы поймете, что тесто готово, когда оно оторвется от стенок миксера и отскочит назад после того, как вы ткнете в него пальцем.

Нет стационарного миксера? Нет проблем. Деревянная ложка и немного жира тоже подойдут!

Отрежьте укусы. Раскатайте тесто в длинные рулетики, а затем нарежьте их небольшими кусочками.

Ванна с пищевой содой. Этот шаг действительно ключевой для любых кренделей.

Этот шаг имеет решающее значение для создания их подписи жевательная корочка и тот вкус кренделя , который отличает их от хлеба. Кроме того, это предотвращает окончательный подъем или подъем духовки, который происходит при приготовлении хлеба.

Мы приготовили их с обработкой пищевой содой и без нее, и хотя крендели с солью, приготовленные без ванны, по-прежнему хороши, они просто другие. Это стоит дополнительных усилий, поверьте мне! Кроме того, это довольно легко!

Яичная жидкость и соль . Смажьте маленькие кусочки яичной смесью, а затем (щедро) посолите перед выпечкой.

А пока просто взбейте острый медово-горчичный соус! Так быстро и ничего варить не надо!

Идеально запеченный!

Плюс, эта горячая медовая горчица, о, это хорошоооооооооооооооооооооооооооооооооо Этот Дижон дает ему пинок — и если вы сделали наш самодельный Дижон с нуля (в котором определенно есть тепла ). Но если вам не нравится этот вкус, вы также можете заменить им обычную желтую горчицу на более традиционный медово-горчичный соус.

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я любовь услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • Стояющий микшер

  • Черные листы

  • Crash rate

  • Большой слот -ложки

  • ▢ 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. не менее 90 градусов
  • ▢ 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка соленой масла
  • ▢ 1 1/4 чайная ложка Кошерная соль плюс для гарнира
  • ▢ 2/3 стакана пищевой соды
Hot Honey Mustard
  • № 1/2. honey
  • ▢ 2 tablespoons ground mustard
  • ▢ 1 teaspoon dijon mustard
  • ▢ 1 teaspoon lemon juice
Egg Wash
  • ▢ 1 egg whisked
  • In the bowl of a stand mixer with dough hook attachment . Добавьте сахар и теплую воду, взбейте, чтобы все смешать, а затем посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять 2-3 минуты, пока дрожжи не вспенятся.

  • Добавьте растопленное масло и соль и быстро перемешайте.

  • Медленно добавляйте муку в чашу стационарного миксера и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Медленно добавляйте остальную муку, пока тесто не перестанет быть липким и не начнет отставать от миски, а затем, когда вы немного подтолкнете его, оно хорошо отскочит обратно.

  • Выложите тесто на очищенную и слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 3–5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

  • Аккуратно накройте льняным полотенцем. Тем временем приготовьте ванну с пищевой содой, нагрев 10 чашек воды на сильном огне в большой кастрюле с пищевой содой. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать пищевую соду и воду. Доведите до кипения, когда формируете и разрезаете тесто.

  • Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов и застелите большой противень (или 2 поменьше) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Если вы используете пергаментную бумагу, аккуратно смажьте ее мисто.

  • Разделите тесто на 8 равных частей (примерно 4 унции) с помощью формочки для теста или острого ножа.

  • Скатайте каждый кусок в длинную веревку шириной около 2 дюймов. Аккуратно нарежьте ножом на кусочки размером 2-3 сантиметра. Добавьте на тарелку и продолжайте со всем тестом.

  • Как только вода с пищевой содой закипит, добавьте в кастрюлю несколько кусочков кренделя. Около тарелки нарезанных кусочков.

  • Дайте покипеть около 30 секунд. Используйте большую шумовку, чтобы удалить кусочки, по несколько за раз, и стряхните лишнюю воду. Добавьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Повторить со всеми кусочками кренделя.

  • Смажьте яичной смесью и посыпьте крупной солью.

  • Запекайте в духовке 10-14 минут или пока кусочки кренделя не подрумянятся.

  • Снимите с противня и дайте остыть на большой тарелке.

  • Наслаждайтесь! Подавайте с горячей медово-горчичной начинкой или вашим любимым дип-соусом для кренделей.

Острый медово-горчичный соус
  • В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для горчичного соуса и хорошо перемешайте.

Выход: Приблизительно 90 кусочков кренделя.

Хранение:

Прилавок : Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

Морозильник: Хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Заменители: 

Дрожжи: Используйте нерастворимые активные дрожжи. Только не забудьте активировать дрожжи — для того, чтобы они вспенились, потребуется до 10 минут.

Мука:  Можно также использовать хлебопекарную муку вместо универсальной муки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>